【北海道】マンション9階の窓から4歳児転落死亡 札幌・白石区 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:28.98ID:htB3ZIz69
きのう夜、札幌市白石区でマンション9階の窓から4歳の男の子が転落し、死亡しました。

 きのう午後9時半ごろ、札幌市白石区にある15階建てマンションの9階に住む冨高聡ちゃん(4)が子ども部屋の窓から転落しました。
父親が転落したことに気づき消防に通報しましたが、聡ちゃんは運ばれた病院で死亡が確認されました。

 当時、両親は別の部屋にいて、聡ちゃんは子ども部屋で遊んでいたとみられています。
子ども部屋の窓は床から70センチほどの高さにあり、警察は聡ちゃんが誤って転落したとみて調べています。(24日13:04)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4737b909988db0feca908c8dc44c0a4ff4c63693
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:22.57ID:oWq6I1s70
高いたかーい他界 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:50.18ID:hugz5FHv0
犯人わかっちゃったんだけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:04.33ID:htxlL0zl0
これはお察し案件やで お前ら
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:18.65ID:iYWwx+qO0
落としたのだろうか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:06.20ID:ihjTVwvS0
俺も飛び降りそうになるから住まないw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:52.49ID:o9xUd8xo0
また少子高齢化が進んだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:57.63ID:eltwOsEg0
自殺の線はないか・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:31.42ID:9LcEmNoS0
将来を悲観してか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:45.50ID:NsiIlPzN0
>>9
それを書きに来た
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:34.41ID:Ydj+UOhK0
馬鹿親ばかり
なんで子供いるのに高層に住むんだろう
一回もミスしないって思ってんのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:28.28ID:uuz0Vn0K0
床から70センチに窓があるってどんな家だよ。大人でも危ない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:15.34ID:a7Pw/itt0
悲しいね
グチャグチャだろ…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:06.08ID:411Fundz0
>>22
床から70pで、フェンスも無いなら
危険極まりない感じだね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:42.74ID:noN3wYU10
札幌で事件や事故が起こるたびに区に関係なく、また○○区かって書かれるけど、区同士そんなに仲悪いの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:19.36ID:LYB7w6iF0
どんな間取りだよ。滅茶苦茶こえーわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:21.62ID:9cVgGmk10
日本の家が寒い原因

