X



【新型コロナ】「髪が束で抜けた」「生え際が数センチ上がった」 コロナ感染後に“抜け毛”の相談が急増  [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:17.83ID:ky3RZhh99
 (大野聡美記者リポート)「こちら9月に開院した女性のための発毛治療クリニック。コロナの影響で髪が抜けたという20代30代の女性の相談が急増しているということです」。

 14年間にわたり、女性の髪の悩みに携わってきた浜中聡子医師は…。

 (クレアージュ大阪・浜中医師)「7、8月はすごく多かった。(患者の)半分近くがコロナだった日もあります。それは私もちょっと驚きましたね。感染してから1〜3ヵ月後にばあっと抜ける人が多い」。

 「髪が束で抜けた」「生え際が数センチ上がった」と言う声も多数。

 でも、そもそもなぜ新型コロナウイルスで「脱毛症」になるのでしょうか?

 (浜中医師)「大きい病気をしたときとか、けがもそうだし急激に体に負担がかかると髪の毛は犠牲になりやすい。こないだもエクモから離脱して、やっとこさ、普通の生活に戻ってきたら抜け毛が!って方がおられましたけど体がぎりぎりのところまでいったわけですよね」。

 重症の人だけではない、と言います。

 (浜中医師)「軽症や中等症であっても、入院までいかなかった人も抜け毛が出た人も多いので、コロナの怖さというか、まだちゃんとわかっていない部分がある印象」。

 さらに、コロナに感染しなくても、コロナ禍での運動不足が「抜け毛」を引き起こすことも。

 全身の血流が悪くなり、毛根に栄養が届きにくくなることで髪が成長できず、伸びる途中で抜けてしまうんだとか。

 (浜中医師)「(Q基本的に脱毛症は治るのでしょうか?)うん、ちゃんと治ってきます。コロナで抜けたのであればちゃんと体調戻していって、生えてきますから大丈夫」。

ABCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6da3d7b1236785b2754e5de9d293d523c61b9f3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:06:18.62ID:Pk8nXjE40
具体的でこわい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:06:59.73ID:FqZZr4QR0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:37.10ID:nT02GZYX0
ハゲてないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:16.05ID:txFbZr7B0
おれもワクチンのせいで
責任とれやああああ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:34.77ID:ciDu4WEa0
オマエら元々ハゲなのにコロナのせいにしてんじゃねーよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:52.20ID:TBikdhM70
抜ける髪がある前提の話だからかイラッとくるハゲは多いハズ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:55.37ID:/Qw39X+p0
コロナの抜け毛は治るんだな
自然に抜けた場合は?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:03.83ID:RT6vRR8G0
>>1
コロナの後遺症はどれもヤバいものばかりだな
味覚嗅覚の喪失もそうだが、一番ヤバイのは心臓へのダメージだ
これは寿命を縮めることを意味するが、
厚労省は何故か後遺症の項目からこれを外してるんだよなあ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:06.44ID:VlkVqdYc0
生え際が上がったんやない
お前が沈んだんや・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:44.01ID:bzS1f6DD0
感染すると人によってはハゲるというのを初めて知ったのは
昨年の4月末頃だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:14.84ID:F5LXKHvL0
抜けるけどすぐまた生えてくる
ソースは感染した俺
まあ、寝起きの時に普段の抜け毛より多いかなという感じで枕元に落ちてただけだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:21.22ID:qwEfgzr50
>>12
んNoーーーーー!コロナガチでハゲますキャンペーンじゃ(´◉ω◉`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:44.15ID:Her5YVAd0
ワクチンの効果は育毛効果だっけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:49.89ID:dstPJD6k0
体調戻ったら生えてくるって、天然のハゲを敵に回す記事だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:53.22ID:Y9SNKdig0
(このスレは)伸びる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:14.77ID:2ncMlRMO0
風呂の洗い場が詰まった
よくあるねずみほどは行かないが詰まった

一時的ならいいけどさ
これ毛根ダメージでだめじゃないかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:17.44ID:ciDu4WEa0
>>16
心臓の筋肉組織が弱っていく奴だろ。
同級生の内科医が話してたよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:18.26ID:h2iMKvel0
たまたま感染した時期と重なっただけじゃ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:19.22ID:Y7EJj/u10
秋は抜け毛の季節なのよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:26.38ID:re6Nh8f70
>>1
ストレスだろ。
変に不安がるからそうなる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:42.36ID:YehQcTUK0
新型に限らずコロナウィルスって、人間の老化現象に大きく関わってるのかもな。
老化の度合いの個人差の大きさって前から不思議だったのよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:01.05ID:Ro1xV1Lz0
ヤバい残り少ない貴重な・・・が、恐過ぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:01.13ID:+udnTOBR0
ストレ死
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:01.96ID:Dg4l71e00
日本で数百人のプロスポーツ選手が感染してるけどみんな元気で復帰してるよな
あれ見たら後遺症の確率かなり低いんだろうな
みんな髪を振り乱して走り回ってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:25.34ID:lyLNfREq0
血栓なんじゃん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:56.64ID:gYmixSXp0
ビュー            ビュー     /   /
    /    /         彡⌒ミ     /
  /    /     /     ( ´・ω)     台風もコロナも怖くないしちょっとサーフィンしてくる
             /  ̄ ̄ (   ,ノ ̄ ̄ヽ
       /     \____/ ヽ )___ ノ   /
       / ̄ ̄ ̄\    (___(___,,)     /
    /  ⌒⌒|⌒⌒   /   /   /    /
 /   〆⌒ヽ│  /
   / (    )|    何かかぶって!     /
    /o   つ   /    /       /
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:58.44ID:4UI+nbfj0
ゴッソリ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:58.54ID:zxdXEAiM0
オレの生え際もコロナのせい!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:09.77ID:F5LXKHvL0
>>44
Jリーグでも酒井高徳とか金崎夢生とかも全く影響無かったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:33.54ID:Wxa9D89q0
最近の女は元から前髪薄いじゃん
20本くらいピッって抜いたらなくなっちゃうんじゃないか
試してたい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:40.59ID:qcPWyMMk0
>>29
禿げる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:55.31ID:uZgC3XJr0
俺も感染してから頭部が明らかに薄くなったが
家系的に30後半から薄くなるのは遺伝だからそのせいだと思ってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:02.50ID:CzVtnu2D0
血栓が毛根に飛んでってんの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:05.50ID:sOxHWFC+0
ハゲの話になると寄ってくるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:14.59ID:3Zsxb+JC0
髪の毛の育成には血流が大事なんだ
コロナワクチンは血流をおかしくする症状がある
だから血栓ができたり、脱毛したりする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:17.67ID:2ncMlRMO0
ワクチン、感染、ストレス単独では問題ない人も

