X



「ワクチン打った?」に私は気が重くなる…接種が生んだ分断★18 [愛の戦士★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 08:29:49.64ID:W6Tli0bm9
西日本新聞 10/14(木) 10:10

「ワクチンへの慎重な意見は口にしにくい」と言う男性。ネット上では反対派への暴言も少なくない=9月、大分県臼杵市
 9月30日、大分県の新聞に広告が載った。

 「本当に必要ですか? 子どもへのワクチン」。臼杵市の自営業男性(43)が呼び掛け、掲載費約115万円の半分は賛同者の寄付で賄った。

 「接種をどんどん進めて、早く普通の生活に戻ってほしい」。そんな考えが揺らいだのは5月末。政府が対象を「12歳以上」に引き下げてからだ。

 中長期的な安全性は? 副反応は? 次々に浮かぶ疑問。情報を探すうち、厚生労働省が発表する「接種後の死者数」に目が止まった。因果関係は認められていないが、9月12日時点で1190人に上る。一方、インフルエンザワクチン接種後の死者は年に数人。「そもそも未成年者の重症例は少ない。子どもに打たせるべきではないのでは…」

 市、教育委員会、PTA連合会を回り、市民に不安要素を伝えるべきだと訴えた。だが回答は「正しい情報を見て判断してほしい」。 正しい情報とは何なのか、自分が間違っているのか―。自問自答を繰り返し、思い至った。「リスクに関する情報が十分に届けられていない」

「陰謀論」は信じていない
 大分県内でも「12歳以上」への新型コロナウイルスワクチン接種が進んでいた9月、臼杵市の男性はチラシを手に中学校の校門に立った。子どもへの接種に疑問を投げ掛けるためだった。

 効果だけでなくリスクも伝えるべきだと悩んだ末の行動。だが、思いが募るほど友人は離れ、周囲の目を気にして父親は嫌悪感を示すようになった。

 ウイルスの存在を否定する荒唐無稽な「陰謀論」は信じていない。打つ人の判断も尊重している。それなのに、「ネットのデマに操られている」「非国民」といわれのない言葉を浴びせられる。リスクに対する慎重な姿勢が、国を挙げてワクチン接種を推奨する今の社会では、“変人扱い”されていると感じている。

 「ワクチンの安全性に重大な懸念は認められない」と強調する厚生労働省。接種後の千人を超す死者数について担当者は「注目度が高い医薬品では医療機関からの報告が増える傾向にある」、インフルエンザワクチンとの死者数の開きは「異なる医薬品を単純に比較できない」と解説する。「これが『正しい情報』なのか」。男性は納得できないでいる。

打つ派、打たない派が互いに敵視
 東京女子大の橋元良明教授(情報社会心理学)によると、ネット社会では、ある情報に同意見の人が集まる「エコーチェンバー現象」が起きやすい。そこで信じた情報は確信に変わり、時に反対意見を敵視する。これは打つ派、打たない派、双方に言えるという。橋元氏は「科学的なデータを基に国が説得力のある情報を出さない限り、意見の分断は続くだろう」と、「正しい情報」の必要性を説く。

 それが不十分な社会で、何が起きたのか。

 「1日100万回」―。ワクチン接種率の向上に懸命な菅義偉前首相が掲げた目標に向かい、各自治体は競うように接種を急いだ。

 リスクを懸念する長崎市の自営業女性(45)は、あいさつのように交わされる「ワクチン打った?」に気が重くなる。さまざまな理由で打たない人もいるのに、あたかも打つことが前提の空気感。加えて、政府は接種と行動緩和を引き換える「ワクチン・検査パッケージ」を検討し、社会もそこに向かっている。「当初は差別につながると否定していなかったっけ…」と当惑する。国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生学)は、ワクチンは個人が納得した上で接種するものだとし「国は安全性や効果について丁寧な説明を尽くすべきだ」と言う。

 福岡県の30代女性は、高齢の家族に配慮して接種したものの、ワクチンへの不安や疑問を口にしにくい社会に違和感が拭えない。「未知のウイルスへの恐怖は許容されるのに、なぜ、未知のワクチンへの恐怖は認められないのでしょう」

