X



【福島】コンバインが転落 48歳男性が下敷きになり死亡 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/10/11(月) 02:23:27.06ID:X3gmyyF19
10/10(日) 19:27配信 福島中央テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da57a5737e663bcdb1a484bc29bdf004bed7927

田村市で稲刈り用の農機具がのり面に転落する事故があり、運転していた男性が死亡した。
田村警察署によると、10日午前8時ごろ、田村市常葉町で、男性が運転するコンバインが田んぼのあぜ道でのり面に転落した。
この事故で、コンバインを運転していた市内に住む会社員、赤石澤勉さん48歳が下敷きになり、病院に運ばれたが、その後死亡が確認された。
事故当時、赤石澤さんは家族2人と稲刈り作業にあたっていて、あぜ道をバックさせていた際に、コンバインがバランスを崩し、転落したと見られている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:24:08.99ID:KfLKnIok0
農家バトラー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:24:19.49ID:TWL7PrO+0
コンバインOKじゃなかった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:25:06.16ID:QfTwN1y40
身長57メートル、体重550トンって、無駄に重すぎね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:25:08.69ID:/jJLj3820
体重550トン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:25:20.22ID:RStoNoYg0
田村のコメなんて売れるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:25:58.46ID:PbMqLPVP0
えーそんなー
コンバインはオッケーじゃなかったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:26:28.67ID:kO1jbd3l0
レッツコンバインって合体か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:27:10.67ID:fniTL9z90
重心高くてベースが短いから仕方がない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:27:36.67ID:bRG+Xcpk0
それコンバトラーや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:28:25.49ID:/jJLj3820
>>6
むしろ軽すぎ。中が空洞じゃないとこんな重さにならない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:28:37.95ID:hBNsnD0X0
草太兄ちゃん・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:30:08.96ID:2iTHHSZ00
赤石さんかと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:33:32.01ID:VRu1Km/b0
>>19
柳田理科雄先生 御降臨w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:34:24.78ID:IUztOgLO0
V V V ヴィクトリー 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:35:28.73ID:IUztOgLO0
コンバイン 123
コンバイン出撃だぁー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:36:08.04ID:VRu1Km/b0
常葉町 といえばかつてエンペラー吉田という有名人がいたんだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:39:27.24ID:UGrx/fVg0
V V V ビクトリー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:40:58.08ID:psjdLmxQ0
草太兄ちゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:41:02.65ID:C+v9L81W0
カッペ死wwwwwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:44:39.65ID:/cP7CiBu0
コンバインって1000万以上するんだぜ
年に一回しか使わないのにね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:46:16.36ID:Vr5emEg90
田んぼから出るときが中々怖いよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:47:02.72ID:Vr5emEg90
>>49
普通は中古で数十万
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:48:32.19ID:lbsRIl8d0
>>28
リスナーからの質問に真摯に答える
あのラジオ番組、良かったのに終わってしまったよな。
残念w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:24.90ID:XUw4OWDU0
🌞 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ◝◜ ⠀ ⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
◝◜ ⠀◝◜⠀◝◜ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:56:43.73ID:0HUZB8xq0
肉体労働はこれがあるんだよな
つくづく自分の仕事が楽すぎて申し訳ないと思ってしまう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:56:48.51ID:7lxdyOiF0
バイストン・ウェルへ行ったのさ
ショウだってそうだっただろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:56:54.71ID:Wpei6e7l0
なんだ、会社員のニワカが農作業重機舐めてるから…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:56:55.15ID:rwF4SteM0
>>38
ダンバインじゃねえかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:00:53.94ID:ylPedYDR0
>>49
機械が入らない所もあるから手押しタイプもある。
それすら入らない所は人力
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:01:12.88ID:3XNsKHEfO
>>1
コンバインもあるだがや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:03:00.86ID:Vr5emEg90
48歳か
体力の衰えは確実に感じるけどまだまだ頑張れると思いがち
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:04:05.89ID:E1735L1v0
ビットコインまた暴落かーと思ったのはワイだけだったか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:04:53.56ID:mYkkZSOC0
見事なおっさんホイホイよのお
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:05:46.39ID:X0zctL5D0
兼業農家か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:06:39.81ID:1ipnqFHU0
vsマムシ
vs台風
vsコンバイン
vs陰湿近隣住民