ワクチン+ストレス
感染+ストレス

となるとはげると思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:24.95ID:yEtlTQSk0
濃かったのに去年の1月にコロナっぽいのにかかってかなり薄くなった…。白髪の進行もヤバい。禿げたくないよママン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:53.72ID:oYhmJlSm0
↑隙あらば
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:18.23ID:oYSGc3Cr0
罹ったら禿げるぞ
罹ったら禿げるぞ
罹ったら禿げるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:25.04ID:nJuFT/Mr0
>>3
それはただのハゲ。ワクチンのせいにしてもハゲはハゲ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:32.06ID:ZsULqAVv0
コロナワクチン関係なくハゲる運命だったんだよ
前世の行いを悔いろ おそらく極悪人だったのだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:49.65ID:BBM38qWa0
【悲報】ハゲに悲報 

■AGA専門クリニックで処方される非検査で出所不明のジェネリック薬
AGA専門クリニックでもプロペシアのジェネリック医薬品が処方されていると思います。先進国のジェネリックを置いているのでしょうか?

いえ、置いていない所のほうが多くて、利幅が大きくなる出所不明のフィナステリドを「オリジナル治療薬」として処方しているところがほとんどです。

解説いたします
いわゆるAGA専門クリニックと呼ばれている医院では、その医院オリジナルのフィナステリド錠は処方しても、厚労省の認可を取っている本物のジェネリック医薬品を処方するところは稀(まれ)です。

「本物?ニセモノのジェネリック医薬品があるの?」
という疑問にまず答えておきます。ジェネリック医薬品と正式に呼んでいいのは、厚労省の認可をきっちりととった商品だけです。すでに紹介したファイザーや沢井製薬などの10商品が「本物」のジェネリック医薬品に相当します。
それに対し、本物ではない(かといって偽物とも呼べない)ジェネリック的なる医薬品が、AGA専門クリニックで「オリジナル治療薬」として処方されるフィナステリド錠です。

院内調剤&院内処方
厚労省で認可がおりている国内製のジェネリック医薬品は、「仕入れ値と売値は同等」というルールがあります。例えばファイザーのフィナステリド錠だと仕入れ値が4,500円なら売値も4,500円です。
さらに細かく言うと、調整幅2%までの許容範囲が認められているので、実態としては2%の利益を載せて販売し、なんとなく黙認されています。
これだとクリニックは儲からないですよね。そこで「オリジナル治療薬」というマジックが登場するのです。

プロペシアの主成分フィナステリドは、メキシコ湾周辺の低地でとれるノコギリヤシのエキスを化学合成したもの。フィナステリドは専門に取り扱っている卸業者がいて、厚労省の認可を取る前の「イチ成分」としてなら仕入れ値は激安です。
この激安のフィナステリドをゴニョゴニョ(言えません)して錠剤にしたものが、AGA専門クリニックの公式サイトなどに記載されている「オリジナル治療薬」の正体です。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:13.50ID:oYSGc3Cr0
恐ろしいだろう?
怖いだろう?
不安だろう?
心配だろう?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:18.94ID:OC5w+Ppt0
頭皮の毛細血管が血栓で詰まってるんだわ
ワクチンの影響よ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:34.97ID:+QYlU0Ol0
反ワクの正体はハゲ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:35.43ID:OxctfLBe0
>>66
普通に被害者意識高い系だから
自分だけ苦しんだ!と思ってストレスかかっただけやねん
血管にダメージあるのは、分かりきったことだし
全員に脱毛でた訳じゃない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:54.88ID:nJuFT/Mr0
>>69
ただの老化現象では?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:09.15ID:F5LXKHvL0
>>73
どういうことは運動筋トレしてればいいんだよな
俺がコロナに罹って熱も出なく症状軽かったのは運動してて体力は人一倍あるからだと思ってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:38.59ID:CP0H4WfO0
マジか
ワクチン最悪過ぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:38.98ID:M9B8Jpgu0
>>1
天然ハゲの風評被害必至だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:42.12ID:wptRnTJd0
感染した人の半数以上に
こういった後遺症が出るらしいな
これのどこがただの風邪なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況