【話題】コロナワクチンの接種券を隠す夫にウンザリ…40%代女性「陰謀論を信じる主人の姿が気持ち悪い。本気で離婚を考えています」 ★2 [神★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:59.71ID:7kxJk27m9
7月より発令されていた緊急事態宣言も9月30日の期限で解除され、10月下旬の現在、街に賑わいが戻りつつある。

ワクチンの接種も国民の半数以上が2回目を完了。3回目の接種については、厚生労働省の専門家などが集まった分科会で検討されている最中だ。

そんな中、いわゆる陰謀論をSNS上などで広めている人々も多数存在する。
そして、その根拠のない情報を信じてしまい、ワクチン接種を拒む人が大勢いるのは事実だ。

「最初は『私がなんとかしなくちゃ!』と思って、いろいろと話をしたのですが、私の声は全く届かなかったです。
私の言うことは全てバカにした態度で聞いて、反論してきてウンザリしています」と話すのは、都心から離れた地方に住む横山智子さん(仮名・40代)。

彼女の現在の夫(40代)もSNSやYouTubeに横行している陰謀論を信じてワクチン接種を受けていない。
横山さんはそんな夫に連れ添うことに疑問を感じ、今、“ワクチン離婚”を真剣に考えている。

横山さんと夫は、仕事を通じて知り合い、交際から8年で結婚に至った。

「彼のポジティブで、人の悪口をめったに言わないところに惹かれて結婚しましたが、まさか結婚して子どもができてから、彼にこんな一面があることに気づくなんて……。
コロナ禍でなかったら全く知らないままでした」

夫はコロナ禍になっても、マスクを着用することなく、コロナ感染者が多い地域へ不要不急の外出ならびに外泊を繰り返し、たびたび飲み会にも参加していたという。

「三男の妊娠をきっかけに、彼が変わってくれると思ったのですが……」とため息まじりに話す横山さん。彼女はこう続ける。
「立会い出産と、1日15分の面会が出来ると産院から聞いていたのに、それでも県外への不要不急な外出を主人はやめてくれなかった。だから立会い出産も、面会も出来なかったです」

やがて、彼女は無事に元気な男の子を出産。産後入院を経て家に戻った。しかし、そこで待っていたのは、子育てに全く協力してくれない夫だった。
横山さんは、退院したその日から、家事、育児を一人でこなしてきたという。産後は安静にしていなくてはならないはずなのだが……。

産後まもなく家事と育児を両立していた横山さん。無理がたたったのか、彼女は大きく体調を崩し、38度の熱を出して寝込んでしまう。
そんな横山さんの姿を見た夫はありえない言葉を彼女へ言い放つ。

「『家事ができない』と言うと不機嫌になっていたくらい、私のことを気づかってくれない。
だから、心配するどころか『熱は自分の免疫が戦っているからいいことなんだよ』と笑顔で言われました。挙句の果てには『で、ゴハンは? なんで風呂沸いてないの?』とまで。
あのときは言い返す気力もなく、部屋に閉じこもってしまいました」

なんとか横山さんの体調は回復。しかし、夫の無関心は続く。

やがて時はワクチン接種の時期になり、横山さんのところにもワクチン接種券が届くはずだったのだが……。

「自分たちの接種券が発送になったのに一向に届かないので主人に『まだ接種券こないね?』と言うと彼はしどろもどろになり、問い詰めると隠していたことが発覚しました。

そこで話し合いをしたら『コロナは茶番! マスクは免疫を下げる! PCR検査はただの風邪でも陽性になる!
ワクチンなんてこんなの打つものじゃない、5Gが! 接種後の死亡者数が!』などと喚き出しました」

横山さんが冷静に話そうとなだめても、夫は彼女の発言を遮って一生懸命ワクチンの危険性を唱えたという。

「一つ一つ『正しい情報はこうだよ』と言っても『どうせネットやろ? それが正しいという証拠は?俺は正しい情報を勉強して調べたから知っている!』
と、まともに話も聞かずに小馬鹿にしたような態度を取られました。

