X



【国際】 テレビ収録で連続殺人を「自白」してしまった米富豪、仮釈放なしの終身刑に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/20(水) 05:45:24.89ID:ZhhHpd9q9
2021.10.19 06:45

NANCY DILLON

2021年8月9日、米カリフォルニア州イングルウッドで行われた公判で、証言台に立つロバート・ダースト被告(Photo by Gary Coronado/Los Angeles Times/Pool/AP)
https://images.rollingstonejapan.com/articles/36000/36661/415x850/90dda0acbff6d0174c3c6e597cdbe7f7.jpg


米ニューヨークの著名な不動産王の息子、ロバート・ダースト被告が現地時間14日、20年以上前に親友のスーザン・バーマンさんを殺害した罪で、仮釈放なしの終身刑を言い渡された。

「十分な証拠、まさに抗しがたい有罪の証拠があります」。ロサンゼルス郡上位裁判所のマーク・ウィンダム判事が午後の審理でこう述べる間、衰弱した様子の78歳のダースト被告は車いすに身をうずめ、背もたれに頭を預けていた。

「スーザン・バーマンさんは非凡な人物でした。個人的にお見知りおきしておきたかったと思うほどです」とウィンダム判事は言い、高層ビル帝国の御曹司の手で彼女が死んだことを「恐ろしく、憂慮すべき罪」と呼んだ。

先月ダースト被告は第1級殺人罪で有罪評決を受けた。検察は1982年、キャシーの愛称で親しまれていた最初の妻キャスリーン・マコーマックさんの謎の失踪にまで遡る壮大な説を展開。結婚生活が上手くいかなくなったためにダースト被告がキャシーさんを殺害し、バーマンさんに証拠隠蔽を手伝わせて容疑をかわした、と主張した。
2000年、キャシーさん失踪事件に再び捜査の手が伸びると、追い詰められたと感じたダースト被告は口封じのために、ロサンゼルスにあるバーマンさんのバンガローで至近距離から彼女を射殺した、と検察は述べた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/36661/1/1/1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:46:23.83ID:nln/sozE0
どんまい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:46:49.89ID:AvkVsC6F0
2get!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:49:39.97ID:+KdcOY0H0
証拠隠蔽を手伝わせての内容がわからんとなんともコメントしづらい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:56:17.42ID:+D8HlPpm0
富豪なのに歯無いのかな
そんな口元
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:58:00.86ID:ijBGkveE0
裕福層って変態が居たり殺人鬼が居たり豊富だね
0009ちゃんとコピペしろよボケ
垢版 |
2021/10/20(水) 05:59:54.96ID:iBNysT9Y0
バーマンさん殺害で何年も起訴を逃れていたダースト被告だったが、2015年に彼の半生
を描いたHBOのドキュメンタリー『The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst』が
きっかけで逮捕された。

番組の最終回で衝撃の「自白」が流された。自身が犯人であるという疑惑を否定していた
ダースト被告だが、トイレで「俺が何をしたかって? 全員殺したんだよ」と独り言をつぶやいたのだ。

その後、ともすればお蔵入りになっていた事件をロサンゼルス当局が再捜査することになった。
ダースト被告は逃亡したが、ルイジアナ州でバーマンさん殺害容疑により逮捕された。
警察は所持品の中から拳銃1丁と現金4万5000ドル、そして散切り頭の白髪のカツラがついた
ゴム製マスクを発見した。

2001年、ダースト被告はガルベストンで隣人のモーリス・ブラックさんを射殺し、死体をバラバラにした。
彼は銃をめぐってブラックさんともみ合いになり、自己防衛で射殺したと主張し、無罪を言い渡された。
ダースト被告の供述によれば、酒でパニック状態になったため、ブラックさんの遺体を切断して
遺体の一部をガルベストン湾に捨てたという。バーマンさん殺害の公判では、証拠から排除するよう
求める被告弁護士の訴えもむなしく、陪審員は切断された遺体のおぞましい写真を目にした。
ルーウィン検事補によれば、バーマンさん殺害後逃亡していた被告の正体をブラックさんが突き止めたため、
ダースト被告は彼を殺害したという。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:01:04.78ID:OLhSP7DG0
アメリカのテレビはまだまともだな、日本のテレビで在日だったら冗談で済まして極秘で帰国させてるだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:03:37.55ID:Kyq/ZY8G0
とおくで よんでる 声がする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:05:51.40ID:KjWH71TV0
きみのクラスの いちばんうしろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:08:16.30ID:07VYsD6T0
>トイレで「俺が何をしたかって? 全員殺したんだよ」

