X



【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★32 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:56.00ID:pJ+WZg6e9
■キャバ嬢とワクチン

 30歳未満の若者を対象とした接種が各地で進んでいる。では、感染源などと名指しされた夜の店で働く女性達の接種事情はどうなっているのだろうか。実際に話を聞いて調査した。

 まず、話を聞いたのは都内のキャバクラに勤務する28歳の女性。

「私は昼と夜掛け持ちなので、会社の職域接種で2回接種済みです。私としてはどちらでもいいかな……と思っていたのですが、実家の両親から『ワクチンを打たないのなら正月は実家には帰って来ないで』と言われたんです。ただでさえ東京から帰るだけでも嫌がられるし、田舎なので近所の目があるので仕方ないですね。それに友達が感染してしまって、20代なのに重症化して入院したという話を聞いて怖いなと思いました。友達はワクチン接種していなかったのですが、1度感染すると治療内容等によっては接種まで一定期間おく必要があるそうです。それを聞いて、早めに接種してよかったなと思いましたね」

 取材を進めていくと、昼の仕事と掛け持ちをしているキャバ嬢は職域接種ですでにワクチン接種を受けているという意見が多くあった。客の横に付くキャバクラなどでは、パーティションや換気などで対策をしても密状態になりやすい。そのため、ワクチンは大きな防御策として、接種に積極的なキャバ嬢もいるのである。

■ワクチン打たない派の意見

 だがしかし、その一方でワクチンを打たないという意見ももちろんある。都内のキャバクラに勤務する27歳の女性はこう語る。

「接種券は届いていますが、今のところワクチンを打つもりはないですね。ワクチンが完成して半年程度、まだ実験段階なのに本当に安全なのかが不安です。うちの親も若い人のほうが副反応が出やすいので打たないほうがいいよと言っています。最近は若い人でもワクチン接種後に死亡したという話も聞きますし。私自身、普段から飲み歩いたりせずに仕事と家の往復なので感染の可能性は低いと思っています。今、店はお酒を出さずに昼の時間帯で営業しているのですが月に1度はキャスト全員で抗原検査を行っているので問題ないかなと」

 飲み歩かなくとも、職場(※キャバクラ)で客と接している時点でリスクはあるし、抗原検査も月に一度だけでは少ないと思いのだが……。

■噂を信じてワクチン拒否

 一方、ワクチン打たない派の25歳のキャバ嬢からはこんな意見も。

「友達が言ってたんですが、ワクチンを打つと女性は子宮の病気になりやすかったり子供ができにくくなるというのを聞きました。それに、インフルエンザのワクチンと一緒で毎年打たないと意味がないという話も。ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃうとも聞いたので怖いですよね。それに私はワクチンパスポートも反対です。あれって打たない派からしたら差別なのでは?と考えちゃう。将来的に飲食店に入るのにワクチンパスポートが必要となるのであれば、PCR検査の陰性証明もOKにしてほしいですね」

 今回、取材して驚いたのがワクチンにまつわる陰謀論や間違った情報を信じているキャバ嬢が一定数いるということだ。頷きながら話を聞き、反論もしたのだが、残念ながら聞く耳をもってもらえなかった。

■インフルエンサーの影響でアンチワクチンに

 こうしたワクチンについて真偽不明な噂が飛び交うことについて、大阪のキャバクラに勤務する23歳の女性はこのような指摘をする。

「LINEでフォロワー数がダントツに多いある人がワクチン反対を唱えていて、それが”イイネ”で拡散されて信じている子が結構います。最近のコってニュースはおろかTwitterとかもあんまり見ないんですよ。情報はLINEで収集する子が多いので、友人が拡散したものをそのまま真に受けてしまうんです。私は周りの人に不安な思いをさせたくないからシェアはしませんが、無責任に拡散している人達を見るとどうなのかなと。店の女のコの間でもワクチン賛成派と反対派で意見が別れていますね。水商売では昔から政治・宗教・野球の話題がNGとされているのですが、うちの店でもそれと同じくらいコロナ陰謀論やワクチンの噂話はNGとなっています。じゃないと、女の子同士やお客さんと揉めちゃうんですよね」

9/18(土) 15:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210918-01780299-sspa-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-01780299-sspa-000-1-view.jpg

★1:2021/09/18(土) 18:25:22.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632175062/
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:48:44.67ID:U0eh/QvM0
なるほどね、ここで反ワクがー言ってたのは老人と工作員だったのか納得
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:48.74ID:A1QI2p0N0
>>233
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c5017205eada02b689f5ccd4a810433c91151ba9

ドンマイ(*´ω`*)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:19.24ID:FQnEhVxR0
ブリーガクン
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:46.07ID:t+HcE2hV0
不要不急の反社風俗店が何だって?w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:49.62ID:sjlvw0zD0
>>221
FDAはブースターをまず高齢者や基礎疾患のある人から始めるとしたのは
その他の人には必要性とリスクの評価のデータが十分でないから
詳しく知りたければCNNとかの英語のサイトを見た方がいい

ワクチンが血管へのリスクがあるという記事は見たことないからわからん
コロナ本体はあるな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:50.00ID:FQnEhVxR0
ワクチンおじさんよ お前らに残された選択肢は二つだ

ブリブリブリーッ!ガクンッ!

