X



【速報】すぎやまこういち、死去 ドラクエ作曲家 90歳 ★3 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/07(木) 16:20:33.89ID:THaIBNHL9
 人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズの音楽で知られる作曲家・すぎやまこういちさんが9月30日、敗血症性ショックのため亡くなった。90歳。7日、スクウェア・エニックスの『ドラゴンクエスト』公式サイトで伝えられた。

 同サイトでは「作曲家のすぎやまこういち氏(本名:椙山 浩一)が、2021年9月30日、敗血症性ショックのため逝去されました。90歳でした」と報告。

 続けて「すぎやまこういち氏は長年に宣り、弊社ゲーム作品『ドラゴンクエスト』シリーズの音楽を手がけ、シリーズの発展に寄与されました。故人は『ドラゴンクエスト』シリーズの500曲以上に及ぶ楽曲のすべてをおひとりで作曲されており、制作中の『ドラゴンクエストXI 選ばれし運命の炎』の作曲が最後のお仕事となりました」とすぎやまさんの功績を振り返った。

 その上で「これからも共にご制作いただきたく思っておりましたので、誠に残念でなりませんが、『ドラゴンクエスト』の音楽は永遠に皆様の記憶の中にあり、『ドラゴンクエスト』のゲームの世界でいつまでも生き続けてまいります。すぎやまこういち氏の生前のご功績に対する心からの敬意と感謝とともに、謹んで哀悼の意を表します」と偲んでいる。

 すぎやまさんは1931年4月11日生まれ。東京都出身。高校在学中より、各種の作品を書き始める。大学卒業後、文化放送に入社。1958年にフジテレビ入社。ディレクターとして『おとなの漫画』『ザ・ヒットパレード』『新春かくし芸大会』など、多くの番組の演出を手掛ける傍ら、作曲家としても活動を始めた。1965年に同局を退社後、フリーのディレクターとしてフジテレビの番組を演出し、作曲活動に専念。『ドラゴンクエスト』シリーズのほか、中央競馬のファンファーレ「KING OF TURF」などでも知られる。

 『ドラゴンクエスト』の楽曲は、今年開催された東京五輪開会式の各国入場行進曲で「序曲:ロトのテーマ」が使用され、大きな話題を呼んた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8eba9745038e787759bdd93a218fc136f04c41

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633588880/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:12.49ID:unJTehEk0
169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35a-Q4Ob) :2021/10/07(木) 15:18:50.81 ID:taXqhwig0
ネトウヨ死亡

また世界が少し綺麗になった

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237b-M2B7) [sage] :2021/10/07(木) 15:18:51.76 ID:fYcjItCw0
これ以上醜態を重ねず死んでよかった

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tS+8) [sage] :2021/10/07(木) 15:18:54.68 ID:5MDEoVWid
ネトウヨという汚点がでかすぎる
これで全て台無し

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-9Q5m) :2021/10/07(木) 15:18:55.89 ID:sSFiX1Y9r
ご冥福をお祈りしま…せん

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83de-pnWM) :2021/10/07(木) 15:19:15.31 ID:3Bo3wKkM0
ウヨになって晩節を汚したな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:15.56ID:Pq0lKLwP0
放送法遵守を求める視聴者の会に

名前があった時点で、糞ネトウヨであったこが悲しかったわ

安倍の件とか全く放送しないでも、うんともすんとも言わなかったなあ

音楽は凄ったよ、世界に通ずる天才
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:18.95ID:svqfADSs0
どうしてこれだけ功績と名声がありながら
差別主義のクソウヨのゲス爺になり下がっちゃったんだろうな

別にざまあとも思わないが微塵も悲しくないわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:44.46ID:m2b8xSfX0
なんでネトウヨなんかになって晩節を汚したんだよ
0020憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:49.43ID:P22llHoJ0
ドラクエの新作曲家は

小室哲哉さんになると予想する

もちろんバックは秋元康だよwwwwwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:58.41ID:pSWVdqEL0
ご冥福をお祈りします
IVまでやったが、忘れられない音楽がいくつもある
時代を作った立役者のお一人だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:29.92ID:xE5A4n9n0
ドラクエ12は過去曲の使いまわしになるのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:38.85ID:nNewjYdQ0
晩年の言動が下品すぎて、ドラクエの曲もネトウヨのテーマソングに堕ちたよね
本当に不快な曲になった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:39.34ID:y51jpkm10
桃鉄にも出てたな
カードの神様として
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:05.34ID:KXaoXHfl0
Twitterで『ザオリク』がトレンドワードになってるみたいだけど、ザオリクで生き返っても90歳のヨボヨボの爺さんなのには変わりはないやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:26.92ID:g8+bAMpE0
子供の頃はドラクエの作曲家でスゲーって印象だったけど
大人になってからネトウヨ活動やJASRAC活動とか見てあっ…ってなった人
曲自体は今でも好きだから追悼するわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:33.15ID:/8QCNxUv0
ショック
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:33.50ID:Fnr6yY570
え?競馬のも杉山さんだったの?
ほんと天才の方なんだ

杉山さんの曲好きです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:41.67ID:oZmPfeMS0
>>1
スレタイで敬称つけないのはワザとか。

>>12
なんで日本語下手なん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:58.36ID:VxLUvK6g0
そういえばぺぺぺぺぺぺに入っていたっけ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:00.19ID:xogehu3G0
ゲームしないので弦がとぶを聴くわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:00.63ID:Pq0lKLwP0
往生したほうだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:02.51ID:54AEUHqV0
12の音楽は誰が作るんや(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:04.09ID:y51jpkm10
>>27
イデオンとか他にもいっぱいあるし、ドラクエ前から著名やんけーって感じで?
それとも、ドラクエだけで何発あげてんねーん、って突っ込み待ち?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:08.59ID:yyTyO1PO0
納骨はほこらのBGMで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:09.54ID:7rKKiCK/0
独学なんだっけ凄いな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:12.05ID:oZmPfeMS0
>>41
少数派はソッチだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:17.74ID:drqJWfzL0
黛敏郎「すぎやま君、私の時は2ちゃんねるとかいうのがなくてよかったよ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:30.19ID:AkIyjEdW0
葬儀はlove song 探して
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:30.77ID:9N7d/s4D0
新型コロナ感染による敗血症なのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:34.25ID:nqkHRQtX0
すぎやま先生ありがとう
あなたの曲に支えられて大人になりました
自分も何か残せるよう、自分なりに頑張ります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:44.73ID:jtJlgQB+0
これ、中村光一氏や
https://imgur.com/a/w0Jl8tj


【速報】すぎやまこういち、死去 90歳 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633587416/975

975 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/07(木) 15:42:14.16 ID:cWwNPEVg0
ドラクエ1のフィールド曲「広野を行く」はスタッフ大半に好評だったが
堀井だけは大反対した、「勇壮感が足りない」と
でも他のスタッフが広野を行くを口ずさんだりしているのを聞いて受け入れた
あのたった二音で作られたBGMはこうやって誕生した
堀井の「勇壮感」を感じさせるフィールド曲は、ロト三部作の集大成である3にて実現することとなる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:02.99ID:WYL7UH7O0
DQシリーズオワタ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:04.26ID:CS2paZM80
最近の90は元気なんだなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:08.54ID:t1oYs6SE0
お前なんか節穴に評価する権利ないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:12.34ID:CqrKTW9F0
>>73
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:15.62ID:Pq0lKLwP0
>>50
糞ネトウヨw

同胞が死んだんだぞ、お前何かしてやれよ底辺ネトウヨ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:26.95ID:E5f5WSn80
岸田よ
国民栄誉賞はよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:27.75ID:vI+zy+Li0
報道によると、すぎやま氏は先月末に日課の登山中に足を擦りむき
そこからバイ菌が入り敗血症になったという
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:31.08ID:EJPFdeF20
>>3
うわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:35.17ID:lDb5JwzZ0
まあドラクエ12が出たら、エンディングかどっかで追悼メッセージが入るだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:42.64ID:oZmPfeMS0
>>60
インターネットって昭和から存在したんか?
知らんかったわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:51.38ID:BM3prs8O0
3こそ最高だと思っていたけど4を聞いても全部覚えてるね
正直内容はそこまで覚えてないのに不思議
そして聞いているととても落ち着く
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:02.85ID:uNLtRzAQ0
次作のドラクエは音楽がダサいとか言われるんだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:11.99ID:EJPFdeF20
>>96
年齢的にほぼ当事者だしな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:14.73ID:o0u6wAzE0
>>71
かぁちゃんにすぎやまこういち逝去だってと言ったらなんであんたが知ってるの?だったわ(´・ω・`)
2世代分現役って凄いわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:16.21ID:LF2pChfm0
>>13
古臭い価値観が好きで好きで仕方ない
好き嫌いの話しだから他人が説得してどうこうできる問題ではないのです
父権的な社会に幻想もってる世代なのは仕方ないぜ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:21.21ID:4bbKt7Bk0
ドラクエって堀井雄二・すぎやまこういういち・鳥山明の3人の天才がいたから完成した
みたいな番組を最近何かで見たわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:27.55ID:yyTyO1PO0
正直言うと晩年はチョイ才能の枯渇はあったけどな
それまでの功績が大きすぎる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:31.71ID:eFyq59kU0
神がお亡くなりになりましたか。

神曲を今までありがとうございました。
また日本は天才を1人失ってしまった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:33.38ID:3xR+owx+0
あー死んだか
しかし死を利用するにしてちょっちマイナーだな
しめやかに弔うしかないか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:34.92ID:eyW0c9AN0
>>1
筒美京平さんは狙ってヒットを打てるすごい作曲家だが、自分は頑固なんで時流に乗った曲作りはできなくて」と語っている

筒美 京平(つつみ きょうへい、1940年〈昭和15年〉5月28日[1] - 2020年〈令和2年〉10月7日)は、日本の作曲家、編曲家。

0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:40.86ID:CoWIHazs0
神父「おお、すぎやまこういちよ死んでしまうとは情けない」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:51.05ID:nqkHRQtX0
>>18
だから何度も書かせるなよ…
ネットが出来る前からのバリバリの愛国保守だよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:14.71ID:gEL/1K6E0
>>104
母ちゃん当時変わった人だと思われてたぞ
もし事実なら
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:16.52ID:EJPFdeF20
>>1
ご冥福をお祈りします。積み上がった立場で意見を引っ込めない立派な人でした
0124憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:16.89ID:P22llHoJ0
オリンピックで使ったことにより価値が剥落した。
ゲームの世界のものがリアルに進出するほど安っぽいものはないです。

安っぽいから横浜にガンダムもできてる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:20.22ID:P2siQKZ80
ザオリク!!

