X



【二階氏が衆院選直前に引退?】世耕弘成氏が「二階家が世襲なら衆院選に出馬」と宣言 “宣戦布告”で地元・和歌山は大騒ぎに [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 15:30:59.91ID:/9pKdWyS9
世耕弘成氏が「二階家が世襲なら衆院選に出馬」と宣言 “宣戦布告”で地元・和歌山は大騒ぎに
9/23(木) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e50bedb467d00f7626943758a00531c2a92a7884

 すぐに動けるように準備してほしい――。

 そんな電話が和歌山県の自民党関係者たちにかかってきたのは、今月上旬のことだった。

 声の主は世耕弘成・自民党参院幹事長(58)。経産相などを歴任した和歌山県選出のベテラン議員である。

 地元関係者いわく、

「菅義偉総理が退任を表明し、次期総裁をめぐって政局が活発化しだした頃、世耕氏本人から、地元の太い支援者たちに電話がかかってきた。内容は、組織を引き締め、選挙に備えてほしいというものだったそう」

 世耕氏といえば、2019年の参院選挙で5選目を決めたばかり。次回改選の25年まで身分は安泰のハズである。ところが、

「世耕氏の要望は“次の衆院選”、つまりは今秋に行われる総選挙に向けて、地元の後援会の態勢を整えてもらいたいというものだった。そして、この要望は、すぐさま衆院和歌山3区の支援者の間で共有されることになりました」(同)

 和歌山3区といえば、二階俊博幹事長(82)のお膝元。かねて世耕氏が出馬を画策していると囁かれてきた選挙区ではあるが、

「世耕氏の衆院鞍替えは、これまで“噂”に過ぎず、二階氏の三男が選挙区を継ぐというのが既定路線だった。そこへきて世耕氏が和歌山3区での選挙の準備を明言したものだから、地元は大騒ぎです」(同)

二階さんが息子に選挙区を譲るなら話は別
 もっとも、自民党には“公認は現職優先”の原則がある。いくら二階氏の幹事長退任が濃厚とはいえ、二階氏が現役を続ける限り、世耕氏の衆院鞍替え計画は“反党行為”となる。

 この点、別の関係者は、

「世耕氏もそのことは重々承知。それゆえ周囲には“義理もあるから二階さんに挑むつもりはない”とはっきり言ってきた。ただ、近頃は“二階さんが息子に選挙区を譲るというなら話は別。たとえ無所属になっても衆院選に出馬する”と。一足先に参院議員を辞職し、衆院鞍替え出馬を決めた林芳正氏にライバル心もあり、遅れをとるまいと腹を括ったのでしょう」

 あくまで二階家の出方を待つ構えという世耕氏。だが、

「すでに3区内に新たな選挙事務所が開設されたともいわれ、東京の秘書が地元入りするのも度々目撃されている。二階氏が衆院選直前に引退を表明し、三男を後継者に据えるという力業に出るのを警戒しているんです」(同)

 二階家世襲は風前の灯か。

「週刊新潮」2021年9月23日号 掲載
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:32:39.51ID:qYMySzT/0
長男も次男もクズだからな
三男も期待できないだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:00.90ID:JZkcta+b0
負けるよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:13.33ID:teZGJjHi0
いい加減その息子に地盤を譲るとかいう謎儀式やめような
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:34:07.79ID:GsRgy7eQ0
世耕のほうがよっぽどクソだからそれなら二階の世襲でいいよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:35:06.45ID:zvJZZJRw0
世襲の世耕さんが世襲の二階さんを叩く笑
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:35:32.90ID:w+2xaZqX0
世耕頑張れ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:35:53.03ID:/yAJAkM/0
>>2
菅ゲンタローで適性無いと判断されれば市議レベルでも落選すると
既に結論出ている

将軍様の子孫も落選しただろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:26.16ID:2Z8rk1vz0
既得権益と戦うと言ってる河野小泉が三世四世w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:28.73ID:Moqa3qK40
小泉「既得権益と戦わなくてはいけない」
0015c
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:59.61ID:yJ9aglug0
>>6
おいw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:38:05.38ID:DDOxMac40
「新党くにもり」が出るからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:38:40.50ID:O0jEObqJ0
これも一種の選挙パフォーマンスでしょうな
対策もない野党はますます厳しくなったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:39:33.28ID:teZGJjHi0
選挙票の山が誰かの意図で誰かに譲れます、ってつまり市井からたかが一票投じる事なんて意味ない
ってことだろ。憲法も国民主権もへったくれもないわな
親父に憧れて親父と同じ職につきたいなら自分で勝ち取れよ
秘書上がりとかもそうだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:39:57.42ID:mMOmOezF0
なんかこう政治屋しかいねぇんだな
まとめて消滅してほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:26.96ID:RP4wQT8h0
はははっは
何このエセ正義感wwwwww

自民党なんて二世三世の世襲議員ばっかりじゃんwwwwwww
世襲阻止ならドリル小渕とか売国奴安倍、中国ベッタリ河野、太陽光利権の小泉とかの選挙区からでろよwww

ええかっこしいの表面だけの正義感
死ね
老害自民党
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:04.94ID:tBK7fXfg0
世襲をする奴も世襲を批判する奴も両方世襲っていうw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:06.50ID:Fdwhr8Pz0
世耕、覚悟を決めたか。

がんばれ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:35.55ID:gnDQNobw0
>>1
世耕が国替えで衆院議員なら、和歌山は近大帝国になる日が近いのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:57.01ID:f0iVf1aN0
世耕さんよ。1区で出ろよ。あいつじゃ勝てない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:42:30.27ID:NOLCyl8e0
神奈川のバカ息子も駆逐されろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:42:38.96ID:lvvA5MGT0
田舎は世襲ばかりやな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:42:54.85ID:ANvVmE3r0
どっちも落ちろ!w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:02.22ID:G9vKJAbA0
>>1
世耕弘成:「二階家が世襲なら衆院選に出馬」


