X



河野氏、親族企業の中国との関係「政治活動に影響全くない」 ★4 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:13.77ID:6AXEyVc59
自民党総裁選に出馬している河野太郎ワクチン担当相は21日の記者会見で、親族が経営する企業と中国企業との関係性から、首相に就任した場合の中国政策への影響を懸念する声がインターネット上の一部で出ていることについて「私の政治活動に影響を与えるということは全くない」と明言した。同社株の保有についても「資産報告を毎回しっかりやっており、何の問題もない」と答えた。

また、尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐり、約8年前に米オバマ政権時代に駐日米国大使を務めたジョン・ルース氏と面会した際、河野氏が「あんな石ころのような尖閣諸島で日中関係にひびが入るくらいならくれてやればよい」という趣旨の発言したという情報がネット上で拡散されていることについて、「ガセネタだ。フェイクニュースだ」と全面的に否定した。

産経新聞 2021/9/21 12:09
https://www.sankei.com/article/20210921-BZLCBLXB5NLSBNVVH6WMQZN72I/
★1 2021/09/21(火) 12:34:56.99
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632205136/
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:48.76ID:1ToooPeQ0
うわぁぁぁぁ
太郎終了やな
岸田で決まりか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:07.58ID:f1RrF1Bt0
河野が総理になったら、国会始まってこの件追及されることに時間が使われちまうぞ

立憲は何も言わないだろうけどな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:15.45ID:+JfgVDPP0
あるだろうが
お前の政策日本の国益より中国の国益第一じゃねーか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:15.52ID:wr2/CUnu0
>>910
韓国が凄いと思ってた議員とか体制が違うのに躍進中の国とズブズブとか
ほんと間抜けと言うか何時までもべったりくっついてメンヘラとしか思えないような
立ち回りとか、ビジネス含めるにしてもバランス考えろよな(;´Д`)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:17.66ID:qy6eTvD60
>>884
自民党下野させようぜ
ダメだコイツらマジでダメ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:22.35ID:a+/MdODn0
>>901

「同性婚」「夫婦別姓」は普通の日本人には利益が無い
本当の狙いは、「在日朝鮮人の戸籍の追跡の妨害」です
そして日本の伝統的文化の家制度の破壊

日本人成りすましの「朝鮮人の由来を消し去る」のが最大の目的

同性婚・夫婦別姓から『戸籍制度の廃止』を進め 在日朝鮮人の戸籍の追跡を不可能にするのが目的
(在日の朝鮮籍からの帰化事実を消し去ること)

だから夫婦別姓の推進派は、民主党・社民党・共産党・日教組なのです
(民主党・社民党・共産党・日教組は朝鮮人が支配する組織)


【原戸籍を見れば 帰化人の両親が載ってるからね 】
https://megalodon.jp/2018-0730-1725-59/https://blogs.yahoo.co.jp:443/novice14sight/14039773.html

住民票は、転籍すると帰化事項は消えるが
原戸籍を見れば

帰化人の両親・父母の名前
(金・朴・李)が載ってるからね


★日本の国体破壊を目指す 民主党
i.imgur.com/G4NhO3M.png
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:22.97ID:2gGgqGvL0
>>915
問題あるなら河野が安倍政権で新閣僚に任命されたときに
共産党が調査して追及してるよ

法的になんら問題ないから追及する理由が無いってことだ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:34.84ID:FSVehAsU0
>>923
アメリカが潰してくれるかな?バイデンだろ?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:57.98ID:aniVhcLH0
>>874

政治活動を一族の儲けに繋げちゃダメだろうに

コネクター売るのに反原発やら再生可能エネルギーの運動やっちゃ
違法として逮捕されるかどう改善に
政治家としての信用ゼロだろう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:00.47ID:Q5rbhqB50
>>872
つっても大統領バイデンだからね。
バイデンが途中でいなくなっても次は、カマラハリス。
カマラがいなくなっても次はペロシだし。
アメリカの威信は地に堕ちたよな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:08.73ID:2xFDBuGn0
>>828
上2人は国益だけどコイツのは違くね?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:25.42ID:eI1in7sm0
>>914
製造業はとにかく電力が必要だしな
原発は是々非々だからずっと使ってるけど
今からメガソーラー乱立してそれに依存させようなんて送電の不安定化や自然破壊を促すようなものだしな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:29.10ID:jXXasUJ50
これでも河野がいいと応援している議員は、来たる総選挙で現実を思い知ることになるだろう。
そこまで世の中は甘くないよ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:35.31ID:FSVehAsU0
>>927
所詮は鼻つまみ者のドリアンよ・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:37.28ID:OqZp8BvD0
自民は大学生までの子供一人につき15万円にすればどうだろう。独身とかフリーターや派遣のちょっと足らん連中はまず選挙には行かないから強めに出ても大丈夫。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:40.98ID:Kk2OwheN0
>>885
河野はいずれゼロにすると言ってるんだがな。
内燃機関とかにも触れてますが?
内燃機関はガソリンだけではないよ。内燃機関があるのは車だけではないよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:46.12ID:M5ClrS5T0
やっとスレが立ち上がりましたか・・・