それって陰謀論って言うんだよ』と私が言うと、逆上して凄んで睨んできて『もうお前とは話にならん!』と言ってマスクも付けずに外へ飛び出す始末。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b91b79da3ac81f6f0706f58fe1bfde36c6aa50c?page=1

1 影のたけし軍団 ★ 2021/10/26(火) 10:30:53.86

※前スレ
【話題】コロナワクチンの接種券を隠す夫にウンザリ・・・40代女性「陰謀論を信じる主人の姿が気持ち悪い。本気で離婚を考えています」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635211853/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:35:32.57ID:sp0iFvki0
反ワク派は反ワクの見ている情報に信用できる情報で反論すれば静かになるよ
さぁこれでコロナワクチン普及対策は分かったので信ワク派は実践してみよう
何事もチャレンジです
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:04.13ID:o2fYCLNt0
分断誘ってるのは経団連よな(´・ω・`)
あいつら感染症とか二の次だし
ワクチンワクチン言ってるのはほぼ経済系の医者と専門家だし
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:09.41ID:kWf+tkJ90
>>844
コロナ以外のワクチン射った事ない方?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:13.17ID:kGtCI4L60
ワクチンバカ薬バカ除菌バカだらけだからな
こういう軟弱なコロナ脳の嫁と反ワク夫なんかが生まれる

コロナ禍でもマスク一本足打法で毎日電車通勤して週末買い物に出ても無病息災でしたわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:34.46ID:bBG9kxfU0
>>847
10年近くインフル接種打ってきたけど熱は出たこと1度もない

打った場所が3日くらい痛いのは毎回あったけどそのくらい
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:36.72ID:at6+AHSA0
つい最近まで心筋炎などの副反応はデマ扱いだった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:49.43ID:WdIPt2eh0
シンガポールのコロナ死亡者数

2020年
*1月 0人
*2月 0人
*3月 3人
*4月 11人
*5月 9人
*6月 3人
*7月 1人
*8月 0人
*9月 0人
10月 1人
11月 1人
12月 0人 

2021年
*1月 0人
*2月 0人
*3月 1人
*4月 0人
*5月 3人
*6月 3人
*7月 1人 
*8月 18人 ←ワクチン8割接種完了
*9月 40人
10月 234人(25日時点)
https://covidsitrep.moh.gov.sg
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:57.53ID:OgDHEkgP0
ニュースで見たが全員3回目はほぼ決まりみたいだぞ
医療従事者と高齢者は来月

4回目も仕入れてるからやると思うよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:59.92ID:XH0u/vD00
>>3
こわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:37:01.83ID:8GEYYCf50
友達の奥さんかもw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:01.36ID:Jnxse/Kl0
>>855
日本脳炎打った時熱出たよ
コロナワクチンは熱出なかった
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:20.49ID:819oCqPC0
>>855
インフルワクチン打ったら罹っても症状軽い?
インフル罹ったことないから気になる
周りではインフルワクチン打った年は感染するって人が数人いるからどうなのかな、と
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:32.13ID:DvlyIpBS0
男の癖に隠謀論か。
情けない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:35.43ID:gHVhtq9B0
>>762
ちょっときたw

