X



【衆院選】0歳から高校生に一律10万円給付 公明が衆院選公約に [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:11.40ID:C/4/JOJd9
0歳から高校生に一律10万円給付 公明が衆院選公約に
2021年9月21日 10:45 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210UJ0R20C21A9000000/

公明党は次期衆院選の公約に0歳から高校3年生を対象に、所得制限を設けず一律10万円を給付すると明記する。新型コロナウイルス禍の特例として2021年度補正予算案に盛り込み、22年の早期の給付開始をめざす。対象はおよそ1800万人で財源は1兆8000億円ほどを見込む。

国の20年度決算で生じた歳出と歳入の差にあたる剰余金の活用を想定する。足りなければ国債の発行を検討する。0歳から中学...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り183文字
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:41.80ID:FwSmxbB40
子供のいる家庭は全体から見ると少ないのにやった感が出るから子育て世代だけ
子育て世代は子供育てる位だから金に困ってない
共働きで全世帯より子育て世代は裕福
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:44.81ID:JPL+GgsO0
子供にやってどうする
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:47.65ID:fsJdfqfK0
その分はお布施で回収
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:57.49ID:CBW8uRBt0
.
.
創価学会員は 子供を作って お布施をしてください。

これが全て。

くやしいなら学会員になれよw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:04.45ID:qQMehpL20
>>9
将来納税する若者を大切にしないと
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:08.64ID:ACvPnzaP0
>>196
ママに言えばくれるかも?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:19.06ID:Xm9pDljf0
子育て世帯にってんならともかく、ガキ本人に配って何になるんだよ?
全く意味が分からん
まさか若い創価会員を集めるため、なんて理由じゃねーよな?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:22.13ID:0eaLwhVx0
なぜ1番働いてる1番納税してる層を大事にしないの?
扶養で得しとるだろうガキどもは
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:23.02ID:NxU3m44X0
選挙を金で買う買収やんけ。
公明はホント要らない政党。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:35.69ID:xKFpJ2ea0
俺はおっさんだからその案は反対だ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:37.63ID:5s9n76Ym0
>>14
俺、氷河期。
嫁と子供三人いるよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:41.13ID:jYH2Muvx0
>>278
冗談キツイわwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:43.57ID:bIxNSpqM0
マジで国民がちゃんと政治に興味を持たないとこの国は終わるな
マスメディアが売国奴ばかりというのは紛れもない事実だが
テレビや新聞の一元的な情報だけで知った気になって批判しかしない国民の責任も大きい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:51.16ID:bILxeCoG0
これでいい。どうせお前ら無駄な仕事しかしてないだろ。人生をエンジョイしたという仕事に対する報酬だ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:01.64ID:kQbOwbaJ0
弱者男性には何をして頂けるのか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:10.22ID:jHBXxuaV0
世界一意味不明なばら撒きだよなこれ
一律とか成人になら他の国もやってるけど子供にだけって国あるのか?w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:11.84ID:Kkg4aDd10
やるなら、子の有無なしに全世帯にやれ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:15.59ID:+85QU6Q10
>>218
独身税とかできそう(海外にはやってる国もあります)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:20.50ID:w6E/vCuT0
子供に金配ってどうしてほしいんだ?
子供と言えばイメージ上がるなんてヌルい考えが気持ち悪い
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:26.02ID:tyJnPBFh0
もう辞めろ、前の10万円配布で分かったが
また公務員が仕分けして500社以上に中抜きされ
振込手数料を取られ、役所で公務員が最底辺の相手をする。
10万配るのにいくら無駄な費用がかかってるか
そして、それをさらに無駄な税金で徴収する
目先の10万貰って、それ以上の増税くらうのに
なんでやるんだよ、減税しろや
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:33.39ID:t+Zxn2V90
これでいいと思う
こういうことをもっと色々やって子ども増やしていけるようにしていかなきゃ
移民集めてくるよりさ全然マシ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:39.60ID:916oNaQZ0
超少子化だし、いい政策だと思うよ

お前らコスパコスパ言って結婚もせず子どもも作らなかったじゃん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:00.65ID:ABxgYDcG0
はぁ?1世帯一律でいいだろ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:02.46ID:+PR3c1hb0
「特別定額給付金をもう一度」 4人子育て中のタクシー運転手、貯金が底をつき 塾に通わせるお金もない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632014940/l50

↑の例だと「40万ゲット、ラッキー!」になるな。
一方もらえないお前らwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:04.42ID:O6hcf63I0
テレビにたまに出てくる「子沢山10人家族!」とかなら100万円だなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:05.80ID:YER/OPfF0
大作ってまだ生きてるんか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:15.74ID:jYH2Muvx0
>>296
もう、終わった後でしょう…

誰も社会なんか見てないし自分のカネと女子供の事しか考えてないよ?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:20.67ID:uXptby3Y0
…実現できることをね、言みんな当選したら約束したことなんてしらばっくれるんだから
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:23.81ID:1geNXqka0
この10万をお布施させれば創価学会が潤うな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:30.98ID:YKiTBdNX0
選挙対策か
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:33.36ID:OiE1pXjt0
ベーシックインカムにしていただければ私の一票、提供します。

