X



【臨床結果】新型コロナワクチン「5〜11歳にも効果」 ファイザー製接種… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/21(火) 09:27:49.68ID:NUJdkAw79
https://news.yahoo.co.jp/articles/225ef3610768564105ad8d2fe69172fbcb070547

新型コロナウイルスのワクチンについて、米製薬大手ファイザーと、共同開発した独バイオ企業ビオンテックは20日、5〜11歳でも安全性と効果を示すデータが確認できたとする新たな臨床試験の結果を発表した。近く米食品医薬品局(FDA)や各国の規制当局にこのデータを提出するという。


 発表によると、臨床試験には5〜11歳の2268人が参加。大人が接種する量の3分の1の量を2回、3週間あけて接種したところ、16〜25歳の臨床試験結果と同程度に、ウイルス感染を防ぐ抗体ができることが確認できたという。

 副反応についても、16〜25歳と同程度で、深刻なものはなかったという。ビオンテックのウグル・サヒン最高経営責任者(CEO)は「学校に通う年齢の子どもたちのデータを冬が始まる前に提出できたのはよかった。5〜11歳は少ない接種量だったが、安全性や免疫反応を引き起こす性質は、より多い接種量だったそれ以上の年齢の人たちと一致していた」としている。

 2社は、生後6カ月〜2歳、2〜5歳についてもそれぞれ近く臨床試験の結果を出す予定としている。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:36:48.58ID:zbN/EDDv0
>>131
どんなに隠しても企業の前身だけは隠しきれない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:36:50.84ID:KPK6Sibr0
な?
狂ってるだろ?

金と「つきあい」のために日本国民を危険に晒す
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:36:57.50ID:dfuaJVYm0
狂気だな ワク信ヤバイわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:24.67ID:NiWtzxSc0
これ見て、あー…ってなったわ

900 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/21(火) 02:07:33.94 ID:cF6rG8Nb0

>>886
サリドマイドの時も妊婦への治験が不十分と決して承認しなかったのがFDAだな
その後サリドマイドを承認した日本を含む多くの国で手足のない赤ん坊が山ほど生まれた
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:49.56ID:jLIy7FKZ0
>>201
FDAも低学歴なの?

9月17日に開催された米国食品医薬品局(FDA)のワクチン諮問委員会は、
8時間に渡り意見が交換され、「ワクチンが救う命の2倍の人が死んでいる」
と指摘された。試算によると、115,000人がワクチンが原因で亡くなっている。

会議全動画 
//www.youtube.com/watch?v=bQevYc2jX7Y&t=4s
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:59.65ID:Lp8Q8o2nO
主権国家日本としては子供の安全のためにも入国停止とすべきところか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:04.54ID:DNTV2v0A0
MARSもワクチン無いよ
欧米関係ないから
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:28.35ID:P8anrQ200
この世代だと、やるなら不活性型のほうがいいと思うけどなー。

将来の結果に未知のタイプのワクチンではなく長年実績あるタイプのワクチンにしといたほうがいいと思う。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:48.74ID:wg/uS/tZ0
ファイザー=キチガイ製薬会社
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:53.50ID:Ya6ptxSU0
>>203
安全なんでしょ?
ワク信さん

危険かもなもの反ワクにすすめないでね(^ν^)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:59.12ID:JkGrVDt20
>>112
全年齢で重症化率、致死率ともに全く上がってないぞ
どこの統計見たの?

デルタで上がったのは感染率
それと個別の症状では発熱する率は上がってるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:39:13.59ID:wqO52DjD0
効果が薄くても副反応の少ない年始の組み替えタンパクを1回目から何としても打ちたい
ファイザー打ったら解約できないし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:39:18.24ID:K4auEEoL0
みんな、ここは日本やぞ。
アメリカの思考になってる奴、目覚ませ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:32.98ID:jLIy7FKZ0
>>220
反論あるなら全動画みれば?どうせ英語分からんくせに
//www.youtube.com/watch?v=bQevYc2jX7Y&t=4s
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:33.90ID:6BOJ0ZSr0
子供は打たなくて良いだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:04.02ID:siwlDv3u0
>>213
これはジジババを含めての話だからな

もし子供だけに絞るとどうなるかな?
コロナに罹っても一人も死ななくて済んだはずがワクチンのせいで何千人が死亡した
となるのかな?