>>858
それ濃厚接触者の基準を変えた後にそうなったとか前に誰かが言ってたぞ
ワクチン以外の原因を疑えよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:38:42.91ID:j8RwoQrQ0
>>760
説明が不親切だった
自分の記事の引用数を調べたいと思ったら、キーワードを記事に仕込んで検索すると被参照数がわかるんだ
そこに具体的な偽名を使うと精度が上がる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:39:09.06ID:kWf+tkJ90
>>855
だから何だと言うのか?自分が発熱してないから全員発熱しないと思ってる残念な方かな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:39:19.76ID:Jnxse/Kl0
>>864
ワクチンにも副反応にも色々あって、それがおかしいって意味がわからないんだけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:40:24.76ID:3UEHBNQ80
>>14
ワクチン打った人と未接種者で比較しないとな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:40:35.82ID:3v8HSTjo0
>>828
「コロナに感染すること」や「コロナ感染が数年後に悪影響を及ぼす可能性」は将来の不安ではないのかな?
ウイルス感染10年後に徐々に筋肉が弱って治療法なく最後は死ぬとか、片耳聞こえなくなるとか色々あるけど
それがないにしても40代なら挿管までいく確率は、ガチャでSR引くより高いし、仕事への影響とか退院後の回復(肺炎やったら若くても当分はツラいし、壊されたらもう直らない)とか不安材料多いよ

将来の不安なんて、どの選択肢にもあるよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:40:48.17ID:BoPjfw020
陰謀論者は、平気でデマを流す奴もいるし
その為にそれっぽいデータまで捏造するやつもいる

で、真面目に騙されてる人が多く出るわけで、なかなかそれを理解させるのは大変
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:01.58ID:IJOQhhKM0
こんな記事まで作ってワクチンを打たせたい雑誌か新聞かが気持ち悪い
各家庭のことなんて好きにしろや
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:12.30ID:rDU7aPO40
インフルワクチンで毎回熱出る方が異常
コロナワクチンみたいに40度近い高熱出て悪寒やら頭痛で眠れないなんてワクチンと比べる方がアホ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:19.90ID:bBG9kxfU0
>>870
インフルのワクチンなんか熱が出る方がマレじゃない?
モデルナのそれとは全然違うよ

毎回熱が出るワクチンならインフルなんか打ってない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:20.36ID:Jnxse/Kl0
>>869
インフルは熱出なかったけど、腕がパンパンで半袖しか着れなかった
かなり辛かった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:44.96ID:D+YVg5A40
こういう妄想のキャラクターを弄って喜ぶのってなんだかね。
引くよね。
仕事とは言え、女言葉の妄想を一生懸命考えてるのってねえ…。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:48.14ID:N7UY3Z1U0
もう科学的に論破できないからこんなのばっかりだなワク信
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:56.90ID:S7u56IqQ0
あの黒塗り知らずに陰謀論と言える花畑羨ましい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:24.25ID:o2fYCLNt0
>>877
打ったらもうチェックする意味ないじゃん…(´・ω・`)
後はなりゆき見守るだけだし変な情報仕入れて不安になるのも馬鹿馬鹿しいやろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:30.17ID:j8RwoQrQ0
>>878
まぁなんだろう
反ワクチンはおかしいヤツも多いけど、今のコロナ騒動もかなりおかしい
もうちょい数字も見たほうがいいな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:52.33ID:i6wSkaJy0
他人事ならそういう変わり者がいても良いとは思うけど
自分のパートナーだったら話は別だよな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:11.34ID:N7UY3Z1U0
今の時期にこれじゃあ妻があまりにも情弱すぎる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:26.86ID:VCPnpIsp0
>>880
コロナワクチン熱出なかったよ
周りも最高38度5分で1日で終了
騒ぐ程のことでもないのと
熱出たーって盛って話してるだけ
話に入らなくて噂だけでビビってる?
別に反ワクを除け者にしてるわけでないよw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:45.64ID:0qXiWgTt0
>>776
予約取れないじゃん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:51.84ID:n5OciTyp0
陰謀論だと笑っている層のほうが知性が足りないと思う今日この頃
世界各国で結構色んなデータが出てきてるからもう陰謀論だと笑ってられないw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:58.53ID:GGVo0yV50
気持ち悪い記事だなぁ。
そもそも本当の話なのか?
と言う疑問もある。

創作で反ワクチン思想を基地外扱いしたいだけじゃん?

ワクチン打つ打たないなんて個人に任せろ。

打たない人は国外出るのに規制増えるとか、勝手に制限されてるのだから、ワクチンをそこまで支持する方が気持ち悪い。

LGBTを批判すると総攻撃されるのに、反ワクチン支持者は叩いて良い理由あるのかね???

