X



【悲報】河野太郎、共産党を猛批判!ポーランドの留学経験語り「毎日食べるのはジャガイモと酢キャベツと赤かぶとソーセージ…」★3 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 20:55:00.45ID:kLl+IE509
 【衆院選2021年秋】

 自民党の河野太郎広報本部長が、衆院選(19日公示−31日投開票)を前に「戦闘態勢」に突入した。全国289選挙区のうち200以上の選挙区で、立憲民主党と共産党を中心とする左派野党の候補が一本化されるなか、東欧諸国で過去、共産党による閣外協力や連立政権入りから共産主義化が進んだと指摘し、立民と共産の連携を猛烈に批判しているのだ。

 河野氏は14日、JR赤羽駅前では、1984年に共産主義時代のポーランドに留学した経験を、次のように語った。

 「自由がない国、街は灰色です。人々もドヨーンとしている。毎日食べるのはジャガイモと酢漬けのキャベツ、赤かぶ。肉は配給キップを持って1時間並んでソーセージが買えた」「外が氷点下でも、宿舎にお湯は出なかった」「一方、共産党幹部は米ドルで好きなものを買っていた。どこが平等なのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/57312b1cc0a06ae2d8bb31f4be19dd7e7e0326ae
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634812545/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:52.30ID:OUJjNM6t0
>>822
イギリスは本当に悲惨だよね
朝食に鰊の干物選択がマシ
あとはチャイニーズかインド料理に逃げる
オリビアハッセーにインド料理店で遭遇
美人だった
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:57.59ID:r2bISxni0
>>841
スレタイがソーセージをさり気なく毎日に紛れ込ませてるけど
肉はソーセージ手に入れるのも大変って言ってんだよね河野

「肉は配給キップを持って1時間並んでソーセージが買えた」
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:46:05.93ID:FLUsKO5a0
ポーランドはドイツ占領下にあった時代からドイツとほぼ同じジャガイモとザワークラウト(キャベツの酢漬け)、ソーセージが国民食なのでしょう
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:46:43.03ID:sGjg8xG/0
ネトウヨのような愛国者さんが毎日塩パスタでひもじい思いする日本よりマシじゃね?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:03.50ID:1ykm18kx0
貧乏のほうがいいよ。きれいな服着たりおいしいもの食べなくていい。貧困に向き合う
のもまた人生。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:15.21ID:P92E3YjP0
とにかくザワークラウトとポテトの量が半端ないから
あれがあそこらの主食ってことなんだろね
と番組見て思った

1日のジャガイモの仕込み風景が凄まじい量だった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:29.05ID:zGDmo7US0
>>1
なかなか健康的で良さげなメニュウじゃないか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:35.00ID:ibU3dNLm0
というか共産党を信望する人は国に頼らず自主的に共産主義を実践してもらいたい。
自らの収入をホームレスに分け与えてみてもらいたい。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:54.69ID:7p//LUTf0
自民党はさ、アホみたいに共産党共産党と喚いてないで
与党なんだから政策の実績でアピールしたらどうよ

レジ袋とか
コロナ対策とか
五輪とか

国民に恩恵なかったけど
河野はハンコ廃止するとか頑張ったんだろ?

もっとアピールしたらどうだ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:12.05ID:ZUKgsgg40
今や応援団は五毛パヨクだけ
コウモリの末路wwww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:32.46ID:4WBlv/nE0
>>854
というかヨーロッパはどこでもジャガイモが主食でしょ。
イギリスもフランスも大量にジャガイモを作っている、
小麦が作れるところはまだいいんだよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:42.34ID:Kr4rCYVV0
自民党なんて一番の共産主義政党じゃん笑

・隠蔽大好き
・独裁志向
・基本的人権に反対
・天賦人権説否定
・中抜き
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:47.74ID:6N7rPKow0
毎日食べる物が有る事に感謝も出来ないとは・・・
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:55.43ID:spiAfDko0
このまんま原油高放置して庶民に給付しなかったら、これより酷い生活になるかもな?
EUじゃ低所得者に電気代補助はじめてんだぞ。世襲ども!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:02.40ID:rVXi9TWp0
>>1さすがに極端すぎね? 叩くならもうちょいマシな方法あるだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:16.20ID:itZ12AUX0
赤兜ソーセージって某犬漫画オマージュ
ヤオイ同人にありそうだな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:59.57ID:Gjv8QM0m0
常に敵をつくることで自分の存在意義をアピールしていた男の末路
泡沫の共産党を敵認定したところでさあ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:44.29ID:TKFBVAMN0
トップが優秀なら専制がいちばんよさげだなwww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:50.58ID:ZCEymrZq0
選挙で劣勢状態になったから自民は党をあげて反感キャンペーンに絞ったようだな

