X



【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/16(土) 01:35:46.00ID:dIAx4i/09
(コミナティ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

他のコロナウイルス修飾ウリジン RNA ワクチン(SARS-CoV-2)接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


(モデルナ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

本剤接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


2.経緯

○新型コロナワクチン接種後の心筋炎・心膜炎(以下「心筋炎等」という。)疑い事例については、これまで合同部会において、国内の副反応疑い報告の状況や海外における報告状況に基づき、
継続的に議論を行うとともに、厚生労働省のウェブサイト(Q&A)や添付文書により最新の情報の周知や注意喚起を行ってきた。

○国内の医療情報データベース(NDB:レセプト情報・特定検診等情報データベース)を用いて算出した一般集団から推測される心筋炎等の発現率と比較して、
COVID-19 ワクチンモデルナ筋注(以下「モデルナ筋注」という。)接種後の副反応疑い報告において若年男性(10 代及び 20 代)の副反応報告率が高い傾向にあることが示唆された(資料1−1−1)。

○また、今般、カナダ(オンタリオ州)及び北欧諸国の一部において、若年男性におけるモデルナ筋注の使用が停止又は非推奨となる等の対応が行われたとの報道がなされている。

○現時点での情報を踏まえ、コミナティ筋注及びモデルナ筋注の添付文書において、若年男性に係る心筋炎等の報告頻度が高いことについて情報提供を行ってはどうか。


2021/10/15
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000843701.pdf
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:18:33.75ID:w6guL90v0
そもそも7月の段階でこれ
ttps://www.mhlw.go.jp/hourei/doc/tsuchi/T210708I0010.pdf

>>260
おまえの読解力がやばすぎる、池沼レベルw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:18:49.75ID:4e1QuDJU0
誰か数日前のスレッドに、
「急性心筋炎の5年生存率は45%」って資料を貼ってたよな
覚えてるやついる?
またはそれに準じた資料持ってるやついる?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:18:59.91ID:G+ZgrnW10
>>258
今多いのが若い心筋炎て発表するしかなかっただけで年寄りは普通に突然死で片付けられてる
それにまだ一年も経ってないんだから来年そこら中バタバタ倒れるよ
運転中にバタンされたら他人が巻き込まれるからそれが1番怖いな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:19:07.78ID:rfoozkPB0
未摂取だけど羨ましいかい?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:19:17.28ID:T4rrseZa0
高学歴、キャバ嬢に負けるw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:19:42.65ID:LriuA3XW0
単に高年齢は原因を他の要因にすることができるってだけで実際は若年だけじゃないんだろうな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:19:42.93ID:qBJhU/2v0
>>273
値段は正直だなぁw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:20:42.30ID:2MmV1J670
>>282
アクセル踏んだまま亡くなると怖いねえ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:21:27.26ID:4e1QuDJU0
息子に受験準備とやらで打たせた親たち…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:21:47.23ID:Pax0qs6h0
>>6
シンドラーのリスト(世界版)ができるな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:21:54.59ID:nbBL0wNF0
二回まではギリ大丈夫だとも耳にしたが
どーなんだろう??
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:22:06.28ID:1fmOGk6V0
世界中の研究者が警告してくれてたのに全て陰謀論、デマだとして受け入れなかった人の自己責任だよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:22:08.07ID:7SKg3o3g0
最近鼻毛が伸びる速度が早い気がするするんだよなぁワクチン打ってないんだけどなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:22:08.94ID:oUMZg1yR0
イギリスだと接種者が感染広げてごめんなさいしてる
俺たちを隔離しないでとも
心温まるエピソードをツイッターで見た

ワクパスとかやめたほうがいい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:22:44.35ID:fNl0I5GN0
メディアで接種を勧めてたタレント、アナウンサー、学者、医者はリストアップしておいた
方がいい その中で接種してないのは狙われても仕方ない 知らなかったでは済まないし、
生理食塩水で誤魔化してたなら犯意が認められる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:23:17.65ID:aNEN/bXL0
ワクチンを打てば感染を防げる(キリッ!)
→あ、やっぱダメでしたわwww

