【五輪】橋本会長「真夏の五輪は無理だと思った」、冬への競技分散化で私見も [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:14.97ID:Kn3xnb3A9
 東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの閉幕から1カ月。大会組織委員会の橋本聖子会長が5日、朝日新聞などのインタビューに応じ、7〜8月の真夏に行われた五輪について「この時期にしかやれないのは無理だと、会長をやってつくづく思った。国際オリンピック委員会が持続可能な大会を考えるなら、世界のスポーツ団体と(新たな)枠組みを話し合う必要がある。時代に求められる五輪に生まれ変わっていかなければ」と提言した。

 橋本会長は、札幌市で実施された女子マラソンの開始時間が前夜に変更されたことを挙げ、「運営上の危険を避けるため、とIF(国際競技団体)から言われて仕方がなかったが、直前に変わると言われても選手は100%の準備ができない。自分自身が選手だったらたまらない。あり得ないことをやらざるを得なかったのは心が痛んだ」と語った。女子マラソンは猛暑を考慮して、1時間前倒しされた。

 東京五輪では史上最多の33競技が実施。新競技が大会を盛り上げた一方、肥大化が運営の負担を重くした。橋本会長は「自分なら競技の分散化をめざす。開催地に施設があれば、(夏の)室内競技を冬に持ってきてもいい」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/543f9d6417d556cdac3ccd88fed3bf32b0b4ef06
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:51.88ID:UNs2IxF90
今更、おまゆう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:44:08.05ID:Uxcbt2WR0
後だし

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:44:25.76ID:ZC5WwSuT0
こっちからしたらおまえのベロチューが無理だよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:44:44.90ID:Y5Kh1Ob70
いやもう誰のせいなんこれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:44:48.93ID:2lBrmMxP0
トウヨという言葉には工業化著しい愛媛県東部という意味がある
相手を攻撃する時にトウヨという言葉を使う人は自分が田舎のみかん農家だと認めている
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:45:34.23ID:z4jIgPgv0
終わってからほざいてんじゃねえよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:45:38.28ID:UgFDkReC0
散々みんな言ってたけど自民党は無視したよね
アスリートを苦しめる自民党
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:46:16.89ID:1ateS/Gc0
先週土曜に放送されたTBS「報道特集」でも、東京五輪組織委の欺瞞と詐術を取り上げていた。

組織委の元職員「東京五輪は政府補償イベントのようなものだから、金をいくら費やしても全部、あとで国や東京都が公金(多くは税金)で面倒みるとわかっている」「モラルハザード(倫理崩壊)が起きている」
人件費ひとつ取っても、間に挟まる代理店のピンハネ中抜きがすさまじい。

東京五輪は「搾取の祭典」だったが、それを仕切ったのが元大蔵官僚の武藤事務総長。公金の節約など眼中にない。
東京五輪期間中は、日本を代表する大手企業がスポンサーとして企業名をアピールしたが、彼らの「公金たかり」もすさまじい。五輪組織委がスポンサー企業から物を買う際、適正価格や市場価格でなく「言い値」で買う。組織委のモラルハザードに、スポンサー企業も最大限にたかって甘い汁を吸う。
つまり東京五輪は、関係する個人や企業だけが酒池肉林のように公金をガバガバ口に入れ、そのツケは国民が払わされる壮大なイベントだった。


ホント馬鹿のクソ祭りだったよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:46:21.46ID:KCEsKOzJ0
みんな思ってた。一部の富裕層の為に選手が奴隷のようだよね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:46:23.72ID:w36OkRMl0
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:23.22ID:z5NH+KDR0
放送権握ってるアメ公がアメフトと被るから夏以外駄目とか言ったんだっけ?
つーか日本ではもう二度と五輪開催しなくていいから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:33.22ID:VF/HmKvN0
オリンピックなんて一部の利権を持ちたい奴が税金をくいものにするだけなんだからやらなくていいわ
結局やったけどこの人達が言っていたようなこと何も残っていないじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:38.29ID:1ateS/Gc0
金輪際日本でのオリンピックは無しだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:55.08ID:ni3fr4m70
たしかにマラソンは冬のスポーツだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:56.29ID:3g0rsigv0
今度の担当大臣が
富士急のオーナー=冬五輪のパトロンなわけです
橋本も富士急だよな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:02.87ID:zww0lKDd0
通訳
札幌もやらせろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:20.55ID:JLKmMOl20
今さら何を言っているんだ^^

サイコパスか^^
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:44.92ID:1ateS/Gc0
自民党議員ばっかり

0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:25.92ID:2CTN4dwW0
まぁ、アメリカの都合だしな
陸上とかは冬でもいいだろ
長距離のベストシーズンは冬なんだし
競泳とかは夏じゃないと厳しいけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:31.31ID:Uxcbt2WR0
ごみカスw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:34.02ID:+v2z18Qi0
夏じゃなきゃ無理な競技ってある?
トライアスロンとオープンスイミングくらいじゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:47.10ID:lPL60H+V0
おい!おんなぁ!!!!!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:48.21ID:1ateS/Gc0
万博もやるぞー!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:51:38.27ID:eYIxyTBx0
今になって言うのもなあ
去年の今頃に、そのような理由で、例えばバスケットボールは北京に譲りますとでも言っておけば
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:02.65ID:s1xMl6aO0
>>1
無責任発言
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:03.13ID:AtAJVlz80
マルゼンスキー「お姉ちゃん、頑張れ」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:08.32ID:cdvB7N0r0
オリンピックをやったことによって、
自宅療養を強制されて、大変な思いした者がどれだけ増えたか知らないけどさ

いまだに、無理してでもやる意味あったのか?と思うわ
政治の都合で強行したのだとしたら、自宅療養で後遺症とか残った人は、誰を恨めばいいのやら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:28.56ID:3g0rsigv0
世界陸上IN東京は、秋で頼む
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:34.52ID:LcB0YjpQ0
>>11
だよなぁ、一部の既得権益者だけが利益を得て、ほとんどの国民には増税
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:56.46ID:H/5MdZVX0
いまさら何を言ってるんだww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:53:30.82ID:93L/NArh0
馬鹿は何時もその場で言わず後出しであ〜すれば良かった、こ〜すれば良かったって言うよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:18.20ID:O74vG53C0
やらなきゃいいじゃん
何故何度も同じ国、しかも先進国でそんなもんやらにゃならんのだ
赤字は論外だし、黒字ならその収入は何処へ消えてるんだかわからんし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:57.78ID:gp6NUe3Q0
札幌オリンピック(マラソンだけは東京で)

こうしたいのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:06.21ID:c0MkxJO70
そんなことより収支報告してよ
何にいくら使ったのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:11.65ID:7T0u5RNu0
そもそものオリンピックは秋(50年前の東京オリンピックは秋だった)だったから、