(森井徹)

 新型コロナウイルスの出現であらわになった社会のひずみ。衆院選を機会にその姿、在り方を見つめたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d29fe8e55a0445e4ef53d4589173467702977c7c
★1の立った時間
2021/10/14(木) 15:11:05.37

※前スレ
「ワクチン打った?」に私は気が重くなる…接種が生んだ分断★17 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634331566/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:30.19ID:LAxufqx00
>>1
【ワクチン研究者が「大きな間違い」を認め、スパイクタンパクは危険な「毒素」であると発表】
https://ameblo.jp/arishika18/entry-12678848743.html

スパイクタンパクは血小板を破壊し、内皮細胞にも深刻な損傷を与える。
https://new-corona.jp/2021/06/28/%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%82%E5%8D%B1%E3%81%AA%E3%81%84%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:36.61ID:5KfSIz8O0
反ワクきんもっ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:37.33ID:BfMUVsQC0
ノババックス待ち
キモいmRNAワクチンとかいらん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:46.24ID:bx4woliY0
>>839
職域断ったけど、特に肩身狭いとかないけどな
そもそも強要するなってお達しが上から出てるし

大手企業はその辺しっかりしているから
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:46.89ID:LHdDp4hn0
>>822
ハイリスクと言うか未確定要素がまだまだ多過ぎて気持ち悪いかな
心筋炎だの心拍増加だの副反応出てる奴の意見が下手したら死にそうやんみたいなの多くてまだよろしくないなと
PEG溜め込んでアレルギーにもなりたく無いし
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:48.26ID:Np4vN4ru0
この質問ってリストラ候補を発掘するためだよw
会社に不要な不適合者を簡単にあぶり出せる便利な質問
反ワクは自分たちの立場を理解してるんだろか・・・心配になるわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:54.62ID:IgC/tBbh0
>>841
他人にも打って貰いたくないタイプか。優しいね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:17.80ID:LAxufqx00
>>1
ドイツの微生物学者 #スドイツ・マインツ大学名誉教授スチャリット・バクディ博士
ワクチン接種後の血管内で起きる #スパイクたんぱく質 による #サイトカインストーム の仕組みを図を描いて説明
https://gnews.org/1391244/
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:24.12ID:XXzdX5mu0
死なないコロナに死ぬかもしれないワクチン

これほど馬鹿な選択をするのはないわ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:25.59ID:95bK9fyl0
ワクチンが安心安全なら一生打ち続ければいいじゃん
何か不安そうなんだよな打ったやつって。しかも摂取を押し付けてくるという
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:27.72ID:xNvpT++R0
インフルエンザワクチンだってリスクあるし
AかBかくじ引きだったのに

ワク信なんてワード作りだしてしまう知恵遅れのお里が知れるよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:31.96ID:VUwJRdMl0
>>20
副作用が3年後、10年後とか現れたりとかこわい。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:37.15ID:MykChn8v0
>>850
>>815宛て
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:43.26ID:l8+VhokS0
戦地でも危機管理能力の低い人間から死んでいくからなぁ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:01.69ID:kVcshElB0
>>832
効果があるとは思えないし・・・ → 東京は新規感染者が50人/日 程度になった
1億人の効果が表れた証拠だよ。

さっき言ったけど、現実を直視できないって言うのは君のそういうことだ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:14.43ID:bx4woliY0
>>858
予定変わらないよ
打とうが打つまいが会食は禁止だから