ガクンッ!ブリブリブリーッ!
か選べ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:20.11ID:DPGNouWk0
>>277
チミは、製薬会社の宣伝記事と思わないのだろうか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:28.66ID:J6U0cWoo0
>>1
吹き込まれたことをすぐ信じ込んじゃう中卒の考えそうなことやでしかし

キャバクラではいかにホラをもっともらしく言ってからかうかってのも遊びの一つなのに 信じちゃうとかwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:42.93ID:JGbwn0210
でも接種した人達は抗体が減少する事か確定してるので効力切れる前に接種しないと意味無いよね…大体3~4ヶ月しか維持出来ないみたいだよなw
年間3~4回接種しなければ!
政府「接種してから8ヶ月後に次回接種」…意味無いw
早く3回目接種してやってくれ!w
ワクパス国内運用も早くやれ!
未接種者利用不可にしてくれ!
接種者限定で運用しろ!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:01.78ID:Qv58RtPQ0
細胞性免疫だ免疫記憶だ言い出すのがたまにいるが質問してまともに答えた事がない
分からないなら言うなよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:24.81ID:l/IICrQW0
変な赤ちゃん産まれたら
責任とってね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:56.25ID:hWKv4g2b0
>>32
「ワクチンは完全に安全であると信じ込まれましたが、これは単に真実ではありません。たとえば、ファイザーの6か月のファイルレポートでは、治療グループで4倍の心臓発作があり、運が悪かっただけではありません。VAERS心臓発作は、他のワクチンと比較して、これらのワクチンの後に71倍頻繁に発生することを示しています。」

その後、スティーブ・キルシュは「過剰な死:生命の比率は受け入れられない」というタイトルのスライドを見せてプレゼンテーションを続けました。スライドは、Covid-19による1人の命を救うために、ワクチン接種後に何人の過剰死亡が必要であったかを示しています。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:02.68ID:A1QI2p0N0
>>283
信じたいものを信じるんだけじゃなく現実と向き合おう

そ れ が 事 実 な ん だ よ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:29.74ID:nOAjbwc60
1回目のワクチンは国民の7割程度が打ったんだよな
9000万人に届くかぐらいの接種数
残り3500万人が1回目すら打ってない
結構打たなかったな今後同調圧力が激しくなるの考えると500万人程度は脱落するだろう
純粋な非接種者は3000万人程度で終わりかな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:36.69ID:NLpniREO0
ところでmRNAを接種したモルモットの皆さんは、
河野太郎のことをどう思ってるの?

大恩人?
それともただの悪徳なファイザーの営業部長?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:54.79ID:kCV5Jjab0
>>1
どういう人のどういう行動が感染に繋がるのかをきちんと報道できないせい
基礎疾患、肥満、マスクなし、鼻マスク、ウレタンマスク、飲み会、なめてる外国人、などをもっと細かく報道してほしい
基礎疾患なしっていうのは健康診断何年も受けてないのも含めてるよね
外国人が多いと風の噂で聞いたけどそのあたりもしっかり報道して欲しい
どんな生活してても感染するって言うけど、傾向や割合はあるはず
cocoaを国民全員にインストールさせてりゃ統計しやすかっただろうに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:16.15ID:DPGNouWk0
>>292
製薬会社は兆円単位で稼いで、多額の宣伝広告してるのに、バカじゃね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:16.59ID:Hce+Sdhl0
自分世代、自分の周囲だとワクチン接種済だろうが未接種だろうがお互い尊重し合ってるのが現実なんだが
ここで張り合ってるヤツらってジジババなの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:55.85ID:aI6sj8ii0
>>268
その意見は2700年以上途切れてない家系を比較対象にださなきゃ意味がないのだが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:58.23ID:hJcK3fJd0
まあ、今後10年くらいは海外行くのにワクチン証明が必要になるだろうが、行く予定のない人は様子見でいいんじゃない?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:05.92ID:HI/fraik0
>>271
基本、死ぬまで。ただし、年取ってリンパ球作れなくなってきたり、ウイルスが
変異し過ぎると効果がどんどん下がる。コロナのmRNAワクチンについては、
インフルワクチンと違って、細胞性免疫の免疫記憶を担う細胞が誘導されて
いることが確認されている。感染とワクチンのコンボが最強というのもこの
おかげである。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:06.19ID:QpsPdtOh0
>>252
筋注でも心臓他でワクチンのmRNAは検出されてる。それらがトランスフェクションされた形跡もマウス実験では確認されている。
静脈注射されたマウスでは14日後の解剖で半数近くに見て分かるレベルの心筋細胞死が確認された。

