X



北海道大学"特任教授"が「ノーベル化学賞」受賞 "有機触媒"開発の業績 北大研究者2人目の受賞 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/10/07(木) 19:12:29.07ID:RvZRTAf+9
ノーベル化学賞に北海道大学の特任教授、ベンジャミン・リスト氏が選ばれ、一夜明け大学では関係者から喜びの声が上がっています。

 新薬の開発などに使われる有機触媒を開発した業績で、ノーベル化学賞に選ばれたベンジャミン・リスト氏は、2018年から北海道大学に在籍し、現在は特任教授を務めています。

 リスト氏が開発した新たな有機触媒は、安価で環境への影響も少ないとされ、新薬や太陽電池の部品の開発などを、より効率的に行うことが可能となります。

 北海道大学 化学反応創成研究拠点 前田 理 拠点長:「いつかはノーベル賞をとるのではと思っていたが、こんなに若くしてとるとはびっくりしている」 

https://www.uhb.jp/news/single.amp.html?id=23473&;id=23473
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:43:18.70ID:evHcTDDC0
化学賞は、北大の特任教授らしいがWPIプログラム期間限定で、北大での研究成果でもなく、たまたま居るってだけで、全く関係ない。これは流石にノーカウントだろ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:46.36ID:QdJ1uld00
だんだん韓国人みたいになってきて笑った
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:48:26.11ID:+QznRlLF0
これって日本関係ないでしょ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:49:03.01ID:UXaQcVPW0
>>280
悔しいが日本人の受賞というしかないな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:52:22.28ID:/MhwrGs/0
>>266
全く別の分野でも見たけど、どうして研究者っぽい人の一部は妙に攻撃的なんだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:55:16.87ID:f3Zr9OUH0
>>289
科学の王道的研究じゃ、東大や京大に人材・資金・設備でとても敵わないからな
北海道は土地が安いから箱モノを作りやすいのと寒冷地だから合成化学とかの施設の冷房代が安いw
のとか特色を活かさないと
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:46.51ID:1G9mfvMk0
>>1
いよいよ
「ノーベル賞受賞者の誰々さんは、日本のどこどこにきたことがあります」
くらいで記事にしそうな予感
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:20:02.95ID:WRy5q/P+0
ドイツ人でアメリカに住んでいて日本に来ていた人
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:59.65ID:l+32TxcX0
理系を優遇しようって動きが政府にも出てた頃に呼べた人かな
こういうのが早速出てくれるとさらに推進してくれるかも
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:10.20ID:y6vOHie60
まあ韓国は微塵も関係無いなw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:22.95ID:UouVRX8W0
日本の科学者は海外出ないとダメとは何だったんだwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:27:07.35ID:HZUatQ7R0
>>318
まったく関係ないけど一時働いてたせいで名誉韓国人に任命されちゃいそう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:32:43.97ID:QdJ1uld00
日本に来た事があるんだろ
完全に日本人やん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:34:43.41ID:9JFIqWw50
さあ、みんなで、都ぞ弥生
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:21.59ID:7WGe0jCb0
文学賞は言葉の壁が結構高いからなあ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:37:12.77ID:GyKL4fuY0
すごい人が在籍してるんだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:35.82ID:D6vj1o710
周庭ちゃんも北大の何とかに所属してたよなw
香港から出れなくて一度も来てないが。
北大には化石ハンターで世界飛び回ってるあの教授もいる。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:09.25ID:7TSx5ZTa0
"これも日本人か" とか書き込みしてる在日 よほどくやしいんだろうなww