会社から打っても会食や旅行は自粛しろって言われている
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:54.73ID:K/+YJHzn0
>>845
でたかー
レッテル貼り
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:31.87ID:NDylqVqwO
mRNAワクチン接種者は、もしワクチン接種による副反応で死にそうになっても、良かった!新型コロナで死ぬんじゃなくて!て言いそう笑
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:36.05ID:1qu5zkgz0
>>865
大丈夫ワクチン打ったやつは2年以内に全員死ぬから
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:43.25ID:n8UX4wD70
まさかこれほど多くの人が騙されるとは思いもしなかった
コロナは世界的なヤラセだろインチキなんだよ
コロナなんかないんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:45.65ID:bcQy6Tju0
>>861
横からですまんがワクチンで死んだ人は1人もいないし有害事象はごくごく稀
安心なワクチンであることは確かだろう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:46.46ID:FekQuK3/0
>>827
そう思う
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:49.17ID:ToVUnTk/0
>>835
挨拶代わりだぞ
強制力とかどんだけプレッシャー感じてんだよw
お前らここで声高に言ってるじゃねーか、打たない自由とかって
あれか?ネットではイキリ散らしてるけどリアルではプルプル震えてる小心者か?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:49.16ID:bx4woliY0
>>872
その仮説なら自分が打たずに周りに打たせる方が最適解なわけで

どちらにしても自分が打つんじゃなくて他人に打ってもらうのがいいよ

だから自分は打たずに他人に打てとか言いまくる医者が出てくるわけで
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:50.90ID:3s7ICMFf0
2カ月程度しか効かないものなんか接種するだけ無駄だぞww
2カ月でどの程度の人間が接種できるんだよww
高齢者なんか下手すると1カ月だぞ?

京都の病院で高齢者の抗体価調べて6月末までに2回終えていた
高齢者に8月頭に3回目接種させたが100人中15人も居た
わけだwww行政指導受けた事案だが姿勢自体は間違いじゃない。

むしろ8カ月とかほざいて高齢者放置している厚生労働省や医療機関の方が
よっぽど問題だ。
高齢者のワクチンによる抗体産生なんて若い者の1/6程度しか無いからな。

実に無責任で出鱈目なワクチン行政wwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:53.98ID:hilGLEuV0
>>824
お前は一体何を言ってるんだ?
相変わらずワク信バ力のいうことは理解できない
無職には土曜は普通働かないということもわからないのか?
書き込みバイトは曜日関係ないもんな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:15.73ID:LAxufqx00
>>1
・厚生労働省が2021年7月13日に出した
プリオン病に関する通達についてのニュース記事
https://medical.jiji.com/news/45382
なーんでプリオン病なんて火のない所に煙は立たぬ病に、唐突に通達だしたんだろうね

mRNAコロナワクチンとプリオン病に関する論文の続報。さらに、やや衝撃的な「ワクチンを接種した人の方が感染率がはるかに高い」ことを示したイスラエルの南アフリカ変異種に対しての研究
https://indeep.jp/follow-up-to-a-paper-on-the-relationship-between-mrna-corona-vaccine-and-prion-diseases/
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:31.16ID:LHdDp4hn0
>>869
国内だけじゃないし数多いから無い無いされて終わるよw
因果関係不明
因果関係の証明には接種前に人間ドック入れレベルの要求
無理ゲー
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:40.64ID:l8+VhokS0
接種直後の異常な副作用は単なる序章

既に重篤な後遺症で苦しんでいる人が多数いるのが現実
今後を考えると恐ろしいな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:43.96ID:LAxufqx00
>>1
低温で凍らせる理由がわかった...常温では #酸化グラフェン 粒子が磁気を帯び集まって目に見えるようになる。常温で磁石をモデルナワクチン瓶に近づけると黒い粒が見えるようになる...日本政府は、モデルナ返品理由を160万本を磁性を持った金属異物といっていた、酸化グラフェンというワードを使ってはいないが...我々は何かもう知っている。
その後、日本政府は異物はアルミニュウムと訂正し、菅総理が辞任した... ハイチ大統領殺害、マダガスカル大統領へのWHOからの賄賂申し入れ...
https://www.bitchute.com/video/kB3rmJ2SCBtk/

日本語字幕付きのモデルナタコの動画
https://odysee.com/$/search?q=SpringProtector
タコさん力持ちなんだね。
・スライドのガラスカバーを持ち上げることができた
・この生命体は「自己を認識している」ように見える
0892村崎九十九
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:49.30ID:Z/sKMCne0
 「ポコチン打った?」に私は気が遠くなる…見ればわかるだろ馬鹿野郎
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:42.20ID:/dLEhFMv0
>>1
ワク信のみんなー
もう先進国では危険だからモデルナ禁止とかされ始めてるんだよwwwwwww
わざわざ死のリスク抱える必要ある?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:42.28ID:XXzdX5mu0
ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs
9時間
なんか熱が40どくらいあるしんどさ。
大好きだった珈琲も味や香りはするのに何を食べても美味しくないのがワクチン打って半月ほどたってからだな〜
てか、みんな苦しんでる人だいたい症状が同じ。
これが精神的な物ではない事を医者が認めてほしい!絶対ワクチンのせいだから!

ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs
10月12日
胸痛と眼の痛みが酷い
自殺したくなってくる
悔やんでしまい突然もう無理となってしまう汗マーク
こんな気持ちになったのは人生でワクチン打ってからだ。


ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs
10月11日
反ワクチン派やワクチンを打たない卑怯者とは違い、
私達みたいに打ってから体の異変があり二回目が打てない人達へのワクチンパスポートも
今厚生労働省は考えているそうです。そこのシステムも必ず作って下さいと伝えておきました。

ワクチンで苦しんでるのに反ワクと戦ってるみたいだねこの人
ワク信救ってあげたら?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:54.76ID:zQZgdM810
ワクチン信者の残された攻撃は

レッテル貼りのみw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:13.53ID:aRIT/yOC0
>>854
自宅と職場の往復だけならそれでいいけどね、これから家族や友人と外食したりお出かけしたり
する事になるでしょー、出先で「ワクチン証明お願いします」なんて展開は充分考えられるわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:40.53ID:LAxufqx00
>>1
★今後プリオン病(クロイツフェルト・ヤコブ病)が多発する可能性
https://simple-isj.com/post-7196/
新型コロナワクチンのスパイクタンパク質が、「血液脳関門 (BBB)から脳に入り脳の領域全般に広がる」そして、mRNA コロナワクチンが、脳のプリオン病(クロイツフェルト・ヤコブ病)と関連している可能性

★韓国で20代に続発しているクロイツフェルト・ヤコブ病の報道から、若者ばかりがプリオン病になる理由を…。それと共に「遺伝子への組み込み」は何年も前からの懸念だったこと
https://indeep.jp/why-only-young-people-get-prion-disease/
未接種でも接種者からのシェディングが怖いよ
特にプリオン ヤコブ病
要するに人間の狂牛病 脳がスカスカになり認知症になり死亡
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:59.19ID:xNvpT++R0
>>887
何で会話にならないのか説明してた結果がこれだろ
証明してくれてありがとうな知恵遅れ君
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:07.72ID:lyntThsP0
>>884
接種した人たちは皆んなちゃんと認識してる
できるだけ多く打ちたいと思ってるし打つのがマナー
打ちたくない奴らなんていないだろ
実際副反応は大した問題でない人が大多数だし
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:10.78ID:Np4vN4ru0
どっかの人事の人が反ワクは会社辞めるように仕向けたいって
ソースは反ワクの大好きな唯一の情報源のTwitter
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:19.14ID:KCF9cSFI0
ワクチン打ったら安心安全大丈夫よ
タクシー20年やれば免疫だらけよ
毎日毎日客はゴホンゴホン全く気にならないよ給料はガタ落ちw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:19.54ID:hilGLEuV0
>>838
メディアの印象操作に騙されるあたりがやはりワク信はバ力
勝ってる勝ってるって大本営発表最後まで信じてろw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:21.66ID:LAxufqx00
>>1

★クラッセンは次のように述べています。

「検出された反応の割合の不均衡は...2つのワクチンの組成の顕著な違いにより、一方のワクチンがいくつかのプリオン病をより早く誘発することで説明できます。

アストラゼネカ社のワクチンは消化器系に集中し、迷走神経を経由してスパイクタンパクが脳に早く運ばれると考えられます。

対照的に、長期的には、ファイザー社のmRNAワクチンは、より多くのTDP-43とFUSがプリオンを形成し、より多くのプリオン病を引き起こす可能性があります。

https://www.roseriche.com/cat433/vaccines-parkinson.html
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:23.96ID:qGZXFdhG0
未接種者が1割未満になったら、打たない奴マジで頭おかしい非国民扱いされそう

