X



【総裁選】敵基地攻撃能力…河野「攻撃自体ピント外れ」 岸田「選択肢に」 高市「先に無力化」 野田「イージス・アショア再開」 ★7 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 16:13:19.67ID:sA9z3fS59
自民党の総裁選挙の候補者4人がBS日テレの「深層NEWS」に出演し、敵基地攻撃能力の保有など防衛政策について議論を交わしました。

河野ワクチン担当相「我々がこれからやらなければいけないのは、いかにミサイルを撃たせないかというお互いの抑止を考えなきゃいけない。この敵基地攻撃能力というのはピント外れだと思います」

岸田前政調会長「第2撃に対する備えとして敵基地攻撃、これも一つの選択肢だと思っています。相手の位置が確認できないではないかというご指摘ありますが、情報収集力を発揮して、この位置を確認する等努力をする」

高市前総務相「敵基地をいきなり攻撃するんじゃなくて、敵基地を先に無力化した方が勝ちになる、そういう時代になってきているということです」

野田幹事長代行「私が総理になったらイージス・アショアを再開します。なぜならば、またイージス艦でミサイル防衛を考えているけれども、人口減少の中で、やはり自衛官が減っているのですね」

また、年金制度について河野氏は、これまで最低保障部分の財源に消費税をあてるべきだと主張してきましたが、「消費税は何パーセントになるんだという枝葉の議論になってしまう」として、従来の主張を取り下げて議論を進める考えを示しました。

高市氏は、「保険料でまかなっている部分を、消費税でまかなうことには反対」とした上で、「生活保護を受ければいい」と主張しました。

一方、野田氏は、「人口減少・少子化が全ての原因になっている。担い手をつくっていくことが日本の一番の課題だ」と訴えました。

岸田氏は、「今の年金制度の問題点は、国民年金と厚生年金の格差の問題だ」とした上で、「これを埋めていくことが大事だ」との考えを示しました。

一方、立憲民主党は衆院選に向け、外交、安全保障に関する公約を発表しました。日米同盟を基軸とした外交などは、継続性を持たせるとする一方、沖縄県にあるアメリカ軍普天間基地の辺野古移設を中止することや、日米地位協定の改定などを盛り込んでいます。

9/25(土) 2:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210925-00000037-nnn-pol
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00000037-nnn-000-2-thumb.jpg

★1:2021/09/25(土) 03:31:10.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632545467/
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:50:47.27ID:jN+s7mUj0
徴兵して防衛を行うと言う
時代錯誤の現実乖離した考えはない。
誰一人現実的でない。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:20.16ID:e3ba+a3p0
河野さんのいかにミサイルを撃たせないか、これは戦わずして勝つということ
まさに剣豪の域
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:58.27ID:W4gzz2T80
答え以前に、こんなことでマウント取りにくる河野氏の器の小ささが気になるね
何故インタビュアーを立てることが出来ないんだろうか
これじゃ交渉事は無理だよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:05.82ID:AuAtfCC+0
まともな軍事論を語れる政治家居ないから的外れな議論になる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:49.48ID:WpWHTCCR0
>>435
防衛省も高市と同じレベルなのか。余計しんぱい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:58:37.23ID:eUEIFxAq0
9条を改正せずに敵基地攻撃の必要性を語るという構造はありえるのか?っていう問題なんだと思う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:06:20.20ID:W4gzz2T80
憲法には生存権というものもあって、日本国は国民の生命を守らないといけない
だからパが妄想する理想の九条というものを実現したら、その九条こそ憲法違反という訳が分からん状態になるな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:12:18.42ID:AuAtfCC+0
>>460
政治家と防衛官僚(背広)と自衛隊(制服)の意見ってそれぞれビミョーに違う
制服も陸海空や上と下でビミョーに違う
でもまぁ予算増やしてくれる奴を支持したいという部分は変わらんかもな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:13:43.62ID:AuAtfCC+0
>>461
9条解釈で自衛権放棄してないから本来は策源地攻撃能力は保有していいはず
先制攻撃はダメってだけで
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:19:39.02ID:wrIXoNHz0
>>435
中山副大臣ってユダヤ通報の人だな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:58.54ID:fP1TGWtL0
真珠湾攻撃の悲劇を忘れたか 最初先制攻撃で戦果をあげたか
それで起こったアメリカが、逆襲に出て日本ボロカス 最後原爆2コモ落とされて...悲惨すぎるだろうが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:30.97ID:bto7SkYO0
高市が戦争好き?
武力侵攻してくださいと言っているのが河野、
攻めてくるなら滅ぼしますと言っているのが高市
どちらが戦争したくないかは明らかだろう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:30.37ID:fP1TGWtL0
一番先は超音速巡航ミサイルで六カ所村核廃棄場 ここを通常弾頭で攻撃すれば