ワクチンを打てば重症化しない(キリッ!)
→あ、やっぱダメでしたわwww

ワクチン打って死亡したら4000万の補償(キリッ!)
→あ、やっぱダメでしたわwww

ワクチンの異物はデマ(キリッ!)
→あ、やっぱ入ってましたわwww

モデルナは安心安全(キリッ!)
→あ、やっぱ心筋炎なりますわwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:23:19.07ID:2MmV1J670
>>297
称えるのは死後でな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:24:36.20ID:T4rrseZa0
朝日新聞を読むのは高学歴が多いとか言ってたなw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:24:51.24ID:MwwhmTNz0
ちょっとオカルトが入る与太話になるが、透視能力者のマクモニーグルが人類の遺伝子に変異が起きて終わりに向かっていく未来を透視した事があるらしい…
マクモニーグルの著書を読んだときは「なに言ってんだこいつ」と本気で思ったものだったが、今になって何となく察するものが無いだろうか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:25:51.77ID:UVzTjlo00
ワクチンを打つのは無理だったな
反ワクの説明は心底納得できたけど
ワク信の言う事には理解できなかったからね

それ以前に、世の中が色々と奇妙過ぎた
接種した奴の脳構造を知りたいわw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:25:53.38ID:gpnISuBk0
>>16
白 痴状態で
発 狂してワクチン
中 毒
↑(´・ω・`) やるやん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:26:00.82ID:G+ZgrnW10
>>292
1瓶を6人分に分けてるらしいけど6人皆同じ濃度じゃないだろうから濃い奴と薄い奴の差があるんじゃないかなぁ
だから熱が出ない奴もいる
それとブラセボも2割はいるだろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:26:51.55ID:USP/bdHk0
>>292
2回目までなら
大多数がだちに死ぬような兆候はなかろう。副作用は知らんが
3456回打ったらどうなるかなんて知らん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:28:07.89ID:UYPSEk9p0
>>307
濃度の違いx体質の違いで発症パターンも千差万別だから
情報を遮断しさえすれば
ワクチンのせいだと思わない奴も多いわな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:28:14.87ID:4e1QuDJU0
>>299
サンクス、よく読んで保存しておくよ!
見たのは5年後の生存率がかなり低くて、それについて「軽快した」とか「治った」などというのは症状が収まっている状態を指すだけで
生涯服薬と定期的検査が必要…とか何とか解説したやつだったんだよね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:28:22.02ID:btTsuE6f0
>>262
怒りのシコリング!
とかどこの学校の先生だよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:28:48.05ID:yb+qqy3k0
最近尿路感染症流行ってるのもワクチンのせいで自己免疫低下してるからだよ
自分の腸内細菌が肛門から尿管に進入して炎症おこして激痛とかくそ笑うわワクチンパンwwwwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:29:48.41ID:fNl0I5GN0
少しでも多く、そこそこ健康に生き残って欲しい こんなこと願ったことのない捻くれ者だけど
心から願ってしまうンだわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:29:54.05ID:UYPSEk9p0
>>308
死んだのはまだ2〜3万ぐらいらしいが
死ななくても重態とか失明とか麻痺とか意識障害とかわんさかいるからなあ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:30:01.38ID:2MmV1J670
>>313
マジかよwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:30:08.25ID:ToVUnTk/0
>>27
42〜56って死に頃って語呂合わせがあるとか昔聞いた
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:30:51.13ID:UYPSEk9p0
>>311
お役に立てなくて申し訳ない

どっかのブログにあったような
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:31:44.51ID:UYPSEk9p0
>>314
いい人