電車や職場でマスクしない奴と同じ扱い
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:26.66ID:l8+VhokS0
>>869
そろそろそのフェーズに入るだろうね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:31.67ID:p5KPz9k30
「ブレイクスルー集団感染」発生の韓国軍部隊、追加感染は無し…感染の大半は「ファイザーワクチン2度接種」(10/4)
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1004/10317415.html
>新型コロナウイルス感染者46人のうち、41人はファイザー社またはアストラゼネカ社のワクチン接種(交差接種含む)を完了した後、抗体形成期間(2週間)が過ぎた、いわゆる「ブレイクスルー」事例だった。そのほか5人は、ファイザー社ワクチンを1度接種した後の感染だった。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:37.81ID:KqmfGx9p0
ワクチン打った後から調子が悪い人間なんて山のようにいるだろうにワクチンが原因とは結び付けられない
心臓発作で運び込まれようが医者すらワクチンを疑わない
本当にどいつもこいつも可哀想な脳みそをしている
0913モデルナブースト7回目🈁
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:42.45ID:R7aRb4cY0
先の大戦直後の傷痍軍人は

「居なかった」

事にされていたらしいがワクチンの件でも同じ事が起きそうな流れだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:44.69ID:kVcshElB0
>>883

不利益も表裏一体で被るから覚悟しろよ

@重症化してアッという間に死ぬリスク
A後遺障害に苦しむリスク
B他人に感染させて恨まれるリスク
C社会から置き去られるリスク
Dせっかく3回まで国が金を出すのに、自分で打つ場合は自己負担するリスク

感染してベッドで「打っておけばよかった」なんて後悔するなよ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:47.77ID:q2Aa18dR0
感染歴がある奴までワクチン打つ必要は無い
むしろ打った奴より迷惑をかけない
なぜ自然免疫を優遇しないのか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:43:52.89ID:/dLEhFMv0
>>895
ワク信教徒やべえなwwwwww
ワクチン打って苦しんだのにワク信ではなく
反ワクを攻撃するキチガイwwwwwwwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:11.36ID:JMpGezzB0
これテレビで報道してる?


ワクチン接種女性、4割に「わきの下の腫れ」…乳がん検診にも影響
10/15(金) 15:01配信 読売新聞オンライン

新型コロナウイルスワクチンを接種した女性の4割に、わきの下のリンパ節が腫れる副反応が2か月続いていたとする調査結果を、聖路加国際病院の研究チームがまとめた。
わきの下のリンパ節の腫れは乳がん転移の際にもみられるため、チームは接種後に検診を受ける人に注意を呼びかけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60cb2ddf4fa7afb4a2bfc49327e7b3a95177d6bd
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:26.45ID:RIk0bQUx0
悲しいがこういうのが近くにいたら自分から離れるしかないのだろうな
なにか警察の了承とかで補助が出ればいいのに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:30.62ID:rcVjvr/j0
12月にマトリクスの最新作が公開されるな
チンパス割引もあるしワク信は楽しんでこい
単なる娯楽じゃなくて自分の未来の姿だからな
プラグ実用化まで長生きしろよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:30.91ID:FekQuK3/0
>>884
半年はもつっていわれてるよね
反ワクがムカつくのは
自分達の選民意識と接種者を馬鹿にすること
どっちが差別かわからないよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:34.51ID:D/HVDh770
新型コロナが出るたびに旧型ワクチンを何度も射つんだろ
無理なんだって、治療薬と病院での療法にお金注ぐべきなんだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:53.94ID:SlBq7Qos0
打ってる?
打ってる!打ってる〜!
って返してジミー大西かよwwってネタで終わらせた俺はおっさんです
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:14.84ID:RNXG6Iqw0
>>921
じゃあ打たなきゃいいじゃん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:23.32ID:1qu5zkgz0
>>922
インフルエンザ並に薬が整備されたらうたんよ
面倒だし
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:26.80ID:s2XSDhKo0
>>921
妄想激しいなおまえ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:48.26ID:bx4woliY0
>>898
それも禁止だよ
ワクチン打っても感染しなくなるわけじゃないという理由で

