X



【総裁選】<高市早苗>愛読書は『バリバリ伝説』!  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/21(火) 19:24:18.49ID:aok+/HMv9
4候補が出揃った自民党総裁選。共同通信が9月17、18日に自民党員を対象におこなった「誰が総裁にふさわしいか」を問う世論調査の結果は、永田町に衝撃を与えた。

 1位が48.6%の河野太郎行政改革担当相(58)。2位が18.5%の岸田文雄前政調会長(64)だったが、3位の高市早苗前総務相(60)が15.7%で岸田氏に肉薄しているのだ。

 初の女性首相就任も現実味を帯びてきた高市氏は、大の野球好きで阪神ファン。趣味はスキューバダイビングで、学生時代には軽音楽部でドラムを担当し、ヘヴィメタルを演奏していたなど意外な素顔でも知られる。

 16歳から乗りはじめたオートバイもその一つ。今年3月に与野党の国会議員有志で結成された「バイカーズ議連」に、高市氏は顧問として名を連ねている。本誌は議連発足時に所属議員にアンケートをおこなったが、誰よりもアツい回答を寄せてくれたのが高市氏だった。その回答を以下に再録する。

Q1.バイクに乗り始めたきっかけは?

 特にきっかけはなく、通学やバイト先への移動などに必要だったからです。

Q2.いま乗っているバイクは?

 現在は乗っていません。衆議院議員2期めだった37歳ごろに、「万が一の怪我で国会を休んでは、有権者の皆さまに申し訳ない」と思うに至り、公道でバイクに乗るのはやめました。

Q3.現在のバイクとの接し方は?

 現在も、バイクのレース映像を観るのは好きですし、ネットで各メーカーの人気モデルのチェックはしています。2005年に「道路交通法」改正(125cc超のバイクであれば、高速道路で2人乗りができるようにする改正)のときには、自分が乗っていた経験から、「2人乗りで一般道を走るよりは、高速道路を走るほうが事故率は低いはずだ」と主張し、法改正に貢献できました。

Q4.これまで乗った車種は?

 もっとも長期間(3台は買い替えながら)乗ったのは、Kawasaki Z400GPです。黒色ボディと金色ホイールにこだわっていました。このほか、SUZUKI GSX400S KATANAにも乗っていました。

Q5.バイクにまつわるエピソードは?

 学生時代は、裏六甲や阪奈道路の大阪側など、カーブが多い道を攻めるのが好きでした。バイト代が貯まるとツーリングに出かけ、全国の海岸線沿いの道はほとんど走りました。20代前半は『バリバリ伝説』(しげの秀一さんの作品)という漫画にハマっていました。バイクの魅力は、とくに夏に、風とアスファルトの熱を感じながら走る心地よさです。

 自民党のYouTube公式チャンネルが9月19日にライブ配信した「総裁選CafeSta」では、松下政経塾の選考試験の際、革のつなぎを着て神戸から茅ヶ崎までバイクで駆けつけたエピソードを披露した高市氏。前を走る2候補に追いつき、追い越せるか。

9/21(火) 17:00 FLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/e73f0af44ecf88a9f7662c2f57e422a483e0f9a0

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-00010004-flash-000-4-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:29.20ID:d92EC1oV0
おもしろいのは秀吉が死ぬまで
そのあとのストーリー覚えてない。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:34.24ID:aPCFwGHg0
河野「喉が…喉が渇いたぜ…」
高市「海だ…決選投票の向こうに…海が見える…!」
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:58.67ID:Gq4FJ3z70
Z400FX-E4 鳴神秀人
Z400FX 緋咲薫
GSX400S 一条武丸

特攻の拓だと、この辺が乗ってた。
すんごいの乗ってたんやね
高市先生
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:59.67ID:Ky21AUoj0
>>479
>X JAPAN

信じられんよな。チバラギ系のダサさな。
あの歳なら『エアロスミス』とか『ZEP』なら判るが。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:10.49ID:56JnfSR00
きっと麻生太郎から教わったんだろうな?

