X



【ハゲ】ヨーグルトを頭皮に塗れば髪が生えると発表される [猪木いっぱい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/10/16(土) 19:41:24.06ID:LGvsx/um9
季節の変わり目は換毛期です。犬や猫ですら冬毛に生え変わるというのに、
お前らのようなハゲに冬用の毛は与えられていません。

しかーし、今回スーパーマーケットで簡単に手に入る食材で、お前らのようなハゲですら冬毛をインストールできるという情報がもたらされました。

ヨーグルト

ヨーグルトに含まれるタンパク質は、傷んだ髪に栄養を与え、髪を強くすることができます。
ヘアトリートメントとしてヨーグルトを適用するには、次の手順を確認してください。

頭皮や乾いた髪に根元から先端までヨーグルトを塗ります
20〜30分間そのままにします
ぬるま湯で髪を洗い流してください
最大の結果を得るには、これを週に2回行います。

これで厳しい冬も乗り越えられます。よかったなお前ら

免責事項:アドバイスを含むこのコンテンツは一般的な情報のみを提供します。
それは決して資格のある医学的意見に代わるものではありません。
詳細については、常に専門家または医師に相談してください。
5ちゃんねるは、この情報に対する責任を主張しません。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://sulsel.suara.com/read/2021/10/15/144222/cara-mengatasi-rambut-rontok-bahannya-ada-di-supermarket
https://media.suara.com/pictures/653x366/2016/03/05/o_1ad2tc6hb1nt36i1enet2n193a.jpg
参考画像
https://www.scienzenotizie.it/wp-content/uploads/2019/03/norwood-hamilton.jpg
10月のハゲスレテーマソング
https://youtu.be/wu3Tp2_Iieo
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:12:48.83ID:npcDHiWe0
前に納豆食ったら生えてくるって言ってたからヨーグルトに納豆入れて食えば完璧だろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:13:46.39ID:zrP+J0uO0
ヨーグルトより

納豆がいいよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:15:51.52ID:gdMX+Rsd0
小保方女史が狂喜して
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:16:23.49ID:fzg7IWIy0
毎度毎度ハゲをからかってんだろマジでよ
わかめだってそうだしよ、そうやって餌まけばハゲがなんでも食いつくと思ってんじゃねえぞマジでぶっ飛ばすぞ
んでちなみヨーグルトっつーのは無糖のほうがいいとかあんのか?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:17:42.46ID:R7/EhCtB0
ハゲでも塗ってろヨーグルッペ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:56.97ID:RMXQ1P0r0
>>749
地球温暖化みたいなもんだからな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:17.22ID:l8nkjKAY0
何やってるのよアンタたち
ハゲだっていいじゃない
ヨーグルトを頭に貼ってる人なんてイヤよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:31.12ID:PanpS1z40
>>1
最近こんなのばっかりで、もはや「何でもいいから頭に何かを塗りさえすれば毛が生える」状況だよな。
何を塗っても、これまで発表されたいずれかにはヒットしそう。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:15.54ID:Ijb08zRu0
マジか
この前、賞味期限切れのヨーグルト捨てたちゃったよ
しかもパックのヤツ
もったいなかった
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:58.27ID:7HOtDD/q0
>>769
毛根だけに、もう、金輪際生えてきません(´・ω・`)
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:28:10.36ID:cUs0fXpP0
さぁ!買ってくるか!
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:21.83ID:bCuvYMNz0
>>66
確かに!
猿で頭の毛が薄いとか無くなるとかないし
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:45.03ID:coIUx+z70
R-1 1箱とブルガリアヨーグルト パックのやつ5個買ってきたわ
これでようやく俺も(( ^ω^)
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:57.68ID:2Ct38LYk0
やめてくれよヨーグルトは禿げだけのものじゃないぞ(´・ω・`)
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:30:43.67ID:8afMqXlO0
普段コテは見かけたらあぼーん登録するがハゲは例外
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:30:44.20ID:WXkVOp8i0
スレの表題は発毛効果が有るように書いておいて
本文はただ毛髪ケアの方法紹介という釣り記事
ヨーグルトなんて使わなくても、トリートメント使っておけばいいだけじゃん
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:50.80ID:fP2x7yIG0
まず陰毛で試してみるわ。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:53.94ID:+yNm5E6a0
定期ハゲスレすきよ(´・ω・`)
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:33:41.95ID:Ijb08zRu0
しかし何の成分が効果的なのか
乳酸菌、カルシウム、酵母、乳清
あたりか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:49.25ID:LIGiaTw40
>>66
うーん
他の生き物か
夏毛と冬毛が生え変わる哺乳類は多い
しかし
・個体差はそんなにない
・安定して冬毛夏毛に生え変わる
となると経年変化とは言い難い