毎日在宅勤務させてくれているのに、遊び歩いて感染したらダメでしょ

打とうが打つまいがコロナが終わるまでこの生活だよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:02.15ID:xNvpT++R0
モリカケサクラと同じで
反ワクみたいな知能の低い下等生物には
リスク&リターンの計算が出来ないんだろうね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:32.45ID:l8+VhokS0
>>899
ただの予防接種のはずが、明らかにリスクが多すぎるな

そんなワクチン聞いたことない笑
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:34.43ID:B/cNVGQL0
反ワクチン派として生活するのは良しとしてコロナになったとき運悪く重症化したらワクチン打ったなかったからだ!なんて思われる可能性は大だし反ワクチン派の人は冬の外出しないことに決めてる人も多いのかな?
接種済みが重症化した場合と反ワクで打ってなかった人では違って見えるもんな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:35.47ID:JMpGezzB0
>>918はファイザーね

>チームは今年5月、ファイザー製ワクチンを2回接種して8週間以内の23〜63歳の健康な女性135人を対象に超音波検査を実施し、わきの下のリンパ節の状態を調べた。

不正出血の件も日本はテレビで取り上げないね
アメリカやイギリスでは公式に調査が始まってるのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:37.52ID:n+JaK/k40
注射嫌いなら仕方がない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:41.32ID:69WOMfDV0
お前ら日本で良かったな
イタリアなら反ワクチンは強制的に解雇
アメリカでも反ワクチンはどんどんクビになってる
イスラエルも反ワクチンは公共の場所に一切入れない

世界的に反ワクチンは犯罪者であり
徹底的に弾圧され、差別されるのは当然のこと
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:45.82ID:/dLEhFMv0
>>921
反ワクを攻撃してるのはワク信だろwwwwwww
自分で勝手にワクチン打って苦しい反ワクが悪いと攻撃するキチガイだから
馬鹿にされるんだよwwwwwwwwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:48.56ID:SlBq7Qos0
>>931
ハイリスクかっぱ寿司のターンとか嫌だ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:15.12ID:rcVjvr/j0
赤井さーん、
どうしてこんなに打っちゃったんですか?
何でやろうなあ?
真面目にテレビを信じたからよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:20.46ID:XXzdX5mu0
>>916
異物混入スレですら
ワク信は反ワク叩きするからね
製薬会社を叩くことは絶対にしないから

工作員かワクチン宗教入ってる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:37.21ID:bx4woliY0
>>914
ワクチンが効く場合は周りの人が打ったらコロナが終わるし打たない方がいい

ワクチンが効かない場合はもちろん打つ意味ない

ワクチンが効くか効かないか分からない場合は上のどちらかなので打たない方がいい

いずれの場合も自分が打つメリットはないんだよね
だからワク信みたいなのが出てくる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:37.53ID:vqI2mUPx0
>>1

●7月時点の古い話だけど
https://i.imgur.com/keOkmkb.png
https://i.imgur.com/deGADB0.png

餅を喉に詰まらせて亡くなるのと大体同じレベルのコロナ風邪に
インフルワクチンの113倍の危険があるmRNAワク珍を打つ必要があるのかどうか

これは難しい問題です
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:53.51ID:1qu5zkgz0
>>930
ワクチンは強要しないのに私生活での外食や外出は禁止するとか面白い会社だな
脳内妄想大企業はほどほどにしとけw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:54.12ID:95bK9fyl0
自分が不利益を被ったって考えるから非摂取者にあたるんだよね
自業自得なのに
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:01.24ID:xNvpT++R0
>>942
これよ
逃げ回ると言い張られたら
会話にならない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:06.17ID:36hRIbUb0
9500万人摂取して日本の人口の75%が接種したことになるんだってね
これで未接種者は少数派になったわけだが、日本人は少数派には厳しいから気を付けろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。