でもちっぽけな一票は必要ないでしょうね。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:33.52ID:l3DVv8M/0
老人が激怒するだろwww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:58.96ID:4YqIANtS0
どの党も金で票を買うのを止めろ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:59.75ID:LP0lYs5f0
お布施させる気か?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:02.67ID:+x7P9MEd0
>>172
実質親が管理>親に配るのと同じ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:10.17ID:V75E7XdD0
公明党は王仏冥合を党綱領から綱領から削除しても着実に実現してきている。
共産党とはえらい差だなw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:18.36ID:EyvrSnQC0
これから見えるのは
選挙が厳しいからばらまきたいが
できるだけばらまく範囲は絞りたい(財務省からの圧力)
ってことだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:26.54ID:ffsddXnA0
ほんと、ばら撒きしかかんがえない乞食政党
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:31.83ID:0eaLwhVx0
>>296
5ちゃん見てる俺は何でも知ってる
つ も りwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:31.91ID:l3DVv8M/0
がきの飯代より、老人たちの生活費のほうが大切。


これは老人だけにばらまいたほうが良い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:33.42ID:zQSqukTV0
>>1
ガキのみ?
どこまでも腐ってんなあ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:52.25ID:7nbV8f140
高校から大学生までで良いと思う。ちゃんと使うから彼らは。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:56.66ID:JeRAo/5U0
>>1
子作り費を出した方が良いんじゃないか
交際できるように国がやってあげたら良いんじゃないか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:59.30ID:vYVKjdMJ0
公明党=創価学会なんて絶対投票してはいけない。
上納吸い上げ前提でカネ配るからな。

そもそも、親の扶養下にある子どもにカネを配るのは間違い。
低所得者以下〜非課税者へ給付すべき。
創価学会を通じて公明党に上納させるのが目的だ。

公明党は生活保護者からカネを巻き上げてるが、そちらは指摘しないのかな???

公明党=創価学会も、福岡5才児餓死事件で弱者からカネを巻き上げていたことがついに発覚。
山口なつお代表も会見謝罪すべきだ、子どもを殺してまでカネと権力に固執するような
反社会的団体=公明党=創価学会は解党・解散させるべきだ。

No.213326
福岡5歳餓死事件「私は学会やけん」赤堀容疑者はそう言って近づいた
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bac60129048e80332e868597d205b35dc4fc13d


政権交代だ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:05.88ID:/9WeDSZu0
ソーカは子沢山(MAJI)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:07.54ID:nHyT/Ws80
10万って1回こっきり?
少なすぎだろ
毎月ならまだしも
公明党って
生活者目線謳ってるわりに
全然庶民感覚無いよな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:15.79ID:rwk8mrFe0
財源として宗教団体から税金取ろうぜ
団体として500億円以上資産持っている組織は全部税金で没収な

これで創価学会から一兆円以上回収出来て財源に出来る
ぜひ公明党に実行して欲しい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:24.70ID:YCk7waQ70
今まで子供がいる世帯を優遇してきたけど
どんどん少子化が加速してるよなwww
馬鹿だから少子化対策はそれしか頭にないんだよwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:25.78ID:y1hcNjg/0
子育て世帯にカネ配れば消費に回るからいいんだよね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:36.29ID:l3DVv8M/0
ガキに配ってもエロい動画買うだけ。

老人に配って安心して終活できるように気を配るべきだ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:36.43ID:0I5llBUd0
>>296
日本はもうダメだと思うよ。頭変えただけで自民支持率上がってるようじゃ国民が政治を変える気がないよね。自民からしたら何したって勝てるんじゃ話にならない。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:39.64ID:BMsuyBBE0
カルト政党をつぶせ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:45.92ID:jYH2Muvx0
>>290
これだから創価って言われちゃうんだよなぁ…
一見良さそうに見えるけど、中身は宗教付いてくるから最終的にはそっちに流れちゃう…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:50.71ID:amiasB8C0
>>186
公明党は知らないからね。今のご時世、結婚できるのは恵まれた層だと言う事を
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:53.99ID:kOHcgE1d0
>>1
これって親が日本にいなかったり子供が日本にいない場合でも支給されるんだよね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:01.68ID:hk7giPt60
そんなに対象絞りたいならシングルマザー限定とかにしろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:02.50ID:uWLaCrWz0
公明さん日和ったの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:06.01ID:LAH4nDTx0
子供にだけ配ったのなんだっけ

ググってしまった
「地域振興券」だった
1999年か、もう20年以上前だな

※年金世帯なども含む
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:09.31ID:JgA10MU90
アホ過ぎてゲロ吐きそう

高年収の特に困窮してない家庭にも無条件で給付するんだろ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:12.49ID:v70O6Jru0
子供いる家庭にだけ配るとか不公平だ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:13.56ID:j+/Hf2JV0
黙れカルト
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:34.54ID:oKolmhYK0
子供が欲しくてもできない人に対する死体蹴り公約
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:35.60ID:ySVHxh0p0
10万円という金額の根拠を何かしら出すべきじゃね。
常識的な金銭感覚を持ってる人間ならば1円だろうが100万円だろうが、
その収入や支出には全て意味を持って生活してる訳だから。
選挙対策の為に、とりあえず10万円て言っておけみたいな馬鹿な理屈はない。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:36.46ID:Jd3oTHXW0
>>1
お前は黙ってろ。
2000円札事件の再来
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:37.45ID:y1hcNjg/0
>>352
子育て世帯は消費してくれる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:39.80ID:io4dMMBU0
これはイイね
子どもがいる家庭に手厚くするべき
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:52.57ID:916oNaQZ0
金配って子育て出来る社会にしないと
お前らの大好きな移民がもっと増えるのに
どうして反対してんだ?

移民反対、子育て世帯給付反対、独身最高とか
マジで意味わかんねえよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:03.22ID:V75E7XdD0
暴力革命に対抗できるのは宗教の力だけ!
今すぐ創価学会か成長の家原理主義が統一教会に入信急げw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況