しかし歳を取るとやはり毛のフサ度は落ちる様子だ
人間に近いハゲ方、
中年ハゲしちゃうのが
・ベニカオザル
・マントヒヒ
など
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:53.11ID:Gfwv8Lyc0
>>67
全体的に甘やかし過ぎだろ
1日はピリッとしたやつ入れたほうが活力みなぎってくるんじゃね?
生姜とか良さそう
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:56.00ID:rw05lFFb0
>>1
こないだは納豆ぬればハゲが治るとか言ってただろ
つまり頭の上でヨーグルト納豆をベタベタのりつけるんか
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:35:17.98ID:mCkiPsyC0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:35:28.98ID:cP1SS9wd0
>>641
ブルガリア出身の鳴門親方(元大関琴欧州)、
今も男前だがてっぺんが薄くなってる。

もっとも、ヨーグルトは頭には多分塗っていない。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:36:11.88ID:PWxssFwN0
ヨーグルトは既出のような…
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:28.16ID:1DqMZcbc0
学術的には毛根細胞再生不全症候群MSSFSという
これからの課題は「はげ」「ずるむけ」といった差別用語を止めて
MSSFSで呼称統一運動を起こそうと思う
例「私のカレシ〜、MSSFSなのよね〜」「マジ!カッケー」
みたいな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:34.27ID:Ijb08zRu0
>>786
そのベタベタを洗い落とすのに髪の毛を引っ張って抜け毛が大量に発生しそう
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:04.71ID:D/HVDh770
なんでぬるま湯で洗い流さなあかんの?
勿体無いやんペロペロ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:06.57ID:Ve5DrzmY0
ハゲって甘えやんな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:12.05ID:Bl0/+IGJ0
食べ物を無駄にするなよハゲ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:51.62ID:fmQ7Gz6l0
ちょっとヨーグルト買ってくる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:41:30.60ID:RMXQ1P0r0
>>641
wikiより

ヨルダン・レチコフ(ブルガリア語: Йордан Лечков, ラテン文字転写: Yordan Letchkov, 1967年7月9日- )は、ブルガリア・スリヴェン出身の元サッカー選手。元ブルガリア代表。

選手時代から禿げ上がった頭が特徴であり、自身は「故郷のスリヴェンがソビエト連邦のチェルノブイリ原子力発電所から300キロメートルほどの距離にあり、1986年4月に発生した原発事故の2から3か月後、街の若者の多くが頭髪を失った」と、その理由を語っていた[16]。ただし、チェルノブイリ原発とスリヴェンとの距離は300キロメートル以上離れていることから、地理学者からはジョークである可能性が指摘されている[16]。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:01.75ID:N+JwXRWq0
>>1
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:44:22.17ID:cR9D8NP60
髪(毛根?)に良いとされるものを探すより髪に良くないものを究明した方が良いと思う
例えば油分の摂り過ぎがハゲの原因だったとして油っこいものを沢山食べながらヨーグルト塗っても意味無いでしょ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:50:57.48ID:FGMoR5Dv0
この手の情報
アプデされる度に全部取り入れてたら毛生えすぎて首骨折するんじゃね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:26.27ID:2WQuBK4u0
何でも効く世の中でいまだハゲた状態を意識してわざとフサフサにしていないハゲってなんなの?
格好いいと思ってるの?ハゲが
オモシロイと思っているの?ハゲが
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:56:33.29ID:doGq3a9I0
頭の上でカスピ海ヨーグルト作れ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:05.90ID:K7Dopsqb0
いっそ植えろよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:11.93ID:dpJLKMzS0
日本で一番金持ちの孫正義が禿げてんのにこんな風説信じるわけ無いだろ
むしろフェイクニュースとして訴えてやりたいんだが?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:58:43.20ID:Crn6ofuP0
>>18
はげる奴は何をやってもハゲるし
ハゲない奴はどんだけ不衛生で不摂生な生活を送ってもハゲ無い

以上
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:30.01ID:8yMPKWy+0
中年男性に中出しされたら長生きできるらしいな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:19.07ID:wOjOqtut0
>>775
不毛な議論でしかないもんな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:48.36ID:b4mQ0hmx0
これは間違いないよ
ポイントは洗っちゃダメ塗ってそのまま放置しておけば
青みがかった毛のようなものが生えてくるよ
試してみて(`・ω・´)
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:28.98ID:qAAhYu1r0
塗った後食べれば一石二鳥だな。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:11:52.41ID:XwsJLywZ0
頭髪が後退しているのではない私が前進しているのだ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:12:28.50ID:GoUQJgb+0
>>1
ハゲを馬鹿にしてんの?
そんなの既に通過してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況