X



【レインボー速報】スーパーマンさん、ゲイだった コミック最新刊で男性と恋愛 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/10/12(火) 13:26:25.94ID:kON9vOaP9
CNN) 80年前にコミックが登場して以来、何度も地球を救い、死亡して復活し、モハメド・アリのパンチをかわし、
白人至上主義者とも対決したスーパーマン。それでも長年の恋人ロイス・レインとの熱愛だけは変わらなかった。

しかしDCコミックスの最新巻に登場するスーパーマンは、バイセクシュアル(両性愛者)として描かれる。

「スーパーマン:サン・オブ・カルエル」シリーズのスーパーマンは、クラーク・ケントとレインの息子、ジョン・ケント。DCの発表によると、第5巻でジョンは男性記者のジェイ・ナカムラと恋に落ちる

眼鏡をかけピンク色の髪をしたナカムラは、ジョンがスーパーマンとしての過酷な任務に疲れた時に寄り添ってくれる存在として、シリーズ第3巻に登場した。

11月9日発売の第5巻では、ジョンが「できる限りの人を救おうとして精神的にも肉体的にも燃え尽きて」、ナカムラと恋に落ちる。

ジョンとナカムラがキスを交わしたり、ビルの屋上に並んで座ったりする場面なども公開された。

作者のトム・テイラー氏は、「スーパーマンは常に希望と真実、正義のシンボルだった」「現代はそのシンボルが表すものがさらに増えた。
もっと多くの人が、コミックの中の最強のスーパーヒーローに自分を重ね合わせられる」とコメントしている。

DCの世界でLGBTQ(性的少数者)の登場人物が描かれるのは初めてではない。「バットマン」のロビンとして登場するティム・ドレイクは男性からのデートの誘いに応じ、
「バットウーマン」のケイト・ケインは女性との関係を理由にかつての軍の規律違反で処罰され、バットマンの2017年のシリーズにはトランスジェンダーの科学者ビクトリア・オクトーバーが登場する
https://news.yahoo.co.jp/articles/f922fd11f022337717fdfd59de9b24442931fd25
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:40:47.00ID:NHEuKf6d0
息子な
ヒーローの子育ては成功する方が稀な世界
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:40:47.11ID:hnFjmHjg0
もう文化の破壊だろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:40:56.28ID:6lHNe7m00
>>53
東海道中膝栗毛も知らんの?
藤原頼長(悪左府)の台記も読んだことなさそうだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:08.91ID:34jKNYkX0
GじゃなくてBなんだろ
修羅場になるのか3Pになるのかどっちだか分らんけどもw

でも3Pだと2本付いてるわけじゃないから
ナカムラがタチでスーパーマンが掘られつつロイスに入れるのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:27.21ID:xNCpBo4y0
Netflixのボルトロン(ゴライオンのリメイク)でも、何年もかけて放映したオチが
ヒロイン殺して原典では早々に死んだヤツが生き残って、実はホモでした…とやらかしてくれたからなあ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:39.26ID:ADplfDGK0
そいやもうすぐ旧暦九月九日、
重陽の節句,菊花の約の日
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:42:29.58ID:YczPsbVC0
まあ信長も武蔵も少年大好きヒーローなんだから
こんなことでグチャグチャ言う日本人はもれなくドウテイ

ところで次の007は黒んぼになるらしいね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:42:36.66ID:4hIaDbTf0
もっと多くの人が自分と重ね合わせられるって本気で言ってるんだとしたら笑えるわ
新規のホモは重ね合わせられるかもしれんがもっと多くの人が離れるだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:10.44ID:rFL6wubU0
> 男性記者のジェイ・ナカムラと恋に落ちる