バカウヨは河野を中国ズブズブ連呼してたくせにw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:12.93ID:spiAfDko0
盟友である小泉の地産地消で、ソーセージ食えるなら大したもんだw
自民だねぇ・・・
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:17.47ID:r2bISxni0
問題:〇〇を埋めなさい

日本共産党「〇〇〇〇!」

(例文)
朝鮮労働党「マルクス・レーニン主義を我が国の現実に創造的に適用した!」


【参考】「万国のプロレタリア団結せよ」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:29.31ID:OUJjNM6t0
>>836
そして岸田氏は東大京大東工大博士研究職より
介護士保育士の給与を高くする発言
本日もかつて世界一位だった半導体企業カブが
前日比5%安
日本は技術捨てたのね外資解釈
二営業日で1単位40 万下落
円安でTSMC台湾半導体が日本に工場
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:30.04ID:uJxJZEoL0
>>860
馬鹿か、お前は
国に頼るから共産主義なんだよ
資本主義社会こそ国民は自助努力、国に頼るべきじゃないんだよ
お前こそ自助努力糞くらえで自民党の利権政治の甘い汁を吸っているんだろが
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:31.65ID:dP62amxr0
あの時代に議員の息子がポーランドって
一歩間違えたら北朝鮮拉致被害者の一人になっていたんじゃね?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:33.13ID:WciM16a+0
>>833
日本共産党は朝鮮人政党なんだよ。戦前の労働運動は朝鮮人の民族運動と一体だった。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:00.21ID:U/5uhnHs0
https://world-note.com/polish-average-height/
ポーランド人の平均身長 男178.7cm、女165.1cm
河野太郎 自称173cm(笑)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:13.86ID:kORtdL7D0
共産党を批判するのはけっこうだけど、ポーランドを差別しちゃダメでしょ
これ、国民的料理じゃねえかwww

日本が豊になろうと納豆とか梅干しとかなくならないよなwww

他国の食文化を卑下するとか政治家失格だねw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:24.46ID:2znQDqJ/0
保守のフリしてるシナ舎弟の極左オジサン
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:27.79ID:8rdWR1W40
また反共デマか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:33.84ID:Kr4rCYVV0
>>874
脳ミソは激務と老化で劣化するから無理だな
独裁者は仕事を一人で抱え込むから結局、ストレスだの不眠だので健康崩して凡人未満に成り下がる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:34.83ID:TKFBVAMN0
>>879
問題:〇〇を埋めなさい
日本共産党「〇〇〇〇!」

回答:日本共産党「くたばれ!」

かな?(ぉ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:43.87ID:itZ12AUX0
勃てよ飢えたる子らよ
今ぞ日は近し。
冷めよ、我がはらから、
赤付きは絹
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:45.08ID:spiAfDko0
>>885
なんかポーランド大使館からクレーム来そうだなw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:56.19ID:8rVywkYg0
父親が外務大臣の時に現地会社造ってもらった恩を忘れたのかよクズ過ぎる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:13.78ID:ze0HXLy90
今の日本人なんて野菜買うかねないじゃん。
河野太郎は米ドルで世界中の高級食品食べてるから知らんのだろう。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:16.73ID:OUJjNM6t0
>>842
ザワークラフトとビーツのことかと
ボルシチ連鎖
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:17.02ID:Kr4rCYVV0
>>883
統一教会とズブズブの自民党さん…
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:44.90ID:CNztgSm70
>>861
ハンコ廃止って外部向けはそうなったけど
目的だった内部のハンコはまだ生き残ってる話だけどそうなのか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:45.72ID:FLUsKO5a0
>>863
フランスとかイタリア、東ヨーロッパとか主食はパンだよ
ケニエルとか
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:54:39.01ID:uJxJZEoL0
>>866
何言ってんだ
日本では食べ物が無料で手に入ると思ってんのか?
農家も米や野菜がタダで作れると思ってるのか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:54:45.15ID:sGjg8xG/0
悲しいことに一番共産圏に近い政治スタンスなのは隠蔽大好き自民党なんよなあ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:05.13ID:ZUKgsgg40
でも、中国共産党や五毛パヨクはお好きなんでしょう?
身内の会社の大事な取引相手だもんなぁ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:48.66ID:spiAfDko0
>>900
河野太郎の政策参考書は立憲だからw中身は何もない、正体は正当な自民世襲
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:49.14ID:sGjg8xG/0
>>877
タダッピはカルシウム足りてないからすぐ発狂するんだな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:49.27ID:w9p91jJv0
>>883
それ自民党
清和会は朝鮮人の会
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:59.71ID:x2tL0WLu0
河野家とチャイナを繋ぐコネクタ 日本端子です
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:07.39ID:OUJjNM6t0
>>863
河野氏が南米に行っていたらトウモロコシ文化を揶揄だったのかな
カリブ海とか
どこにいっても食べると美味しいのもあるのにね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:16.36ID:LIPFaJm/0
自炊歴の浅い人はすぐ野菜高いという
季節無視するから…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:57.01ID:/6XXPtYF0
>>895
なんで河野太郎が米ドルに頼らなきゃ高級食品を買えないと思ったの?
共産主義時代のポーランドでは米ドルでなきゃ高級食品が手に入らなかったということを河野太郎は言っているのだが
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:57.79ID:b8CcEy4U0
大学生「毎日ジャガイモと酢漬けのキャベツ、赤かぶ。肉は配給キップを持って1時間並んでソーセージ買ってる」

