X



【フランス】 ワクチン接種 “ニセ証明書” 約3万6000人が所持 医療従事者270人が偽造関与か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:57.23ID:IxtUY69h9
フランスでは、飲食店などで新型コロナウイルスのワクチン接種証明書などの提示が義務づけられているが、
これまでにおよそ3万6,000人が偽造した証明書を所持していたことがわかった。

フランスでは、8月から飲食店や長距離列車を利用する際に、ワクチン接種の証明や陰性証明などの提示が義務づけられている。

こうした中、フランスの全国疾病保険金庫はFNNの取材に対し、これまでにおよそ3万6,000人が偽造した証明書を所持していたと明らかにした。

偽造には医療従事者およそ270人が関わっているとみられ、今後、捜査当局と協力していくとしている。
https://www.fnn.jp/articles/-/243634

【フランス】医療従事者3000人、コロナワクチン未接種で無給停職処分・・・病院職員の12%、開業医の6%がワクチン未接種
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631837246/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:23:42.03ID:ZFqcoeky0
さすが糞尿垂れ流しのおフランスやなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:10.69ID:ofyAtF8i0
ヒャッハー! 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:14.09ID:KRfB8P190
チャイナじゃないのかw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:18.31ID:xPX/eYM60
日本の近い将来
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:52.92ID:ZbNCVSxt0
マジかよ、糞チョン最低だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:03.37ID:4dAZWvIWO
偽造ワクパス6万円ぐらいするのに飛ぶように売れてるって少し前にニュースで見た
やっぱすげー出回ってんのな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:43.48ID:ltdAfXcL0
フランスに対する幻想が消え失せたのはゴーンとコロナの功績
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:57.62ID:khKYvxWL0
フランスって感じ
ガキの頃は花の都パリって洗脳されてたけど今はヨーロッパじゃかなり魅力ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:07.35ID:fxzWKRvc0
さすが汚腐乱巣w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:37.52ID:cykWAppv0
やはり偽造証明書が出回ったか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:39.65ID:1kBi1rfE0
おフランスの中国猿・アフリカ土人化がとまらない!

見ろォ!
これが大量移民を受け入れるということだ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:41.90ID:jJe4KYfw0
× 日本でも今後起こるよ
〇 日本でもすでに起こってるよ

沖縄観光特典付き陰性証明がメルカリで転売
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1388958.html
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:51.82ID:Uks5B+XX0
いいね!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:59.87ID:UYMtPH2f0
やっぱり出てきたw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:18.79ID:hrpUoO2k0
カルテ改竄と同じだから医師免許剥奪やね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:40.27ID:UYMtPH2f0
しかし凄い数だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:59.54ID:0AfPipsq0
摂取せずに生活する、自由の権利があるからな
日本人もこれに続かなければならないのに
喜んで接種するどころか4回うつ馬鹿まで出る始末
猫の国だよここは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:11.73ID:KN+oHwvu0
フランス腐ってるなあこんなのが国際的に発言力持ってるんだから気持ち悪いアメリカの方がずっとましじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:26.23ID:j+0oqXV80
日本も同じ事になるだろうね
期間限定のボロい商売だもの

法整備もザルだろうし
罰則も何も決めてないでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:30:11.68ID:oIp7woC50
>>5
在仏中国人がやらかしそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:31:10.45ID:/fvZjEsv0
そのうち中国が
50億人のワクチンパスを発行するwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:21.76ID:Uks5B+XX0
アメリカで2州だけかなワクチンパスポートやってるのは
それでも偽物出ているからね
ワクチンパスポートを禁止したり罰金取る州もある

20ドルで偽造パスポート
 すでに起きている問題の1つが、ワクチンパスポートの偽造だ。
「アメリカでは数百の大学がワクチンカードの提示を独自で義務付けていますが、接種を拒否している学生の間で偽造カードが出回っています。
FBIと保健社会福祉省は、偽造されたワクチンカードを購入、作成、販売しないよう呼びかけていますが、
専門家は“紙のカードでは偽造防止に対応しきれない”と指摘しています」(在米ジャーナリスト)
 カリフォルニア州では、偽のワクチンカードを1枚20ドルで販売したバーの店主が刑事告発される事例も発生。
9月からワクチンパスポートの導入が決まっているカナダのケベック州でも、報酬と引き換えに接種証明書の不正発行を求められた医療関係者がいたことが判明し、ニュースになった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:28.59ID:1tWDC4Vg0
紙だと汚れたり破れたりすると困るからコピー何枚かしてそれを使うよな
それをどこかに忘れることもあるw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:32.84ID:P4L9MXze0
海外で接種を受けた場合はパスどうなるんだ
偽造とか持ち込まれても国内じゃ照会できなさそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:36.21ID:KTNAVLiw0
アホな反ワクチン派逮捕出来る理由になるな
日本もワクチンパスポート早う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:33:37.01ID:1tWDC4Vg0
あるよカードあるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:12.70ID:kk5F1KC80
本物でも無意味だから偽者で十分
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:43.07ID:B6mKaeOZ0
まぁ簡単に想像出来た事態だわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:43.76ID:655Nfcdy0
反ワクは悪
こういう不正は見つけ次第死刑だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:03.56ID:j+0oqXV80
かの国の人達と中国人が必ずニセ証明書の商売を始める
今回はマイナンバーを利用したスマホ証明だけでなく「紙ベースの証明書」も発行するから必ずだ