最後になんちゃってを付けとけばセーフだったのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:11:26.78ID:G0IZZqTs0
こんな殺人鬼が金の力で無罪になる弁護士社会
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:12:59.12ID:65hzWmQr0
やっぱ、手を汚さないと富豪にはなれないんだなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:13:23.09ID:/GBryc7e0
>>17
普通は全員って言ったら、複数のイメージだけどな。オレのイメージだと3人以上かな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:16.69ID:Fqth4rlz0
これを自白って言って
有罪にする方が怖いわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:16:03.36ID:d2IGDM0l0
スーがスーっと消えて〜
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:18:18.45ID:2LNuvRNv0
>>8
>裕福層って変態が居たり殺人鬼が居たり豊富だね
貧困層にはもっといる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:18:30.57ID:qxa+RIRA0
あるごめとりいってYouTubeで見た。
有力な証拠が何もなかったのに、独り言がマイク入ってたとかマヌケ過ぎ。
傲慢な性格が災い(司法にとっては味方)したね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:20:18.25ID:H5FJeqmm0
撮影中にマイク付けたままトイレに行ってマイクがオンになってるの忘れてつぶやいたやつだっけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:21:18.41ID:yU2pEWxR0
>>22
これまでのカバーストーリーが再捜査で覆されたんじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:21:39.19ID:nDcAnUMB0
実質 就寝刑か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:27:31.01ID:1LikiiOg0
>米ニューヨークの著名な不動産王の息子、ロバート・ダースト被告が現地時間14日、20年以上前に親友のスーザン・バーマンさんを殺害した罪で、仮釈放なしの終身刑を言い渡された。

富豪といっても叩き上げではなくアホの子だったんか
テレビで告白するのもありえへんw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:28:50.28ID:eMy4Ci9g0
大富豪の二世なんて、遊んでても暮らせるから
ろくなことしない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:29:08.45ID:k9xxI/2U0
コロンボで観たい話
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:29:18.37ID:XC9VD9qP0
>>9
読みたかったのはこの部分
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:30:34.61ID:epEUaVHS0
刑事コロンボで似たような話があったかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:33:44.24ID:NEyb7E3j0
ジョンベネちゃんは誰が犯人なんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:33:54.82ID:GTnPARBT0
>>17
日本語を読めない、読んでも理解出来ない文盲なの?

最初の妻、親友、隣人。
>>1のリンク先の記事だけでも3人殺している。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:23.69ID:1L5P1hSJ0
飯塚と似ているが
犯行現場を皆が見ていて
言い逃れのできない状況

で、コイツは所謂マヌケなだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:30.61ID:yU2pEWxR0
国内ニュースでも何でもないクソスレ乱立してんじゃねーよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:09.49ID:HJaBR7bH0
>>9
隣人殺害事件でそこまでやっても自己防衛で無罪ってのは、金さえあればどうにかなるんだな
で、今はそれがなくなったと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:28.68ID:GTnPARBT0
>>1
「戦後最悪の総理大臣」と呼ばれた日本の某政治家(二世)も、故人献金問題で次々と関係者が「友愛」されていった事件がありました。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:55.42ID:OujHtWOP0
>>23
よかった、ここまでパーマンに触れる奴が居なくて少し焦った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:43:31.41ID:er27M13X0
バーマン バーマン バーマン
遠くで呼んでる 声がする
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:47:17.66ID:QiWys6YK0
確かアメリカか別の国かも知れないけど中高年の素人お見合い番組でも殺人を打ち明けたオッサンいたよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:49:08.67ID:rdmOoyY90
ドジっ子萌えw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:51:11.94ID:/jGEkbza0
ローリングストーン誌ってどうしても音楽メディアのイメージが強いんだが
正しいかこの認識
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:51:54.73ID:OSvwAPPv0
>>4
嫌なのにみるのか?
変わってるね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:52:08.12ID:JDeS+Xql0
>>15
それな
自白だけで逮捕されたの??そんなあほな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:08.72ID:+/aFe6++0
>>58
> その後、ともすればお蔵入りになっていた事件をロサンゼルス当局が再捜査することになった。
> ダースト被告は逃亡したが、ルイジアナ州でバーマンさん殺害容疑により逮捕された。
> 警察は所持品の中から拳銃1丁と現金4万5000ドル、そして散切り頭の白髪のカツラがついた
> ゴム製マスクを発見した。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:54:05.15ID:X7nW/oRP0
バーマンさん非凡な人物とか褒めてるけどこいつも最初の事件の隠蔽手伝った共犯者じゃないんか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:13.00ID:Jh4dWb1+0
>>60
優秀な殺人事件の共犯者とお近づきになりたいなんていうこの判事もなにかの犯人の可能性が高い
調査すべきだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:58:03.23ID:6pE3J6R60
撮影用の冗談だと言えば逃げきれた気もするが、そんなことを口にするくらいだから、もう疲れてたのかもしれんな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:59:01.14ID:ZHzg9Rx50
悪魔というのは親友殺しでも何でもしますね。
これからはこういう連中に目を付けられないように才能がある人はしっかり
才能を公開しないと不味い社会になるでしょうね。

