X



【前環境相】小泉進次郎氏「国民に大声出すな、密になるなと言っておきながら密になって万歳三唱。こんな国会は変えなければいけない」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/18(月) 14:20:13.14ID:oSwacczP9
衆院解散後、最初の週末を迎えた16日、自民党の菅義偉前首相(72)、小泉進次郎前環境相(40)が自民党候補の応援のため兵庫県入りした。
街頭でマイクの握った小泉氏は14日の衆院解散時、恒例の失職する議員たちによって行われた「万歳三唱」に“異議”を唱えた。

「ばんざーい、ばんざーい、ばんざーい」。
衆院解散でおなじみの光景だが、14日の解散時、万歳しなかった小泉氏は「みなさん、万歳三唱をみましたか。
解散のときににみんな、万歳を言うんです。なんで言うんですか? 国民のみなさんに大声を出すのをやめましょうと言っているじゃないですか。
本会議場でなぜ、大声でばんざーいって言っているんですか」とぴしゃりと言い放った。

万歳三唱には諸説があるが、真相は不明。「私は両腕を上げません。意味が分からない」とまくしたてた。

さらに「国民のみなさんに密はやめましょうと言っているのに、本会議場は密じゃないですか。
働いている方にリモートワークを求めているのに、国会は全員が“出社”ですよ。人には求めるけど、自分はやらない。
こういう国会を変えなければいけない」と持論を展開した。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202110160000944_m.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:08:31.51ID:KRYtOhhC0
>>749
アイツらコネがあるから社内でも超特別待遇だよ

キッシーは日本長期信用銀
河野太郎は富士ゼロックス
小室圭はMUFG銀
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:08:55.37ID:hKqtNTTO0
珍しくまともなこと言ってるな思ったけど
なんかもっと他に変えるべきところあると思わない?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:38.45ID:jCThuWd60
リモートになったらこれ幸いと
コソコソ話を隠せたり
居眠りしたりカンニングしたりするんじや
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:10:10.32ID:iPK1UMvK0
おまいら・・・レジ袋の件に粘着しすぎ

普通の人間は多少自分の意に沿わないルールでも
「まぁ決まっちまったんならしゃーねーか」と
従うんだよ

レジ袋の件に以上に粘着するのは発達障害だと思う
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:24.58ID:7C4NEOdO0
エコだのリサイクルだの言ってるお前が
ビラ配りしてゴミ増やしてて何言ってんの

それなら街頭演説絶対やるなよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:51.80ID:UxPR3ZRj0
もう二度とお前のターンは来ねえからな!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:22:49.37ID:XOSQZjvn0
こういうのをケチをつけるっちゅうのよ。

こんなこと言い出したら、験を担ぐ、縁起物、お節料理などなどなくなっちゃうね。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:12.06ID:+F4i5Pvz0
首長や議員選挙で当選して大声でバンザーイやった奴は
このご時世死刑だな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:20.19ID:GYEtYJ+t0
蜜回避なら選挙演説やめようか?

