X



【監視】JR東日本、服役した人ら駅のカメラで検知… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:19:10.95ID:uBt4UmL79
https://news.yahoo.co.jp/articles/425b0a67ba4ca873b193d0a9deae32f70ea42e66

JR東日本が7月から、顔認識カメラを使って、刑務所からの出所者と仮出所者の一部を駅構内などで検知する防犯対策を実施していることが、わかった。必要に応じて手荷物検査を行うとしている。刑期を終えた人らの行動が監視、制限される可能性があり、議論を呼びそうだ。


 JR東や関係者によると、検知の対象は、〈1〉過去にJR東の駅構内などで重大犯罪を犯し、服役した人(出所者や仮出所者)〈2〉指名手配中の容疑者〈3〉うろつくなどの不審な行動をとった人。

 JR東は、これらの対象者の顔情報をデータベースに登録。主要110駅や変電所などにはネットワーク化されたカメラ8350台が設置されており、映った人の顔情報と登録された顔情報を自動照合する。実際に使用するカメラの台数は公表されていない。


続きはソースにて

※前スレ
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632187385/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:26.71ID:eRal3mvC0
顔認証カメラが反応して
「スリ、置き引きが多発しています。ご注意下さい」
「駅やホームに不審な荷物が発見されたら触らず直ちに駅係員までご連絡下さい」
自動放送が大音量で流れたり
警備員が付き纏ったりする状態
健全な一般市民に対してもやってるじゃん
監視する者を徹底監視しないとな
やり過ぎは良くないね
服役するような犯罪行為を犯した人も問題だが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:31.93ID:06GJu77C0
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:32.20ID:XDTgr3JV0
指名手配の人探せよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:43.07ID:hNHJDG8B0
俺は人体認証を使った個人パスポートの時代だと思ってる
少なくとも公共の場の出入りは人体認証の個人パスポートで制限かけるべき
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:56.84ID:uyYz3Xhs0
>>71
不審な行動だけで監視されるって書いてあるだろ
痴漢ぽい行動したやつは顔認証で登録されて常に監視されるってことだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:57.60ID:0+chFLdu0
これはダメだろ
やりすぎだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:58.48ID:g+4lqt2m0
 
  
マスク不要 ワクチン不要 ソーシャルディスタンス不要

  
支配者が新生活様式で、人類を家畜化する為のシステムなのも知らないコロナ脳

 
馬鹿は自ら毒チンに殺到して、自ら死にに行く愚か者だ


人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズム


支配者が支配者で居続ける為の、持続可能な支配がSDGsの正体だ


https://dotup.org/uploda/dotup.org2596060.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596061.jpg
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:14.16ID:LLdfZ9Bo0
複数の監視カメラに同時に映る技術とか出てきそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:14.55ID:Xb2Tjsoe0
>>112
そういう奴らはむしろ上手く検知対象から外せるようになってるに決まってるだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:26.86ID:XMG5BUhR0
>>66
理由は書いたぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:29.85ID:OB1tPJ120
解体しろよこの反社会組織
これこそ中国以下だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:38.34ID:UjFjYnFQ0
マイナンバーないと全ての公共交通機関使えないようにしろ
犯罪者に改札をくぐらせるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:39.69ID:iJPjjbYf0
>>90
改札突破常習犯を捕捉するのは容易だと思うんで
あおり運転の車載カメラ映像のように警察に持ち込んで
逮捕にこぎつけるのはアリじゃないかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:00.46ID:zDK/V5pr0
>>102
アホすぎる、チャラなわけないじゃん
履歴書にも前科聞くとこあるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:03.21ID:YjlqHHbx0
監視カメラは

犯罪者を被害者だといって

庇うことができなくなる、許されないものだ!

犯罪をした証拠がのこったら、被害者だといえなくるだろ!

ここでなんとか、犯罪者を被害者だとかばっている人も

このままだと、犯罪者を庇えなくなる!