損正義も日本国内で朝鮮カルトと組んであからさまな事やってますからね。
あの男が奨学金でアメリカ留学支援とかおぞましいね。
この期に及んでアメリカの影響を悪用したいからそういう事をしてるんでしょうがね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:01:31.63ID:OOqOjgSg0
>>21
・バーマンさん(被告の親友)
・マコーマックさん(被告の最初の妻、82年に失踪)
・ブラックさん(被告の隣人)

おそらく3人殺している。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:20.65ID:tBe5yLSm0
映画になるだろうねこの話
まさに映画的な逆転劇
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:08:18.31ID:YRFE7QUz0
昔アメリカの最高裁で無罪判決になった男が、これで警察の無能さを
証明できたぜ!犯人は俺だ!手口はかくかくしかじかなんだけどもう
俺は逮捕されないザマーミロって言って、きっちり再逮捕されて
終身刑になったのがいたなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:10:56.98ID:zepNEbEp0
今日のうっかりさん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:04.97ID:nXwpqifq0
1982年頃 キャスリーンさん(被告の妻)失踪
2000年頃 バーマンさん(友人)失踪
2001年  モーリスさん(隣人)射殺
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:21:09.98ID:+Fu6mjaX0
自身が犯人であるという疑惑を否定していたダースト被告だが、トイレで「俺が何をしたかって? 全員殺したんだよ」と独り言をつぶやいたのだ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:23:01.19ID:4d/SHKv00
まあ、あれやろ。恐らく最大限のコネと金を使ってホワイトカラー専用みたいな軽警備の老人ホームみたいな所に服役やろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:52.70ID:KV0xYTPH0
>>40
おにいちゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:31:43.93ID:gu7WrLc10
バラバラにしても無罪
うーんアメリカン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:34:05.57ID:WXLMijd90
>>73
独り言にせよ、何で黙ってられなかったんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:34:30.50ID:tBe5yLSm0
>>78
そう思ってたけどなんかエプスタイン絡みかもしれないんでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:36:22.34ID:gu7WrLc10
こういうまだ捕まってない殺人鬼が
死刑反対を声高に叫ぶ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:36:25.42ID:NqjcP0ur0
悪人は刑務所に入れるのが一番良い

終身刑がどうしても嫌なら死刑にしてあげて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:38:05.98ID:NqjcP0ur0
>>84
そうなのかもなw

