X



【沖縄】米国製オープンカーが爆発 「車で干潟に入ってしまい、抜け出せない」との110番通報 なお、車はレンタカーだという★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:47.69ID:aYKtD6Em9
沖縄県宜野座村松田の海岸で19日午後3時20ごろ、「車で干潟に入ってしまい、抜け出せない」などと、110番通報があった。車はレンタカーで米国社製のオープンカー。干潟からけん引中にボンネット付近から発火、火花を散らして爆発、炎上した。けが人はいない。

 関係者によると、現場は国道329号に面した遠浅の海岸。県外の20代男女が干潮時に、米軍の水陸両用車が使用するスロープから車で進入した。沖に車を走らせ約50bのところで、車は砂に乗り上げ動かなくなった。警察に通報し約2時間後、けん引途中で発火、炎上したという。

 目撃した女性は「少しずつ潮が満ちてきてタイヤ半分が海水に漬かっていた。車の電機がチカチカした直後、煙が出た。あっという間に、高級外車がパーになって、無残な姿になった」と語った。

琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1396277.html
画像 干潟に進入し炎上、黒煙を上げる米国製レンタカー=19日午後5時半ごろ、宜野座村松田(読者提供)
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202109/f8fc0a4b6c1d3270c0ce1171be638b36.jpg
リンク先に動画
https://ryukyushimpo.jp/movie/entry-1396278.html

2021/09/22(水) 23:10:29.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632319829/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:37.31ID:KNbISRtj0
レンタルした奴
いくら払うことになるんや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:57.56ID:EQv2aEYV0
( ̄∀ ̄)車の電機がチカチカとかアホなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:29:38.40ID:zFLC1Fi+0
レンタルカーだととんでもない行動する人いるから怖いね
こういう場合誰が費用負担するんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:30:03.91ID:tgoEHiAD0
バカの末路
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:30:13.51ID:a6biUez40
そういえばタッカーの円盤出てるんやな
一時期何かの問題で円盤は出ないとか言われてたと思ったが・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:30:24.91ID:a7iDq1vj0
全然水陸両用ちゃうやん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:30:45.54ID:zFLC1Fi+0
>>13
日本語で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:31:28.89ID:a7iDq1vj0
>>10

故意に近い場合は保険でないんじゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:31:31.14ID:PaOZ7Oe50
入水自殺かと思ったら違うのかよ
でも請求金額見たら改めて死にたくなるかもな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:34.84ID:hPilV5mr0
シュビムワーゲンなら問題なかった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:47.03ID:CPhPzHDr0
免責保証ケチってたらアウトやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:51.01ID:/85WNwrD0
田んぼのあぜ道から逸れた的なものかと思ったら全然違った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:59.18ID:a7iDq1vj0
>>16

タッカーという自動車メーカーに関する映画のDVDの事じゃないの?
相当昔の話だから平成民は知らないかも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:13.87ID:RQ2/UMES0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.twitter-img.homingbeacon.net/1632187589.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:30.49ID:d0GUKrsr0
テスラ?リチウム萌えたか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:07.32ID:a7iDq1vj0
コッポラ×ルーカス、実在の起業家描く「タッカー」が国内初ディスク化
2019年6月5日 20:01

30年前の話題作がようやくdvdに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:08.59ID:dFYl18ey0
自分の車じゃないと思って無茶したな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:31.82ID:d0GUKrsr0
>警察に通報し

普通JAFとか保険会社のロードサービスじゃねーノ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:37:10.70ID:PXEWmBnA0
>>27
電気系ショートするから。
塩水でもあるし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:31.00ID:trvMui9s0
塩水につけるとショートして爆発する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:58.48ID:yxZl+woK0
しらんけど
EVが全盛になったら洪水や津波で浸水しただけで出火する車が増えるんじゃないか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:48.83ID:f9593Etb0
>>1
「米軍の水陸両用車が使用する」の部分は要らないよな。
余計な情報を入れないようにして、正しく伝えると言うことをしていない。
反米、反日記事ばかり書いているから、何時もの癖が出ている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:53.24ID:jMyGnK9p0
テスラっぽいけど水陸両用車だっけ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:06.97ID:E+GLByLA0
レンタカーは保険入ってるから賠償金はゼロ
じゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:11.25ID:f9593Etb0
>>10
レンタカーはちょっと凹みを作っただけでも20〜30万円請求される。
この場合は全損の廃車だから車一台分の請求で済むよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:48.22ID:tMnLn8dh0
アホや…
千里浜みたいなところならともかくここで行っちゃえって思うカップルがどんなんか見てみたいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:49.71ID:a7iDq1vj0
>>44

最初読み間違えたわ

せめて ”干潟に降りる米軍訓練用の通路”って書かないと
米軍?水陸両用車? 何?ってなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:24.78ID:VNAfTRKB0
レンタルしたジムニーで川を渡ろうとして、廃車にした面白いアホがいたよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:31.83ID:FsnmcPSZ0
炎上前のやつだ

オープンカー干潟に入って立ち往生 Bathing in a Ford Mustang マスタング https://youtu.be/bGuhUrKON8A @YouTubeより
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:40.60ID:f9593Etb0
>>47
ゼロじゃないよ。
廃車にしたら満額の請求が来るで。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:49.52ID:XSIDtD1w0
偉そう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:58.02ID:Mzyb+Inn0
こいつらADSLだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:06.23ID:lCTqeABw0
バカチューバーかとw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:41.74ID:f9593Etb0
>>56
「干潟に降りるスロープ」すら要らないね。
「干潮時に車で干潟に入り」で良い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:54.37ID:a7iDq1vj0
>>46
・県外からやってきた連中
・レンタルした普通のオープンカーが炎上
・普通車で海や干潟に突っ込んで炎上