世襲議員の雨ガッパ松井(維新の松井)、レジ袋有料化男(小泉進次郎)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:40.01ID:tBK7fXfg0
>>27
神奈川にはバカ世襲が複数いるから誰なのか分からんぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:53.01ID:TpdoBilD0
>>2
そうなん?
報道されてる?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:36.23ID:f0iVf1aN0
>>32
報道されない、地元で言われてることって多いよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:45.89ID:h9iYJ3w90
どうせ息子もゴミクズだろ
世耕がんばれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:58.58ID:gD//i5VA0
御坊市長選で落ちたんだっけ
たいがいらしいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:16.34ID:ANvVmE3r0
>>7
実は、逆だったりするw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:19.41ID:6QPfGDNI0
>>1
二階の代わりに野田聖子を送り込んできたな
野田は高市政権が誕生した場合の工作員として高市の気を引こうと懸命。
討論会でも野田政権が誕生したら高市を要職につけたい・・などと発言。
政権に潜り込んで周りを操ろうとする共産党の常套工作が見え見え。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:36.89ID:emeVA6wI0
>>24
平塚パンダ動物園の爆誕か胸熱だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:53.28ID:TpdoBilD0
>>33
そうなのか
世耕は当然そういう二階の醜聞を知っての出馬なんだろな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:57.41ID:zH1H4d2Q0
知名度0じゃどうしようもない
県議の1期でもやって顔売ってれば話は変わったろうけど
二階王国が世耕王国になるだけだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:15.73ID:SBmZrHGe0
どっちもどっちw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:16.91ID:XCFNml1I0
>>1
全ての世襲に喧嘩を売るならカッコいいけど二階だけかよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:34.68ID:IPsOWRw50
>>1
世襲しなければしないで出馬
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:48.76ID:2EOlxFXj0
次の選挙も世襲を当選させて交付金や補助金がっぽり貰うんやで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:50.49ID:TpdoBilD0
>>44
河野太郎のほうが大問題だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:49:23.13ID:NLy90wT40
世耕さんがんばれー!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:49:39.65ID:w7oSXYD10
>>2
2F長男は政治家バカボンの中でもブロン中毒(故)森元長男に次ぐクズ
2Fの地盤での市長選挙に出馬して落選するほどのカス
ある意味ヤクザの妻野田フンガーよりタチ悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:50:55.70ID:qQE1k2PP0
おまえら世襲を議員のせいにしてるけど選んでるのは選挙民だぜ
大多数の選挙民がアホすぎるのが元凶
愚かな国民だからこそ成り立つ衆愚政治
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:03.60ID:3g/xfAEj0
そういや、野田聖子の元だんなの鶴保も和歌山やったな
息子よりよくね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:47.16ID:qp+FJRK60
2F家が出たら勝てないから党としても世耕の鞍変えの方がいいんじゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:49.95ID:QdgXWU2m0
世襲が悪いと決めつけもどうかな?
辻本で決定の選挙区や公明と共産の一騎討ちの選挙区にいたことあるけど世襲でなくても駄目なやつも多い。
結局は本人の能力だよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:28.21ID:JVwDhLnd0
>>56
国民をアホにさせよう、無知でいさせようって力が働いているからな
それでいて「自己責任」だしな
自己責任論ってのは本来、教育させて情報与えて考えさせて初めて成り立つ道理なのにな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:16.64ID:qp+FJRK60
世耕も世襲だからな今回の場合は世襲が悪いというより2F家はだめってことだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:58.11ID:mmmKc4r60
そんなバカ息子なら、市議会議員くらいが
お似合いだろ、何でも国政目指すなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:05.69ID:LKTaq6Ac0
むしろ、ゴミクズ(2F、ケケ中、施工)を中央に送り続けてきた、和歌山県民から参政権を取り上げろ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:11.86ID:s03piDDr0
>>59
まあ誰が当選するかは有権者次第だからな
菅直人の息子はしっかり落選したし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:40.94ID:KeCj6V4+0
>>1
近畿のお荷物
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:41.75ID:NwpemYy50
二階さんに毎月ワクチン打ってあげてほしいです。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:04.24ID:CXJiBN3p0
>>53
二階の長男は地元の市長選すら勝てないから少しまともな三男が出てきても世耕には勝てないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:04.60ID:9MJ/YD5Y0
勢いが衰えたと見たら 足で踏み潰す下剋上 美しい国 …
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:54.34ID:CjZgYFe/0
>>1
2Fが選挙前に引退しようが
施工が動こうが
この後の衆議院選挙で
自民党は無い。死ね自民公明党の
クソゴミ(`・ω・')
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:58:00.50ID:d2JdDBpg0
和歌山3区の有権者にとって朗報じゃないかな
二階一族のイメージ悪すぎて二階は入れたくない
でも野党はもっと入れたくないという人は途方に暮れてたと思うよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:58:53.04ID:8qKTw3y90
政治家って法律を作る仕事なんだから、最低限の学力テストがあるべきだろ。
センター試験で6割程度の学力は持っているべき。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:11.85ID:Ozq7RzKv0
>>1
血族・姻族の3親等までは一定期間同じ選挙区から立てないとか規制すればいいのに
同じ流れで議員を独占するのは、無能でも議員になるとか悪い点が多すぎる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:59.38ID:tRtysW9V0
流石和歌山
次から次へゴミばっかり出てくる安泰すなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:01:20.67ID:JJ1zHhD60
>>77
前回の衆院選、二階の地元の御坊では野党候補と僅差だったんだよね。
和歌山は選挙区ではない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:01:57.55ID:N1QOLsnj0
アベ信者であることが気に入らんけど、
世耕ガンバレ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:00.69ID:FJRL95gw0
いや、お前も世襲じゃんw
さすがにそこは大義名分にできないと思うけと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:09.11ID:2UECRika0
地元では前から世耕氏が出るとの話題はあったよ
ここにきて現実味が出たのは二階氏の年齢と後継者問題

長男ははっきり言って地元でも嫌われ者
三男しかないようだ
地元県会議員はこれまで無投票当選をいいことに傲慢だったうえに
女性議員とのスキャンダルのうえに共産候補に瞬殺で政治生命絶たれたしな

二階氏は出ても次の衆院選まで
次々回は和歌山県の小選挙区は3から2に減るし
おそらく1区は石田氏(現2区)のスライド、3区は世耕氏になるのかと個人的には思ってる

原則の門は次で比例復活も無理なくらい惨敗して政治家引退だろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:00.69ID:BRs0jbwN0
>>62
二階本人が降りるなら自分が出馬するってだけだから
世襲がとか二階が悪いとか言ってない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:15.13ID:NywOl9s00
世襲は政治資金と地元利権を受け継げるから当選して当たり前だ
せめて政治資金だけでも相続税か贈与税くらいは課せよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:20.10ID:KYWWzOiD0
世耕も高市があんだけやれるんならって思ってるだろ
ワンチャン次の次の次ぐらいの総理あるかも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:06:06.78ID:sMCidJ3s0
二階が引退するのなら