日本の大学生がこれいったらネトサポに贅沢言うなと叩かれる絵しか見えない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:59.13ID:m+0dr1Zr0
日本共産党てソ連型と違う
これも単なるイメージだけ
自民てだめだな
アメリカ最高とも言わないし
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:04.48ID:w9p91jJv0
>>866
ねえぞ?
自民党支配化で満足に食うことができません
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:11.78ID:sGjg8xG/0
>>914
自民党解党やね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:25.64ID:cQa41bYT0
食うものないならキャベツとか人参分けてやるぞ
今年も半分以上廃棄した
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:30.21ID:kfjxpQ5K0
慶應退学で親の金であちこち留学した男「共産党幹部は好きなもの買ってる、どこが平等なのか?」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:12.96ID:C1p5PRAa0
>自由がない国、街は灰色です。人々もドヨーンとしている。
そら冬のポーランドなんて街は灰色だろ
>毎日食べるのはジャガイモと酢漬けのキャベツ、赤かぶ
ジャガイモとキャベツと赤かぶは美味いし栄養あるだろ
毎日食えるなんて羨ましい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:20.81ID:OUJjNM6t0
>>882
モスクワに鳩息子さんが行ったのと時代違うからネ
鳩息子は建築研究だし
奥様も東大建築だし
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:27.88ID:e7wXKnWA0
>>901
まだ小売価格は高いよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:35.40ID:C47tWNM90
楠田えりこがソ連の消ゴムが最弱だって言ってたな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:37.72ID:al00xGwm0
>>12
東欧で真っ先に民主化を進めた国の一つがポーランド。
社会主義のバカバカしさは彼らが一番知ってる。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:38.74ID:Kr4rCYVV0
1日一食塩パスタのタダッピバカにしてんの?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:58.76ID:G8Z8iq8V0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:00.81ID:CNztgSm70
>>912
そういうことなのか
自分の感覚と違うから不思議だった
2月にキュウリやトマト買うみたいな?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:16.23ID:/6XXPtYF0
>>924
比喩の意味を理解してない馬鹿?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:50.32ID:be4adu650
他の国の話されてもね
関係ないやん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:20.71ID:4WBlv/nE0
>>901
今年は北海道のたまねぎとジャガイモが高いんだわ。
高温のせいで不作だったみたい。
今はいいけど年明けにまた値上がりしそな予感。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:23.43ID:OUJjNM6t0
>>885
オーケストラって映画みてもわかる如く
芸術性高い国
あの電通の決算一気に大黒字にさせたどーしようもない
オリンピック日本にポーランドも言われたくないと思う
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:54.90ID:FLUsKO5a0
ポーランドは北欧だから日照時間短くて
そりゃ暗いよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:18.46ID:Kr4rCYVV0
いつになく自民党がヒステリックだが選挙自信ないんかな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:26.23ID:fks52xDy0
アホか、キレ太郎wwwwww
世襲政治家3代目のおまえこそがまさにポーランド共産党の幹部にあたる存在だろうがwwwww
ポーランド共産党みたいに次の選挙で大敗させてやるから、中国に亡命する準備しとけwwwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:55.49ID:Gjv8QM0m0
袋入のキュウリやプチトマトの値段見て野菜高いとか言ってる馬鹿見るとなんとも
本当にコスパ考えると自炊より半額スーパー弁当に落ち着く
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:55.67ID:CNztgSm70
>>939
じゃがいも高いわ
あれこれ応用できる食材だから残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況