ザオリク!!!・゜・(つД`)・゜・
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:21.31ID:hpRhqsIp0
タッタラータタータータタタ
タラタッタラー、タラター

ドラクエ3のBGMを葬式でかけて国葬しよう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:22.26ID:xSeX+jgY0
すぎやまこういちは右翼かもしれんがネトウヨではないぞ
活動はネットだけにとどまらないからな
カネ出してNYに意見広告とか出してたろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:28.62ID:VxLUvK6g0
冒険の書が消えました
のBGMで出棺か
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:30.33ID:HKekIHdY0
ドラクエ2のルーラが行先指定できるようになったのは携帯版から
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:42.18ID:myDDo3C90
>>1
堀井雄二・すぎやまこういういち・鳥山明の3名に国民栄誉賞を与えるべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:42.44ID:Fnr6yY570
オリンピックでドラクエがながれてほんとよかった
ご冥福をお祈りします
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:44.84ID:LF2pChfm0
>>31
すぎやんはJASRACの偉い人も兼任しててドラクエは権利関係にうるさいです
松本零士がしょっぱいのに似てるかも
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:49.18ID:y51jpkm10
>>106
マシリトが鳥山明さん引っ張ってきて
すぎやまさんはエニックスにファンレター送ったのがきっかけだっけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:52.99ID:YxpN6CqI0
ドラクエって全部売れたし名作だよな。明らかな失敗作がない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:53.34ID:vcU/nWi70
>>38
DQ1でもはるか昔なのに…
なんて遅咲きの人生なんだ
なにがあるかわからんな

↑バカwずっと活躍してるわwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:53.50ID:Pq0lKLwP0
>>112
そのキンペーを

安倍晋三が

国賓使いで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:58.32ID:uNLtRzAQ0
>>8
俺もそれをすぐに思いだした
レコード買ってもらったら歌ってるのが変なオッサンでがっかりした
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:02.33ID:WrFqZLJW0
悲しいなと思ってスレに来たら….
申し訳ないけどお悔やみの言葉で自分語りする75みたいなのが気持ち悪くて耐えられない
こんな言葉を書き込むのが日本の大人なのかよ
もっと他に支えになるものがなかったのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:08.57ID:mFjS60Sp0
でもこいつネトウヨでしょ?死んでもどうでも良くね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:25.84ID:iAbkvBLn0
すぎやまさんと植松さんとイトケンって誰が一番作曲家として才能あると思う?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:27.48ID:vJPRgra50
ドラクエ4のバトルとか聴くと、音源が限られた時代に臨場感あふれる曲を作れるなと感動したよ。他にもたくさんあるし、何度かドラゴンクエスト音楽会は聴きに行きました
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:33.31ID:gEL/1K6E0
ゲーム音楽なんて当時引きこもりとかオタクの今で言うキチガイ扱いされてたんだぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:34.55ID:iAbkvBLn0
すぎやまさんと植松さんとイトケンって、
誰が一番作曲家として才能あると思う?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:41.43ID:xogehu3G0
コスモスに君とが結婚式のBGMに結構使われてると聞いて爆笑してしまった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:45.44ID:RcBx4drL0
>>158
植松だろ
たぶん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:46.72ID:CoWIHazs0
>>143
7「よし、許されたな」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:51.53ID:3xR+owx+0
>>143
3以外ゴミだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:20.68ID:7T0u5RNu0
次誰がドラクエ引き継ぐの?
個人的にはオクトラの人がいいな
このさいガラッと雰囲気変えてほしい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:28.11ID:dnBMrTXu0
>>38
20代の俺でも知ってるくらい有名なのに知らないって、
さすがに10代には知られてないのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:28.57ID:HDIVmPuW0
で、安倍のコメントはまだか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:56.22ID:oZmPfeMS0
>>149
河田町時代の番組演出がどうこう、を語れるのは
かなりご高齢で且つ業界関係者くらいだと思う。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:02.85ID:cVoEE/Sx0
ゆうてい みやおう きむこう

は元気ですか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:07.91ID:vJPRgra50
>>158
光田さん、浜渦さん、下村さん、岩田さん、城崎さん、菊田さん、青木さん、数えきれんくらいええ曲作る人はおる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:09.12ID:2E8WZWbO0
>>117
中村光一という天才プログラマーがいたからこそだね
というか発端は堀井と中村がWizとウルティマみたいなの日本で作りたいって所からだった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:10.93ID:ePxTm7a20
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:21.05ID:Ba37iMKa0
この冒険の書に記録してもよろしいかな?
いいえ
記録しないと申されるか。それもまたよろしかろう。
まだ冒険をつづけられるおつもりか?
いいえ
おつかれさまでした。このまま電源をお切りください。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:23.49ID:2OnyvozS0
日本人なら誰でも知ってるけど海外だと誰も知らない珍しい人
ドラクエが海外で不人気だったせい
FFはそこそこ人気あったのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:24.26ID:y51jpkm10
>>169
7は傑作ではないが、凡作は外れないぞ
世界の絡み合いが面白い

暗黒舞踏の話はするな、暗黒舞踏の話はするなよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:26.38ID:uNLtRzAQ0
これはアッテムトのBGMだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:31.54ID:Y3+QHffR0
>>143
10「バージョン6発表しちゃったのにどうしよう、オフラインも出すのに」

まあバージョン3から過去作品の曲がほとんどだが( ;´・ω・`)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:47.64ID:QjpToNNR0
>>130
いやいや、むしろそれが不味かったんだよ
慰安婦決議では米議会でも割と反対する人も多かったんだけどあのすぎやまの意見広告のせいで賛成派が増えた
アメリカを慰安婦側に引き込んでしまったすぎやまの完全なオウンゴール
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:57.45ID:EIJXqtQF0
横になるわ、、、
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:00.26ID:5voSy5Pi0
>>41
逆じゃね 日本人のほとんどが基本保守主義者で左翼嫌いでしよ
現代史知れば当然そうなるよ
戦後の殺人政治テロは99%左翼 共産主義者の仕業だからね
これでは左翼を好きになりようがない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:05.17ID:GtvYbWw60
12作曲済みだがなんか違う気がする。
制作と同時進行でわちゃわちゃしながら作曲しないと
ズレが生まれそう。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:05.43ID:+E9stLPb0
演歌は日本民族の音楽という権威付けは間違い 日本の音楽芸術から見れば暗黒時代を築いたか
まぁ、オレは一分野として演歌好きだけど、まぁ、そういう作曲家がいてもいい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:09.45ID:dVPCGOnl0
プログラマーの功績も大きいんだろうけど、
ピコピコ音に毛が生えた程度のファミコンであのクオリティは本当に驚いたな。
フィールドや戦闘の時に緊張感があったのは、
間違いなくこの人の音楽があってのことだな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:12.37ID:MBkrvYCM0
セーブデータが消えたあの音
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:21.25ID:KcZg3gDF0
糞汚輪に関わったせいで呪われて最近急死した人たち

前IOC会長ジャック・ロゲ
キリンビール社長布施孝之
ドラクエの作曲家すぎやまこういち←new
次は誰だ?マジで何某かの神の意志が働いてるかのようだ
俺は上皇様が今年中に亡くなってもゲロ吐かないように覚悟してるわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:25.68ID:eHDzM6e40
残念だ
ご冥福をお祈りします
0222撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:38.22ID:g2kq3D5h0
>>1
先に亡くなった作曲家・小林亜星と同じ年、しかも月末とは…。

二人で共演・対決したテクニクスのコンポのコマーシャルが懐かしい。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:38.35ID:SuP2Jwb00
ドラクエは4でFFに抜かれたイメージ
ファミコンとスーファミの差はあれど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:55.06ID:fV3uYAMb0
だがおれはドラクエはやらないから
おれにとってのドラクエ音楽は
あの最初のオープニングだけなんだが

あれを聞く度に
この曲でテンション上がるのかねドラクエプレーヤーはと
正直あまり褒められた始まりではないが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:55.38ID:EtXuwKb30
>>178
バージョン2.0〜2.1までの盛り上がりは楽しかった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:09.84ID:QgpNyhUw0
さいとうたかをにすぎやまこういち

ひらがな名の著名人の訃報が続くな

しかしファミコン時代から知る人だけにショックだわ
ご冥福をお祈りします
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:25.14ID:WUmZcnw20
知り合いの音楽家が、若い頃(多分、40年くらい前と思う)にすぎやまこういちの家に行ったらゲームの筐体がたくさんあったって言ってたな。
ゲーム音楽ですごい人だと教えたら、だからあんなにゲームがあったんかって、ただのゲーム好きくらいにしか思ってなかったらしい。


すぎやまこういちさん、素敵な音楽をありがとうございました(T . T)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:33.37ID:oZmPfeMS0
>>155
団次朗さんはまだ歌えるかな?
あ、愛知さんは座っててください。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:41.17ID:EC0J7HWh0
ドラクエも大好きだけどやっぱイデオン!
「復活のイデオン」も「コスモスに君と」も大好きでした。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:53.69ID:Pq0lKLwP0
>>207
コロナ渦で出来なかった偶然の回避を

まさかの未実現を盛大に誇張するとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あほじゃね

ねえねえ、キンペー国賓扱いだよ?

天皇に会わせるんだよ?

