X



なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★3 [haru★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001haru ★
垢版 |
2021/09/22(水) 07:01:49.97ID:Lgb7NU1R9
――厚生科学審議会が公表している死因を一つ一つ見ていくと、「心不全」「心肺停止」といった、死因とするには疑問符が付くものが何度も登場してきます。専門家は、このような死因を「死因」と呼ぶのでしょうか?


厚生科学審議会の調査で死因を判断しているのは各医療機関の報告医なので、診療時の血液検査や画像検査などを踏まえて、死因を推定しているものと思われます。
いわゆる通常の臨床医の死因判断です。なので、傷病名ではない「心肺停止」という文言での報告が散見されるのだと思います。

これらの報告を踏まえて、専門家がワクチン接種との関連性の有無を判断されているようですが、やはり元になる死因について解剖を含めた詳細な調査はなされていないことがほとんどで、これでは判断しようがないと言わざるを得ません。


――中には、「情報不足で判断できない」というものもかなり多くあります。行政はワクチン接種後に亡くなった人の死因究明に積極的ではないように感じるのですが、先生はどう思いますか?

ワクチン関連にかかわらず、行政においては死因究明の必要性が理解されていないのではないでしょうか。CTその他検査で、医者が見れば死因は分かるものと思っているのかもしれません。


――では、死因究明はそんな単純なものではない?

即時型のアナフィラキシーショックはまだしも、接種後に起きる可能性が指摘されている心筋炎や血栓症は、もし病院で十分な検査を受ける間もなく亡くなってしまった場合には、外表の所見のみで診断することは不可能です。

そもそも、個別の死因のみをもって接種と死亡の因果関係を問うことは困難です。正確な情報の集積、統計を行い、平時や非接種者との比較によって、接種後の影響を判定する必要があります。
しかしながら現状では、土台となるべき死因診断が正確でない可能性があり、また情報そのものが少なすぎて、「因果関係が不明」とせざるを得ないのがほとんどという状況になっています。

例えば厚生科学審議会の資料だと、接種後の「心肺停止」が多いということになるのですが、そもそも死亡とは心肺停止の状態。
その事例を検討しているわけですから、心肺停止が多いのは当たり前ですよね。検討するには、その原因を探らないといけません。

急性心不全が死因などとされているものも、中には心筋炎が含まれるかもしれない。
せっかく一部の事例では病理解剖まで行って、詳細な検討の結果として例えば凝固因子欠乏※を指摘されていても、他にも同様の病態を示す事例が確認されなければ、この方だけの特異な症状ということになり、一般的なワクチンによる副反応には計上されないままでしょう。
※血液が凝固するために必要なタンパク質が著しく減少することで血が止まりにくい症状

これでは接種の安全性は十分に担保されませんし、副反応で亡くなってしまった方も因果関係不明とされたままでは、遺族にも十分な補償が行き届かないということになります。


そもそも前提として、ワクチン接種後の死亡なのかどうかが解剖時に分からないことも問題です。
接種が始まった頃、(本村氏も解剖する際に)接種と死亡の関連も考えなければと思い、解剖に搬入されたご遺体について警察官に「この方、ワクチンの接種は終わっていますか?」と聞きましたが、はっきりした返答はほとんど返ってきませんでした。

「(ご遺体発見時)部屋に接種券はなかった」程度の把握しかされておらず、行政と警察との連携、公益的な情報の共有についても整備が必要だと考えられます。

(監修/国際医療福祉大学医学部講師 本村あゆみ)


2021.9.21 4:15
https://diamond.jp/articles/-/282431?page=2

前スレ
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632245648/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:00:44.70ID:GJeDq2s30
>>787
1回目まではOKということ
2回目キャンセルする人出るかもね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:00:47.95ID:6n95MsZe0
ワクチン提供元と接種推進してる連中