農家って大変すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:14:07.18ID:SL7zwoAJ0
コンバインの存在を
天帝コンバインで知った人多そう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:18:01.07ID:mjlxyMi40
燃える男の赤いトラクター
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:20:35.75ID:/jJLj3820
>>78
稲刈り機。脱穀機能もいっしょになってる。だからcombine(くっつける・一体化するとかの意味)。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:08.97ID:cG3TOoIN0
レッツ!コンバイン!!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:25.43ID:xGZcAIM90
われ〜らの〜♪ われ〜らの〜♪

こぉんばとらーっ ぶいっ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:44.96ID:BYyLMVah0
コンパニオンが転落かと思った
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:22:04.67ID:WKMhpw5m0
トランスフォーマーかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:24:33.71ID:WKMhpw5m0
紫色のカブトムシみたいなロボットのほうだったか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:24:58.96ID:AbbCELZ+0
ここまでの事はなくても、ヒヤッとするような事ある
明日は祭日で休みだから家の農業手伝わんとあかんのやけど
たまに手伝うとこれ下手すりゃタヒぬなって思う事いっぱいあるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:25:51.80ID:9wmQMhZ20
>>1
誰もいうひとがいないが、ショベルカーだってコンバインだって天地が逆になってびっくり返るのではなければ、もしもシートベルトが付いていてシートベルトを装着していたらいのちが助かるのではないだろうか。
死ぬのは何トンもの車体の下敷きになるからだ。
そんなのをしていたらちょっとほかのことをやるたびにいちいち付け外しをしなくてはならず、うっとうしい仕方がないかもしれないが、死んでしまうよりよっぽどいい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:26:49.23ID:6g8nQeo60
よくあるやつ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:28:42.45ID:Sfln5Wz70
超電磁スピンしちゃったのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:31:05.15ID:hd04HS1v0
>>92
スポーツの日の祭日はなくなって、きょうは平日なのではありませんか。
それはさておき。ご家族ともども、事故にならないよう充分にお気をつけてください。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:31:23.77ID:A1v5l1gh0
あの福島県で水耕栽培とか
当然自家消費分を作っていたんだよな?
まさか、売る目的ではないよな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:38:32.07ID:QHTUDwem0
>>99
格安外食チェーンの店で
「当店は国産米を使用しています」と書いてあるのはこういうところの米を使ってる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:48:26.71ID:9opFlfvs0
>>35
大地を揺るがす超電磁ロボー!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:50:41.10ID:1VTk+fCH0
面倒でも四隅はちゃんと手刈りしてからコンバイン入れれば良いのに手刈りが面倒だからってギリギリ迄コンバインで攻めるとこんな事故が起きる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:57:00.22ID:NofDvVGo0
パチンコのせいで一気に若者に知れ渡った昔のアニメ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:59:35.61ID:yuANkuRK0
>>110
午前8時という時間帯からして、
田んぼにコンバインを入れるときに失敗したっぽい。
山際の田んぼだと、あぜ道の斜面が急で狭いところって結構あるからな。
バックさせるという状況がいまいちわからんけど。

ただ、コンバインって後ろの死角がめちゃくちゃ大きいから
自分は人を轢かないために
なるべく後進はしないようにしてるなあ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:09:28.65ID:GyXFqCs80
>>91
福島は農業やめて他業種に転換したほうがよくね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:12:13.51ID:tbivhPWc0
次はお前だぜ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:13:14.04ID:jJowTmQn0
これは氷河期狙い撃ちの政府による暗殺じゃ無いのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:14:42.11ID:tOihbesv0
>>92
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:15:56.17ID:1F7G1F2CO
シートベルトは?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:16:56.44ID:fcAQ/S7F0
ここまで、超電磁ヨーヨー無し
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:17:27.46ID:TZHyOprM0
スマホ見てたんか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:28:57.64ID:jGHtiwzE0
草太か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:35:07.41ID:ZrSHcY8E0
普段、会社員でもこの時期だけ実家の手伝い(バイト)やってる米農家多いからな。米はそれが出来る。
機械の取り扱いは素人だからこうなるんだけど気をつけてほしい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:35:15.18ID:JWQlJCGW0
運転も新米だったな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:36:17.70ID:vBj3QAeB0
やっぱり超電磁スレだった(´・ω・`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:48:02.47ID:7n5RfWe40
ダンバインと聞いて
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:51:55.87ID:QTA8qM4m0
バイストンウェルに転生やな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:52:24.12ID:ZyNw6w1Z0
スポーツタイプの車みたいにU字型のバー付いてないのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:53:57.32ID:QTA8qM4m0
コンバトラー アラフィフのジジイ
ダンバイン アラフォーのジジイ
5chの高齢化が激しいな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:00:29.46ID:dTAll1Fz0
>>135
たとえ嵐が吹こうとも
たとえ大波荒れるとも
飛び立とう戦いの空へ
飛び込もう戦いの海へ
見つめ合う瞳と瞳