それに戻せばいいだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:42.49ID:lNy8p76G0
さすが俺たちの自民党
決して国民に媚びずに選挙で審判を仰ごうとする姿勢はすばらしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:45.12ID:KlBy/8Ha0
うるせぇ、どう仕様変更しようが、次など許さん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:03.01ID:naqfgdXN0
仕方がなかった、じゃないだろ…
酷すぎる責任転嫁だわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:30.72ID:gZvt5I+30
橋本聖子は競技者でもあるんだから、堂々と競技者目線で発言しろや
いつも主催者目線でスポンサーに配慮ばかりしてるから信用されんのだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:46.52ID:KlBy/8Ha0
次の時はもう生きてないから
何も心配する必要など無い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:49.91ID:CYTLTCFr0
>>36 自宅療養でも助かってればまだいいんだぜ。。 入院してれば助かってた死んだ人も多いんだぜ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:58:06.54ID:A3KK90NS0
どうでもいいよ
もう五輪は招致するなよ

するなら、東京五輪の中抜きと大臣すら知ることのできない守秘契約を行うJOC JSCの解体が先だ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:58:53.45ID:jKL14mlZ0
森元が開会閉会の挨拶よりはよかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:59:02.91ID:O74vG53C0
そもそも招致活動するだけで金ばらまいてるからな
それすら許しちゃいかん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:59:19.65ID:NLcyv5u50
温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる理想的な気候だろうに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:59:59.25ID:vUC8yNH50
国会で118回嘘をつき続けた男「日本の夏は温暖でスポーツするのに最適」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:20.40ID:ThdI5CqO0
>>20
ラグビーも冬がいいな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:01:02.22ID:kTMHRZ+f0
やらないであれこれ言うのは簡単。やってみたからこそわかったこと。
とか言うのかね次は。
下が被害被る権力者の典型だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:02:27.92ID:V91o5ejf0
>>62
橋本聖子はお前と違ってやってものを言ってるぞ
スケートに自転車、夏冬五輪に7度も出てる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:02:34.33ID:vUC8yNH50
というかすでに1964年の東京五輪組織委員会の調査報告書にそう明記されてるんだよなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:37.53ID:cygmi1xp0
卑怯だなあ、なんで終わってから言うんだよ
会長でなくても国民でも思っとるわw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:43.50ID:ceC/d8h70
>>23
バレーボールを冬に実施…とかのモデルケースにしたいんだろ
北海道は自分の選挙区だし

冗談じゃねぇ、オリンピックなんて金輪際お断りだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:05.67ID:2NFNIqb00
無理だと思ってたのになぜ開催したんだ。
説明すべきだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:04:37.62ID:1pYuljd60
秋は台風もあるしスポーツも大詰めだから春の方がよくないか?
夏季五輪→冬季五輪は1年半しか間隔がないけど、春ならほぼ2年空く
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:17.35ID:hlcdsOph0
「パンデミック禍での五輪は無理だと思った」

こうではないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:29.22ID:+LTOxsYX0
やる前に提言しろよ
後だしとか、まだ何の反省も無く自画自賛してるやつの方が100倍ましだわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:47.52ID:4zcE1p/B0
>>8
おもろい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:07:20.27ID:kTMHRZ+f0
>>64
俺みたいなクズと比べるなよ
お前、橋本さんに失礼だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:07:51.41ID:zCk3GD4V0
3兆円以上出してんだから放映権料買い取り秋開催にしとけ!カスw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:08:21.11ID:a4I/dCZd0
いろいろあるのかもしれんが、思ってたとしてもやったんだからそんなこと公で言うべきじゃないだろ
そんなこともわからんようなのが良く政治家やってられるな
0081ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:12.37ID:K6IyA6Lk0
終わってからなら何とでも言えるということ
強行開催のために黙っていただけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:25.11ID:zCk3GD4V0
>>77
権力者の犬と化した橋本は
おまえよりカスだぞっww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:39.88ID:7+7Q4esn0
日本みたいな高温多湿なとこは適さないだけだろ何ローカル基準で考えてんの
夏すずしいとこでやりゃいいだけだ
これに懲りたら二度と誘致するな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:23.25ID:jAY+qooa0
民主国家の否定を権力を以て実行した自民党
お前はその仲間で幹部
その被害は甚大だったな

テロリストは死ね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:11.21ID:uoOm/Wbf0
ぜんぜん盛り上がらなかったのは気のせい?

俺がチケット持ってたのに無観客になって悔しくて、あえて見ないようにしてたせい?
0088ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:45.89ID:K6IyA6Lk0
東京五輪の影響でコロナが長引いたのは事実のとおり
大赤字の上に経済停滞で合計いくらの損失になったのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:47.44ID:a4I/dCZd0
自民が叩かれてるから私は違うんですという逃げなのか知らんけどさ、
無理だと思ったものを何で強行したんだ?なるから余計嫌われるだけだろうに
嫌われてることが狙いならたいしたものだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:12:13.35ID:fZShirMi0
>>11
キチガイ朝鮮創価の中抜き五輪だった事は明白

ぼろ儲けしたのは創価
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:28.30ID:9aK99v3l0
競技の分散化をいうなら都市の立候補という仕組みから変えろよ
国を挙げないと開催は無理と掲げてからにしろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:32.95ID:1ngkiHVt0
無責任の体系
腹を切るべき、でも女は最初から下腹部が切れてるから許してやる
0096ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:47.80ID:K6IyA6Lk0
>>85
民主国家?
徴税権予算執行権という刀を振るって国民を支配する政治を「民主主義」と言い始めたのは鬼畜米英だ
そして日本は敗れた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:14:16.53ID:1jrAQlOa0
やる前に言わずにやった後からダメだと思ったって
組織が腐りきってますって事だろ
管理すべき人が安全性を考慮せず金だけ見て強行したんだぞ
恥を知れ恥を
二度とオリンピックを日本に持ち込むな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:15:02.08ID:+NrqgzOi0
札幌五輪は国として以下が絡んでるからなぁ

実質国の傀儡企業「JR北海道」最期の自立チャンスである北海道新幹線
(設備運営は独立行政法人、車両運営はJR)
※株式のすべては日本国
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:15:25.17ID:a4I/dCZd0
あり得んくらい馬鹿な発言だけどそれでも次も当選するんだろうな
それがわかってるから好きにやってるのかもしれんが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:15:31.46ID:Y5Kh1Ob70
てかここからどうするかが重要なんだけどたいていここ止まりだなあ
高市とかも総務大臣やめてからNHK批判してたろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:48.26ID:p0ogS2nZ0
組織の長としての現実と個人の意見が別でも問題ないと思う
今回のオリンピックっで改めて強く思ったのでしょうお疲れ様でした
0104ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/07(木) 12:17:43.70ID:K6IyA6Lk0
税金=上納金
政治献金=みかじめ料
誠意を見せろ=忖度しろ

日本の国家構造は指定暴力団よりも巧妙だ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:26.56ID:zCk3GD4V0
おまえが言うのは「大失敗しました!ごめんなさい」だろうガー!カスw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:35.52ID:xvHL4Q+Q0
真夏の淫夢
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:59.26ID:cEVYbW1O0
後だしw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:21:49.86ID:kAS3r1r/0
>>93
それはもはやオリンピックじゃないよね
それに挙国大会だと認めるとナチの亡霊がでてきそうでいやなんだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:30.98ID:kTMHRZ+f0
>>82
橋本聖子はスケートに自転車、夏冬五輪に7度も出てるんだぞ!って人がいるみたいだから、スポーツの力って宗教みたいな力もあるのかねえ