これ以上やると人類の敵になるぞ。(´・ω・`)b
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:04.05ID:onFTgeyk0
>>815
水飲んでも高熱出ないし血小板無くならないから
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:06.12ID:7hM/z/WN0
2回目打って4日経つけど
未だに心臓がバクバクいっとる

痛みや苦しさはないけど夜中寝れなくてツラい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:09.62ID:rQSN3wWx0
3月以降の死因に心臓系が急増していて、ワクチン接種のよくある副反応と同じという偶然の一致
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:10.45ID:HpDsER4z0
コロナに関しては死ななくなる
この事実だけで経済を回すには十分だろう
でもその分他で死にやすくなる可能性もあるんで手洗いうがいマスクは徹底してな
インフルワクチンも打てよ
現代人は薬漬けにしないともう生きていけないし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:15.40ID:7a81mDYs0
>>1
「心不全」「心肺停止」「急性心不全」とか死んでます、急に死にましたって意味で死因じゃないからな
全部「死因不明」だな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:23.25ID:Vjd0jI5E0
>>836
韓国はよその国からワクチン貰ってたじゃん

日本のワクチン余ったら韓国に行く予定があるんですか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:24.14ID:0LP2e9hu0
まぁ選べる人は打たない方がいい危険な欠陥ワクチン

ワクチン死者1000人以上(※集団接種など追跡できない報告しない死亡は除く)
重篤者4000人以上
深刻な副作用2万人弱 
重い副作用は大多数というとんでもない危険性

コロナワクチンじゃなきゃ完全に薬害レベル

ワクチン利権7兆円近く、追加ブースターでさらに数兆円プラス
このとてつもない金額の前では印象操作は自由自在、隠蔽偏向やりたい放題で
都合の悪い人を次々と○してても全く不思議ではない莫大な利権

選べる人いいなぁ・・・(´;ω;`)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:38.60ID:Uv9gALr60
>>794
モーニンショーのスタッフが
8時間の英語の討論を理解できる分けない

俺も無理だから米国のいくつかのメディアの記事を読んだが、カーシュの話話ほぼスルーで、少し意外だった
あのひとコロナに関しては今まで不確定なデマを流して居たから、信用を失ってるのかもしれない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:43.85ID:OzPUE2ei0
イスラエルは4回目接種の準備をしているが、一体どういう事なんだ
何回打てばいいのやら
モーニングショーはここら辺について言及して欲しかった
遺伝子、不妊デマって大分初期の話題だろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:49.65ID:GErIwgMy0
反ワクってさ
打ちたくなきゃ黙って打たなきゃいいだけなのに
なんで必死に「ワクチン打つと死ぬそ!」って騒ぐの?

バカなの?(笑)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:54.30ID:XGgUtDp/0
>>822
うん。確かに増えてるね
ただ、超過死亡のデータをみているなら「ワクチン接種が始まる前の」1月も過去最高で増えていることは、わかると思うんだけど
なぜそれについては一言も言及しないの???
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:58.41ID:hSnRke9Q0
>>844
そういえばAZも接種進んでるはずだけど
あまり悪い情報は聞かないね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:07.96ID:6n95MsZe0
>>850
誰にとってマイナスなんだ?あ?

そういった物言いが氷河期世代の俺らを叩いていたマスコミと
同じで主語目的語修飾語補語が意図的に欠けさせてるよね。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:12.38ID:2m2d26920
>>828>>806