・米軍の水陸両用車が使う通路から侵入
 (米軍も水陸両用も この記事と何ら関係ない)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:51:45.94ID:CVUJnLJv0
>>47
車高の低いスポーツカーで干潟に乗り入れたんだから
故意に車を壊そうとしたとみなされて保険適応されない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:56.56ID:po2AbDkJ0
砂浜走れば動けなくなるだろよ、キチガイかよ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:53:54.23ID:smI8LbZc0
車で海に入るとか、どんな人なんだろ。
保険なんか下りないんとちゃうか。
全額払わせればいい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:10.22ID:xpQH1Ghq0
この車は立ち往生して後、電源オフしてなかったの?
ショートから発火、引火してエアバック用の火薬に引火して爆発してるような気がする
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:55:40.95ID:smI8LbZc0
>>33 県外の20代男女と書いとるぞ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:55:45.50ID:vsDhhK/H0
いくら免責の保険に入ってても過失ありすぎで保険は使えないだろ
こんなの罷り通ったら保険金詐欺ばっかりになる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:56:50.98ID:IIVfg9ch0
>>7
保険あるし問題ないやろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:57:01.77ID:mTYGU9B60
観光客も米兵も地元民がやらない阿呆すんのは何故???
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:57:02.44ID:/EIp0D/M0
こんなのザラ。もっとひどいことをする奴らもおる。

沖縄は低能と犯罪者が多い。だからこんな阿呆しか観光には来ないんだよ

コロナ関係なく観光する奴らなんて馬鹿ばかりだと思ってますわw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:57:42.47ID:KOZ8BtcI0
これ保険下りるのかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:58:25.56ID:rhJOI5Zm0
地元の湖で、岸から30mくらいまでは湖底が平らな一枚岩で水深20cm程度なんだけど、その先崖になってて一気に100m以上落ち込んでるとこがある
20年くらい前だが、パジェロでキャンプに来たDQNカップルがウッキウキで乗り入れて沈没しかけてた…
前輪が崖踏み外して身動き取れないのw
車内でキーキーと喚きながら喧嘩始めて、岸にいた無関係の人が警察呼んでた
沈没しろよと思ったわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:59:38.09ID:po2AbDkJ0
これは賠償責任あると思うよ。

まず、普通なら2WDで砂浜走るようなバカなマネはしない。

そして、海水に浸かってショートするような波打ち際までいかないw

オープンカーのアメ車、700万、払ってください。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:00:32.33ID:aGyzXPZD0
>>17
レンタル業者に故意や重大な過失(わかるような偽造免許証)がなければ出るだろ。
保険業者は事故を起こした当事者には保険者代位という制度で賠償を請求できる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:01:13.57ID:3ySJGJzE0
>>20
免責含めたフルカバーでも、砂利駐車場以外の未整地への乗り入れは保険対象外
車両価格と休業補償で700万円ぐらいかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:01:38.36ID:pPmPLATY0
沖縄で外車レンタカーだとユニバースか
何回か使ってるけどタクシー移動だから微妙にめんどくさいんだよな
出発するとき自動車道に入りにくいし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:02:13.71ID:AuIR05Cg0
>>58
EVじゃないっぽいね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:23.67ID:A+OVnWKW0
当然保険は入ってるおもうが
免責でかなり取られない?何十万か…
しかも店から営業不能日数(本来こわれなければ得られた利益)
民事で訴えられると100万〜200万いかれそう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:59.69ID:Jt06qjcX0
フェラーリとかアストンマーチンくらいならまだしも、マスタングごときで「高級外車」かよ
さすが低能DQN
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:07:35.92ID:3ySJGJzE0
>>70
レンタル時にクレジットカード提示してるからそっちに請求、取りっぱぐれはない

あとはカード会社がどうにかする(債権をゴニョゴニョ…)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:07:54.77ID:BcJi7Vld0
以前トヨタレンタカー借りたとき別途で保険入ったけど全額負担してもらえないって言われたな
これかなり払わなきゃあかんやつでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:09:44.31ID:p15GHk5U0
干潟や砂浜はMTタイヤ付けたジムニーやランクルでもスタックする時はするのに普通の乗用車で侵入する奴おるよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:09:50.08ID:Fzd5VdVo0
インスタ映え狙いかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:10:45.68ID:cyLaG6fH0
干潟に入ってはいけませんって書いてなかったんだろうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:29.70ID:Z9y34/860
バカに生まれて可哀想
親を恨むんだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:53.30ID:WgM7QCSE0
米西はよく爆発する
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:14:25.09ID:CHacFXrI0
>>89
www
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:14:36.86ID:3ySJGJzE0
アメリカでレンタカー借りても、絶対に砂漠とか入っていくなよ
GPS情報や車速など全てログが記録されてて、返却時にスキャナーで走行距離計算と一緒に読み出され、契約書の禁止事項に該当する走行をしてると高額なペナルティが取られる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:18.05ID:aC9J8nnO0
ゆとり世代の観光客かよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:39.89ID:y7JjXtMN0
重過失で保険会社は保険金請求を却下。
車両時価額+レッカー代+車両処分費+車両滅失による営業上の機会損失
が請求される。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:51.79ID:8BJRLsUq0
立往生した状態で脱出を試みてエンジン全開で回したんだろ
ラジエターにはファンで取り込んだ分しかフレッシュエアが当たらないのに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:25:13.97ID:vQYOd0yj0
マネーの虎で有名になってそのあと会社潰した南原氏は沖縄で胡散臭いレンタカー屋をやってたはず
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:25.90ID:q+AIk8bj0
道路の延長線上から干潟と気付かずに入ってしまったのだから単なる錯誤
過失は問われないね
むしろ入口を閉鎖していない管理者に責任が問われる
保険はきっちり出る
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:59.05ID:zFLC1Fi+0
>>111
リッター15k とかまじかよ