お前、完全に売国奴じゃんww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:00.73ID:CoWIHazs0
「すぎやまさん!すぎやまさ〜ん!・・・・・へんじが無い、ただのしかばねの様だ」

葬式でコレやる奴出てくるかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:02.31ID:PU76gGCq0
>>26
ドラクエ12が最後の仕事だったとテレビのニュースでも伝えていたぞ
つまり完成済み
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:03.92ID:GtvYbWw60
孫になりたい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:09.95ID:ezjS3f5e0
ドラクエ3は、名曲ばかりだったな

どれもすごい、ただバラモスの曲がなかったのだけは残念だったな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:10.20ID:kYGPERyR0
>>232
いやお前とお前の家族も一緒に死ぬべきだよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:24.90ID:uU8vYgxP0
>>158
タイプが違うからなあ、3人とも天才でええで
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:24.99ID:g8+bAMpE0
ドラクエ内での駄作って7だな
まあ6もちょっと時間と容量足りない感あって変な部分あるけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:26.41ID:lDb5JwzZ0
>>203
まあネトウヨの自爆はいつものことだからほっとけw
桜井もヘイトデモやりまくってヘイトスピーチ規制法制定につなげた盛大な自爆だし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:40.05ID:vcU/nWi70
12の曲は誰が作るんや?
全部既存ものじゃあかんぞ
11はドラクエ30周年記念作品が乗ってたけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:03.85ID:16ESCrH20
ヤニカスのくせに肺がんじゃねーのかよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:14.47ID:HKekIHdY0
>>178
結構前にやめちゃったなぁ
アンルシアあたりで日課や週課が重荷になって一気に面倒になった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:15.01ID:TFLPI0YX0
戦争を実際に体験した上の愛国者を戦後生まれのネットで知った気になってるバカパヨが必死に叩く姿は滑稽だなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:25.53ID:LCC4hG3p0
>>11
これがパヨクの薄汚さ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:32.24ID:ovyiCHv90
コロナったか
ワクチン打ってれば助かったのに残念だね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:35.77ID:yBfCzxS70
かまいたちの夜の美樹本とのバトルの音楽が
すぎやまこういち作曲にしか聴こえない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:35.81ID:Qcb9jaeu0
60歳近くなのに国産ガラパゴスパソコンの黎明期の80年代初頭に
当時まだパソコン使ってる奴なんて若い奴でもほんとうにぽつぽつとしかいなかったのに
ENIXのパソコンソフト内に入ってたアンケートハガキにソフトの感想をびっしり書いてさらに作曲家ですアピールしたから今がある

ハガキ1枚で人生を変えた人
元祖ハガキ職人
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:42.36ID:ZW5SSODj0
ダッピも法人だったことがバレ、すぎやまも亡くなった
ネトウヨ包囲網がどんどん狭まっていくな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:53.78ID:kYGPERyR0
>>11
正論しか言ってなくて草なんだが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:56.59ID:hR+k/ZAR0
>>284
暴れん坊将軍とかドラゴンボールとか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:57.91ID:Ba37iMKa0
これは追悼番組やらないとダメだろ
ゲーム業界のレジェンドやぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:59.22ID:gnUyXyKa0
このスレでネトウヨとカキコしてるのはネトウヨの自演だぞ
サヨクはそんな卑劣なカキコしないからな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:01.57ID:SuP2Jwb00
>>253
俺も好きだけどFF5もまた最高傑作だと思う
曲は4、6のがいいけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:04.57ID:A1nt2qMn0
今年イチ悲しい
0302憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:14.51ID:P22llHoJ0
人間は80ぐらいから死にはじめて85、90という節目がある。
大体その前後に死ぬ。

それを過ぎると95、100という節目がある
これを超えると105とか110とかまで生きる。

それまでにあらゆることができなくなっていく。死への道は地獄の道です。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:18.59ID:xogehu3G0
>>17
星々たちの物語
こんな美しい処刑曲ってのも滅多にないだろうなあ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:23.02ID:DDenrTxn0
競馬のファンファーレやヒットパレードの人だとはあまり知られていない

「この道わが旅」は俺の葬送曲
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:23.16ID:Qcb9jaeu0
小山田氏が盾になって国民全員から撃たれまくったおかげで冥途の土産が見れた
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:29.16ID:gEL/1K6E0
>>287
チュンソフトだからそのつながりはあるよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:33.54ID:nqkHRQtX0
>>281
年取って才能ダメになる人も多いけど、突き抜けた天才には当てはまらないんだな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:33.69ID:U4llfoLf0
学生街の喫茶店とか亜麻色の髪の乙女とか
若いのは知らないんやな
合掌
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:37.86ID:BgJuFx5r0
オリンピックで使われて感動してたから更にショック
使われて良かったな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:44.88ID:xSeX+jgY0
>>265
FF4はいいゲームだったよ

アクトレイザー・古代祐三に救われたな
そのまま出してたら「BGMがショボい」というレッテルを貼られてたはず
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:48.95ID:uU8vYgxP0
五輪で流れたのを

見届けれたのことは

良かったわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:16.08ID:jtJlgQB+0
>>269
制作は初めてたから、いくつかはできてるはず
全部はどうだろう

コンサートのとき、戦闘や空の曲を最初に作るって言ってたけど…
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:18.91ID:uU8vYgxP0
>>153
パヨク消えろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:20.46ID:la2suNxX0
ドラクエの曲はスギヤマ工房にしてさいとうプロみたいなプロダクション化してるから大丈夫だろうけどやっぱり悲しい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:21.13ID:ahuY+a+C0
天才だった。。🙏
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:22.75ID:EC0J7HWh0
90歳だったのか。100まで生きて頂きたかった。割とマジで。ドラクエの新作音楽聞きたかったよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:34.27ID:ezjS3f5e0
>>298
まじか! 

それは知らんかったわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:40.31ID:dnBMrTXu0
>>150
そんなお悔やみ隙自語どころか、「ネトウヨ」とかってワード連発してるもっと気持ち悪いのが湧いてるだろw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:50.13ID:2E8WZWbO0
>>299
ドラクエが最も知名度ある功績だけどそもそもテレビ業界の超大物だしな
日本が誇る偉大な作曲家だったよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:54.82ID:GvZWJqF80
>>157
右に同じ
「すぎやまこういちゲーム大博覧会」って書籍で知ったよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:07.13ID:xsWIGMKq0
>>18
ゴキブリいい加減ににしとけ

おまえらって本当にゴミだな
マジ日本にいらねぇーわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:18.97ID:Sy47NGCR0
>>311
名曲だよね、この人だったのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:19.47ID:XdXWCFbP0
復活のイデオンの「正義の証か」はなんか違う
手塚治虫のクソ鳥みたいなもんやぞイデって ハゲが作詞したんだけどね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:29.49ID:EmLafQVS0
>>289
そーか? 4なんか、ファミコンでこれだけ長い曲入れられたな?と思える曲多いが
特に気球と塔。まだ戦闘後のステージ曲途中再開無かったから、世界樹登るまで塔の曲に
続きあること知らなかった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:31.71ID:c1RKzjmv0
ドラ食えって麻雀か

すぎやまこういちといったら学生街の喫茶店に決まってるだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:31.99ID:9zV8ub0R0
えーーー

ついに逝く
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:34.73ID:nqkHRQtX0
>>293
それがパヨクにとっての正論なのか
そりゃ支持者減るわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:36.04ID:vmEC/bOq0
あーあ(´・ω・`)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:36.61ID:DLuAXIb50
Twitterでザオリクがトレンドに入って荒れてるの草
不謹慎厨がこぞってザオリク発言してるやつらを叩いてる
本当にどうしようもねえのしかいないなTwitterって
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:40.56ID:Cm8nbOod0
ネトウヨの敵認定されてるな
276名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/07(木) 16:28:23.72ID:AZuAzSO2p(1/1)
虎ノ門を裏切って
上念側に味方した天罰だな
しらんけど
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:50.86ID:4Is1U+Ay0
ジプシーダンスは本当に神曲だもんな
すぎやまさんみたいな曲作れる人いないだろうし、今後ドラクエどうなるんだろ…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:56.18ID:SuP2Jwb00
イトケンも好きだけどちょっとくどいんだよなあ
真四魔貴族とか曲だけが突っ走ってしまってる感じ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:57.34ID:PU76gGCq0
>>225
作中のBGMは何度もしかも長時間繰り返し聴くことになるけど
苦痛にならなかったな
坂本龍一や久石譲作曲のゲームのBGMでさえすぐに飽きるのに

すぎやんは天才だった
南無阿弥陀仏
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:03.01ID:WrFqZLJW0
ドラクエは4がキャラゲーでつまらなかったな
ドラクエ5は面白いんだが6と7もつまらん
FFは34567面白かったからなぁ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:14.79ID:RRIzGgN10
>>278
当時14歳じゃ何が起こってたか分かってないだろ
ちょうど思春期の10歳から教師も軍も戦争賛美してたんだからその頃教育されてたんじゃね
慰安婦だって本当のところ知らない

水木しげるはちゃんと漫画にしてたが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:16.47ID:ftOo7IRO0
>>39
アッテムト鉱山で
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:16.59ID:h3xkBCyQ0
喫煙文化研究会代表

90歳

お疲れ様でした
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:18.55ID:lDb5JwzZ0
ネトウヨ「パヨクは人が死んで喜んでいる」

翁長元沖縄知事が死んだ時喜びまくってたのがお前らネトウヨwwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:24.33ID:gEL/1K6E0
時代で横の世代がなくなっていく
日本は横の世代を時代にしなけりゃいけない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:28.02ID:X36LrVkS0
50代ですぎやまこういち知った人はみんな帰りマンだよね
LPの怪獣音頭は帰りマンの主題歌並みに記憶に深く刻み込まれてる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:42.96ID:xsWIGMKq0
>>333
あの曲もあの曲も

曲は有名だけど杉山さんが作曲してるの

めちゃくちゃあんぞ

本物の天才
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:43.02ID:hGm5Rgah0
>>11
捻くれ者がいるな、可哀想に。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:48.51ID:kYGPERyR0
>>346
支持者ってなんだよ?
意味わからん事言うなあほが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:00.67ID:QgpNyhUw0
こりゃ追悼コンサートはプラチナチケットになるな
今から言っとくけど転売ヤーまじで氏ねよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:22.95ID:OKaf5BBL0
敗血性ショックの原因が気になるけど…
90歳まで生きて作曲の仕事もできてたんだから大往生だな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:31.15ID:ezjS3f5e0
>>366
偉大な芸術を残した人と

中国の為に反日した人を比べるのはどうかと
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:33.57ID:nqkHRQtX0
>>355
これ
ほんっとーにこれ
フィールドBGMなんて何度聞いても飽きなかった
本当の天才
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:38.85ID:ejaoARAW0
風来のシレンも入れてやってくれ
ようやくテーブルマウンテンクリアして
初めてあのED聞いた時は感動した
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:40.68ID:qRYcmuua0
>>355
俺今イヤホンで常にBGM聴きながらドラクエウォークやってるけど全然飽きない
ちなみに今はXのイベントなのでXの曲
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:05.24ID:s4hNoROK0
コロナ収束して世の中明るくなったのを見て逝かれたか。
死ぬにはよい時期でしたな。
あの世でもお達者で。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:07.95ID:yBfCzxS70
まあ大丈夫だよ
俺がザオラル使えるから
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:11.95ID:0hx6CTYT0
掃き溜めのケンモーでならまだしも
Twitterで普通にネトウヨ逝ったーって喜んでるパヨクが多くて品性を疑うわ
だからいつまでも支持が広がらないんだよお前らは
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:18.91ID:xsWIGMKq0
どれも凄すぎて