これがボルテスV
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:02:19.45ID:jevWS5kl0
俺の赤いコンバイン
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:05:23.01ID:EeozZ9fSO
これ、本気で防止策考えなきゃあかんでホンマ(T_T)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:05:32.04ID:Y3/ULTbv0
なにかに押しつぶされるというのは最悪な最期のひとつだわ
知り合いが交通事故で自動車と自動車の間に挟まれて亡くなったけど
想像するだけでゾッとする
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:07:29.42ID:LtCnOiO/0
お前らコンバトラーなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:13:02.36ID:AsyYVaGg0
Yahooニュースの写真って事件に直接関係ないのが多くないか?
警察署の写真とか見て誰得っていうかイラっとするレベル
○○の水着がセクシーとか書いてるのに顔だけとか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:24:40.03ID:CziUReNF0
>>125
俺もそれ思い出したよw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:29:21.32ID:ZHp3nvw+0
燃える男の〜
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:30:20.82ID:D6qzhS600
コンバインはサトシナカモトが発明したんだよな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:30:39.28ID:yJG1T+y/0
>>1
新しい仮想通貨かと思ったじゃんか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:35:50.33ID:lh/obqiZ0
♪巨体がうなるぞ空飛ぶぞ
・・・なぜ飛ばなかったのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:36:12.40ID:LZxVtJa60
実家の稲刈りから無事に帰ってきたオレは勇者なのか?
コンバイン、軽トラの操縦もパーフェクトだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:37:24.13ID:QpCFtOEU0
ダンバイン?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:37:43.63ID:ppzxDADh0
コ〜ンバインで出撃だ〜♪
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:48:42.12ID:9LhdxWqb0
>>37
死角が多いんで、立ったり乗り出して運転しないといけない事が多いから固定できないし、
特に小型のはつかめる物もロールバーもない

よくあるのが、畔から狭い田んぼに入れる時に死角を確かめながら下ろしててバランス崩して横転→放り出されて下敷き
…みたいな形

大型の草刈り機みたいにラジコン付きにすれば良いと思うんだけど普及してない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:49:48.13ID:zUkp/Ac+0
アホだなぁ、段差があるところは細心の注意を払って乗り越えなきゃ!アクセルふかしたまま乗り上げたんやろ?あとモミを積んだままだったか?
いずれにしても手を抜くと大怪我するのが農機よ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:51:25.08ID:0uNzlSU90
>>38
種蒔く姿胸を打つ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:53:35.51ID:S4Ep7WIf0
>>109
3条刈り以上なら全面刈りだから四隅を手で刈る事はない

>>113
おそらく前日刈り終わった田に置いていたコンバインをその田から出す時に事故が起きたのでは?
なぜバックだったのかわからないけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:57:45.70ID:OS6jlO8K0
れーーーっつ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:58:05.04ID:fxh7q2RT0
農地が法面に接してるのは危険だな。そういう場所では農機を目いっぱい使おうとすれば、事故が起きがちだろう。場所的に侵食とかで地形が変化しやすいだろうし。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:03:33.63ID:S4Ep7WIf0
>>168
朝8時に籾を積んだままって事はないな