放射能が蔓延し福島の50倍〜100倍ぐらい拡散する
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:03.81ID:YpiUYX6C0
よく考えよう
ジジババだらけで若者がいない日本でどうやって戦うんだよ
先制攻撃からなし崩しで物量戦に出ても、14億人の兵力を前にしたらカス同然
このまま国民の私財を投げ打って軍拡のチキンレースに突っ込めば、国民の暮らしがぶっ壊れるだけ

国防ではなく亡国の道に突き進んでるだけや
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:53.25ID:+Pt0JpIS0
14億も兵がいるわけ無いだろw
それにこっちは連合だぞ
どっちみち中共は倒さなきゃならない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:08.03ID:kfv7b+mR0
日本が反撃能力を得たら困る国の五毛が涌いておるw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:37.47ID:+Pt0JpIS0
志願制、人口2300万の台湾でさえ対峙してるのにびびってんじゃねえよ
数が足りなきゃ味方を増やせば良いだけだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:41:49.36ID:7mjR8/t30
>>455
お前みたいな思想と人格の歪んだゴミクズが知能の低い事を言ってんじゃねえよw
お前、自分自身で【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】って書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。

お前の上司の視点はまったくもって正しいんだよw

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:05.35ID:fP1TGWtL0
>>472
> 14億も兵がいるわけ無いだろw
> それにこっちは連合だぞ
> どっちみち中共は倒さなきゃならない

勝っても負けても悲劇あるのみ そうならないように政治や経済で圧力をかけつつ
お互いの核と通常兵器の抑止力で保たれてる

本気で戦争するのは馬鹿です あくまでシュミレートの世界で終わらせるようにしなければならない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:10.71ID:/dVbUBoo0
中国人の事を一番思っているのが高市で次点が岸田
野田すら悪くなくて河野だけが悪魔
中国が今目指しているのはペレストロイカからの民主化による三国志化な
キンペーはもうそれ狙いだ
そしてペレストロイカで中共が解散となったら今あるマネーが紙切れとなり米民主党のサタニストや江沢民派や河野陣営は破滅するからこんな解党となるわけだな
極東整理に関しては特亜とロシアは既に一致済みだ
そして欧米も既に一致済み
つまり後は日本次第な
その日本も鬼滅の人気を見ると覚醒度は高く河野推しが皆無なのを見ても合格ライン
後は利害で動かされやすい自民党員や議員連中の踏み絵だけ
けど自民党員や議員らはエベンキやZのはずだから祖国の奮闘ぶり具合を見て巫女らの裏天皇444界隈の動きを見ても間違いはまず犯すまい
れっきとしたスパイ連中が河野界隈の恫喝程度で屈するわけがないからな
正義は河野には無く既に賊軍なのだからよ
総裁選で愚民扇動をしたところで鬼滅の人気を見たら悪魔思想に加勢しろとは誰も思っていないのが丸わかりだからな
民意を盾に後はしっかりと河野以外に入れることな
なお河野自身は役柄を分かっていて悪魔役を演じている
お前ら絶対に入れるなよと思いつつな
その為に疫病神連中まで憑けて近寄るなアピールしているんだし
竹中石破小泉菅等々よくまあ集結したもんだよ
しかも候補者で唯一一律給付をしないまで明言する徹底ぶり
ハズレアピール全開だろ
それでも入れるクズらはちゃんとチェックしとけよ
そいつらは次の総選挙で消すべき連中だからよ
野党も与党も刺客を送って消してくるだろうな
真の悪魔を許すな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:14.28ID:YpiUYX6C0
>>474
どうやって味方を増やすんですか?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:18.64ID:AuAtfCC+0
兵器のロングレンジ化が進んでるので対抗手段を持つためには策源地攻撃能力は必要なんだよ
でも先制して基地を無力化なんて日本に出来る訳無い
それこそ憲法改正して相当な軍事費突っ込んでそれなりの装備整えないと無理
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:55.44ID:+Pt0JpIS0
>>476
理想は内部から崩壊だが
軍事を疎かにしたらそれこそ悲劇が起きる
そうならない為に各国で協力している
もしもを起こさせない為にね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:46:16.21ID:YpiUYX6C0
味方を増やすことが抑止力になるなら、そっちを最優先にリソースを割いた方がコスパ良くない?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:42.69ID:AuAtfCC+0
>>483
外交も防衛も全てはバランスを保つのが大事
どちらにせよバランス崩れると碌な事が無い
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:52:57.98ID:phcZeObi0
   