>>86
包丁の例えはあれだが、わかりそうなものだけどなあ
やめた方がいいと言ってる人がいる中で、対策やってる大丈夫大丈夫言うて、やった後に無理だと思ったは流石になあだわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:23:04.97ID:oGDWpxPj0
五輪が始まる何年も前から皆んな言ってた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:24:41.30ID:LEVjNipx0
今なら最高だったな気候もいいしコロナも減ったし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:32.36ID:jz9HbqoM0
熱中症で重体になった選手に
床におでここすりつけて謝ったら?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:01.24ID:WHijQ9as0
本来なら今ごろオリンピック開催だったんだよな。
ちょうどコロナも減ってきてタイミング的にも最適だったはず。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:19.55ID:7+7Q4esn0
日本の気象条件が悪いのを棚に上げてオリンピックの方に競技種目の分散を要求する糞アホっぷり
もはやチョン国並の図々しさ
こいつらダメすぎる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:58.13ID:JqNypFS30
日本固有の領土でやれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:27:43.75ID:/TGLef0E0
丸川もだが女を矢面に立たせれば非難が軽減することをジイサンどもに覚えさせてしまったな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:15.38ID:oc0nON590
いやいやいやいや冬季やりたいからって夏ディスるなよなw
膨大な税金使ってオリンピックなんて二度と誘致しないでくださいな
やるなら他所に出かけて行ってやってくださいな
アスリートはメダル獲るといろんな面で金になるんだろうけど
自分的には普段見ない競技ばかりの他人の運動会なんてホントどうでもいい
ホント アスリート当選するとスポーツの事しか頭になくて困る。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:19.29ID:Xt7v2pdP0
>>114
無観客なのにオリンピック開催直後から狙ったように急に感染者増えてたし、変わらんだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:23.43ID:8hqqi+td0
国民の声を無視して強行したのはお前ら
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:31.68ID:djd9v3uq0
「何とかなるだろう」の根拠無い楽観主義で「出来ます」と立候補したJOCと、
ろくに調査もせず東京に決めたIOCだろ。

国内外の五輪関係機関のやる事なす事がことごとく杜撰で悪い意味で感心するわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:15.90ID:1F+jRVA60
そうそう
屋内競技は冬でも良いやん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:23.96ID:Rw2Ihso40
国際スポーツ大会が不要とは言わないが、
数兆円の経費が掛かる巨大イベントなのに出資する開催都市の権限が著しく制限されている五輪はどう考えても異常

そのようなイベントであれば、万博だろうと音楽イベントだろうと、全力で反対する
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:49.16ID:NW0mvVpt0
なんで9月もダメなの?
特に大きなスポーツ興行もないように思うが。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:31:02.78ID:AGt8t+H40
>>6
あん時はカネか絡んでたんだよ!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:31:09.73ID:cyZOho2p0
もう東京五輪2020は終わったんだから出てくるな
うぜえわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:31:59.32ID:8Ltu4spI0
バーーーーーーーカ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:23.13ID:MyK+omrA0
嘘のプレゼンしたのは猪瀬
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:04.51ID:1La5b5Do0
やってみて気が付いたの?
俺はやる前から分かってたけど。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:04.42ID:oc0nON590
せっかく国民の不満が沈静化してきたのに
選挙前に燃料投下して再び炎上させる気満々で草
これじゃ脳筋言われても仕方ないんじゃないでしょうか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:42.09ID:8hqqi+td0
>>112
いやあ、スポーツが、というよりスポーツ利権が宗教なのよ
特に文字通り拝金主義な連中には
ただ純粋にスポーツで活躍したいってアスリートがどれだけいるのかね?
活躍した「後」を考えてるからこそ頑張ってるんじゃない?
活躍後にTVタレントならまだ可愛いもんで、それこそ政治屋になってる連中とかは金銭欲・権力欲の権化でしょ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:36:12.22ID:JqNypFS30
しかし自国開催のオリンピックで誰がマラソン出たのかも、どこの誰が勝ったのかも知らないなんて想像もしなかった
あと100m×4リレーはどうだったの?とかw
キリがないけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:27.28ID:KT9GBig90
すげークズ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:08.15ID:6Nd5+K7t0
仮に奇跡が起きて夏の五輪が10月になったところで
もう日本は運営と関係ないだろwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:39.10ID:LEVjNipx0
コロナは五輪前から増えだしてたよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:52.86ID:mIYpoJkR0
そういえば、64年の東京オリンピックは、ちょうど10月今頃にやってたんだよね

夜は肌寒いけど、昼は27度くらいになってちょうどいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:33.47ID:JqNypFS30
というか お•も•て•な•は
どうなったんだ?
公約違反じゃないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:22.33ID:e71Hq57K0
8月前半でおわるとか 一番暑いじきなんだけどな。
8/10以降なら夏ではあるけど それなりに涼しい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:16.03ID:oc0nON590
現代のオリンピックは世界平和を究極の目的としたスポーツの祭典のはずが
実際は金と利権欲望にまみれた祭典にしか思えない
馬鹿を見るのは血税吸い取られる国民
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:45:46.63ID:na/6P7TP0
あのクソ開会式をまた思い出しちまった。
あの辺の原因究明をしないと日本は変われんじ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:00.14ID:2SJlar0o0
後出しでも言うだけまし
準備段階ならともかく開催時に会長になっても変更できることはないだろ
それまでの予定通りにともかく開催するのが精一杯
その経験も踏まえて今後はこうした方がいいと言い続けてほしい
何も言わない森や安倍よりは百倍も立派だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:11.28ID:O4eFvxnE0
後になってから何言ってんだよ。
それに無事終了したじゃないか。
無事終了した後で「無理だと思った」ってなんだよ。
関係者への侮辱だろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:28.44ID:2VlxqD1R0
>>150
前の東京五輪も『東京の夏は暑い』って事で、10月に開催したんだけどね。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:29.25ID:+zYl783+0
いまさらバカなの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:16.48ID:2VlxqD1R0
>>154
閉会式のワカメダンスもなかなかのモノだったよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:36.96ID:DRQ/I8ED0
やる前から分かってた重大な問題を放置して突っ走る政府って
戦前から何の進歩も無いね
「走りながら考える」のが美徳な日本人の気質なのかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:50:58.50ID:bZPqRZbq0
スケートボード会場の記者席は屋根がなく気温49度
スケーボー競技場の地表温度は60度超えてたらしい
客が入ってたと想像したらゾッとするわ
真夏の真っ昼間にやる競技やないでホンマ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:22.56ID:2K6Hsw8r0
室内競技は夏でも快適だろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:52:44.81ID:oc0nON590
>>162
放置というか聞く耳持たず強行しただけかと
結果国民の不評を買い菅さんは辞職に追い込まれた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:01.54ID:2K6Hsw8r0
不人気競技だけ集めて別の年に別の開催地で二軍五輪やればいいじゃん
選ばれる都市も将来五輪誘致したいけどまだ呼べないレベルの都市で
都市も競技もJリーグとかの一部昇格目指すみたいな感じで二軍五輪を頑張るんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:11.20ID:oc0nON590
>>163
目玉焼きできるね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:17.53ID:hMORgNHd0
今更自分の立場でそんな発言するとかホント頭悪いw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:54.03ID:MdrdU/Yb0
そんなに競技数ふやすな
むしろ減らせ

