X



【NY】ワクチン未接種のブラジル大統領、店内に入れず路上で立ち食い 市長「わざわざ来なくてもよい」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:44.56ID:MBU8i+sC9
国連総会出席のため米ニューヨーク入りしたブラジルのジャイル・ボルソナロ大統領が19日夜、路上でピザを食べる姿を報じられ、物議を醸している。ブラジル紙グロボなどが報じた。
ニューヨークでは屋内で食事をするには新型コロナウイルスワクチンの接種証明を提示する必要があり、未接種のボルソナロ氏が「証明書の提示を避けた」との見方も出ている。

ウイルスを軽視する姿勢が問題視されているボルソナロ氏は、昨年7月に自身が感染した後、「抗体がある」としてワクチン接種にも否定的な姿勢を続けている。
ニューヨーク市のビル・デブラシオ市長は20日の記者会見で、ボルソナロ氏を名指しして「ワクチンを接種したくないならわざわざ来なくてよい」と批判した。

市は感染拡大防止のため、総会出席者に接種を義務付ける方針を示し、国連総会議長もいったん賛同した。
しかし、ロシアが「差別的な措置だ」と反発し、強制しないことになった。
市は国連本部近くに移動式の接種会場を設置している。

https://www-yomiuri-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210921-OYT1I50058-1.jpg


2021/09/21 10:14
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210921-OYT1T50128/amp/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:57.44ID:7JIGH+x80
確か反ワクは大統領や議員は全員ワクチン打ってないとか言ってたけど打ってないのこいつだけじゃねえか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:52.56ID:2BFlFgA90
ワロス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:09.44ID:bOTAijCB0
これでブラジル帰って感染してたりして
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:15.14ID:1DvC8nqv0
冷たいピザ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:34.47ID:Rccvzmf20
この大統領は「人は寿命が尽きれば死ぬ。寿命があれば
死ぬことはない」と公言する運命論者。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:01.53ID:jO515hgz0
一国の大統領を外で立ち食いさせるとは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:08.21ID:b4ikpaL50
自然免疫で得た抗体の方がワクチン打つよりはるかに強いからな
ワクチン馬鹿は一生おびえてろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:30.03ID:dfbOBy/30
>しかし、ロシアが「差別的な措置だ」と反発し、強制しないことになった。

ロシアだって接種進んでるやん。なぜ反対?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:53.30ID:6Odj/Xv10
コントかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:03.96ID:jcW5qQmQ0
大統領だって毒物接種するのは嫌だよね〜うんうん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:04.51ID:2xjta6sK0
ワクチン接種が目的だからなー
何があるんだろうねワクチンには
不自然過ぎてナノマシンでも撃ち込まれてるとかいう陰謀論もそりゃ出る
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:13.92ID:RBqnpbAE0
なんでわざわざ第二波で地獄みてワクチン推進のニューヨークに・・・
フロリダとかテキサスいけよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:39.68ID:6+NxyYrU0
反ワクの黒幕はロシアだったのか
全て納得したわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:48.24ID:G1/y4sMn0
大統領うちに来いよ
晩飯くらいは食わせてやるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:05.74ID:Msy7O/8R0
やっぱり他国がナンボのもんじゃいってイケイケのナショナリストが国のトップはアカンわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:41.65ID:bwG3JRTL0
都市部を守る為にね

政治問題化させて
あたかもトランプ支持者の州が感染増えてるように
印象操作してるけど

実際は国境と隣接してるからだよ
国境と隣接してる州は不法入国者が恐くてトランプ支持に なりがち

バイデンは空から都市部へ規制はしても

国境から不法入国してくるウイルスは放置
そりゃ国境隣接州は増えるよ

それをトランプ支持してる州だからだと ほざいてる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:40.35ID:7YxQKxzt0
日本なら特例で認めちゃいそうだよね
規則で縛るのは好きな国なのに
特権階級に例外を認めるのはもっと好きな国だし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:47.33ID:pZz4oJC90
ニューヨークは摂取進んでるのなら店内で飲食してもいいだろうに
ロックダウンするならワクチンなんて打たなくてもコロナは簡単に収束するし
何のためにワクチン打ったんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:34.89ID:1DvC8nqv0
テレワークでええやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:43.53ID:pZz4oJC90
>>53
感染する方がワクチンより長期で効果があるらしいのにな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:33.02ID:ZjMrw9nb0
保守て知能が低い人が多いよね。
トランプの同レベルて感じがする。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:47.77ID:Qvxap8x00
ところでボルソナロは去年7月に
新型コロナに感染してるんだよな

自然抗体にしても、もう効果が切れたころか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:09.84ID:pT8FZVyt0
>>7
> オレはワクチン接種したけど、ボルソナロ好きだぞ
> ブレなくて好感が持てる

