X



【名古屋】金シャチ「原寸大レプリカ」ホテルで展示、コロナ終息願い 10月29日まで [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:15.14ID:cnAYY1d39
新型コロナの終息を願い、名古屋城のシンボル「金シャチ」のレプリカが名古屋のホテルで展示されています。


ホテルのロビーで神々しく輝く「金シャチ」。
名古屋市中村区の名古屋マリオットアソシアホテルで、9月17日から展示されています。

名古屋城の金シャチを同じ大きさで再現したもので、屏風には魔よけの意味を持つ「鱗」の柄がデザインされています。

また展示スペースのカーペットには、繁栄の意味がある「市松模様」があしらわれていて、新型コロナの終息と明るい未来への願いが込められています。

展示は10月29日までです。


09月23日 11:37
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210923_11984
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:33.47ID:d+W6GcSn0
目付き ヤバい じろっと人見たり おっさんは子供がいても弱い女の子に地位や金でスケベなことする奴らが多い
女も 金ぬ為なら何でもする病んでる女が多い
ネチネチ 名古屋走り
どんよりした土地
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:03.54ID:NDIBJPvD0
ちんこも噛むの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:31:40.41ID:5OiGCVzd0
バブルの頃は純金で湯船作って案の定盗まれたと言う事があったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:32:03.38ID:vutClMun0
名古屋のしゃちほこって、なんか品のないデザイン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:28:34.93ID:ZwWpbNr70
金シャチの支払いはお客さんが分散して払うなかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:18:10.39ID:Mx8f51sw0
>>1
でも河村選んだ部落民のムラなんでしょ?
絶対いかねえし、買わない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:49:47.11ID:g4OXtnIH0
名古屋人大嫌い
あそこは日本じゃないよ。みんな名古屋の話題を避けていたけど、住むまでそれがどういう意味かわからなかった。人生の黒歴史だよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:59.35ID:YCIuf6cG0
>>60
どうした?
名古屋でイジメられたのか?
明日はもっとツラいぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:47.29ID:x9eEV2Y00
逃げてー痴呆老人に噛まれるー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:15.14ID:hmMjzdEP0
何の意味があるんだこれ
地方交付金で金のオブジェ作った馬鹿な田舎者自治体もあったが
馬鹿なのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:26:53.91ID:BPfNTxqn0
名古屋は他人の噂話で盛り上がるような土地柄だし、全体的に意地の悪い人間で構成されているという事、正にその通りだな。愛知県、岐阜県の中での「普通」が明らかに普通ではないので、真っ当な人ほど住みづらい街。

そうして真っ当な人を排斥し続けた結果、あの県民性が残ったという側面もあるとも考えられる。
仕事や住環境で、この場所以外ではできない事というのも少ないので、余程の理由がない限りは住まない方が良い場所かもね…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:04:41.87ID:qpaIxIDy0
俺コロナ、噛むで
気をつけるがや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:02:36.72ID:O0EppZrL0
わたしかむから😬
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:19:15.04ID:f2nRIoUF0
>>69
来るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況