だから筋肉注射でも影響はゼロでないし、逆血確認が省略されてることで血管破られた人はかなり危険だということも容易に想像できる。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:10.72ID:A1QI2p0N0
>>298
現実と向き合いなさい 何も怖くないよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:40.77ID:x+Veeyjo0
>>299
実際にクラスター起こって業務とまったりしたら、そんなお花畑なお手々繋いではすぐ崩壊するよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:59.93ID:fQkOdCtj0
ここは表題が陰謀論扱いだからかスレストされないんだね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:03.07ID:hJcK3fJd0
>>294
お前、世の中に成人しかいないと思ってるのか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:14.20ID:NLpniREO0
>>299
表面的にはあなたの通りだよ
面と向かって「アホなモルモット」とは言わない

静かに自然に距離を置くようになってる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:24.64ID:IPtwuN3B0
>>293
論点ずらすな
なぜadeだと言い切れるのか質問に答えろ
さっきから言ってるようにワクチンは効いてるはずだ
完全に感染を防ぐものではなく致死率は低い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:46.29ID:9cW0cLQN0
>>277
こいつバカじゃないか、ウイルスがランダムに変異するというのはその通りだか、その中でワクチンを回避するように変異した変異株が生き残り拡散する。
つまり、ワクチンによって新たな変異株が生み出されている。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:59:10.23ID:lQNa/z8Q0
辿っていくとほとんど同じ発生源の予感
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:58.05ID:aNJt3SPK0
>>277
それも記者の感想だよな
ノーベル賞受賞者に私的意見しても正しい根拠にはならない
打て打てキャンペーンに繋げる記事は目的がバレバレ
結局どっちを信じるかの問題
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:07.09ID:DPGNouWk0
>>300
家系図なんか、どうにでもなるわ
天皇家は昔は廃れてた。ゴロツキ共がウヨウヨいる中世社会でいろいろある
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:44.66ID:Qv58RtPQ0
>>310
まずこれに答えてくれなきゃ進めないだろ


7月末から、60歳以上を対象に3度目の接種を開始しました。

高齢者は8月中にほぼ3回目打ってる
もう効果が無くなったのか?
意味ないなワクチン
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:04.62ID:aI6sj8ii0
半年後にどちらがマウント取れるかワクワクして待ってろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:24.79ID:sjlvw0zD0
>>289
正直それはあると思うよ
重症化を押さえる効果はまだあるから、心筋炎のリスクがある世代に焦って打つ必要はないから
あとファイザーに対して中和抗体に片寄った評価手法に不満があるとCNNの記事に書いてあった

ただ誤解してはいけないのは、
3回目は慎重なFDAの判断は、3回目より2回目をもっと勧めるべき、という結論で、ワクチンに対する姿勢は変わらない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:32.19ID:QMdzm3iD0
>>220
健康の方が良いわ(´∀`)

健康を害したらそれこそ本末転倒(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:25.64ID:HI/fraik0
>>316
だから、年寄と病人は効果が低いからと言ってるだろう。

若者はどちらかというと、ワクチン打ってから感染して軽症の流れの方が
将来的い良い。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:04.31ID:DPGNouWk0
ワクチン接種したなら、こんなスレで遊んでないで


「自分が脳卒中で突然死したとき、薬害訴訟をどうするか」などの遺言書を書いとけ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:02.10ID:aNJt3SPK0
>>315
ほんとTVに洗脳されたニワカ知識のやつは厄介だよなw
国家レベルで真実を隠蔽されてる時期に、ありきたりな日本のニュースをソースだと思ってドヤ顔とかw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:22.94ID:6VbbLZQW0
>>271
そんなのはまだ分からない
でも他のウイルスでは10年単位で残ってるらしいからすぐに効果がなくなるものではないと思われる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:05.16ID:aI6sj8ii0
ワクチン接種者によって新たな変異強化株が作られてる
同意、でないと説明が付かない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:10.00ID:IPtwuN3B0
>>320
それに関しては専門家でも明確な根拠が分からないから精査してるんだろ
さっきから言ってんのは何でもかんでも短絡的にadeに結びつけるなってことだ
根拠があるんなら明確に説明しろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:40.53ID:aNJt3SPK0
>>331
自分で調べろよ
ソースソースうるせえ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:09:52.63ID:FoYBAhkj0
>>340
これは、見当違いの論文なんだけど、反ワクは気がつかずにこれだけを提示してくるね。