片側が法面なら反対側に何かあったんだろ
一番多いのがビニールハウスとか

にしてもバックで走る意味がわからん
もしかしたら2条刈りでバックで田に入ろうとしたのかも
田の入口が左側なら全面刈りじゃないとバックで入る場合もあるかも
にしても朝8時にコンバイン動かすかね
露で稲刈りできないだろうに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:03:41.19ID:k3k0Dbp60
みなさんご安全に!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:07:34.24ID:S4Ep7WIf0
稲刈り前に田の畦道の草刈りは重要
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:14:42.32ID:RlH9/Vt30
貴重な若手が…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:15:47.11ID:aubKNpgZ0
超電磁スピンか…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:04.39ID:Fwub8lER0
コンバトラーVかダンバインか
お前らはっきりしろや!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:28.32ID:P5lKDcjb0
ブイ!ブイ!ブイ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:33.36ID:/jXr8K0N0
>>1
レッツコンバイン失敗か。。。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:26:44.25ID:fzgHosUx0
コーンバーインだッ!!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:27:34.28ID:D6P/cCVc0
コンバイン123
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:29:43.18ID:8Erqcbf40
超電磁スピン喰らったかw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:30:05.78ID:VIb/XeK80
>>87
遠い宇宙へ〜羽ばたいて行け〜
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:34:08.13ID:SZ1uHy5m0
親が農家で会社員の息子が手伝ってたんだな
いい息子なのにな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:35:05.08ID:HLtyASbp0
>>26
吹こうともだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:35:11.19ID:mIxSf9o00
🌞 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ◝◜ ⠀ ⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
◝◜ ⠀◝◜⠀◝◜ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:35:40.38ID:HLtyASbp0
>>39
不謹慎ながら笑ってしまった(о´∀`о)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:37:06.33ID:VRu1Km/b0
>>55
ユーチューバーとして活躍されてますよ 喋りがめっちゃ面白い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:43:01.30ID:bYaAB4Ob0
タンバリン
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:48:32.58ID:jRajhfiH0
ああ貴重な農業の担い手が(笑)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:49:03.71ID:dEmd+kD10
このスレから加齢臭が漂ってくるんだが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:50:23.87ID:sBm7IMwb0
>>54
H2Bだと全長56.6m重量531tらしいから、ほぼそのまんまだなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:55:22.44ID:XmZQ3sUg0
水中用の4と地中用の5が空を飛べるのに
3だけが空を飛べない。