日本は窓が横に開くタイプだから気密性が低い

海外は前か奥に開くタイプだから気密性が高い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:29.01ID:rESII+sp0
3階以上の建造物は禁止にしろ
おれは空がほしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:47.11ID:KT5k8C7V0
なんで両親いて別の部屋
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:08.11ID:FOra+knM0
窓に柵はあるけど半分より下っぽいね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:36.04ID:PfnTgq/t0
両親どちらも子供に無関心な時間のある4歳児って異常だぞ
両方いるなら両親若しくはどちらか片方が
常にお相手してるはず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:30.31ID:LuYACdes0
>>28
ネタで書いてるだけ
本当に柄悪いチンピラみたいなのが住んでるのは北区の北部のみ
そういった地域でも別に治安が悪いわけではない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:03.78ID:+egwr/RB0
高いところに住むならそういうとこも加味して住もうね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:26.05ID:BLrDuOJi0
>>35
言わせんなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:08.68ID:4kqkrxuC0
>>27
家ガチャ失敗
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:34.91ID:DIzUersx0
あれれ〜?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:18.65ID:9LcEmNoS0
>>35
新しいの仕込んでたんでは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:23.56ID:LuYACdes0
南郷18丁目駅近くか
そこそこ人気のあるエリアだな
この地域のマンションは”札幌では”金持ちのやつじゃないと住めない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:56.37ID:OAr7n2AC0
>>44
4歳ならまだ無理だな
しかもそれくらいの年齢になると、昨日できなかったことが今日急にできたりする年齢
親も対応してても、対応仕切れてなくて焦ることがあるくらいの年齢だからな
低層階に住むしか無いかもな
それでも、ドアの鍵あけられないだろうと思ってたら、勝手に玄関開けて出て行く可能性だってあるし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:40.48ID:Rh0BbJLe0
まあ白石つっても豊平清田厚別のハブみたなとこだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:44.91ID:OMq1cewK0
さすがにあの窓はひどいな。
自前であと付けの柵でも付ければいいのに。
子供いるのに警戒しなさすぎ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:48.68ID:wt/TfrZH0
白石区民の名誉のために言うが、なにも白石区全体が悪いわけやないぞ
菊水だけは絶対に住むな
札幌中心部へのアクセス良くて家賃安めだからなにも知らないと魅力的に見えるがあそこだけはアカン
駅のすぐ近くにヤクザの事務所あるしな
何度も警察のガサ入ってっぞ
0056名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:52.65ID:vtAEU6md0
うち子供部屋の窓は鍵閉めてロックしてるよ。
じゃないと二階でも心配だもんね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:16.93ID:0BsZvhEp0
確実に殺害された
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:55.54ID:0BsZvhEp0
冨に高聡
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:17.04ID:QYjSNxtM0
転落防止柵すり抜けたの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:31.29ID:lRjQPq9V0
>>40
札幌みたいな北国は、雪かきしないといけないからマンションを選ぶ人いると思う
4歳児かぁ、乳児なら一瞬足りとも目が離せないけど、油断したのだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:10.53ID:GKg9Uu1L0
そういえば、
上の階へ会談を登っている子供づれが今しがた、
ここ十年以上、
近隣住民に集団ストーカー組織人員が多数生息していれば、
子供の様子も疑われるでしょうね。
当たり前に。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:45.96ID:GKg9Uu1L0
上からうすーいヒモがたれているのでw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:04.81ID:PLLzk4Pt0
>>2
クソワロタ
本日の優勝者
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:39.86ID:GKg9Uu1L0
お友達かなw
だったら子供なんて簡単に媒体に使用するセンスだと
判断されるでしょうね。
だからと言って他所の子供まで使用するセンスは異常でしょう。
そこのところの常識を守れない集団ストーカー組織人員のお子様の
媒体使用の副作用で事故に遭われる事の
責任追及をしっかりとしないと駄目でしょうね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:55.38ID:GKg9Uu1L0
ベランダから垂れてるみたいだよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:21.12ID:GKg9Uu1L0
いちいち通路のグルに送っている「Cue」を
グル以外の人が確かめたりは。
ちょっと・・・。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:33.48ID:QmqUmowy0
またホッキャードー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:43.75ID:GKg9Uu1L0
うすーいヒモを暴力装置に使用する事を指摘されているんだよ。
わかる?????w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:27.67ID:sXboY/im0
小さい子が住む住宅は高層階辞めたほうがいいな…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:39.91ID:GKg9Uu1L0
赤ちゃんだったら風呂まで付き纏うの?????w
もう通用しないんだよね。
その手のいいわけは。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:52.21ID:RSW0Pi6u0
やっぱりこういうのはサルの時代の習性が残ってるんかな
うちの甥もハイハイしかできないような時期にうっかり玄関に蛍光灯取替えに置いといた椅子に
気付いたら乗ってた時があってびっくりした。こんな高いバランス悪いところによく登ったなと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:36.00ID:GKg9Uu1L0
かわいそうに・・・。
ああいう馬鹿な大人の犠牲になるよね。
まだあのレベルで何か言えるとおもうぐらいにw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:49.69ID:lvGko5D00
>>47
室内ジャングルジムで二歳の子がガンガンよじ登って遊んでるから
四歳なら余裕で柵越えちゃうと思うわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:48.29ID:GKg9Uu1L0
サルの説明にわざわざ人員を揃えたみたいだったけど、
あんな水鉄砲みたいなのもって、
自転車持って出かけたみたいね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:56.06ID:72EzfM0w0
>>30
設計士です。一般的な天井高240cmの室内で、窓の上部が天井から30cmの場合で、
かつ部屋によっては1面の窓しか付けられない場合等は、
採光の関係で一般的な4.5尺幅(123.5cm)高さ1370cmのサッシを採用することがあります。
そうなるとこの物件のように床から70cmの高さにある程度大きな窓がつくこととなります。