自分がなるのが反対してる奴が9割だろうしなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:42:59.75ID:G6RDaaFI0
ブラック・エンジェルズ作者の平松伸二も
自伝漫画で殺人を告白してたぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:00.23ID:FS8h5Q/Y0
金が人を狂わせる。
六本木でハーフの20才キャバ嬢にテキーラのボトル一気飲みをやれば、大金をやると持ちかけ、未熟な彼女は一気飲みの実行後まもなく急性アルコール中毒で死亡。
馬鹿男が大金を握ると碌なことをしない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:45:04.28ID:38QtD8ru0
ドラマ「ダメージ」のアーサープロビシャーはこれが元ネタだったんか。
あのドラマは面白かった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:34.60ID:ki05qqjS0
な!死刑は必要だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:08.59ID:XDvkfa5H0
何かいろいろときな臭いな
収録で自白とか何十年も経過してるのに
再捜査したら証拠品がすぐ見つかったとか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:57.57ID:0P4X0fej0
78歳の息子w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:51:04.63ID:a5kdXw/90
最後の犠牲者のブラックさんて何者?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:53:36.44ID:zp76CiWp0
アメリカの裁判って実際見た事あるけど
そこにいる人達、被告、裁判官、警察
皆んな何かカッコよくて映画見てるような感じになったなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:50.86ID:jUqXl34/0
>>35
「子に美田を残さず」とはよく言ったもんだな。
ボンボンがマトモに育つ確率自体が超激レアだからこういう格言が出来るわけだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:56:01.50ID:hDtqunKF0
>>31
それも痩せこけて車椅子で採尿パックまでつけてるから5年後すら生きてるかは不明
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:04:14.03ID:spjtH9Lq0
>>9
あー
なんかの番組で見たわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:10:01.07ID:/3OQ1pov0
アレだべ
あの世に行く前に罪を償った体裁を得ておこうと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:11:36.41ID:3pKB40xx0
>>8
矯正の機会がないからだろに
中学受験の親みたらわかるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:54.72ID:GauvkTFU0
>>9
アメリカこそ
金持ち=上級
なんだよな
飯塚はこれに近い存在だったが
無罪を勝ち取れなかった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:22:29.49ID:UfK8E2AA0
あーなんかトイレでマイクつけたままうっかりは前にニュースで見た気がする
キッチリ立証されたか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:25:21.12ID:28HWcUT70
>>28
イギリスのチャールズ皇太子も
番未出演中でマスクつけてんのに
隣の息子にヒソヒソ話でマスコミの悪口いって全部きこえて
大炎上してたよねw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:26:51.84ID:c02fzGxy0
>>24
ようつべのカメラ関連のライブの最中ピンマイクつけたままトイレに行って
戻ってきたらグッドボタンが押されまくっていて当人が驚いてたのを目撃したことがある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:34:27.11ID:8YRCsdFY0
マイクがオフになってると思ってたんだろうね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:56:12.88ID:RniSC8hC0
>>107
ヨーロッパも割とそうだよ
特に貴族階級の庇い合いは酷いそうだ
検事も判事も貴族階級だったりするからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:56:49.69ID:b2ZvIHMF0
大富豪で年寄りなんだから
追い詰められたら「さらばだ」とか言って毒飲んだりしろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:46.27ID:QP4qTD9h0
うっかり自慢しちゃって自爆とか
誰かに言いたかったんだろうな
サイコにとってはただの趣味なんだろうから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:56.61ID:MRg9sCd20
>>7

ふごふごぉ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:58.13ID:TaffUO5+0
死刑ないのか?
凶悪犯複数を一緒に牢屋に入れて食事を一切与えず、そのまま放置してやりゃいいのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:05.65ID:bED7wue80
>>8
金のために自我を押し殺さなくていいからね
そういうことだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:20.74ID:bED7wue80
>>28
おしっこの音も聞こえちゃったのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:20:28.55ID:bED7wue80
>>82
妄想もほどほどにね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:38.98ID:v9OHPxAC0
自責の念に駆られインタビュー中に告白したと思ったらトイレで口に出したのか
まるで映画や舞台のように観客に向けたセリフだな
サイコとかではなく自分の口に出すことで完璧に終わらせたつもりだったのだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:45.81ID:Ej6AQkyg0
個人的にお見知り置きしておきたかったのは
犯罪の手伝いをしてくれる非凡な人だからか
この判事の背後関係も洗った方がいいだろwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:32:05.43ID:/cyxY8RT0
バーマンさんは共犯者だったのに殺されちゃったってことか
バーマンさんの息子さんの証言からすると恋人とかだったのかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:14.15ID:Ivlvy09E0
敗因 : 結婚
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:51.52ID:eSWYn+SV0
なんで言ったの
自責の念に苛まれたの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:26.00ID:Yb6awIj00
>>11
そして犯人日本人説を流す
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:17.66ID:K67QJOMK0
>>11
北による日本人拉致なんてありません
キリッ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:20.86ID:GOArA/Sg0
>>8
話としてインパクトあるだけで貧困層のが犯罪件数、犯罪の内容共に非道だと思うが。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:12:56.23ID:jbgMBTnI0
アメリカの上級国民は殺人しても昔から捕まらない事で有名
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:32.02ID:Zi8j7F8f0
自白っていうか証拠もあるって言ってるようだな
日本も自白だけじゃダメとかいう原則もあるみたいだしな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:31.17ID:c0U42Crx0
>>133
時効と勘違いしたって
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:50.78ID:i8IvV6Gf0
推理小説みたいな展開だな。
0148トイレ
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:41.42ID:VZgBMwmh0
遠隔会議中にBlueTooth イヤホンマイクOn にしたままトイレに行くやつ居るよね(オレオレ)

