X



【バブル方式】女性が巨大風船に入ったまま移動、PCR検査場に並ぶ 中国 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:27.57ID:l/jYgBpF9
巨大な風船に入ったままキャンパスを移動する女性が話題になっています。

中国・福建省にある大学のキャンパスを白くて大きな風船が移動しています。

中には白いシャツを着た女性の姿が見え、風船に入ったまま、長い列に並びました。

この行列の先にあるのは大学に設置されたPCR検査場で、女性は新型コロナの感染対策として風船に入り移動していたようです。

福建省の厦門市では今月中旬から感染者が急増していて、市内の全員にPCR検査が義務付けられています。

https://youtu.be/xqp65FJXW7w


2021/09/23 15:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000229785.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:45.29ID:TOwxnYRJ0
スープラみたいな糞だせえジャップ車でイキってる男はウケるよな

やっぱMINIが至高だわ
ビートルズ大音量で流しながら街乗りするわノシ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:56:32.05ID:kqBuhPOw0
プールに浮かべて遊ぶやつ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:50.64ID:oiIFNOeh0
おならぷう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:00:40.06ID:4KKU+vHz0
低速なら車に当たっても大丈夫そうだなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:01:01.14ID:G84lIcB+0
邪魔でしょうがねえだろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:56.31ID:DW+ECV4C0
世界中の人間がこの風船で2週間生活したらウィルス消えるんでない?

中国はバカだけど、こういう常識のない馬鹿げた発想はピカイチ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:03:41.25ID:MvvKcjtG0
フェスの客全員これでいいんじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:05:41.74ID:eqwt1fy40
酸欠になっても知らんぞw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:06:24.57ID:I1WLLKDR0
カズか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:07:03.34ID:P2pdcV120
こんなの街中にあったら邪魔だろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:11:20.42ID:vAhHWhVP0
変なオジサンでこういうのあったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:29:46.52ID:D4idnKv10
>>2
アレはドイツ車
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:29:49.19ID:RHWSifUy0
昔あったプリズナーナンバー6っていうSF ドラマ
あれにそっくりの出てきたような記憶が
今時知ってる人いないだろうけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:37:23.76ID:h4Jw4nTl0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:48:01.33ID:hyVl3Hy80
こういうまわりを一切無視した超個人主義が普通にいる中国は流石だなと思うわ、日本には迷惑だからいらんけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:53:05.91ID:l5H7M6uw0
ヨーロッパのどこだかのスキー場で男2人でこれに入ってゴロゴロ転がって遊んでたらまずい方向にバウンドして岩肌の方の斜面滑落して死亡する事故があった
落ちていくところをとらえた映像もあった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:53:17.50ID:Zs+8Fs/G0
面白いけど高い割に繰り返し利用に難。
大きめの透明ゴミ袋にフィルタでいい。