3区の有権者は世耕を支持する
3区にお金を落としてくれる
政治家なら誰でもいい

馬鹿息子共は駄目だ
仮に当選しても3区に金持ってくるだけの力は無い

役人を 二階の息子や で脅しても
鼻で笑われる無理だろうよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:06:37.91ID:bL6V6P1c0
世耕にヒットマン飛ばすくらいのことはやりそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:06:58.91ID:MQCaGiB00
世耕がんばれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:58.12ID:H4cLuQ+I0
>>79
建前上は選挙という民主的儀式を通っているから、議員席を世襲することはできないから、そんな法律はただの差別になるんだよなぁ。
実際、世襲するもしないも、それを選挙区民が認めるかどうかだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:29.27ID:s3EexGVD0
世耕ネトウヨを駆使して印象操作中か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:10:20.00ID:e60CV7GE0
100万人で 自民党総裁が決めるのが 少ないというやつがいるが
共産党は 党首を 8人で決めた しかも密室で
実際は不破一人で決めた 
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:05.68ID:IGh60dGO0
あははははー!!!!wwwwwwwwwwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:24.20ID:sNcpAMql0
世耕は細田派で親安部
二階は後継を考えると反安部
岸田は反二階
二階は河野につくしかないか
何か企んでるかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:37.67ID:ww+AegnV0
政権交代できたら、他の選挙区の人間が干渉できるようにして欲しい
最高裁の裁判官の弾劾投票みたいに

地元にだけニコニコしてればいいっておかしい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:49.61ID:2UECRika0
世耕氏の場合、ネトウヨどころか地元民の間ではこの話はずっと広まってる
ただ、地元は高速道路建設や阪和道4車線化の恩義があるから
面と向かって世耕ウェルカムとなっていないんだよな

予想だけど
次の選挙は二階氏が出馬して、その間に後継者選定をする時間稼ぎするのとちがうかな
維新も候補を出すようだけど、和歌山3区では地方軽視の維新ではだれも相手にしないから
次も二階氏圧勝

二階氏の次の任期中は世耕氏を含めた地盤後継争いで
血みどろの争いになる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:16:09.63ID:/V8s/ifH0
>>16
カネと議席で票を買う「民主主義的」な選挙ですw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:17:04.74ID:/V8s/ifH0
>>95
世耕チームの私物化か!ゆるせん!w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:04.34ID:H4cLuQ+I0
>>104
国政が地方の利権の引っ張り合いの場となる今のシステムは欠陥ではあるが、なかなか代わりの妙案は出てこないな。
全部ガラガラポンされても、投票する側もシンドイし。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:50.18ID:/V8s/ifH0
>>93
諸外国で規制してるんだししてない国も含め
日本が断トツで世襲率が高い
日本人は民主主義国家の運営ができない低能民族ってことだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:19:45.96ID:RDAKpghN0
”二階家世襲は風前の灯か”ではなくて、”二階の二世潰しは当然だ”・・でよい。
世耕がんばれ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:54.19ID:fM4TTPGJ0
世襲を批判しての出馬じゃないでしょ?
前職優先の原則が2F引退すれば崩れるから出る
ってだけだろ。
どこから世襲批判って話になったの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:21:15.52ID:MhLh+oKR0
世襲は原則禁止とし、65歳定年とすべき。

どうして自民党だけ、後期高齢者が、権力を握って居る?

どうして自民党だけ、次期総裁候補者が後期高齢者の老害にペコペコしてるんだ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:17.22ID:cg3t37sf0
二階ざまみろ
岸田勝利でお前は終わったんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:47.95ID:luVBgh4L0
二階さんは岸田さんの出馬表明と
スガさんの党役員人事刷新で
引退に追い込まれたのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:27:36.88ID:0VC0mbWN0
二階はさすがに引退させたれよ
介護人引き連れて全然幹事長の仕事出来ていないだろw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:25.17ID:/k2TBCT40
岸田が有利となるなら河野なんかはフェイクということなるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:06.68ID:IjUCQ/FH0
世耕は地元に尽くしてない
二階先生は高速道路を通してくれた
だからおれたちはどんなことがあっても二階先生の世襲を守り抜く
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:32.41ID:MYnqUXEr0
参議院は代議士じゃないからな
所詮は刺身のつま

衆議院議員になってはじめて代議士と名乗れる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:30:15.11ID:kzesGYLo0
>>116
民主党政権発足時の超高齢者内閣忘れたのか?
あれを超えるジジババ内閣は二度と誕生しないだろうなw
権力を握ったら手放さないのは共産党など野党の卑しい連中だよバーカ
低学歴パヨクは早く死ね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:30:16.47ID:0VC0mbWN0
>>127
国民としては二階みたいな介護老人に給料は渡したくないのだがなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:30:28.43ID:luVBgh4L0
マスコミも最近では河野さんが優勢とは言わなくなったか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:30:29.97ID:fzSMCmQg0
>>36
くたばれ自民党員

世襲はただのお父さんの会社に就職
有能さ0
世襲が経営語ることほど滑稽なことはない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:37.46ID:sNcpAMql0
>>126
長男はダメだと市長に直談判されたんだろ
そして長男は落選した

ちなちみに10増10減で、来年から和歌山選挙区は3から2に減るかも?


どうなんだろうねwktk
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:41.68ID:fzSMCmQg0
>>126
中抜きマネーだろうが
自民党は基本金配りだよな

経営者に投票勧められたら絶対違う候補に投票するわw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:48.41ID:MYnqUXEr0
憲法改正してで死ぬまでも権力にしがみつくのは共産圏だね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:33:07.72ID:0VC0mbWN0
>>126
その気持ちよーくわかるわ
うちの先生も地元に尽くしてくれたからいずれ時期が来たら県会議員の息子さんに跡継いでさせてあげたいしw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:34:06.90ID:Z8Lglvy40
>>130
その通りです

国民はもう二階家とは縁を切りたい。
二階家にビタ一門我々の税金使いたくない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:34:21.68ID:083N4Nm00
>>16
東の千葉選挙と西は紀伊選挙や
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:34:32.93ID:FV4FWGAO0
二階は安倍のケツ舐め世耕に一泡吹かせるべき
河井あんりの件か森かけか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:34:34.56ID:39H43g/K0
前回衆院選、地元の御坊で共産候補に肉薄されてた二階ww
こりゃたまらんな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:12.34ID:0VC0mbWN0
>>141
うちの先生は田中みたいな成り上がりと違うから
何せうちの御先祖様とは藩士仲間だからw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:22.91ID:fzSMCmQg0
やっぱりカネ配るの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:52.71ID:/OJ8nZ7c0
同じ世襲でも世耕より二階がマシ
まじで世耕はなんもしない政治屋。地元にさえなにもしてないからなこいつ
ガチで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:25.17ID:fzSMCmQg0
>>149
どんなマネーもらえるの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:42.41ID:NTBg1qbu0
河野は今回で総理を取らないと
今後は和歌山の世耕や山口の林が出てくるな。
高市は次も出馬してくるしな。
0153sage
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:56.41ID:9wzHBsE40
いつの間にこの国は政治家は世襲制度になったんだ?
なんでそこにマスコミは何も言わないんだ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:30.70ID:Z8Lglvy40
これ以上森元やら麻生やら二階やらに無駄金使ってる余裕など日本にはどこにもない