おれもマスタング300万で買ってくるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:30:33.56ID:6gwNwc8P0
>>146
これ廃車になるからおすすめしないよ
エンジンが水吸い込んだらピストンの衝撃で中がぐちゃぐちゃになる
生きてるシリンダーでしばらく走れるけど一回エンジン止めたら二度とかからんなる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:21.72ID:fq6DDAtH0
どうやったら>>1みたいなところを走ろうと思うんだ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:39.57ID:WouKJMX/0
エンジン自体は浸水すると圧縮不良で止まっちゃうので
最近の車は電圧高めの電池積んでるからそっからのショート発火だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:42.92ID:UIztdslB0
>>7
タクシーに軽くぶつけるよりマシな金額。
友達がコンパクトカーでタクシーに軽く追突した時は
見えない箇所が壊れたとかで車は全損で、
運転手は全身打撲で半年休業して、その後は
鬱になったから休業で何年も掛かったってさ。
友達の車には修理が要らず、保険が降りたから手出しはなかったけどね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:49.11ID:mtjaWgFV0
こういう馬鹿が
コロナ撒き散らしてんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:40.01ID:zFLC1Fi+0
映画のワンシーンだろ
ワイルドスピードの撮影なのに騒ぎすぎ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:57.01ID:biUjpoI10
とりあえずここで学んだ事

マスタングは燃費が15km/l だということ
レンタル屋がそう言ってるから信用してするよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:02.15ID:qnw86Lv40
>>94
これで保険の免責抜けられるとは思えないがw
たまたま落ちたんならともかく、意図的に進水したとか保険屋も開口一番「あんた、バカなのか?」って言ってしまってもおかしくないレベルだぞw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:38:03.52ID:a7iDq1vj0
>>175
>フランシス・フォード・コッポラが監督、ジョージ・ルーカスが製作総指揮を担当した1988年公開作「タッカー」が国内初ディスク化

算数と国語苦手?

2021-1988=33
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:39:22.93ID:FJfCrVEC0
自分のものじゃないから丁寧に扱おうとする人
自分のものじゃないから乱暴に扱ってもいいと思ってしまう人
世の中には多種多様な人が存在するなーw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:12.76ID:rrTcjNvS0
>>103
仕事でランクル乗ってたとき、山の中でカップルの乗った別なSUVに煽られたことがある
その道は大雨の後池になるところがあって、その時は脇の小道を迂回しないとならないんだけど
こっちが脇道に入ったら後ろのSUVがすごい勢いで直進してそのまま池に浸かって停止
ワイヤー繋いで引き上げたけど結局動かなくてカップルだけ麓まで乗せて行ったけど、あの車はどうなったんかなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:58.83ID:WgpmhJYt0
>>103
ひえーっ
ちなみに当たり障りのない範囲でいいから、どこ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:44:22.30ID:nkGI4ZkI0
>>108
上からみたけど一本道だから入ったらバックで戻るか一旦干潟に降りてUターンしなきゃならんな
おそらく干潟に降りてUターンしようとしたらタイヤが砂にはまったんだろうね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:44:56.69ID:8tmfbC250
>>186
保険が適用されない例

使用、管理上の落ち度があった場合。
■海岸、河川敷又は林間等車道以外で走行した場合の車両損害(維持・管理された道路以外での事故)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:45:00.05ID:jEcIwWs50
これが、緊急事態宣言下に沖縄に旅行する連中のレベルだよ
凄まじい低民度の旅行客に地元民は相当頭に来ているぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:46:50.17ID:WouKJMX/0
書いてないからわからないけど
米軍の人がレンタカー借りてこうなったかと勝手に思い込んでた
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:49:51.17ID:a7iDq1vj0
>>193

通るんやろ

ここだとしたら
山側はそのまま米軍基地っぽいけど
https://www.google.com/maps/@26.5041855,127.9915873,3a,37y,294.24h,93.21t/data=!3m6!1e1!3m4!1su9RvbVIuzlEA3jZ7vYIUFQ!2e0!7i13312!8i6656

うっかり入った
柵も注意もない(米軍や沖縄防衛施設庁?が)悪い、本土の人間位はわからない って言い張るしかないな
https://www.google.com/maps/@26.5044451,127.991362,3a,75y,120.91h,71.6t/data=!3m6!1e1!3m4!1sUzHuSclRefqL3KurcMqKdg!2e0!7i13312!8i6656
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:50:33.11ID:6BEHD5Sf0
>>44
普通は干潟へ降りるスロープなんて用意されてないからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:54:21.03ID:D+Ik05hF0
バカは速度超過でもして免取になってもろて
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:54:52.03ID:ZceHYecQ0
自分たちがやってるゲームでは砂浜を走れるので行けると思いました
とか真顔で言いそうなバカップル
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:56:29.31ID:WouKJMX/0
>>214
地上高とエンジンマウントが高いのはメリットだけど
片輪ならともかくベタスタックしてしまえば
ジムニーだろうとあんまり意味がない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:57:04.37ID:TsSIj7KZ0
>>44
>「米軍の水陸両用車が使用する」の部分は要らないよな。

そうか? このバカが進入禁止の警告の類は無視したんだろうなってのがわかる情報じゃね?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:57:42.92ID:eoGXZsVJ0
>>211
これが夜ならうっかりと言って言い逃れできるかもしれないが
日中でそれは無理筋かと。
しかも進んでいるし
うっかりというのなら、入ってすぐのところでヤバいと思った行動しないと。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:58:30.43ID:3P2+zGXq0
マスタングの2.3エコブーストでも
9.8km/lなのに15km/lって何だろ
2.3でも加給で300馬力以上らしいが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:01:11.46ID:F09RVPum0
ちょっと前にもあったな。
レンタカーで砂浜走って動かなくなったから放置して逃げる。
レンタカー屋が回収して貸した奴に電話するが保険で直るだろといいはる。
とりあえず話し合いをと何度も電話したら、関係無い輩も一緒に付いてきて
オラついて終了。泣き寝入りみたいだった。あれも沖縄じゃなかったかな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:03:38.59ID:3ySJGJzE0
>>211
この辺りは国道や畑の中の田舎道でも、ハンヴィーやL-ATVという装甲車が普通に走っている