転落したのは大作に違いない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:58:29.37ID:jU6f8lMq0
>>201
シートベルトって衝突時に機能するもんじゃねえの
速度も出ないし必要ないかな
こんな事故よりも機械にまきこまれのほうが多そう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:00:36.44ID:6oUjlK2w0
バックとかしてる時点で車と同じ感覚だったんだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:01:18.10ID:ONnk3Z2J0
合体!コンバイーン
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:05.00ID:e5Qtgt480
>>4
福島県民だけどアカイシザワが珍しい苗字だと初めて知った
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:41.79ID:vm6roHSG0
レッツ!コンバイン!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:51.06ID:rqYtdVRR0
宝箱によく使ったわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:08:51.81ID:NRwe9Gf90
>>139
ダンバインでアラフィフ、
コンバトラーに至ってはアラシクだと思うが…(涙)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:09:01.61ID:xrGDCn5F0
世界4大バイン
コンバイン
ダンバイン
ビルバイン
ウーベ・バイン
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:11:07.59ID:q9OxT3uK0
ピカ米なんて作ってるからだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:11:11.30ID:FdogDkVU0
10年くらい前だが近所でもあったよ
急にバランス崩すからどうにもならんよ
飛び降り出来れば助かるが無理だな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:11:18.50ID:q9OxT3uK0
天罰だよ天罰
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:14:56.56ID:f6qCkJbC0
というかさ 今の6130ぐらいのコンバインって怖すぎないか?
あの巨体ですごいスピードで刈り取っていくぞ
モンローとかついてるから安定してるんだろうけど
あれがいると、田んぼに入れない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:18:22.89ID:1u0maViT0
ぶっちゃけコンバインって名前だけでここまでレスがつくコンバトラーVの凄さよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:18:27.74ID:oBbIfxHpO
自分の運転でこうなったのか…
まあ、他の人を巻き込まなかっただけよしとするしかないよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:18:46.93ID:EUvAGJWV0
>>6
いや、むしろ軽いだろ、人間が57mだったら3000トン近くになるぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:19:47.45ID:1u0maViT0
石川にコンバトラーVを描かせたかった
どんなコンバトラーになったのか興味あるわぁ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:23:19.70ID:fxh7q2RT0
コンバインの形状的に、底面のキャタピラー部分の横幅を狭くして小回り機能を維持してる
割に、キャタピラー部分に乗っかってる上体の横幅が広いのが左右のバランスを悪くしてる
んだな。日本の狭い農地では小回り機能の重視は分かるが、バランスを犠牲にしなくても。
もっと小型で安定したコンバインが良いのでは?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:27:09.86ID:f6qCkJbC0
>>244
構造的にどうしても重心が高くなると思う
低くするためには、横幅を広げるしかないんだけど
道路事情もあるから限界があるし
北海道規格の道路だと問題ないんだけど
ジョンディアの超巨大コンバインが走れるくらいだし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:27:11.90ID:zkJkD72z0
毎年実家の稲刈り手伝ってるけど、重心高いし、ちょっと畦道に乗り上げたら怖いなぁと思ってた。年に数回しか乗らないから操作には不慣れやしな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:30:29.31ID:HGlI+sBw0
思い込んバイン 試練の道を
行くが男の ど根性
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:34:26.42ID:jxOWqd4u0
>>250
そう考えるとマジでキモいよね。いい年した分別もあるはずのオッサンが、人が亡くなってる痛ましい事故の記事で
バカみたいな子供向けアニメネタのふざけたレスばかりとか。コドオジばっかなんだろうけど
日本人て本当に劣化してると思うよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:47.78ID:rJO7LwLo0
バインダー+ハーベスタの家って少なくなったよね
乾燥機にかけるとこが増えたんだろうけど
乾燥機の性能が上がって天日干しする労力に見合わないのかもな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:40:46.22ID:3JihYcLl0
コンバトラーじゃなくて正しくはコン・バトラーなんだけど
アニメを見てたガキの頃は「・」の存在を気にしてことがなかったな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:42:54.48ID:MJ4swNyo0
オーラ農道
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:45:21.58ID:kDSOE+uw0
最終話あたりで復活するんだよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:45:22.17ID:aFbRkFic0
>>49
そうしてみると高いけど
人力じゃ1年かかかっても終わらない面積をサクッと収穫してくれてると考えると妥当
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:48:41.56ID:qoMytRBI0
>>253
お前は5ちゃんねるを卒業すべき精神年齢に達したんだよ
これからはInstagramやFacebookで頑張れ!
卒業おめでとう
こんな痰壺なんか2度と来るんじゃないぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:32.58ID:PV5JJuQ40
コンバインって側面からも運転できるようにクラッチに手動バーまで付いてさ……トラクターよりは遥かに飛び降りやすいし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:52:55.89ID:VctG7x0e0
使用場所を考えれば転倒なんて十分あり得るだろうに
倒れても下敷きにならないような形状にできないものかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:53:38.31ID:o3imDztR0
>>42
だいたいあってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:54:45.74ID:BesPwKou0
コンバインにも安全バー付けたらええやん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:55:33.10ID:o3imDztR0
山の段々畑で米作るのは命がけ
コンバインで登るのだが問題は下りだ
失敗すれば死ぬ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:56:58.17ID:fkh7Gh8w0
>>6
リチウムバッテリー車やで🚗
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:57:01.97ID:fxh7q2RT0
>>248
なるほどな。
だが、コンバインは色んなタイプの、色んなサイズの
コンバインがあるしな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:12:35.41ID:mumuNQXd0
コンバインは箱で走行してるようなもんだから
転がらないようにするのが一番気を使うんだよね
畦道乗り越えるブリッジの角度とかメチャ大事
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:21.91ID:qAiXL7og0
オレのコンバインであいつを耕してやるぜ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:16:15.48ID:ER9p9Bo50
スパロボ出てくるから割と幅広い層に知られてる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:47.19ID:7wuHYCXN0
ワクチン接種していれば軽症ですんだのにな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:34.67ID:mQkqkcO10
コンバインって上の大きさに対してキャタピラ小さ過ぎね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:19.81ID:mQkqkcO10
アニメの話してる人って60代ぐらい?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:49.79ID:ER9p9Bo50
農家からしてみたら若造なのにな
いつ人生終わるかわからんな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:04.57ID:E4q79/if0
貴重な働き手が・・・、これは悲しい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:22.12ID:b9PdX+D60
農家だから運転に慣れてるかと思ったら、年に数回しか乗らないんで、
意外とそうでもないという話。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:09.26ID:l7pMfjUl0
ちょっとまって。コンバトラーって稲刈りロボってこと?ダサ…
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:51.66ID:l7pMfjUl0
どうせコンバトラーの話ししてるやつってスパロボでしか知らんだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:45:49.99ID:FG9/AD3a0
コンバインに自動運転機能はまだか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:45:55.59ID:c8wnvZWD0
ちょい前、トラクター事故もあったよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:12.44ID:FgHLeit50
>>2-7
予想通りのコンバトラーVスレで安心した
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:19.73ID:zK1fC+hL0
登坂能力凄いのに重心高くてバランス悪いという罠
刈り取りの刃とか脱穀のチェーンとか藁を刻むところとか一歩間違えると致命傷の危険が満載
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:49:48.34ID:eUcdq9LL0
もうコンバトラーの内容なんて忘れたよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:50:32.02ID:YI9C612+0
草太兄ちゃん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:41.54ID:J8YINwDj0
危険度順で言うと、田植え機>コンバイン>トラクターなんじゃないの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:02:11.80ID:La2pRhF/0
会社員という事は普段はやってなくて休みに日に実家に帰って手伝いのつもりで
コンバインに乗って事故にあったの*?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:02:29.78ID:SSEGsyCr0
コンバイン危ないよな
田んぼの段差乗り上げるための前に人が乗っかるところとかついてるし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:40.89ID:wty+4nMr0
超〜電磁ロボ〜♪
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:06:20.10ID:QzQV1Zxx0
コーンバイーン123
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:03.94ID:G3TdI/OZ0
人のらない構造でリモコン操作できるといいんだけどね
あれ乗っちゃうと足元見えにくそう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:52.74ID:Dhmdv6td0
田んぼから出る道って凄い急角度になってるとこもあるよね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:13:53.62ID:yOuwKBZO0
殺し合うのが 正義でないと 知って耕す 農場だけど〜
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:15:33.41ID:jt3cbh/M0
これも陽性だとコロナ死とカウントされます^^
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:45.45ID:yOuwKBZO0
アタック アタック アタック 俺は轢死〜
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:18:03.62ID:nozxEzA70
予想通りコンバトラースレになっててワロタw
お前らいったい何歳なんだよ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:20:53.27ID:sgF57eWk0
逆さまに落ちても耐える鋼鉄のロールケージ付けなよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:26:14.96ID:8aruOAXn0
>>20
草っ太兄ちゃん