最初の人体実験をやる国はどこかな?
意外と日本だったりして
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:26.49ID:2PlOo0kL0
学校で集団接種させよう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:26.59ID:Ya6ptxSU0
3回目が楽しみだなぁ
職場のムカつくやつとかしなねぇかな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:22.25ID:meM4mFqk0
コンなん打たせるやつ ぜったい情弱の貧困家庭だろ笑笑
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:24.93ID:JJ4RnB8s0
>>1
こあた主観です()

大人36000人の実験でたった0.8%しか効果がないものを
子供2268人で効果なんか分かるわけないわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:38.07ID:mqbcOYZr0
>>204
そうだよな
人体実験を承知でメリットを求めて
リスクは自己責任で負う
契約をしたんだよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:52.87ID:jLIy7FKZ0
>>231

・16-17歳男子の317人に1人がワクチンによって心筋炎を発症する。
・3回目を接種すれば、25人に1人

FDAワクチン諮問委員会 会議全動画 
//www.youtube.com/watch?v=bQevYc2jX7Y&t=4s
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:08.84ID:oDhvwf2N0
こりゃ毎年、首相が換わるパターンかな
前が決めた前が決めたの申し送りのなし崩し
責任者不在の永久無責任状態やな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:18.15ID:meM4mFqk0
世帯年収低そうで笑う 見てるとひざ浅黒そうなのばかりw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:28.64ID:en8Ke4Iu0
>>1
イスラエルぱいせん敗北宣言か?


イスラエル保健当局が、ワクチン大規模接種プログラムの「失敗」をほぼ認め、
10月から「コロナ制限の新たなポリシーを発令する」と発言

投稿日:2021年9月20日

https://earthreview.net/israeli-vaccine-program-completely-failed/
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:09.15ID:8XtZnMnF0
>>233
死なないよ誰も
体調悪い気がしたのをワクチンのせいかなってバイアスかかるだけ
これだけ短期間に大勢が接種するから仕方ないけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:14.48ID:XojpVMqU0
効果は多少あるだろうけど、そもそも十代で基礎疾患なしはまだ一人も亡くなってないのでは?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:36.70ID:siwlDv3u0
>>238
日本が隠蔽w
お前陰謀論とか好きだろww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:58.63ID:lERWqLLU0
>>4
NHKニュースでアメリカとドイツが推奨しているような事を言っていましたが
この2国は移民が多いですし
移民の子が感染源になっているケースが多いんでしょ
普通のアメリカ人の子は治験が短い危険なワクチンを接種しないと思いますよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:59.43ID:jLIy7FKZ0
>>238

じゃあお前の一族全員子供に打たせるんだな
楽しみにしてるぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:05.57ID:DUueFoMt0
スガがアメリカ行ったついでにファイザーから糞ほどワクチン買ってくるから楽しみにしとけ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:09.50ID:iWSvOJPO0
>>228
その、重症化って言葉は紛らわしい
普通の苦しくて入院するような肺炎→中等症
重症化→自力で酸素取り込めない死の一歩手前
普段基礎疾患がないから重症化しないかどうかはこのウイルスに関してはよく分かっていない
逆に基礎疾患あれば本人家族医師は注意点するので中等症位で治る場合も
普段健康な若い人も急死しているのが怖いポイント
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:10.54ID:ZqIBAPLD0
>>242
完全白旗宣言!
ワクチンは無駄だったな
人体実験おつw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:14.44ID:lVUGhNK4O
>>242
日本は間違いを認めるかなぁ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:22.13ID:luihkaCP0
>>150
うわぁ、これはヤバい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:22.20ID:pteUUfK/0
>>1
これどーなった


健康な10代男性の場合、新型コロナウイルスに感染して入院する確率より、
ファイザーの新型コロナウイルスワクチンの副反応で入院する確率が高いという研究結果が出た。

英紙ガーディアンが13日に伝えたところによると、カリフォルニア大学のトレイシー・ホウ博士の研究チームが1月から6カ月間に12〜17歳の米国人男性を対象にワクチン2回接種後の副反応を分析した結果、

