X



【独自】ホテルで客怒鳴る…従業員に「土下座しろ」★5 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:45.67ID:k72v4a0z9
テレ朝ニュース 10/4(月) 13:49
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 愛知県内のホテルで、トラブルがありました。客が従業員を散々、怒鳴り付けたうえ、最上階の部屋を用意するように言い、土下座まで要求しました。

■ロビーで怒鳴り散らし…

 男性客:「世界中のホテル!世界中を旅行しているけど、お前のところだけだよ!」

 1日、愛知県にあるシティホテルのフロントで撮影された映像です。

 周りに多くの客がいるにもかかわらず、画面奥の男性客がロビー中に響き渡る大声で、ホテルのスタッフに向かって怒鳴り散らしています。

 男性客:「これ何?漫画喫茶かビジネスホテル?漫画喫茶以下だよ、このサービス!言わせてもらうが、何万円取っているんだよ!俺、不動産会社の社長だけど!ホテルマンのくせに!偉そうに!」

 “職業差別”ともとれる言葉を繰り返す「自称・不動産会社社長」の男性。一体なぜ、ここまで腹を立てているのでしょうか?

 ホテルに居合わせた客によると…。

 ホテルに居合わせた客:「ホテルに入った時に、スタッフが荷物を持ってくれなかったということに、かなり激高していた」

 ホテルのスタッフが荷物を運ばなかったのが、その理由。ただ、このホテルではそもそも、そうしたサービスはしていません。

 男性客:「(受付の)裏にいるだけでさ!何にもしないでさ!荷物も運ばないでさ!東京ではありえないよ、お前!ふざけてんのかよ、お前!荷物も持たなくて、裏でずっと休んでいて、何なのそれ!それでホテルマンなの?荷物持たないんでしょ、客の!」

 男性が激怒した理由は、それだけではありませんでした。

 ホテルに居合わせた客:「受付の人が外国人だったことにも怒っています。『お前はフィリピン人か』と、『何でこんな、俺は3万円も払っているのに、フィリピン人に接客されなければいけないのか』と怒鳴り付けていて」

■「最上階の部屋」を要求

 フロントの女性が外国人なのが気に入らないと、罵声を浴びせたといいます。

 ホテルに居合わせた客:「『支配人を呼べ』って怒鳴り付けて。『名刺出せ』って言われて、名刺を出したら、その名刺を破り捨てて、『ひざを付いて土下座しろ』と言って。『俺は(ホテルの親会社の)社長とも、一緒に仕事しているんだ』と。『だから、お前らをクビにさせるから』って、『お前らの写真撮らせてもらうからな』と携帯電話を出し始めた」

 男性客:「世界中のホテル!世界中を旅行しているけどお前のところだけだよ!荷物を持たなかったやつ!社長に言うからな!」

 男性は恫喝したうえに、土下座を強要。最後に耳を疑う要求をホテル側に突き付けました。

 ホテルに居合わせた客:「『お前らまさか、これで普通の部屋泊まらせるんじゃねえだろうな』と。『お前ら最上階(の部屋)用意しろよ』と言って怒鳴っていました」

 見兼ねた他の客が通報し、警察官が駆け付けると、それまで散々、威張り散らしていた男性は態度を一変。結局、このホテルには泊まらずに帰ったということです。

※動画はリンク先で

(「グッド!モーニング」2021年10月4日放送分より)
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/781da99fa772ead59061cf4c557eb7990a47341b
★1の立った時間
2021/10/04(月) 16:23:47.56
※前スレ
【独自】ホテルで客怒鳴る…従業員に「土下座しろ」★4 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633341750/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:06.12ID:Nl3UA7Dm0
土下座じゃなくて何を要求したら許されたの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:06.76ID:vxaD2/B50
荷物運んでくれないホテルとか都市伝説やろ?

客が部屋まで荷物運ぶの?
そんなホテルあるのw?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:11.23ID:TEBoztGB0
DOGEZA
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:23.76ID:lG5Wjryd0
グランヴィア大阪の一番高い部屋はなかなか居心地が良かったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:04:36.78ID:AM1Wt+jF0
何かJALのスチュワーデスがホテルに出向して
スーツケースを無駄に階段で運んでいた番組を思い出した
ガイアの夜明けだったか…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:04:57.55ID:YDjHZxt00
匍匐前進しながら床オナしろだったら尊敬した
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:04.10ID:kLH//vPC0
>>前996
> 見分けてどうすんの?

すすめる商品に違いが出てくる
貧乏人に高いもん売ろうとするほど鬼じゃないんだよ相手も
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:29.09ID:bFLKQ+oa0
警察が来て不完全燃焼になった怒りをどこにぶつけたんだろうか
他の店で発散したのか、奥さまや子どもにDVして発散したのか

警察はその場で現行犯逮捕すべきだった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:30.16ID:Zx4pRLPV0
スレタイ愛知余裕でしたww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:39.69ID:TDmq1vQZ0
サービスに無いものに対してぶちぎれ
受付がフィリピン人に対してぶちぎれ
最上階を不当要求

トリプル役満である
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:42.65ID:ZGUCfgpF0
半沢直樹必死だな(藁
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:32.52ID:koxGFYRc0
漫画喫茶出してるあたりお察し
漫喫なんて隣の客のイビキ聞こえてきたり酷い時は客が見てたAVの音が漫画喫茶中に響きわたる酷い所だぞ
あの時はマジでゲンナリした
どんなに小さな会社でも社長が行くような場所ではないのは確か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:44.61ID:4gN+8BJJ0
>>6
それなりのホテルであれば多くは運んでくれると思うぞ
温泉地のホテルでも運んでくれた事がある(´ー`)
庶民の家族としては逆に恐縮しちゃうんだけどねw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:46.58ID:EvHXSrry0
逮捕でいいよ。どうせ社長というのも詐称でしょ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:56.11ID:Y5wKUiPy0
愛知県
キチガイ