それ40代以上しか知らないネタ
因みに草っ太兄ちゃんの結婚式の日、お腹の赤ちゃんが草っ太兄ちゃんのせいでトラスターの振動で早産して死亡
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:26:38.20ID:1YSVwYPF0
俺、この間育成会の草刈りで一輪車押して草捨ててたんだけど、側溝が刈草で隠れてて
落とし穴状態でずっこけて 膝と肘打撲
この人、バックで落ちたから全然予想してない状況で落ちたよね・・・
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:06.11ID:9hvMN0WP0
コンバインは操作したことすらないが俺は【コンバインドローラー】をバック走行中に路肩から落としたことあるお(^-^)/
若かったのと立ちながら運転してたので今までにない傾きにオワタ感じてコンバインドが落ちる前に道路のほうへジャンプして救われた
コンバインドローラー何それ?って思う人もいるだろうけど数時間講習したら簡単に乗れる小さな機械!
タイヤローラー、R2、タンデムローラーなどは作業、自走どちらも当たり前だけど一度も落としたことないのに油断したらダメよ
重機も農機の操作は!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:15.45ID:owO9mUbh0
コンバインに乗ってて落ちたり車とぶつかったりして亡くなる事故多すぎるだろ
もうロボット導入して自動化しろよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:37.35ID:nozxEzA70
>>348命を守る為のロールケージだけど車で走り屋(笑)してたヤツがクラッシュ時、ロールケージに頭ぶつけて死んだ事案が稀によくあったな
まぁ普通に考えたら鋼鉄の棒に囲まれてるんだからヘルメットとセットだわな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:25.22ID:zKDXIRRh0
自動化はまだ無理だよね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:36.26ID:/t/UCrqE0
ボルテス派がいなくて悲しいです
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:35:50.32ID:P5dDXDVH0
おっさん多くて居心地いい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:38:04.52ID:wyawx0Tt0
農道は路肩が弱いからな。
バックで方向修正は危険。
コンバインはレバー式で慣れないし。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:41:27.73ID:QoENbJxk0
これ、兼業農家なんじゃないかな?
残された家族は大変だろうなぁ。
俺もこの前大特の免許取らされてとうとう本格的に家を継ぐ事になりそう。
面倒だから本心は土地売っ払いたいんだけど、死んだばあちゃんが少しでも良いから米は作り続けてくれって言ってたから頑張ろうと思う。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:26.70ID:nozxEzA70
>>360頑張れ!
おいしいおめこたらふく食えて羨ましい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:46:35.09ID:KmtoM/Pf0
>>211
あんなに細長くはるか遠くまで飛ぶ事を目的とした機械で
その重量なんだな
人と同じ様な動きをする為のロボットでその重量では
外板は和紙か良くてブリキか...
中身スカスカのブリキのロボット、強そうではないな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:51:19.88ID:qVFphEyc0
コンバトラーVの歌は聞いたことあるけど 実際どんな話か分からない。

