X



【社会】奈良 田原本町 母親と幼児 軽トラックにはねられ大けが [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:00.22ID:INmv01ts9
■NHK(10月07日 12時07分)
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211007/2000052244.html

奈良県田原本町の交差点で、7日午前、2歳の男の子と母親が軽トラックにはねられ、病院で手当てを受けていますが、いずれも大けがをしているということです。
警察は軽トラックの運転手から話を聞くなどして、事故の状況を詳しく調べています。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:20.32ID:fLhT24ooO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:23:36.39ID:Vwse6mfo0
 DQ11、音楽について

 すごく良かった。とても90歳近い人が作ってるとは思えない出来だった。
 過去世界のフィールドで流れる「前奏」は、演出として最高級のものだったと思う。
 ただいくつか不満点も。海とラーミアの曲が「またか」という印象。
 海は毎回いい曲が多いので、オリジナルを聴きたかった。
 「海図を広げて」(DQ4)は一気に世界が広がる期待感をうまく表現した曲だが、
 DQ11は船を入手しても行ける所が限定的であり、あまり曲のコンセプトに合っていない気がした
 「ラーミア」については鯨のイメージに合っておらず、「ケトス」のままで良かったと思う。
 フィールド曲について。
 最初に流れた時は、「村の皆に見送られて、広い外の世界に旅立つ若者」というイメージにドンピシャだった。
 ただ「追われる勇者」となってからは、勇ましいが故に違和感も付きまとった。
 それならば「導きの教会」以降はもっと寂しめな曲に変えた方が良かったと思う。
 その方がプロローグが終わって本当の旅が始まる、という印象もより強く持たせることが出来たのではないか。
 そしてロウとマルティナが加入して7人になった時点で、また改めて元の勇ましい曲に戻せばいい。
 そうすれば、ロウが初めて「ウルノーガ」という名前を出した直後なだけに、旅も一層盛り上がったと思う。
 (さらに世界崩壊時とグレイグ加入時にまた切り替えてもいいと思う。)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:18.35ID:WmMcR+Yn0
プリウス?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:46.71ID:uWfvLKWN0
可哀想
独身子無しのクズが代わりに轢かれたらよかったのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:26:11.92ID:6YrbiMor0
独身の馬鹿が死んでも誰も悲しまないのになあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:36:51.94ID:z/H09hJC0
直進していた軽トラックが、横断歩道を渡ろうとしていた2歳の男の子をはね、かばおうとした母親(44)もはねられた。

2人は病院に搬送されたが、男の子は意識不明の重体、母親は重傷だという。

トラックの進行方向の信号は青色だったとみられ、警察はドライブレコーダーの映像を解析するなどして、事故の原因を調べている。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:37:18.58ID:N8JUBiO/0
田原本といえば
30年ぐらい前の女子大生拉致誘拐事件を思い出す
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:40:57.78ID:USNxlYHW0
Bの里
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:41:42.69ID:USNxlYHW0
人権の町
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:10:52.03ID:QBj5BZQw0
軽トラ運転手の年齢・性別すら出さないということは警察も軽トラ側が悪いと思ってないんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:10:55.63ID:pcNTuuU50
2歳児か
ハーネスつけとけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:11:38.60ID:uNWoTDNR0
子供死んだって母親は44歳
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:00.05ID:jLxeGNUX0
>>9
飛び出し?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:17:14.11ID:pcNTuuU50
よちよち歩きを始めたら「外では手を繋いで歩く」と躾けようよ
無理ならベビーカーかハーネス
野放しにしてるのマジ怖い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:17:23.50ID:D2Zy4GyE0
>>19
42の時の子供かよ…可愛そうに。