1波の時に作ってたけど、3Dプリンタの
あり得ない壊れっぷりに折れたわw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:23.98ID:tesQsx4l0
爆発するところまでがセット
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:30.13ID:o5LtlVK50
>>2
早く死ねよ
朝鮮ゴキブリ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:49.07ID:J5H7be/g0
人類の敵チャンコロ死ね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:59:29.20ID:CJjKo8yP0
セロハンテープ貼ったら針さしても風船割れない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:42.44ID:vSa2LhAq0
>>43
ローバー‼︎
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:10.76ID:ArbDS7Zb0
そうだ!ワクチン接種者と未接種者をこれで分ければいいんだ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:24:15.33ID:MxWXUqb50
すごいわ。できないわ、こんなこと。
あたしの負けだわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:24:22.60ID:J9VU0zPE0
ネスタリゾート神戸のCMに出てくるやつか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:26.92ID:15fXh3P90
熱中症で死ぬ確率高まるだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:50.93ID:ewoHBsBS0
>>72
そういう遊具あるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:04.00ID:YLro1lSW0
検査の時はどうするんだろう?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:54:30.53ID:xDANFSUs0
>>9
あれ好きやったわ
脳が活性化する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:03.54ID:CPF+Y7pI0
ザルザルバブル方式なんかよりはるかに効果がありそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:35.17ID:aYpdf9Ob0
検査する時に出るし空気入るし周りの邪魔だし
自己中の中国人は周りを気にしないけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:43:35.35ID:G7Js3TtI0
でもこれ改良したら意外に使える気もしちゃうような気がするな。
だいぶ見直す面が多くてコスト掛かりそうだけど。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:06:33.22ID:EjY/2HFH0
>>43
水中から出てくるやつ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:07:54.99ID:OpwMypHf0
久々にみたなw中国ではないがこれでスーパー内に入った女いたなwなるほどなーと思ったがくっそ邪魔だろこれw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:45:02.48ID:VbvYNWcD0
AI「コンテナのほうが色々と便利ですよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:35:20.82ID:zUm2okvG0
将来的は光や空気は通すけど生命因子は通さないフィルターみたいなのをこんな感じで装着できるようになるんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:59:47.12ID:iOYJ7Sgs0
リアルイカスフィアw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:48:44.87ID:QWbHqhyC0
風船姉さん
酸素ボンベ持ってるんだろ?再利用も可能そうだしいいんじゃないのか
ただ透明じゃないから知った場所しか移動できないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:14:31.76ID:cB0oCfff0
感染者急増してんのかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:58:05.41ID:C5N3SVjM0
つーかNASAの宇宙飛行士みたいな頭を完全に覆う超軽量ヘルメットを作って政府主導で支給すれば
コロナとかすぐ収まるだろ。この程度のことすぐ実行しろよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:01:09.01ID:CzPdKDEO0
ロシアだったかの動画で風船に入ってスキー場の斜面転がってってそのままコース外れて落ちていくのがあったな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:03:58.34ID:Ex+0Lqbl0
バブルボブルかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:04:15.82ID:qIfbdmb/0
またシナによるコロナ関連の演出www 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:04:27.65ID:LVZ0irme0
窒息しそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:05:51.37ID:u43Mvjys0
風船やるならてっぺんに換気塔もつけりゃ完璧。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:07:40.86ID:ujqIOP460
去年、ウォーターサーバーのペットボトルを頭にかぶってた
中国のオバサンが、ネットで大人気だったよなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:11:23.60ID:e+8YTnqz0
仮に感染対策であるなら今感染拡大中なの?という素朴な疑問が

ただの風変わりなひとの可能性も彼の国ならあり得るし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:25:42.98ID:1+rzzr7k0
酸欠にならんのかね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:44:10.18ID:B4n1HM3n0
ウケ狙いな面白い発想でいいと思うけど
中は絶対蒸し暑くてしなければ良かったと思ってそうw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:47:20.00ID:iHVDCoCk0
楽しそうw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:03:11.76ID:YY/8dAme0
こんなんかわいいやん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:33.02ID:7sXtmOdE0
これ空気はどうやってるの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:32:37.74ID:OMySvsgT0
もしかして直訳して勘違いしてるだけ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:46:54.83ID:oNjX3jHC0
堅そうだけど転んだら起きれないとか、割れたら布団圧縮袋みたいなオチが欲しいw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:59.63ID:gxENSOPv0
やば!w
超かわい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:31.19ID:gxENSOPv0
風船に入って移動!ww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:53.59ID:RT/YR3iT0
>>104
そもそもゲーセンで裏モード+2Pでなければ真エンドにならないゲームって鬼畜すぎね?
でも2コイン(すーぱーどらんく点滅してから2P投入)クリアする奴いたけどさ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:01:11.17ID:mNsW72Ms0
これ前もやってなかった?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:10.87ID:lh6n8yMv0
風船に入って崖を転がる、アレ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:22:06.97ID:ZHaAMDZj0
車にぶつかっても怪我しなさそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:46.67ID:QQlDsteR0
他人の目を気にするって概念が無い国には勝てんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況