あと、スーツもやめよう、天然素材のジンベエで
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:28:40.12ID:cTd0eBw80
この人ちょっと変だよね
父親の変人とはまたちょっと違う変さ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:30:41.01ID:7CCPWX4w0
おまいさんが一番要らんて
こんなの選んでる選挙区なんて動物園以下だろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:32:55.92ID:/HvIuts00
せっかく政権与党にいるんだから変えてみせろよ?ほらほらほらぁ!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:34:12.11ID:lCNXTlUB0
>>1
まさかこの生ゴミ、反ワクチンなの?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:39:55.94ID:5zc+lWS60
>>1
国民が苦しんでいるときに、フグを食ってた石破にも言え
そうしたら認める
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:41:19.42ID:j9ZLfsdt0
ゴミになるチラシ配ってエコセクシー?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:42:12.02ID:6NlZBxYP0
大声で演説するな、アホ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:42:44.83ID:i/VrTC0S0
>>1
これはそのとおりだと思う
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:43:11.29ID:6CRUxH250
選挙結果によっては自民分裂するかもね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:03.85ID:ZMbg/Z6y0
もう収束しただろうが!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:47:00.47ID:b/Qsxlmj0
ガキじゃないんだから問題提起の仕方がおかしいんよ
解散まで散々時間があったんだから
コロナだし万歳三唱やめませんかって予め根回ししときゃ良かった
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:32.73ID:Kea3S2I/0
横須賀民は投票の選択肢が無いとか言うけどさ、
共産党が1人当選しても何も出来ないだろ?
こいつは降りる必要がない菅を下ろしたりレジ袋有料にして気づきを与えてるとか偉そうに言ったり朧げながら環境大臣やったり本当存在が全国民に影響を与えるんだよ
そんなに好きなら横須賀民だけが影響されるように県議会議員とかにしてやれよ
国政はマジ迷惑だから
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:30.87ID:kw2Xp0Sj0
>>1
キチガイなの?この人
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:02:57.59ID:rLqM++A20
手を挙げる動作と密状態は関係ないだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:03:34.84ID:v/XV4iLn0
おまえはバンザイしなくていいレジ袋税撤回してから
土下座しろよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:04:17.52ID:v/XV4iLn0
レジ袋税の方がコロナ感染助長してるわゴミ野郎
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:10:50.78ID:JivXXV3u0
おぅ、シン!
肩!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:11:51.19ID:S5vDgkh50
自称愛国者ネトウヨども、自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
涙ぐんで敬礼し、シンジロー前大臣の御発言を絶賛マンセーしているスレ

まあこの話題はさあ、昨日もスレが立ってましたけどね
ご尊父小泉元首相、小泉大帝以来の「改革」イメージの文脈に
シンジロー前大臣、自らをなぞらえているのかわかりませんが、
勅語に曰く「こういう国会を変えなければいけない」とのことですか?
今日びは随分"改革"の論点も矮小化、ってかしょぼくなったもんですな。

どうせならこれも御尊父に倣い「古い国会慣習をぶっこわす」くらい
景気よく言えば言えば良いのにねw 「構造改革だ」みたいにさwww
そうすりゃ誰かが"干からびたチーズ"を持って来てくれるかも知らないw

ところで、シンジロー前大臣の言うこともわからないではないから
ついでにね、国会のよくわからない慣習としてさ、よく話題になる
「ぎちょーーーーーーーーーーぅ」「○○することをおおおおおおおおおおお」
「望みまああああああああああああああああああっす」みたいな定型的議事進行、
あれもねえ、みっともないんで止したらいいと思うけどねえw
なんですかあれ? 有職故実? 延喜式かなんかに書いてあるの?
それとも小中学校の卒業式でやってるような呼びかけっすか?
朗々とやってるけど、長唄や謡曲式にやっぱ節回しとか練習するんですかね?

あ、練習で思い出したが、いつも思うけど解散における
万歳三唱はあれ、議員の多数派は練習してないなwww
練習どころか以前のそれを見て予習復習もしてないよね。
ちょっとずれているっていうか、イントロに集団的逡巡が見えるよねw
とくに保守政党ならそこは勉強してほしかったなあ。万歳のタイミング。