>>809すまん

>>806
潮目が変わったんだわ
知らなかったんだろうがな

ワクチン追加接種は不要、WHOと米FDAの科学者が論文発表 FDAは局長と副局長が辞職
//news.yahoo.co.jp/articles/1fd99c604029c53444813910f7114279bdf6e27d
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:21.14ID:Vo1QrFZr0
>>835
ほほう。じゃあファイザーのCEOを筆頭に挙げてやろうか。君のためになw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:29.70ID:QVhgSTiN0
>>820
必ずブースター接種押してくる
マスゴミが、効果切れて重症化する人が増えています!大変です!30代40代も亡くなってます
て煽ればブースターに殺到するだろうよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:37.15ID:y9mfOewC0
>>839
個別月だけど。
政府の統計は数字だけだから気づきにくいけど、リンク先のグラフすら読めないのか
馬鹿のふりをしてるのか本当のバカなのかどっちだよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:41.56ID:BrqvxOiD0
>>819
そもそも臨床試験の過程は
数学的なproofとは全然違うもんだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:47.76ID:lYGHMRAr0
朝のワイドショーで反ワクは信仰宗教の基地外だから相手にしないみたいな内容流れてたね。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:51.50ID:p32g8QTR0
>>856
マスク着用するのが当たり前の今の子供たち
免疫すげえ弱くなって薬漬けにしなきゃ生きていけなくなるんだろうな
新しいビジネス産まれた瞬間に立ち会ってる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:52.38ID:VNiQrIZN0
ワク信さんどうすんのコレ…

米国で10代の若者にとってコロナで入院する確率よりもファイザー社のワクチンで心筋炎になる確率が最大6倍程度高いという研究結果が発表された

例:12〜15才男子/百万人あたり
コロナで入院 44人
ワクチンの心筋炎で入院 162人

コロナが流行していない国(日本等)ではリスクの差はもっと広がる

https://amp.theguardian.com/world/2021/sep/10/boys-more-at-risk-from-pfizer-jab-side-effect-than-covid-suggests-study?__twitter_impression=true
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:55.69ID:Vjd0jI5E0
>>846
正式認可、正式承認ならあの黒塗りじゃなくて
何が入ってるのか全部出さなきゃいけない筈
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:01.60ID:prGqRbus0
>>848
>こういうワクチン信者こそ死ねばいいのに

たとえ、そう思っても言っちゃいかんよ
言わなくても、そうなるから安心しな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:09.29ID:onFTgeyk0
>>839
5月も6月も超過死亡増えてるぞ
1日300人くらい、ワクチン死は一日200人位じゃないか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:10.83ID:YmkWRL670
死ぬときはみんな一緒がいいよね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:33.51ID:6n95MsZe0
>>866
だったらワクチン推進派を全て滅ぼせ
それで杞憂は解決できる
死人に口なしだ。そいつら全て死ねば
そいつらの利権と心配は全て解決する。

生きていないんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:42.73ID:RAqB8m910
>>834
こびナビの中の人も接種してないって本当ですか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:56.65ID:hSnRke9Q0
>>862
そんなのスルーしとけばいいじゃん
やっぱ気になってるんだ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:01.25ID:2xOMSLWn0
時間が経てば経つほどワクチンの副作用の輪郭がくっきりとしてくるね
その内容は大方の予想通り
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:13.47ID:ARVlytMr0
>>862
反ワクチンを騒いでる奴等は、祖国から指令を受けてワクチン接種妨害を実行している在日バカチョン工作員なんだよ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:22.94ID:/f+zUxnY0
健康な30代の私は打つべきでしょうか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:23.10ID:XGgUtDp/0
>>867
高齢者や基礎疾患ある人だけ追加接種をするイギリスが正解ってことやね

>ただ、免疫力が低下している人に対しては追加接種の恩恵がある可能性があるとしたほか、
>ウクチン効果が薄れた場合や、新たな変異株が出現し既存のワクチンが効果的でなくなった場合などは、
>将来的に追加接種が必要になる可能性もあるとした。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:35.76ID:p32g8QTR0
>>868
デマだというものを1から10まで反証しろってのが理解出来ねえの?
会話もままならない脳足りんかよおまえわw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:37.48ID:BrqvxOiD0
>>880
mRNAが嫌ならアストラゼネカ
使うのも有りにならない?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:39.44ID:x+/UUQUk0
>>866
バカしかいないしもう滅んでるわ
中国に攻め込まれて終わり
せめて台湾に統治して下さいお願いしますって今から土下座するレベル
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:52.77ID:2m2d26920
>>863
コロナ死

