X



【カレンダー】今日から5週間、祝祭日無し [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/27(月) 08:00:53.21ID:kfAcYIK/9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/october_jp_614c3035e4b03d83bacf1411

【注意】10月の祝日、ありません。2021年の「スポーツの日」は五輪開会式の日に移動

10月11日は平日です。お手持ちのカレンダーや手帳で「スポーツの日」になっていないか注意してください。

(リンク先に続きあり)

安藤健二
2021年09月23日 17時21分 JST
ハフポスト
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:10.47ID:0rmOpu/r0
安倍が悪い!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:43.35ID:OVRM5SpG0
今日は日曜日の朝ですよ〜、二度寝しましょう!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:20.72ID:5bN2P70g0
体育の日を晴れの特異日である10月10日に戻しやがれ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:43.67ID:CWFyutJB0
有給取れよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:49.14ID:CM/n6Ve20
良かったぜこれでやっと有休取りやすくなる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:07.08ID:nNV1hT030
月曜日の朝に立てるスレじゃねーぞ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:50.63ID:kbkgnfJT0
大丈夫だ、(有休有るから)問題無い(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:09.72ID:tXZxlnTW0
いまだにリゲインな働き方してるん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:09.02ID:TzfJUaxd0
中途半端に休みがあると仕事にムラが出て帰って休めなくなるからちょうどいいわ
安定して土日休む!って言える
シルバーウィークなんて赤日全滅だったもん
昨日おとといはワクチン2回目で寝たきりだったし
今週から遊んでやらあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:17.23ID:+nhz0vn00
有給とりまーす
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:56.10ID:gpo68jGJ0
6月にぐうたら感謝の日が
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:15.32ID:yNRRtYM20
10月休みないんだよなー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:09:51.78ID:hoNY8TQT0
夏に休暇取らなかったんで10月に取るつもり
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:10:00.28ID:JAHtpYDr0
オリンピックのせいか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:04.77ID:oJGQ4WAY0
>>1
これもオリンピックのおかげです

もう二度と日本に呼ぶな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:57.44ID:kbkgnfJT0
>>34
まぁまぁ狂った職場やけど、有休は10日ある(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:23.15ID:t8DiKvYG0
>>8
休暇じゃないぞ
でも好きにやれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:53.83ID:aRBzN25E0
そんな10月のために夏季休暇をあと2日取ってあるんだよバカめ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:23.75ID:aRBzN25E0
>>41
12月は3週間ちょっとで終わりのようなもんやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:42.49ID:fIwH6dCz0
>>1
祝日とかあると企業の休みが集中して各地の行楽地が混雑して密になるんだから、ウィズコロナの世界では土日祝日無くして休日の分散化しろや。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:01.21ID:X2Zv4fCv0
コロナなのに一切影響無くて、代休も夏季休暇も消化しきれてねーよ!
早くプロジェクト終われ ちくしょー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:30.11ID:TzfJUaxd0
>>34
いっぱいとれてるよ〜
土曜日にw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:05.75ID:LAt28/VK0
有休5日取得義務化されてるぞ。
10月は取るのに良い機会。
コロナも小康状態に入りそうだから、休みとって帰省する。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:36.47ID:aPeDQuPX0
うちは旧カレンダーでの勤務となるから関係ない。
そしてクライアントとの取引上の兼ね合いで出勤日になる旧赤日は全て休出扱いになるので社員全部がウハウハ状態。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:00.36ID:sPqYOhhE0
祝日多すぎねーか?
休み明けは積み残した仕事が増える一方で、平日は処理に忙殺されるんだが
こっち側はカレンダーと関係ないけど、カレンダーどおりの取引先が一社でも絡むだけで、
ほとんどストップよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:02.43ID:P2BqMNCP0
オリンピックのために祝日ずらすとか意味わかんね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:28.89ID:LAt28/VK0
>>42
>そんな10月のために夏季休暇をあと2日取ってあるんだよバカめ

夏季休暇は9月30日までに取得、とかではないのか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:41.52ID:x98wiyQm0
まぁ、お前らには関係無いけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:45.95ID:lVCWLgDd0
>>11
頑張ろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:09.60ID:QUwcNaXy0
6月はずーっと祝日無いし平気だ。
沖縄だけ23日が慰霊の日で小中学校が休みなのはびっくりしたが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:34.66ID:NbdL+g5P0
>>52
今年有給とりにくいよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:53.58ID:bmGKBvIR0
テレワーク民には関係ないだろ

年に数回しか出社しない
東京ホワイトカラー上級国民
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:56.58ID:f8r4yGVI0
大変なことに気がついてしまったな
まあ有給とればいいんだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:33.43ID:kWYgf2aQ0
トヨタ様カレンダーは祝日なと無し!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:40.66ID:QUwcNaXy0
>>54
これ。
月曜日に祝日移動させたのも悪手。
火曜日が大変なことになる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:52.80ID:iMWGGko60
うちのカレンダー直してなかった・・・
すんごい楽しみにしてたのにやはり東京五輪は糞だった
というかなんで10月の休みをわざわざ移すんだよ
増やせばいいダケだったろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:01.75ID:+rNcsy280
でもG1がいっぱいある!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:10.05ID:kbkgnfJT0
>>66
働きたくないでござる(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:54.35ID:EHFX3mBg0
有給をこう言う時にとる。
6月もとった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:31.97ID:n+fgUXIW0
ここまで有給休暇ノルマ未達にしといて正解だったわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:11.15ID:Vk5FHjVl0
祝日を固められると休養という観点からは効果が薄いからね。
毎月第三水曜日あたりにコンスタントに休みが欲しい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:46.13ID:IX7ghSXf0
祝日があっても8時間分の仕事が他の日に散らばるだけ
マイペースで淡々とこなすなら祝日はいらないんだよね
残業が増えてろくなもんじゃない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:18.89ID:pJUFbBlg0
でも、平日の昼間からココに書き込んでいる奴等の
八割くらいは、どうでもいいとか思ってそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:31.46ID:PVEQJ/rg0
政府 「制限解除します。GOTO再開します。でも休日はありません」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:43.15ID:+OHczL5o0
中国が春節の長期休暇を作るために土日を平日にして春節に振替てるんだよ
中国のマネでかつ業界にも周知できないタイミングってのが糞ダセえ
0088!omikuji
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:49.27ID:q2xg1scW0
>>47
それは廃止 その日は平日になった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:04.80ID:jzjKdAqb0
子供が出来たらわかるがホント祝日はうざい

なんで土日に加えて平日も子供の面倒見なきゃならんのだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:16.52ID:kbkgnfJT0
>>84
8時半は俺にとっては朝やなw
今日は休み(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:29.20ID:TZviafjR0
10月前半は中間決算明けで多忙だし、落ち着けば年休取れ取れいわれるので問題ないわ。祝日より自分だけが休みの方がよい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:12.58ID:rm+garHb0
そんなこと気にしてんの公務員くらいだろうなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:14.09ID:GQaKCEzp0
10月に地方祭があるので公的機関以外は休みのところが多いのだが、
コロナで中止のためそれもない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:09.77ID:7D+aPaXh0
カレンダー真っ黒の月こそ有給の使いどきだけど、今年はもうあんまり残って無いわw
残り20日切ると上がうるさいんだよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:39.86ID:v2M9Gv1P0
お祭りの後の地獄よのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況