ゲーム業界に1番影響与えたの杉山さんかもな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:20.51ID:L3lB/Nbd0
まあ、天才だよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:21.29ID:uq6lV3N00
すぎやまこういち「音大に行きたいけどピアノ弾けないから東大に行くわ…」

どんだけエリートなんだよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:24.14ID:xogehu3G0
>>340
「か」で疑問形なんだからええやん
正義の力をぶつけろとか言ったら詐欺かもしらんが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:25.32ID:wYVlMNIK0
うあ〜😭
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:28.52ID:uU8vYgxP0
人が死んで

大喜びするのがパヨク

パヨクは人でなし

パヨクは害虫
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:30.34ID:k7lGQ2g00
コロナは本当にヤバいんやな…
もう長生きできる時代は終わった
金持ちでも年取ったら確実にやられる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:31.92ID:Ba37iMKa0
ふっかつのじゅもん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:36.03ID:1eseiAec0
>>381
死ぬ直前まで天職って素敵だよなぁ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:39.13ID:lRryN2r+0
>>398
いい人選かも
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:44.51ID:qzdT2rko0
ゲーム機禁止してた音楽教師の母がドラクエの音楽はクラシックで良いと教材にしてたな
どんな人にも通じるいい曲を子供達のために本気で作ってくれてありがとな
合掌
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:46.56ID:uq6lV3N00
すぎやま大嫌いだった香山リカは万歳してそう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:57.29ID:ndSOUX800
>>405
なお筑紫哲也
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:00.88ID:s+nRpjYc0
自称リベラルの奴らが
「またネトウヨジジイが一匹死んだヒャッハー!」
と盛り上がっているそうですね
人の心というものがないのでしょうか?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:02.76ID:kYGPERyR0
>>413
嘘つけよ小室圭が死んだら喜ぶ癖に
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:04.92ID:+Yp3+jX80
個人的DQ好きな曲ベスト11

2 遥かなる旅路 フィールド曲
3 冒険の旅   フィールド曲
4 勇者の故郷  5章フィールド曲
4 ジプシーダンス 4章戦闘曲
4 生か死か     通常戦闘曲
5 地平の彼方へ  フィールド曲
5 戦火を交えて     通常戦闘曲
6 敢然と立ち向かう   ムドー戦曲
10 花の民プクリポ  フィールド曲
10 地の民ドワーフ  フィールド曲
10 高鳴る鼓動    ボス戦後の曲
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:12.12ID:xsWIGMKq0
>>401
マジゴキブリは日本からでてけよ

おまえらウンコみたいなもんなんだから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:15.28ID:2yAFGTtl0
なんか寂しいというよりも
うらやましく思えてくる
多くに愛される曲をつくって受賞して
90まで生きられて順風満帆な人生って感じだRIP
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:17.24ID:qRYcmuua0
>>354
でも、イトケン本人のジャズアレンジとかオサレアレンジ聴いても結局はズドドドドドの方がカッコいいなって戻ってきちゃう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:24.17ID:05605mll0
>>393
お前が1日も早くこの世を去ることを心から望む
0433佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:24.59ID:zQ11/w4n0
ニュールンベルグのマイスタージンガー序曲みたいな曲で、
気分を盛り上げながら、ドラクエを楽しんでいた日々😅
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:30.78ID:zvAq2XHP0
亜麻色の髪の乙女は偽物のオッサンで知った。全然似てないのに本人として舞台に上がってた
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:53.59ID:nqkHRQtX0
>>374
これから君らみたいなのはますます減るって事だよw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:54.62ID:I6L/xXtN0
>>16
渡辺宙明忘れんな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:58.35ID:uU8vYgxP0
>>401
日本から消えろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:01.05ID:+5RVa+490
大往生じゃん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:03.21ID:sPI6Wahj0
へんじがない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:04.59ID:05605mll0
>>413
全くをもってその通り
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:04.85ID:c1RKzjmv0
あとは千住明だな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:05.00ID:mb/YGRLh0
風来のシレンの世界観はすぎやんの音楽のおかげで完成してた
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:05.83ID:y51jpkm10
>>393
久しぶりだ、単純に「うわぁ・・・」と引くレスは
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:07.84ID:LVBSWV3n0
なんかの番組でプリーズプリーズミーは長音階だから俺の好みと語ってたの覚えてるが
ビートルズて割と7thまみれなんだよねw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:21.52ID:lRryN2r+0
>>435
戦隊は渡辺宙明だな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:22.89ID:ejaoARAW0
>>435
映画の方のガッチャマンならすぎやま先生
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:23.76ID:wRl4/1Cm0
オリンピック嬉しかっただろうな
冥土の土産だね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:24.14ID:1A9xbG9c0
ああああああああん
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:25.81ID:xsWIGMKq0
>>424
何か民度の差という知能がないというか

ゴキブリという

ウンコだよね

ウンコ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:25.83ID:5PsFRlvO0
>>1
ドラクエとは無縁だと「誰?」とおもった
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:36.91ID:uKmp7TZ10
11の音楽は糞だった
0472憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:50.58ID:P22llHoJ0
>>421
だからね、日本の音楽は駄目なんだよ
世界レベルで見てくれ。世界レベルならいくらでもいるでしょう。

それにポール・モーリアやエンリオ・モリコーネレベルまで達してないよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:53.55ID:h26ek0so0
最近のドラクエはやってませんが、学生時代まではお世話になりました
ご冥福をお祈りいたします
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:11.87ID:PxYGEOCr0
ドラクエ12で本物のドラクエシリーズも終わりか
そして伝説へ。
長い間お疲れ様でした安らかにお眠り下さい。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:13.90ID:M+bZNJHY0
>>421
おまえの母親は小さい頃におまえを置いて出て行っただろ・・・
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:18.90ID:bIca/I+i0
ウヨブタが1匹死んで日本がちょっと良くなったな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:21.20ID:ahuY+a+C0
>>385
あの曲を思い出すとワクワクする
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:28.07ID:dnBMrTXu0
>>355
ほんそれ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:31.20ID:05605mll0
敗血症か、ワクチンだな。
免疫寛容が起きて、それが巻き戻って敗血症のパターン
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:34.41ID:xSeX+jgY0
>>445
ファミコンPSG音源の制約のおかげで
2音3音で超シンプルに曲作ってたから結果的に
メチャクチャ良い教材になるのは事実だよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:35.98ID:xVd8fXal0
意気揚々とキチガイを垂れ流すパヨク
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:38.26ID:ejaoARAW0
>>424
あるのは自尊心だけでしょ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:42.22ID:nqkHRQtX0
>>458
初めて知ったわ誰だよw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:42.40ID:Al04OodT0
>>1
お悔み申し上げます
お疲れ様でした
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:44.50ID:kYGPERyR0
>>441
その根拠は?
聞いてやるから言ってみろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:45.84ID:NSKdQfqU0
不死鳥ラーミアの曲最高でした
FCロンダルキアの洞窟は抜けれませんでした
ご冥福をお祈りいたします
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:52.74ID:pMpyAgSX0
どうして人は生きていくのか
死にゆく為とあきらめきれず
狩人のようにソラ駆け巡る

セーリング・フライのこの部分神
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:10.14ID:1Qn0Nnh00
>>353
鳥山明もそっくりな絵描ける弟子いるし、すぎやんの弟子ならゴジラの音楽やってる人もいるし、シレンの音楽やってる元G-clefの人もいるから大丈夫
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:15.57ID:Pq0lKLwP0
>>439
違うだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


国民の税金でお越しいただいて

天皇に会わせると

そういう事を堂々と言ってたんだぞ

糞底辺アホウヨは、無かった事にするのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞売国奴が
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:17.29ID:SGjLImDK0
ドラクエの最新曲ってどこまで作曲に関与してたんだろう
過去のアレンジ曲にしか聞こえないようなのばかりだったし、
他の人がやったのを最終チェックだけしてた可能性もあるのかな

鳥山絵と共に曲もマンネリで魅力は薄れてたけど、
全然違う曲になるならドラクエ以外でやればいいじゃんともなるし難しいところだな
いずれにしても次回作以降は変わるけどさ
12はもう作曲終わってたのかな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:25.23ID:fV3uYAMb0
>>355,385,388
それはでもちょっと公平でない
ドラクエに思い入れの無いおれが聴くと
きっとしんどいんじゃないかなあ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:28.90ID:PU76gGCq0
>>362
しかも自分からやらせて欲しいと当時開発中のプログラマーに頼みに行ったみたいだ
大のゲーム好きなのでね
当初は歌謡曲の作曲家なのに出来るのか?と懐疑的なプログラマーも
ゲームを熱く語るすぎやんに意気投合したみたい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:34.10ID:nbRsgymQ0
おお こういち!
しんでしまうとは なにごとじゃ!
そなたに もういちど
きかいを あたえよう!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:36.62ID:4dZQafgB0
90なら十分生きた。
お疲れ様です。ご冥福をお祈りいたします。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:38.97ID:L3lB/Nbd0
JRPGを語る上で欠かせない巨匠だった
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:41.31ID:Bn6ukd8M0
ザオリク!MPが足りない…
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:56.91ID:lM/wO68q0
ドラクエ以外だと、
帰ってきたウルトラマン
ガッチャマンシリーズ
サイボーグ009(新)
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:00.38ID:WlLHCqiz0
なにがごめんなさいだ
自分で川に入ってサーモンとって生きじめにして食えよ
生きるってのはそういうことだ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:02.20ID:JXRqjg7P0
すぎやまの盟友達の年齢
堀井雄二 67
鳥山明 66
マシリト 68

まだまだ元気やな皆
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:05.11ID:ejaoARAW0
>>482
これがサイコパスか
国籍関係なくクズはクズだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:20.78ID:PU76gGCq0
>>495
おおぞらをとぶは名曲だ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:29.52ID:iAbkvBLn0
日本のゲーム音楽って外人からはどういう評価なの?J-POPに関しては散々な評価じゃん
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:31.63ID:1hWNwWvU0
おれの評価