これから景気対策で財政出動していく訳だけどもただ単にジャブジャブ金を刷るだけじゃなんの意味もない

こういう無駄金はきっちり断ち切っていかないとってもう本当当たり前の事やけどね

当たり前の事をやっていこう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:31.27ID:wdYGSGYR0
二階三男ももう43歳であんまり悠長な事言えないだろ
1番収まりいいのは世耕が辞めて空席になる参院に入れてあげる事だけどそれじゃあダメなのかね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:38:17.51ID:zLDOVfF20
>>148
実弾の飛び交わない選挙はない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:39:02.36ID:0VC0mbWN0
>>157
ヒント
徳川恩顧の北関東民w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:40:16.44ID:HQIR8wui0
>>133
例えばイオンの社長は世襲の次男だけど超優秀だぞ?
長男はご存知の民主党ジャスコ岡田w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:40:26.49ID:0VC0mbWN0
>>156
国会議員の花形は衆院小選挙区選出議員だからねw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:41:45.95ID:OEkVzQu60
世耕は将来の首相候補だからデカいぞこれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:02.51ID:QOi6dV/R0
政治家の息子が政治家を目指すのはしょうがないとして少なくとも地盤だけは変えないと駄目だろ
自民党議員だけで無く民主系議員もぼちぼち二世が出始めてるらしいしますます日本での身分の固定化が進んでるじゃねえかよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:10.09ID:PIp4G0zJ0
もし高市政権になったら細田派の世耕は官房長官になって次期首相を伺うポジションになりそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:15.69ID:N9iIkxv+0
ドラ息子なのはみんな知ってるからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:45:59.73ID:0VC0mbWN0
>>169
無理
落下傘候補なんか絶対受け入れねえよw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:46:15.59ID:8iFU1Z6O0
>>22
ブルジョアジーを批判する学生運動家の実家がブルジョアジーみたいな感じだな。
いやそれうちの親父だわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:46:43.31ID:oYYLHuB90
>>169
今の内閣も世襲してたらもうちょっとは
継承した信用を守ってくれると思うんですけどね利権ゲバではなくね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:47:39.91ID:BU38VGVW0
>>50の画像を見る度、”生理的に無理”と云う言葉が脳裏を過る罠w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:48:08.36ID:rpdx3Wyi0
サラリーマン的に政治家やるなら
6年間安泰の参議院議員
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:49:11.08ID:Z8Lglvy40
>>169
そういう事

これが所謂『格差社会』

わかりやすく言えば江戸時代の『農民』と『武士』
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:49:19.36ID:7QX2flOY0
>>7

じゃ、高市だな。

河野、岸田、野田は世襲。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:49:56.57ID:IzqX7q510
世耕は衆院鞍替えで次の総理狙ってるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:28.13ID:VifnQncD0
>>50
こんなの完全に罰ゲームやんw
残酷すぎて二階息子に同情したくなって来たわwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:39.42ID:bZISuH1U0
世耕って近畿大のオーナーなんだろ。
大阪で出れば良いのに。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:46.71ID:7QX2flOY0
首相になれるわけないのに
衆院に移る理由はあるの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:51:14.38ID:Z8Lglvy40
>>182
あとは二代目のボンボンやからな

今の日本にそんな余裕どこにもないわな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:51:15.75ID:0VC0mbWN0
うちの県でも保守分裂選挙になりそうな小選挙区があるけどさあ
ワクワクが止まらんよなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:42.10ID:Z+Ip/sr/0
二階だけでなく二階派の連中は一族郎党抹殺するべき
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:54.20ID:8acIDNx50
反党行為にはならんよ

その現職優先の原則を
各地で破って二階派を擁立しまくってきたのが

その二階自身だからな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:53:35.97ID:i2cuFKl70
>>2
長男や次男と違って、3男は犯罪の揉み消しがいらないくらい、二階家の中では立派なんだぞ

唯一の犯罪しない息子だよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:54:14.02ID:Z8Lglvy40
>>190
その通り

『お前らどっち向いて政治してんのよ』って話で

『二階の顔色伺ってのうのうと議員活動してる連中全員切れ』と

我々の税金ぞ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:55:39.80ID:nQ8InUXm0
長男坊が市長選で負けたのは衝撃的だったからな
何で現職自民党幹事長の息子が市長選ごときで負けんの?って不思議だったわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:56:11.43ID:o/9CoC9G0
>>126
それって田中角栄と一緒じゃん。
国会議員なんだから、地元還元ばっかやってるから駄目なんだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:56:30.29ID:+HryFfg/0
自民議員こそ非世襲の奴ら集めて世襲に何らかの制限して見せれば世の中の興味引けるのにな
世襲率3割なんだろ?
なら残りの7割は何してんねん?アホかいな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:28.34ID:o/9CoC9G0
>>197
本人がやる気とある程度の能力なきゃ無理でしょ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:43.10ID:RP4wQT8h0
なぁ、世襲潰すみたいにドヤッっているけど

お前も世耕政隆の地盤継いだ世襲議員じゃんwwwwwwww

どいつおこいつも世襲の老害ばっかりの自民党で何正義面してんだよwwwww
一族の利権追及のために政治やっている世襲議員死ねよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:58:42.60ID:aFQ9r8F70
>>12
これ本当にお笑いだわ
マスゴミも今回の総裁選に限って世襲批判しねえし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:59:16.84ID:OmxXAroT0
二階俊博は、年齢的に
もう引退が決まってるようなもん。

二階派は、推薦人でもわかるように分裂している。
元々が寄せ集め派閥。
今後、近いうちに空中分解するであろう。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:59:30.57ID:TYA6Q4LN0
>>202
地元の二階後援者ですら、こいつヤベえって反対派に回ったから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:59:48.58ID:OmxXAroT0
河野太郎や小泉進次郎

二階や石破茂、野田聖子は、

もう自民党を離党して、新党結成し、

野党再編、野党統一で、二大政党制を実現しなさい。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:00:17.06ID:aFQ9r8F70
まあ二階派を菅に譲渡するという噂もあるが、その前に菅が神奈川2区で落選しかねない
横浜のドンを敵に回してしまった
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:00:39.69ID:nQ8InUXm0
>>204
立憲も世襲批判出来ない事情ができたしな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:02:59.38ID:0VC0mbWN0
>>211
菅は比例単独で出るしか国会議員として生き残る道はないと思われる
市民連合は神奈川2区に河野の脱原発仲間である山本太郎を投入してくるだろうしw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:02.57ID:RP4wQT8h0
世耕「世襲潰す!自民党改革する!」

お前も世襲だろwwwwww
世耕政隆の地盤継いで選挙出てんじゃん

死ねよ
世襲ばっかりの老害自民党
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:15.47ID:o/9CoC9G0
>>203
総理候補4人中3人が先祖に国会議員だから、
そうじゃないのは高市だけ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:24.93ID:T9P6fA0RO
>>197
謎だよな
たかが市長選に小泉進次郎が応援演説に来たんだぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:29.34ID:2Z8rk1vz0
進次郎と並べると見た目は大事だなというのがわかる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:06:06.02ID:OmxXAroT0
世耕 もう正体バレてる。

お前、隠れパヨクじゃん。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:07:29.13ID:9ASE3dLB0
世耕父の旧領奪還だろ

戦国に例えるとどんな感じ?