◆ノーベル賞 いずもF35離着艦 
宇宙ステーション船長 日本ホルホルッ 韓国反応
http://miletarymk1.seesaa.net/article/483758451.html
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:42.32ID:0oEmyThf0
北大卒業生としては嬉しいけど受賞者が日本人じゃないので正直ピンとこないなあ、、
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:42:26.33ID:OZGxwIpV0
日本すごすぎて連日反日が発狂しちゃうな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:58.23ID:kcOr6HQi0
>>333
すぎやまこういちスレとか、やたら単発で内容が重複してる奴は、
IDを変えるツールで同じ奴が書き込んでんじゃないの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:48.71ID:xEfydZiz0
実質日本人だな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:28.25ID:spXKJ6YH0
感染数理モデルの42万人おじさんは選ばれなかったの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:16.50ID:qz3n3pvo0
チョンがノーベル賞狙いで寄生してきそうだな
0347パパラス♂
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:46.17ID:ioUnIsNA0
特任招聘のターゲッティングの正しさの証明はできたな(*^ー^)ノ~~☆
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:59.32ID:nxS8Osbz0
北大偉人としてクラーク像みたいなのを建てたらいいよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:37:27.55ID:FWTtdnXI0
>>25
誰も認定なんてしないだろ
バカなカキコにもレスもらえて嬉しいか
単なる日本在住外国人だろが
ガキが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:39:49.39ID:9CGRY37c0
アメリカにいる日本人に受賞の知らせが! 
 → 今はアメリカにいても元は日本人だから日本スゴイ!

日本にいる外国人に受賞の知らせが!   
 → 元は外国人だけど今は日本にいるから日本スゴイ!

何だろこのモヤモヤする感じ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:46.03ID:evHcTDDC0
北大は触媒研究所があって、触媒研究が世界的に強い。研究所に属さずとも工学部や理学部でも触媒研究してる研究室もあった。鈴木カップリングでノーベル賞受賞した鈴木博士も工学部で触媒研究していた。けど、今回のケースは関係ない。卒業生だけどノーカウントでお願いしたい。ノーベル物理学賞の益川博士は定年後、京産大にいたけど、京産大からノーベル賞誕生とは誰も思ってない。
有能な研究者が来てくれるんだから凄いけどさ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:49:54.28ID:nxS8Osbz0
>>351
プロ野球外人選手みたいなものでは

トムソンいまいづこ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:53:34.12ID:nxS8Osbz0
>>351
プロ野球外人選手みたいなものでは

トマソンいまいづこ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:58:48.36ID:S6N8eEao0
ドイツ人やろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:04.54ID:w9RebfZ60
>>351
お前がチョンだからだろ


かわいそうにな・・・(-。-)y-゜゜゜
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:01:32.73ID:aanp6qX00
日本>人間の壁>>>>>>>中国、南北朝鮮

日本人>人間の壁>>>>>>中国人、南北朝鮮人
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:02:31.88ID:Lwmw7JG/0
日本>超えられない壁>>>>>>>中国、南北朝鮮

日本人>人間の壁>>>>>>中国人、南北朝鮮人
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:05:02.37ID:lcyd6NyE0
>>7
あーあ
侮辱・誹謗中傷でお前の未来真っ暗
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:39:36.19ID:6PvWEYCb0
おまえも日本人にしてやろうか!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:42:02.87ID:Z2F6V6na0
>>360
>温暖な地域の大学
UCサンタバーバラとかだな。学生はサーフィンにあこがれて(サーフィンできないけど)全米から、それなりの学力が集まる。
江ノ島の街が、軽井沢みたいになった観光地。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:59:40.68ID:r5dE5z+V0
こ、これは、、一応俺すごいで良いのか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:02:54.09ID:D0djWj3W0
>>1
なんかすごい勘違いしてるスレだけど、この人はドイツ在住でマックス・プランク研究所所長だぞ
北大には「名義貸し」してるだけで日本に居住していない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:08:52.76ID:yDJRK3KH0
札幌や北海道はアメリカ人やドイツ人指導者で発達した場所。
ドイツ人受賞しても違和感ない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:13:18.77ID:bzuxZA8k0
>>157
エマニュエルシャルパンティエのいるとこじゃない?へー凄い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:18:33.42ID:/FcnyO470
北大的にはノーベル賞を取るほどの研究者が教えているという金看板にはなるかな
日本人のノーベル賞受賞者も戦前から戦後の理系最先端を追いかけてやっと結実したから
戦前とかだと八木アンテナレベルでやっとノミネートでしょ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:18:53.26ID:bzuxZA8k0
まだ若いバリバリ現役のノーベル賞受賞者が2人もいるマックスプランク研究所って凄いな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:21:59.72ID:yfsM4Tl00
>>368