どうか元気で長生きしてください
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:32:26.41ID:btTsuE6f0
取り敢えず出して出して出しまくらなきゃならんならチンパスにエロ動画無料とテンガつけろよクソが!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:33:00.18ID:UYPSEk9p0
>>322
出せないと思うよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:33:25.11ID:hJLXRrtj0
心 技 体の充実は
心 筋 炎に宿る
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:33:59.78ID:ip3WrB2D0
日本の報道の自由度ランキングが71位
自民党は改善しようとはしないクソ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:34:10.78ID:B7n2fhIl0
俺の予想
たぶん治験が終わる(終わった)2023年まで売りに売って、治験終了と同時に治験しましたが結果は良くなかったので販売を辞めます
パターンやな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:34:15.96ID:G+ZgrnW10
>>313
3月頃海外で小腸が腐ったてsns見たんだよね その時はそんな馬鹿なと思ったけど最近日本の若いのが腹痛からいきなり盲腸に穴が空いたっていくつもツイで見たんだよ
海外で起こった事は真実だったって事やねクワバラクワバラ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:35:28.34ID:fNl0I5GN0
>>321
ありがとう あなたも元気で長生きしてください 
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:35:46.16ID:W5oIqZNq0
打っちゃった人はどうするんだ?これ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:36:05.44ID:1yLDm9xc0
急上昇検索ワード1位⭐

「THE 心筋炎」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:37:08.90ID:3s7ICMFf0
効果的な期間が4-8カ月だと思うキチガイは流石にもう少ないだろww

焦ってフライングして3回目接種している医療関係者の全国展開でわかるよなw

ではおさらいしとこうかww特にグラフが重要だからな、バカは英文解釈

しかしないんだけどなww2-3週間で激減し始めて2-3カ月しか効かない。

4-6カ月でほぼ消滅する。早いと1カ月しか効かない。

https://www.mdpi.com/2073-4409/10/8/1952/htm#fig_body_display_cells-10-01952-f003
3.4. Monitoring of the Humoral Response in the First Weeks after Vaccination

Between the second and third weeks after the second dose of the vaccine
(6 weeks after the first dose of vaccine),
all participants had a significant decrease in anti-SARS-CoV-2 antibody
titers (Figure 3).

After 4 months, the concentration of antibodies in all participants of
the study fell below the level observed before the administration of the second dose.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.29.21262798v1.full
Yet, this infectiousness protection starts diminishing for patients
two months post vaccination and ultimately vanishes for patients
6 months or longer post vaccination.

However, this viral-load effectiveness declines with time post
vaccination, significantly decreasing already after 3 months and
effectively vanishing after about six months.
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:37:15.56ID:GXRpjsSD0
トイレでイキむと死ぬことがあるくらいだから、
オ◯ニーでイキむと死ぬことがあるかもな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:37:40.19ID:6e573Unw0
だから言っただろ
ワク信いるか?息してるかー?w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:37:47.38ID:UVzTjlo00
自分は頭が良いと思っている奴ほど、騙されやすい
ワクチンを打った奴って、案外高学歴が多いと思うよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:38:17.55ID:judMjdst0
どっかの新聞屋が自分のところのスポーツ選手が不調おこしてるのに口をつぐんでるの知ってたら打たないわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:39:06.81ID:GNbT35pa0
>>3
人柱
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:39:36.36ID:GXRpjsSD0
性行為の最中に腹上死もあり得る
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:39:38.76ID:yHMgxm9C0
日本の政治家や厚労省とか国民の生命や健康なんか屁とも思ってないよ
それぐらい知っておけよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:40:11.43ID:Y6wEk3mi0
陰謀論のまま来てるよな
このままだとどうなるかたくさん書いてある
金で牛耳ってるから
反対勢力すら出てこれない
よく昔のアニメである
悪の軍団に地球が征服されたという現実バージョン
残念なことに現実ではマジンガーZもデビルマンも現れない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:41:45.12ID:GXRpjsSD0
クオリティオブライフが最悪じゃね?
トイレでイキむと死ぬ
オ◯ニーでイキむと死ぬ
性行為でイキむと死ぬ

なんやこれ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:42:06.52ID:4e1QuDJU0
>>320
そんな事ないよ!
マジでありがとう!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:42:07.07ID:Y6wEk3mi0
>>339
練りに練ったワクチンだぞ
元々遅延性の削除用だから
思ったより早くに症状でてバレるの早すぎたのは失敗かもな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:42:20.50ID:MOLsvKCO0
コミナティでシコリティ
激しい運動駄目だからセクロス危険だし自己責任で自家発電
チンパスにテンガつけろよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:42:44.70ID:W5oIqZNq0
>>344
打った7割の国民とその家族がマジンガーZになればいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:20.66ID:6e573Unw0
長期データのないもの打っちゃうバカ
自分で考える能力がない情報を精査できないからこうなる
まぁ自業自得というやつだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:24.92ID:UYPSEk9p0
>>334
効かなくなるのに
コロナ以外の疾患リスクの成分は消えないんだよな