売国奴である河野洋平の息子【河野太郎】は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け   
 ・その企業は中国と深いつながりがあった!
これでは、
 ・【河野太郎】は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない

【河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、【河野太郎】が総理に就任したら、即座に実行します
     
そして
 ・有権者は親中売国総理【河野太郎】に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:50.91ID:YpiUYX6C0
中国と交渉する前に、先制攻撃します!じゃただのキチガイ国家だろ。
最悪の場合を想定して先制攻撃する能力があった方がベターだが、初めから威圧的に来られると日中双方とことんやるしかなくなるよね。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:29.40ID:+vuhjgND0
>>471
お前のその考えも亡国だけどな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:55.00ID:AuAtfCC+0
>>487
先制攻撃に言及する時点で高市は軍事的知識も政治的センスも無い
バカは喜ぶだろうが先制攻撃なんて世界が許してくれない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:56:57.79ID:daiY3Zy20
ナンで、こんな、ショボいヤツばっかりなんや
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:06.81ID:YpiUYX6C0
中身のない女子マウントに踊らされるネトウヨという構図がハッキリ見えたわw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:01:27.83ID:AgR8n9QW0
河野がここまでダメだとはな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:02:47.49ID:+Pt0JpIS0
>>487
1つにだけリソース割くとかバカ

>最悪の場合を想定して先制攻撃する能力があった方がベターだが、
わかってるじゃんかw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:03:49.52ID:daiY3Zy20
防衛どうします?→「総理になったらソッコーで法律変えて、ソッコーで核ミサイル100億個位造って日本中に配備します!ほんで、日本の言うコト聞かへん外国にわ核ミサイル撃ちマクリます!」
「例えば竹島の軍隊撤退要求して、韓国が応じひんかったら韓国に1億個位核ミサイル撃ちマクッて竹島取り戻します!」
↑ワシなら、これ言うわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:26.84ID:AuAtfCC+0
重要なのはロングレンジ兵器に対抗しうる策源地攻撃能力の確保であって
これを先制攻撃能力と言うからややこしくなる
それもこれも高市のバカが「「敵基地を先制して無力化」などというアホな事言い出したせい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:46.35ID:YpiUYX6C0
>>496
財源は?
あなたの受給してる年金からいくら位捻出してくれますか?
それとも、将来の子供たちの借金で補いますか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:08:31.67ID:o2dUPkat0
河野はダメだw
そういう状況になった対応まで考えてないなw
ミサイルを撃たせないかというお互いの抑止を考えなきゃいけないw
コロナの対応と同じだな。
起きてから考える。
起きてからじゃ遅い。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:09:15.09ID:daiY3Zy20
>>498財源とか知らんけど、どうにか成るやろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:10:21.72ID:YpiUYX6C0
>>500
な、バカだろ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:15.73ID:+Pt0JpIS0
>>501
100億個とかにマジになるなよ
そんなに余裕ないのかw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:02.67ID:daiY3Zy20
>>496あ、これアカン、ヤバい。この書き込み取り消しさせてください、冗談過ぎました
日本や韓国の警察とかの方々、すいません、過ぎた冗談です

逮捕とか、頼むし、勘弁してください、
マジですいませんでした
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:27.05ID:AuAtfCC+0
>>502
核抑止から更に進んだインターネットによる相互経済依存時代なので
大国間戦争はありえないとまで言われてるけど
軍事バランスで負けたらアジアアフリカ圏の国ががどんどん中国の高圧外交に負けちゃう可能性あるから
ちゃんとそれらの国が天秤かけられる状態にしとかなきゃいけないんだよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:16.51ID:7Jwt4N640
YouTube
ドローン戦闘機」時代に自衛隊が必要とする科学技術【第34代陸幕長岩田清文C】