まあな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:24:15.00ID:91veYmQ+0
日本在住だから当然日本人受賞でカウントするんだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:28:59.85ID:bzuxZA8k0
>>369
なんかお前も凄いな。うんなんか凄く見えるよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:29:36.39ID:cpjuQkij0
>>16
韓国人が大喜び
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:30:58.52ID:Iy94sn3v0
>>308
よく、研究費がー、評価がーとかいう割に、こういう絶対成果が出ないお遊びに大金使うんだよね。

それが日本というか世界的に科学技術が衰退している原因
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:32:59.97ID:Iy94sn3v0
>>364
そう、しかも名義貸ししている北大の研究所は有機触媒じゃ使い物にならないから、従来の金属触媒の研究やっているという(笑)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:35:03.00ID:dVJcds3H0
>>68
ノーベル賞の梶田が議長
スダレはさっさと土下座して来い
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:41:29.09ID:0Yvz36Ym0
>>374
>絶対成果が出ないお遊びに大金使うんだよね

はぁ?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:44:12.85ID:ZDNvhTMB0
>>2
日本にいる、しかも中卒に
偉そうなこと言われてもなあ

つかよく人前で発言する気になったなあ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:46:08.57ID:Bjlovgzc0
日本人として喜ばしい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:50:15.59ID:Ycsh7GsB0
日本学術会議に未加入者ばかりノーベル賞とるのか
やはり学術会議が、日本のガンかも
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:51:44.40ID:ZAdZJmmx0
北大研究者って何、北大での研究で、賞をもらったのか

そうでもないなら、たいした話じゃないな

北大出は化学で前に1人取ってる、それはたいした話だとしても
外からもノーベル賞を取るような優秀なのが仕事しに来るような環境、

北大はそれなりの環境を持ってるとは言えるだろうけどね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:59:58.15ID:dVJcds3H0
>>384
こういう低能がガンだよなマジで
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:00:19.76ID:eF+ca5BE0
特任って単年から3年契約が多いんでしょ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:01:57.25ID:nhjliogP0
クラーク博士、おめでとうございます (`・ω・´)ゞ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:40:27.61ID:5+X45uLt0
日本でなんかこれっぽっちも育ってないテニスの世界チャンピオンなんかより、
こっちのほうがよっぽど日本は誇りにするべきだと思うんだけどねえ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:47:31.99ID:Amc1FqqJ0
>>352
カウント何てアホのやること
賞とった後ではなかなか来て貰うのが難しくなる訳で
良い仕事してる人がいたら外国に負けずに引っ張るのが良いでしょ
本人より仲介した人の見る目があった
ボーナスあげてもいいでしょ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:48:02.92ID:CS6UjlmZ0
日本生まれアメリカ国籍の真鍋さん カウント
ドイツ生まれドイツ国籍のベンジャミンさん カウント

日本ノーベル賞二人 ニッコリ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:50:58.77ID:7KIV111v0
>>1
今度は北大か。やっぱり旧帝大は強いな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:10:34.90ID:imVScTgM0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職の私を見て親は混乱、動揺、狼狽した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
あいう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:08.95ID:imVScTgM0
>>1
偏差値50は、病気の人などいろんな人がいる。
千葉女が私へ人前で絶叫求婚して、あべこべ同時に私の悪口を言う。
島根女が私へ威張り散らして人前で女性器を向ける。
この二人以外にもたくさんの病気の女たちがいた。