マジで気持ち悪い記事。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:13.80ID:Jnxse/Kl0
反ワクって宗教みたいで怖い
輸血しちゃいけないとか、そういう宗教の話聞いて
家族がそういうのだったら大変だなぁって思ってたけど
反ワクも同じだから家族気の毒
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:19.62ID:kGtCI4L60
>>892
最初から即死レベルの弱弱ジジババと、暴露量の多い仕事の奴とその家族が打てばいいだけ
国庫の膨大な無駄
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:19.66ID:mUct7O2U0
>>883
ファイザー自身がこんな事言ってるからな
ファイザー公式文書
注射打った人が部屋に入る

部屋の中に妊婦さんがいて注射打った人の
「吐いた息を吸う」

その妊婦さんを追跡調査するよう指示

流産したかどうか教えなさい

https://twitter.com/purplep76858690/status/1448970205145677824
ファイザー
「吐いた息を吸っただけであかんねん、ごめんやで」

そらもう、せっくるしたらあか〜んかもしれんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:28.74ID:OxoCOGgB0
反ワクチンってまわりにも打つなってやるのよなぁ

しかも、仕方なく話聞くだけきいてやってる相手が
自分に賛同してると思い込んでて、やっかい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:31.01ID:zzNe4bS30
>>880
コロナワクチンでも37.5度までしか上がってないし
頭痛なんてなかったけど

人それぞれ症状が違うんだな―、としか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:40.11ID:EINE87QZ0
>>6
会社の同僚の家族が反ワクで捨てられとったわ
郵便だと仕事に行ってる間に捨てられるから再発行を役所に直接取りに行ってたわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:41.54ID:kM+S21fU0
>>796
フムフム、で君は反ワクの5GとかBluetoothとワクチンの関係についてまともなエビデンスベースで話してて
信頼性があると思っているのかね?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:51.93ID:OnUmlmza0
>>888
厚生労働省に置いてある成分表と製造方法が黒塗りされてるPDFね
新型コロナ関連外でセンシティヴな商品だと黒くされてるのかな?
面倒なんで探して無いけど
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:08.88ID:kQ47eNaZ0
反ワクは基地外が判明している記事。実際にいるよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:09.59ID:X+UKfEQP0
そうそう、ワクチンが必要なのに陰謀論とか。
自公政権ではもう日本は持たない。

山本太郎を中核とする共産・立憲など良識派野党の
臨時救国野党連合政権しか日本に選択肢はない。
山本太郎よ、早く来てくれ!

駄目なら元に戻せば良い。
元の自民に戻して尻ぬぐいさせれば良いだけだ。
そもそもそうなる原因は自民の悪政なんだからさ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:16.20ID:aSb6h3Wt0
ワクシンもハンワクも極端なのはガイキチだからな

