X



【大分】犯人は逃走中 うずくまっていた人物に声をかけ…頭を切りつけられる 湯布院 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:53.01ID:GJbE6/l/9
FNNプライムオンライン 10/6(水) 12:36

5日夜、由布市内の路上で男性がうずくまっていた人物に声をかけたところ、いきなり刃物のようなもので頭を切りつけられる事件があった。

犯人は逃走していて警察が行方を追っている。

事件があったのは由布市湯布院町川上のしずみ橋付近の路上。

警察によると5日夜9時前、車で通りかかった市内に住む24歳の公務員の男性が、うずくまっている人物を見かけた。

男性が声を掛けたところ、その人物からいきなり刃物のようなもので頭を切り付けられたという。

男性は病院に搬送されたが命に別条はない。

犯人は現在も逃走していて、当時、灰色の上着を着ていたということだ。

警察が傷害事件として逃げた犯人の行方を追っている。

事件を受け、由布市教育委員会は市内全ての小学校で6日、集団下校を行うことを決めている。

テレビ大分
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8c78fb717c1c8131a21fedf812353cd7bf7df3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:33:03.73ID:cvRcyUEyO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を 使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:33:16.76ID:HYGkzNU00
彡⌒ミ
0005 【1等組違い】
垢版 |
2021/10/06(水) 16:33:55.74ID:ysXZHlDJ0
こういう怪異あったよな‥なんて名前だっけ‥
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:34:03.33ID:atF5gbpe0
え?これが自己責任社会でしょ?
機械じゃなくて人間なんだから社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してたんだよね?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは当然で、
その被害に遭うのも「自己責任、努力不足」でしょ?
それを承知で追従容認してたんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど、何で皆騒いでんの・・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・???
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:34:54.73ID:dz8VUAsG0
手口から察するに追われてる身だな
指名手配犯、不法滞在者など
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:36:38.81ID:qyyzYy+P0
どうも狂言を疑ってる感じの警察発表だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:37:02.48ID:lAI6O93F0
渦クマ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:37:04.11ID:SkU6jo0I0
アルカニダ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:37:08.95ID:/TwLdxds0
こういうゴミクズがいるから、親切心が無くなってくるんだよ。
こういう他人の親切心を踏みにじる事件の場合は罪を倍加しろよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:40:04.84ID:Ys2slGuz0
【大分】犯人は逃走中 うずくまっていた人物に声をかけ…頭を切りつけながら 暗闇走り抜ける 湯布院 [愛の戦士★]
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:40:28.90ID:IMy62Iv10
キチガイに声を掛けるからこうなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:44:38.17ID:GJbE6/l/0
>>20
わらた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:47:50.40ID:uQ9OzO5G0
ハモのようなイカのような
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:47:56.04ID:KI3KDS/f0
>>26
グエンでごまかそうとするのほんと汚えな
安倍政権が率先して大量に招き入れた安倍トナム人だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:48:13.46ID:i1fQjVaf0
オッサン 攻撃 
女子供 痴漢呼ばわりで通報逮捕失職一家離散ホームレス自殺
倒れてるやつは放置一択
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:49:32.36ID:Tks8M8KR0
灰色の服でうずくまっていきなり抜き打ちって
犯人こいつじゃね?


https://i.imgur.com/qJmtOxP.png
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:51:28.46ID:BJXZo6as0
どこの朝鮮猿だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:51:58.49ID:yJfOKCmh0
>>1
>5日夜9時前、車で通りかかった市内に住む24歳の公務員の男性

今どき珍しい心優しい公務員が被害者に、、、、、これは可哀想
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:52:42.76ID:mWbxd9Ai0
北斗の拳の跳刀地背拳のフォックスとか
由布院でなくて
布施院の残党のイラク人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:53:08.33ID:C7eksI3m0
許したらあかん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:55:17.47ID:6uNo3YVB0
辻斬りかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:57:20.32ID:CXCUZ9CB0
こういう善人的な行動をした人が犯罪被害を受けたら犯人に対しては通常より遥かに重罪にしてもいいと思うんだよな
清掃ボランティアをしてた会社員の男女二人が出所したばかりの前科者のクズに盗難トラックで轢き殺されてそのクズは死刑判決になったけど、当然って思った
まだ地裁の死刑判決で控訴したようだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:58:07.60ID:VB54lVt80
心配してくれた人に対してこんな仕打ち
卑劣なやり方だね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:02:25.22ID:2j6LCm5j0
ひどすぎる😩
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:03.62ID:KBWeuXXo0
どういう声のかけ方したんだろ
大丈夫ですかとかなのかね? 
治安が悪くなるからどっかいけとかつっついたとかでもないならいきなり切りつけるやべーやつだなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:07:18.99ID:TcNCEHQo0
動機がサッパリなので変わった通り魔かな?
面倒臭いのぅ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:09:38.23ID:dzaVSusB0
>>45
大分の方言はそんな優しい言い方しない。
おっさんだと声がでかいのと方言も合わさって、かなりきつく聞こえる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:10:22.14ID:20Cs8Non0
湯布院は一度行ってみたい温泉地。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:12:33.17ID:jLTNi7820
>>46
熊本で同様の事件が起きた時は強盗目的だったよ
犯人ベト公だった