いやもうそうなっているけど。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:05.03ID:XMG5BUhR0
>>79
アンカ間違えた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:13.37ID:1nXu8Duc0
>>49
改札通った全員データベース化してるよ
でないと称号できないからね

前科者だけ監視するというのは建前

JR西日本や大阪市営地下鉄も
一昨年くらいからやってるはず
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:17.36ID:M08nrPN80
会社のブラックリストと同じやな
警察から犯罪者情報もらってるわけでもないし好きにしたらええ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:20.09ID:v70O6Jru0
これは人権侵害と言われても仕方ない
顔認識して何するつもりなのか?
更生して真っ当に生きてる人間に対して失礼極まりない
即刻撤去を求める
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:20.22ID:PDYZdG6a0
>>122
支那では交通違反まで取られちゃうんだっけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:29.45ID:2w4+hlrc0
大賛成だわ。これこそ安全国家
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:31.03ID:eukTY6FC0
なるほどだから西日本に行くのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:38.22ID:B/AaPJCr0
まあ大々的に発表する事で抑止力なればって事だろな
実際はよほどの挙動じゃなければ動かんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:38.76ID:hNHJDG8B0
お客様は神様の時代は終わったんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:41.98ID:OeVgpG300
真っ当な人間にとってなんの不利益もない
むしろ危険人物を警戒してもらえるのは良いこと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:45.12ID:+FOLXBoN0
万引き犯も
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:49.83ID:78SjJTU+0
>>123
経団連を構成するJR東日本には
移民法の解体までお付き合い願おうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:54.99ID:g+4lqt2m0
 
562 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 15:51:51.43 ID:FKsjZ7QH0 [10/14]
>>520
また昨日ゴールポストが変わったの

「ワクチンはかなり有効だが、何でも自由になるということはあり得ない」。3日の政府対策分科会終了後、尾身茂会長はこう指摘。田村憲久厚生労働相も8月、「ワクチンだけで必ずしも現状を克服できるとは考えていない」と述べ、対策の切り札としてきた「ワクチン頼み」からの脱却姿勢を明確にした。

   ↑
ワクチン打てば 感染しない マスクいらない 自由になれる 大嘘だったな

支配者層は、2019年以前の生活様式に戻す気ねえよ

新生活様式なる自宅監獄が奴等の目的だからな

政府に従っていれば、元の生活に戻れると思ったら大間違いだ

逆に政府に従わない事が、元の生活に戻れる唯一の手段である

だからマスク外せ ワクチン打つな 自粛するなと言っている

老害政治家である麻生や菅や二階がピンピンしとるだろ
 
こいつらは会食したり政治資金パーティをしているだろ それがコロナパンデミックの正体だ、つまり茶番だ
 
殺処分ワクチンを打たせて、人口削減をして、残った人類の体内にチップを埋め込み、AIで人類を監視するデジタル監獄だって事だ 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2596060.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2596061.jpg
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:58.14ID:1iceev/70
まあえんちゃう?
再犯する気無かったら何も困らんやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:00.46ID:SdRiqD3+0
>>115
これな
(3)が一番ヤバいし他人事ではない
AIによる不審者検知なんて精度不十分なのに、これで検知した人の行動を追跡されて何の非がなくても個人特定されたりプライバシー侵害されたりになるわけだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:02.44ID:HtNvufcP0
>>83
まぁ警察も正義感が高じて戦前は容疑者を拷問して殺してたみたいだからな
戦後の憲法では拷問は絶対に禁止ってなってるけど
今の感覚では当たり前だけどね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:04.98ID:ft57f9gM0
全ての場所でやればよい
コンビニやホテル、公園や
民間監視カメラも接続する
車のレコーダーも入れてよい
かなりの監視網にできる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:09.92ID:asMTG+H/0
イオンとかでも要注意人物はデータベース登録されてて警備員に通知が行くようになってるよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:10.47ID:l3gfr9IX0
>>72
じゃあ立民と共産党に投票すれば良い、それが民意というもの
ただしもし立民共産が政権取ってもこの監視体制を解体するとは思えないけどな
間違いなくアイツらだってこれを使って治安維持する
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:12.09ID:uyYz3Xhs0
これはどんどんやって顔認証で痴漢常習者を捕まえたほうがいい
ニュースになれば抑止力にもなる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:20.31ID:Nt5prui+0
これ言い出したら、中国は日本よりも住民の意思が大きい
民主主義の点でいけば、
欧米>>>>>>中国>>>日本
になるぞw