日本人は馬鹿だから、私漫画大好きなんです!とか言っとけば簡単に嬉しょん流して尻尾振ってくるぞっつってなワロタ笑
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:35.88ID:hY+Ey4Jj0
>>505
DよりFの方が好きだったわ。
他は、よろしくメカドック
おっさんですまん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:41.44ID:ajF4NAUi0
裏六甲のウンチーニかよ。ウンチやないで。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:45.92ID:8RTXsSr/0
巨摩郡と藤原忍の区別がつかん
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:08.46ID:AKtbAmHv0
俺は、「あいつとララバイ」派
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:13.72ID:Ky21AUoj0
>>505
イニシャルDはおしゃれではない。高橋涼介だけ。
他は群馬・栃木以北の田舎のDQNの格好とノリ。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:24.27ID:AIAe8HtS0
>>496
今の基準から見ると当時の10代はみんなチョイヤンキー。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:27.92ID:ZjMrw9nb0
>>491
ダークファンタジーて感じが良いでしょう。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:32.32ID:ek050JHh0
>>486
愛読書というのはどうかと思うが、当時の大学生は、一通り、マンガ雑誌には目を通していた。
これは最高偏差値クラスの大学でも、普通のヤツラはみんなそう。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:40.62ID:OInMXCin0
インド人を右にするんやろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:48.39ID:G2dKrCql0
イニシャルDは拓海をWRCチャンピオンにするって言ってたのに
プロジェクトDでグダグダになっちゃったな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:27.08ID:aPCFwGHg0
>>4
親指が上向きだからイアンペイス好きじゃないかな
右側のライドシンバルはなんでいちばん右なんだ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:33.57ID:LxwwUSre0
聖子ちゃんでいいよな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:00.66ID:hY+Ey4Jj0
あれも好きだったな
なんだっけか、楠みちはるの漫画
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:05.90ID:bkbxoSOK0
>>253
芸能人じゃあるまいし
キャラなんかより
自分の暮らしをよくしてくれる人間を望む
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:08.26ID:ZjMrw9nb0
>>522
ハンドルを右て読めよ!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:25.96ID:qRIR4aUY0
ヲタはチョろいから票に繋がるて思ってるんだろう
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:26.03ID:0TQGVdDS0
薩長負け犬連合が日本を世界の負け犬にした
奴らの残党がまた日本を負け犬にしようと頑張ってるw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:59.96ID:xJsj/ih10
これがアピールになると本気で思われてるんだよな

信者の知能の程度が知れる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:19.95ID:yYCpNoIw0
ZGPはヒロ?が乗ってた?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:41.44ID:hY+Ey4Jj0
しかし、叩いても埃出てこない証拠だよな。
支持者は喜んで良いんじゃないの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:03.58ID:W5yylV8rO
>>536
河野「愛読書はガキ刑事です」
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:09.72ID:7KeYlZwW0
まあ、二輪車の高速料金を下げてくれたら応援したいかも
大臣時代に何の成果もなかったから期待薄だけど
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:15.15ID:AIAe8HtS0
Z400GPって当時では珍しいインジェクション車だった。3台も乗ったって事は調子悪かったのに見た目に拘ってたのかね。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:18.96ID:wUrwVmcH0
僕は100万党員の1人だけど。。。高市さんに入れるつもりでいる。。

投票用紙は往復はがきで5日くらい前に届いてる。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:19.41ID:Z6aDLk0n0
裏六甲や阪奈道路
急坂・ヘアピンほんまもんの俺サ系かよ

早い話、族
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:22.24ID:lmZkJgRn0
>>526
俺は7回かかった><
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:48.83ID:YWyqu+mq0
当時でバイク乗ってた女はほとんどいない
しかも駆ってたのが裏六
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:52.86ID:i0GePm9m0
やっぱ頭ちょっと逝っちゃってるよなこいつ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:00.43ID:bkbxoSOK0
>>392
パワフルに個人の基本的人権を侵害した
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:12.63ID:YEwWNQi10
三好礼子に憧れた世代
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:24.86ID:zh+J1WcI0
>>548
族議員ですね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:57.82ID:wUrwVmcH0
kawasakiいいね。。Z2がよく売れていた。。今でも旧車では人気だろう。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:19.24ID:ZjMrw9nb0
青山繁晴「私の愛読書は、ちんぽ刑事です。」
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:34.82ID:bkbxoSOK0
>>550
見た目も最初だけだな