千葉女がその病気行動すると、ドラマと違うことが起こる。
富裕層の息子の私を邪魔に思う人たちが、私へストーカー濡れ衣を着せ、理系の勉強実験の邪魔をし無職破滅させる。
不良や将軍H教授が「千葉女が困って被害を訴えてる。」とでっち上げ私を攻撃する。
当時の千葉女は手紙の内容を将軍H教授や不良男たちへ漏らしてない。
当時のH将軍、不良が手紙の追求でトンチンカンの手紙内容を言ってたから、
当時の千葉女本人は手紙に関して他人へ何も頼んでない。
ドラマだと私へ求婚する千葉女が「坊っちゃんはストーカーじゃない。」とでっち上げを正して私を擁護するはずだ。
しかし、現実の千葉女は病気だから、私が千葉女に暴挙の翻意を促しても、私の貴重な限りある労力が無駄だった。
私は「不良や将軍の攻撃からどう身を守るか」を考えていたが、
卒業10年後に考えが変わった。
「金持ちを憎む人が金持ちを襲うのがむしろ正常で、
 男に損させてその男に求婚する女たちが病気だから、
 病気女と縁を切らないといけない。」
と私は大きく考えが変わった。
健常者から異常行動の証拠を取るのは困難だが、千葉女や島根女の病人から病気の証拠を取るのは、簡単だったのかもしれない。
「翻意を促す労力」を「証拠を取る労力」に投入し、金持ちの父に息子のピンチの証拠を見せて、弁護士を呼ばせる。

情報をだいぶ後で小出しにするのは良かった面もある。
でっち上げで私を攻撃するときに、作り話で攻撃するから、後出し補完情報とでっち上げが食い違う。
私が事実を小出しにするだけで、
富裕層を憎む側がでっち上げを大慌てで修正せざるおえない。
こっちが、事実を複数回小出しにするから、でっち上げの罪の主張は二転三転する。
私への濡れ衣が無罪になり、代替濡れ衣を少ない情報から編みだし、また無罪になり、三つ目の代替の初耳濡れ衣を作る。
濡れ衣が二つ無罪になって、全く新しい別次元の濡れ衣を着せると、誰にでも濡れ衣だとわかる。

1回目の濡れ衣は、信用の厚い不良や教授がやると、法運用のない私刑の教授会で防ぐのはほぼ不可能だ。
でっち上げによる無罪が2回続いて、3回目の新説初耳でっち上げで、でっち上げてる側の教授の信用がやっとなくなる。
3回目の新説でっち上げは、時間がかかる。
病気の女へ翻意を促すのではなく、病気女の病気行動を証拠に取って、
金持ちの父に息子のピンチの証拠を見せ助けを求めた方が早い。
病気の女たちは苦痛のような電子音を口で鳴らすので、ひるまずに証拠を取り続けることだ。