ですので問題は窓の位置ではなく、窓の種類でしょう。
この物件はおそらくコストの問題から最も一般的で安い引違い窓を採用していますが、
当然この床から70cmの低い位置からが開口部となりますので高層階では転落事故のリスクが高くなります。
故にまともな設計士であればこのサイズの窓を採用するのであれば、種類は引違い窓ではなく
このような段窓で下部はFIX(ハメ殺し)で上部しか開閉しない窓を採用するのが常識です

https://item-shopping.c.yimg.jp/i/l/hokusei_nxt-083-m-nht
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:30.74ID:GKg9Uu1L0
小山田先生なんて100万年早いわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:32.05ID:qz/q7Z8Y0
子供が落ちないような対策をしてないということは子供に無関心な親だったってこと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:35.81ID:sn3kDdYn0
床から70cm?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:47.48ID:GKg9Uu1L0
うすーいガキだとか?????w
いちおう失礼な子供のふるまいがあきらかな場合は
解ったからそれでいいのでは。
リアルタイムにいろいろと情報をよまれる理由があったでしょ。
あきらめたら。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:48.23ID:KsUjMIZW0
15階も階数あるのに 窓に落下防止の柵とかついてないのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:51.50ID:2+9dUaoY0
このマンション行った事あるけど駅近のいい場所にあるしそんな安マンションではないと思う。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:06.49ID:IsTPton80
高所平気症
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:54.03ID:GKg9Uu1L0
いちいちストーキングをするなって事よ。
今の段階ではそうなっているけど。
その後の処置もあると思います。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:41.73ID:lh/UNgkc0
>>87
13.7mのサッシでワロタ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:57.83ID:GKg9Uu1L0
徹君が・・・。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:23.08ID:5sRImLPF0
俺子供の頃、四階マンションで何故かベランダの柵の反対側に出たりしてたな
ゴミ箱を足台にして