だから打ちたくないんだよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:40.73ID:eWP9ss3y0
>>229
様子見が正解だったな
打った後に悪い情報が出てくるとか嫌だわw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:49.20ID:156YDor60
あとだしじゃんけんにもほどがあるな
これでなんかあっても自己責任だろ
ワク死も一件もありませんだし
国にコロコロされるようなもんだな
0355ひらめん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:58.82ID:mpR7kfO+0
>>162
世の中にはある程度バカが多いほうが社会が回るのよ

わいとかあんたみたいな賢い様子見派ばかりだとワクチン進まないから
治験も進まないからね

まぁ、そもそも感染するような行動しないけどな!ww
(´・・ω` つ )
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:44:16.92ID:UYPSEk9p0
>>352
しょう…だよ

日本の人じゃないの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:44:28.84ID:UVzTjlo00
9割は打つと予想していたが、7割で止まったのは予想外
同調圧力によく耐えたものだ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:44:49.74ID:UYPSEk9p0
>>357
大学生が逃げてる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:23.10ID:iwW4rnAE0
若い男性以外でも
他の年齢層とか女性でも有り得るって事だよな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:27.41ID:hJLXRrtj0
ワク信「心筋炎になるのは効いてる証拠、むしろいい兆候💪」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:56.64ID:MOLsvKCO0
酒飲んで騒ぎたくてコミナティ筋注うけたら酒のんではしゃいだら危険になったでござる
何この罰ゲーム
0366ひらめん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:46:39.25ID:mpR7kfO+0
>>175
3発目打たないとワク信大好きワクチンパスポート(笑)実現できないよ?ww

まあ実のところバカ発見器になるだけだがな
www(´・・ω` つ )
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:46:49.59ID:RNXG6Iqw0
ワク信体内ボロボロ説
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:47:44.67ID:W5oIqZNq0
打った7割の国民の中には知人もいるので何かあった場合は協力するわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:48:06.05ID:6e573Unw0
ワク信工作員さすがに出てこないなw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:48:08.47ID:iwW4rnAE0
>>363
本当にそこまで開き直るなら逆に尊敬できるから、ワク信はブースターどんどん打ってくれ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:48:17.38ID:l6qc5eNG0
厚労省は内閣の命令に従っているだけだからな。諸悪の根源は自民公明なのだよ
次の選挙で殺人自公政権を降ろせなければワクチン接種者は見殺し確定だな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:48:34.77ID:2Xp/Q4260
mRNAワクチンの動物実験の成功例ゼロで数年後ADEで死にまくるって噂あるのに
人間で成功すると思うのか?毎年打って大丈夫なの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:48:48.90ID:a9k+ipl60
打とうと思ってる人に打つなとは言いにくいんだよなぁ(´・ω・`)
打って欲しくないけど、打つなと言うとあたおかに見られそうやし
ほんと悔しい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:49:09.12ID:Y6wEk3mi0
これで終わりじゃない
次々仕掛けてくる
ゲイツは野菜にまでワクチン入れてるぞ
貼るパッチワクチンなんて恐ろしすぎる
うっかり寝てもいられない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:49:20.91ID:W5oIqZNq0
国会議員とテレビ局社員と厚労省役人の接種率を明らかにせよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:50:13.09ID:GXRpjsSD0
ワクチンは今年までだな。来年は別の方法が必要。
結局、三密回避、マスク、手洗いを続けることになりそうだね。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:50:30.06ID:iwW4rnAE0
>>374
すごく分かる
リアルでは言えないから仕方ない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:50:45.54ID:VV2AEsaf0
>>374
共感する。
家族、親類縁者にも言えない。
打つも打たぬも個人の自由が前提だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況