これで最近の五輪が進んでたのに増やしたから大変だったという面もあるだろ

まえから競技数が多すぎて
裕福な巨大都市しか出来ないと言われてて
最近の立候補は全部超巨大都市だろ(笑)

超巨大都市同士でめちゃくちゃな招致合戦するのが終われば自然に戻るさ(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:02.39ID:cLzTlIkp0
なんてクズなんだこいつ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:34.82ID:s1NQS/BG0
臨時のクセにいつまで会長気取ってるんだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:54.58ID:SQpgW9eQ0
季節のこともあるけど競技数が多すぎだよ
メダルとっても人気競技が同日に好成績だと埋もれるし卓球なんかまるで世界選手権やってるのかってくらい大会中ずっと試合やってるし五輪は種目も絞っていい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:40.89ID:MdrdU/Yb0
冬季五輪やる都市はそれこそ小さな街が多いのだから競技数増やしたってもっと対応できないだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:52.58ID:33L+4uq70
どこの国でやっても盛夏は外そうね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:52.85ID:0w6u3nNZ0
>>1
橋下は北海道の村へ帰って牛肉でも販売してろや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:55.69ID:oc0nON590
>>170
野球も参加国少なすぎてワロタ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:15.88ID:kcm47Qkh0
国民は知ってたで
知ろうとしないのはお前らやろって話
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:05.42ID:JI93Og6A0
10月10日にすべきだった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:24.50ID:en9T9jHL0
>>11
札幌や長野は市と道県だけで危険負担したのに、なんで東京だけ国ありきなんだろうな
東京が地方交付税交付金不交付団体から転落して、その分が国民負担になるとかならまだわかるんだが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:39.69ID:9U/v4hib0
夏休みの暇つぶしに五輪や甲子園が
ちょうどいいのも事実なんだよな
炎天下のなか死に物狂いでやってる選手尻目に
冷房の効いた部屋でジュース片手にテレビ観戦は極楽だしなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:23.21ID:RFHI4WLC0
>>1
つまり国民を騙したってことやな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:43.03ID:C6SAWTqd0
>>1
大成功って言ってたやん?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:15.48ID:9U/v4hib0
>>170
ただでさえ参加国が少ない冬季五輪
ウインタースポーツと無縁な熱帯の国の人間は
誰もテレビ見ないだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:45.91ID:zhMXNmRh0
夏の競技を冬にw意味が分からない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:40.90ID:oc0nON590
そんなに冬季やりたいのなら自分がすべての誘致費・経費・施設維持費等を被って開催すればいいと思うよ
一生かけても返済できないと思うけどw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:13.50ID:lcyd6NyE0
>>1
国民の8割が真夏は無謀といい
国民の7割が今夏コロナ禍で無謀といい
ゴリ押ししておいて
自宅放置しさせた側が今頃言うのかよ

つまりはもう失敗認めるんだな?
ちゃんと認めろよ!!
菅と菅ブレーンとオリパラ関係者は全員で
国民に謝れ!!
終わった途端減ったのはお前らのせいだろが
死なんで済んだ人殺しただろが!!!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:44.71ID:RFHI4WLC0
日本国民の死ななくていい命を多数奪っておいてこれだからな 菅が辞めて 「菅さんはオリンピックをやりきった」とかトンデモ擁護してたガイジどもいい加減目を覚ませよ 全て利権のためだからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:14.51ID:2WrKA38m0
よっぽど袖の下が入るんだろうね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:42.93ID:tBxWuczy0
先に言えよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:28.37ID:lcyd6NyE0
>>184
コロッセオを眺める貴族ばりに
パワハラ傲慢なやつだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:33.04ID:lcyd6NyE0
>>197
アベノトウイツキョウカイ
ソウカコウメイ

同じやん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:05.44ID:RI6qQLjP0
夏に暑すぎると言うならやらなきゃいいだけだろ
冬季オリンピックをサウジアラビアでやろうというぐらい今の日本の夏はムリ
一般国民は誰も望んでないわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:08.90ID:oc0nON590
>>198
もしかしたら別の法人垢の人なのかもなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:49.79ID:OGEYutt90
立候補当初から散々指摘されてた事、その時は一切耳を貸さず今になって何言ってるんだ?
せめて真夏の五輪に立候補した石原珍太郎が悪い!くらい言ってみろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:30.95ID:Ot9G8ql70
>自分自身が選手だったらたまらない。あり得ないことをやらざるを得なかったのは心が痛んだ

こんなやつが
東京オリンピックの責任者
日本終わりすぎ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:42.31ID:aID0cdUz0
誰しも夏の五輪は無理だと分かっている
誰がこの時期にしたか 検証すべきです
やるのは選手です 営利で決めたなら大問題です
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:35.43ID:oc0nON590
>>205
いやそれはさすがに…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:18.91ID:eYIxyTBx0
>>39
・屋内競技なので季節の影響はない
・中国は強豪国であり国内人気が高い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:34.86ID:0+pD4yVS0
そもそも日本でやらなければよかったな
感染拡大で子供たちのイベントはことごとく中止になって心が痛いよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:12.19ID:rWmvG6/k0
俺は五輪反対していたが開催して日本人も外国人もみんな喜んだし結局良かったのかもな
スガを批判したのもちょっと反省してる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:29.33ID:0Zn21mr/0
詐欺師は言った
「8月のニッポン温暖な気候、アスリートに最適」


このような国は国際社会から追放しましょう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:23.74ID:q0lldPhY0
真夏にオリンピックは無理だと思ったと言っても、オリンピ
ック直後に衆議院を解散して衆議院議員選挙を行い、ソコで
与党勝利で総裁選再選の言うストーリーのために、真夏に世
界でコロナの蔓延する中でオリンピック強行だったのかと思
ってたけど、もし仮にだけど、ソレが合ってるなら、結局、
総裁選は不出馬でオリンピック開催の代償は何のためだった
んだろう? 何のための巨額の損失だったのだろうって思う
な、政治が全く素人のカジ取りにしか見えないよ
コレは個人の感想だけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:53.31ID:2EZWYXsd0
誘致したときから皆言っていたけれど。
キスに忙しくて聞いていなかったのか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:20:56.12ID:oc0nON590
>>211
いやみんな喜んでないし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:03.51ID:VljePIcy0
宇野=コムケイ
で盛り上がってんなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:28.26ID:pHjeVhNm0
まさかまた承知する気か
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:39:51.06ID:ekGFWksP0
え?知ってたけど???
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:34.31ID:bL7jesvw0
>>1
それより予算をどこにいくら使ったのかを公表しろや
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:16.96ID:RVm6ufQw0
室内競技に限らず陸上も季節変えろよw
夏は水着だけでいいよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:18.31ID:C8zTZWAF0
べろべろベロチュー