他になにがあるわけ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:55.02ID:HpDsER4z0
>>874
田舎はいいんだけど工場系とか都会は空気悪すぎて
ほんとは中国のPM2.5のときみたいに常時マスクがいいんだけどな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:56.61ID:RLd7jX0O0
>>876
それはお前の感想?それとも専門家がそう指摘してんの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:24.72ID:XGgUtDp/0
>>878
1月もワクチンで死んでるのかな?

2020年比の2021年死亡者増加数(死因不問)

1月 +11,851(感染拡大第3波)
2月 +3,430
3月 +5,600
4月 +5,762
5月 +11,150(感染拡大第4波)
6月 +8311人
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:36.62ID:onFTgeyk0
>>854
免疫システムが血小板を壊してるからだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:58.75ID:y9mfOewC0
>>863
超過死亡については毎年更新してるって話を無視してるのか?
2月は更新してないけど1月は例年どおりだぞ

逆に超過死亡のグラフの形が例年同じ波を描いてるのに、何故グラフの形が変わってるほど増えてるかについては疑問を持たない??
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:05.77ID:N0Yp+oy90
超過死亡がー
その要因はワクチンとかいう短絡的な思考だと人生楽しそうだなおい
高齢化に医療崩壊にもともとのcovid-19さらには自粛からくる世界なものまで
影響しそうなことは1分考えるだけでやまほど出てくるのに
バカがグラフ並べただけでワクチンのせいだ!とかいうのほんと短絡的
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:07.76ID:lfZN+d560
岡田正彦新潟大学名誉教授・医学博士の著書
大丈夫か、新型ワクチン

で書かれている懸念事項の方が説得的だな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:11.13ID:ttTJtJ5k0
>>8
ワクチンカルト教キチガイは死ね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:17.17ID:67nuWkbQ0
>>888
打つべきじゃないに決まってる。

来年の副反応が弱いノババックスのワクチンを待て。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:17.52ID:uY8INOnR0
>>892
アストラゼネカはmRNAじゃないのか
あと中国というだけで抵抗はあるがシノバックの治験も日本で開始しだしたな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:22.64ID:PyljfYdP0
>>862
打っちゃったの?
じゃ不安よなw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:22.65ID:Vo1QrFZr0
>>891
そもそもおまえの上から目線の担保はなんだね?なにもないでしょう?笑わせるなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:25.58ID:XGgUtDp/0
>>894
2020年比の2021年死亡者増加数(死因不問)

1月 +11,851(感染拡大第3波)
2月 +3,430
3月 +5,600
4月 +5,762
5月 +11,150(感染拡大第4波)
6月 +8311人


ワクチンが始まる前はコロナ死で
ワクチンが始まった後はワクチン死か

根拠をどうぞ
現実と妄想の区別がつかないキ○ガイではないことを祈る(笑)

あと、>>829になぜ答えないんだろうね?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:26.97ID:NMHgEjVA0
インフルエンザワクチンですら認定死亡者がいるのに
コロナワクチンでは0人
初めから原因究明をしてなかっただけか!
そりゃ、デマもいっぱいででも仕方ない。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:33.00ID:4B2Esxn40
ワクチンパスポートで残さず打たそうとしているのが悪質
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:34.25ID:6n95MsZe0
>>872
おや?
だったら数学的にも一切証明できないなら
そもそもだ
コンピューターを使って何を解析しているんだ。
実験値だけだすのは

詐欺と大学で教わらなかったか?