どうせ悪の組織から地球を守る展開なんだろうけど。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:51:47.66ID:KmtoM/Pf0
>>360
頑張ってね
良い米作れる様になったら売ってくれ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:54:24.25ID:5f5HQo820
45歳男性がふでばこになり転生
47歳男性が消しゴムになり昇天
49歳女性がノートになり誕生
43歳男性が分度器になり転身
42歳女性が三角定規になり閉店
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:58:44.84ID:Um9xZCJZ0
オーラーバトラー
コンバイン
オーラシュート
コンバイン

アタッ アタッ アタッ
ホアタッ
ホアアアーッ!!!!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:02:31.19ID:BesPwKou0
また農家の高齢化が進んじまった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:05:21.12ID:jYgQA6mh0
そうなんだろうと思ってスレ開いたらやっぱりおっさんばかりだったw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:05:59.27ID:nozxEzA70
>>370快便なんだろうけどはよう便所から出て働けよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:06:47.72ID:qZtNDEJB0
美味しんぼ垂れ流し
v(-_-;)y-~
ぶいぶいぶいービクトリー
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:37.89ID:jYgQA6mh0
>>365
コンバトラーとダイアポロンは記憶がごちゃまぜになってる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:12:55.58ID:I1yFDyUN0
レッツコンバイン
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:15:40.98ID:zq+LAIISO
誰か隣組とか近所が来て稲刈りだけはしてくれるのかな?
収入源ならば放っては置けないだろうからね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:11.10ID:87wjnPbj0
間抜けな死に方だ
名前を晒してやるのやめろよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:46.60ID:Z7x6NdgP0
稲刈り+脱穀+48歳男性のトリプルコンバイン
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:59:14.23ID:asmEFYBg0
会社員 本業じゃないのに
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:04:48.78ID:F8nhHSKv0
>>176
トラクターはバックで入ることがたまにあるから、機体の後ろが重い状態と判断したんやろ。

妻の実家が農家だが、農機乗れるのは農業経験無しのオレしかおらんから、事故ったら実家の稼業はおしまいや。オレの命もおしまいやけどね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:10:08.43ID:Nu4ihIu+0
コンバインって死に過ぎてるのに
運転席にロールバー付けるとか
季節されないよな


何でだろう?🤔
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:55.29ID:jYgQA6mh0
俺はリフト乗りだけど、転倒して下敷きになるのがよくわからん
普通に考えたら放り出されるだけだと思うんだが、咄嗟に倒れないように機材をかばってしまうのかね
リーチとか片輪走行あるあるだけど万一の時には後方へ飛ぶよう意識してる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:13:34.86ID:LaglBJTG0
なんかコンバインの価格が下落したのかとオモてワロタ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:08.79ID:TPbC+N0i0
オーラバトラー♪コンバイン♪
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:37.64ID:P6p1Hwyu0
>>345
コンバトラーV
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:08.28ID:ugnSBWnQ0
必中なしでスピンするから…
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:20.25ID:0scSjjI40
>>391
キャビン付があるけどキャビン付は非常に高い。
確か同じ機種でも100万円くらい違う。
機械音が非常に煩いので視界も遮られると周囲の確認が難しくなる。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:33.75ID:P6p1Hwyu0
V V V ビクトリー♪

