X



【速報】東京都で新たに248人感染、20代 80人、40代 41人、30代 38人、65歳以上は25人 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:50.90ID:NrV22jpp9
28日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は248人だった。37日連続で前週の同じ曜日を下回った。
重症者は前日から8人減って117人となっている。

感染が確認されたのは10歳未満から90代までの248人。
直近7日間の一日あたりの平均は340.9人で、前週(663.9人)と比べて51.3%となっている。

年代別では20代が80人、次いで40代が41人、30代が38人で、65歳以上の高齢者は25人だった。

また、10代と30代、40代、70代から90代の男女8人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/articles/-/10001374

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/275699.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:51.91ID:MWCpvKE60
>>729
デルタ株で子供の後遺症がガチで増えていると報道されてたな
冬は子供基準で動けるかどうかにかかっているな
年末年始の夜間の行動禁止はやるべきだわ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:22.70ID:g1SWHCEY0
下げ止まったな
ここからまた爆発するのか?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:29.06ID:F8cn/qc40
>>743
第5波は第4波より大阪も感染者多かったけど、10代患者の死亡なんて大ニュースは2ヶ月も遅れていない
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:14.28ID:g1SWHCEY0
なんかまた高熱が四日以上続かないと検査しても貰えないらしい
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:24:30.10ID:MWCpvKE60
>>1
人流の分析なんてどうでもいいから
人の密集度の分析してくんねーかな
密集度の分析データがねーなら答なんてでねーから
ニュースの評論家はそろそろ自分らの馬鹿さ加減に気づいてくんねーかな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:24:39.21ID:psx4OEAd0
>>754
全員に打たせなきゃな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:27.09ID:wDo4QuWP0
>>34
先週祝日
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:51.54ID:xutJOZ7u0
豪の研究の結果。
・子供と青少年の後遺症は12週間以上継続することはまれ
・子供と青少年にとってのデルタ株は以前の株より深刻になることはなく、ほとんどがマイルドか無症状
・基礎疾患を持っている子供と青少年はリスクが25倍
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1438993831370760196
https://www.independent.ie/world-news/coronavirus/long-covid-is-less-of-a-concern-in-children-and-teens-research-suggests-40859256.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:01.67ID:K0KxHlUA0
>>579
無症状から軽症
軽症から中等症となるかも
しれないから気をつけておかないとな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:17.47ID:LqWc3Ccn0
>>739
それは集団免疫効果だよ
一定割合以上で抗体持ちがいると感染者との接触機会が減るんだからな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:33.41ID:MWCpvKE60
>>757
つーか、さっさと居酒屋の入店ルール変更して夜中まで提供しちゃえよって話
全国でガイドラインをしっかりと決めずにだらだらやっているほうが異常
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:36.77ID:+laXkngX0
通勤時間帯が混みはじめたので
次に何か流行ったらやばい
確実に最大級の感染爆発になる
ちょっと買い物行くと学生の集団とかいるし
飲食店以外での飲食も多く見かける
3人でソフトクリーム食べながらお喋りとか普通にアウトなやつだから…
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:18.92ID:mRr/dqQ10
9月28日医療状況
新規入院 1人、入院中1268人、112人減、新規自宅療養12人、
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2517.files/2517-2.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2518.html 8 7/29,8/2,10,16,21,29,9/11 死者8人
09日重症者は251人で40代35、50代97、60代61、70代37、80代4、90代0、20代3、10代0、30代14
10日重症者は243人で40代31、50代101、60代53、70代37、80代3、90代0、20代5、10代0、30代13
11日重症者は233人で40代29、50代98、60代53、70代33、80代3、90代0、20代5、10代0、30代12
12日重症者は233人で40代28、50代100、60代52、70代31、80代3、90代0、20代5、10代0、30代11
13日重症者は225人で40代30、50代96、60代53、70代29、80代3、90代0、20代5、10代0、30代9
14日重症者は208人で40代29、50代87、60代49、70代28、80代3、90代0、20代5、10代0、30代7
15日重症者は198人で40代25、50代82、60代45、70代28、80代4、90代0、20代6、10代0、30代8
16日重症者は182人で40代24、50代74、60代44、70代28、80代4、90代0、20代6、10代0、30代7
17日重症者は179人で40代24、50代71、60代43、70代24、80代4、90代0、20代6、10代0、30代7
18日重症者は177人で40代23、50代70、60代45、70代22、80代4、90代0、20代6、10代0、30代7
19日重症者は171人で40代22、50代69、60代41、70代22、80代4、90代0、20代6、10代0、30代7
20日重症者は169人で40代19、50代69、60代41、70代22、80代4、90代0、20代6、10代0、30代8
21日重症者は169人で40代16、50代63、60代39、70代17、80代4、90代0、20代5、10代0、30代7、10未満1
22日重症者は146人で40代17、50代62、60代34、70代16、80代5、90代0、20代4、10代0、30代7、10未満1
23日重症者は143人で40代16、50代62、60代34、70代14、80代5、90代0、20代4、10代0、30代7、10未満1
24日重症者は139人で40代12、50代62、60代34、70代14、80代4、90代0、20代5、10代0、30代7、10未満1
25日重症者は131人で40代12、50代56、60代32、70代13、80代5、90代0、20代5、10代0、30代7、10未満1
26日重症者は129人で40代12、50代55、60代32、70代13、80代5、90代0、20代5、10代0、30代6、10未満1