陸幕長が自衛隊はドローン戦争に全く対応できていないと言っている
アゼルバイジャン対アルメニアの戦争にはついていけてないんだよ
0507ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:35.18ID:3IK+0kPY0
さっきも書いたが

北朝鮮ですら、地下施設を破壊しつくす手段などアメリカですらない
日本がひょろ弾を数発先に撃っても、そのあとガンガンに反撃を食らう

先に撃てば無傷で済む、なんてことは妄想でしかない

つまりアホ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:20:41.86ID:AuAtfCC+0
>>506
政治家も防衛官僚も制服幕僚も全員ジジイばっかだから
全然時代に追いつけてない
自衛隊は未だに極端な正面装備偏重で高価な買い物ばっかしてる
ぶっちゃけ中国と戦争になったらサイバー戦で5分で勝敗決まると思う
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:50.55ID:YpiUYX6C0
ドローン量産して、空母を蜂のように刺しまくれば無力化出来る
もはや大国間の戦争は物量戦ではなく、AIの優劣で勝敗が決まるフェーズに突入している
たとえ、相手の基地を無力化したところで戦略がなければ、ただの犬死に
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:13.31ID:tK7z5a7m0
ところでいつもいうけどねえ
大中華はね今から2500年前から孫子で言ってるよ
戦争なんかするのはバカだってねwww
厳密に言えば長々やってることを、換言すれば
ダラダラ軍事費をかけるのが愚劣だと言ってるわけだ。

あとあれだ、正確に言えば城攻めするのが下策といってるかな。
ガチで戦火や干戈を交えているのは最低だってね。
それ以前に外交やら謀略やらなんやらで国を落としなさいよってねえ。
ウリが見るに、列強は大中華でもロシアでも北韓でさえも、
その方法で動いていると思うよ。攻めてくるわけないじゃない。

まあ攻めてきて独力撃退が敵基地能力なんてものをもっても
できるようになるとは思わないがねwww
それが故に高いゼニだして兵器買ってネトウヨ喜ばすより
地味か知らんが舌先三寸回して外交でなんとかできるような
胆力とか識見をお持ちなさいよと思うんだが、さてどうだろうねえ。

>1をみると面白いのは外相経験者のお二方が敵基地攻撃なんてファンタジー
否定的なのは興味深いねえ。頼もしいというべきかな。
政治の現場で対外硬とばかり勇ましい戦鼓叩いてほら貝吹けばホルホル大喜びするのは
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもくらいなもんだぜw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:17.57ID:7Jwt4N640
>>508
イージス艦や空母=戦艦大和
ドローン=航空機

今はこういう状況なんだよな
イギリス空母が台湾近海に来たと喜んでる奴がいるけど
大和特攻やマレー沖海戦の英戦艦みたいなもの
単なるドローンの標的なんだよな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:44.07ID:mytu7stx0
>>408
攻撃してくるのはどこかの決まった基地だけではなく、今は地下、海面、山岳の移動可能な発射台などが存在するので、どこか特定の基地だけ無力化しても無意味
なので、まず先制攻撃をされないように強い武力を持とうというのが言い分だったかと
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:16.41ID:AuAtfCC+0
ドローンなんてもっともっと後の話
国内の経済・インフラ・軍事等の重要サーバーをクラッキングで麻痺させられたら
その時点でもう勝負決まる
ぶっちゃけ発電所をミサイル攻撃されるよりずっと脅威だし
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:03.67ID:uo0UifQz0
河野だけは総理になってほしくない!!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:37.17ID:uaV7b3Bf0
河野は自民党より立憲や社民にいるのが似合うような政治家やな。
まぎらわしいからふさわしい党に移れよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:30:43.47ID:9JlHGO570
こういう悪意あるスレが立つとこみると、やはり安倍高市はカネ使ってネット工作してんだな…
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:30:55.71ID:daiY3Zy20
ほんで、こんご、日本の政治家のヤツラわ、北方四島とか竹島とかセンカクとか、どうするつもりや