超電磁ヨーヨー
超電磁 竜巻ー
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:23:49.81ID:9uZ9B//N0
>>99
びっくりドンキーの為かもな
あそこ福島米使ってるし
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:19.69ID:/ATQx0Qw0
アニメ一回も見たことなかったけど
なぜか超合金は持ってたわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:57.35ID:S4Ep7WIf0
>>352
コンバインドローラーって前輪ゴム後輪鉄のローラーじゃなかったっけ?
たしか2.5tが普通のやつ
おれ免許だけは結構持ってるから乗った事あると思う
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:11.37ID:S4Ep7WIf0
コンバインとか田植え機で畦畔の出入りが危なかったら、自分は降りて機械だけ超低速で走らすのが基本だわな
メーカーの人達は普通そうする
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:46.97ID:sgzBhwtj0
>>1
乗るタイプのデカい奴かな?
あれだとちょっとバランスくずしただけで一気に行くからな
ちっちゃい奴なら、なんとか抑えられるけど
基本的に横転には弱い
横転しそうになったら迷わず逃げろ
小さいのでも、頭に落ちたら簡単に死ぬし
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:27.31ID:ibTxI75S0
富野三大入浴シーンは
アルテイシア・ちずる・ビューティフルタチバナ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:40:25.41ID:abHcvwKc0
兼業農家でたまに使うくらいだったらコンバインに保険は入ってないだろうし
労災にも多分入ってないだろうし
あとは生命保険どんだけ入ってるかだろうな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:02.21ID:YnAW5Mqc0
オーラロードを開かれた
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:56.39ID:HiinAvkU0
>>6
パトレイバーは8mで6dだぞ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:42.85ID:7MDLGjhD0
昨日、稲刈りしたところだから、他人事ではない。少しでも傾いたら、急いで飛び降りることにしている
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:02.12ID:7MDLGjhD0
>>410
傾いたら出来るだけ遠くに飛び降りてます。降りてから見ると、10度も傾いてないけれど、
横転する気がするよね。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:39:17.41ID:5PFESaav0
>>418
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   粗チンが萎えるぞ空飛ぶぞ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:11:48.55ID:L2KnEzMi0
こういう田んぼの米は事故米とかいうのかな。 食べるのは遠慮したい
ロールバーかなんかで保全できたらなあ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:20:06.00ID:lUgYJeHD0
ダサ 何やっとんねん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:28:11.18ID:ED+EKaPb0
>>65
なにこの変態ポーズ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:32:00.67ID:QD39l9Ar0
>>400
慣れりゃキャビン付きが楽だけどな、エアコン付いてたりするし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:45:55.30ID:t+fu1Q8x0
気分は戦車
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:35.72ID:vQKJlPjV0
>>429
やはり手堅くコンバトラーの方でお願いします。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:01:42.53ID:19+JNjCs0
>>314
最新のは付いてるのもあるらしいけど、こういう場合は手動でしか
運転できないから意味ないよ。
基本的にやりやすいとこを真っ直ぐ行ってターンするような程度の事しか
まだ出来ないから。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:41:41.57ID:f6qCkJbC0
構造的に斜めに傾くのが危険
前のめりやふんぞり返るのはまだどうにかなるけど
左右に傾くと田んぼの中でも恐怖があるし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:43:00.87ID:tOHTJG1O0
キャビンなきゃ死ぬは
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:50:30.89ID:3jZzPvmR0
やっぱりヤンマーがええなあ
044493
垢版 |
2021/10/11(月) 18:37:36.98ID:fsUU3hkf0
>>93
(訂正)
天地が逆になってひっくり返るのではなければ、
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:09:32.37ID:icBPGCd30
ダンバインねたは
さらに「農耕士…」を知っているというワンステップが必要なんだから
やっぱりコンバトラーのほうがいいだろう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:08:06.89ID:bufScxtH0
https://imgur.com/zYi6iqZ.png
https://youtu.be/8xnpCxMuHms
風に逆らう 俺の気持を
知っているのか 赤いトラクター
燃える男の 赤いトラクター
それがお前だぜ いつも仲間だぜ
さあ行こう さあ行こう
地平線に立つものは
俺たち 二人じゃないか

忘れちゃったぜ 奴のことなど
甘い都会の 過ぎた日のことは
燃える男の 赤いトラクター
それがお前だぜ いつも仲間だぜ
さあ行こう さあ行こう
この大地の ふところに
さがそう 二人の花を

草の香りが 俺は好きだぜ
踏まれながらに つよく生きて行く
燃える男の 赤いトラクター
それが男だぜ それが男だぜ
さあ行こう さあ行こう
仕事こそは 限りない
男の いのちじゃないか

さあ行こう さあ行こう
仕事こそは 限りない
男の いのちじゃないか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:22:52.54ID:nNc5KQ480
コンバインにしろトラクターにしろ、フォークリフトにしろ、何で投げ出されるのに
作業者が下敷きになるのか、そのメカニズムを講習でちゃんと解説して欲しいね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:26.31ID:cNA7Jtju0
サーバインがプラモデルキット化されたね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:32.05ID:4mGotUzR0
草太にいちゃんが
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:18.10ID:BkNJMwyM0
ワン!ツー!スリー!
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:45:37.75ID:7ocVANOF0
>>463
トラクターは田んぼや畑を耕すやつで
、コンバインは収穫するやつじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況