>>994 ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:19:17.20ID:zd+dXDr40
>街にあるカメラは町内会主導で住民の意思でもある
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:23.06ID:kqZ2gbIA0
こういうシステムは国が補助金出してでもやるべき
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:25.74ID:LZBytZIr0
自暴自棄になった持たざるものを増産して喜ぶ奴は自殺志願者?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:33.24ID:PIRXiJC20
>>93
欺瞞の国だし口約束みたいなもんで実態がどうなってるかわからないし
徐々に条件緩和して全国民を監視するための詭弁
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:42.42ID:2XXcGt4k0
>>1
何の問題があるんだ?
近所のスーパーでも怪しい奴はマークされるぞw
前科持ちは搭乗拒否されるとかじゃないんだし犯罪を犯したんだから罪を償っても
またやるんじゃないかって思われてもしょうがないだろ
特に性犯罪やスリなんかは性癖や職業にしてる輩が殆どで再犯率高いだろw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:10.05ID:PDYZdG6a0
>>155
たまたま日本人の民度が高いだけだしな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:14.45ID:eRal3mvC0
犯罪予備軍の
多重債務を抱える警察官、警備員は顔写真も含めてリスト公表し徹底監視しないとな
一般市民が健全に生活を送れる世の中じゃないと
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:15.26ID:g+4lqt2m0
630 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 02:25:39.34 ID:07oLjY5A0 [2/2]
もはやワクチンを打たせることそのものが目的で、効果があるかどうかなど知ったことじゃない
という本音が丸見えなのだが

ワクチンを打つことで人体に何かが起こる、その効果は感染予防ではなく
別の目的があり、それが言っていない主目的だということを示唆しているという推論になるだろ

これ、後世に相当な薬害として歴史に残るのでは?

  ↑  

人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズム、それがSDGsの正体であり、NWOである


支配者が支配者で居続ける為に、人類を奴隷家畜の様にして、二度と支配者に歯向かわせない為である


だから支配者が推進するワクチンを打つべきではないと言う事だ

 
あいつらは俺たちを人と見ていない、あいつらは俺たちをゴイム(家畜)と呼んでいるからな
  
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592421.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592422.jpg
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:20.36ID:YzfdvNaW0
どんどんやれよ
カメラだらけにしとけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:24.54ID:bmy28wro0
個人情報法の改正の時に言われてなかったか?

個人識別符号としての顔認証データと顔認証データを元にID化されたビックデータの活用についての議論してたような…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:35.13ID:Xs3ij6gh0
>>21
法改正して全ての懲役刑を終身刑にしろってことか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:38.04ID:XMG5BUhR0
共産党の議員が線路渡って逮捕されてただろ?
書類送検か
人間は法律違反を日常的にやってるのよ
警官が常に監視してるとどうなるかわかるよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:47.64ID:JPg7bLmV0
いわゆる『 スリ 』 、『 痴漢 』 犯対策だろ

彼らは病気と言っていいほど死ぬまで繰り返す傾向が強い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:58.94ID:zJVuQVmg0
構内放送で「赤い服注意してください」とか言うべきだろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:59.65ID:9bwq15Ah0
別に監視も構わないけど、扱う側のルールが整っているのかが問題。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:06.79ID:Ewd6Zpw80
天に恥じない生き方を全うしてるのであれば何ら不都合ないけどな
これを批判する奴は後ろ暗い事がある訳だろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:12.03ID:rUWmgFLv0
誰を監視するかなんて監視側の都合だけの話
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:16.79ID:Nt5prui+0
ネットに繋げる時点でセキュリティなどないと思え
こんなのはセキュリティの常識だ
警察が保管している犯罪者データは必ず漏洩する
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:19.80ID:KXu2jMjx0
出所者の情報が常続的にJRに流れている理由を説明しろよ

個人情報保護の観点から問題だろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:19.99ID:kr2s4FYO0
実に良い。JRがんばれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:20.04ID:eRal3mvC0
>>171
そういうお前が犯罪者として誤って登録されたらどうする?w
他人事ではない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:22.57ID:sgG+i+uw0
>>97
指名手配犯を追跡するのはまあわかるけど出所して罪を償った人を危険とレッテル張りするのがヤバイでしょ
もしやるなら重大犯罪者服役経験者の生体情報を利用した行動監視を許可する法改正でもしないと
近代法の倫理がぶっ壊れると思うんだけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:30.83ID:mRB/LRFL0
〉過去にJR東の駅構内などで重大犯罪を犯し、服役した人