自分や親族が罹って完全にブレただろ?
金に糸目つけないカクテルやって国民から更に叩かれたのをもう忘れたの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:14.02ID:G1/y4sMn0
バイデンがまるで馬鹿みたいじゃないの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:19.05ID:6WZi6DPr0
なにやってんだが。。。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:56.41ID:Qvxap8x00
そもそもブラジルのワクチンは中国製なので
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:11.52ID:pZz4oJC90
>>63
無理だなってかアメリカですら3回目の摂取はやめといた方がいいとなってるから
もうしばらくで全員のワクチン効果が切れる
効果があったのか分からんような状況だが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:23.70ID:VT7Ec3Kz0
家で食べればいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:25.82ID:esF80udi0
これわざとやってるなら意外と知恵者だな
脳筋にしか見えんのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:56.37ID:Msy7O/8R0
ブラジル人って傲慢で凶悪ってイメージだったが大統領からしてこれかよ
少しは同じ南米でもおとなしくて真面目なペルー人やチリ人を見習え
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:11.29ID:pZz4oJC90
>>76
ワクチン摂取者の感染の方がよっぽど多いじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:27.85ID:1AXjL/N/0
しかしこの人一貫はしてるなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:10.96ID:sB2VP2ou0
>>6
未だに木の幹で歯磨きしてそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:25.43ID:CZoIbm800
路上でピザ食ってる大統領とかwww 何しにきたんだよこいつはww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:31.66ID:ZRmD4r6c0
反ワクの未来である
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:32.30ID:6xhr/juI0
>>64
知的な人は何度でも言われるままに打ち続けるよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:41.72ID:jO515hgz0
権力を使って怒るわけでもなく外で堂々とピザを食うってのが愛嬌あっていいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:30.97ID:xetFzgRU0
ロシアは自国のスプートニクVが承認されていないので、お冠。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:37.30ID:y8dLlNhm0
手洗ってんのか?
外食で手づかみは無理だポテトとか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:37.66ID:Z8O5KAFP0
> ロシアが「差別的な措置だ」と反発し、強制しないことになった。

ロシア製のワクチンを、アメリカが認めないからか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:48.03ID:xXueXpqQ0
>>29
30%いってないっぽい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:49.21ID:pZz4oJC90
>>93
だからワクチン摂取者の方がよっぽど感染してるだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:06.02ID:16baeVJo0
>>3
>>4

憐れな知恵遅れ低脳池沼ww


ボルソナロ氏は、昨年7月に自身が感染した後、「抗体がある」としてワクチン接種にも否定的な姿勢を続けている。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:13.83ID:s1lmutYS0
イベルメクチンを適切に使用すればいいだけのことなのに
ワクチン利権集団にすっかり毒されている米国とEU、日本

路上で立ち食いしてでも、コロナデジタル監視社会化に抵抗するブラジル大統領かっこいい
トランプだったらこんなアメリカではなかったのだから
いまのアメリカをまともだとは思わない

ブラジル大統領は言葉がちょっと乱暴なのがよろしくないが
だれかスピーチライターがついて、監視社会反対論を堂々と国連で演説すれば歴史的人物になれるぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:07.85ID:16baeVJo0
>>93

憐れな知恵遅れ低脳工作員www

【ブレークスルー感染】ワクチン接種済みのため、入院も「抗体カクテル療法」も対象外に 60代女性が死亡 ★6 [haru★]
1haru ★2021/09/17(金) 11:19:41.91ID:wF410FqS9
大阪府の新型コロナウイルスの宿泊療養施設で、9月13日に療養中に死亡した60代の女性がワクチンを2回接種していたことがわかりました。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:09.42ID:RBqnpbAE0
>>55
コロナ地獄だったNYはワクチン普及で医療立て直して
ワクチンパス提示での経済再建を進めてる特別な自治体なんでしゃーない
汚物扱いが嫌ならフロリダとかテキサスとか行けばいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:21.20ID:/7/49mgC0
とうのアメリカは、
コロナでスペイン風邪以上の国内死亡者数。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:25.36ID:WM8XK0UK0
これは正しい
お前ら庶民と違って危機管理がちゃんとしてる

大統領にも同じワクチンが打たれるか?
なんて分からない

昔は将軍、大名も食べるものすら疑ってた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:40.15ID:jo4FZ/m70
筋が通ってて好印象
ダブスタ認めないアメリカもグッド
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:40.45ID:Z57uyA5J0
>>62
打って意味があるか微妙な人まで打つ必要はないだろ
そこまでいくと宗教だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:50.44ID:/7/49mgC0
三発目がお待ちかねだ、ワクシングw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:56.57ID:NFnL80ZZ0
清々しいな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:09.26ID:HTzWpV1M0
アメリカ、イギリス、ブラジルのトップ感染してたのに、よく日本のトップは感染しなかったな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:22.49ID:d1qebYMa0
これが見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況