X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★13 [木枯し★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:11.98ID:C7hTBx//9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん
 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

https://times.abema.tv/articles/-/10004055

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
【結婚会見】小室眞子さん「圭さんはかけがえのない存在」 夫・小室圭さん「眞子さんを愛しております」★12 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635225913/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:06.66ID:MU/H1Jd10
三十路の大人会見でなく、
言いたい事をぶち撒けて逃げただけ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:06.78ID:xsfqjd+80
小室圭と眞子の結婚に反対するアホのネトウヨは非国民
そりゃそうだよ
眞子さんやコムケイが不理解なクソネトウヨの気持ちなんかに配慮するわけねーだろ
(元)皇族の偉い人なんだからさ

お前らが皇族のお気持ちを汲め
そんなこともできない奴ってカタワかよww
境界知能のハクチかww
バカめが死ね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:08.64ID:etf2g6V80
啖呵切ったって感じだな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:08.71ID:jg1717Ak0
「私自分のお金でK君を助けただけだから」

そのお金は国民の税金が化けたものなのを分かってない馬鹿内親王
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:10.26ID:8hrz3wou0
>>575
国民の多くが3年以上誹謗中傷してきたことを考えたら、お釣りが来るくらいだと思うけど
よく言った!って爆笑だったわ私は
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:10.95ID:B5AtGMNW0
これだけ注目浴びてこれから『元皇族』だからで便宜はかってくれるとこあんのかね
マスコミに嗅ぎ付けられてヤクザにみかじめ料差し出した企業みたいな扱いになるだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:12.19ID:fnvsCx/J0
宮内庁が記者会見を止めた理由がわかったよ
話せば話すほどボロが出るんじゃあねえ
佳子様はもう関わらないで欲しいんだよね
なんで一緒にいるの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:12.40ID:0nHIU4+j0
誤った情報ならちゃんと正さないと
なんでうやむやにするの?
本当の事だからだよね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:13.45ID:8w8iDTxV0
>>35
いやーこれからでしょ
世の中色々動くと思うよ
秋篠宮いらねーし
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:13.58ID:haOUmBol0
昨日まで裏で何を思いながら手を振ってたかよくわかった
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:14.35ID:RPqZytvo0
もうさ全員黒幕なんじゃね?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:14.66ID:Hh2JTM3U0
>>640
そう思います
いくらかお渡しするので、皇室はこれにて解散で
この会見は皇族の方々の本心だと受け止めました
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:15.45ID:TljNYXRC0
秋篠宮家全員は廃嫡して一般人にしろよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:17.00ID:2eJ1GtNF0
視野が狭くワガママで気の強い眞子さんという印象会見 ドクターストップ、医者がといえばまかり通る特権 今後も特権使い生きて行く小室けいとまこ 民間人ではないやん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:17.87ID:J9jXWWO90
まぁ、普通のタマだったらあんなの選ばないし
ましてやこの空白期間で別れるわな
結構な烈女ね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:18.84ID:7hcbs8La0
小室圭さんの最後の笑顔がとても幸せそうで良かった
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:19.50ID:RmtHClDL0
TBS面白い
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:20.08ID:Zb2u+xqX0
国民が悪いってか?は?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:21.80ID:ie5T4ozo0
会見見るまでは騙されてる眞子さまに同情的だったけど、
会見でクソ国民どもが!って言われてる気がして、
ああ、Kと似た者同士なんだなとしっくりきた。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:23.70ID:GpNW9d3u0
チンポ汁が溜まって漏れそうなンだわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:26.19ID:1RMDTIs70
せめて今日くらいは祝いたかった
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:26.28ID:FmGMJ5hP0
>>583
こいつらの子々孫々までずっと税金が使われるぞ
そうでないと暴露本や広告塔に使われて面倒だからなw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:30.05ID:JoauD+VY0
>>554
いつまでも比べられてしまうけど守谷家にとっては失礼な話よね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:30.29ID:7ew9m5AE0
極ありふれた家庭に育った大卒リーマンは佳子さまを狙ったらどうよ
小室の後なら祝福の嵐だろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:30.31ID:vYhRpCB80
>>759
そこそこ皇室に関心を持って観ていれば、
あれが池沼スレスレで、傲慢な人というのは分かるよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:33.01ID:Y8vUGyWd0
>>381
小室圭による誘導洗脳やろうな
小室圭「こうしたいな…(/ω・\)チラッ」
眞子「わかったわ!そうしましょう!」
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:34.31ID:IWBPTHRn0
みんなヒマすぎるんだよ
自分の人生に一生懸命になっていれば
他人のことなどどうでもいいはずだ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:34.78ID:TN5ce3Lc0
kkどんまい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:36.76ID:CfXOb+5d0
文春、新潮に圧力かけて
小室批判の記事は書くなということか?
国家権力に屈せぬマスメディアの胆力が試されるな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:37.33ID:2nD/ts/E0
>>397
それは反日勢力の思う壺であり、今回も小室のバックに帰化した中国人女弁護士ついてるし賛成できない。
秋篠宮一家だけ不要なんだよ。
高円宮のところもしょうこさんだってバカやってたけど、恋愛と結婚は別だと理解してるし
秋篠宮一家だけおかしいの
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:37.85ID:VdzQqQbc0
高円宮の絢子さまのように
歓迎されてない。祝福ムード一切無し。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:39.23ID:ll8rvWt30
>>787
吉兆のささやき女将思い出した
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:39.84ID:krZ/3+CN0
>>648
眞子「お金を返さなくていいの?」
KK「返したら借りてたってことになってしまう」
眞子「疑惑を持たれてるわ」
KK「説明したら疑惑を認めたことになってしまう」