釣りをしようと防風林の傍の空き地にクルマを停めようとすると、木陰からハンヴィーを先頭に迷彩服の海兵隊員が数名現れてちょっとビビる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:23.67ID:J+EznVaR0
>>7
何も考えず干潟に入っていく沼だぞ
賠償金求めたって払うはずないぞ
まあ流石に保険入ってると思うが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:12:35.31ID:B4pkwDl00
トップギアで、よく3人が高級車を砂浜で走らせているのをやっていたから真似したかったんだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:16:03.03ID:eoGXZsVJ0
沼地に嵌ったら、長い板をタイヤに括り付けて
設置面積を大きくしてゆっくりと進んでいけば脱出できるのにな。

タイヤだけでもがいても無理なのに。

嵌った時の脱出方法知らない人多いよね。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:18:50.44ID:5dTmWeJu0
>>237
普通の車じゃ無理よー
亀さんになっちゃうからね
エアージャッキでも持ってりゃ運が良ければ使えるかもしれないけど
まあ多分無理だな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:44.86ID:yUcahRIK0
豪雨の浸水で爆発しないのは何故?淡水だから?
津波の浸水は爆発してたの?
なんで今回爆発したのか詳しい人誰か教えてください
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:00.72ID:p15GHk5U0
>>242
行ける行けるw丸出しだからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:29:14.24ID:QZL/vLGr0
>>241
炎上して溶けたアルミニウムが水に触れたからだと思う。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:34:52.19ID:/YQ1H6iB0
レンタカー屋さんに保険は降りるけど借りた奴に全額請求なのかな
全損代だけじゃ済まないんだろね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:35:24.33ID:TsSIj7KZ0
>>47
保険には免責事項ってのがあるからな。

>>48
400万以下で買えるオープンカーなんてロードスターくらいだろ。
マスタングのコンバーチブルのいっちばん安い2.3リッター4気筒モデルだとしても。
https://www.gcl.co.jp/okinawa/carlineup/ford-mustang/

フォードのディーラーが撤退しているからアメリカから並行輸入せにゃならんし、そうなると税込み500万以下ってことはないし。
何よりコロナで誰も彼もクルマ買いたがるから納期が遅れているし、そうなると車が入ってくるまでの逸失利益ってのがえらい額になるし。
親が一括で肩代わりしなきゃ、レンタカー屋の指定ローン組まされそうだし。
3年5年の長期となれば、金利も合わせて支払総額は1000万とかになるんじゃね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:36:24.30ID:yUcahRIK0
>>246
ありがとう、じゃあ津波の浸水はやばいのかな
東日本大震災でも車両火災あったのかな?
>>249
爆発前の炎上は何きっかけなんだろう?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:37:30.05ID:nKnOXdzC0
>>221
別にそこが米軍専用地でもあるまいし
警告看板を無視してなら大抵こういう記事には書くやろ
貼られているマップの奴でもなんか英語で書いてあるだけでそこまで警戒度は高そうには見えん(看板の色地は赤いけど)

どちらかといえば道がないのに
無理して降りていったわけではないという要素になるだけや
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:38:59.50ID:3vh1iWTt0
スパイ映画ならよくあるやつ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:40:29.20ID:z2esxIv30
レンタカー借りる時色々保険に入るけど
車が爆発したときはどうなるんだろう
明らかに借りた方が馬鹿だし弁償代は100パー自腹か
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:46:47.71ID:uOl5tYuB0
マスタングなんて干潟みたいな不整地走る車じゃないし間違えて入ったならすぐに気づいて引き返すのが通常の判断
それもせずにスタックする場所まで走ってるのはひゃっはーして自分から逝ったとみなされるだろうね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:59:30.13ID:tgoEHiAD0
>>262
間違って入ったら…

いやわざとなんだがw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:21.98ID:tgoEHiAD0
>>260
そう、ガキも全員燃えて死んでたら故意なのか事故なのかが分からないから免責事由に当たらない可能性も高く保険下りた
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:54.07ID:2okhIa350
>>210
ROMっとけ
まだ早い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:03:35.31ID:tgoEHiAD0
>>62
まあISDNだろうな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:05:58.90ID:TsSIj7KZ0
>>128
ま、V8を半分にして燃費に振った2.3リッター4気筒だけどね。
でもリッター15は嘘だな。

メーカーはガロンあたり市街地20マイル、高速28マイルと言ってる。
https://www.ford.com/cars/mustang/models/ecoboost-convertible/

つまり、リッターあたり市街地8.5キロ、高速で12キロ弱だ。
これが5.2リッターV8のムスタングGT500になると、5キロと7.65キロになる。
そのレンタカー屋は詐欺だな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:08:45.15ID:OpuBkBsx0
まあ、死人は いない んダロ。まだましなことだ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:13:55.92ID:+CAoYHdy0
>>165
2.3lだからカタログ上は出るだろ。
俺が持ってる4.6lの爆発したやつと同じマスタングだと郊外走って8キロ強って感じ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:08.60ID:TsSIj7KZ0
>>204
>ジャップの頭のレベルは本当に酷い
>こんなんでも免許くれるんだから、優しい国と言える

にも関わらず、その運転免許試験にさえ合格できずにカンニングしている頭の悪い連中がいるんだぜ?