落ちてよく死ななかったもんよ

ガキの頃にマンション住みは
物の分別つかない頃は事故死あるし、思春期は自殺あるし大変やな

なお今俺はタワマン高層階
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:00.70ID:zzn/CK0u0
>>25
別に誰も君の気持ち聞きたいとは言ってないよ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:32.95ID:FmmeJFwc0
住宅に窓はいらない
昼の明かりは日光を光ファイバーで
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:48.60ID:lvGko5D00
床から70センチ+柵30センチ位で
ちょうど4歳の平均身長100センチの高さだから
よじ登れちゃうよな簡単に
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:55.23ID:IfPMh/PX0
自殺やな。世の中嫌な事多すぎるわ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:06.69ID:72EzfM0w0
>>101
すみません。普段はミリ単位で表示する業界なのですが
2chでも分かりやすいようにセンチで書こうとしたらついクセで
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:20.18ID:GKg9Uu1L0
裏のねーちゃん、干からびたらしいの。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:32.25ID:qytqmkCx0
>>26
母親らしき女性の盛り髪とハイヒール
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:57:50.92ID:FOra+knM0
子供だけじゃなく高所恐怖症も駄目だなw
この高さでこの窓は
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:00.69ID:K6/mv9mY0
これだからマンションには住めない
戸建て1択
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:03:37.54ID:CH6ZuY+j0
子供のころ窓に座ってたら妹に突き落とされたわ
2階だったけど
ちょっと喧嘩しただけなのに女怖い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:55.98ID:cnAYY1d30
両親いるのに子供放置するなよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:38.67ID:cx/IKAP30
子供の転落事故増えてるってニュースでやていた。環境の変化などで今の子危ないの判断難しくなってるらしい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:50.74ID:GKg9Uu1L0
何のかと覗き込むんだったら、
窓の前で吹き込み立ちんぼうをしていると
声まで聞こえるよね。
その為にターゲットを1階に住居させる工作からしかけている。
子供に変な興味を持つ癖はストーカー人員以外の子供にも
仕掛けらえて様々な弊害を生じる。
余分に見張っているという過剰な意識で間違った特権意識をもっていても、
それはそれで弊害を生じる。
どっちにしても原因をわざと作って他人を追い回すことは異常行動だという
認識ができないと異常者だと思われて当然だ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:05.79ID:GKg9Uu1L0
変態女衒肯定者にまともないいわけはできないでしょうね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:43.96ID:qCKlQQg00
北海道最近悲しいニュース多いな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:44.39ID:nbdET2210
>>4
ひな壇型(階段形状)のマンションを作れば良い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:58.66ID:YiCH24MS0
幼い子供いるなら低層階か平屋に住めばいいのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:24.76ID:GKg9Uu1L0
・・・と言っても過去から腐るほど注意されてきたって話。
しかたないから最初から対策が講じられているんでしょ。
いちいち付き纏っているんだから、
戒めにあって当然なんだよ。
歴史的に子供を巻き込んできたんだから。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:32.30ID:NGo/qINm0
>>130
おむすびころりんかよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:54.69ID:QIm95doA0
高層マンションに住む子供に多い高所平気症
そういう子供は転落事故が起こりやすいから細心の注意が必要なんでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:13:31.96ID:GKg9Uu1L0
ほんとに子供だったらね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:16.29ID:GKg9Uu1L0
ちなみに小山田先生のはなしはかなり昔の話なので、
1995年以降に同じような影響をうけたアホな猿には
適用されません。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:00.65ID:GKg9Uu1L0
徹君のぱぱの世代の話でしょうね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:41.26ID:GKg9Uu1L0
気長に待っていられませんからw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:53.94ID:FOra+knM0
自分も幼少期は寝かし付けられてから起きて遊んでたりしてた記憶残ってるから何とも。
暗い部屋で居間から聞こえる欽どこの音聞いてたな。ってか隙間から覗いて観てたw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:15.77ID:YMbUBtpp0
痛ましい。。。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:53.90ID:GKg9Uu1L0
石崎さんだとお爺ちゃんの世代だよねw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:43.88ID:i7DMrt/O0
>>136
エレベーターで変態に合うことも
ソースは自分知らないおっさんに
小1で股触られて顔舐められた
一生忘れられないくらいのショック
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:53.30ID:LDjpt9M7O
>>138
マンションの高い階に住みたがる奴なんて自己顕示欲とまでは言わないが自分の事しか考えてないだろ
少なくとも子供のためを第一真剣に考えた結果とは思えん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:22:22.30ID:gTKS5M/Z0
>>87
なるほど
勉強になった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:23:29.51ID:yU2Hx0Ek0
>>147
今は見向きもされないんですね
分かりますわ〜
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:50.53ID:mRz8ssuL0
>>87
常識だろうけど何か昭和臭いデザインだな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:32:11.51ID:Lgt1xbuC0
>>55 菊水ってラーメンの麺やスープをスーパーに出してる菊水?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:11.66ID:m64w/Te80
>>154
ピラミッド型いいな
落ちても1階分
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:16.25ID:mJXkwvs80
子供はマンションで育てない方がいいね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:14.95ID:pf1FgxeS0
たまにあるよな
こういう事故
ベランダのドアに鍵かけなかったり
ベランダに物を置いたりするからこうなる
絶対ダメだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:39.42ID:4XHZCQ+f0
アイキャンフライ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:01.96ID:wtyRx6Lk0
空を飛んでみたかっただけかもしれないよ
割と大人の言うこと聞く扱いやすい子で
いい子ちゃんし過ぎて
普段はジャーーーンプしたいのをガマンしてたんだよきっと
オレはいつも外でそこら辺の塀からジャンプしまくってたけどw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:05.27ID:ao+TiiK20
普通の人「スイートデコレーションの隣か」
ジジイ「ホテル新札幌の隣だべ?」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:58.41ID:u8txOcoX0
てか冊って基本低すぎるよな
何のために有るんや位に
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:15.16ID:u8txOcoX0
前に冊が倒れたやら壊れたもあったな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:26.59ID:QF6GOS0r0
>>16
不快
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:12:29.81ID:z40We71T0
>>47
余裕だよ
幼児って意外と力めっちゃある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:14.90ID:IeaBxRAt0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】 
 
