X



【新型コロナ】鳥取県、ワクチン副反応疑いで10人死亡、なお接種との因果関係は不明 ★2 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 00:30:37.54ID:uv4YGyv29
鳥取県で新たに、新型コロナワクチン接種後の副反応疑いで、80代の男性が死亡していたことが分かりました。

鳥取県によりますと、新型コロナワクチン接種後に死亡が確認されたのは、これで10人で、いずれもワクチン接種と死亡との因果関係は不明としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6db7b626b2e8287f75e94e315fea9507a5a4a2a7


※前スレ
【新型コロナ】2年間でたった5人感染者死去の鳥取県、ワクチン副反応疑いで早くも10人死亡、なお接種との因果関係は不明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635254816/
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:21.23ID:M8DtJtbo0
とりあえず毒なのは分かった
遅く効くようになってっけど
たまに暴発してすぐ逝く
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:12.24ID:Y9A9dxcb0
>>803
ピンチになると人間、本性が出るね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:15.73ID:RTU8nP9i0
>>856
反ワクってこんなのばっかだよな
常識で考える知能がない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:11:21.78ID:MRMjJHlC0
今年日本で死んだ人の7割くらいはワクチン接種してるんとちゃうの?
何十万人規模だろ(・ω・)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:11:53.52ID:n5YdRAnK0
既に1300人以上死んでて10人やから蚊に刺されたようなもんやろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:11:57.60ID:7L4TUmvq0
厚生労働省のページにワクチンは劇薬つまり毒ですよって書いてある

そんなもん打って死ぬのは自業自得
世の中、バカから死んでいく
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:12:11.50ID:dZpe79dH0
>>854
アイルランドで最近がん患者がめっちゃ増えてるとかスレが立ってたな。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:12:14.13ID:89cfMUGO0
反ワクは馬鹿だから反ワクなので相手が馬鹿だから弄るのが楽しい(*'▽')
年末までは息していて欲しい

反ワクがんばれ(*'▽')
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:12:51.12ID:1dZmmAoa0
>>858
科学的じゃないんだよね。
反ワクチンってIQ低い連中か、文系が多いと思う。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:42.66ID:Jwpl/vN80
>>855
直後も居たし殆ど一週間以内でな、ソースは自分で調べろ!もう消されてると思うけど?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:42.90ID:CLJ2dwyq0
>>846
来年分3億本買ってるから打てなくなるはあり得ないがな
接種者が毎月1回打つとかなら知らんが
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:56.17ID:1dZmmAoa0
>>1
ていうかこのニュース、副反応疑いで死亡なんて見出し出しても良いのか?
新聞社のレベル低くないか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:32.30ID:Y9A9dxcb0
>>808
なんで98%の人間は感染しないコロナの心配をして毒ワクチン打ったの?🥺
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:53.61ID:I4O2bm4J0
この数ヤバイ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:15:52.47ID:8WaQ4roR0
ひゃーこわいよー(棒
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:10.12ID:/mI9zzjf0
7回打てば神

さっさとやれぼけwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:38.94ID:QGohDfu00
>>786
いいなぁ
向かいの家のから親戚まで6人はマジな話
去年は何もなかったけど今年は増えた
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:59.99ID:e0Hr3jpR0
>>868
そんなにあるなら外国に分けてやれよ
毒珍が多過ぎるわw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:55.08ID:WzfP40Aq0
>>877
俺も意気揚揚と○人死んだって書きたいぜ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:58.86ID:gej0nUEg0
>>808
こいつ大人気ブーメランだな
羨ましいww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:35.37ID:xi4cvmas0
なんでみんな慌ててワクチン射つのかね
他人を実験台にして最低1年は様子を見るとか考えないのかね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:38.40ID:QGohDfu00
>>836
毎年インフルエンザ打ってるしな
当たり前のように打ってるね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:19:01.94ID:Vu/Xxi9H0
ワクチン接種後死んだけど医者が死因不明と書いたらそれで終わり
そういうもん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:19:33.78ID:TmOUYIrN0
>>824
試しに、人口100万人以上の自治体の単位で調べてみたらいいと思う
だいたい5月以降は超過死亡増えてるから
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:00.08ID:AZjBCEr60
鳥取はコロナで死んだ数より多そうだな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:28.21ID:M8DtJtbo0
>>858
常識で考えたら心筋炎って有害事象は
見えなくなるの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:34.45ID:o07+4owq0
>>803
「多くの医者が核酸医薬という言葉さえ知らず、」
おい!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:58.78ID:TmOUYIrN0
>>884
分かりやすすぎてワク信の反論が苦しくて可哀想になってきたわ😭
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:36.34ID:QGohDfu00
>>879
去年が何もなさすぎた
例年夏場は脱水、冬場はトイレで倒れたとか、後は病気で3軒は包んでたのが去年全くなかった
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:46.89ID:HQyNTn4n0
>>45
アゼルバイジャンからのリークでもう契約内容バレちょつてるからね
リーク情報を拡散した記者のTwitterは凍結されてるが
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:53.34ID:t85BzPBe0
>>882
初期はmRNAって何?インフルと同じでしょ?コロナの方が怖いし
って無知ゆえに打った人が多いと思うな