300人が不正取得か 中国人グループの運転免許カンニング
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG03022_T01C12A0CC0000/
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:15.76ID:8QQ3XktD0
こんなんで保険支払ってたら
みんな干潟に突っ込むわよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:38.35ID:wW/ochac0
営業補償もあるでしょ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:18:24.58ID:pAKjed5R0
レンタカーって借りる時に任意で保険勧めてくるよね?
そもそもこういう馬鹿なことやる連中は断ってそうw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:43.10ID:biUjpoI10
これ保険屋からレンタル屋には金すぐに払われるけど
その後保険屋からやらかしたやつに請求いくパターンのやつでfa?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:44.87ID:AKYELR2a0
ムスタングだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:09.06ID:XefdTrvw0
干潟に入ってしまったなんてレベルじゃなく、
自分の車じゃないからと無茶苦茶してる感じがひでえなあ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:29.27ID:IGRb4h620
玉城デニーを当選させるような県民性
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:33.62ID:biUjpoI10
>>279
まじかよマスタング将軍
リッター8もなかなかいい数字やんけ
マスタング捨てたもんじゃねえな
おれを空から滑空してみたい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:06.69ID:biUjpoI10
どこの海軍?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:53.87ID:JJm5/3q80
ランクルじゃナイサー
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:30:47.21ID:4qFcGuUi0
こんな感じでわざと燃やして遊んでも免責になるような保険って保険料高いだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:36.71ID:TsSIj7KZ0
>>256
>どちらかといえば道がないのに
>無理して降りていったわけではないという要素になるだけや

なんか調べてみたら。

基本、満潮時に海面下になるところは土地の登記ができないから、砂浜を私有できない。

日本でプライベートビーチを名乗るところは、砂浜へのアクセスが可能な土地を買い占めて他人の通行をできなくしたもの。

沖縄でそれをやろうとしたやつがいたが、観光が主産業の県が激おこ。

沖縄県「海浜を自由に使用するための条例施行規則」を施行。
第2条 条例第6条に規定する事業者等が配慮すべき事項は、次の各号に掲げるとおりとする。
(1) 公衆が海浜へ自由に立ち入ることができるよう適切な進入方法を確保すること。
(2) 公衆の海浜利用又は海浜への立入りの対価として料金を徴収しないこと。

…という経緯で砂浜に入れるからとオープンカーで突撃したバカが出現、と。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:00.93ID:Iw6oF0O10
この20代の2匹にの今後を想像するに「がんばれよ」以外の言葉が思いつかない。
#親が特殊階層の場合を除く
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:50.96ID:fcKUM2MV0
実際のところ砂浜の波打ち際はクロカン仕様のランクルやジムニーでも難しい
路面読める技術ある人じゃないとあっという間にスタックする
スタックしたら濡れて重い砂が車体を掴むので普通のクルマではレスキューも無理
普通車でスタックしたら下手したらフレームが曲がる
なぎさドライブウェイっていう場所の近くでスタックしたクロカン車をしょっちゅう見かけるよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:37:23.24ID:Quyw4EGr0
保険の免責条項はどうなってるんかな?
サーキットでの事故では降りないとか道路上以外での破損は対象外とかけっこう五月蠅い保険も多いし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:37:23.49ID:6BEHD5Sf0
>>292
この事故のどこに県民性が関係するの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:11.97ID:JC28lE8+0
>>67
どうやって入ったんだ?ってなるのが普通だろ?入り方によって過失割合が全然違うんだから。
反米に反感持ってる自分の感覚を押し付ける事こそ下らなすぎ。
沖縄の環境にこれだけ米軍が密接に繋がってるという事を知る事が大事という人間もいる。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:16.19ID:+CAoYHdy0
>>293
市街地に行くのはおすすめ出来ない。
市街地は駐車場狭いからなあ。
脱落式サイドミラーがなんとも素敵なマスタング。
立駐でミラー畳んでと言われて、出来ないんですと答え、係員が、あ、わかりました、モーターついてないのかと手動でミラー畳もうと力を入れたらミラーが脱落したといういい思い出。
脱落式ミラーとはミラー固定のボルトがプラスチックの切れやすくなっている事なんだよ。
つーか、ミラーついたままで入れられただろ、あの立駐。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:43:07.60ID:WTtp9MhL0
弁償しろ弁償
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:00.41ID:JJm5/3q80
>>121
プロのカメラマンをも動揺させる所業
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:33.53ID:iS9HtrkG0
>>316
俺の地元にある自衛隊の演習場はそこにつながる道はバリケードで閉鎖され、警告文も出てるのにな・・・

今回はいろんなものがオープンすぎて残念な結果にw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:00:49.22ID:tgoEHiAD0
>>128
カタログ燃費やでな
実際は0.6掛けや
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:17.00ID:gYRZZUbI0
>>7
こんだけぶっ飛んだバカだから
干潟に入ったらスタックするなんて聞いてないとか言って
逆にレンタカー屋に賠償請求したりしてw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:02:39.26ID:tgoEHiAD0
>>279
郊外がどの程度かによるが8km/lならかなり良い数字だな
俺のA5カブリオレでも街乗り8km/L切るからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:04:37.24ID:tgoEHiAD0
>>309
脱落式ミラーかwさすがアメ車
俺が前乗ってたEカブは脱落式リアガラスだった
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:12:09.77ID:g4NlPiVD0
オープンカーだから浜辺を疾走したい気持ちはわかる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:00.72ID:6BEHD5Sf0
沖縄の強烈な日差しに脳天やられたんだろう
オープンカーでなければ…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:16:00.60ID:tgoEHiAD0
そもそも夏の昼間に開けてるやつはアホ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:07.73ID:eEwLlHax0
>>58
カメラワーク最高だなw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:49.92ID:eEwLlHax0
バンブルビーだったらよかったのにな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:13.26ID:WuRR6elD0
車で干潟なんて4駆でもアホな行為やぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:38.93ID:fYlXTBqj0
>>205
本当?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:33.26ID:HguX9Mxs0
初期型レクサスISのオープンでドやりながらシャトレーゼの安物アイス買ってた君 めちゃくちゃダサかったぞw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:04.05ID:CT3kjq190
いやいや、日本車が異様に漏電ショート対策しているだけで
外車はこんな物だよ、しかもオープンカーって米でも需要が減って老舗(大手にぶら下がっている)が作っていて設計が古いままだし
この場合はクラシックかもしれんし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:05.02ID:rl2/KBTL0
レンタカー屋や保険会社や警察はこんなアホを相手に仕事せなあかんのか。
大変だな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:07.74ID:AvnV5NFX0
シナじゃビール瓶が爆発して死んでんのに
たかが車が爆発なんてくだらん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:22.52ID:pnns2DMn0
>>342
それは保険として考えにくいんじゃないかな
駐車場内事故、共有私道、民設高速道路(銀座のビルの上)
は対象にしてないと
無謀運転とか重過失のカテゴリーじゃなかろうか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:28.95ID:UNyHj2ll0
どんな人がやったのか顔みてみたい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:39.80ID:jEcIwWs50
すごいだろ
このようなスーパーDQNが、ウェイウェイしながら緊急事態宣言下の沖縄に大挙してやってくるんだぞ
観光地なら京都とか北海道に行けばいいのに
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:18.03ID:xGjXwyhS0
干潟といっても泥じゃなくて締まった砂地みたいだから干潮時なら走れるんじゃね?と思わないでもない
普通はやらないが無鉄砲な20代ならありうる話か
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:45.07ID:Quyw4EGr0
ぬかるみや荒地でスタックしたらFR車が一番しんどいんだよな
FFやAWDなら重量物であるエンジンが上に載ってるフロントに駆動があるからなんとかなることも多いんだけど
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:15.82ID:2WoEI6wc0
果たして公道以外のこういう特殊な場所で
何か起こったとき保険が適用されるのかという
弁償なら600万円くらいかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:46.43ID:1d7oL6B10
>>354
でも現実はランボルギーニやポルシェ、フェラーリを借りてぶっ飛ばすヤツが遥かに多くて社会的にもそれの方が悪質だから困る。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:02.60ID:LxM+sMZX0
海を汚すなクズが!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:05.82ID:fmx2VJ5J0
自分が直接やったことではないとはいえ爆発まで行くと絶望感がすごいな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:31.40ID:pQOuQKKp0
・緊急事態宣言中の沖縄へバカンスの20代カップル