なんで日系やねん。中国系に譲りますから、チャンさんとかにしてください。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:13.67ID:0SbAMwB/0
>>5
宇多丸「誇り高い」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:31.39ID:RY35ZXZ20
女はめんどくさいから嫌い。
なるべく近寄りたく無い、そんな男が増えてるから仕方ないね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:44.38ID:CKrKy9N70
ポリコレ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:55.27ID:BviPnGJS0
>>1
>「現代はそのシンボルが表すものがさらに増えた。もっと多くの人が、コミックの中の最強のスーパーヒーローに自分を重ね合わせられる」
重ね合わせられて加わる人より重ね合わせられなくて離れる人の方が多くなるんじゃねーかな…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:59.03ID:Q1oHdsJ60
>>90
仮にゲイでもこんなやつとはくっつかない気がするわ
なんか相手ワンピースに出てくる海軍士官みたいじゃないの
もっとどこにでもいる人類とくっついて欲しかった
都市に寄り添うメタファーとして
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:55.56ID:tIWhKbEc0
DCユニバースってDCコミックに載ったら全部正史なの?
編集長の気の迷い扱いされて後世に全否定されたりしないの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:04.42ID:GrrteU3Y0
スーパー銭湯がハッテン場になるようなもんか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:34.73ID:n1uQhbe40
ポリコレキチガイで、欧米はすっかり”ソドムとゴモラの変態の街”化してるなw
後ろで操ってるのはグローバル共産主義者のアカどもなのにw
LGBT、BLM、SDGs、ESG の次は何だろ?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:49.51ID:dTGyFI3T0
どう見ても、ぴっちりパンツ履いているスーパーマンはホモだろw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:56.87ID:+XjIaqCy0
スクエニはすごいな
クロノトリガーのマヨネーとか、サガフロのアセルスとか時代を先取りしてる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:31.73ID:EOipDmKR0
ポリコレ的には黒人ゲイが最強になるの
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:41.22ID:Msng7hDX0
めんどくさい世の中やな。
ラスアス2作り直せ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:42.54ID:YT5aqkob0
>>5
衆道文化の国なんだが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:48.68ID:ipaL+/kq0
ようは地球人を愛するスーパーマンを博愛主義者と位置付けるがあまり
あらゆるマイノリティが提示する矛盾をスーパーマンが消化しなきゃならなくなっただろう
最終的には敵すら体を許すぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:02.99ID:MR+WcM5F0
「後付けでLGBTに迎合するのは、むしろ悪印象だ」と思うのは、俺が日本人だからなのだろうか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:07.97ID:2c0IDDMy0
たしかにナカムラはやめろよ!全国の中村さんに被害が
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:15.80ID:9khf4Hzr0
スクウェアは少年ガンガンで電撃ドクターモアイ君とかやってたからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:19.35ID:D6e2YJOq0
レインボーマン
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:30.96ID:O+12IJl90
ピッコロ「俺は男でも女でもないからどうしたらいいんだーーーーっ」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:05.98ID:dTGyFI3T0
スーパーマンが透明人間に肛門掘られるコピペが好き
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:08.17ID:DNDh+VLI0
もう無茶苦茶な世の中になってきたな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:19.48ID:34jKNYkX0
>>152
風評被害担当官に任命
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:28.55ID:IfkrL1/l0
こいつ結婚して息子いたよな
視聴者なめんなよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:42.64ID:N31YEHVm0
やり過ぎだろ?
これからはホモ見かけたら痛めつけるわ。
調子に乗るなよ日陰者!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:43.91ID:Iq7E8vdx0
古い価値観の人っているんだね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:52.80ID:GoUJXvZV0
ロックオンされたらどこまでも追いかけてきて掘られそうw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:16.56ID:IfkrL1/l0
登場人物
ファミリー
スーパーマン / カル゠エル / クラーク・ケント
詳細は「スーパーマン (架空の人物)」を参照
主人公。DCユニバース最強でありながら、最も人間らしいヒーロー。
ロイス・レイン
詳細は「ロイス・レイン」を参照
デイリー・プラネット新聞社の優秀な女性記者。スーパーマンの妻。
ジョン・ケント
詳細は「ジョナサン・サミュエル・ケント」を参照
スーパーマンとロイス・レインの息子。10歳。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:52.19ID:myOjjHFC0
>>108
スーパーパーソン
バットパーソン
アイアンパーソン
スパイダーパーソン

いや、X-MENは集団だからmanが良くないということになるのかな
スーパー戦隊も今は○○マンじゃなくて○○レンジャーだしな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:10.45ID:K4UG+MDJ0
異常なまでに女、黒人、同性愛者が優遇されて重要な役になるからな。
おまけに女は美人はいかんとか滅茶苦茶。
こうやってアメリカの文化は自壊していく。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:16.25ID:f6RPnTSs0
小学館集英社講談社が本気でコミケやってみた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:19.02ID:5AXdI+gl0
>>105
東海道中膝栗毛って
ホモの旅行記だったの???
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:21.46ID:UfpXkLtE0
>>163
既婚ゲイバイなんて掃いて捨てるほど居る
お宅の親がそうでないなんて証拠はどこにもないように
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:25.38ID:kON9vOaP0
>>150
まーあっちでも賛否両論よ
長期シリーズのファンは保守的になりがちだしな
にもかかわらず造り手側はゴーストバスターズを全員女にしたり、ブサイクなヒーロー作ったりして
そのたびに炎上してる
でも続くってことはセールスにあまり響いてないのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:31.41ID:A87FY3LH0
スーパーマンの括約筋で締め付けられたら潰れちゃう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:50.97ID:fcwXc4gL0
桂春団治もそうなってしまうのである
ゲイのためなら女房も泣かす♪
アメコミでどうやって浪速の話ゲイを活かすのかがネックではある
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:57.58ID:k3YMt3Z00
>>71
>>105

一部の例を拡大解釈すんなよ…
嘘つきはフェミの始まりだぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:25.78ID:2z/VeeOh0
スーパーマンはビルの屋上でオナニーしてたな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:52.42ID:tFgFrYPI0
> 男性記者のジェイ・ナカムラ

ジェイとゲイを引っ掛けているんだろうな。

なんか、何も考えない作者だな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:00.14ID:/tFdKYRY0
スーパアッー!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:04.46ID:nyaMZ5G00
>>5
同性愛を厳しく禁じるキリスト教やイスラム教を信奉する欧米人と違い日本には古来同性愛差別はない。
今の日本の同性愛差別は欧米諸国から押し付けられた価値観
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:05.67ID:/nMbbDhD0
>>188
物語での必然性<ポリコレ
になった時点で文化は崩壊した
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:07.30ID:McZwf08t0
>>1
そのうちバキとクロスオーバーして
勇次郎と文字通り雌雄を決する戦いが始まるな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:08.80ID:GZp2E8bJ0
>>183
あっちはアメドラも名作映画のナンバリングも爆死する事に抵抗が無い
なんなんだろうな。日本でナンバリングはファン逃すまいと消極性の極みなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況