次は
『河野氏が「あんな石ころのような尖閣諸島で日中関係にひびが入るくらい
ならくれてやればよい」という趣旨の発言したという情報』
この辺りをソース付きで・・・

続いて、『講演会バス旅行が収支報告書未記載』と言うお題で・・・
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:59.54ID:ltliGp3j0
お父さんの臓器は処刑された法輪功の人のだよな。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:07.92ID:GEFN33gY0
>>1 >>897
おいおい、完全に和製バイデンじゃんwww
どんだけ支那とズブズブなんだよwww

デマ太郎さあ。どうすんの、コレ??www
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:19.91ID:Q5rbhqB50
>>912
経団連も、電通も上場企業だけど。
中国人には区別がつかんの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:34.19ID:2gGgqGvL0
>>929
追及される理由がない
法的に何ら問題ないんだから

親族が経営する合弁会社が中国に有ったからと言って
問題になることじゃない

安倍の親族の会社の森永も中国に合弁会社2つ設立してるが問題視されたこともない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:35.32ID:yeaG3Jlq0
こんなやつアメリカ許さんやろ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:47.65ID:2FaBnjfi0
>>1
パワハラ、チャイナ献金と文春にやられ

次は何が出て来るかなw

文春は流れ的に、まだ持ってるぞw

マスゴミは誤魔化し切れる?かな?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:49.87ID:vXhJrYDK0
汚れた神奈川を早苗が清掃する
生活保護不正してる在日は返還だよ
早苗は自分で法案かけるからね!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:07.94ID:FSVehAsU0
>>950
一つは河野太郎の腎臓じゃ無かったっけ?もう一つはそうだろうねえ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:20.38ID:d4Sl3bhx0
>>915
これが問題なら
なんで安倍さんか外務大臣や防衛大臣任せたのかって
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:31.83ID:rjiT6WW50
>>918
まあ日本は、某国みたいに
首相が勝手に任期を増やしたりとかできないところが
良い所ね
首相が怪しければ、やめてもらえばいいし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:51.15ID:U3hetdkc0
これでTVでやらなかったら笑うなあw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:16.80ID:9R0MGjQi0
河野と小泉がくっつく訳だわw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:43.87ID:lyaKQPcU0
献金額が多いのか少ないのか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:00:04.66ID:VbhYbtjW0
中国政府から難癖付けられて事業傾いたら大損だし
中国政府が喜ぶことシたら大儲けかもしれんしな
この人首相無理ね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:00:29.07ID:aniVhcLH0
>>956

これじゃあ国民からコネクター売るために原発止めさせる活動やってたと思われてもしょうがねーだろうに

国民が許さねーだろう

こんな奴自民党のトップにすんのかって?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:00:41.38ID:Q5rbhqB50
>>966
ああ、統一教会がどうたらって
言ってるのはチャンコロ五毛だったのか。
高市は選挙区見れば、天理だって分かるんだけど
お前には日本の地理感がないんだな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:00:52.72ID:IUhpVY+K0
中国のソーラーパネルの部品作ってる会社だろ
日本に輸出してるしお前もその会社の株持ってるだろ、影響ないわけねーだろ中共と会談した時丁寧にお辞儀したたもんな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:06.87ID:52WKKyoh0
日中友好でも日韓友好でも自民党が圧勝するから問題なし!
自民党ばんざーい!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:08.80ID:2gGgqGvL0
>>947
石油を燃やしてエネルギーにするのを止めるというのは世界中の一致した方針だよ
あなたが反対しようが、世界の潮流だ

それを止めさせたいならあなたが立候補するしかないだろうな
カーボンニュートラルを否定しなければいけないくなるんだから
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:11.96ID:1Bot6EIZ0
いやいや,これ完全にアウトでしょう.

河野太郎が左翼界隈と共に反原発運動していたのは単に頭が足りないだけかと
思っていたが(それもあるだろうが),私的ファミリー起業への利益誘導だった
とは...
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:31.18ID:rjiT6WW50
>>936
日本が中国にとられたら、
次は日本を足掛かりに恐らく北米大陸を狙ってきそうな
ドキドキ感がありそうな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:58.35ID:9JwZ4Y1X0
あるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:30.40ID:9R0MGjQi0
民間だと利益相反で経営者クビだな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:48.75ID:FSVehAsU0
1000ならドリアンの汚い花火が打ち上がるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況