DQ1>FF1
DQ2>FF2
DQ3>FF3
DQ4>FF4
DQ5>FF5
DQ6>FF6
DQ7<FF7
DQ8=FF8
DQ9=FF9
DQ10<FF10
DQ11>FF11

ffは10、8、7リメイク以外はクソ
ドラクエは7、9、10がクソ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:35.19ID:urdbC/di0
晩年はカスラック野郎の側面が強すぎるし才能枯渇してるのに(年齢的に仕方ない)後進に譲らず糞曲出してくると、
昔の功績は評価すべきだが老害化してからが酷すぎてやっと逝ってくれたという感情のが先に来てしまう
どっかで区切りつけて引退してほしかったな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:54.21ID:8N1C/R8E0
>>495
ロンダルキアを抜けられないって小学校低学年だったとか?
当時小学生のうちの妹でさえノーヒントで自力で抜けてたぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:08.80ID:nqkHRQtX0
>>503
まあ人それぞれ趣味が違うのはしゃーない
でも本当に他のゲーム曲より飽きなかったんだわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:22.16ID:lRryN2r+0
>>523
渡辺宙明先生もだな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:25.04ID:2q7Y0sva0
>>513
1981年時点で50才だもんな
当時のパソコン使えてただけでもすげーわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:30.50ID:KcZg3gDF0
一つの時代が終わった・・・
我々はその瞬間を目撃しつつあるのかもしれない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:30.59ID:tLrMQ+R70
ファミコンの曲は今聞いても神がかってるね
アレのデータへの落とし込みって誰かやったんだろうか
ご冥福
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:34.61ID:zA/fb4Ia0
>>506
先日ノーベル賞取った真鍋さんも90だったな。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:35.25ID:xSeX+jgY0
JASRACはカスラックって独り歩きしてるけど
ちゃんと調べればJASRACの言い分もわからんでもないと思うよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:53.42ID:1s1qMQ2K0
昭和に活躍した人たちがどんどん死んでいくな。
残るは令和の大したことない人達ばかり。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:56.32ID:4OYP9N1O0
作曲家としての功績も素晴らしいが
安倍政権時にワイドショーなどが首相の音声を聞き取りにくく加工してるって指摘しててさすがだと思ったな。

プロにはマスゴミの姑息なやり口は一発でバレてた
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:03.34ID:SuP2Jwb00
>>476
揃うまでの曲も揃ってからの曲もそれ一曲だけだったらそんな名曲な感じしないけど
雰囲気に合わせてほんとよく出来てると思う
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:04.46ID:PU76gGCq0
>>427
おおぞらをとぶ が入ってないな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:07.26ID:oZmPfeMS0
>>525
生きててもブタ、の自己紹介か。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:12.95ID:3e7ggAIz0
運動会でドラゴンクエストの曲演奏したのはいい思い出

いい曲ありがとうございましたと言いたい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:13.88ID:dnBMrTXu0
>>458
こんなミスあったんかww
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:24.90ID:NqT+e5xX0
2のエンディングの曲で送ってあげたい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:28.78ID:y51jpkm10
DQ5は音源ひどすぎて、さすがのすぎやまさんもブチ切れたとかのエピソード
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:34.36ID:yX8SEo+T0
>>542
無知は黙ってろ
ドラクエの楽曲を制作中だったんだよボケ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:44.84ID:QECFDEZr0
90歳なら大往生だろ
この先は害人がさらに蔓延り日本国がどんどん廃れていくだけだから
愛国の士としてはそれを見ずに済んだのは良かったんじゃないかね

合掌
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:46.59ID:UZBTxodV0
ドラクエ以前に作られた名曲。
これを出棺の時に流してあげて欲しい。

伝説巨神イデオン―発動篇より「カンタータ・オルビス」
https://nico.ms/sm1287261
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:48.30ID:N1UrCkgB0
>>472
身近なクラシック的なものだと扱うのは構わなくね
そしてポール・モーリアは同時期に扱ってたから比較してたと思う
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:02.06ID:sPI6Wahj0
英一郎よかったなw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:05.91ID:WJghmkby0
令和になってからまだ三年目なのに令和はろくなことがない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:09.32ID:2q7Y0sva0
>>421
ゲーム音楽と小馬鹿にしてた音楽教諭にN響のドラクエのレコード見せたら驚いてたな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:30.18ID:nqkHRQtX0
>>527
この人の曲一度も聞いたこと無い日本人ってかなり少ないと思うぞ?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:30.26ID:eX+EIN2D0
>>1
(-∧-;) ナムー
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:33.02ID:PU76gGCq0
>>510
009のBGMはドラクエで流用出来そうな曲ばかりだ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:45.56ID:ejaoARAW0
>>538
証か、であって断言してないからセーフじゃね?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:47.68ID:9NPaapN20
あーあ、法則発動かよ(電通、韓国、五輪)
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:56.66ID:+tvgXplq0
イデオンのサントラは最高だな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:00.48ID:lRryN2r+0
>>510
スカイヤーズ5
わんぱく大昔クムクム
マシンハヤブサ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:07.72ID:3Vj7bcPf0
(´Д⊂ヽ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:08.00ID:dnBMrTXu0
>>527
キッズは無知を晒す勇気があっていいなw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:09.28ID:oQtcdSyi0
競馬の府中、中山のGTレースのファンファーレもこの人だったって最近知った
ご冥福をお祈りします
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:10.71ID:w3V1ptWO0
新サイボーグ009からのすぎやまこういちファン
イデオンで神だと思った
指揮するのを生で一目見たかった
本当に悲しい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:11.06ID:y51jpkm10
>>564
ニコニコの住人は所かまわず冥福祈るなァ・・・
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:28.75ID:Y3+QHffR0
FFのクラウド、セフィロス
ドラクエの勇者
キングダムハーツのソラ

スレ違いだとはわかっているが
スマブラにスクエニの三大RPG(異論は認める)のキャラがそろったタイミングでなあ( ;´・ω・`)
0602憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:30.41ID:P22llHoJ0
やっぱりゲームは浅い

モリコーネやポールモーリアには勝てない。

なぜか手品の曲になってしまってるのが悲しい。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:43.69ID:uU8vYgxP0
>>500
パヨクはよ日本から消えろウジムシ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:51.30ID:xT2lZ65f0
>>11
まあ筑紫哲也や土井たか子が死んだ時のネトウヨの狂喜乱舞に比べたらだいぶマシだな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:52.90ID:ejaoARAW0
>>590
それこそイデオンだったらちょい引く
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:54.03ID:KcZg3gDF0
>>559
代わりに誰が作曲手がけるんだろうな?
俺としてFE風花雪月のBGM作った人たちがいいな
最近のクラシック調のゲーム楽曲でダンチに良く出来てる
サントラを買いたいくらいには
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:57.40ID:9ZhHH4wL0
ドラクエのテーマは永遠に残り使われていくだろう
5くらいまでのBGM全部好き
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:00.36ID:oZmPfeMS0
>>576
自己紹介はもう必要ないぞ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:02.51ID:SuP2Jwb00
>>590
2のエンディングじゃね
エンドロール付きで
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:08.52ID:oBepS3Bp0
コロナで死ぬ間抜けウヨさんw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:08.92ID:cSuVlTca0
ドラクエ当時50代だったんか当時の50代ってじいさんに片足突っ込んでたな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:25.45ID:DmbXD7Mq0
>>1
誰?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:36.70ID:urdbC/di0
>>548
結局具体的にデータとして示したものも出てきてないし、
糖質にしか見えないものが見えてるのと同レベルの妄言やん
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:36.92ID:lRryN2r+0
>>555
生きてることはもちろん知ってるよ。東大出でってこと
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:37.13ID:8Lcc8/UT0
>>513
だってドラクエ1作ってた時点で鳥山明はまだしも、堀井雄二なんて
ペーペーのライターだったのに、その時点で色々やって凄い実績積んだ人でしょ。
差があってもそこまで違和感ないなぁ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:48.51ID:nqkHRQtX0
年齢考えたら覚悟出来てたはずなんだけど、やっぱ寂しいわ( ;∀;)
俺の青春時代の曲だからなんだろうな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:49.84ID:fV3uYAMb0
>>521
おれはなにしろその中ではFF5を最初にやってしまったから
その後で他のDQFFをいくつかやったけど
やったとも言えないくらい序盤でしんどくて続かなかった
「それは最初にやったから」と言うなら
絶対に違うとは言わないが
たぶんそうでなくFF5がやっぱ良いのではないかなあ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:53.35ID:EmLafQVS0
>>570
令の字を見ても分かるように、人に刃を向けてる形成文字やからな
、+マは、々の変わった形(中国では、々は繰り返し記号ではなく、刃の異体字)
既に、香港・ミャンマー・アフガニスタンがその凶刃によって支配されてる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:56.92ID:iOMnJNR+0
ドラゴンクエストへの道という漫画は一連のすぎやま先生のエピソード始め、当時のクリエイターの熱い魂が感じられてただただ感心したな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:06.01ID:r/0R+SkL0
ドラクエも終わりかあ
オリンピックで曲が流れてよかったね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:11.38ID:DiflZBTR0
だれ?おっさんのアイドル?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:13.37ID:Pq0lKLwP0
>>605
もう誹謗中傷かよwwwwwwwwwwwwwwwww

議論する能力も擁護する能力も無いなら、絡んでくるな基地外が


どんだけチープなんだよ、てめえの愛国精神とやらは
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:17.56ID:WrFqZLJW0
ゲームミュージックってすぎやまこういち以外で経歴があってクラシックの曲作れるまともな人材っておるの?
いないよなぁ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:18.79ID:bIca/I+i0
>>610
あきらかに自己紹介になってないだろこのレスはw
意味もわからず適当に青煽りゃいいってもんじゃないんだよ激バカww
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:25.81ID:ZjY1RdT00
老化してアホウヨになってしまった残念なすぎやま
0643憂国の記者
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:26.18ID:P22llHoJ0
坂本龍一が死んだらやっぱりショック受けると思う。

今回は寿命でしたねゲーム音楽頑張りました賞はあげてもいいけど
ゲームが主だということは離れないからさ。

ポールモーリアは音楽だけで勝負したし
モリコーネは音楽が映画を動かした。ニューシネマパラダイスは彼の音楽が
無かったら凡作だよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:42.60ID:ejaoARAW0
>>500
何?精神病が過呼吸の発作起こしたの?
読める言葉で書いてくれ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:13.38ID:pZhb1V1K0
国家基本問題研究所評議員、教科書改善の会賛同者、「国籍法の是正を求める国民ネット」代表委員、歴史事実委員会委員[45]、「安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会」発起人[46]、朝日新聞を糺す国民会議代表呼びかけ人、放送法遵守を求める視聴者の会呼びかけ人[47]などを務め、その一員として活動
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:16.53ID:NqT+e5xX0
>>590
歌詞はハゲ御大だけど
「戦うか、戦えるか」って歌詞かっこいいよね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:19.00ID:BXcZet6F0
やり切ったのは11が最後か
良い終わり方だったんじゃないか
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:20.99ID:ezjS3f5e0
小学校の時にリアルでやったドラクエ3は