この前、テレビで、スーパーアキダイが、サンマが値上がりしてる言うてた
ロシアや中国や韓国が日本の領海に侵入してサカナ取りまくってるんが原因やろ
ロシア中国韓国対策を本格的に考えんと、近い未来、日本わサカナ食えへんなるで
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:31:17.51ID:7Jwt4N640
>>509
中国人民解放軍の蜂群だな
イージス艦の防空能力を超える数のAI搭載自爆ドローンで攻撃
YouTube
中国、一度に「自爆ドローン」48機発射…危険な競争
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:33:55.58ID:dl19ZPSj0
河野では全く国を守れない
戦争を抑止するのは当たり前
これを聞かない相手が出てきたらどうするかって話だろ問題は
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:55.83ID:YpiUYX6C0
戦争抑止を軍拡に限定してる高市の方がバランス感覚鈍いと思うんですけど、どうでしょう?
武力マウントは外交ツールの最終手段ですよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:12.92ID:AuAtfCC+0
河野は日米での抑止力深化って言ってるけど具体的な話がわからない
口に出せないのは核抑止の事だからなんだろうけど
総理になる気ならその辺を具体的に話さないといけない
ニュークリア・シェアリングに参加するつもりなのかね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:22.43ID:Cf8Fw0OL0
>いかにミサイルを撃たせないかというお互いの抑止を考えなきゃいけない

アホか
当然それをやったうえでの備えだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:42:27.52ID:AuAtfCC+0
>>520
高市は話にならんレベル
河野は具体的な話が全然無い
岸田は防衛官僚から教えられた通りの事言ってる感じ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:46:46.51ID:3rEjG85L0
>>510
敵基地攻撃能力は抑止力なんでむしろ戦争を減らす。防御戦力。孔子も戦力はきちんと整えなさいと言っている。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:47:55.63ID:YpiUYX6C0
核保有カードは国際社会が許さないから難しいと思うよ
核なき世界を誰よりも標榜してる日本が言うべきセリフではないよね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:49:24.18ID:EbWaJAB00
>>512
そうだね、ソレを発展させて考えれば、最終的には軍縮と言う状況に
行きつく、現在の状況は日本の周辺国が日本を攻撃する能力を持って
いても、日本は周辺国を攻撃する能力を持っていない、有事になった
ら一方的に攻撃を受ける、ソレを何とかしたいということだと思う
ソレが敵基地攻撃能力、しかし、最終的には周辺国も日本を攻撃でき
ない状況にすれば、攻撃する必要がない、最終的には話し合いで軍備
を削減することも可能かもしれない、ソレが最も望ましい姿だと思う
 
そのために、どーするのか、と言えば、相互確証破壊の抑止理論を使
うことが有効だと思う80年代に欧州の核の脅威に対応したNATO
諸国とアメリカの取り組みが参考になる
 
実際の例を挙げると、80年代にソビエトは欧州のNATO正面に核
弾頭つきSS20中距離弾道ミサイルを配備した、このソ連の欧州で
の核の脅威に対してアメリカは核弾頭つきのパーシング2中距離弾道
ミサイルをNATO正面の西ドイツに配備した、そしてアメリカとN
ATOは同時に核軍縮交渉を呼びかけたんだね。
欧州における米ソの核戦力が均衡したところでソ連は軍縮交渉のテー
ブルに着いた。(中距離核戦力全廃条約)

核軍縮の実現に対するNATO諸国やアメリカの取り組みが参考にな
ると思う。アジアの核軍縮のために日本にアメリカの核兵器を配備し
てもらうことが、周辺諸国に核軍縮を呼びかけるために必要だと思う
核軍縮交渉=そのためには均衡する核兵器が必要

我々は同じ方式で周辺諸国の核の脅威に対して交渉できると思う
そのために、アメリカの核兵器で日本の周辺国の核の脅威を抑止し、
最終的には核軍縮の交渉のテーブルにつかせるために、そのための
手段としてアメリカの核兵器の日本への配備が必要だと思う
そうすれば、敵基地攻撃能力の議論は必要ないと思うよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:49:45.58ID:AuAtfCC+0
河野は敵基地攻撃能力を昭和の概念って言ってるけど
河野が言ってるのはまさに冷戦時代の「相互確証破壊」なんだけどね
てか敵基地攻撃能力とやらが核弾頭想定の弾道ミサイルだけの話になってるのがそもそもオカシイけど
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:02.04ID:3rEjG85L0
>>520
最終とか思ってるのが頭悪い
最初から並行で使える方が効率いいに決まってる。
軍事の背景が外交を強化する。世界では当たり前だが日本の平和ボケだけはわかってない。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:32.30ID:NFv/3JYH0
>野田幹事長代行「私が総理になったらイージス・アショアを再開します。