かの国の人達の利益になるとなったら
日本の政治家は法整備も何もしないよ
むしろ喜ばしい事なので影でほくそ笑んでるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:07.30ID:hulRpPtp0
そらそうだろうなぁ
提示するだけで行動記録とるわけでもないんだろうし
なんなら他人のスクショでいけるんちゃうよの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:18.44ID:LrgVLJU80
そこまでしてワクチン接種を免れたいってのが
分からん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:23.76ID:Uks5B+XX0
>>54
日本は陰性証明でいいからね

しかも経団連からは出張者用に簡単なものが求められている
自分で検査して自分で判定する

厚労省も急遽カンキ検査キットを市販をOKにした
検査しなくてもワクチンパスポート取得できる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:23.88ID:w5giM33o0
>>1
反ワクはアコギな詐欺集団
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:30.64ID:wgHOc7Bs0
>>17
そりゃあワクチンがどんなもんか知ってればねえ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:00.02ID:fgwXjF8S0
>>1
これって結構な数の医者が近い将来に予想される大規模薬害訴訟や医療過誤訴訟を警戒しているってことの裏返しだよね。
フランスのお国柄からしてそうなった時に自分も家族も無事で済ましてもらえる希望はまず無いわけだし。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:15.29ID:neKTjTLD0
ここまでくればテロリストだわ
流石フランス自由すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:19.42ID:LrgVLJU80
でも本当に合理的なやり方は
接種証明じゃなくて抗体証明だよね
接種しても抗体付かない人いるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:25.95ID:LrgVLJU80
>>71
殺人罪
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:41.27ID:wgHOc7Bs0
>>74
その心配は無いでしょ
日本もだけど、どの国だって製薬会社とか免責にして注射してるんだからさ
全ての責任は政府が税金でまかなう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:11.58ID:kk5F1KC80
毒物は打ちたくないがワクパス制度で不便してるから偽造する
凄く全うな理由
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:41:46.24ID:dgFgUDes0
ワクチンを打っても感染するんだから、熱出て鼻水垂らしててもワクチンパスポートがあれば良いのかよ!?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:09.00ID:hF059/e20
>>1
拝金主義の世の中じゃこんなの無意味
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:16.70ID:w5giM33o0
反ワクって信念も誇りも何もねーな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:37.11ID:JQE0XMQm0
偽造が出回るのは当然だろ。
ワクチンを打たないといけない風潮は理解出来るが自らモルモットにはなりなくない。
一度でもコロナになって免疫を少なからず持った奴ほどワクチンは打ちたくないと思う。
だってワクチンを打ってもコロナにはなるし集団免疫もつかないもんな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:02.90ID:A8p87j9W0
さすがフランスだね、ロシアや支那じゃ偽証明書は当たり前らしいけどw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:43.68ID:FdBHTMjB0
>>17
関連論文きちんとチェックしてるなら医療関係者ほどベネフィットがリスクに合わないことは分かるだろうしな。

若ければ若いほど尚更な。年寄りや中年で基礎疾患あるならまぁワクチンのほうが割のいいギャンブルだが。
それでも三回目やらずに治療薬まで凌ぐためにやる程度かな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:55.52ID:cHEURPAN0
>>17
そりゃmRNA打つくらいなら100万でも払うっしょw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:22.41ID:V0W9zTyB0
>>8
お腐乱巣wwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:37.44ID:9dWmANDu0
検査時点での罹患しているかどうか、という正確さを期待するならやっぱりウイルスの抗原かPCR検査だと思う。
抗体検査は時間経過で抗体価が変わってくるし、抗体があるから感染していないという証明にもならないし。あくまでも感染しにくいかどうかという指標にしかならないから。
例えば入国審査などで必要な要素として考えられる、罹患しておらず、罹患しにくいという証明という観点から考えると両方の検査が必要になってくるんじゃないかと。
現状のワクチン接種のみのパスポートははっきり言って無意味に近いと思う。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:59.22ID:gzdF6roS0
日本でもワクパス出来たら買うわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:04.43ID:V0W9zTyB0
>>12
鋭い餓鬼臭さw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況