現在の米国の感染率で見ると新型コロナウイルス感染リスクよりファイザー製ワクチンの副反応のリスクが大きいことがわかった。

研究チームがファイザー製ワクチン2回接種後の心筋炎発生率を推定した結果、健康な12〜15歳の男性は100万人当たり162.2件と現れ、16〜17歳の男性は100万人当たり94件と現れた。

これに対し現在の米国の感染率を考慮すると、彼らが今後120日間に新型コロナウイルスに感染し病院に入院するのは100万人当たり44人と予測した。

彼らはまた「心筋炎の副反応を見せた10代の男性の86%が病院で診療を受けなければならなかった」とし、同じmRNA系列のモデルナ製ワクチンでも同様の結果を示したと付け加えた。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:22.52ID:NiWtzxSc0
ワクチン信仰してる友人達がFacebookで子供に接種させた日記を発信してるけどかなり悲惨
発熱嘔吐発疹を「抗体できてる!頑張れ〜♪」みたいな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:34.44ID:mqbcOYZr0
MARSは韓国の風土病になったな
MARSで死んでも肺炎や風邪による死として処理される
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:13.70ID:KgELQN5C0
デメリットも公表しろよ。
5年ぐらい経過観察するべきじゃないの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:17.05ID:GcnB4/+b0
反ワクのせいだぞ
接種率が低いから子供に接種しなければならなくなった
身勝手な反ワクの犠牲になってる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:41.02ID:meM4mFqk0
貧困の連鎖www まさに! 情弱すぎる笑笑
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:56.54ID:l/IICrQW0
子供は逃してやれ
かわいそすぎる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:58.12ID:O7TGPW8z0
自然免疫の方がワクチンでできる獲得免疫より大事
ワクチンで自然免疫が激減
2年目くらいから免疫力低下で慢性病
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:47:24.84ID:RMW/5Fcs0
短期間の治験
これはギャンブルみたいだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:47:46.15ID:FPjDIvE20
>>1
一時的な効果の治験さしかないよね
子供は長期的な治験してからのがいいんじゃないの
あぁそっか、子供に対しての治験かこれ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:47:47.46ID:siwlDv3u0
>>258
ん?どうした?
ワクチンは安全なんだろ?
子供も打てばいいじゃん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:47:55.46ID:JgjNJl3l0
ワクチンて重症化を防ぐものなんだろ?重症化しない子供に打ってどうすんだ
子供に事故あったらどうすんの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:01.00ID:RONn9D/t0
>>243
3回接種でそうそう死者は増えないが、重い副反応を思い込みと思うのが凄い思い込みだな
医者も副反応が特に若年層に出ると認めてるぞ、だからこの記事でも量を1/3にしてると紹介してるし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:08.98ID:pPROoDzy0
これで小学生までワクチン打つような流れなったらほんまムカつくわ
10年後に100万分の1の確率でもワクチンのせいで死ぬ子がおるかもしれへんやろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:12.28ID:mqbcOYZr0
>>258
ワク信が道連れにしようとしてるだけじゃんか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:16.15ID:iWSvOJPO0
>>255
BTSに外交官パスポートを発行するとか
ちょっと影響出てる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:22.21ID:ZrWo8sb20
>>258
最終は自己責任でうつんだから他人のせいにするな
打った奴が悪い

それだけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:25.84ID:RMW/5Fcs0
>>262
基礎疾患があるのですか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:45.55ID:IAfDWCpa0
河野太郎「さぁ幼稚園児にも集団接種だ!」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:58.16ID:aoze47km0
>>51
あほちゃう?
子供にとってはコロナはただの風邪
ただの風邪でワクチン打たせて、打ってない奴は隔離?
笑かすなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:01.09ID:tuXbEwUe0
コロナワクチンの危険性についてはきっちり理解してもらわないといけない。打ってない人に
は打たせない。1回打った人には2回目を打たせない。
2回打った人には3回目を打たせない。これが国民主権党の仕事である。
今後、2回打った人には、3回目を打つようお達しが来るだろう。3回目で終わりかというと
そうではなくて、4回目がある。4回目を打った次は5回目で、このあたりでほぼご臨終、
というのがデータの示すところである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e?page=1
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:02.87ID:uahU1dLg0
>>228
子供のためじゃなくデブの反ワクを感染させない為
デブで中和抗体ゼロだとかなりの高確率で重症化する
つまり病院のベッドを長期独占し他の疾患患者が治療できず亡くなる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:08.54ID:CBW8uRBt0
>>145
 