1 龍造寺と鍋島
2 毛利と山中鹿之介
3 南部と津軽
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:07:43.34ID:tKf6ZIH00
二階、怒りの3連発かましたれ!

1区: 長男
2区: 次男
3区: 三男

そして中華人民共和国和歌山特別行政区へ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:07:58.63ID:o/9CoC9G0
>>207
菅直人の息子もそんな感じだったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:00.26ID:gbhd87BW0
次期総裁選にはもう林の出馬が決まったも同然だからな
世耕、行くなら今だw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:44.32ID:e/fVKYcC0
世襲が世襲批判って
すげえブラックジョークだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:53.80ID:OoRpQ83g0
>>50
進次郎の隣の方、古谷実のマンガに出てなかったっけ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:09:17.09ID:0VC0mbWN0
総選挙で自民公認を貰えるかどうかは次の幹事長にかかっているからさw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:10:44.06ID:PAsV7u9F0
教えてくれ!なんで参議院より衆議院がいいの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:11:14.94ID:o/9CoC9G0
で、世耕は誰を支援してるの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:11:53.57ID:0VC0mbWN0
>>230
無理無理
だから岸田は二階に喧嘩売ったんだしw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:16.78ID:ijd4vLgl0
>>234
注意
世耕の世襲

繰り返します

世耕も世襲
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:21.96ID:wdxHHS3h0
世襲議員の世耕弘成が世襲を批判するwwwwww

おまゆう
鏡見ろよwwwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:38.12ID:o/9CoC9G0
>>231
首相には衆議院の解散権あるから、首相が参議院だと理に叶わない話になるからなだけ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:45.84ID:8AOW4lei0
>>232
細田派。親安部
現政権の人が総裁選出るのは問題あるのではと苦言
あまり派閥の締め付けは不味いのではと発言

高市とは思うけど、岸田もあるかな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:14:25.68ID:0VC0mbWN0
>>231
衆議院の優越ってやつだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:15:19.07ID:biUjpoI10
こんな政治も国民のことも理解していないボンクラ息子たちに世襲することを禁止しないと本当に日本は終わる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:15:38.58ID:biUjpoI10
世襲議員廃止法案成立を!!!!!!!!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:16:02.16ID:3OhH5hSD0
そして空いた参議院和歌山には滋賀で落選中の嫁を擁立します。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:16:46.83ID:o/9CoC9G0
>>231
プラス、衆議院のが選挙の数が多いからそれだけ戦ってるからじゃね。当選回数も増えるし。
参議院は一回の選挙に半数しか入れ替えしないから。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:17:22.69ID:9ASE3dLB0
>>50
早慶早の順だったかと
慶は中だったかも
いちおう学歴は小泉家やお前らより上なんだが
一人は甲子園出場もしてたような
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:17:24.86ID:J8wDAMrH0
世襲批判する奴に限って親の跡継いでたりするんだよなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:18:36.98ID:SVSbMpbb0
世襲は別の県の全く関係ない選挙区からしか出られないようにすればいいよ
特定の家が世襲する職業でもないだろ
誰が出てもいいんだから
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:18:56.58ID:o/9CoC9G0
>>252
河野の青木批判とかな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:19:04.53ID:MHVDO9Db0
>>193
二世というニセ者は不要でしょ
世襲議員はレベル低下の一途
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:19:38.78ID:Z8Lglvy40
>>248
その2人、どっちか残るとか有り得ない

なので高市さんに世論は動いている
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:20:06.10ID:eDk5X8yB0
自分が世襲議員であることすら忘れている世耕弘成wwwww

ボケ老害過ぎるわwww
死ねよ
世襲議員だらけの老害集団自民党
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:20:09.36ID:x3SzcUnJ0
幹事長退任の二階氏、三男に選挙区を譲ればお家騒動に? 長男の猛反発を招く可能性が
https://news.yahoo.co.jp/articles/9672645cb59fdf44c3816f305e313921f045dc75

「二階さんには、心おきなく跡目を譲れない事情がある」
 と言い、こう続ける。
「確かに伸康さんは地元で活動されていますが、心配なのは、和歌山の二階事務所の責任者である長男の俊樹さん(56)なのです」
 俊樹氏は2016年の御坊市長選挙で周囲の反対を押し切って出馬し、敗北。これで後継者生命は絶たれたとみられているが、
「俊樹さんには地元の後援会を仕切っているのはこのオレだという自負があり、今でも自分こそが後継者だと思っている。そんなところへ二階さんが“三男への禅譲”をぶち上げたりすれば、俊樹さんは猛反発し、ともすればお家騒動が勃発しかねない」(同)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:05.54ID:qlZBX5Rj0
>>193
褒めてるのかw
0264朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:06.31ID:fPj+6O0H0
ほうほう (^。^)y-.。o○

統一協会施工 動きます
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:14.25ID:Z8Lglvy40
>>260
二階家のお家騒動とかどーでもいい
せいぜい揉めに揉めまくればいい