また中抜きの先棒担ぎですか、ご苦労なこった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:19.26ID:bvlEfWM60
もう招致とか金輪際しなくていいからねー!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:20.63ID:Al04OodT0
今更何言ってんだ?
散々言われてたのにガン無視してたのは誰だよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:51.68ID:HRa1E/ax0
世界陸上、世界水泳、プロスポーツ
他にあるんだからさ
オリンピックなんていらないよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:05:08.16ID:LGgMEE1G0
戦争終わった時もこういう上層部いたんだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:20:14.06ID:K4DBU/EV0
ダメと言えない空気
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:21:12.02ID:K4DBU/EV0
橋本聖子さん 
あなたがやったことは、戦時下に特攻隊を送り出した将校と同じですよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:23:31.54ID:JEojFlhc0
ここ最近の夏の暑さは湿度のせいだと思うんだよな
水蒸気ってのはCO2以上の温室効果だし

そしてその水蒸気は三峡ダムの膨大な水から出ている
三峡ダムに集められた水から大量の水蒸気が発生してそれが気流にのって日本に来てるんだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:25:44.22ID:ptfygsWS0
>>184
7月8月は全世界が休暇中だしな。
酷暑だろうが、夏にやるべきよ。
選手も誰も見てくれない
春秋なんかにやりたくないだろ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:39.57ID:TPDLiZf00
>>228
本当だな
やむなく棄権せざるを得なかった選手、普段の実力を発揮できなかった選手に
なんて説明できるのか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:45.19ID:KrArE6JI0
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場を公認する合気会のモラルや常識
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:37:24.28ID:HdWzpD1o0
こいつが会長になったときはもう手遅れだったんだろと思いつつ、おまえその前に五輪担当大臣じゃなかったかと
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:38:17.20ID:Mtr8J2Qi0
終わってから言うなアホ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:41.98ID:t9exXVl70
嘘で塗り固められた東京五輪はもうこりごり
30年後にやってくれ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:00:08.14ID:4wBTiT+X0
夏は南半球でやればいい。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:12.43ID:f5V7CS9O0
そもそも五輪なんて求めてないんだよな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:01.85ID:0pKcuZXf0
橋本「だから国会が終わったらすぐ言おうと思ってた、相談に乗ってもらおうと思ってた」

橋本「でも…あんなことになった…」

橋本「聞いて欲しかったよ、安部ちゃんには、一番に相談したかった!」

橋本「だって!はじめてもらった名誉職だよ!ずっとなりたかった会長職だよ!」

橋本「そんなの…そんなの当たり前だよ!!」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:13.71ID:KQfRH4fD0
橋本聖子が、救いようのない馬鹿だということは分かったよ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:26.99ID:ewdDmV8I0
アマチュアの祭典に戻せよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:15.23ID:XSigCMKW0
日本では
無理やな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:58.61ID:txUGdsVq0
南半球でやれ
南アフリカとかオーストラリアとか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:41.97ID:zpAFiu+T0
五輪なんて10年に1度くらいに変更できないのか?4年に1度なんて間隔が短すぎる。
スポーツそのものに嫌気がさしてる。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:45.18ID:z314R6cf0
>>1
「え〜い ままよ」とコロナ禍の中で「安全安心」のお経を唱えて強行した「搾取の祭典」
五輪スポンサーはまだ4兆円スポンサー料が足りないぞ 
スポンサーから資産を没収しろ 
JOCは解体 IOCから脱退
未来永劫アテネでやれ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:56.36ID:N3xVJNxA0
>>247
10年に1度になると選手としては一生に一回になるだろうし、
4年に1度各国首脳が会う国際交流の意味は薄れちゃうからな
ただ、夏と冬を二年ごとには限界が出てるから、
春と秋の二年ごとでやればいいし、
施設は春はギリシャ、秋はノルウェーみたいに毎年同じところでやるのが施設の維持面でも最良

もともと秋にマラソンしてたのに、
なぜか夏に変えたのがバカ
あと冬にマラソンやる学校はドアホ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:59.44ID:Hyi8epwH0
もーやめて!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:31.25ID:RP4EWTiB0
後出しでこんなこと言うなんて
すげークズっぷり
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:19:57.40ID:YJ1bWAVh0
清濁併せ呑む現実主義でワルっぽくカッコいい保守を皆が支持した結果
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:21.24ID:DaVGycbY0
さりげにとんでもない発言してない?
重鎮がこんなん言ったらもう二度と日本では夏期五輪は不可能になりかねないぞ
まあ俺は未来永劫不可能になっても一向にかまわんけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:18.38ID:oXSPPaHc0
こらまた豪快な後だしジャンケンだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:08.70ID:tOyql8Uv0
誰も五輪に興味ないから発言してみましたな感じだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:56.72ID:MN+ztk7d0
今後の改善に全力を尽くして欲しい

この人が責任者になったタイミングではどうしようもなかったかもしれないが、招致の段階で元オリンピアン議員として強行に異論を唱えて欲しかった
テレビ放映時間ファーストはもう辞めようという提議を倦まずに続けて欲しい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:24:53.29ID:PuVlFQRQ0
もう夏冬統合しちゃえよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:49:46.56ID:RH+ce6D+0
>>96
戦前は元老政治時代の方が良かったと思うよ
だからと言って今は元老みたいなのがいない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:59:20.05ID:RH+ce6D+0
私は政治家を一切信用してません
この発言を見た瞬間に札幌もやらせろと言ってるとわかった
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:03:46.20ID:SyiFnD3W0
いきなり被害者きどりで草
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:04:51.08ID:tDAeiOvl0
まあ、お前らじゃ、聖子ちゃんが唇を奪おうと抱きついてきたら、なすがままだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:10:06.35ID:3g0rsigv0
お前らさあ、真夏は無理なんじゃなくて
出来るように対策してくれることを希望してたぞ、俺は
そうすれば、真夏の東京でも快適に過ごせるようになるんだからさ
10年近く準備期間があって、全く対策しなかった挙句の果てに
サッポロでマラソンやって、代表選手が再起不能でしょ たぶん
服部ゆうまって生きてるのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:11:10.48ID:TPDLiZf00
>>258
この発言がなくても気候が変わらん限り
日本では永久に無理だろ
金に目がくらんだIOCと日本がまたやらかすような気もするが
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:13:38.46ID:2255oqnF0
( ^∀^)「何言ってんだこいつら」
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:21.94ID:RH+ce6D+0
服部ゆうま
続報無いんかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:33.84ID:N3xVJNxA0
>>258
いや
意見としては無理だとみんな思った
IOC都合とはいえ、秋の開催だと思ってたから、
日本でもう一回オリンピックを!ってやつは多かったし、
次の開催は一都市開催は無理
オールジャパンでやるべきだろうな
やきうは甲子園球場でいいし、
ラグビーは花園でいいし、
自慢の大阪湾でトライアスロンしたらいい、
マラソンは知床だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:15:59.86ID:N3xVJNxA0
>>96
意味不明
徴税権と予算執行権が利権化したのは戦前から。
特にそれが軍部と財閥に偏ってた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:16:14.56ID:RH+ce6D+0
無料だと思って強行なら玉砕させたわけよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:17:11.09ID:0XFIWP+F0
なぜそのときに反対をしないか。後で言うのは卑怯だ。銃でも突きつけられていた
というのか?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:28:07.28ID:HdWzpD1o0
アメリカ様に尻尾振るからだろ
何が選手ファーストだよクソが、って話がコロナでそれどころじゃなくなった
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:37.92ID:U6SSu3Bs0
どうせアメリカの放映権の前に今のIOCが言いなりな以上、JOCごときが今後も何もできんて