@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:53.30ID:wm5r281H0
4(死)歳、9(苦)階・・・ね、ふーん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:11:02.86ID:1JiJcVgc0
誰でも馬鹿でも危ないって気がつく
つまりはそうしたって事
こういうの懲役にしないと障害持った子供が
生まれたときにみんなやり始める
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:40:23.70ID:9/P4kxzi0
去年は南区で8階かb4歳の子事故ってる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:04.35ID:q9Gi7SWi0
馬鹿ほど高い所に住むってね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:11.67ID:1fXBwhM70
これ窪塚じゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:32.29ID:9RnVUmJv0
>>81
クラプトンですか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:29.84ID:9RnVUmJv0
ベランダのない場所の窓はこんな風に落ちそうな位置に付ける場合は外部に面格子なきゃいけないはずなのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:48.24ID:O1+7HWiC0
こんなアホな両親この世にいるんか
こんなこと予想できない頭脳とかまともな仕事やってないだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:35.32ID:UX9JItsf0
>>55
事務所なんて札幌の他の場所にもあるし、金持ちエリアになんて複数あるけどな
菊水ガーって言うやつは10年前以上から時が止まってる高齢者くらいだぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:34.51ID:9RnVUmJv0
>>130
セットバックってやつだね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:58.23ID:LcNXrt+Y0
>190
いやいや、あの辺のスラム感10年前から不変だからw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:20.13ID:nPn6lODV0
1番楽しい時に死にたかったんだろうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:06.77ID:Sw4yH/R50
ほらね、白石区。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:02.78ID:fDZw0iy40
午後9時半だと4歳児はまだ起きてるのか
うちの子ならもう寝ていた時間だ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:31.71ID:lRjQPq9V0
小さなお子さんのいる家庭の方は、サービスバルコニーの付いた物件を選ぶと事故を防げます
万全ではいけれど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:59.19ID:Ic9xbpb10
4歳が超えられる高さなん?
4歳といっても何ヶ月かでも大きさ違うからなー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:50:27.06ID:fDZw0iy40
>>35
子ガチャ引き直し最中だろjk
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:54:51.90ID:zMkN3lU+0
無残なり
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:13.01ID:sn3kDdYn0
>>199
床から70cmだって
うちの2歳半の我が子の身長90cmだからな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:16:30.01ID:NZ/h4cVD0
おそらくスーパーマンのように空を
飛んでみようとしたんだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:47.23ID:i/Br0sWn0
>>199
知恵がつくから、よじ登るための道具持ってくれば余裕
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:15.40ID:zZEyx4gt0
>>28
札幌って全体的に民度が低い(都内で言えば葛飾と足立と江戸川位の違いしかない)のに他所の区を見下してるから笑える 自分が住んでたエリアもオシャレだの高級住宅地だの言われてたけど何処が?って感じだった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:45:57.91ID:993ZmTwZ0
また無職か?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:58.31ID:hpGPvps60
>>205
好奇心で下を覗き込むけど頭が重いからスルッと…って感じなのかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:14.39ID:9NI8G86S0
>>56
ロックなんて外すでしょ?
鍵しめて、さらに小さな鍵でしめてるってこと
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:23:03.13ID:9NI8G86S0
>>202
窓の縁に乗れば、あの柵は幼児の腰くらいまでしかない
頭重いから落ちるに決まってる
窓が開かないようなストッパーもしてなかったんだろうな
危機感ないっていうか、なんかねぇ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:24:51.96ID:Xn8bVgBT0
100均にあるサッシの上に取り付ける鍵がついてればな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:17.21ID:MqfJ7m280
旭川じゃなかったか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:26:34.60ID:MqfJ7m280
>>33
うちにもあるけど確かにいらなかったわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:33.30ID:nNDl4b1V0
子育てするならマンションはやめた方が……
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:27.62ID:vWXG6qGd0
>>209
タワマンだってあるのに馬鹿なのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:33:36.70ID:ziWNJdWU0
床から70cm…
随分悪いところに人が落ちるような窓がついてるんだな
古い設計なんかね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:34:45.26ID:XsIs/53E0
>>64