別解がある。
「5時に夢中」木曜日で新潮社の編集者の中瀬ゆかりさんがコメントする。
中瀬ゆかりさんは恋愛に関して、独自の面白いコメントをする。
番組で「セックスしたらどう?」という問いかけに
彼女は「ヤリマンになって経験を積めというのか!」と怒る。
日本語は、常識に基づく主語目的語を違和感無しに省略できるツーカー言語だ。
(誤解を防ぐよう厳密に石橋を叩いて渡るようなガチガチ文法の英会話だと、
 わざと誤解を誘う日本語会話の引っかける言い回しは使えない。)
「結婚したければ、あなたが結婚したい特定相手とセックスしたらどう?」
という問いかけを中瀬ゆかりさんは、真逆のヤリマン経験値を増やせだと意味を勘違いしてる。
同じ問いかけで「普通の女」と「中瀬ゆかりさんタイプ」両方に言うと、
普通の女は発言者の金持ち男へ「富裕層の皆様こそ、この世でたった一人の特定の大切な男だ」と引き寄せることができるし、
中瀬ゆかりさんタイプを「経験値を稼げなんてバカにしてる」と金持ちから遠ざけることができる。
関わったらこっちが無職になる千葉女や島根女の病気行動の女たちへ
ストーカー嫌疑の私から迫ったことにならないように、
「セックスしたらどう?」をさらにアイマイにボカして伝える。
言った日付や天気、女の表情を記憶補強でメモする。
金目当てで高圧的に金持ちへ求婚する女たちが、私からの省略フレーズを聞くと、
病気女たちは勝手に誤解して、発言者の富裕層から安全に遠ざかる。
あいう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:57.76ID:imVScTgM0
>>1
大学在学中と卒業した数年の間の私はモノがわかっていない。
「高校を卒業した女が男に損させて求婚すること」は悪質な病気だ。
「好きな人に損させて振り向かせること」が許されるのは、おねしょをするような未就学児までだ。
小学生が人様に損させて振り向かせたら、説教すべき「ワルガキ」だ。
高校を卒業した女が人様に損させて振り向かせたら、証拠を取るべき病気だ。
別の喩えをするとだ。
小学一年生の男子が、クラスメイトのスカートめくりをするのは「ワルガキ」だ。
高校を卒業した男が、AV鑑賞や風俗利用で満足せずスカートめくりをするのは病気だ。
「高校を卒業した女が男に悪口を言って、あべこべに求婚すること」は、
大人の男がスカートめくりをするくらい、それ以上の女の危険行為と私の側で思い至る必要があった。
富裕層の住居を燃やしたりストーカー濡れ衣を着せる人々にばかり用心して、
富裕層が病気の女へ暴挙の翻意を促すのは完全な間違いだ。
前にも書いたが、お金持ちを憎む人がお金持ちの住居を燃やすのはむしろ正常だ。
お金持ちに求婚する女が、お金持ちに損をさせるのは、異常事態で病気だ。

人前で私へ絶叫求婚する千葉女がいる。同時に千葉女は私の悪口を言って私の気をひく。
不良や将軍H教授が「千葉女がストーカー被害の救済を求めてる」と私をでっち上げ攻撃して、
私の理系の勉強実験を邪魔して破滅させる。
当時の未熟者の私は、婚活を邪魔されてる千葉女がかわいそうに見えた。
千葉女は悪質な狂犬病なのにね。
(富裕層にむかって人前で威張り散らして四つんばいで女性器を向ける島根女も悪質な病気だ。)
もしも、女で時間を使うなら、健常者の女で時間を使うべきだ。

バイオ大学は、無賃で教授の実験代行するバイオ女の発言力が強い。
そのバイオ女たちが金目当ての病気行動をすると、本当に困る。
病気の女たちに金を渡せば、病気女の口が軽く、一人でも周囲に自慢すれば、
私を取り巻く人間関係がさらに悪化し、卒業できなくなる。
女がしつこく金が欲しいと攻撃してくるが、病気女たちに関しては現金配布じゃ解決できない。
バイオで実験勉強したい富裕層は、金目当てで勉強実験を邪魔する女に備えて、
性格のいい女と保険で知人になっておいた方がいいだろう。
急に知人になるのは泥縄で難しいから、トラブルが起こる前に知人になる。
女の知人が出来ると普段昼飯を食うアニメオタクたちに殴られるだろう。
性格のいい女が縄張り加入の私の足元を見て、金目当てで豹変し、性格が悪くなるのも怖い。
勉強実験に必要な資源を大幅に削って、大きなリソースを投入消耗させて、
トラブルが起こる前に、当時の知見でトラブル対策の必要性を事前予測できるかというと、できないだろう。
「勉強実験ができなくなるほど自衛対策が必要な理系大学は、廃校になる。あり得ない。」
と入学したばかりの頃の私は笑って対策しなかっただろう。
しかし、ここの新設大学の理工学部は無業者だらけで実際に消えてる。
何人かの学部生は泥舟から救命ボートで助かってるが、
親が手塩にかけて育てたほとんどの学部生はサメにとって美味しいエサになる。

「5時に夢中」話法とは違う解決法になると、
どのみち、病気女は電子音を鳴らしながら、のたうち回るだろう。
のたうち回る姿にも、イメージトレーニングで慣れておく。
当時の私は高校を卒業してて、そういう難しい問題も解決すべき年齢だ。

教訓として、バイオ大学でバイオ女が赤の他人の富裕層へ損させて求婚したら病気だ。
自分が若いと、女本人の狂犬病のような病気ではなく、誤解で人間関係がこじれたと判断を誤る。

この3つのうち、自衛でどれかひとつでもやったら、助かったろう。
・人間関係が緊張悪化するピンチの最中にチャンスを見つけて、
 病気女の病気行動の証拠を病気女を不快にさせてでも完璧に取る。
 病気女は相手をなめてるので、予想よりも証拠が取りやすかったのかもしれない。
・前述「5時に夢中」話法で病気女に逆恨みさせずに病気女をふる。
 逆恨み裁判に備えて、周辺情報など含めてメモ記録する。
・健常者の女たちの縄張りに入るところを病気女に向かって表現し諦めさせる。
 入った先の性格の良い女が、金目当てで狂気行動になるのには注意。
あいう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:12:25.26ID:imVScTgM0
>>1
悪党側は私に濡れ衣を着せる。
理系学生の勉強実験の邪魔をすれば、卒業しても無職破滅する。
悪党側に信用のある教授が含まれるので、でっち上げ攻撃がまかり通る。
こちらが事実関係の情報を小出しにすると、
でっち上げが後出しの事実とつじつまが合わなくなるので、
悪党側は、謝罪も反省も、いいわけもなく、でっち上げを静かに引っ込める。
病気の女にとっては恥ずかしい情報が含まれるので言いにくい内容だ。
こちらとしては、それを言える心の整理をした。

帝京スレッドでだ。
悪党側はでっち上げを取り下げ、おとなしく黙るのかというと、違う。
少ない情報を元に新たに2回目のでっち上げをする。
私は事実関係の情報を小出しする。
こちらが事実関係の情報を小出しにすると、
でっち上げが後出しの事実とつじつまが合わなくなるので、
悪党側は、取り下げ宣言もいいわけもなく、2回目でっち上げを静かに引っ込める。

そこで、悪党側はおとなしく黙るのかというと、違う。
少ない情報を元に新たに3回目のでっち上げをする。

言いがかりが二転三転し、でっち上げを引っ込め、
引っ込めたことを認めず、ひっこめた言い訳が一切無い。
3回目のでっち上げでも態度がでかい。
私ははじめからでっち上げと判ってるが、
言いがかりを主張する側のウソで二転三転し、
取り消したことを認めないし、弁解がない。
将軍H教授の主張の信用はもう無い。
読んでる人は、わかる。

勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた世界で、こんなの日常だ。
理工学部は無業者だらけで学部を閉じて終わらせ、学部改変してる。

帝京大学スレッド part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1607266025/
あいう
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:17:28.62ID:I/SNWBY60
また外人じゃないか
他人の褌で威張るなよ糞ジャップ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:18:45.71ID:fxAZ+2tp0
特任って任期付きってことだぞ

ノーベル賞級の学者に任期とか
日本のアカデミアに人材評価能力がないことが分かりましたね 笑
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:22:11.04ID:0fxrFJ5h0
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人23人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

朝鮮人 全分野でゼロ!!!!  大笑い!!

↑だけど朝鮮猿がこんなにバカなのは歴然たる事実 他人事だけど全分野でゼロって、おかしくないか 大笑い!!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:26:05.28ID:st+qcR9g0
北大はちょうど良い時期に呼んだみたいだな。
評価された実績は北大に来る前のものだろうしな。
大学の良い宣伝になる。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:26:46.76ID:fgM42RyT0
北大2個目だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:29:24.00ID:st+qcR9g0
>>398
本国に居場所がなかったのかもしれないだろ。
寧ろドイツの大学の人事評価が低かったのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況