五輪開催地という外れくじを押し付けあってゲストで参加するのが良いと結論出たよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:49.82ID:9CGRY37c0
東京は言うに及ばず、仮に札幌にても暑い日はありうることは、過去の気候デー
タを少し調べればすぐに分かることで、それは誘致した時点で既に分かっていた
ことだと思う。
それを特に何も調整もしないまま開催前夜を迎え、土壇場で競技団体から申し
入れられてしまった。競技団体から申し入れられたから仕方なかったと、責任
が競技団体にあるような言い方をしているが、それまでの大会主催者側の無為
無策にも問題はあっただろうと思うんだけどね。
この時期しかやれなくて、金輪際日本での開催不可能なら、もうそれでもいい
と思ったけどね。今回の五輪はコロナと重なった不運もあって、まるで自国開催
のメリットはなかった一方、政府と中抜きのひどさは目に余った。IOCに極端に
有利な契約の問題も良く認識できた。もう五輪なんて二度と我が国で開くべきじゃ
ないと思ったね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:31:46.25ID:RH+ce6D+0
なめられてるんだよ
五輪の記憶が薄れたからリップサービスしたら過ちを認めたか次から気をつけろみたいに引っかかるやつかなりいそう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:32:49.39ID:I7FMPL9i0
>>1
そう思ったのなら即時中止すべきだったろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:43:35.24ID:249Fc3LX0
>>265
大勲位もらう予定の安倍晋三という元老が

それ以外の桐花大綬章止まりのやつは重臣な
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:11:27.12ID:8hqqi+td0
まあ、後出しでこういう事言いそうだなとは思ってました
自公はいつもそう
まあ、信者は何度騙されても信仰捨てないんだけどね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:20:49.96ID:AYU+edvY0
>>3
橋本「森、安倍、菅が悪い」
丸川「重要な大臣につけると騙しやがって
菅の野郎」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:28:59.90ID:B6HBp4KK0
大輔の野郎が羨ましかった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:53.27ID:xSUJAqhD0
無理なことを国民や男子フィギュアスケート選手に強いるな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:57:00.25ID:oc0nON590
そもそも今のオリンピックはスポーツの祭典の皮を被った
金と欲望の祭典にしか見えない
まず金と利権にまみれたIOCとオリンピックを改革しろよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:58:59.75ID:a4I/dCZd0
やっぱりどう考えても自分がどう思うかは別として、やったんだから無理だと思ったとか言うのはあり得ん
こんな馬鹿でも大臣やってられるような状況を作った有権者も馬鹿が多いのかもしれないな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:02:43.40ID:xSUJAqhD0
今頃言うな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:08:43.79ID:ksQw/x6k0
>>1

冬季五輪では、長野のみんなみたいにシベリア奴隷にされてしまうぞ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:41:38.68ID:0XFIWP+F0
切腹してわびるのならまだしも、人ごとのようにいうのはおかしい。
責任逃れの誤魔化しでしか無い。

アメリカと戦争しても勝てるとははなから思っていなかったと、
戦争が終わって負けてから言い出すようなもの。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:11.24ID:2Ri9NGi60
なんすか?

真夏の五輪は無理があるから

冬期に普通の五輪と冬季五輪をやればいいでしょっていうことか。

たとえば、関西圏共同でウォータースポーツ系以外の五輪をやって
ウォータースポーツ系だけ台湾と共催

スキーなどのウィンタースポーツ系は北海道でやるとかの
3箇所同時開催っていう、きわめて斬新な提案か


なもん、出来るわけねえだろ アホが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:33:19.22ID:pOq9DRY10
やる前からみんな言ってたやん
終わってからならなんでも言える居酒屋談義と変わらんし
二度とオリンピックを招致するな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:35.25ID:N8XBgSYE0
アメリカの放送局の都合なだけだからな
高気温高湿度な夏の日本でスポーツやるなんて無謀もいいとこだよw
高校野球も開催時期見直そうぜ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:22:20.97ID:6F6Ib2fO0
>>95
賛成

高が運動会に巨額の費用を注ぎ込む余裕なんて日本にはないんだよな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:12:33.19ID:Blw/uF/k0
橋本聖子は一般論のように語っているが、夏季オリンピックを7,8月に開催できない
というのは東京に限った、ことだろ。
こいつはまた東京オリンピックを開催するつもりなのか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:38:26.11ID:KYxPN1td0
住民が死を覚悟するような中で
オリンピックが無理やり開催されてしまったんだよ
実際に死んだ人もいる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:47:36.27ID:YETXZB0v0
オリンピック村の評判だった味の素の冷凍餃子も
ワンパック1000円くらいだったということか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:17:27.60ID:o6LrkwY00
うるさい
もうやらない
大規模イベントは全部反対する
金返せ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:21:38.48ID:3P8LRfYJ0
2度とやんな
国民にはマイナスにしかならん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:51:32.34ID:5/AwOWDA0
>>1
あんたは自分の性癖に気をつけなさいよ。
酒はやめた方がいいよ。
変態おばさん。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:56:49.70ID:fbk/r0xd0
セクハラも、無理だと思え。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:58:28.00ID:fbk/r0xd0
緊急事態宣言での経済損失が幾らだと思ってのよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:02:07.14ID:FnsOsPEf0
今回のことで良くわかった
コロナ以上の感染症が流行って人がバンバン亡くなっても中止できないのに
これからオリンピック招致に立候補する国は頭がおかしい
今決まってる所は仕方ないんやで
何人死のうが開催しないとダメだから責める気にはならない
二度と立候補するなよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:03:49.92ID:FnsOsPEf0
ワイの認知ではオリンピック招致は凶器いや狂気
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:03.14ID:fz0WMHcD0
>>1
至極もっとも

室内競技は夏にやる理由が皆無
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 04:47:35.85ID:P8jGyOBg0
オリンピック招致叫ぶような脳筋議員にはマジで当選してほしくない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:45:42.71ID:N2Q7zCpE0
1日前倒しとかならともかく、1時間くらいでぐちゃぐちゃ言うなよ
どんだけデリケートな体?1時間前ではウンコが出ないとか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:00:55.73ID:tljsyfW50
え?
初めから無理と国民が言ってたのにw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:26:03.63ID:DJZUjRKu0
>>320
奇形チョン猿の主食
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:25:47.35ID:p+odmtOY0
どうでもいいから二度と五輪なんか招致するな。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:31:23.02ID:ftxaEmMM0
気づくの遅
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:39:31.00ID:Cw87iEsu0
夏の室内競技は夏でいいだろ
クーラーあるし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:07:24.63ID:rLtk3Enf0
4年に1回とか言わねえで、毎年数種類ずつやりゃいいんじゃね?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:16.79ID:NzI5OjpG0
>>1
橋本、おせーよw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:17:58.59ID:XAZ9znGt0
>>20
喘息持ちには辛い季節。屋外の冷たい空気を吸い込むなど恐ろしい。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:19:06.77ID:XAZ9znGt0
>>55
確かなのはベロチュー。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:23:56.90ID:vWtMLxKW0
橋本と東京五輪叩きだらけで、本題の競技の議論がほとんどなくてワロタw