趣味は個人の自由ではある

だがそれをもって国民の命運を預ける

ってのは違うな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:59.58ID:OtY94C1s0
>>499
何度も読み返したくなるのは湾岸ミッドナイトだな
蘊蓄漫画としても楽しめる
福野礼一郎がブレインとして参加してるって言われてるし
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:02.95ID:rQSP+KBY0
バリバリ君
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:18.51ID:LBzR3hEf0
ゴルゴ13は
世界各国に現れては現地の女を買ってから仕事をするマンガなんで
女性向ではない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:28.61ID:T1GgXP620
4氏の議論を聞いているとしゃべりの上手さは高市氏が一番上手いし
高市氏には信念が固く言った事は全力でやる様な女性と思うので
政治信条を無しに考えれば4人の中では一番総理総裁向きだとは思うが
非常に残念な事になにせ考え方がスーパー右翼であり日本の平和を無き物にして
日本を戦前の日本とか中東当たりの途切れる事のない戦争国にして
日本の国や日本人を貧乏にして苦しめてしまいそうなのでね
(中東を見れば庶民は爆弾に怯え傷つけられお金もなく苦しんでいる)
高市氏の政治信条を加味すると俺の中では高市氏は絶対総理総裁にはしてはいけない、
成ってはいけない女性ですね。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:33.74ID:hY+Ey4Jj0
今バイク人気ないからなんとかして欲しいな。
たまに爺様ライダー軍団走ってるけど、若い奴等にボロクソ言われてるし
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:53.62ID:n0tYbcLY0
>>336

いまだにサーキットは世界でも多い方だからね
スキー場の数も世界でもトップクラス
サーファー人口もおそらく世界でトップ

   ∧∧  けど どこも爺さんばっかw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:09.38ID:2vpMfNSZ0
『バリバリ伝説』 ← これ たしか中国で大人気なんだよな

そういうことだネトウヨ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:18.69ID:RQPV/QmZ0
さまざまな層にウケるための情報を露骨に流し始めた印象が・・・
あんまり媚びすぎて逆効果にならないことを祈る
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:35.88ID:LlEdWZsv0
>>2
俺の小学校では。
バリバリバリ、バリタンクー
バリバリバリ、バリキキューン
バリバリバリ、バリブルーン
バリバリバリ、煎餅
バリバリバリ、美味しいな。
だった。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:39.80ID:nWC+x5pG0
秀吉カッコ良いよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:53.30ID:wUrwVmcH0
僕の時代はkawasakiでは、 ZEPHYR もずいぶん乗ってる人がいた。。
だいたいはHONDA、YAMAHAが人気だったけど。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:53.42ID:+Dyzh/zs0
ツーバスドコドコか。
アイアンメイデンかな?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:56.31ID:oCzhAelc0
バリバリマシン読んでました
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:02.20ID:Pw5U/iOb0
コーナーでは亀!とか言ってそうだ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:14.44ID:ZjMrw9nb0
>>562
小泉進次郎が当選して、桜井誠が山本太郎にも及ばない理由を考えてみろ。

最低限の見た目やダイエット、清潔感は必要なんだろう。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:40.67ID:OSMjYYTF0
くそぅ政策とか俺の考えと違う所が多いのであまり好きではなかったがバリ伝好きとか聞いたらちょっと好き寄りに傾くではないか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:49.48ID:cgnCsQmH0
バリ伝かぁ
もうちょっと年取ってるとナナハンライダーだけどな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:07.37ID:UKGOAEn90
確か原付でナナハンぶっちぎるんだよな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:16.91ID:+Dyzh/zs0
>>585
アクセプトかもとも思った。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:29.24ID:agiwyVo10
>>1
>もっとも長期間(3台は買い替えながら)乗ったのは、Kawasaki Z400GPです。黒色ボディと金色ホイールにこだわっていました。

黒のGPってシルバー×赤のホイールじゃなかったっけ?
わざわざライムグリーンのホイールと交換したのか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:34.61ID:oFQ+pBXl0
恒大にくわえて、妖怪ぬらりひょんのせいでバリ伝の株価が暴落してます どうしてくれるんだ もう、軍事費で買い取りしてくれよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:46.94ID:yZOpuwd70
あへ「shine!」
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:48.26ID:wUrwVmcH0
高市さんの年齢では「750ライダー」だと思ってたけど・・・・
「バリ伝」だとは。。。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:09.42ID:Nemn/NN30
>>473
こう並べると碌なのがいないなw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:39.79ID:DiU82sOb0
暴走族のマンガ愛読してるような奴に国政は任せられません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況