・レンタカーで米軍水陸両用車専用道へ侵入

・レンタカー普通車で干潟に侵入走行

・満ち潮で脱出不可に

・爆発

情報量多すぎるw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:15.65ID:qkf0q2eZ0
賠償金の支払いで揉めて別れるんだろうけどwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:55.64ID:x820FZoX0
レンタカー屋の保険金詐欺にしか見えない
こうゆうのよくうちの街の港で見たよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:46:30.46ID:JkL1LUyr0
おまえら馬鹿に教育は不要っていうけど、最低限の教育すらしないとこういうことになるんだぞ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:52.17ID:gYRZZUbI0
こんなアホな自爆行為じゃ保険下りないだろうな
車の買い替え費用に納車されるまでの期間の営業補償…結構な金額になりそうw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:15:20.20ID:edng60un0
>>174
石川県民で千里浜なぎさドライブウェイを常用してるんじゃない?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:04.05ID:TBvq8FMt0
ナイチャーは西海岸に行けば良いのに。アメ車でアメ公の真似してバカだな。
それに不要不急じゃないのか。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:55.89ID:aJtzVggI0
感電死しなかったので面白くない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:26:44.20ID:cC7XWft90
沖縄のレンタカーで初心者マーク貼っている奴とか
さらに外国人が運転していますステッカー貼っている奴とか
こんな奴に車貸すなよって思う
母国で運転の練習しろよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:30:56.12ID:UUunJ7N90
>>177
タクシー会社とかだと自賠責から任意に範囲が切り替わるあたりで止めるはずだから、それは作り話
保険会社の弁護士相手にそれやったら下手したら詐欺行為で全部否定されるから、プロなら逆に絶対やらない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:32:10.53ID:30bv88Er0
>>1
海水が入ってショート、発火爆発か。
アホすぎる……
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:23.89ID:30bv88Er0
>>372
レンタカー屋だと自社保険(自分のところで金を積み立てている)だろうけど、こんな馬鹿な事故は適応外しているだろうから丸々賠償だろうなぁ……w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:06.44ID:XZsHFykO0
10万人あたりの感染者数1位の県民性
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:07.01ID:2IGw7zQe0
浜辺で車走らせられるのは石川県の千里浜ぐらい?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:38:23.56ID:JczfjJdO0
車代450 営業車損益150 廃車手数料他雑費100 〆て700万円也ってとこだろな
彼女を泡姫にして半年で完済だろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:39:46.57ID:MhLh+oKR0
アメ車のオープンカーをレンタルし、干潟に突撃して爆発炎上って、普通の知能の持主
には理解不能。

どちらにせよ、こんな案件じゃ保険は適用されないだろうから、泣き乍ら弁償するしか
ないな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:35.27ID:swZf/S+I0
保険がおりないならレンタカー屋が泣くはめになるのか
ハタチそこそこじゃ「払いたいけど金が無い」で解決に数年かかるパターン
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:59.04ID:vn4WZmQz0
>>340
いまでも新車のマスタングでコンバーチブルが買える。