自分が本当に冒険しているかのような衝撃だった

やはりBGMの引き立てがハンパなかったわ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:22.07ID:yX8SEo+T0
ラプソーン戦でレティスに乗って戦うシーン
おおぞらに戦うが最高にかっこ良かった
すぎやま先生ご冥福をお祈りしてます
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:27.50ID:xMsjh1980
学生街の喫茶店ってすぎやまこういち作曲だったのか
生まれる前の歌だけど知ってるわ
亜麻色の髪の乙女もそうなんだなぁ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:27.99ID:yBfCzxS70
>>410
志位「音大行きたいしピアノ得意だけど東大行くわ」
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:36.99ID:ADZyalrB0
原田曜平氏 実父が重篤なコロナワクチン副反応でICUに緊急搬送「ワクチンは本当に救世主か」
実父は今月10日に喜んで接種に臨んだが、帰宅するなり40度近い熱が出た。それまで元気だったにもかかわらず、
右わき下が腫れ上がり、食欲がなくなった。大学病院のICU(集中治療室)に
緊急搬送されて治療を受けているが、高熱は10日間続き意識はもうろうとしているという。

原田氏は実父が救急車で運ばれる直前の写真、ならびに診断内容を説明した同意書の写真を投稿。
右わき下が大きく腫れ上がっている。その後、発疹は全身に広がり、多形滲出性紅斑と蜂窩織炎と診断された。
同意書にはワクチンが原因の可能性が高いと記してあり、

進行すると敗血症、

多臓器不全に至ると致死率が高まると言及してある
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:37.27ID:IOtHFhr40
なんで悲しいかというと、ドラクエのBGMを聞くと幼少期に住んでた場所や友人・兄弟と遊んでた頃を思い出しちゃうからなんだよな
セーブした後にはお母ちゃんが作ってくれた夕食がそこにはありました
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:13.03ID:do7H02zR0
>>500
そりゃコロナ前の中国は金落とす客だったからな
ばら撒いた後は正体バレちまったけど

そもそも落とす金も、盗んだ技術と貧困層の奴隷で成り立ってたわけで、他国の産業を食ってるだけの寄生虫だったわけだが、化けの皮が剥がれる前は一応客だったわけよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:17.13ID:sPI6Wahj0
この人pc9801とかでも作曲してた?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:25.61ID:ADZyalrB0
ワクチンの副作用。

・ 関節炎、出血性障害、血液凝固、心臓発作、敗血症
・ 耳感染
・ 失神
・ 透析を必要とする腎機能障害
・ てんかん
・ じんましん、アナフィラキシー等重症のアレルギー反応
・ 突然死

予防接種に関する国際医学評議会

すぎやまこういちさん、敗血症性ショックのため死去 90歳 『ドラクエ』音楽など(オリコン) - Yahoo!ニュース
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:29.50ID:Y0R3QeU50
よしスクエニ無限売りだな>>1
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:38.37ID:fC9xeCFP0
ネトウヨレイシストクソジジイがこの世から消えて飯がうまい😋
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:43.42ID:7mjxbpC50
>>637
パヨクは議論対象ではなく罵倒対象だから当然じゃ無いのか?
さっさと出ていけ朝鮮人!と同じで話す事など無い
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:43.74ID:7iuDC0Gj0
予想以上の高齢でびっくりした。
ご冥福をお祈りいたします。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:52.27ID:+rPxQEsg0

0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:11.63ID:lRryN2r+0
年齢的に渡辺宙明先生もそろそろ覚悟してたほうがいいのかな。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:21.90ID:/QvbGavQ0
90歳やったんか
大往生だな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:22.84ID:+zkDZmad0
人よ命よ力を見る
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:26.13ID:lqUm3e5K0
>>614
今より10〜20歳老けてたよねみんな
だからすぎやま先生は本当驚異的
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:35.12ID:frGwXPFh0
安倍元総理の声がマスコミによって加工されて、聞こえにくくなってるとか陰謀論を言っていた人?
0689倉敷副山中畝泰痔
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:43.70ID:S1fdNmjB0
やっとくたばったかww
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:43.67ID:UMge7cZQ0
>>675
代わりにゴキブリ朝鮮パヨクのおまえが死ねばよかったのに
0692 【中部電 - %】
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:45.00ID:GL5I4xrCO
ああ、ついにこの時が来てしまったか、、、

ご苦労様でした、ご冥福を。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:48.80ID:y51jpkm10
>>663
メガテン(デビサマ以降)・ペルソナシリーズの目黒将司さんとか?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:59.59ID:e5JE6GC20
普段有名人死んでもあっそって感じだけど
ヤフーのニュースで見た時えっ?驚いたわ
高齢なのは知ってたけどな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:01.30ID:4rZOXLby0
えええええええええええええええええええええええ
ご冥福をお祈りします

                |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                  | l  | |    l |     |
                 | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                 /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'
               .{ | .iト|r=ミ、 ヽトゞチラヌ\ i |∨
              ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !
         _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
          /        ヘ."" ’_,  ""//彡ハ.l |
       /    ○     `ト,、    ,. イ/r=ミ、i.l l
       {     r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
    ,___,,ゝ     i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
   (___  ,,,>、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
        Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
     /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
     `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:07.74ID:Abm6RcdZ0
この人ネトウヨでしょ
知った時がっかりしたわ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:17.31ID:Y0R3QeU50
>>683
そろそろ潰れてもいいんじゃないかスクエニの存在価値は無い
0702佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:21.86ID:zQ11/w4n0
>>602
たしかに😅
まあ、ちゃららららーは、
使える場面が少なそうではある😅

ポリスアカデミーのホモ・バーとか😅
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:29.01ID:kTq/j4xj0
こいつネトウヨだろ?

ざまぁぁww
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:37.23ID:rSBfPm4+0
ワクチン怖すぎる
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:39.25ID:sPI6Wahj0
>>694
東大は儒教じゃないっけ
0706倉敷副山中畝泰二
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:42.48ID:S1fdNmjB0
ゴミが消えて精製したわww
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:03.19ID:Ba37iMKa0
最高傑作は8かな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:11.21ID:4SpkgdYe0
ネトウヨの教祖逝く。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:23.79ID:oZmPfeMS0
>>694
それが偏見の塊じゃん。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:32.64ID:1Qn0Nnh00
>>614
当時の30〜ってゲーム機とかガラケーですらアレルギーだったのに、当時の50でデジタルゲームの仕事引き受けてくれる職人なんて相当頭良くて柔軟な人だと思われてたと思うぞ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:36.17ID:B+D2veAl0
やっと死んだか
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:40.15ID:9ZhHH4wL0
ドラクエ4の皆揃った時にフィールドBGM変わるの痺れたな
当時はDC1だったか
クラスの男子ドラクエの話ばっかりしとった
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:45.48ID:BXcZet6F0
東京オリンピックで自分の曲が使われたのは見届けてもらえたのかな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:46.64ID:7+8d9L1p0
おいおいおいおいおいおい
まじかあああああああああああああああああああああ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:49.45ID:r/0R+SkL0
ドラクエ12の曲はもうできてるのけ?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:57.11ID:NSKdQfqU0
>>526
小学生でノーヒントは凄い
当時、小学2年の自分はロンダルキア洞窟の曲で緊張感がマッチしてドキドキもんでした
0727倉敷福山中畝泰二
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:58.86ID:S1fdNmjB0
やったくたばったんかwwこれで日本も安心やww
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:09.82ID:Pq0lKLwP0
>>677
それだけ当然のごとく言うんだから

下野したら、堂々と愛国精神うたいながら


日本を出て行けよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何一つ、キンペー−国賓扱いを肯定できず

パヨクさえ言えば、満足する思考停止の売国奴野郎が
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:15.40ID:St2Ytvop0
杉山氏がネトウヨとか言ってるネトウヨの定義も知らない脳みそ中抜きされた糞パヨクは回線きって飯食え。今日の飯はうっめーぞ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:15.79ID:2q7Y0sva0
>>712
名前を間違えるとか失礼だな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:17.19ID:pNObEUwB0
お前らこの一報聞いて脳内に何が流れた?
俺はそして伝説へからの何故かドラクエ4の勇者の故郷
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:31.93ID:byV35Gkb0
今では見なくなった才能の凄い東京人であった
今は税金で私服を肥やすトンキンしか居ねえ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:31.69ID:6cNkl7FB0
>>1
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:34.42ID:UPnxya6t0
ネトウヨの親玉死んでメシがうめえええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:50.30ID:gEL/1K6E0
予約しなければ買えなかったんだぞ
我慢してたやつはたくさんいた
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:01.08ID:BBj1ViXk0
>>716
先生の遺志を継いで、左翼を壊滅させないとな
0749佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:03.21ID:zQ11/w4n0
>>666
バブル崩壊後、どんどん保守化した日本だな😅
冒険のイメージとは裏腹に😅
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:04.11ID:ErqKGFYC0
>>590
4のエレジーだろうけど本人はカジノの曲を望む気がする
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:06.11ID:EmLafQVS0
>>668
产业の字を見ただけで一目瞭然。生が無いから何も産み出さないし、そもそもモノを産み出すための
職人=羊飼い(𦍎=羌)もいないからな
しかも、业の字は本来は業の簡体字ではなく北の異体字やし、北の字自体裏切る意味もある
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:08.40ID:y51jpkm10
>>727
レス貰えねーからって何回も同じようなこと書き込んでんじゃねーよ
アンカー付けてやったし、満足したらもう出てけ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:11.53ID:/6jAO1Xm0
ネトウヨがどんどん死んでいっているな
天罰だろう
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:16.16ID:HKekIHdY0
4は好きだったけどAIが全滅しないと覚えないアホの子だった
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:29.54ID:d8oKRcBz0
>>12

ワーグナーの楽曲演奏を拒絶排除するのはホロコースト喰らったユダヤ人だけで良いw

ってえか件の「放送法遵守を求める視聴者の会」は内紛ばかりで糞の役にも立たんかったんだがねえ。
先月の「ひるおび」の件なんて誤謬を指摘され訂正した事実を公共電波で流したのに、それを不快とする某政権奪取目指す政党が未だごねてたやん?
アレに対してもちゃんと正論主張して見解流さなきゃ会の存在意義あらへんやんけw

すぎやま氏の追善供養として声明出せば宜しかろうよ...で、現在仕切ってんの誰だっけ?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:39.87ID:oZmPfeMS0
>>734
知能が低いので一度カテゴライズして走り出すと止まらない。
「無能な働き者」の典型例。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:42.15ID:oQtcdSyi0
>>643
俺も坂本龍一とは政治的な立場は全く違うが音楽は高く評価している
それはそれ、これはこれだよな
このスレを見て改めて思うがパヨさんたちには絶対に政治をやらせてはいかんと思う
彼らは文化を破壊しかねない
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:42.80ID:FGtbHUgJ0
おつかれさーん
0764佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:46.71ID:zQ11/w4n0
>>717
チョンには拝んでも到達出来ない才能っていうのが、
あるわけだよ😅
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:48.60ID:kTq/j4xj0
やっぱネトウヨって死ぬと世間から笑われるんだなwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:51.10ID:lZCYVnXo0
ドラクエは1~9までやったかな
素晴らしい音楽をありがとうございました。
ご冥福をお祈りいたしますm(__)m
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:54.89ID:9QzXr40z0
お悔やみ申し上げます。

でも正直そこまですごい人だっけ?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:59.85ID:iT0RKkoh0
ドラクエ3のエンディングの曲が好きだった。
最後に To be continued to DQI と画面に出るのが良かった。何度もエンディングだけ見た。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:00.44ID:2pkqOno00
これが現在の日本人の書き込みですよ。

日本人が崇高な存在なんてもはや幻想
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:14.63ID:JpiXa0MV0
>>54
>>293
自国民のために頑張る人と
自国民を苦しめてでも他国に媚を売る人
どちらが立派だと思う?

あ、日本人じゃないとわからないかw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:20.37ID:nqkHRQtX0
やっぱつれえわ…( ;∀;)
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:32.77ID:uneMlaB10
>>1
オリンピック関連やら不適切発言やらなにやらで晩節を汚したのは残念だけどね

いろんな音楽を聴かせていただいて感謝
ドラクエの音楽も基礎クラシックに基づいていろいろ言われたけど良かった
ご冥福をお祈りします
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:35.39ID:gEL/1K6E0
予約しなければ買えないって一種の洗脳だったよな
こどもとして俺は思ったよ
こいつらバカだって
でもどんなものか試したくはなった
ほしいからじゃないよなきっかけって
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:39.96ID:Cd38Wl0y0
思想的にはアレな部分もあったが音楽に関しては間違いなく天才だった
ラーミアの曲とか画面眺めたままずっと聞いてられるわ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:57.39ID:jsk4JiBa0
戦争経験者が反戦じゃなく右翼になるのって珍しい気がする
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:00.58ID:Mx9V0NMp0
ネトウヨ呼ばわりされてるけど、本人はネットやってないだろ
ネトウヨとウヨはしっかり区別しろよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:13.14ID:NqT+e5xX0
天空城の曲もいいなぁ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:32.76ID:6FnZzKrp0
敗血症か。悶え苦しんだのか、ネトウヨらしい末路だ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:38.18ID:gEL/1K6E0
ドラクエ3の世代が一番キチガイだった
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:55.48ID:y51jpkm10
>>781
反戦と右翼は両立するだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:01.76ID:frGwXPFh0
>>782
バカか。
ネトウヨに持ち上げられた時点でネトウヨなんだよ。
チャンネル桜にも出演してネトウヨ言説を垂れ流していたぞ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:02.60ID:GVen9J8c0
ファイファンの人か
これは残念
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:03.28ID:jLMX+Cq00
ここ数ヶ月 大物逝きすぎだろ…
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:03.75ID:xT2lZ65f0
杉山の死を喜んでるやつは糞だが
土井たか子や筑紫哲也が死んだときに喜んでたここのクソどもが批判できるもんじゃねえわ
お前ら同類なんだよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:06.69ID:Dw8ZrIad0
>>116
競馬ファンは世代問わず
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:13.31ID:Qo7QXMKz0
うよがーうよがーってキチガイが
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:14.40ID:yqI3Y8GR0
>>27
え?マジで言ってるの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:18.34ID:lxdHkebQ0
誕生日が自分と一緒だった
加山雄三と武田鉄矢も同じ
ご冥福をお祈りします
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:21.63ID:byV35Gkb0
>>784
それはお前個人の価値観だな
自分はお前の趣味がくだらないと思ってるよ
これは俺個人の価値観ね
0810くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:26.81ID:8yu/1oSb0
なんでネトウヨなんだ・・?意味不明すぎる
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:35.67ID:IcIDzY2a0
ドラクエ4と5はガチで日本のゲーム史上に残る名曲揃いだったと思う
晩年はネトウヨ発言とかカスラック擁護みたいな嫌われる発言が目立って残念だったけど最後まで現役だったのは賞賛すべきだな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:36.98ID:EmLafQVS0
>>756
その糞AI、特にメタル系が一緒に出てきたときは、真っ先にメタル系を逃げる前に仕留めてほしいのに
わざわざ殺りやすい他の敵から優先攻撃するポンコツやったからな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:41.32ID:2ZyPcvEC0
えええええ!!!!!!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:42.62ID:/6jAO1Xm0
youtube等のネット動画を見てネトウヨになったに決まってるからネトウヨでいいんだよ
ネット動画しか情報源がないんだからネトウヨは
教養のない馬鹿どもだ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:43.71ID:+zYl783+0
み〜ち〜に〜ま〜よおって〜いるば〜かり〜♪

御冥福をお祈りします。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:45.10ID:zww0lKDd0
2日ぐらい前にすぎやま作品を聴いてて
筒美京平小林亜星寺内タケシ今年はよくなくなるなとチラッと思った
ご冥福をお祈りします
私はこの曲からすぎやま作品を聴き始めました
https://www.youtube.com/watch?v=2qG2deduTyk
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:47.86ID:/QvbGavQ0
ザオリクがトレンド入りw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:58.44ID:gwhMeenH0
>>11
ネトウヨのせいで失われた30年
氷河期世代は自殺に追いやられた
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:01.86ID:AI7Hdt8u0
ドラクエやった事ないから
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:05.89ID:9QzXr40z0
ゲームやらないから全くピンとこないわ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:10.34ID:uSoYlLIZ0
もうやらなくなって数十年、それでもあの数々の曲を創った方が居なくなるのはさみしい
R.I.P
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:18.65ID:WrFqZLJW0
>>771
安倍ぴょんか
北方領土はロシアに6000億つけて譲るし
尖閣諸島の漁業権は台湾と共有にするし
竹島の日の記念式典と終戦日の靖国には参列参拝しないのに統一教会の式典には祝辞を述べる憲政史上最悪の売国奴
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:20.42ID:e5JE6GC20
ドラクエ2の復活の呪文の中に名前入れてあげればよかったのにな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:23.35ID:mk57s5xz0
まじか
ご冥福をお祈りします
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:40.99ID:M8YAHAgw0
戦いの曲か…

戦いといえば 第二次世界大戦の「戦闘薬」

YouTubeの
Awesome Restorations
またとないウィスキースキットルの復元
第二次世界大戦の地で発見

フラスコのCOOLさ
赤と緑の硝子瓶
キュッキュッ🎵キュキュ🎶
ポンッ♪
キュッキュッキュキュ🎶
ポンッ♪

あいかわらずの音感の良さ
(´・ω・`)…ぽん

そして ナゼかロシアのロケット燃料が入りますw

美しい軍用品✨
敬意と恐れ

アナタに命がありますように…(祈り)
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:42.55ID:Mx9V0NMp0
>>796
不自由な奴だな
頭の不自由さはネトウヨと大差ねえな、お前
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:59.44ID:4SpkgdYe0
>>748
左翼?壊滅させたら、キチガイとバカしかいなくなるぞ。
壊滅させるべきはウヨクだろ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:03.78ID:xT2lZ65f0
>>792
正直そう言うノリも寒いな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:04.55ID:c9Ii3BAF0
>>1
AIに曲を作らせれば、作曲家なんて要らんべ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:06.39ID:oQtcdSyi0
>>781
実際この世代までは一億総右翼だよ
左翼が幅を利かせるのは団塊以降
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:14.43ID:QQrLo6b10
ポールマッカートニーに比類する楽曲を紡いだ昭和の偉人
マジでハンパねー
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:14.74ID:qmOcIBv40
ジーザスよかったな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:27.50ID:9ZhHH4wL0
>>790
親父が並んで買ってきてくれたわ
異常な人気ではあったな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:28.04ID:m/DIejq+0
ドラクエも悪くはないが、俺の心に印象深く刻まれているのは、次の3曲。
 1位:「帰ってきたウルトラマン」
 2位:交響曲「イデオン」
 3位:オーディオ交響曲 第1番

90歳なら大往生かも知れないが、でもやっぱり寂しい。
安らかにお眠りください。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:29.86ID:yqI3Y8GR0
>>796
君は馬と鹿の違いは分かるかい?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:41.43ID:WUmZcnw20
この道わが旅で旅立って欲しい。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:50.96ID:Y3+QHffR0
コロナ禍なので、特設サイトでBGMはドラクエのメドレーを流しつつオンラインで記帳を受け付けます、とかやってくれないかな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:53.87ID:zrkp9PW90
晩年はほとんど弟子が作ってたから別に死んでも問題ないでしょ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:57.56ID:kLBj1rCP0
>>824
ネトウヨどもが日本スゴイ日本スゴイって現実逃避してるうちに現実には日本はどんどん落ちぶれていったよなあ。。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:58.93ID:/6jAO1Xm0
この世は、人類誕生の始まりから未来永劫に渡り、左翼のものと決まっているんだよ
ジタバタするなよネトウヨは
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:11.78ID:22d86dvp0
ドラクエの曲素晴らしい
音楽は永遠だ
あのオープニング
徐々に徐々に足元から視界が広がっていくような
そしてパーンとファンタジックなお城とその城下町が鮮やかなカラーで開けるような旋律
素晴らしい大好きだ
ありがとうすぎやまこういち先生
どうか安らかに
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:16.79ID:frGwXPFh0
>>840
お前がな。
まともな人間だったらネトウヨを叱り付けるが、この爺さんは持ち上げられてご満悦だったんだろ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:18.67ID:LF2pChfm0
>>810
ネトウヨの言葉が出来る前から右翼で、
古い価値観が好きで好きで仕方ない人なのです
タバコ嫌いでもヤニカスのすべてを嫌いになる必要はあるまい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:27.50ID:fOpjs21M0
この低偏差値の尾田栄一郎はいつになったらマトモに人の話が聴けるのか

こいつも誰か殺してくれと思うな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:33.86ID:4SpkgdYe0
このセンセ名曲残してるのに、晩年おかしくなったね。
認知症入ってたかな?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:50.16ID:y51jpkm10
>>844
創造するAIってまだじゃね?
学術の理論構築も、まだ人間がやってるし
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:50.90ID:nqkHRQtX0
パヨクは人の死を普通に悼む事もできねえのか…
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:52.72ID:hdBU4un50
戦前生まれのネトウヨだったとは。
0872佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:01.19ID:zQ11/w4n0
>>845
なわけねえだろ😅
むしろ、団塊が「ファッション左翼」と馬鹿にされていたくらいなんだが😅