こいつ河野の足を引っ張れって指示受けてるんだろうなw
なんだかんだでずっと河野を標的にしてるw

こんなパシリ君が総理大臣とか永遠にないわw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:30.82ID:YpiUYX6C0
>>529
いやいや、河野は米中のAI戦争を見て敵基地攻撃能力が無意味だと言ってるんやで
何億通りの戦術を練りながら最適解を模索している米中の間に、大和魂オーで突っ込んでもAIに溶かされるだけや
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:49.98ID:AuAtfCC+0
>>530
ドイツなんて軍事力ボロボロだけど外交力凄いぞ
日本の死ぬほど外交音痴だが軍事力無いからじゃないと思うけどね
軍事力あった時代も外交酷かったし
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:07.52ID:7mjR8/t30
>>510
ところでいつも言うけどねえ
お前みたいなコンプレックスの塊の素人童貞爺が妄想に逃げ込むなとw

孫子以来中国はどれだけ無駄な戦争をやってきたか
孔子以来中国はどれだけ無駄な争いをしてきたか

典型例が「自分が憎んでいる一般人を無駄にレッテル張り」ているお前だw
以下証拠。

さて、この人生に絶望しかないゴミ爺(>>510)をご覧ください。

以下一例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628738418/106
>自称愛国者ネトウヨどもが「温暖化してねえだろパヨク〜〜〜」とか
>自分の無識を自ら主張しながらブヒブヒホルホルしていますねw

検索すればわかるが、この爺の書き込みまで「パヨク」って言葉すらない。。
(ちなみに「左翼」もない。「パヨ」も「左」もない。完全な捏造。)

他にもこの爺
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。
おまけに猫も虐待するクソ野郎。


まず鏡見ろよ、社会に対する憎しみで頭がオカシクなってるアスペ爺さん。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:09.24ID:qMTambTX0
>>465

毒を以て毒を制すを遣った人か。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:39.49ID:3rEjG85L0
西側と東側は国境で軍事演習してプレッシャーかけて外交戦してんのに。まずは外交でとか言っちゃうのが外交オンチ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:10.83ID:AuAtfCC+0
>>532
討論会の映像見た?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:53.76ID:QO6T/UE40
先に無力化とか言ってる頭の弱い愛国保守烈士様はSLBMの存在しない世界から来たん?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:33.94ID:3rEjG85L0
>>533
でもNATOって集団安全保障体制あるからね。日本はその点、ドイツ以下だし。
ドイツは昔は核シェアリングするぐらいだしコソボ紛争で空爆もしてる。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:40.61ID:AuAtfCC+0
アメリカは最強の軍事力持ってるのにアジアも中東もアフリカも南米もどんどんアメリカから離れていく
軍事力=外交力なら世界中アメリカの味方のはずなのにね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:40.84ID:iZEZxamu0
>>539
NATOに入ってる国がみんな外交力ある訳じゃないだろに
そもそもNATO軍なんてアメリカの許可無しにはまったく動かせないし
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:27.48ID:4tVIJ/B+0
防衛政策は時代遅れ
農業政策は農業の農も理解してない
理解してますが?
河野さん
Twitterだけでなく事務所メールもブロックですか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:45.41ID:k5wquHGb0
ドイツってアフガンに15万人派遣してるのよね。
当然、タリバンと戦ってるしな。
戦争状態ではないとか揉めてたバカ平和ボケ日本。
ドイツを見習え。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:01.48ID:k5wquHGb0
>>541
だからマクロンがEU軍作ろうとしてるよね
メルケルは賛成してる
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:38.93ID:iZEZxamu0
軍事力=外交力というのは完全な間違い
圧力外交なんてアメリカが散々失敗してるし
適切な軍事力は必要だけどそれは外交力獲得の為じゃない
日本の外交力が低いのは外務官僚がアホだから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:19:16.58ID:xakglM/m0
高市はマンガの読み過ぎやろ。
無力化するのはオマエの支持者。
言ってることがアホ丸出しやから。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:13.68ID:NtZAzjjf0
アメリカに手足縛られてたらアホに見えるわな
日中台ぶつけて旨味があるのはアメリカなんですわ、そこに高市がポッと出て、「ウチら中国やりますわ!」なんて美味しい事を言えばどんどん武器を供給したろ!になるやろ