運転手の年齢が出ていないが、何歳だ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:25:18.35ID:TFnpPFLI0
ブレンボのブレーキだったら助かったのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:27:38.78ID:TFnpPFLI0
トラックで荷崩れしたら保護者に賠償請求できる?
精密機器を荷崩れさせると賠償金が億単位になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:27:59.90ID:MTYl/xuR0
高齢出産の弊害か。
20歳近く年下の母親に笑われてるのも知らず、若いママと同等の子育てが出来ると勘違いしたんだろうな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:28:56.64ID:TFnpPFLI0
バスで車内人身事故になったら保護者に賠償請求できそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:03.26ID:3E+46Dqg0
>>9
あーこれ運転手可哀想なやつだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:30:43.98ID:5Uz07iAX0
42歳で生んだのか
なんで手離しちゃったんだろとか毎日リフレインして立ち直るの厳しそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:37:45.26ID:wNxmcs4A0
事故が多そうな交差点だった
交差点の名前が「幸町」で余計悲しくなった
事故がなくなりますように
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:38:19.84ID:TFnpPFLI0
赤信号無視は過失割合的に歩行者が加害者になる
これ保護者の管理責任を問われそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:40:14.86ID:TFnpPFLI0
故意に赤信号無視して飛び込み自殺する危険性もある
遺書が落ちてたとかじゃないと自殺かどうかの判定が困難
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:43:41.71ID:CzHmwcZz0
子供が飛び出して母親が救おうとって状況かな…
悲しすぎる事故だわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:10.55ID:xCWt1m6O0
そういえば以前、東京のアナウンサーが たはらほんちょう と読み違えていたのを思い出すなぁ…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:47:59.76ID:VZZd3b240
>>9
>トラックの進行方向の信号は青色だったとみられ
うわあ...これはトラックが被害者としか思えん、トラック可哀想
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:48:28.74ID:DhPGIwqM0
年寄りの母親だと動きも鈍いしな
電車に大きな乳母車乗せてくるのも三十才以上のババア
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:48:41.38ID:6+iKsOOZ0
近くが実家やけどあそこらへんは大きな病院ないから救急ならいちばん近くても天理やな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:49:44.00ID:ffV6/eqj0
まーたブレーキの異常動作なんだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:50:31.46ID:taoauAwj0
>>14
今のママは多いぞ
理解できないけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:52:04.31ID:TFnpPFLI0
中国では歩行者が加害者にされてしまう
無謀な横断は絶対にしてはいけない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:52:14.83ID:VZZd3b240
飛び出しかなあ
まあ親御さんも、ずっと手をつないでるのも面倒臭いだろうし、責める気にはならんが
子供が可哀想だわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:52:54.67ID:I9qd5oOy0
>>14
最近はこの手のアホママだらけ
親から教わってないんだろうなぁ
それとも車が避けるのが当たり前とか思ってるんかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:58.29ID:VZZd3b240
よく子供を一人で歩かせてる親がいるが、
まあ今の子連れは地雷が多そうだから、危なそうでも、注意したり助けたりしないつもり
下手に助けると、クレーマーや痴漢扱いされてこっちが通報されかねないし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:58:26.02ID:yRWv+KMt0
加害者情報ないが 現場近くに住む農業(78歳)が田んぼの様子を
見に行く途中だったってとこだろ 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:59:01.54ID:z+uy/zA/0
うちの子なら20回は死んでる
アホほど車道へ飛び出す娘だったから
どれほど車に止まってもらったか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:10.06ID:VZZd3b240
幼児の飛び出しなら、悪者は居ないんだが
まさか、普通に渡ろうとしてたのではないよな...?
もしそうだったら運転手が気の毒過ぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:34.82ID:+ecD+bGu0
>>14
今の親は、子供ではなくスマホしか見てないよ
ベビーカー押しながらスマホ、一緒に歩いててもスマホ
子供を持ったらいけない親ばかり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:09:12.07ID:z+uy/zA/0
いくらなんでもこの車通りでは絶対手を離さないけどな
むしろ2歳なら抱っこしてるかもしれん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:12.55ID:2Fp9UKPC0
>>17
あっちの関係かなんかじゃね
ちょっと前にスノボのメダリストが
飲酒轢き逃げやらかしたけど逮捕もなければ
犯人公表も何週間も経ってから
奈良はそういう土地
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:17:03.70ID:3E+46Dqg0
>>46
アルバイトの男性(46)って出てたよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:17:54.03ID:9HCzy5110
>>26
悪いけどそうよ。瞬発力が違う。子供が飛び出そうとして若いママなら止めれても44って、初老よ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:18:23.14ID:z/H09hJC0
細井丈瑠ちゃん(2)の死亡が確認されました。母親は重傷です。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:28:53.63ID:1KSkkWmS0
トラック側が青だったのか
2歳児がふらふらと飛び出したのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:17.03ID:hc0cc/UU0
>>29
末っ子かもしんないでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:41:55.50ID:TFnpPFLI0
回避不可能だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:44:10.14ID:TFnpPFLI0
F1みたいに溶けてグリップするタイヤならブレーキが間に合ったのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:05.02ID:wRl4/1Cm0
そういえば、息子がが初めて家の鍵を開けて外に出たのが2歳だったな
目を離した隙に外に出て(おばあちゃんの家に行くと話していた、出かける準備をしている間に飛び出してしまった)
車通りの多い交差点で泣いてる我が子を保護してくれた学生の子が交番まで連れて行ってくれた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:50:46.78ID:DqjwNj9B0
目を離した隙には言い訳にならない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:17:52.89ID:Nfk8da4j0
トラック側が青だったかどうかは情報流れてないから判らんけど
免許取り消し+賠償責任で数千万かな
バイトだから踏み倒しだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:34:03.10ID:Ydf73X4w0
>>64
トラック側青だよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:42:28.73ID:jWqy7Gfr0
>>62
人殺しますけど?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:49:24.41ID:aIPbKNgq0
42のときのお子さんだから不憫ではあるけど
それ以上に運転手が不憫だなあ
誰も責められない事故としか言えない
女性には悪いとは思うが運転手が大きな罪に問われないことを祈る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:02:10.50ID:7ukje0GU0
交差点だから信号待ちしてたのか
手を繋いでいたから子が飛び出した時に咄嗟にかばえたんだと思うけど
手を離してたら子だけ轢かれるし、間に合う距離なら車だってブレーキ間に合うから轢かれてないんでは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:44:03.81ID:2lHXuQpR0
>>71
153センチ70キロでも良ければ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:45:44.23ID:wTWRj6K80
すごい勢いで飛び出したのかな
ベビーカーが残されてたらしいから降りてて手を繋いでなかったってことだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:47:42.73ID:ka8w7Ytb0
まあ青信号なら普通突っ込むだろうけど、
一応、「安全なら進んでも良い」という事だからな
交差点で動く子供がいたら注意を向けないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:54:07.46ID:ERPZ5aND0
青だとしても小さい子が信号待ちしてたら予測して徐行するわね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:01:43.92ID:wh+lPbTS0
ガキのせいか
ドラレコの証拠で無罪で解決
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 03:23:56.29ID:bvjP0s6G0
こういうのってどっちが被害者が分らない
本当にドライバーさんが可哀想