 
そこでウィルスとワクチンの合わせ技ですよ。

コロナウィルスの効果をワクチンでブーストする方法。

全てウィルスのせいに出来る。

ウィルスとワクチンは一緒に作る。

これの本当の意味が分かる奴は少ないw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:19.00ID:cGgMEUGH0
>>268
メリットとデメリットを秤に掛けたら、どう考えても打たない方がいいに決まってる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:31.32ID:1uJE/WJY0
推進派は聖書のヨハネの黙示録最終章を汲まなく読んでみな。
ワクチンについて書いてあるから。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:40.33ID:wkZt7haV0
1/3で効くのか

日本も、学齢期接種方向にいくのかね?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:14.29ID:GcnB4/+b0
アメリカは反ワクが多くて接種率が伸びていないからね
子供を犠牲にして伸ばすしかない
非難するのなら、反ワクも接種しろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:58.80ID:70WvG96r0
>>280
大手製薬会社や厚労省が安全だと言ってるのに低学歴の反ワクはネットの便所の落書きを信じて「ワクチン怖い」とかアホすぎんだろ(笑)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:00.79ID:Z/jzeYkJ0
ネットでは10代の接種に反対の声が目立つけど
実際は東大や慶応を筆頭に優秀な学生は大多数が接種してるし、高校でも同じ傾向

都内では来月にも10代の1回目接種率が50%を超える見込み
来年は大半が接種済になる

そういう状況だから、今後地方から東京に進学する生徒も
受験を前に接種しておかないと色々と不都合が生じることになるだろうね
受験前に感染して後遺症残ったら大変なことになるからそれ見越して接種する中高生が増えてるって
(重症化しにくいことばかり注目する人が多いけど、変異株によって軽症の10代でも未接種で感染すれば後遺症率が高くなってる)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:09.19ID:IAfDWCpa0
>>285
学校「未接種のまま入学は難しい」
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:29.70ID:olpUEplQ0
0,00%が0,00%になるだけの恐ろしい治験
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:51.29ID:tuXbEwUe0
内海 聡@utsuminkoushiki
9月 19日
今日も一人、中学生の弟の友達がワクチン打って死んだ、という話を直接中学生に
聞いた。とにかく多い。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:00.64ID:wkZt7haV0
>>288
大人の人体実験後、でしょ。
悪く言えばだけど

大人での状況が判明してから子供に、だから、打つ順序としてはいいのでは?
あと、打つなら1/3でいいか、というのはよくわからないけど、なんか理由あってきめてるんだろうし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:10.30ID:O7TGPW8z0
>>292

 
[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

薬害コロナワクチン (2022)
厚労省 「ワクチンでADE?安心安全だよ」→「わりいwやっぱ2年後にADE。当選者数億人」
- [ ]
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:12.59ID:ZrWo8sb20
>>290
ワクチン打ってもブレークスルー感染するから打っても意味がない

それでも打ちたいなら打っとけよ

他人のせいにするな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:26.59ID:mqbcOYZr0
恐怖の大王の正体がワクチンだったとは
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:28.37ID:qfDBg0mG0
今となってはワクチン打っても感染するというのはワク推も認めざるを得ないところ
現状でまだワク推が言い張ってるのはワクチン打つと発症と重症化しないということ
つまりワクチンではコロナの蔓延を防げない

ちょっと前から反ワクのせいにはできなくなってるわけ

現状ワクチンの(あるかどうか怪しい)効果は自衛効果しかない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:30.10ID:1WAAy6Pt0
ワクチンが問題ないならこんな記事書かずに粛々としてればいいのに
なんか不安要素あるの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:46.06ID:RMW/5Fcs0
>>292
あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています