【門田隆将氏】<元ミス日本・松野未佳氏の出馬に>「政治も舐められたもの」「自民党は相当な票失う」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:41.92ID:WeXooGu99
ジャーナリストの門田隆将氏が9日、ツイッターを更新し、衆院選で自民党から出馬する元ミス日本の松野未佳氏さん(26)に言及した。

 未佳氏は旧維新の党で代表を務めた松野頼久元衆院議員の次女で、「ミス日本コンテスト2016」グランプリに輝いた経歴を持つ。昨年9月、当時の幹事長だった二階俊博氏と党本部で面会し、国政選挙への出馬を猛烈にアピールして話題を集めた。

 自民党は次期衆院選比例代表東京ブロックで擁立する方向で調整しているという。

 これに門田氏は「自民が比例東京に松野頼久元衆院議員の次女でミス日本2016≠フ未佳氏を擁立するそうだ。都連が近く党本部に公認申請する」とした上で「女性ならいい∞若けりゃいい≠ニいう事らしい。政治も舐められたもの。歴史の岐路に立つ日本がまるで分っていない自民党。これで相当な票を失うだろう」と分析した。

 未佳氏は評価を覆すことができるか――。

東京スポーツ 10/9(土) 23:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/2504c3af642728f9f488333882ebfd190c69e2c3

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211009-03708847-tospoweb-000-1-view.jpg?w=640&;h=543&q=90&exp=10800&pri=l
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:29:24.48ID:m378Nuhj0
れんぽはグラドル
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:29:26.24ID:HBqeeCP40
世襲と上級で回す世界
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:30:36.53ID:vrIEaB9C0
松野明美の方が票取れるんじゃね?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:30:41.77ID:Y2jrRe3V0
>>893
酷いもんだな
だから投票に行きたくない
時間の無駄だから
まずは、そいつらに投票をしている連中を
一掃しろと
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:09.92ID:Ct4bjcfW0
>>894
てっきり、ここに出てる連中が日本の病巣って意味だと思ったw
冗談きついわw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:25.07ID:thOvH6vv0
>>892
ミスコンとか芸能界ってのは
昔から一発逆転を狙う連中が群がるところだから
元々逆転を狙わなくていいような
恵まれた環境の人は
そんなはしたないことしないし、親がさせないわ。

時々、勘違いして本物のセレブな子が出ちゃったりするのは
主催者の思うつぼなんだけどな。w
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:30.50ID:2TXkHWms0
>>889
小川彩佳なんて慶応教授の娘なのにその枠さえ駄目で
青学の下から。
タレント紺野美沙子は慶応高の音楽の先生の娘で慶応。
慶応は講師の娘息子でも入れるよな。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:32:53.22ID:Ct4bjcfW0
>>904
敗北主義者乙
そいつらを一掃できるのはお前の票だけだ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:32:57.05ID:PjKHUg4e0
>>892
>理由はデンツウ広告研が仕切っているから。東大王でもてはやされた子だってセンター80合格の推薦合格挙句司法試験落ちでバレたが。

東大に夢を見すぎw予備試験に合格できないやつが多いのが東大w
もっとも東大以外はもっと落ちる率が高いがw

司法試験予備試験の合格者
東京大学 受験者705 合格者92 13.05%
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:33:46.85ID:wNQ+gzm40
>>2
どっちも嫌いだからと投票放棄して既得権益共にやりたい放題させてる愚か者の集団
それが日本人
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:33:48.96ID:0bOpDKFk0
たまたまこうなったっていうんじゃないんじゃない?
幼いころから道は決まっていたんでしょ。
決められていたって言った方がいいのかしら?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:03.25ID:+qsBU8KZ0
ミス日本の女の子は政治に参加しちゃいけないんですかね?
政治家の親類や立派な肩書が無いと参加しちゃいけないものなんですか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:06.68ID:76PI9tEu0
デママスコミの代表選手みたいな奴がなんか言ってるw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:22.18ID:KBCdPI/o0
確かにこういうのはいらない
が、能力合って政治家目指す人がいないのだと思う
自民に限った事でもないし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:35:14.04ID:WP1S2XZb0
>>814
慶應幼稚舎を幼稚園だと思ってる人がまだ居るのか
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:35:20.53ID:xPPkR/XC0
首短くて太い
しかもBサイク
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:35:40.81ID:V0WV/YZq0
>>907
> 勘違いして本物のセレブな子が出ちゃったりする

芸能界だと、千秋やDAIGO辺りか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:35:44.81ID:zehtWlUD0
>>1
蓮舫や山本太郎が当選してる方がよっぽど舐めてるだろw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:36:38.79ID:lXlf3Szg0
>>890
"顔"を作るコストが高騰してるからなww

>>891
それで何も意思表示=投票しなければ、ジジババの意向がまかり通るww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:36:48.91ID:0bOpDKFk0
英才教育は受けていると思うわ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:37:03.18ID:DE7Y4M7s0
80杉の爺のほうが票を失ってるから
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:37:05.81ID:WP1S2XZb0
>>898
若者の投票率を上げるって意味では良さそだな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:38:10.37ID:WP1S2XZb0
>>920
千秋はセレブの子じゃ無いだろ
親は最終的に社長会長になったとはいえサラリーマンだったし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:38:19.18ID:HBm5/1FQ0
>>1
今井絵理子「いや〜こんな小娘がね、自民党も舐められたもんよ」
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:39:30.07ID:V0WV/YZq0
>>921
立憲の創立者も、弁護士とはいえタレント枠の橋下だよな

そういうののない、共産党と公明党の二択かw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:40:36.14ID:y5LSLu/H0
>>1
昔からそーでしょ
橋本聖子だの今井…なんだっけ?
まあ平常運転だよな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:41:37.52ID:Y2jrRe3V0
>>926
これだな
だから、投票に行けと煩い連中も多い
行った所で、何も変わらん
実際に、似たような連中が当選している訳だし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:09.80ID:V0WV/YZq0
>>928
芸能界入りの時点で、専務辺りだったはず
あと桜井は一応、一発逆転の普通の芸能人って言って良いんかな。親父さんは総務省事務次官→電通大幹部だけど
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:14.91ID:Rz2/zOhG0
元クラリオンガール レンポウ

筆談ホステス 斎藤りえ

「お、おう...」
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:54.07ID:PjKHUg4e0
>>933
そうだよね
三原じゅん子に あげれば何人でてくるか
多すぎてw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:05.01ID:m8gvOwm00
日本の政治なんてこんなものでしょ
それよりももっと身体を売りにした若い女性議員を増やしてほしい
頭なんてどうでもいいから、見栄えがいいのをそろえてくれ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:46.43ID:y5LSLu/H0
>>931
維新でしょ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:48.24ID:SMsQJeIK0
これでも自民に投票する馬鹿がいるんだよな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:56.97ID:2TXkHWms0
>>911
自分ごとで悪いが東大四代目の俺だが
親は東大合格が終点になるばかが山程いるか
いるのは当たり前
卒業時点で東大法を首席かせめて一桁で卒業でなんぼ
東大上位一桁だと四大事務所から司法試験前にスカウトが来る

だいたい今年の司法試験なんて合格率41%
落ちた人間は誰も後輩で聞かない

慶応下からの友人もいるが頭には期待しないw
株価のデーターで慶応閥が多くなるかトップだと株価が落ちるという最近のデーターがある

例:伊勢丹
米国AAPLとトヨタの株価比較すると悲惨の一言
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:44:24.07ID:lXlf3Szg0
>>926
"この一票で革命が起きなければ無意味"という考えはジジババにとって好都合ww
意思表示をし続けて、ジジババとは違うことをアピールし続けないと、政治家はジジババの
言うことを聞き続けるだけww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:44:25.97ID:YJZ2gDX/0
元ヘアヌード議員とか元スピード議員もいるしな、別に悪くは無いけどな
ゴーゴーヘブンいっしょにいこう へーい!いえーい!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:44:42.57ID:1WyYbg8R0
>>941
バカだと思ってたけど俺も君も違うが自民党のほうが都合がいい人が日本には大勢いるんだと思うようになった
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:44:50.58ID:6kdN7zMj0
あなたの自宅の本棚に、何故か、買った覚えがない、
門田の本・百田の本・小林よしのりの本・割とキツめのエロ本、の4冊があるとします。
そんなあなたの自宅に、急に友人が訪ねてきました。
このままでは友人に本棚を見られてしまします。
しかし、4冊の内、3冊しか隠す時間はありません。

あなたならどの3冊を隠しますか?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:45:38.11ID:V0WV/YZq0
>>940
ごめん維新だった。、
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:46:32.95ID:2TXkHWms0
>>911
日産のKやGの弁護士。よく知っているよ。
書面読んで見たらいいよ。ロス疑惑でも1億名誉毀損で勝ち取った力量。
慶応出てから6年司法浪人して民事やっている弁護士、弱いの一言。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:46:56.05ID:PXT1Kp+G0
>>764
親父は立候補したが落選して引退…
やはりあの件が影響したか…
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:47:16.74ID:V0WV/YZq0
>>942
現在、官僚と政治家は絶賛、慶応閥が激増中
2世議員は慶応が多いんだとさ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:47:34.21ID:1s+kSrsO0
>>1
何をいまさら
三原順子みたいなのが議員やっているし
昔で言えば立川談志は当選してすぐに辞職している

そもそも舐められるようなことやっているのは政治の方じゃねえか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:49:44.52ID:PjKHUg4e0
>>942
>だいたい今年の司法試験なんて合格率41%

予備試験の合格者
東京大学 受験者705 合格者92 13.05%

予備試験の合格者92人が受けて
司法試験合格率41%だからw

>落ちた人間は誰も後輩で聞かない
予備試験の不合格者の後輩を知らないだけw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:50:15.60ID:ttc9yZlA0
N国立花孝志いわく 若い女性候補者には「スケベ票」と言うのが入るらしい
立花孝志ってめちゃくちゃな人だけどまぁスケベ票が狙いってのはあるよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:50:53.39ID:rSXJ/KiD0
>>892
>東大王でもてはやされた子だってセンター80合格の推薦合格挙句司法試験落ちでバレたが。
あの子は予備試験を通ってるから本来ならほぼ合格間違いなしだけど
テレビに出すぎて落ちたんだろう

まあ、その後芸能界辞めてあっさり合格した
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:14.09ID:WiqbBHYj0
自民党に投票する思考停止がこんなことくらいで逃げるわけがないだろ
何年見てんだこの門田とかいうのは
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:26.76ID:dHxQc0aq0
幸福実現党じゃないんだから
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:53:31.84ID:2TXkHWms0
>>952
官僚がいかに大変すぎる割に30歳で手取り15万の仕事かわかり
安部政権下でノンキャリアが忖度人事でイタリア一等書記官。
東大底辺しか受からなくなった。そこに慶應大が代わりに入り
経産省で早速助成金詐欺。金カネさすが慶應を象徴。
最近はキャリア若手がマーチ。
民間が東大京大、技術系なら東工大博士だから。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:17.96ID:V0WV/YZq0
>>946
門田、百田、エロ本
氷河期世代にとって、ゴー宣は大人向け「おぼっちゃまくん」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:55:16.47ID:Y/h7wMgA0
美人がまるでバカというような偏見に満ちてるな、俺が知ってる限り美人は大抵勉強の努力もスマートにこなしてあたまが良い。
なぜかブスは頭が悪いことがおおかった。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:00.10ID:PjKHUg4e0
>>961
>母親が元お水の人だよね?
>ガレた叶恭子みたいな

野田聖子とかもいるんだよな

あれは妾の子供かと思ってたら
妾の子共でもなく妾の連れ子
野田家の遺伝子が入ってない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:24.05ID:qnu24NYs0
松野鶴平 衆議院議長
松野頼三 防衛大臣、総務会長
松野頼久 副官房長官、幹事長
松野未佳 慶応大卒元ミス日本
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:26.92ID:Y/h7wMgA0
世の中でねじ曲げられてることの一つとして美男美女は顔がいいから頭が悪いというものあるけど、ブスブサイクの僻みで、美男美女はみんなから褒められて素直な性格してるから勉強めちゃくちゃ出来る奴が多い。出来杉くんみたいなかんじ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:29.73ID:2TXkHWms0
>>955
予備試験から学士だけで助教になった知人はいるが。

医学部、工学部
医師免許、一級建築士免許とってから弁護士資格もとっておこうのレベルに成り下がった司法試験。
一級建築士15%、鳩山元総理の息子が建築学科、奥さんも建築学科。

血縁が自民元大臣、自民派だったが今回のこの比例みて呆れ果てた。
慶應はカネまみれでポリシー政治方針なんてない。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:44.08ID:V0WV/YZq0
>>964
世間的には、三原じゅん子や今井絵理子は美人に分類されるしAKB48のメンバー全員、美人枠だが。
お前も彼女らをテレビで知ってるはずだが、あれが「勉強の努力もスマートにこなして頭がよい」のか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:32.54ID:aXvTISnG0
松野未佳 慶應義塾大学文学部卒

門田隆将 中央大学法学部政治学科卒

コンプレックスかな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:34.32ID:V0WV/YZq0
>>970
ポリシー・政治方針が無いんじゃなく、ポリシーがカネなんだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:59.32ID:WVmUktNO0
塩村あやかは良いの?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:11.47ID:m+PBcIfz0
むしろ若い女なんて政治がわかるわけないと舐めてかかってるのはこのジャーナリストの方ではないのか
これが政治家の息子だったら同じようには言わんやろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:28.90ID:+lx2fuFf0
金輪際自民党なんか入れんからどっちでもいい
0979ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:04.94ID:BzYFVkPz0
門田が何を言っても世間は動かないから関係ないな
口を動かせば人が動くとでも思ってろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:04.96ID:2TXkHWms0
>>957
皇室のやんごとなき男の子のためと言われる東大推薦。
その段で司法試験落ちるようなのが東大合格が不自然。
双子の一人が慶應だか明治らしいから本来そこらと東大内では言われているし
実態。
言い訳がましく数字操作したインスタも元から学内では嫌われていたからなるほどだった。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:04:12.07ID:PjKHUg4e0
>>970
なんの話を始めてるのか
迷走してるように見えますよw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:04:49.68ID:gam9yd/r0
>>34
親父が家出したの間違いじゃ・・・
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:04:54.27ID:rSXJ/KiD0
>>980
予備試験落ちた東大生何人いるか知らないのかw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:58.27ID:gam9yd/r0
>>938
松野の娘だからいちゃもんつけてたたいてるだけだろ
その程度のおっさんやで
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:06:28.42ID:dwsqOR2p0
進次郎とかくそやん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:08:55.92ID:2TXkHWms0
>>975
書きながら、俺もそのツッコミは思ったw
慶應閥内のみの利権カネが政策なんだよな。

タカラヅカとの発表を受けた
昨日のTOYOYA株は売り気配
株価って正直

アップルが車を作ることに現社長がクレームを述べましたが
言う権利なんてないです
株価の推移

 2015年3月末→現在
アップル 31.11$→123.99% (+298.6%)
トヨタ  8383円→ 8269円  ( - 1.4%)

トヨタ  8383円→8269円 ( - 1.4%)
日経平均  19207円→29921円 ( +55.8%)

タカラヅカとの帝国ホテルでのお色直し派手な結婚式翌日
トヨタ株が売り気配で始まった。
AAPLが車を作ることに対して慶應出ぼんぼん社長が怒り狂っていたが
そして国が悪いと息巻いているがパラリンピックで柔道選手にぶつかって
その後は報道規制。
だけど株価は正直例。
0990ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:01.28ID:BzYFVkPz0
橋下さんみたいに行政やった人ならば一部の人は動くだろう
だが門田みたいな口舌の弁士に動かされるのは白痴しかいない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:02.70ID:4o35omxQ0
>>100
美人だからバカとは言わんがこれでは逆効果だろう
国民から舐められてると思われても仕方ない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:42.04ID:gam9yd/r0
>>946
訪れる友人が男なら門田の本・百田の本・小林よしのりの本かなぁ
訪れる友人が女なら門田の本・百田の本・小林よしのりの本だな
結局門田の本・百田の本・小林よしのりの本を隠すわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:45.48ID:PjKHUg4e0
>>987
>松野の娘だからいちゃもんつけてたたいてるだけだろ
>その程度のおっさんやで

木を見て森を見ずで
視野が狭すぎる程度の極めて低いやつらですかねw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:10:11.93ID:IIGhpXQM0
野党から出ないから叩きます
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:10:44.75ID:H8L0f4AV0
>>1
小池「政治を舐めるな」
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:44.66ID:gam9yd/r0
>>959
まったくみてないんじゃね?
自民ラブじゃなく安倍ちゃんラブのおっさんにすぎないし
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:53.77ID:/EpJbSR60
フェミ要員かな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:17.01ID:2TXkHWms0
>>985
東大にケチつけたいだけの慶應ってよくいる。
それが東大側から相手にもしていないのにで不思議。
東大三回落ちたPRとコンプで閣僚人事を外務大臣以外は
開成と私大でまとめた岸田内閣らしい比例だな笑。

まあ俺は今回ばかりは比例は非自民にするわ。
外務大臣もまあ実際知っているが。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:25.61ID:a7IrFJlc0
>>974
入学に親が口利かせた可能性はあるかな?

しかし自民党の爺さん達はこの孫みたいな年齢のかわい子ちゃんが入ってくるの待ち侘びてるだろな
でもあくまで広告塔で任せる仕事はお茶汲みのみ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:33.75ID:jiVqQPpc0
イチロウ誘えよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況