ま、そういうわけで、国会のよくわからない慣習をやるかやめるかってこと
議会の場での論争を、これ、望みまああああああああああああああああっすwww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:29.99ID:eoO30NtP0
選挙で落ちて欲しいぞ
悪法をごり押しした報いだ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:43.58ID:TsvjRk7C0
やっぱズレてるわこいつ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:46.47ID:mvq0XVL+0
アホ安倍はなんでこんな奴を登用したん?wwwwwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:28:52.92ID:2lTNj2xC0
例えば、経済安全保障大臣の小林鷹之さん。40代当選3回。
開成中高から東大法学部。東大時代はボード部キャプテン。財務省理財局、ハーバード留学…
自民党若手ってとんでもない人いる事がわかってきた。
貴方終わったんだよ…
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:32:25.67ID:TsvjRk7C0
ワクチン打ってマスクしてんならいいんじゃね、バンザイって3回言うだけだろ
長い歌を大合唱するならちょっと問題だけど
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:34:37.37ID:/IJne50r0
その通りだがその仕事をおまえに任せるわけにはいかない(´・ω・`)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:34:42.25ID:IwmOxOH10
>>1
闇落ち覚醒?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:35:13.96ID:R+rgxNef0
こいつが1番国会から消えてほしい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:39:18.69ID:XHHxdB0G0
>>472
ジュリーのは、あんたの時代は良かっただろ
小泉進次郎でいい時なんかなかったよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:39:29.68ID:/IJne50r0
国民の幸福量を下げた度合いからいえばオヤジは1万回の死刑でおまえは蟄居50年ぐらいかな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:40:49.28ID:gn9vyxu40
そう言うおまえも国会に来てるじゃん
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:42:28.66ID:kEwcq+Jw0
石破と河野と一緒に離島したら?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:44:05.14ID:8hnRupew0
おまいう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:16.47ID:y1vl9Cam0
そんなことどうでもいいわ。万歳やめてリモートになるとどんないいことがあるのか提示までしろっての。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:47:54.88ID:D9oQ1jNd0
>>654
結婚前の独身時代、国会開催中になぜか議員会館を使わず、ホテルニューオータニでお泊りしてたよね。むふふ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:02:58.09ID:2Ra+mU/B0
岸田内閣が続く限り干されるの確定だから
与党内の傍流を気取ろうってか
自己演出としては悪くない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:52.39ID:dja1/SDY0
意味がわからんのは街頭演説でそんなこと言ってるお前だよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:06:37.57ID:8z9Qmy680
>>1
小泉進次郎はもういいよ…
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:51.35ID:iD+GnWRW0
完全に同意
あ、でも仮になくなってもお前の功績ちゃうからな?w
レジ袋と一緒だよ
お前のせい、お前のお陰じゃない
そうだろ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:09:22.28ID:U68T+2ko0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OxzdpVz.jpg
https://i.imgur.com/0mUR2Re.png
https://i.imgur.com/vX1Oez4.jpg
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:10:08.26ID:M6WbnWis0
このタイミングでこの発言は笑える
もう党内から存在しなくなるな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:17:45.81ID:LL3eIyFw0
いまだに自分の発言が国民に支持されてると勘違いしてんのかな
バカがまた何かホザいてるとしか思わんぞ
支持してんのは横須賀のオバチャンぐらいだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:11.44ID:o6ZiRmfX0
小泉おぼー
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:00.18ID:Hr9Im8Hn0
これは正直小泉が正しい
あの万歳三唱は何やってんだと思った
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:16.44ID:EkJrRMgj0
まともに字が書けないのはホントなの?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:29.25ID:kl+zpTSh0
おまいう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:03.43ID:KKU4R6D/0
イヤなら辞めろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:51:22.41ID:mihwxruC0
コロナ禍は読めるようになったの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:52:43.28ID:0B+/FXw60
とかいいながらティッシュ配ってなかった?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:34.57ID:mihwxruC0
YES! Kanto Gakuin
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:07:38.70ID:T8sVEuRx0
で、自分は変わらないの?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:08:21.13ID:5ztnd4rh0
2世馬鹿議員は国会にいらない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:08:47.21ID:tONndrS40
お前の政治生命もあつ少しだからせいぜい騒いでおけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:09:36.52ID:QV8dSHEZ0
頭のネジの飛びっぷりが安倍並なんで
将来、将軍になる素質はある
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:10:23.11ID:PK5PZSd70
自民党をぶっ壊すって言う為の前フリか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:12:05.08ID:KS+ciRhJ0
川崎に夏子あり
横須賀に進次郎あり

さすが神奈川、人材の宝庫だな。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:36.29ID:h4V5NuAb0
レジ袋毎回貰うし数円なら払うって方向で問題ない俺からしたら一番イラつくのは有料である事より
袋が必要か聞いてこないクソ店員だ
聞いてくれる店員が7〜8割いるので残りの不親切な店員の時に並び直して袋貰わなきゃいけなくなる
本当に煩わしい!!これが一番イライラとストレスポイントだろ

店側からしたらマイバッグで万引きも増えてるし、レジ袋なんてサービスの一環で無料化すべきだ!!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:25:10.99ID:a/ebJSGA0
分かったから!分かったら黙ってて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況