27日重症者は125人で40代14、50代54、60代32、70代11、80代4、90代0、20代5、10代0、30代4、10未満1
28日重症者は117人で40代13、50代49、60代32、70代12、80代3、90代0、20代4、10代0、30代3、10未満1
自宅療養 1509 死者累積2891、大阪2956(差65) 昨日の差は65 昨日と変わらず
大阪も今日の死者数発表8 しかし東京で何故今頃7月死亡の発表
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:50.00ID:OW7u/NwQ0
これだけ感染者が減ってきてるのに感染するとはどんだけ遊びまくてったんだよ(笑)
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:12.30ID:LakA3C/40
これならワクチン打たなくて済みそう
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:31.68ID:xutJOZ7u0
アイスランド疫学責任者、注射器で集団免疫獲得は不能とを認める
https://icelandreview.com/society/covid-19-in-iceland-vaccination-has-not-led-to-herd-immunity-says-chief-epidemiologist/
・成人のほぼすべて、全人口の74%が2回接種完了
・7月下旬から感染が垂直ロケット
・遅れて入院も立ち上がり
・前の波で入院率4~5%で、今回の波は非接種2.4%、接種1%→重症化減の半分は季節・弱毒、残り半分が
https://i.imgur.com/DuNkO12.jpg
twitter.com/j_sato/status/1424529256340623360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:36.80ID:hLWo5DkE0
>>272
先週は月曜が祝日の影響で火曜の陽性者数が少なかった
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:24.51ID:cpMU4L6Q0
>>321
無症状でバラマキまくった可能性あり
あ、部屋から出てないか
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:34:47.87ID:vyzclYYC0
もう人間をターゲットにするのは飽きたんだよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:29.03ID:JguzAhbL0
やっぱり改めて思うんだ…
习近平逝世
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:48.57ID:aPddTTVB0
感染者数しょぼすぎて10月から出社になっちゃったよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:50.60ID:Hu9fhnaK0
1年は人が集まるところは避けるなど様子見するよ2回接種済みで毎日5-ALAを100ミリグラム摂取しているから大丈夫だとは思うが
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:12.49ID:l4fYo+y70
ついに第6波が来たか…
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:38.34ID:JHINa5fT0
マスク関係なかった
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:15.02ID:ABWJkw0o0
コロナ終わっちゃったのかなぁ?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:49.84ID:S6V1hkgu0
>>204
人口ピラミッドを知らないのか?
30代より40代の方が1.3倍以上も人口多いんだわ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:18.81ID:l4fYo+y70
2週間後はニューヨークだからな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:27.59ID:CD6CkkJ60
>>29
最初からザコと言ってた人たちの勝利
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:06.69ID:dcA5AYFl0
あれ?増えた?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:20.93ID:JguzAhbL0
コロナ収束したら
中国に核爆弾落として中国人皆殺しに
してやりたい
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:21.32ID:JhQFJw/60
先読めないからコワイ
冬でまた爆発するのか?このまま収束するのか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:24.44ID:psJpQ6Mj0
>>7
オキナワと関西とミソ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:40:48.55ID:xutJOZ7u0
>>796
国防動員法が発令されたら
有事が発生して国防動員法が発令されると、中国国内の企業から民間人まで全て中国政府および中国軍の管理下に置かれます。
もっと言いましょうか。
中国政府が「有事だ」と判断すれば、世界中にいる中国人が破壊活動や軍事活動を起こす可能性があるのです。
在日中国人は2019年の時点で過去最高の78万人に達しました。
非対象者を除けば多少は減ると思いますが、それにしても国防の義務を背負う在日中国人がウン十万人といるわけです。
自衛隊の倍以上の数と言われてます。
https://yuuutsu.jp/news/cn_kokkadoin.html
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:41:30.17ID:dh/8JMAC0
永遠に武漢ウイルス蔓延してて
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:41:34.99ID:ABWJkw0o0
コロナって寄せては返す波のようなものだね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:43:01.08ID:JguzAhbL0
>>801
78万人もいるとは殺しがいがあるねぇ!
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:44:07.83ID:OewEww0j0
>>803
ただの風邪と新型は共存しないという証拠、コロナ5種の推移グラフ。
色が似ているので分かりづらいが、一番の大きな山が新型で、小さいのが従来型。新型が減ると従来型が増え、従来型が減ると新型が増える。
この5つが共存したときが本当の終焉なんだろうね。
https://pbs.twimg.com/media/FAJHgr-VQAExitk?format=jpg
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1441794819379007488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:44:23.78ID:uaxe18Ej0
月曜の翌日でこれがもし減ってれば収束祭りだったのに
やはりまだダメやね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:31.55ID:IpSZD27N0
>>732
雛「今宵の鋸はよく切れる」
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:14.81ID:oyfAZUZV0
>>9
今週合計が1600と仮定して
来週まで現在の東京都の実行再生算数0.56維持して週合計896(10/3~)