今打つ人は本当に意味不明
めちゃめちゃ同調圧力くらっている人ぐらいだろ
じゃないとこれだけ問題ありまくりなワクチン打つ意味が分からない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:01.56ID:M8DtJtbo0
>>865
お前のレスのがIQ低そうだよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:09.09ID:xhC2m/BY0
【新型コロナ】鳥取県、ワクチン副反応疑いで10人死亡、なお接

https://youtu.be/TT5pWQjkYqg
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:39.55ID:CLJ2dwyq0
テレビ見てないアピールするクセにテレビの影響でワクチン打ちまくるアホがこんなにいたという矛盾
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:55.85ID:7RXMsX7D0
>>797
ワクチン怖いまだまだ増えそう…
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:29.36ID:Ox/MuZnh0
>>3
今日本は人口半数は50歳以上だからな
5年後に寿命がくる奴何人いると思ってんだよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:49.25ID:RTU8nP9i0
>>890
ほら、常識で考える知能がない
本当に聞かないとわからないの?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:14.27ID:MWNou8yK0
>>56
さすがにワクチンとは因果関係ないだろ

偶然偶然!
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:34.96ID:hgdW+g9O0
>>868
来年の3億本は2回目以降の接種の分の様です
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:38.31ID:FcA2CyKO0
私は既往症があったが2回接種しても何でもない副反応も無かったが
亡くなった方々は何かしら重大な病気を抱えていたのではないだろうか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:49.49ID:M8DtJtbo0
>>904
言ってみ
何も考えてないだろお前
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:24:58.68ID:CLJ2dwyq0
>>865
科学ってのはいわば自分に都合のいいデータだけを集めることでもあるがな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:00.98ID:AG4LdMOT0
>>641
単純計算で、コロナよりもワクチンの方が20倍以上危険ってことになるのか( ^ω^ )
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:10.32ID:QGohDfu00
>>900
そこの区別がつかないからどうにもな
しかし40代に香典包んだのはもしかしてという気持ちは拭えないな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:39.82ID:x57L60tb0
>>870
なんか割引になるとかあるじゃん
なんか貰えるサービス付きもあるし
あと、ただで打てるじゃん?
乗るしかないこのビッグウェーブに感も味わえるし
もしコロナに罹ってもワクチン打ってるから自分は悪くないって言えるじゃん?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:42.55ID:RTU8nP9i0
>>910
な?
この知能の低さ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:15.37ID:PfjuKh/J0
高齢者なんだから接種関係なく死ぬでしょ
コロッと
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:58.56ID:IovGM+yq0
逆に鳥取って今まで突然死が全くいないの?
超過死亡者数じゃなくて突然死の死者数がどれだけいるかじゃね?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:10.20ID:M8DtJtbo0
>>910
それしか言えないもんな。
不自由だな。もう少し日本語勉強してからくさせよ。

かわいそうに
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:45.94ID:Bn8ocLtJ0
>>41
自分の住んでる県でも5月から超過死亡が増えてたわ
これ、一過性ならいいけど(良くない)、
三回目四回目のワクチンを打たないとしても毎年このまま高い数字で推移するのかな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:47.43ID:A0WrT4hz0
情報リテラシー弱者の反ワクさあ、接種との因果関係不明の意味知らないんでしょwww
元々基礎疾患がある高齢者ばかりだから、医師が観ても、これはワクチン打たなくても死んじゃうなって症例ばかりなんだよ
せめて、基礎疾患のないワクチン接種者と非接種者の死亡率のデータ示せよwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:18.52ID:YLEVhXnP0
>>1
やっと、こういう報道もされるようになったんだね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:41.16ID:M8DtJtbo0
>>916
お前が知能低いってのはよく分かったよ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:06.03ID:lxmZB2hB0
秋田60代
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:08.79ID:zFffSt+v0
>>900
ワクチン関係なく何かのトラブルで死ぬなら、ワクチン接種後から死亡までの間隔は均等に割り振られるハズだが、明らかに接種直後から数日間までが多く報告されている