飛び出した方に全く同情できない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 04:46:18.72ID:I2WAJhNH0
>>78
こんな時こそ、ドラレコが力を発揮するよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:19:07.01ID:g/AwwVwN0
偏差値50以下とAT限定免許は運転すや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:15:01.77ID:1KtqgWwi0
>>14
子供と手を繋いでたらスマホ操作出来ないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:04:23.46ID:M4fhsSI40
お母さんよそ見してて子供が飛び出してしまったのか?
運ちゃん可哀想だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:31:14.46ID:zlsq34O40
イヤイヤ期の子って
ベビーカーイヤ!手繋ぎイヤ!1人で歩けるもんと大人の手を振り払って駆け出すからなぁ
周りを見ないで車道に飛び出すとかあるあるよ
イヤイヤ期が過ぎても、お友達とはしゃぎすぎて危ないことやらかすからね
常に注意してなきゃいけないし、たびたび子を追いかけて捕まえて、ときにはギャン泣きしながら暴れる12kgを担いで帰らなきゃいけない
高齢のお母さんが1人で対応するのはキツそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:58:38.66ID:vHcTKiED0
青だろうがなんだろうが
横断歩道付近では最徐行しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:00:05.33ID:vHcTKiED0
ガキが死んだとなってさらに
大事になったな 運転手の人生オワタ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:01:47.80ID:DDuCUw4D0
>>85
振り払えないように危険な所では手首を掴んで歩く
2歳の力で振り払われるならその程度の危機意識で子供を掴んでんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:04:59.48ID:vHcTKiED0
>>85
そのイヤイヤ期って言い方陳腐で腹立つからやめろ

第一次反抗期とかにしろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:57.86ID:0Ck3Kwnh0
>>26
高齢出産でヒイヒイ言いながら育児をしてるママさんが「徹夜で仕事ができたり
朝まで遊んでられる20代の体力は出産育児のために用意されていたんだ」と
ツイートしてフェミに大炎上させられてたな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:16:28.49ID:iAB6iZUQ0
昔、父親の助手席に乗って直進青の信号で走行したら、
横から赤なのに直進してきた軽がぶつかった。
赤ちゃん乗せた女性で大丈夫そうだったけど、救急車呼んで警察呼んで事情話してたら、
その警察が、青でも一時停止しなければならないって激怒してきて散々だった。
そんなのしてたら後ろにぶつけられるんじゃないの?
後日、旦那さんと女性のお父さんが菓子折持って侘びにきた、
女性も赤ちゃんも大丈夫だと。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:20:54.79ID:KSYw8hrZ0
道見たけど2歳とあるく道では無いな

違うルートでいくか後で操作出来る三輪車のせるとか
無理だよこんなん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:29:13.28ID:fvBFFuyc0
外人だったが母親がベビーカーに気をとられる一瞬のすきに
2,3歳の男児が車の陰からサッと飛び出して走ってきたタイヤの下敷きになってて
母親が転びながら追いかけてたがあれも親が馬鹿としか言いようがない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:52:41.68ID:AOCGFjix0
>>83
よそ見してなくても一瞬の隙をついて子供は飛び出すぞ
本来そうなったらぶん殴るなりなんなりして子供はやっちゃいけない事を学習するんだが運悪く1回目で死ぬ事もあるわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:52.28ID:D2Bv8bU30
運転手マジで災難だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況