>署によると、同日午前2時ごろ、知人と食事をして乗用車で帰宅していた女性が、球磨川右岸沿いの町道に自転車と一緒に倒れていた男を発見。
車を降りて声を掛けたところ、5メートルほど離れた草むらに引きずり込まれ、ナイフのような刃物で背中を刺されたほか、首や手首などを切り付けられるなどした。
 
>熊本県あさぎり町で15日に同町の女性(27)が背中を刺された事件で、県警多良木署は16日、ベトナム国籍で住所不定、無職のグエン・ゴツク・ズアン容疑者(23)を強盗殺人未遂容疑で逮捕した。
「何も言うことはない」と黙秘しているという。
 県警によると、逮捕容疑は15日午前2時ごろ、同町須恵の草むらにひきずり込んだ女性の首や背中などを刃物で刺し、女性の携帯電話1台を奪ったとしている。女性は重傷。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:16:05.18ID:RNZDkdwO0
声かけたりすると、ろくなことがないって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:44.17ID:CXCUZ9CB0
>>50
気の毒だな…
トラウマレベル
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:54.33ID:MQmy+XTL0
平和ボケしとると 命落とすど
0057暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:57.43ID:CN/Qov3M0
>>30
コイツはつまらない物しか切らない
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:32.73ID:vasLEGXe0
>>1
クズ中のクズ
犯人も家族も死刑でいいわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:54:39.73ID:lXCY/cMk0
北部九州はキチガイの産地
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:08:25.65ID:s4SOticP0
ハンゲの拠点あるんで
こんなとこでもいるもんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:17:43.57ID:pNTuwpG70
ぬこはよ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:27:32.39ID:7Aetdpy00
キム・グエン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:57.88ID:pCdRWZrq0
人助けなんて愚かな行動はやめとくと言われます
私はどこの国かは言う権利ないがハーフだ
その国では手を差しのべて火の粉が飛ぶのを避けると教え
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:22.82ID:6BsKXziS0
声かけた! 人を切りつけながら~
暗闇走り抜ける
チープなスリルに身を任せては
明日に怯えていたよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:26.17ID:uVVPqlhK0
left4daedのゾンビみたいだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:15:55.81ID:xplfj4Jo0
>>6
最初の一行だけで後は誰も読まない。
だから駄目なんだよお前は。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:52:59.28ID:znodlInB0
ぬこが寝てるときちょっかい出すと攻撃される
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:53:32.28ID:7uxiT9CY0
>>1
クラブ様!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:58:32.49ID:qH9Wstmk0
搬送されるってよほどよな
はよ捕まるといいけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:20.94ID:4KzvrqzR0
薬中の確率が高い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:32:07.02ID:tgX2cHOV0
あーお前らデリカシーないわwww
大丈夫かと声かけられたら、プライドを傷つけられた気持ちになる人もいるんだよ。
「俺がそんなにショボく見えるのかよ?」って気になることもあるんだよ。
0084暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:34.84ID:CN/Qov3M0
湯布院温泉以外は名物とか無い
合併されて阿蘇野の黒澤映画の撮影場所と炭酸水しか無い
(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:21:05.58ID:jYhj1d0H0
人を傷つけたくてたまらないシリアルキラーが地方遠征に行ってるのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:29:48.17ID:xkpUgQ4e0
性別不明ってことで報道していたから多分女だ
0089暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/10/06(水) 23:20:02.99ID:CN/Qov3M0
>>86
周辺の駅とか糞ド田舎しか無い
(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:39.06ID:dYkJtxt10
完全なキチガイじゃないか
これは生まれながらのキチガイである在日含めた朝鮮人を徹底的に調べないと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:16:44.36ID:ZFzFTJrF0
救護義務違反とかいうクソみたいな法律のせいで見て見ぬフリできないからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:42:37.68ID:AN5CwyZ10
アケミちゃんふられたおじさんだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:40:21.34ID:YkHoHpBh0
そいつは例の狂暴ネコだ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:43:43.68ID:VKpP56gQ0
フォックスの劣化版かな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:00:49.96ID:ADnQLmKZ0
またパヨクの犯罪か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:58.67ID:fk2lverN0
なんと!たからばこはミミックだった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:40:40.76ID:MEsjEol90
これはマジで怖いな。
腰を抜かすかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況