平家は大変だよ。
ロードヒーティングの電気代が毎月10数万円。
通学路だと、仕事休みでも自宅前の雪かき必須。
平家は本州の発想やな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:02.59ID:wtyRx6Lk0
>>225
2階建てとか3階建てだと雪かき回数減るのか??
まあ平屋って変に持ち上げられ過ぎだと思うけどね
1人暮らしの集合住宅嫌いには丁度良さそうだけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:38.88ID:tuThatqJ0
集合住宅なんかに住むなよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:52:41.43ID:fGa11vz00
>>227

札幌市のマンションだぜ、現場。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:01:03.87ID:rEFOtCN20
白石か…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:20:59.66ID:GbEOzx2Q0
ちょんかー
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:27:08.17ID:6ut32SFQ0
>>229
札幌の持ち家比率は48パーセント
半数は借家で普通のことなんだよ。

ちなみに横浜市は60%
世田谷区で430%
大阪市40%
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:31:09.64ID:6ut32SFQ0
持ち家率下位TOP10
1252 広島市中区 33.8%
1253 大阪市西成区 32.9%
1254 新宿区32.7%
1255 中野区32.3%
1256 福岡市中央区 29.8%
1257 大阪市中央区 29.0%
1258 名古屋市中区 28.3%
1259 大阪市東淀川区 28.1%
1260 福岡市博多区 19.8%
1261 大阪市浪速区 14.1%
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:42:04.60ID:6ut32SFQ0
札幌市白石区の持ち家率みたら36%
渋谷区の36.2%より少ないね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:42:52.79ID:TlnFjY5h0
>>131
断然中の島
ただし地下鉄徒歩3分圏内な
大通や札幌駅まで地下鉄で3、4駅だしすすきので終電後まで飲んでもタクシー代あまりかからないしなんなら歩いて帰れる
琴似はタワマン立ったりして栄えてるイメージだけど札幌中心部から微妙に遠い
菊水はそもそも治安が悪いからナシ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:23:13.37ID:sFUkxCBp0
>>238
世田谷区すごい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:42:53.06ID:tdJtc0gD0
普段は窓を開けられないように対策してたとしても
たまたま昼間に換気してて締め忘れたりとかは全然ありえる
他人事じゃないよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:15:59.62ID:LYmuxv+N0
>>247
菊水だけに限らず白石区内の銭湯は未だに刺青公認だぞw
刺青銭湯といえばの菊水湯や喜楽湯はなくなっちゃったけど美春湯は絶賛営業中だ。駐車場にはアルファードとヴェルファイアしか止まってないw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:16:54.10ID:9/PYJwZn0
窪塚氏から一言
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:23:28.16ID:+Lq0Xrhr0
アイキャントフライ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:34:44.35ID:JQmcj5hl0
4歳かー
うちも4歳いるけど1〜2歳ほど危険でもなく目を放しがちかも
ただ反抗期だし変な自信に溢れてたりするから危険でもある
この形状の窓なら後付けでロックをつけるべきだったと思うけど、換気で開けてたとしたら難しかったのかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:54:02.83ID:07QXcDBH0
北海道にマンションってあるんだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:27.70ID:qx5DoFgZ0
>>255
それを普通と思ってるあたり
そういう家庭で育てられたか、そういう育て方してる残念な家庭なんだろうけど
この大切な時期に放し飼いなんてもったいないね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:20:50.86ID:xGPj7HFu0
白石区・・
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:27:53.75ID:78nw6x1h0
>>28
キャラが違うからな
北区、東区、白石区はお騒がせ3区
土地も安いし新住民やガキが多い