>>356
生まれたときから不景気なせいで堅実でしっかりしていると評判の20代が気を悪くするレベル。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:11:30.88ID:R+TuM8q40
レンタカーなら何しても3万円払えば弁償できるからな
むかし俺も全焼させたけど3万で済んだ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:07.90ID:iS9HtrkG0
ハマったら2速で発進するといいと教習所で教わった気がするが、そんなアホな目に会う奴は運転の適性がないw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:36.08ID:t+/Ohyah0
俺も結構な馬鹿だが越えられない連中がまだまだ多いぜ〜
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:01:23.77ID:/yjU37AZ0
>>94
北海道でバリバリの4WDレンタカー借りるとき、「未舗装路での事故や傷は保険対象外ですんで」って念押しされたわ。
いろいろアドベンチャーなことやろうと思ってたのにw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:05:43.72ID:kuaAz/bX0
>>398
一部の百名山の登山口が延々未舗装路で基本レンタカーで走ってくそうだけど
そういう車両貸してるとこも事故は全額お客様の負担でとなってるんたろうか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:09:23.34ID:ywABErv20
>>58
藤井風「青春病」のロケ地みたいだぞ笑
それで青春の花火を打ち上げたかったんだろうな(スパークして炎上)
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:10:40.85ID:XvbKboHy0
>>63
スマン 車検代車で新車借りて2日で2500キロ走り込んでやった
コンピュータにログ残ってんだろうな無茶苦茶したデータが
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:14:05.13ID:/yjU37AZ0
最近の大手レンタカーってドラレコや特殊ナビを積んでるし、傷があったら走行経路なんかすぐ調べられるんだろうな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:18:24.61ID:xgBFSENi0
>>390
借りる時にクレジットカード払いにしてるから、レンタカー会社はクレジットカード会社に賠償額を請求
後はカード会社がじっくり回収するか、ヤバイ人に債権を売り飛ばして終了
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:05.37ID:Fz3jBHUP0
インスタ映えを狙って侵入したんだろうな。
保険降りないんじゃないか?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:53.34ID:pfMq5OHD0
砂浜は下りだと重力も手伝って普通に走れるからな
問題は登りだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:37.51ID:wm5r281H0
マスタングは干潟に入ると爆発するっと・・えっ?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:27:36.08ID:TVUlNPgB0
入水自殺するつもりだったのかと思ったら違うようだ
わからん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:07:34.96ID:v+mOvNtV0
砂浜を走りたくて干潟に突っ込んだらスタックして立ち往生、悪戦苦闘してるうちに潮が満ちてきて水没
潮が引くのを待ってりゃいいのに無理して牽引し大爆発
アホすぎる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:41:28.78ID:HTX2p4qi0
>>198
真似する奴がいたらアレだから名前は出さないけど、それなりに北の方だわ
西岸から北岸にかけてそういう地形が点在してる湖がある
深いとこだと岸から少しいったとこで垂直に150m切れ落ちてるってさ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:27.92ID:7/pbuscv0
頭わるーい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:46.23ID:L5rKUPdF0
海水なんて、イオンの固まり。
ショートさせるために入ったとしか思えない。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:37:19.10ID:XjI6SNbW0
>>212
船の揚陸用に結構小さな港でもスロープあるだろ?

有明海では普通に見かけるけどな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:59:25.11ID:s+kDu5PK0
>>417
特徴的なのは一般道から直接海にアクセスできるとこ
通常は漁業組合が管理する船着き場を介するので、一般車両の侵入は困難
それとは別の自然海岸の場合、海辺に辿り着く前に乗用車だと砂浜でスタックする
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:31.40ID:3aln6Asf0
20代で7〜800万円の借金か
カード会社のリボ払いの金利で大体15%だから、年間100万円ぐらい増えていく計算
普通のサラリーマンなら金利を返すだけで元本は全く減らないな

レンタカー協会や保険会社のブラックリストにも載るし、この先いろいろ大変だな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:53.60ID:2LYX7fBt0
はい、すぐエンジン止めるならまだしも、目撃者の話だと
嵌ってからも抜けだそうとエンジンぶんぶんまわして悪足掻きしてたらしいですからな
海水がエンジンルームの隅々までじゃぶじゃぶと
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:12.10ID:Moh5puK40
>>318
本土じゃそんなスロープまずないからな
それでも明らかに海なのに入るバカはどうかと思うが、レンタル会社からの説明や契約書次第じゃないかな?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:26:18.98ID:7xKlK/j60
>>109

まずは本人に全損の車両代と営業補償の請求だな
本人が払わない場合はレンタカー会社が保険請求
その後、求償権がレンタカー会社から保険会社へ移る感じか
海岸は道路じゃ無いし、過失でもなく故意だから本人が保険で助かることはないよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:10.03ID:Moh5puK40
>>47
そんな訳ないだろw
あくまで過失の無い範囲での保険で重過失はアウト
公道以外を走ったらほぼアウトだぞ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:24.02ID:jtHzfzes0
海水に完全に浸かってしまえばすぐには発火しないけど中途半端に浸かってしまったからじゃないか?
下手に自力で抜け出して移動してたら乗員火だるまだった可能性もなくね?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:41:26.28ID:s+kDu5PK0
観光客なら潮が引いてる状態を見て、常時砂浜の場所だと勘違いするのはあると思う
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:33.81ID:IsvKCIDU0
>>58
マスタングか。
一応逃げ出す前にホロは閉めたんだな。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:13.57ID:Moh5puK40
>>116
運転免許持ってる限り砂浜干潟オッケーって感覚にはならんだろ
なんならレンタカー借りた時の契約書にも「変な道とか走ったらアウトな」って書いてると思う
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:09.10ID:WrGVbyFU0
>>433
普通に考えて絶対に入らない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:07.90ID:WrGVbyFU0
>>429
でも普通、砂浜にも車は入らないよね?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:39.93ID:I5hoe95V0
姦国車オワタ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:22:04.13ID:wipOvtMk0
あそこは観光客に人気の日本のウユニ塩湖と呼ばれるスポットで干潮前の薄く水面が出来る時間帯で晴れてる時は鏡面状態になるので多分インスタにでもあげるのに入ったと思われる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:48:16.77ID:E4y6Myns0
>>433
ここに入ってどこに行こうとしたんだ?w
アホが目的もなくヒャッハーして水没とか笑うしかない
アメ車だからばりき有るんだぜぇ、みたいにイキッてたんだろうな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:00:47.73ID:XsPfEspX0
ルパンのエンディングに、浜辺を車で駆け抜けるやつ無かったっけ?
それをやろうとしたとかな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:40:54.48ID:AcuD8gIx0
>>444
なるほどなー

>沖に車を走らせ約50bのところで、車は砂に乗り上げ動かなくなった。

単に横に走るのならまだしも
沖に向かって走らせたの意味がわからなかったんだけどソレだな
車でインスタ映えをとりたかったのか

アホや
しっかり弁償してもらえ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:19.03ID:AcuD8gIx0
「沖縄のウユニ塩湖」潟原干潟