国民はもう『二階家にはビタ一門給料払いたくない』

それだけの話や
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:37.28ID:0VC0mbWN0
>>260
ジャギ「兄よりすぐれた弟などいねえ!!」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:37.45ID:MHVDO9Db0
>>251
私学なんてどうとでもなるだろ
東大いけ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:23:03.34ID:9ASE3dLB0
>>213
菅は世襲しないのか
東北新社でチャラくて、ちょい悪、お調子者なんて、サラリーマンにとっては憧れだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:23:51.91ID:o/9CoC9G0
>>258
3代目
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:24.95ID:o/9CoC9G0
実際世襲クラブの集まりってありそう。
入った時から扱いが違うし。
特に総理経験者の子息はその中でも
違う。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:28:20.46ID:5u95Ovgq0
>>242
不気味だよな
世耕含めて細田派の参議院議員のうち20人くらいはまだ態度表明してないから世耕側でポストの駆け引きしてそう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:29:07.79ID:TjzaKDX20
昔 料亭と洋食レストランの間のラーメン屋戦争
あったよね。
結果 洋食レストランの敗北で倅が参議院議員
でも今洋食レストランの孫が2階の贔屓で焼き饅頭
屋の娘と揉めとるんだよね。
あっちもこっちも2階で大変ですね。
田舎の土建屋とやみ饅頭屋の時みたいに
コスタリカ方式すれば丸く収まるが 2階は馬鹿だから
調整でいないんだよね。
揉めてる選挙区全部2階案件
政治姿勢は駄目でしたが加藤紘一はコスタリカ方式で
上手に収めたね。
でも箕部啓治幹事長みたいに成る事期待。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:31:10.31ID:h+rraHxQ0
神奈川でも頼む
ドローンあほう鳥
どうにかしてグレタ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:35:48.74ID:MHVDO9Db0
どうしても世襲したいなら
娘つくって婿取れや
選別できるだけましなの選べるだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:36:03.13ID:CXJiBN3p0
10年かかろうが20年かかろうが二階派の連中とその子弟は一人残さず抹殺する必要がある
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:25.21ID:4UfiZ3hg0
>>15
世耕なんて新自由主義の急先鋒だぞ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:38:05.96ID:4UfiZ3hg0
>>12
世耕も世襲だが?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:20.18ID:yDuMAwZN0
二階さん現役続行やな
世耕さんのほうが先に寿命が来たりしてw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:00.43ID:H28o+ulE0
真の影のフィクサーに昇進したのか。
何をやっても逮捕されないんだな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:12.25ID:4UfiZ3hg0
>>93
選挙区を別にしろってのが差別だと?
アホか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:23.21ID:QmiCCfXV0
最近の2Fからは地盤を譲れないまま派閥でも持ち上げられたまま、
最期までヤキモキしながら逝きそうな感じがヒシヒシと伝わってくんだよなあ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:42:10.92ID:PeDTj4U80
>>226
世襲批判じゃなくて二階さんが現役の間は対立候補として立候補しないけど引退して息子さんが世襲候補になったら出るというだけでしょ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:48:29.07ID:/BaqCGNU0
世耕の祖父も上手いこと近畿大を手に入れたよな
てか世耕は参院と近大理事長で満足できないのか
祖父や伯父の旧地奪還のつもりだろうが足るを知れ

和歌山は次次回の衆院選から2人区になるから、今のうち現職になりたいのだろうけど
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:50:00.73ID:LSZwLHHy0
世耕さんって細田派だろう
二階派の本丸に殴り込みをかけられるつもりなんだろうか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:58.00ID:8+2xAL7S0
安倍チョンの茶坊主がなにイキってんだw

おまえ如きが総理にはなれないぞ勘違いするな

壺茶坊主w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:56:36.99ID:tTUGI/pB0
おお 支持するぞ 老害世代をぶち砕け
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:05:52.39ID:KMfS4v1E0
二階のバカ長男を国会議員にするほど
和歌山の人間もバカじゃないだろwww
地元の市長選でもダメだったのにwww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:56.16ID:cQGwSclS0
仮に今回世耕が勝って、次の選挙では減員になるので2名のみ
現職優先で2区の石田と3区の世耕を公認ってことになったら、
和歌山から二階派の議員がいなくなる
おもろいなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:08:38.79ID:KMfS4v1E0
長男を立候補させろよwww
何をさせてもダメな奴www
地元企業へコネで入れてもダメwww
親父の秘書にしてもダメwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:11:15.28ID:cg3t37sf0
世耕は山本一太な小物臭がする
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:13:32.07ID:M+MzV3ja0
世耕氏と山口三区・林氏はガチで二階派その物との選挙戦だからね。以前からヤフコメでも二人を応援する声が多かったよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:14:51.91ID:zcwKPhhG0
でも和歌山市では岸本周平さんの支持がすごい。
確かに地元でもよく活動して街頭演説もしょっちゅうやってる。
ちょっとやそっとでは勝てないのでは?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:16:03.32ID:fQJV3uTQ0
出馬自体は好きにすりゃいいと思うが
お前自身が三代にわたる世襲議員なんだからそれを口にするのはずるくないか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:29:18.90ID:2UECRika0
>>297

岸本は和歌山1区、二階は和歌山3区で選挙区が違う

なお。岸本は和歌山市で大人気、もおもと自民から出てもええ人物
それに対抗するのが、自民のぼんくら門 こっちは地元では不人気
日ごろから頭下げないとかで、岸本と比べるのが河井オスになるくらい嫌われている
土建はじめ業界団体がしかたなく推しているが、
門は功績はないが、スキャンダルだけは一人前
次はおそらく落選して比例も無理かも

和歌山1区は岸本で決まりだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:38.25ID:fzSMCmQg0
>>163
どの辺が優秀なの?
イオンも経団連でしょ?
雇用維持できない無能じゃんw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:38:07.45ID:fzSMCmQg0
>>159
だから広島のカネ配りも不問なんだあ
日本人の感覚とは違うねえやっぱり
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:15.38ID:YVhQUUby0
確か二階の次男が暴力団関係者だっけ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:16:03.50ID:2gt2qYXs0
>>300
門は次は比例重複できない。3回連続比例復活だからな
次の次の衆院選では和歌山一区では門に代わって世耕が出ると思ってたが、岸本が相手だとなかなか厳しい賭けなんだよなあ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:19:54.31ID:K1zqmqtw0
>>163
それ言い出したら麻生のところだって会社は次男(ローゼンの弟)が世襲してるわけで
九経連会長やぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:15.96ID:Qo8j0gVv0
世襲はオマエだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:58.85ID:K1zqmqtw0
>>169
そろそろ革命やらんとあかんだろうな
俺はパワハラ被害で一生ヒラルートの公僕だから失うものなどないし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:30:37.81ID:K1zqmqtw0
>>206
まあエロタフ除いた渡辺派+清和会割った亀井グループ+小沢一派の成れの果て保守党二階の派閥だしなw
しかし保守党の少人数グループだったのによく領袖になったよな二階は
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:35:33.66ID:2UECRika0
>>306

世耕のこだわりは地元新宮を中心とした3区だろう
門は比例重複が認められないのならl、ほぼアウト
地元は岸本のほうが受けがいいし・・・・

次々回は3区から2区に減るから
2区の石田または石田後継が1区
3区が世耕もしくは二階息子???
県議からそろそろ国政にという動きもあっても、1区の岸本の牙城を崩すのはそう簡単ではない
自民の県議でまともないタマなさそうだから

次々回は1区は岸本2区?は世耕こうなるだろうね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:37:25.99ID:j2OGx26R0
>>312
09年の伊吹派が弱りきってるときに乗っ取り
落選議員、無派閥になった浪人議員、出来損ない議員に恩を着せて安倍政権の選挙連勝で図体でかくしてった
主義主張関係なく権力に特化したやり方でドラマみたいなじじいだわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:27.43ID:K1zqmqtw0
>>257
アベは森かけ桜があるだろw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:48:16.43ID:/D8JmorJ0
>>311
さて本当に支援したとでも思うのかとw
本気で支援したら最初から災害なんて起きないのにねえ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:52:43.17ID:KPcDau2f0
統一教会施工より二階の方がマシ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:58:06.15ID:4rmP5+g50
日本一強固な選挙地盤をパパから受け継ぎ
最年少で大臣となった
セクスィー珍次郎の名言
「既得権益と戦わなければならない」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:53.51ID:mV0sZyqC0
二階が引退か?
公明党がやらかした例の件に関係してたな?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:59.62ID:K1zqmqtw0
>>319
そいつはアメリカの犬となって郵政解体したやろw
あと自民党ぶっ壊すとほざいて経世会や宏池会や志帥会や山崎派ぶっ壊して清和会増やしたけどw
(山崎派はエロタフの自滅のような気もするがw)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:08.93ID:GIAjxlP90
>>12
政治屋が何言ってんだって感じだなw
代々政治で飯食って自分が既得権益の塊のくせにw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:54.55ID:6toHx2Vm0
世襲議員は世間の苦労をしらんからな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:38:37.13ID:2JmRKTHh0
こういう卑怯なところが
施工が駄目なところ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:40:50.14ID:QXHUAG8U0
世襲は反対。この小選挙区制は小沢の馬鹿がしでかした。英国のように世襲できにぬように
親族が同じ小選挙区からの出馬をできぬように禁ずるべきである。
与党も野党もこのままじゃ腐るぞ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:53.82ID:nzBqFAQm0
>>12
しかも河野小泉が太陽光パネルズブズブの既得権益というw

高市のエネルギー政策や二階外しをする岸田の方が既得権益と戦ってると思うがな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:51:44.80ID:HVRtuSxw0
世襲は悪だし全ての世襲議員は即刻日本から去ればいいよ

え?セコーさんも?じゃあ仕方ないね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:56:39.36ID:RssWu1rZ0
息子共々二階は二度と出てくんな
和歌山県民マジで空気読め
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:18.37ID:nzBqFAQm0
>>288
今回の総裁選の票読みとかをみると
二階をどうにかして親中派の力を弱めないと危ないという危機感が岸田以外の領袖にもあるのでは?
高市にも推薦人送ってるし
岸田も自分が勝たないと本当に日本が危ないと語ったらしいし
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:04:10.57ID:YVhQUUby0
※近大の世耕さんとiPS細胞の山中教授とは大阪教育大学附属天王寺中学・高校時代の同級生。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:08:41.83ID:nzBqFAQm0
>>314
今回の総裁選でもすごいなと思った
高市に推薦人入れたり野田を出られるように7人とかだしてたし
河野に恩うるためにに決選投票にもっていくためだけに出したんかなと思ったが
権力誇示しか頭にないんだなと
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:11:57.77ID:YVhQUUby0
>>285
世耕さん、衆議院に鞍替えするのは参議院では大臣になれないから。
今回は無所属で出馬するけど当選したら自民に復党して、
当選回数と知名度を生かして大臣ポスト狙い。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:55:14.27ID:hQIyXQXN0
>>57
まずウィキペディアを読んでみろ。
到底応援する気になんかならへん。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:41.70ID:/WvhNpwNO
>>336
ま、負けるだろw 二階はんが出て勝つよ。
そして与党こねくり回すとか安定させたら、急に逝くパターンかとw
そこで衆院補欠選挙で2F三男が後援後押しで出馬と。施工は参院選で復活してて、衆院補欠には出れなくてあきらめパターンかとw
長男はもう終了だろうね。親父を越えられず越えるチャンスも失いニートかウーパー変装して夜間に若者に配達するかw
議員は庶民の代表だということがわからないくらいの特権と思い込んだ心が乱れた人間になったのだろう。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:09.62ID:YVhQUUby0
>>339
NTT広報部共々フレッツ光とドコモ回線使って
"1書き込みにつき五毛"のギャラ活動に勤しんでおりますw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:27.91ID:A6+5rfVX0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <使途不明金? 37億円超? GoTo利権で稼いだ悪銭は?
.  ノ/  />    <税金だぞ? すだれハゲは官房機密費で総額95億円超だろ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつまで利権搾取と税金泥棒! この自民盗コナキジジー野郎!!
.  ノ/  />    <習近平を国賓で招こうとしてたな! この売国奴コナキジジー野郎!!
  ノ ̄ゝ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:39:58.51ID:TQFdP67P0
統一教会 vs 中国&観光業利権
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:53:48.55ID:/WvhNpwNO
2F三男って旅行会社経験だっけ?
だったらGo To Travel とかの地元観光旅館等業界の大きな力に成れるかもな。
千葉みたく牧場や鯨とか色々チャレンジしてみたらいい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:00:38.16ID:O54EsCgI0
山口三区は林で決まりと実家のほうでもそういう話になってた
河村は地元では気のいいお爺ちゃんという感じで人気が無いわけじゃない
ただ、レーダー攻撃や反日運動など韓国がやり出した時には、
地元民が事務所に物凄い抗議したこともあり、親韓河村から心が離れてる
是非世耕にもがんばってほしい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:02:05.24ID:R26RWEW80
どっちにしろ自民という地獄
和歌山県民はアホなのか?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:05:18.50ID:8e1pEbvL0
>>50
この二階の長男の市長選の為に麻生をはじめ自民の重鎮幹事長連中が応援に駆けつけ
トドメに小泉進次郎までも応援に駆けつけた
ここまでやって落選する豪傑
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:08:55.89ID:keMD6zOd0
>>300
1区は維新で現職県議が出れば漁夫の利もあり得ると言われている。
そのため、維新が誰を和歌山1区で立てるのか?、それとも立てないのか
で注目されている。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:05.78ID:Gf8XpEKP0
世耕も二階も両方落選すればいいよ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:19:52.73ID:ghJM7SVS0
二階はガースーに抱きつこうと総裁選支持するって言ったらあっさり梯子外されて
もう幹事長ポスト干されるのは確定路線
引退して息子に継がせようとしたら世耕に牽制

党内で完全に影響力無くなってるね
めちゃくちゃめでたいわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:13.52ID:OGNm4X+90
世耕はやばい
自民党の世論誘導部隊の実行犯だろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:36:07.42ID:hXsKBAi+0
和歌山3区は立憲公認で田辺市選出の県議が出るという噂だったが、降りたみたいね。
勝てることないから、当然だろ。w
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:17:23.41ID:rQxBrbm30
>>300