バスケは冬のスポーツでしょ。
NBAもbリーグも冬やっている。ラグビーやバレーも冬。
さっかぁも欧州は冬でやっているから冬でいい。
国内の馬鹿なサカ豚は秋春制に反対しているけど。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:24:28.80ID:jGTK9SE/0
真夏の五輪の開催は南半球でやれば解決するよ。
冬だし快適なんじゃないの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:03:27.67ID:ve9EADnS0
>>131
金目の状況が流れたと単にコレだもんな。
現金過ぎるにも程が有るわ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:16.87ID:ve9EADnS0
>>79
あれだけ外部からは言われていたことだから、
閣僚だった人間がこういう事を言うと政府が国民を騙していたって事になってしまうものな。
いやまあその通りなんだが。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:42.81ID:ve9EADnS0
>>326
むしろそれらは冬の競技だろ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:10:24.02ID:IszX52Iu0
オリンピックの開催に賛成です

夏期は無理だと思っていました←今ココ

だから私は反対したんですよ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:10:45.17ID:4ztx/7tQ0
サッカーの城彰二元選手がオリンピック開催に割と反対してたのは驚きだった
動画で言ってる、もちろんオリンピック開催前にね
橋本のこういう所全然ダメだな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:31:19.54ID:8/hLzzcM0
橋下聖子って、途轍もないバカ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:09:24.11ID:pgRzZ87N0
>>334
やる前に異議唱えたら即座に辞任に決まってんだろ
総括としてみた時に次のオリンピックではマラソンを夏にやるべきではないことは、
ドバイの世界陸上、日本の競歩を見ても明らか

真夏にやるべきスポーツではない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:11:02.20ID:XAZ9znGt0
>>338
マジこれ。ものっそカッコ悪い。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:16:07.97ID:rLtk3Enf0
そのうち安倍も「コロナ入れたらどうなるか分かってたんですよ。でも経済ガー」
とか言い出しそうw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:40.79ID:45h1vQvB0
>>22
それな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:55.78ID:bmJcIERC0
>>7
大会組織委員会の会長が悪いよね。
誰だっけ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:52:31.25ID:bmV1zKvR0
>>1
橋本が1兆円出せ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:56:22.39ID:+rGCgBSl0
まぁ一般的なマラソン大会は冬にやってるからね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:41:14.68ID:4yHhugn/0
>>346
パッパ会長
0351佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:43:53.01ID:BwMkhS1n0
っていうか、東京でやること自体、無理があった😅
俺は福岡なら、反対ではなかった😅

石原の馬鹿が「東京!東京!」と言い張っていて、
「これはまずいな😅」
と直感的に分かった😅
更にテレビ中継の関係で7、8月以外できないというのも、
反対していた理由😅
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:11:38.51ID:HTNMytLk0
ふふふ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:13:34.29ID:6aS0VuuZ0
よっぽど袖の下が入るんだろうな
銭ゲバで色情狂って人間として終わってんな、この屑
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:15:21.05ID:6aS0VuuZ0
>>26
この中に純粋にスポーツに興味あるやつ一人もいないのがすごい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:21:22.48ID:zMc7kwMX0
愛人たちに文句言われたらこれか
あぶねーな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:52:58.29ID:2O+iUIQ40
浅草橋街園 以上
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:14:59.81ID:xJMdEJeJ0
事が終わってから後出しとかいう卑怯な上にこれ以上ないくらい信用出来んやり方よ
このババア五輪開催前から中止やら延期促すこと言わなかったじゃねーか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:53:00.18ID:wCIb9Gn20
税務調査もしない。
もう税金払いたくない。ズブズフ財務官僚ノーパンシャブシャブ時代から何も変わってない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:10:55.01ID:Pt6coY6l0
後出しは酷いよね、小池が五輪開催は無謀だったと言うみたいな
だったずっとしらばっくれてた方がマシ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:11:43.01ID:iXEe4N8Q0
また中抜きするつもりかよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:46:13.27ID:v3u+OlEp0
地元北海道での中抜きは本場の腕の見せ所かな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:48:17.03ID:Dq7MTtmS0
こいつの顔みるだけで反吐が出るわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:07:11.94ID:lRQk7++s0
あ、とうの昔に知ってるw
元々日本は1回目の東京オリンピックが秋に開催したかったのに、IOCは放送権握ってる米国がアメフト関連で夏以外の開催は拒否したのだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:27:01.39ID:gYPMPvW50
>>1
五輪肥大化の恩恵で人生を歩む聖子さんが言われましても
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:54:19.07ID:PjuZYajG0
本来は秋に開催するつもりだったみたいだけど、まぁゼニカネの話でどうにもならんかった、と
武漢肺炎でメチャクチャになったけど、沢山の観客の健康に留意する必要がなくなっただけでもよかったかもしれん
多数の観客が熱中症で緊急搬送多発、死者も出た、なんてニュースが出てきたらもうどうにもならんかった
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:03.16ID:cJiKj9i20
もうこれから先の未来で開催時期が秋になろうがなるまいが日本には関係ないだろw
ただ日本は気候的にも最悪の時に強硬開催したっていう最低の事実が歴史に刻まれたけど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:57.53ID:mKrBywc50
真夏にオリンピックは無理だと思ったと言っても、オリンピ
ック直後に衆議院を解散して衆議院議員選挙を行い、ソコで
与党勝利で総裁選再選の言うストーリーのために、真夏に世
界でコロナの蔓延する中でオリンピック強行だったのかと思
ってたけど、もし仮にだけど、ソレが合ってるなら、結局、
総裁選は不出馬でオリンピック開催の代償は何のためだった
んだろう? 何のための巨額の損失だったのだろう? 
と思うな、政治が全く素人のカジ取りにしか見えないよ
コレは個人の感想だけど
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:20.33ID:S8HMkOke0
死ねよ馬鹿
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:01.63ID:gM5cfyPn0
時代に求められる五輪に生まれ変わっていかなければ

アメリカで最低の視聴者数を出したオワコンオリンピックはもはや不要
アテネでひっそりやればいい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:35.72ID:OU9QHqPV0
競技参加後、ゲロ吐いてた選手に、ぜひとも正直なところをヒアリングしてほしいね。

勘違い脳筋大臣の私見とか、どうでもいいんで
嫌だね、黒も灰色にできて当然と思ってる自民党の薄汚れちまった政治家魂のご意見なんて聞く価値もない

>>369
死者はともかく五輪関係者の交通事故は百件では済まないんだけどな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:05.48ID:H4/Sfx/w0
パンデミックでも中止出来ない運動会なんぞ二度と誘致するなバカ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:26.03ID:YxbK7trr0
1-100
ああ、神々に呪われた、
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