これで記事でてくるわ
これをオープンカーでやろうとしたんだろうな

全国各地の日本のウユニ湖のインスタ映えスポットですごい人だよな
コロナ前だけど香川のありふれた海岸が臨時駐車場つくるほど人がいて
何事?と思ったらそういう日本のウユニ湖とかいわれインスタ映えスポットになってた
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:03.92ID:ytv05Z640
4WDなら普通に走れたかもしれんな
FRには無理
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:18.82ID:+RliTztn0
高級外車が干潟で行動不能になった
3発殴ってKOせよ!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:00:06.78ID:ytv05Z640
軽トラでもっとぬかるんでる畑に入るよw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:08:13.18ID:MGGLVoNA0
>>45
玄倉川DQNみたいにガキを道連れにしてあの世に行かない事を祈る
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:15:50.38ID:WVPBlRrY0
>>456
任意だよ、勿論車両保険にはレンタカー会社が入ってるんだけどね。

基本無駄になるから追加のレンタル料金みたいな感じ、でも旅先だと不安だから入っちゃうんだよね。

本当に保険かも怪しい、レンタカー会社が胴元で、かってに売ってだけかも知れんが…
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:03.56ID:XhVULv4N0
>>14
砂の上は無理です
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:43:04.82ID:NkKjK4eP0
マイクがまたとんでもない車を買ってきました
作業が山積みです
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:02.69ID:2QTh5hmi0
レンタカーを砂地にはめて爆発炎上w
これはひどい
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:27.93ID:2QTh5hmi0
ひょっとしてEV?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:06:20.95ID:J7u7c2ib0
>>1
え?
水陸両用でもないくせに、海水の上を走ってたの?
塩水電気流れるの知ってる?

あ。沖縄か。
この世代だと47都道府県一位のバカしかいない時代だな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:07:25.42ID:J7u7c2ib0
>>470
保険あるから。
でもこれ重過失になると保険屋から請求される
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:20:32.91ID:eB1vYQtY0
DQN
「入った時は水なかった」
「干潟?何それ美味いんか?」
「大体、水陸両用じゃないって説明されてなかったし!」
「爆発するとか不良品貸し出して金取るのか!」
「レンタル料返せ!」
「観光する時間減ったから旅行代も払えよな」

これくらいの斜め上は平気で言うだろ
0483!omikuji
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:14.28ID:HHv0f5xM0
>>480
こういう場合はどうしたらいいんだろうね、弁護士たてて払わんぞボケカスと一発かましとくべきか
それとも保険会社に饅頭もって謝りにいくべきか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:49:11.89ID:xNVdOPZu0
アマゾンプライムで見れる『カメジロー』の冒頭5分過ぎに一瞬この海とスロープが出てくる。
この海はこういう風に使うんだよ。
まぁ一昔前はいきなり戦車が一般道に現れたり戦争中みたいな地域だなwww
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:23:42.16ID:4rBjHYiK0
>>121
フロントグリルがもぎれてんじゃんw
ラジエターとかもダメージあるかも
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:30:27.90ID:v4UXE/EU0
>>10 >>451
とりあえず保険会社がレンタカー会社に保険金支払うけど
廃車の原因が限りなく故意の事故に近いので、
保険会社から使用者に請求行くかも知れない。
自動車保険の適用範囲って常識的に自動車が入る場所(災害時除く)と思うので。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:18.01ID:kBrEUz8x0
>>451
クソワロタ

「あらゆる事故、トラブルを含んだ保険」

「お客様には一切の負担がない」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:55:20.90ID:4qerB4M70
>>454
ジープで砂浜走ってスタックしたやつ知ってる
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:00:33.81ID:iomv53pN0
>>457
そこで漢の直結パートタイムの前後溶接ですよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:01.35ID:U41CbkeQ0
タイヤが海に浸かって発火するのはなんで??
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:52.22ID:VgN32Xhd0
ボンネットがボンッ!

のりお「ボン?ボンじゃござんせんか!」
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:10.35ID:YfdZ+6e50
なんだかんだで映え写真も撮れたし、爆発する瞬間のストーリーもあげられてしで馬鹿女の目的は果たせたのではw?

今後、請求者のキャプチャもあげられるし、ネタとしては十分でしょ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:33.10ID:E/0Bdnik0
>>1
これアメ車がーとか以前にコイツがアホなだけだろ?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:54.83ID:K7s9jRfl0
この男性はレンタカー屋にとってはコロナ禍でも高級外車をレンタルしてくれる神のような客だ
今回が初めてだろうしこれくらいでレンタカー屋が存在賠償を取ったりはしないと思う
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:39.00ID:NdX+C2cM0
高級外車借りられるような奴だから金もってそう
最悪親に泣きつくか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:28.18ID:Szzrvcjo0
高級外車をレンタルし干潟に乗り上げるってどういう人物なんだろーね?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:48.38ID:+Hhudkhz0
アメ車のガソリン車なら重そうでよくはまりそうwww
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:44:15.18ID:4qerB4M70
これは保険会社も呆れるな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:52:10.73ID:I9+s/rZO0
入口ならまだ分かるが、干潟に突入するような奴は間違いなく重過失だろ
こんなの認めたら何でもありになっちまうから保険なんて出ないだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:58:48.89ID:TjBjJ3j40
右ハンドルじゃないところが嫌だな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:17:53.39ID:DtJM6sJz0
>>254
新車じゃないなら、減価償却されてると思う
1000万でも5〜3年も立てば300〜500万くらいかも

車両に加えて休業補償も掛かるだろうけど、1日1.5万で100日でも150万

結局多くても600万くらいで業者さん可愛そうって感じかと
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:52:01.98ID:g4pjXJLc0
>>511
最悪、レンタル時に提示したクレジットカードに請求できるから、あとはカード会社がリボ払いを提案するなり債権を売り飛ばしたり好きにできる

なお、リボ払いの年利は15%前後なので、600万だと金利が年間約90万円
毎月7.5万円の返済では金利分しか返せず元本が全く減らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況