ヨコだけど。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:55.90ID:677Hgx350
>>240
帯状疱疹は元々体内に残ってるヘルペスウイルスのせい
コロナも感染したら体内に残って悪さをすると言われてる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:10.96ID:N0RNk0tH0
これからの指針が出来たね
新しいものを試す時は半分ずつにしないと
パイロットや自衛隊及び各要職が全滅する危険がある
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:16.52ID:9rx0SMvf0
これだけ多くのノーベル賞とか研究者が暴露してくれてるのに、
素人庶民がデマだのとよく願望バイアスで否定できるよな
何かが怪しいかもとワクチンを疑う思考にはならない
そんなだから簡単に騙されるんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:30.09ID:smrXsSTj0
>>344
自分で貼っといてなんだけど
その論文て何?ww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:35.90ID:UcG6zJKD0
3000万人だと江戸時代に戻るってことかな
自然エネルギーで自給できるかも
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:27.18ID:9cW0cLQN0
ヘルペス、帯状疱疹は免疫力が低下した証拠。ガンにもなり易くなる。気を付けた方がいい。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:38.24ID:9rx0SMvf0
>>350
ここにも雇われ工作員がいると思う
何の根拠なく知ったか否定
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:13:39.70ID:FoYBAhkj0
>>348
まさか自分の貼ったものが、論文を一般向け解説したものであるのと、論文にしようとしてる草稿、であることを知らなかったのか?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:13.18ID:smrXsSTj0
>>350
344が頭良ければ、どういう論文なのか説明してくれるよ。
出来なきゃゴミってことで以降スルー
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:52.68ID:smrXsSTj0
>>355
プレリリースってのは知ってるよ
内容説明しろってwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:05.70ID:N0RNk0tH0
>>240
EBV(エプスタインバールウィルス)はほぼ100パーの人が持ってる
ヘルペス科に属するウィルスなんだけど普段は巧妙に潜伏しているんだけど
宿主が弱ると生き残るために再活性化して維持拡大を図ろうとするのだよ
まー、ワクチンが刺激しちゃうんだろうね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:23.93ID:HYfxFdYx0
これから他のウイルスも猛威を振るうようになるが
生ワクチンは打たないほうがいい
ワクチンによる免疫低下で発症するようになるからね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:00.43ID:smrXsSTj0
>>360
すまん。誤解を招いたみたいだ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:32.55ID:FiTgJONA0
男でワクチン打つべきかどうかは,
毎日朝立ちする人は不要
朝立ち週2回以下は2回
朝立ちしない人はブースター必須
で決めればいいかと思う
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:54.48ID:zgtAoKX40
家族が感染した
ちょうどこの2週間、帯状疱疹の抗ウイルス剤飲んでて治ったところ
抗ウイルス剤の効果はコロナにもある?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:22.69ID:6VbbLZQW0
>>341
効果の持続がまだ分からないだけで細胞性免疫が誘導されてるのは確認されてるのにオカルトって
科学を理解できない奴には何を言っても無駄っぽいな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:16.32ID:FoYBAhkj0
>>361
adeの話は、感染した人の抗体の話なので、ワクチン打っても感染者数増えてる話とまったく関連ない。

また、イスラエルでも重症化予防効果はあまり薄れてなかったので、adeはリアルワールドでは観測されてない。

ぷれぷりんとは、査読が通ってから出直せってだけ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:29.16ID:9rx0SMvf0
まあ様子見が正しいのは確かだ

FDAもブースター否決したり
イギリスもワクパス中止したり
日本も変動が激しいから計画通りには進まないよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:39.92ID:XFEiIwHy0
>>226
感染防御力が一気に落ちるのは全てのワクチンで同じ
(マクロファージなどの自然免疫を活性化させるタイプの生ワクチンならまた話は変わるが)

メモリー細胞に覚えさせるのが目的で、実際に感染した時にそのメモリーから抗体の産生を早めるのがワクチンの目的
だからワクチンは重症化予防って話がメインだったのに、ファイザーは感染予防として売り出した時点で「詐欺である」か「本当に免疫を刺激し続ける」かのどちらかなんだわ
後者の方がヤバいが、前者だとしてもファイザーその他製薬会社がゴミであるという結論になる

そもそも変異の早いウイルスに対して、ワクチンで挑む事自体ナンセンス(変異したらメモリーが役に立たない為)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況