そんなので良く大学を卒業できるよな。いや・・・2004年以降、
そういう大学ばかりなったから、そもそも実感すらわかんのか。可哀想に。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:00.10ID:onFTgeyk0
>>900
去年の1月はコロナなかったでしょ、お爺ちゃんw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:00.32ID:2m2d26920
>>889
判断が早かったな
イギリスも保健省の諮問委が同じようなこと言ってたから
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:05.91ID:weIg1ftJ0
心臓止まってまうん🥺
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:11.27ID:ttTJtJ5k0
>>903
この腐れ医師どもな処刑だな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:32.31ID:hSnRke9Q0
>>854
それヤバくない?
循環器科で診てもらいなよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:49.75ID:XiDmx3090
山ちゃん
カンケーないからぁカンケーないからぁ!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:50.00ID:P8L7n/kF0
>>897
この人怖い
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:57.42ID:Vjd0jI5E0
>>906
別になんとなくだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:00.16ID:p32g8QTR0
>>895
子供に常時着用は免疫弱めるだけと思うけどな
その子らが大人になったころには貧弱だらけで感染症で族滅もありうる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:32.20ID:Vo1QrFZr0
>>920
イギリスはアストラゼネカのがメインだが、これはMARS対策で研究してたブツの発展型だ。
かなりまえから取り組んでるから問題点も知っている。そして大規模接種で不味い話がでたのでそうなった。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:32.89ID:OzPUE2ei0
>>864
AZは確かに何の情報も入ってこないな
デンマークでは高齢者以外の接種が中止されたり、日本では40歳以上限定だったりするが
5chでもあまり報告がないな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:38.06ID:RLd7jX0O0
>>867
変わったと言うのはお前の思い込みだよね。論文には、ワクチンの危険性には一切言及されてないよね?単にブースターは期待するほどの効果は見られないので、その分を2回目受けてない人に回した方が良いって主張だよね?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:50.07ID:wNh2V8S40
>>873
カルト扱いされてて草だった
酷いと思わない?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:00.99ID:UkXoRUng0
ワクチン打った
肩いってー
あと指がめっちゃ痒い
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:11.78ID:2yZ+QHL90
>>873
効いてる証拠w

相手にしないなら放送しないしな。

デマと納得させられるデータ出してみろって思うね。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:12.04ID:onFTgeyk0
>>918
交通事故で死ぬんなら仕方ないとしても
わざわざ走行する車に突っ込む馬鹿おる?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:12.65ID:eRyuNdY60
>>751
第四相は終わってない
厚労省のQ&Aでは、「第三相までは終わった」としか書いてない、治験が終わったか終わってないかはハッキリ書かないから分かり辛いが
長期的な安全性は分からない、なので引き続き情報収集してきちんと報告する、かつ危ないなら承認取り下げることを条件に特別に承認された
と書いてる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:13.80ID:tva2BA2B0
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ…
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:14.46ID:RAqB8m910
>>903
TVはそれこそDr木下を報道しろ、そして足を洗え!
0943全集中の脱糞🈁
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:14.54ID:HzM+hjv30
超過死者数だけ見たらコロナ死なのかワクチン死なのか判別できんね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:26.66ID:BrqvxOiD0
>>916
臨床試験は有限数の事象の統計データしか出せんから
どこまで行ってもproofにはならんぞ
(有用でないと言ってる訳ではない)
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:32.32ID:IKicP2qM0
>>844,864
アストラは血栓だけで接種は40以上だけにしたからな

初期のイギリスで発表したのは
アストラはファイザーの1.6倍血栓ができる

これをどうとるか
当然アストラの方が多いのは誰でもわかる
しかしファイザーもそれなりに出ているということじゃん
10倍とかならわかるが1.6倍だからな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:43.54ID:winLMsxl0
>>722
死因別の一覧はないのか?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:53.41ID:y9mfOewC0
>>900
超過死亡については前年比なんで2020年だけが例年より極端に低いことを無視してないか?
死亡者数見りゃ2021年1月は例年並みの死者だぞ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:55.24ID:LKh35HNe0
なんでアメリカは不活化ワクチン打たないんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況