これならなんの問題もないし、むしろスルーするほうが恐ろしいわ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:34.54ID:bAT3XtEc0
こんなやり方で監視するとかおかしいだろ
もっと誰にでも分かるように額に入墨でもしとけよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:37.37ID:0FUCy1LD0
自民党がやらせてんだからJR叩いても無駄
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:39.71ID:PDYZdG6a0
>>1
>検知の対象は、〈1〉過去にJR東の駅構内などで重大犯罪を犯し、服役した人(出所者や仮出所者)〈2〉指名手配中の容疑者〈3〉うろつくなどの不審な行動をとった人。

3はともかく1,2はどっから情報もらってるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:47.86ID:Xb2Tjsoe0
まあ監視社会が怖いなら監視する側に回ればいいだけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:48.55ID:DYUjiV3u0
検知の対象は、〈1〉過去にJR東の駅構内などで重大犯罪を犯し、服役した人(出所者や仮出所者)
〈2〉指名手配中の容疑者〈3〉うろつくなどの不審な行動をとった人。

1,2はいいけど3はどのラインで線引くかで微妙
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:59.28ID:ZKuj68WP0
もんくいってるの、犯罪者と予備軍だろう。
痴漢とか再犯多いようだし、冤罪の防止になる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:06.77ID:mCpirhQB0
906 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 13:48:56.10 ID:5EnUB2c30 [2/2]
金儲けがしたい製薬会社と
早く経済回したい権力者によるワクチンの見切り発車
接種した奴は踊らされてるんだよ

  ↑ 

ワクチン打てば経済が回ると勘違いしている馬鹿が多い


イルミナティは経済を潰して、人口削減して、コンパクトな支配体制を作りたいのも知らずに


AIを使った、人類へのデジタル監視社会のテクノファシズム


獣の刻印 = ワクチン接種 = マイナンバー = ワクパススマホQRコード = 体内にマイクロチップ

 
支配者層 = 製薬会社だろ  SDGs = 持続可能な支配   お前は何も分かっていない
 
    
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592421.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592422.jpg
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:11.97ID:uyYz3Xhs0
外人も増えたし
警察も民間と連携して、監視カメラの監視やれよ
いちいち提供してくれと頼むんじゃなくて法整備しろよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:13.49ID:iC5ylCTQ0
>JR東や関係者によると、検知の対象は、〈1〉過去にJR東の駅構内などで重大犯罪を犯し、服役した人(出所者や仮出所者)
>〈2〉指名手配中の容疑者〈3〉うろつくなどの不審な行動をとった人。

無差別に検知してるわけじゃなくて、乗客の安全の為に必要な対象に対して行ってる自衛行為じゃん
何の問題もないしっかりやれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:28.69ID:GF6XzNSR0
>>149
Kの内部に挿花信者が1割居るそうだ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:29.45ID:Lk4mf30pO
>>1
10年前の大阪駅リニューアルの時点で追尾可能な監視カメラが設置されてたんだから今さらナーバスになるなんてナンセンス
JRの主要駅は常時監視されてる可能性が高い
JRが管轄する私有地で基本的に来るもの拒まずなんだから仕方ないよ
むしろノーガードのが怖い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:30.57ID:lwLbVWBS0
>>135
社内敷地歩いてる人を防犯カメラで撮影して、照合するだけなのに、なんで人権侵害?

コンビニでも防犯カメラあるけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:03.51ID:QN9bSH6N0
いいことじゃん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:03.72ID:mCpirhQB0
441 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 21:39:13.23 ID:QculyySu0 [4/4]
空気感染するエイズとか
去年の時点で誰か言ってた

  ↑

ワクチン打たせるための情報操作

新型コロナウイルスなど存在しない

存在証明もされていない
 
水に反応する詐欺PCR
  
政治家がコロナ禍で会食したり、政治資金パーティをしたり、奴等は茶番だって知っている

すべてが茶番だった訳だ、世界中のグローバリストがグルになって仕掛けた、プランデミックのグレートリセット計画だって事

グレートリセット計画の中身が、人口削減とデジタル監視社会の新共産主義だって事
  
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2594575.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2594577.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況