ブリブリッ ジャバー だったら笑い話で済んだのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:12.51ID:VheyYqsj0
>>11
ついこの間、愛知知事リコール偽造のドキュメンタリーで逮捕の瞬間まで押さえたドキュメンタリーあったぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:44.95ID:9dZG7jmg0
>>1
>「スーザン・バーマンさんは非凡な人物でした。個人的にお見知りおきしておきたかったと思うほどです」とウィンダム判事は言い、
> ダースト被告がキャシーさんを殺害し、バーマンさんに証拠隠蔽を手伝わせて容疑をかわした、と主張した。
証拠隠滅手伝った女が非凡な人間とか無茶苦茶言うなぁ
アメリカの判事は頭空っぽなのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:40.28ID:ew2x70Si0
>>150
ざこだったからな
アキオ組の若い衆だろ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:19:11.69ID:eALO6xcY0
>>1
> 個人的にお見知りしておきたかった

英文和訳でこういう表現が出来る人は、
本をたくさん読んできた人だろうかね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:17.58ID:FnRKQLt60
>>154
お見知りおき、なんて自分には使わねえよ
こんな変な日本語に訳す奴は英語は得意でも日本語は素人なんだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:28.11ID:/DsglHn40
>>8
良心が優位だと人を出し抜けないからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:14.18ID:JXom5AZm0
>>1
モーリス・ブラックさん殺害の件は無罪って
アメリカの裁判所は分からんなあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:39:42.88ID:8Qr1ASHH0
>>1
嫁の殺害をして、
その証拠隠すために愛人のバーマンを殺して、
それを突き止めたブラックを殺してるわけで、
三人も殺してやんの

キチガイだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:40:59.20ID:8Qr1ASHH0
>>133
インタビュー受けて「どうなの?」と言われた時には否定してたが、
便所で独り言で「そうだよ、俺が全員殺したんだよ」と呟いたのを盗撮されてて、
テレビで流されて再捜査の末、御用
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:43:02.17ID:8Qr1ASHH0
>>159
拳銃で殺されるところを揉み合って正当防衛で殺したってことになってるから無罪
弁護士が有能だったんだろ

一事不裁理なんで、
無罪確定したらひっくり返ることはない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:51:45.06ID:dBLytBKE0
で、入所してすぐにコロナに感染して入院中なんだっけ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:53:49.26ID:emBNEGFy0
>「スーザン・バーマンさんは非凡な人物でした。個人的にお見知りおきしておきたかったと思うほどです」とウィンダム判事は言い、高層ビル帝国の御曹司の手で彼女が死んだことを「恐ろしく、憂慮すべき罪」と呼んだ。

非凡っていったって良い意味の非凡なのかねえ?
このスーザン・バーマンが被告の妻殺しの証拠隠滅を手伝ってたわけでしょ
悪人同士の内輪揉めに見える
あくまで妄想だけど富豪の被告に取り入ったス−ザンが焚き付けて
被告に妻を殺させたなんて可能性もあるのでは
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:00:00.62ID:JTYxWbS80
>>4
実際の殺人事件を題材に、誰が犯人だろうとみんなで推理する番組か

被害者の兄がインタビューに応じてくれたのに
「最初の挨拶で笑った。妹が殺されたのに笑顔を見せるだろうか」
で犯人扱いしてたな(もちろん無実)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:23.47ID:nZbH9Zlf0
俺ん家の爺さん72に顔そっくりだわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:28:20.50ID:tgynkQIf0
トイレで音入れってか あーつまんね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:36:48.87ID:M2jMVFCA0
離婚すれば問題なかったのに

てか結婚しなければ最初からトラブルも起きなかったろうに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:08.45ID:zgEk4Sa+0
殺人の証拠隠滅したと推定しておいて、その後殺されたら「非凡な人で知り合いになりたかった」とかいい加減にも程があるだろこの判事w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:13:23.55ID:G6RDaaFI0
>>115
「そしてボクは外道マンになる」の4巻最終話で
つまらん口論からカッターナイフを持ち出して一線を越えた…!?

らしい

警察は早く平松伸二を逮捕すべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:55:40.37ID:+ajoVMhN0
連続っていうからには
愚王のせいで手間なことに家を一軒一軒まわって罪に合わせたのでやら
事前に一応ここに来るな帰れとはいったけど来ちゃったので
アッシリア軍二十七万を単独で数秒で終わっては楽にしてしまうから
一人一人にここに来たことを後悔させながらやら
絡まれたのでソドムをやらノアん時みたいにまるごとってのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況