岸本は仁坂知事と高校の同級生ってのが強い。
表向き応援できないけど、弱小政党の岸本に分厚い基礎票があるのは、仁坂さんの尽力だろう。

それに仁坂さんは和歌山にカジノ持ってこようとしてる二階とは相容れない。
昆虫採集が趣味という御仁だからな。

世耕が二階を葬るつもりなら、本人が出馬するつもりでも打って出るしかない。
無所属でも全県で人気の高い仁坂知事が明確に支持を表明すれば、3区でも勝てる。

仁坂さんはおそらく次の知事選には出ないから、裏切り者同盟で二階を叩く最後のチャンスだぞ。

ちなみに仁坂、岸本との同級生にはパソナ竹中もいるw
仁坂はガン無視してるらしいが。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:08:06.93ID:5q1ZMpe3O
>>358
上二人はごつくて強面だな 北新地にいそうなw
2F三男は巨人菅野や昔の三木谷っぽいw
>>349
全日空か。パイロットな訳無いなw
内勤だと世界観光案内か。
二階-菅の東京五輪強硬開催は見事だった。日本人観戦客と世界中からのアスリート集結で坩堝と化して新変異コロナ誕生で大変なことになると思ったが、無観客でアスリートの都内徘徊を柔道大野阿部の決勝相手共に銀のロシア選手がルール破ったのを二度と選手村に入れない徹底ぶりは見事だった。
次回パリ五輪ではフランス領タヒチでサーフィンやるそうで、東京五輪では千葉県九十九里浜で台風接近の良い荒波に恵まれた。
白浜でもサーファーをもっと呼び込んで、御坊浜でもクルマやバイクでキャンピング場や、アドベンチャーサファリパークをもっと安全に潮岬串本も発展させて源風景の美しい河川やみかん農業等ディズニーシーUSJ並みの目玉を、
新しい個人や家族単位の時代に合わせて変化を取り入れながら令和の時代を和歌山県が生き抜いて行く。2F三男なら出来るんじゃないか?今親父さんが生きている内に全てを吸収しておくべきだろうね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:26:49.90ID:u7S+1dbO0
二階の息子を参院で議員にしたいだけなんじゃねーの?
衆院でやってたって続かなそうだから世耕に譲った方がましって感じするし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:39.01ID:R78UR7Hu0
高速道路もなあ確かに2Fが加速させたという面はあるけど後回し後回しにされてきた紀伊半島にやっと順番が回ってきただけと言えなくもないな
パンダが来たのは2Fが国会議員になりたての頃だろ2Fのおかげなんて信者しか言わないな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:24:54.90ID:PrLDyAZR0
総理大臣が河野にならなければ二階は引退に追い込まれるから自然と世耕が鞍替えする流れになる
二階の三男は震えてるだろうな
二階が現役にしがみついたところで二階派が徹底的に干されるだけの事
派閥を残したいなら大将が切腹しろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:46.31ID:PrLDyAZR0
いつも言ってるんだ
世襲するなら親父を超えろって
二階の息子は絶対に親父を越えられないからダメだ
小泉家も進次郎が純一郎を越えられないから終わりだろう
俺の息子も俺を超える事は不可能だから世襲はさせない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:15.06ID:jsSugDJN0
やっと角栄子飼いが居なくなるのか長かったなまだ小沢がいるけど上がり目ないし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:57.36ID:Bs4SXGsw0
パンダは二階と誤解してる人多いけど、現和歌山県知事の仁坂さんが通産省官僚時代に引っ張ってきたんやぞ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:37.16ID:PrLDyAZR0
今の近大はほとんど日大の影響下に無いけどね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:03:18.78ID:h+kTvbAi0
>>348
和歌山県の維新の県議なんて資格マニアの人一人しかいなくね?

仮に立ってもどちらかというと自民党の門の票を食ってしまうし
岸本一人勝ちのお膳立てにしかならんように思う。
ぶっちゃけ和歌山では維新人気全然ないしな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:25:26.03ID:h+kTvbAi0
>>360
仁坂はカジノ賛成派。
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20210614.html
和歌山市長が結構な慎重派。推進派の知事と、この問題では結構衝突している。

IR誘致が大詰めなのを考えると、ここであえて二階から積極的に離れる選択肢があるとは思えん
このスレ民の思惑とは全然違うだろうが

自民党員でもないんだから、二階VS世耕になんてなったら、どっちが勝ってもいいように等距離置くだろうよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:03.45ID:h+kTvbAi0
>>366
重鎮を高市派に支持議員として送り込んでるから、高市が首相なら二階はそれなりに遇されるかと

岸田以外に均く散らすという戦術は吉と出るか凶と出るか。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:39.99ID:X19gS59j0
>>348
姉偏屈な資格マニアだと岸本の足元に及ばん
維新はキワモノ扱いだよ、まともな候補立ててないし
前もフェイスブックで主宰してたキワモノ出てたけど
瞬殺だし
和歌山のおかれてる現実考えると維新はありえん
地方切り捨てだしな維新は
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:18.41ID:KL+G1o/q0
>>378

仁坂さんは2期目の出馬の時、自民党の公認は推薦は要らないと言い出し、二階に怒鳴られまくった経験がある。
以来、二階には表向き逆らえなくなった。

和歌山市長の尾花は仁坂さんの元部下だろう。
二階向けのパフォーマンスだと思うけど。
面従背反ってやつ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:40:25.83ID:X19gS59j0
>>382

たひ田さんのブログを読んだけど、どっちなんだろうね
うまいこと書いてるわって感じ

さすがに政治家に戻る気なく
カラオケ喫茶でゆっくり余生を過ごしてる爺さんになったな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:45.48ID:AAtQK9JG0
もともとチーム世耕というネトサポのリーダー
ネット工作員やん
かみさんは民主党議員でいろいろ胡散臭い
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:59.57ID:0vwcIQHK0
自身が世襲議員の世耕弘成。
しかも、「世界のすべての富を韓国へ!」と主張する統一協会の原理研の活動家だった世耕弘成。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:14.91ID:g+AmUroh0
チーム世耕も世襲だろ・・・
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:42:46.66ID:y2Ol607f0
二階から見た総裁選
岸田:辞めろとか言われ問題発生
高市:後継者問題発生
野田:押しだろうけど、総理は厳しい
河野:特段問題なし
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:01:05.42ID:OUf/zgQw0
首に鈴付けられて
2Fの居場所がすぐわかり
イメージ悪くなるから皆避がける
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:21.93ID:ZxNo5FUu0
スガと二階 似てるね
嫁はブス ガキは男ばかりの3兄弟 更に長男次男はポンコツというww
0392創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:49.54ID:LLg+QokR0
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:05.93ID:PYyMbr3jO
施工ってウソくさいよねw
経歴から何から何までw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:16:48.09ID:SL3CjbJF0
いってる本人が世耕家のボンボン
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:48:08.81ID:5Ks5G1BD0
>>7
そうだけど一般の人が議員やるってハードル高いよ
落ちたら無職だし、若い頃から政治家の道に進む決定は世襲でもなきゃやれない世の中な気がする。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:50:32.73ID:uwVOIERO0
がんばってください
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:12:13.81ID:2gZH5GCf0
世耕がんばれ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:19:06.49ID:WwtJGxrv0
安倍晋三と麻生太郎が応援に入りパチンコ屋伯和の敷地で応援演説しても市長選に落選した中川俊直は
後に衆議院議員になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況