チョンですね終了
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:08.61ID:kxPej8Ar0
たぶん軽い知的障害と精神障害
かわいそうな人生だったと思う。童貞かも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:09.19ID:9DBv4nCH0
>>1
>>ホテルに入った時に、スタッフが荷物を持ってくれなかったということに、かなり激高していた

コロナ禍のご時世、荷物を持たせようとするおっさん
ち◯◯触った手で持ってあげればいいじゃん。
運んで欲しいんだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:13.19ID:iec8E2Hu0
>>31
俺は正統派のネトウヨだが、おまエラの仲間だと思うぞw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:16.30ID:kLH//vPC0
>>21
関係ないけど、田舎のホテルで思い出した
数年前滋賀県だったか福井県だったかのホテルで
清算後の明細書をくれ(普通言わなくてもくれるけど)と言ったら
は??ってキョトンとされた、あそこはまだ21世紀ではない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:19.60ID:1ztoCNH40
>>13
部屋のグレードアップ目当ての乞食やんけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:29.29ID:OoWIFsoO0
世界中のホテルを使ってるのにフィリピン人の店員はダメなのか(o´・ω・`o)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:33.22ID:TRYuJLpW0
>>13
しれっと最上階の部屋要求してんの本当器小さいw3万しか払ってないくせに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:45.51ID:+L/jQZ4K0
>>24
ホテルが穏便に済ませる対応したのかもね
でも冷静になったら刑事告訴したほうがマシとなる
模倣犯だらけになるからね。
お客様は神様ではありません。
広く告知するには十分だからね逮捕実名報道が。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:09.90ID:Y5wKUiPy0
>>8
愛知やぞw
110番されたから仕方なく警察も対応してるだけで本来なら愛知ならスルーする案件
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:10.34ID:4gN+8BJJ0
>>36
あ、ごめん、自己レス
>>6 は「客が」って書いてあったw
スマンスマン
解釈間違った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:15.25ID:iupPaKEj0
>>5
キャンセル料無料
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:33.98ID:d37B6eUZ0
>>34
ラブホテル並みの安さだね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:43.05ID:Mo4CQxgT0
なんなんだ?

特定班。

いい仕事を頼む!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:46.33ID:2XvA9fHO0
クオリティ低いホテルは怒鳴られて当然
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:51.92ID:u554aHkA0
社会的に抹殺しろよ
このキチガイ自称社長
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:00.21ID:C73j7yui0
実際のところホテルマンが荷物運びしないことってあるの?
一般の人が行く様なビジネスホテルとかだとやってくれないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:00.49ID:RGBrYMpW0
自称社長かな
社長って自宅が登記されてるからな
本物の社長ならそう無差別にイキれないw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:04.07ID:EvHXSrry0
>>6
書類かばんは自分が持つでしょ。機密書類入ってないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:23.25ID:vD8wXw1y0
DQNが成りあがっただけだろ
こういう奴はろくな教育を受けてないからちょっとしたことで怒鳴り続ける
で、なぜか土下座を強要する
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:44.00ID:tEdSa11k0
>>69
今はコロナで自分で運ぶようになってるってテレビでやってたぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:53.76ID:PojKbESc0
まぁ言ってることすべてウソやろな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:58.21ID:DCuyo2p60
いるよな、こういう悪質なやつ。
標準タイプの部屋代で、格上の部屋に泊まらせようと画策して、言いがかりをつける。
こいいうタイプは、同じことを繰り返すから、警察に突き出して逮捕させるのが正解
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:59.10ID:kLH//vPC0
ところで素朴な疑問なんだけど、名古屋に高級ホテルってあるの?
なんとかキャッスルホテルぐらいしか知らんけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:59.71ID:76hvCuJ+0
今はコロナの都合もあって荷物運ばないところもあるかもな
まぁ百歩譲ってそこに腹立ったとしてもフィリピン人がどうとかは関係ないし土下座しろとか部屋のランク上げろとか強請ってる時点で悪質クレーマー
警察は簡単に逃してないでちゃんと余罪探れよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:23.33ID:IIfgIQ5S0
>俺、不動産会社の社長だけど!

なら自分で満足の行くホテルでも個人的に建てたらいい、以上終わり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:25.32ID:dQFR7u6u0
「不動産屋やってる」→それっぽい
「不動産屋の社長だ」→シャチョさんにしか見えない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:30.84ID:kmOPH2D40
まぁ3万程度の部屋で上客アピールしてもな、という感じ
頑張って3万出したんだろうな…(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:33.11ID:PzU4NeSc0
この男とやらに軽く言わせてもらおう

死ね

0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:34.07ID:+L/jQZ4K0
そんなことよりホテル側がはやく刑事告訴の対応してくれないかな
全国の旅行業界の代表としてさ。
ただでさえコロナのせいで借金まみれだというのにさ
こんな奴は客ではないからね。
同情するよ心から。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:34.31ID:EvHXSrry0
社長ったって、秘書が同行せずに3万円のホテルに泊まるような社長なんだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:38.01ID:c0iiQNeu0
上下関係が悪い
上下関係が悪い
上下関係が悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:38.64ID:9DBv4nCH0
>>1
不動産会社の社長なんだろ?
どこの会社か言ってみなよ、ほら。
ここは社長がホテルでトラブルを起こす会社ですってSNSに書いてあげるからさ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:11:07.86ID:CpeGTE1G0
>>65
今の状況だと特定難しいでしょ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:11:09.80ID:68QmUtja0
ゲートタワーホテルだな
室料だけなら3万せんな コースディナーが付いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況