眞子KK「説明しねぇンだわ!」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:41.14ID:qbAW748L0
いじめの件もデマじゃなさそう
やったんだろうな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:41.98ID:u1Vq+ICt0
皇族って国民に寄り添っていてくれる
一族だと思っていたけど違うのね
やっぱり負け戦押し通しただけあるわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:43.88ID:Kqjf3Qrn0
>>1
全部が眞子主導じゃねーか
似た者同士だなホント
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:44.14ID:UObF5hPp0
小室氏の問題や留学に眞子さまの関与は確定
憲法違反、お疲れさまです
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:44.26ID:4xid9yWW0
誤った情報どころか、自分で報道は正しかったと証明してるじゃん
小室が単独で動いたことはないということは
あの文書は眞子さんが絡んでいる、皇族が市民の金銭トラブルで
一方の肩を持つなんてあってはならないことだと批判してる記事があったんやぞ
その報道全く間違ってなかったってことやん

小室が留学を一人じゃなくて眞子さんに言われて決めたんなら
独断で決めたよりなお一層最悪なんだよ
小室はプリンスのフィアンセとアピールして奨学金もらったんだから

墓穴を掘り、自分達が何ひとつまともに理解していないことを
自ら証明しただけの最悪な記者会見
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:44.88ID:zTuziN150
志位和夫がテレビ見ながら
微笑んでいる画が頭に浮かんだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:47.18ID:sAhne2VO0
俺ら国民が悪かったんだよ謝ろうよ🥺
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:47.36ID:4TsXD11a0
ナントカ性ptsdの人こんなに堂々と話せるの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:50.91ID:OfKcScPF0
都合の悪いことには聞く耳持たないのがよくわかった
皇族ってなんだろう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:51.09ID:RKsqrwrS0
一般人になるのに周りに喧嘩売っちゃあかんやろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:52.77ID:vlZSFqFi0
>>201
いやいやいや…アキレス腱切断とか、顎の手術wとか銅やったら、国民のせいになるの?
被害妄想もここまで来たら糖質レベル
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:53.19ID:dmpCZafH0
>>7
皇族特権使いまくりましたと暴露

こんな爆弾残してアメリカ行くって無責任すぎる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:53.30ID:GotWIn5A0
>>787
主犯w

船場吉兆のおばさんをおもいだしました
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:53.38ID:B4kHSrTJ0
>>683
まあどうみても複雑性PTSDじゃないのは
素人見でもわかるからなあ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:54.45ID:rhnziPN+0
紀子母たちで勝手に人権同和教育を皇室でやってきたらこんな娘になりました、とさ
結婚式もできない駈け落ち婚おめでとう
法務省推薦・人権啓発映画の主人公かよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:58.58ID:AUBJR9AQ0
じゃあ白黒つけましょう法の下の平等に沿って
マコムロ「PTSD!、シャベツ!」
どっかの民族かよ
0938木枯し ★
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:58.97ID:V5ma/bUe9
次スレ

【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★14 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635227132/
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:00.75ID:YjF6bo8n0
流出!流出!さっさと流出!!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:00.95ID:eH6n0mGF0
会見しない方が良かったんだけど国民に恨み言言いたかったんだろうな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:01.46ID:vYhRpCB80
眞子もアヒル口に拍車をかけてきたね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:03.35ID:yyh04Qv70
>>575
お前らにブーメランすぎんなそれwww
0946ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:03.51ID:ZXKseOa30
自分達は悪くない
傷ついた
体調不良になったのは国民のせい
応援してくれた人(だけ)感謝

以上
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:06.01ID:rTmhdNNW0
フォーダム大てレベル低すぎ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:06.49ID:PPZ20yln0
NHKがワイドショーになってるわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:07.10ID:dLzxfz1b0
>>746
ただのガイジだからな
ワイドショーのラジコンで数か月たったら忘れてる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:07.59ID:etf2g6V80
眞子さんを憲法違反で告発できないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況