普通は迷うし
普通は慎重だよ
ここ重要

打ちたくない理由に5gとか磁石とか
イベルメクチン言い出したらねえ
ワクシンも何も根拠なく他者に打った方がいいって言うし
どっちもIQが低いんだろうと
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:19.99ID:rDU7aPO40
>>896
熱だけで済むならまだいいよ
心筋炎、不正出血、免疫低下からくる帯状疱疹
こんなリスクあるワクチン、平時ならとっくに使用中止
特例だからなあなあとなんでも許されるみたいな風潮が異常なんだよ
厚労省も心筋炎の注意喚起とかしてるけど注意喚起するくらいなら使用やめろよってなるのが普通なんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:51.62ID:VCPnpIsp0
いかにも仕事できなそうな夫なんだからATMにもならないんだし、とっとと別れろ!
多分会社でも嫌われてると思う
離婚したらほんま孤独になるだろう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:55.04ID:o2fYCLNt0
>>906
曝露調査は普通やるやろ(´・ω・`)
どんなワクチンでも起こり得る可能性あるんやからな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:56.38ID:T7j8gjHG0
旦那さんが、隠れて赤旗を購読しているようなら公安へ連絡すれば保護してもらえるレベルでしょう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:14.62ID:G9HLeqSB0
また救急車がピーポピーポ五月蠅い
そのまま死んでおけ無能
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:29.57ID:L650hQ930
>>876
普通に感染対策して入ってきてしまった毒(コロナウイルス)は仕方ない
自ら毒(ワクチン)の可能性あるものを
入れるのは嫌だ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:31.17ID:XVosX746O
>>881
YouTubeやってる人がワクチンで体調崩しまくってるのがリアルだわ
インフルじゃこんな事なかった
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:40.56ID:n5OciTyp0
>>914
どう考えても一番知性があるのは様子見派だよね
ワク信でも反ワクでもなく「冷静に様子見」
これこそ知性の証
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:42.60ID:N6Eeq6W70
そういや原発事故は必ず起こると主張してた人間も鼻で笑われ陰謀論者扱いされてたな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:58.08ID:zzNe4bS30
>>915
インフルエンザワクチンの副反応報告事例

1. アナフィラキシー
2. 急性散在性脳脊髄炎(ADEM)
3. 脳炎・脳症
4. けいれん
5. 脊髄炎
6. ギラン・バレ症候群
7. 視神経炎
8. 血小板減少性紫斑病
9. 血管炎
10. 肝機能障害
11. ネフローゼ症候群
12. 喘息発作
13. 間質性肺炎
14. 皮膚粘膜眼症候群
15. 急性汎発性発疹性膿疱症
16. その他の反応

だから問題にすべきなのは発生率なんだろうな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:03.51ID:sQlIXyu10
>>892
おかしいと思わない人が多すぎ
陽性者を感染者に含めて発表してるし
その感染者も収束に向かっているというのに12月から3回目接種を始めると言い切ってる政府
ワクチン接種させることを目的としたパンデミックなのではと疑わない方がイカレテル
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:26.75ID:VCPnpIsp0
>>915
コロナで一気に老けた友達はいるけど
ワクチン打った奴みんな元気だわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:49.60ID:JT3Wcrkn0
この記事のファクトチェックはしないのか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:01.81ID:aSb6h3Wt0
>>931
打ってない人の方がもっと元気
老人んでも
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:12.19ID:zfCCaZsL0
>>4
パンは危険のコピペを思いだしたwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:24.74ID:VxWzL3fi0
もう陰謀論じゃないんだよなあ
デマが事実でしたってなってきて、ワク信が慌てふためいてるのが現状
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:29.56ID:UZ0fLqon0
>>909
ワクチン推進派は無理矢理ワクチンを打とうとはしないのに、
反ワクは平気でワクチン接種を妨害するんだよね。
コンセントを抜いて何千万円も損害を出させているのもこいつらだろう。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:39.77ID:be/eX6vT0
どっちもIQ低そうな夫婦
子供が気の毒
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:51:13.64ID:G9HLeqSB0
>>916
毒チンで免疫抑制して
花粉症の注射で更に免疫抑制wwwwwwww
面白いからやつて欲しいwwwwwwwww

アレルギー患者はACE2の發現率が低下してコロナに有利なのに、馬鹿だよなwwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:51:48.87ID:8GTqSWyO0
>>299
でも結局本当に入ってたじゃん?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:03.82ID:hYvZDARi0
ワクチン接種者はインフルエンザの予防接種受けた?
社会人として医療に負担掛けたらダメなんだろ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:04.97ID:vTUGnfkF0
俺の親父71歳。
昔からユダヤ陰謀論語ってたしもちろん反ワクチンなんやが、だんだん俺もそんなふうに世界が見えてきたわ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:21.53ID:axbNTG9V0
一人目や二人目の子のときも家事とか一切やらなかったのか?
そうだとしたら、なぜ3人目を作ったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況