ルワンダの悲劇再びやで
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:13.93ID:JqE5A0/l0
発音しにくいから別名でお願いします
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:04.22ID:X6XfxP5O0
>>1
「次の自由民主党総裁に相応しいのは?」

田村淳氏Twitterアンケート(9/17〜9/24)
投票総数 405,107票
高市早苗 57% 
河野太郎 27%
岸田文雄 12%
野田聖子 4%
https://twitter.com/atsushilonboo/status/1441337127791255564

Yahooアンケート(9/6〜9/9)
投票総数 235,005票
高市早苗 49.1%
河野太郎 26.5%
岸田文雄 11.3%
野田聖子 2.1%
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42630/result >>1000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:02.87ID:X6XfxP5O0
>>1
【LIVE】高市早苗前総務相 自民党総裁選出馬会見 
FNNプライムオンライン・4,432,591 回視聴 ←
2021/09/07 にライブ配信
http://y2u.be/xCdj61CF40E

【LIVE】河野氏 出馬表明会見 自民党総裁選
FNNプライムオンライン・283,217 回視聴 ←
2021/09/09 にライブ配信
http://y2u.be/EMZH0BNGFMM

キーマン岸田文雄氏が緊急生出演 菅首相「退陣」で次の首相は?
FNNプライムオンライン・134,304 回視聴 ←
2021/09/03
youtu.be/ig9eh7Gfg6Q >>1000
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:32.25ID:X6XfxP5O0
>>1
高市早苗氏の著書、異例のアマゾン総合1位…バカ売れのきっかけを版元に聞いた – SAKISIRU(サキシル) 
2021年09月08日 14:40
https://sakisiru.jp/9836

高市早苗『美しく、強く、成長する国へ。』オリコン週間BOOKランキング 1位 | ORICON NEWS
2021-09-24 04:00
https://www.oricon.co.jp/news/2207962/full/

以下、Amazon (本・総合ランキング) 現在値

【4位】
高市 早苗/美しく、強く、成長する国へ。ー私の「日本経済強靱化計画」ー (WAC 2021/9/15)
www.ama●zon.co.jp/dp/4898318525

【259位】
河野 太郎/日本を前に進める (PHP新書 2021/8/27)
www.ama●zon.co.jp/dp/4569850316

【810位】
岸田 文雄/岸田ビジョン 分断から協調へ (講談社 2020/9/14)
www.ama●zon.co.jp/dp/4065213274

【32,643位】
野田 聖子/みらいを、つかめ 多様なみんなが活躍する時代に (‎CCCメディアハウス 2018/8/8)
www.ama●zon.co.jp/gp/aw/d/4484172259

(参考)【113位】
青山 繁晴 他2名/誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
www.ama●zon.co.jp/dp/4594088406 >>1000
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:31.61ID:ZX+KSyn90
>>509
自衛隊がグローバルホークたった1機のリアルタイム画像すら送受信できない現状を知ってるのかな?
(だから折角のグローバルホークのデータを基地に帰投してから取り出すわけだが)

自衛隊の高速無線通信網は回線容量が小さいので、命令系データ優先で
精密画像データなどの秘匿性が高いものでも、もしやるなら民間から借りた回線使ってやりとりするしかないんだぜ
(ハッカー大歓喜やね)

ま、陸自が運用するようなローエンド無人機なら、戦場に近いところだし自衛隊の通信システムに依存しない
プロポ()で操作できるけど、海洋攻撃に使えるようなハイエンド機となったら無理ゲーなんだけどさ

なんせ、ニッポンは安倍ちゃんが「将来においてもニッポンはAI自律殺傷兵器の開発をしないし保有もしない」と
ジュネーブで見栄切ってきた素晴らしい国なんで、回線網に依存しない無人機の活用はできないんだよなw

徴兵された兵でその分補えwってのが我が国ニッポン政府の方針だw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:44.65ID:bIOT577I0
先に無力化した後はどうするつもりなの?
必ず反撃されるけどどちらかが全滅するまでやるの?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:31.19ID:CithUF770
まだやってんのかお前らは眼中にないんだよ直ぐ終わる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:42:11.57ID:CithUF770
次の選挙で自民が選ばれたなら俺は国を捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況