解除後1.2で推移した場合
1075→1290→1548
ハロウィンの週が1857
11月末にはステージW

これぐらいが感染状況みる目安になるかな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:00.99ID:4RB5X3nJ0
なんか増えそうだけど

多分解除をやめることはないから1ヶ月だけ遊べるみたいな感じだな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:09.06ID:GU7uumlD0
外出ていいよ
実際の海の波でも高波の後一気にまた水位が低くなってすぐ海に向かって走り出す人いるから同じことしてきてくれ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:47.86ID:qDr2upIK0
ウイルスの変異はトレードオフだからデルタやデルタ亜種は若者も含めた強力な感染力を手に入れたけど、代わりに強毒性を失ったんじゃないかな
じゃあ次は抗体スルーを手に入れようとするだろうけど代わりに感染力か毒性を更に低下させなければならないウイルス的なジレンマ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:53.98ID:z0ZPMiUs0
何処まで行っても緩い個人 家族 職場の感染は続くだろうけど
そんな連中が感染し切れば 収まるんじゃね
大方の人達はうつされない うつさない行動取ってるし
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:33.93ID:b6uq+5pV0
もっと減ってくれ
コロナ脳にプギャーしたいんだよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:40.98ID:rrxMzYwN0
>>10
掛布が二軍落ち
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:09.21ID:+laXkngX0
>>814
そう思う
次に増えはじめたらやばい
電車やバスの窓が開いてなくても平気な人が増えてる感じがしてそれもやばい
換気ってほんと難しいんだな
開いてなきゃ換気されないのに
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:51:14.12ID:3vL7vEHp0
商業ビルに久々行ったらクソ暑い。温度2度くらい下げとけ。
汗で呼吸困難になるからマスク外したろうかとおもたわ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:43.14ID:MQp5S/tP0
とうとう高市早苗の総裁立候補の


託宣アマテラス大神効果もここまでか・・・・
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:55:27.82ID:o0btUdBr0
完全収束
在日パヨクマスゴミの反日反ワク勢またも敗北
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:57:10.52ID:CD6CkkJ60
>>813
武漢コロナがどんなもんかわからない時は仕方ないけど、春節ウェルカムの時点で大したことないって理解できないとな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:31.46ID:hcssApRD0
いや、20代の感染者数が多すぎる
こいつら直ぐに蔓延させるぞ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:37.23ID:FXqHKBhd0
第6波が始まったのがバレないうちに解除しとかないとな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:59:43.73ID:sLM6sxI70
>>727
理屈通りなら、通常のワクチンより安心かつ強力なはずなんだが、
日本人はワクチンというだけでビビるDNAの持ち主が多いからな
しかも、頭に変な横文字が入ってるとさらに陰謀論が頭に渦巻いちゃう
そのくせ、紅茶キノコがブームになったり、ブルーベリーが目にいいとか(悪くはないだろうがw)
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:25.98ID:hcssApRD0
ここで緩めるからダメなんだよな
渋谷原宿新宿の改札出たところで
自衛隊と警官隊で構成された検温部隊で強制検温
37℃超えてる奴はホテルへ強制隔離
全国への見せしめに、これくらいやってくれ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:50.55ID:xRSDFPFK0
6波いうてもワクチン打ってれば安心やな
ワクチン打ってヤバいのは基礎疾患持ちか高齢者だけや
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:06.51ID:x3ObUhNp0
おーい!
コロナくーん!
どこや?😄
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:56.13ID:psx4OEAd0
致死率は下がってるんだな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:07.14ID:g1W5o1AC0
コロナでやられる肺と心臓なんて傷んじゃったら二度と治らないんだから死ななくても相当なリスクなんだが
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:09.06ID:HMIAcuwX0
絶対人流じゃねえよこれw
だって2週間前は既に人出が増えてたじゃん、なのにここまで一気に減るっておかしいって

季節性で確定だろうな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:32.56ID:b3/GDUON0
終わりの始まり。
この数字も嘘。
おまえら今まで何を見て生きてきたんだ。
自民党盲信。おまえら馬鹿過ぎ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:57.69ID:Xgd6h0MZ0
>>729
必ずこういうバカ出てくるよな
原発事故の時もいたわこういうバカ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:09:42.70ID:psx4OEAd0
>>839
そう言わずに菅の記者会見でも聞けよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:15.16ID:b3/GDUON0
ここ何日かのこんな数字嘘に決まってるだろ。
騙されるのは馬鹿しかいないと思ったらいたよ馬鹿どもがここに。
おまえらチョロ過ぎ。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:17.03ID:SuXYVDZ+0
>>839
コロおじは終わりの始まりって言葉好きだよな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:57.53ID:bGA6kjPL0
>>838
季節性だったらそもそも多湿な真夏にピークが来ないんだよなぁ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:10.04ID:gFl9i/1K0
30日でちょうど1週間500人切るな
菅の有終の美を飾るのにちょうどいい
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:41.89ID:TbuCksu80
>>845
これが事実を認識する知能が無い下等生物ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況