よってお前の理論は成り立たない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:13.16ID:YvmV8Zad0
ほれ信心が試される時ぞ
今こそブースター接種を!赤後にも接種を!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:30:42.77ID:Bn8ocLtJ0
>>908
日本国民を騙すのはチョロいとか思ってそうだな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:30:49.24ID:w6ciW6Ga0
コロナの場合はPCR陽性なら全部コロナ死にカウントしてたのにな
ワクチン死の場合は疑い
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:02.40ID:RTU8nP9i0
>>919
ニュースになってる情報が見えなくなる原理が謎
常識で考える知能があれば有り得ないんだよ

知恵遅れ君

あと自分達にレスしてたのしいのか?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:43.65ID:E5Dt0l0e0
>>922
そのデータはこれから出来るんだよ
治験中ってのはそういうことだ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:58.03ID:MWNou8yK0
>>701
そういえばワクチン打った俺の知り合いもなんか攻撃的だったわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:47.41ID:YNewpIi10
病院でチューブ繋がれてる寝たきり老人にもワクチン打ってるんでしょ?
無駄だと思うんだけどなそいつら打った先からくたばるでしょ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:54.24ID:E5Dt0l0e0
なぜそんな妙な薬物に頼らなきゃ生きていけないと思った?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:15.69ID:wSDEBXhx0
>>884
マスコミは、結局何もなかったモリカケ疑惑は何度も報道するのに、
こんな重要なデータを全く報道してこないんだよな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:31.25ID:t85BzPBe0
自治体は死亡例や心筋炎例、ガン、帯状疱疹などなど様々な中長期的な副反応の事例が出始めているというのに
それでも未だに接種を推奨する方針を変えないのだろうか?

今こそ真面目に現実を見るべきでは無いだろうか?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:44.90ID:QuxXIF0/0
鳥取県で10名亡くなったって、他の都市なら数万人単位で亡くなってるのでは?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:46.66ID:M8DtJtbo0
>>933
その常識で考えたらワクチンは3回4回でも打っても安全って
頭になんの?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:12.81ID:AZE8Amf80
>>939
周りはプリウスロケットだと思え(´・ω・`)
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:44.33ID:diJkzX8B0
ワクチン接種率が高いハワイ州、
死亡者が増えてえらいことになってるんだぞ
老人だけじゃなく現役世代がバンバン死んでる
18歳以上のワクチン接種率は93%
25歳〜44歳の超過死亡は、今年4月以降から増え始め、10月には超過死亡率が97.6%に達した
例年の二倍近く現役世代が死んでいるのは完全に異常事態

日本も高い接種率を達成した。これから若い世代もバンバン死ぬかもな
新型コロナの殺人能力には人種差があったが、ワクチンにも差があるのを
期待するしかないな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:04.59ID:bRDu81fC0
>>752
自民県だからな
確かに頑張ってはいるが誠実とは程遠い
生まれも育ちもって立場になれば分かる

>>792
頭良いんだろ
知識なんて披露する機会がなきゃまず窺い知ることなんてないしな
医者より遥かに頭良い人って一般人にもいるんだぜ?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:21.52ID:MWNou8yK0
これガチの話だけども

普段話しかけてこない人が
ワクチン打ったあとすごい感情的になって話しかけてきたり


奇行めいたことをするようになった人が多いなあ
一過性のものかもしれんが
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:56.38ID:lZa7zr3E0
>>946
だから常識で考えろよ
今まで絶対安全な薬やワクチンってあった?

1か0でしか判断出来ないの?
知能が低すぎてwww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:37:26.17ID:ddsMuNcd0
>>950
心底バカだよ日本人
芸能人笑がバタバタ死んだらようやく騒ぐんじゃないの
吉本とかマジでバンバン打ってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。