中央区、西区、南区(真駒内)辺りはマトモ
昔から住む市民が多い
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:45.55ID:78nw6x1h0
>>242
>>131
中の島なんかラブホ街だろ
すすきののすぐ南なんだから当然
マンションにはヤクザが多い

住むなら琴似だよ
タワマンで駅直結だし、少し歩けば地下鉄にもアクセスできる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:08.18ID:vrXxsWGD0
>>256
ひとりにさせる環境にもよるよ
1階なら結構勝手にやらせてるけど、
9階ならまあ、安全対策することが条件かな
さすがに四六時中見張ることはしない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:38.49ID:6pZcF9un0
また北海道きよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:41:40.14ID:RTg4hYjl0
>>258
ススキノが有って犯罪件数が札幌一多い中央区がマトモ?
それは変ですね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:00:50.04ID:DyPsEog30
床から70センチのところに窓があるのに子供がいるのに転落防止柵も何もつけてないってバカすぎじゃないか
高所恐怖症だから自分なんか大人でも普通に怖いわ
バカすぎて同情する気もおきん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:39.10ID:FJlBR+Ve0
>>256
家の中で危険なことは注意すれば理解するし、命に関わるものは近寄れない様にする環境作りさえすれば問題ないよ

4歳にもなって24時間親と同じ部屋にいる方が心配だわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:36.39ID:kdijU50D0
>>210
寝かしつけられたけどギシアンで起きちゃって、横にいるはずのママがいないもんだから
「ママ、ママ」って呼びながら明るい方へ行ったんじゃないかな?
札幌の夜9時の気温知らないけどうっすら網戸になってたとか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:06.86ID:TlnFjY5h0
>>259
中の島には言うほどラブホ多くないぞ
多いのはすすきの中島公園近辺
ヤクザ事務所があったのは昔の話だし治安はそこまで悪くない
琴似近辺に職場があるならいいけど利便性は悪いのが難点
それなら桑園の方がまだまし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:17.84ID:SPBiftPB0
>>148
うちにも1家庭だけ小さい子2人居て9Fに住んでる
あとは子が大きいか夫婦だけの家だらけ
正に自分の事しか…って人だったわw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 05:11:22.50ID:7QUJKnWJ0
集合住宅なんかで子育てするな。
一戸建てを買えよ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:20:02.06ID:L0ZHGi680
>>274
ベランダに出られない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:47:45.48ID:+LUeIC/M0
異世界転生してるんでは。

ネットで読んだことある。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:30:49.15ID:j0fqUAg80
このニュースで家の窓を再点検して注意するようになって助かる子供もきっといる
この子の死が無駄にならないように
ご冥福をお祈りします
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:48:01.31ID:jWWp3Nlp0
浮き輪と柵は頼りにしてはいけない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:31:43.76ID:8FUCrxNk0
>>283
下方の見えるのが嫌なので、ベランダの無い窓には近寄れない。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:08:20.01ID:nh8Wa1kC0
集合住宅だけはやめとけ。
一戸建てを買え。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:39.86ID:QfmxGEmR0
ガキが乳幼児の時は汚すから賃貸にして
小学校行く頃買うのが割と多いパターン
ガキはほんと汚いからね
それが標準なんだし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:11:10.95ID:nh8Wa1kC0
>>289
俺は一戸建てを所有しているけど君はどうなの?
まさか集合住宅?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:09:16.93ID:yKLYkzj50
>>258
同意。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:21:57.07ID:W+vT+njF0
>>28
白石区はクズが多いから嫌われてる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:59.79ID:PTIQRuQ10
>>287
大きい窓はカーテン閉めっぱなしとか
いっそのこと家具でもおいちゃえばいいんだな
曇りガラス風になるシート貼っちゃうとか
そこまでして40階に住むこともないだろうけどw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:50:18.13ID:Y9Gn3xzM0
>>297
俺は一戸建て2軒。
うち1軒は屋上付き鉄骨3階建て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況