この団塊叩きもなんとかならないのか😅
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:06.42ID:DSg0tapR0
メディアの掌返し凄いな
ほんの2ヶ月前に昔〜しの、それも個人の信条レベルの発言でどんだけ叩いてたよ
気の毒に
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:07.12ID:HsXp4S0x0
ご冥福をお祈りします

それにしてもパヨチンは日本人じゃないってのがよくわかるスレになってんな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:19.12ID:fOpjs21M0
私はアンチが多いうえに、いちいち真剣に説明を返すから

尾田栄一郎のように話を聞かないクズには伝わらないのかもしれない

私はただマジメに現実を伝えているだけなので理解出来ないのなら黙れと思う
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:23.01ID:k6dsKrQB0
今日はこの道わが旅聞きながら寝るわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:23.02ID:MwjZLpGV0
コロナワクチンは接種済みだったの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:34.66ID:GtvYbWw60
ウィザードリイ3の音楽もこの人だっけ?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:36.20ID:/6jAO1Xm0
いくら曲を作っても、ネトウヨになったら、「ネトウヨが作った曲」にすぎなくなるからな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:38.07ID:yURVoNiI0
>>73
牧野アンナの生歌で!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:46.11ID:qDvKI/Vr0
有名人が死ぬとすぐ反ワクわくよなw
すぎやんワクチン打ってないのにワクチンで死ぬとかどんなワープ理論だよw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:49.90ID:L0sPoCHv0
>>27
これは酷いwww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:13.88ID:fOpjs21M0
これほどロジックを踏まえて、懇切丁寧に説明しているのに

何故まだ分からないのか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:14.45ID:ksVyj9FR0
ゆうていみやおうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:20.97ID:QQrLo6b10
この人はマジで半端ねー
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:31.92ID:Mx9V0NMp0
>>864
お前みたいな頭の凝り固まったサヨがいるからネトウヨが暴れんだよ、バカ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:44.72ID:fOpjs21M0
ジャンプは1人しか採用されない

これは私の願いではなく社会のシステムだ

これだけでも覚えてほしいと思います

名誉棄損は控えてください
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:49.35ID:GtvYbWw60
富裕層でも死ぬんだな
お金溜め込んでても
0904佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:56.45ID:zQ11/w4n0
>>836
いや、チョンだろう😅
定義も不明な言葉を使う日本人は、
知恵遅れだけだからな😅

いや、おまえが日本人ならすまなかった😅
知恵遅れというべきだったかもしれない😅
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:02.08ID:Ao+epPUg0
ネトウヨとか言われてるけど何かそんな嫌われるような発言したの?普通の日本人が聞いたら普通の話ってオチ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:04.45ID:PmppRWm50
>>845
知らない実感がないことを聞き齧りだけで知った気になると、嘘くさいシンプルな正義や悪が生まれるのな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:04.76ID:nqkHRQtX0
>>898
自分の品位の無さを自分で晒してどうする
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:07.14ID:e5JE6GC20
最近はテレビの番組にもよくドラクエの曲が使われてたイメージ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:10.53ID:ybKYNKXE0
ワクティンがまた犠牲者を出したか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:13.03ID:3ILyMSuF0
いきすぎやまこういち
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:23.38ID:oQtcdSyi0
>>872
当時の文献を実際に読んでいくとそれがわかるよ
もちろん一部にそうでない人もいるけど、そういう人は「国賊」と呼ばれた時代
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:23.70ID:eFa0Wvth0
死んだ後でも、いつか見つかる、生き続けたら、君は悲しい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:35.71ID:byV35Gkb0
>>878
生粋の東京人みたいだから、東京礼賛まみれのとびきりの感動ポルノに仕立ててくれそうだな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:35.99ID:ycRC9heB0
うワアああああ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:37.13ID:UZBTxodV0
>>293
流石にどん引くわ。(´・ω・`; )
お里が知れる。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:04.09ID:yhrD3LKt0
>>886
ネットルーピーはすぐそれだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:05.75ID:GtvYbWw60
元気だったイメージだけど
自宅でぽっくりかな?
介護必要ないのならいい感じだよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:14.62ID:AnvzW8CL0
てかそこまでじいちゃんだとはしらんかったなあ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:15.78ID:EmLafQVS0
>>859
古代祐三
アクトレイザーで、SFCの限界を超えた凄いBGMを作った
その後、Youtubeでオケ版を遥かに凌駕する凄いMIDI動画が出たが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:16.52ID:YO/38Fnr0
オリンピックで流れた曲この人のかな?
優秀の美を飾って良かったですね、ご冥福をお祈りいたします
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:47.67ID:bIca/I+i0
>>909
普段は差別的なこと書き込んで喜んでるカスのクセにウヨブタが死んだら他人に品位がどうとかw
そんなこと言ってるネトウヨこそ品位皆無だろうがwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:56.65ID:gEL/1K6E0
>>868
信じる心が、出たとき、あこれはAIやってるなって思った
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:24.76ID:Mx9V0NMp0
芸術家を思想傾向でジャッジするバカが多すぎだな
ウヨだろうがサヨだろうが、偉大な作品を残したことに変わりはない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:34.52ID:PmppRWm50
>>915
お前の中で晩節汚そうが、社会的には晩年にオリンピックに楽曲が利用されるほどの人物として名を残すんだよなぁ。
お前の日記なんか別に歴史的価値ないよ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:57.94ID:aT919dlr0
この人は神と呼ぶにふさわしい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:59.29ID:/EN952gi0
杉山だと思っている人が多いけど、漢字は椙山な、読めない人が多いからひらがな表記の「すぎやま」になった方
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:16.42ID:a5Rs9jza0
中川翔子を誹謗中傷してた奴はネトウヨニダと言っておきながら、
この有り様です(笑)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:17.81ID:hQiUP8610
ジャスラックはいらねえ
提供者から言わせりゃジャスラック管理曲じゃねえよと但し書きつけねえとねじ込んてくるところ最悪だ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:23.90ID:xogehu3G0
>>786
忍び恋のようにってフレーズが好き
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:34.18ID:wYIeB/7p0
別に作品を批判してる人はいないだろ?
すぎやまこういち個人を批判するのは別にいいんでないの。

それを混同してる人間こそ作品を理解してない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:36.99ID:2RhMs0wO0
>>929小学生の頃に貧乏な家庭の子がファミコン買ってもらえず周りについていけないもんだから、そんな感じで周りに言ってた奴を思い出したぞw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:43.09ID:bIca/I+i0
>>903
ネトウヨってもう語源とは別の意味になってない?
いまやネトウヨって右寄りの差別的なバカくらいの意味だろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:45.54ID:YBpwV7/h0
ウルトラマンジャックの主題歌(帰ってきたウルトラマン)を作曲した人だね。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:49.92ID:nqkHRQtX0
>>933
レス見返したら性格終わってて草
パヨクっておまえみたいなのばっかなんだろなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:54.62ID:KcZg3gDF0
正直新作で出るならHIー2DのDQ3より
DQ4の方が良かった
DQ3はウィザードリィみたいに
キャラ喋らないみたいで嫌なんだよな
ストーリーが薄味というか
剣の街の異邦人よりも円卓の生徒の方が
プレイに身が入ったしな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:12:04.98ID:GAylPTq80
ザオリク祭りかな
0967r.i.m
垢版 |
2021/10/07(木) 17:12:12.30ID:iEiCem2V0
オフ会スレ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:12:30.01ID:pVU5uqPc0
>>18
なんで坂本教授はパヨクなんかになって晩節を汚してるんだよ…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:12:34.65ID:x2LC/pdD0
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
09752chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/10/07(木) 17:12:49.64ID:0T2tL7P20
>>445
本当の音楽の先生は、
国籍やジャンル、用途で楽曲を差別しないんだ。

もしもクラシックだけしか認めない音楽教師がいたら、
「クラシック音楽の定義を教えてください。」って聞いてみろ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:12:59.82ID:q1Zuuj6X0
>>1

ご冥福をお祈りいたします
 
素敵な音楽をありがとう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:04.70ID:QQrLo6b10
DQって血統第一主義だよな
まあそれがいいんだけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:05.83ID:NqT+e5xX0
このニュース見た俺の心境

最初:冒険の書が消えましたのあの曲
しばらくして:5のマーサと再会したときにながれるあの曲
今:2のエンディング
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:06.17ID:VD7HHSqh0
正直10以降の曲はもう…って感じだったから丁度いい締めくくりになるんじゃないだろうか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:09.71ID:4i0m0yWy0
ネトウヨ逝ったあああああ!!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:16.34ID:OXNEsQtF0
国宝の喪失…
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:31.53ID:L3lB/Nbd0
おまえら天才すぎやま先生の曲聴きながら5ちゃんやってるだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:32.29ID:N22mTK190
>>974
じゃあザマァ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:33.18ID:eyW0c9AN0
>>293こんなことを言っとるからお前ら世界中から嫌われるんだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:52.60ID:ejaoARAW0
>>956
サヨクは批判の仕方が下劣だからな
言葉も汚いし
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:02.73ID:bIca/I+i0
>>964
ハァ?w
おまえのレスこそ性格も知性も終わってるだろネトウヨww
おまえみたいなバカは日本のお荷物なんだからお国のために自殺しろやゴミカス
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:12.25ID:oZmPfeMS0
>>949
5のゲーム中の国防イベントを
インタビューで堀井と一緒に現実にも例えて警鐘を慣らしてた。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:14.86ID:dVCq6dau0
見なさい。
普段綺麗ごとを言ってるパヨクの醜さを。
本性はこんなもんです。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:26.02ID:UqlBabYW0
俺はドラクエというゲームは全然やってないんだけど、さすがにこの人は知ってる

ご冥福をお祈りします。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:38.09ID:/DYbpbs50
ドラクエの版権を使ってソシャゲというヤクザ以上の商法で金を搾取した張本人のうちの一人、良心があるならソシャゲからドラクエを撤退させてくれと何回も書き込みしたが全く反応がなかった、お悔やみは申し上げするが、あれ以来いくら偉人だろうが失望感しかない。鳥山、堀井、聞いてるか?ソシャゲを容認してるお前らを俺は絶対許さないからな。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:38.84ID:a5Rs9jza0
ネトウヨ言ってる奴は二極思考のキチガイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況