神々に呪われた、東京オリンピックは、
ハコモノ粗製乱造で、増税加速 インフレ化で、
スタグフレーション慢性化構造不況の、諸悪の根源www

940年 東京オリンピック  日中太平洋戦争

1964年 東京オリンピック 
1962年 キューバ危機 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック

>1
うむ、これが、
2021年 東京オリパラリンックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、

漫画アニメ小説 
とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール空港に、まじで、
頭 隠して尻 隠さず、雪隠詰め状態な、
自公安倍スタン幕府 菅ポト 菅ーリン 菅沢東 執権 日本政府 
わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡だろ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:32.48ID:YxbK7trr0
>1
ああ、神々に呪われた、
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

神々に呪われた、東京オリンピックは、
ハコモノ粗製乱造で、増税加速 インフレ化で、
スタグフレーション慢性化構造不況の、諸悪の根源www


1940年 東京オリンピック  日中太平洋戦争

1964年 東京オリンピック 
1962年 キューバ危機 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック

>1
うむ、これが、
2021年 東京オリパラリンックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、

漫画アニメ小説 
とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール空港に、まじで、
頭 隠して尻 隠さず、雪隠詰め状態な、
自公安倍スタン幕府 菅ポト 菅ーリン 菅沢東 執権 日本政府 
わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡だろ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:32.60ID:0xn8VwSn0
ソウルやシドニーは9月中旬以降だったのにな
アテネから真夏にやるようになった リオは南半球だけど
まぁ、日本だとその時期は台風の恐れあるけど
2019年ラグビーがそれで2試合だか中止なったし
てか、少なくとも日本では二度と真夏に五輪やるなよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:54.93ID:A46ct3mJ0
終わってから責任者が言っていいセリフではない
万死に値する
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:43.68ID:NFgKq6QV0
真夏にやるのもおかしいがコロナ禍にやるのが一番おかしいだろ
今回の五輪に賛成したやつ全員ノーマスク派に通じるものがあると思ってるわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:53.57ID:kr6kXCM00?2BP(0)

a
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:03.60ID:KL6Wg1dN0
マジで東京五輪とか何だったの?

国内では感染爆発と医療崩壊を引き起こして、開会式で世界に恥を晒して、莫大な借金だけが残った

控えめに言って史上最悪の大会
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:19.17ID:NIWHHBXj0
>>1
完全にしたしな
残されたのは国民への重税と大赤字
で、今後の景気大不況
国民のために働く政治家が今必要なんだがな
まるっきりいない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:05.16ID:NFgKq6QV0
数年後に日本で開かれる世界陸連にさえ非難の声が相当上がっている
東京五輪が人々にとってよほどのトラウマだったってことだ
関係者どもは恥を知れよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:01.56ID:NGBbKgzH0
会長じゃなくても分かるぞ普通
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:51.67ID:Uv/h5QUO0
>>1
頼むからもうやめて
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:07:54.28ID:ax+1lESy0
>>29
夏季から冬季に移動できるかどうかという視点ではゴルフ、野球は冬はオフシーズンで、寒いと指の感覚や体の回り易さに影響があるから冬季では難しいだろうね

陸上のトラック種目も日本だと冬はオフだね

カヌー、ヨット、ボート、サーフィンを冬季にやった場合、水温が低そうだけど競技はやってるのかな?

ビーチバレーは冬季五輪は無理だね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:28:44.12ID:OaXA30vb0
Fukui Ryo THANK YOU
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:41.14ID:t/WVPxoB0
こいつに投票するバカがいるという現実
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:52:57.70ID:0XbKClkM0
東京2020のレガシー
=将来世代に多額の借金を背負わせただけ
一部の既得権益者だけ大儲け
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:28.63ID:wgFG7onq0
キスして欲しい♪
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:50.60ID:nMLq21e10
TDN「真夏だったら俺の出てるビデオのことだなアッーーーー!」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:00:50.27ID:wgFG7onq0
五輪の利権、冬季五輪でもう1杯お代わりニダ!!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:14.06ID:de8J9RX90
秋に開催すればいい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:57.62ID:uuvU5Fbq0
>1 >377
武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌、
無観客 セロリンピックな、2021年 東京オリパラリンピックでの
グローバル超金融緩和政策 グローバル インフレ激化傾向からの
超出口戦略 超構造改革 ギガ総量規制 ハイパー緊縮財政 
ペタ資本逃避で、
メガインフレ、ギガ増税路線へ加速w

>1-10 テラ スタグフレーション慢性化構造不況へw >377

いわば まさにこんな感じ


1997年 アジア通貨危機。

インドネシアが、IMFオーダーから、
社会福祉テラ削減、ギガ増税加速 資本流出で
強いインフレに陥り
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に陥る。

スタグフレーション慢性化構造不況から、
インドネシア巨大暴動で瓦解した インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、
欧米での、グローバル 超金融緩和政策 グローバルインフレ化から 
投機狂乱マネーの、テラ山津波状態での、
グローバル石油 穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

グローバル重税加速 グローバルインフレ化での、
スタグフレーション慢性化構造不況から、アラブの春 ペタ暴動。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:05:01.20ID:bZAyHLFT0
やる前から無理だとわかってただろうが
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:07:31.75ID:ggHbUEhc0
>>7
アスリートの自業自得
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:11.28ID:8IteExd+0
オリパラやってコロナ感染爆発。
冬ならワクチン接種が間に合って夏のコロナは感染拡大程度で済んで医療崩壊も起きず
待機死などの死者も少なく済んだろうに。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:20:21.75ID:JKY4b0350
地球温暖化なんて何十年前から言われてんだよ
その間に何の対策もしない組織なんだから無能だ何だった言われる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:15:46.36ID:RFeziicn0
潟Aイエスエフネット

この診断書だと労災扱いされて会社に不利になるから、
精神科に診断書書き直してもらってきて
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:11:54.93ID:WQvmjmwc0
>>1
スポーツ馬鹿はスポーツ以外のことをやらせてみた方がいいぞ
巻き込まれるだけ迷惑
少なくともあんなものに4兆円の価値はない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:48:11.91ID:Ctm9ZBn20
橋本みたいな性犯罪者を担ぎ上げるな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:50:02.90ID:3juR26Xa0
また懲りずに世界陸上やろうとしてるんだろwww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:51:48.48ID:HJggREm10
こいつマジで
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:49:18.61ID:1iGVagqU0
やっぱり女にトップを任せちゃ駄目だな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:05.26ID:0lU8AbEL0
税金をポッケナイナイするための名目としてしか意味が無いんだから止めろよ。
競技会したいのならそれは反対しない。
でも、全て自分等の裁量内でやれ。
税金投入なんぞもっての外だし国民に負担強いるのなんてふざけるなと。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:20:06.26ID:D446eS+G0
みんな思っていたし、声にもだしていた。
森元さんもけっこう選手よりのかんがえ方で
いろいろ苦心していたよ
0412北おおさ虫文
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:13.62ID:q2kfAufe0
赤尾喜憲
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:54.38ID:2WTssEP10
お前なあ。
それって要は「国民を騙すことになると分かっていても五輪をゴリ押しした」って言ってるのと一緒やん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています