X



【悲報】自民・麻生太郎、岩手県について「かつては日本のチベットと言われていた」と発言 温暖化発言から懲りず [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/29(金) 17:13:11.09ID:lX537XiS9
http://twitter.com/woLaCIqgJFihsoI/status/1453845003021606915
三枚山光裕 @woLaCIqgJFihsoI

自民党の麻生副総裁が盛岡で「かつては日本のチベットと言われていた」と発言。北海道では、米が旨くなったのは温暖化のおかげで、農家や農協の努力出ない主旨の発言。自民党に政権任せられない。共産党の躍進と3区小沢一郎勝利で農業まもろう。#政権交代 #自民麻生 #比例は共産党 #小沢一郎
https://pbs.twimg.com/media/FC0YT0XaMAAJyFG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FC0YUXcaMAA2QZZ.jpg


関連スレ
【副総裁】麻生太郎氏「温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなったろ?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635223792/
【自民党】麻生太郎「北海道の米はやっかいどう米」「うまくなったのは農家のおかげか?違う。温度が上がったからだ。これが現実」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635296482/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:13:45.13ID:19S9noZD0
さすがに草
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:07.02ID:l/FzNlOl0
本当いい加減にしろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:23.59ID:l/FzNlOl0
本当いい加減にしろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:38.51ID:yI8rvNWV0
何だろう。アベの陰謀で財務省ごと自爆するつもりなのか?

こんな奴が大臣やってる省庁の言うことなんか聞いても票が取れないって風潮を出したい?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:43.73ID:z5tAMizm0
>>1
麻生も懲りないバカだねえ (゚∀゚)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:47.19ID:UIv7wO+S0
パンダいるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:00.21ID:T8250AQI0
チベットは地球で一番の最高の土地なんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:03.54ID:XNER3UUX0
息を吸うように失言してて草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:05.69ID:+dOzZ6Nf0
それでも自民党は勝利する
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:15.59ID:JzEzwVbY0
群馬と岡山は何なんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:27.89ID:9EUDpvEM0
チベット出身 オザーイチロー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:50.74ID:MbgTLdYv0
www

ネトウヨどーすんの?www
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:09.79ID:0UjSokL30
東京のチベットは足立区
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:17:23.62ID:DWK1lh2I0
チベット?岩手は都と言われていたんだぞ。
莫大な砂金で都と取引したり中国と取引したりチベットからも
ガンダーラ殺人拳の奥義を勝ったりしてたのも知らないのかよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:02.39ID:nQQy5KAp0
神奈川のチベット

町田
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:03.27ID:s7ZKrjHP0
コイツ重度の池沼だろ?

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:07.15ID:IaTHHjgN0
岩手女はキチガイ多すぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:11.63ID:njbHI5vS0
これは悪口なの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:16.70ID:MTgw0YXQ0
こんなん笑うわwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:30.45ID:9uHh6kpJ0
あー政権交代が決まったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:33.35ID:SivC9oE90
小澤が追い立てられてたって報道あったがさすが麻生
旧友への助け船か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:00.50ID:8h9tgTaX0
チベットに失礼な事を言うな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:08.03ID:G30Kx3kd0
麻生の放言は爽快
人気ナンバー1だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:13.69ID:0UjSokL30
小沢一郎もずっと東京住まいで震災の時ですら帰らなかったからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:17.68ID:za72iY4G0
舌好調やなww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:18.24ID:iiDQyDPl0
何が悪いんだ
岩手では「虐.殺が行われてる」って意味じゃないんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:24.09ID:nQQy5KAp0
カイラス山は

一生に一度は観てみたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:28.74ID:0UjSokL30
小沢一郎もずっと東京住まいで震災の時ですら帰らなかったからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:34.45ID:AI7JZiGx0
横浜のチベットは瀬谷
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:35.84ID:LgcDFPXO0
こいつ落選させろや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:47.54ID:Ams8a4iy0
>>16
標高?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:56.00ID:MZXD/w400
事実だし
これ親しみ込めた言い回しだから揚げ足取ってるほうが世間知らずアピ全開なんだわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:01.96ID:8h9tgTaX0
チベットに失礼な事を言うな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:04.56ID:9/NrvIpn0
野党が放った刺客
隠れ民主・共産
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:20.84ID:GMW1ImO60
>>55
アホウ「日本のウイグル」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:40.66ID:mw+Pt3GF0
でも本当にそう呼ばれていたことはあるんか

https://www.projectdesign.jp/201601/pn-iwate/002659.php

しかし「日本のチベット」って単に田舎を揶揄した言葉なだけだと思っていたが
ググるさんに何処がそうかと尋ねると岩手が検索上位に来るんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:00.40ID:iQ/gVc7j0
ガイジの自爆行脚
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:10.39ID:oAqbvFYK0
また、切り取りで、イメージ戦略ですか?
これって違法行為じゃないの?
知らんけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:22.34ID:rs10Maha0
>>1
日本アルプスとか日本のモナコとかはいいのに日本のチベットとかアフリカは駄目なんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:30.04ID:zVRMSkx90
岩手は田舎かもしれないが、さすがに筑豊ヤクザに言われたくないわな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:32.30ID:AS+F59a10
チベットをバカにするな、東北以上の素晴らしい地域だよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:43.09ID:K2SfCZvs0
日本のワクチン摂取人口が1億人を超えました

ワクチン未接種者の方へ
今後コロナの治療費が他国同様有償になると、一度の感染につき平均800万円の医療費を支払うことになります。
政府はワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。ワクチン接種者は感染後も無症状もしくは軽症ですが、
ワクチン未接種者は重症化しコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかります(今現在、日本は世界に先駆けて新型コロナの治療費が無償化されていますが、ワクチン普及後は世界同様自費での対応になります)
また一度感染した場合、後遺症が残るため、800万円+後遺症の治療費を払うことになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (国政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:44.15ID:limX6p5Q0
麻生って九州だろ
もしかして北の人が嫌いなんかね。

もう自民負けさせる為にやってるとしか思えない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:44.51ID:6QvL0NFk0
大門未知子に手術してもらわな
あかん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:05.47ID:iQ/gVc7j0
取材するだけで暴言が拾える
つでもどこでもダイナマイト麻生
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:05.84ID:vJf1+HbF0
でも、たしか遠野物語って岩手県だよなぁ
だったら岩手は日本の「チベット」でも良いようにも思うけどw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:08.00ID:zVRMSkx90
岩手は田舎かもしれないが、さすがに筑豊ヤクザに言われたくないわな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:15.99ID:GMW1ImO60
>>55
アホウ「日本のウイグル」
0115妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:16.37ID:gSCCuIGm0
収容所があったんですか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:23.26ID:ugqbDebg0
初耳だわ
ある程度年いった岩手県民なら知ってるの?
チベットに例えられてたの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:25.66ID:CbohP5SA0
これで問題発言なら群馬県民はもっと怒ってもいい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:39.41ID:limX6p5Q0
日本のチベットは群馬じゃないのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:39.57ID:WiB7cB/n0
怒るなよ日本のチベット人
麻生さんの軽快なジョークじゃないか^^
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:55.70ID:IfT0aLp80
奥さん岩手県人なのに、まーでも事実は事実
ライオンズクラブとスズラン給食でググって歴史を知ってくれ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:57.40ID:jHj2NgzK0
グンマーはいつからだっけ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:05.59ID:jFV55Yzq0
こうして翻弄されて肝心な事を追究しわすれちゃうサヨク達であった、、
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:12.14ID:yvPQuEhX0
なにが問題発言なの
高山のイメージでしょう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:25.08ID:AdF4kDuf0
『小沢の庭』です
票田とも言って、選挙に勝つためだけに岩手に予算を引っ張ってきて、その金で地元民が潤ったお返しに投票したという昔話があったんじゃと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:25.60ID:yy5HqTT70
神奈川のチベットは緑区
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:31.52ID:jDwC8FAn0
岩手はアイヌ語圏内だからな
征夷大将軍が制定して
民族浄化するまではまさに
日本のチベットやウイグルやな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:49.60ID:AdF4kDuf0
『小沢の庭』です
票田とも言って、選挙に勝つためだけに岩手に予算を引っ張ってきて、その金で地元民が潤ったお返しに投票したという昔話があったんじゃと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:58.60ID:+KXx7Qwu0
麻生と蓮舫には突っ込むだけマヌケ。
ジミー大西やタコ八郎みたいなもの。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:06.91ID:BayM6ac8O
岩手ww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:13.85ID:Ck1u/fXk0
自民党の議席数が減るぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:16.02ID:gPMzu5jH0
チベットって事は岩手には農奴制があったってことか?

チベットって理想郷みたいなイメージあるけど
日本人で初めてチベットに行った僧侶の手記を読むと割とマジでディストピアだったんだよな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:17.32ID:AdF4kDuf0
『小沢の庭』です
票田とも言って、選挙に勝つためだけに岩手に予算を引っ張ってきて、その金で地元民が潤ったお返しに投票したという昔話があったんじゃと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:32.13ID:AS+F59a10
日本のチベットって何も悪いイメージは浮かばないが、
名古屋の守山区は名古屋の軽井沢と言われててた、どうでもいいけど。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:33.29ID:GMW1ImO60
>>129
ダッピ今日は活動遅いな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:43.36ID:jDwC8FAn0
岩手はアイヌ語圏内だからな
征夷大将軍が制定して
民族浄化するまではまさに
日本のチベットやウイグルやな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:59.18ID:limX6p5Q0
北海道、東北の自民の候補者負けたら
全ての責任は麻生に向かう

もう引退だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:03.21ID:MPIJwdIG0
阿呆痴呆筑豊
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:06.16ID:DUXQcsDM0
この発言で自民に入れるわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:10.38ID:RiUbThT40
226事件に至る背景には東北地方の度重なる冷害と経済的不公平が大きい。そういった災害がなくなったのは温暖化だと言っても間違いではないし、日本のチベット発言も当たり前に言われていたこと。こうやって過去を糊塗する風潮を思うとあらがち韓国の言うことも本当かと思えてくる。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:12.70ID:yvPQuEhX0
シナチョンが絡むと冗談も言えないわね
マスゴミの地方蔑視の方がひどいわよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:14.48ID:s7ZKrjHP0
>>113
元々の素性、性根が腐りきってるだけ。

WWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:23.87ID:gSCCuIGm0
ウイグル獄長が収容所を監督してるの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:29.75ID:VdIOIxxx0
>>161
まあ確かにそう考えれば正しい発言かもしれない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:31.83ID:OgVC8F710
鳥取島根のことどう思ってるんだろう てか47都道府県の寸評を聞き出して欲しい 記者さん達お願いしまーす
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:34.38ID:zVRMSkx90
岩手は田舎かもしれないが、さすがに筑豊ヤクザに言われたくないわな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:36.01ID:ixrWenEB0
日本のチベットは群馬だって聞いてたけど違うの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:42.57ID:U71OJQBw0
確かに日本のチベットと言ってたな
事実は事実なんだから仕方ないだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:46.96ID:0UjSokL30
昔はチベットはど田舎の代名詞だったというだけの話
昔からど田舎で未開の地
今でも変わっていないと言いたかったのだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:50.57ID:Xu1DeGPp0
失言癖のある人は、何か上手いこと言わないといけないと思ってる。
心の底では、自分の話は聞く価値が無いと思っていて、不安なのだ。
自分の言葉に自信が無いのは、日々勉強して必死で考えて働いていないから。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:55.04ID:eHWna6Eb0
なんですぐに例えるのだろうw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:55.43ID:bvzqOp/s0
堰を切ったように・・・ 今まで大臣中は抑えていたんだろうな。
懲りず? 計算しているよ。 かなり緻密に。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:59.35ID:eHWna6Eb0
なんですぐに例えるのだろうw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:01.85ID:uH6DoFgU0
岩手って沿岸部もかなり秘境が多いど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:01.95ID:iQ/gVc7j0
安倍はくっせぇ透かしっ屁こいて嘘まみれで池沼言い訳
麻生はくっせぇ爆音放屁かまして逆切れするジジイ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:05.51ID:Ams8a4iy0
>>113
総理大臣任期中、愛知県で豪雨があった時に、遊説先の岡崎市で、
「安城や岡崎で良かった。名古屋なら大変なことになってますよ」と言った
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:08.92ID:ikxa26Vk0
麻生が言うから許される、みたいな空気がすでに存在する
また麻生かよ、みたいな

でもいつかハインリッヒの法則的に、ユダヤネタとか地雷踏みそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:09.72ID:S8Av2Vty0
この人を蛭子と表現した人は天才
この人好きな人はボケてるのをTVショーとして見てる

政治家としては早く引退してくれ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:21.44ID:B7FtNcl+0
今は鳥取
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:39.39ID:p4GF0sTD0
このアホウは落選の応援と勘違いしてるのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:44.73ID:9YsFpuA10
神様が与えし罰
それが口曲がりww
閻魔様が地獄で待っているよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:46.70ID:p4GF0sTD0
このアホウは落選の応援と勘違いしてるのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:48.91ID:cU1LsY/10
岩手県民だが、そう言われたところで別に気にならない。
田舎なのは事実だし。
多分知り合いの岩手県民も気にしなさそう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:50.36ID:jLEGabw/0
 




チベットは、ヒマラヤの高原にある信仰心の厚い仏教国だぞ。

高地で空気が薄い分、精神性が研ぎ澄まされる。

高僧を多く輩出して来た。




 
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:51.81ID:qu5Bs5VH0
岩手県は古来より中国固有の領土アル
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:53.74ID:Qi95IDI10
なんで麻生って北を敵視してんの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:55.57ID:bGT6AtOZ0
もうねフリーマンw
本人もエイティオーバーエイジで寿命だけ心配のヒトだから〜
無敵モード入っているんだわ〜w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:02.98ID:eK3VJf/H0
こいつ本音では戊辰戦争の時の旧幕府軍が嫌いだからこういう発言してるんだと思う
東北はもともと伊達藩の領土だし、北海道も伊達がいなけりゃロシアの一部だったからな
私情を選挙に挟むと東日本でぼろ負けだぞくそ麻生
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:03.14ID:BDYijl/C0
岩手は確かに田舎だが、筑豊の奴に言われたくはないわな(笑)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:06.41ID:X3ImVTWT0
カップラーメンの値段だったり
米の話だったり
チベット岩手だったり

いや政治に関係ないしむしろ観光で行きたくなったわ岩手
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:28.18ID:GMW1ImO60
>>148
そこは蓮舫じゃなく安倍だろマヌケ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:29.20ID:8nQUZLhz0
あははははー!!!wwwwwwwwwwwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:29.81ID:SbhdYrH30
小沢一郎王国という意味で?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:34.52ID:X3ImVTWT0
カップラーメンの値段だったり
米の話だったり
チベット岩手だったり

いや政治に関係ないしむしろ観光で行きたくなったわ岩手
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:35.80ID:p4GF0sTD0
口曲がりwwwwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:45.21ID:p4GF0sTD0
口曲がりwwwwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:58.21ID:ltbGfQZt0
 




チベットは、ヒマラヤの高原にある信仰心の厚い仏教国だぞ。

高地で空気が薄い分、精神性が研ぎ澄まされる。

高僧を多く輩出して来た。




 
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:04.29ID:AS+F59a10
長野県の北アルプスも南アルプスも蔑称でしょうか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:08.13ID:jHj2NgzK0
グンマーはいつからだっけ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:10.62ID:zVCF7V9l0
秘境・ど田舎くらいの意味合いだからな。
高速できてずいぶん便利になったよね。って話だろ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:16.44ID:T8250AQI0
発言に関しては
麻生と石原慎太郎は無敵w

名誉発言王
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:18.89ID:iwpUcQFC0
ダライ小沢ラマ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:18.90ID:nuUTSul20
失言太郎早くひっこめないとずっと失言しつづけるぞw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:24.32ID:yvPQuEhX0
問題視してるのはチベットに差別意識を持ってる人?
それともチベットの話をしてほしくない人?w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:24.89ID:WLcRzaYz0
10年前も国会議員が、島根鳥取は日本のチベットと言っていたが
チベットだらけやんけ日本w

あとマイク握って気分が良くなっていらんことペラペラ喋るようなやつは
これからの時代議員向いてないからとっとと首にしろよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:27.24ID:9YsFpuA10
自民とN国と社民とか言うクソ選挙区だけどもうN国党に投票するわww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:46.21ID:pKTtjyCE0
暴言はこの老人の趣味なのだから、いたしかたない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:46.71ID:PG8ecpdN0
>>71
わかるw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:49.03ID:ltbGfQZt0
 




チベットは、ヒマラヤの高原にある信仰心の厚い仏教国だぞ。

高地で空気が薄い分、精神性が研ぎ澄まされる。

高僧を多く輩出して来た。




 
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:08.26ID:PG8ecpdN0
>>71
わかるw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:15.97ID:9YsFpuA10
自民とN国と社民とか言うクソ選挙区だけどもうN国党に投票するわww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:24.53ID:fJo6WniT0
>>211
失言集がネットに転がってるから探してみろ

森元と麻生は15年に渡って失言ツートップ
人気なくてもずっと自民党のトップ周辺にいる人
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:25.67ID:GJm7ce500
ナイスアシストw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:26.18ID:PG8ecpdN0
>>71
わかるw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:27.27ID:IiykCBp90
10年前も国会議員が、島根鳥取は日本のチベットと言っていたが
チベットだらけやんけ日本w

あとマイク握って気分が良くなっていらんことペラペラ喋るようなやつは
これからの時代議員向いてないからとっとと首にしろよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:40.84ID:hm3wB5Gl0
日本のチベットって昔から一般的に使われてた言葉でしょ
○○のメッカみたいに
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:45.88ID:ozbkaSWr0
タイトルで笑った
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:50.85ID:zPw16t5+0
いいだろべつにw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:52.95ID:asAqV9gX0
何にも悪いこと言ってないじゃん。いつもの通りの印象操作と非常に少ない仲間にだけ共感を持たれるツイートお疲れ様です
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:57.66ID:asAqV9gX0
何にも悪いこと言ってないじゃん。いつもの通りの印象操作と非常に少ない仲間にだけ共感を持たれるツイートお疲れ様です
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:05.78ID:Qi95IDI10
>>231
何でだよ
遠すぎて眼中に無いと思うんだが
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:05.35ID:ltbGfQZt0
 




チベットは、ヒマラヤの高原にある信仰心の厚い仏教国だぞ。

高地で空気が薄い分、精神性が深く研ぎ澄まされる。

高僧を多く輩出して来た。

     


 
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:07.05ID:qz3urXAM0
江戸時代はおろか昭和になっても飢餓がおきる見捨てられた土地だしな
もう独立運動でも起こした方が良いぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:07.39ID:U3u9ZeP60
麻生って安倍と=みたいなイメージにされてるけど
保守系議員とかから全く人望ないよな
保守系は大体安倍を親分としてるけど、麻生とはどうにも距離がある
麻生の子分は保守系ではなく、昔ながらの任侠の世界
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:07.75ID:tUf/DKtv0
>>1
これ、怒る人いないだろw

言われてたのは事実だし、盛岡ならそこそこ発展してるから。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.45ID:ixrWenEB0
>>265
長野だって聞いた
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.84ID:k/hQiOiy0
昔呼ばれてたという事実を紹介しただけだろ
何が問題なんだよ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.70ID:U71OJQBw0
事実は事実
特に問題ない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.84ID:0UjSokL30
チベットに新幹線が止まるようになったのは自民党のお陰だと言いたい
小沢一郎はこの20年何か仕事したか?
という意味合いもあるかも
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:11.16ID:p4GF0sTD0
↓ダライ・ラマ怒りの反論
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:11.30ID:AS+F59a10
戸越銀座は蔑称です、つかわないでほしい。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.77ID:esGK99S20
1960年代に
そう呼ばれていたのは
単なる歴史的事実
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.74ID:pjxVNPXp0
チベットで反応する

あとはわかるなw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:09.09ID:DsVqxXAi0
岩手がチベットというよりネパールでは
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:11.50ID:ZSvYJxMN0
ほんと何しにきたのこの爺?
耄碌どころの話じゃねーじゃん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:13.81ID:jd6wTWOs0
>>186
結婚式で新婦に向かって
「お前昔誰々と付き合ってたよな!」って
大声で話してしまう人のように、時と場合と言葉の内容をよく考えて
口にしろよという話では
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:08.43ID:l+adLjDD0
西日本の連中って何故か東北を格下に見てるんだよな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:13.11ID:2avHM+/o0
>>1
罰として小室夫婦を麻生さんの会社に就職させる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:17.19ID:pjxVNPXp0
チベットで反応する

あとはわかるなw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:17.40ID:wP970dqc0
村八分なんて言葉まだ言う奴いるしな
自治会勢力が強すぎて絶対に永住無理

@首都圏からの転勤組より
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:15.63ID:Ams8a4iy0
宮崎とか熊本の奥地の方がチベットっぽいんじゃね?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:26.40ID:vXHY06RB0
麻生、甘利、二階

この3人が自民のイメージ悪くしちゃってる。
甘利と二階は論評に値しない。
麻生に関してはこれまでの貢献度は認めるが、さすがに今の時代についていけてない。
勇退でいいだろ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:26.59ID:IWmmyjyC0
ヤバいな 毎日行く場所を馬鹿にして帰る設定w
次に行く所もまた馬鹿にされるんだからな危険
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:44.53ID:QYI6kuNM0
>>17
吐くようにだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:59.28ID:DsnXaCXP0
コイツは前頭葉に障害があるとしか思えんわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:59.93ID:friJlCBE0
こいつが俺の部下だったらコテンパンに叱ってるわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:03.84ID:DsVqxXAi0
>>44
同感
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:09.09ID:k/hQiOiy0
何が問題なのか全くわからん
岩手なんて未だにゴミだし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:10.36ID:ugqbDebg0
>>309
ええ?
日本にチベット何個あんの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:27.64ID:limX6p5Q0
うちは公明、共産、れいわ
だから

選びようがないからいくらでも失言しろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:30.13ID:Em31DC4H0
政治家としての第一声が「下々の皆さん!」だからなw
逆にこれまで続けてこられたのが不思議。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:35.40ID:QKdGhyXr0
おもろいなw
味方に切りかかってボケてきたのか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:36.08ID:p4GF0sTD0
↓パンチョンラマ怒りの反論
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:37.60ID:ytKX4uoN0
老害
選挙区民がアホだから老害が残ってる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:44.08ID:lZXRuQkw0
地元選挙では圧勝と言われている麻生は
応援演説のため全国を回っている
そして失言を繰り返している
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:44.07ID:0UjSokL30
チベットだし新幹線通過でいいよな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:48.42ID:Bz5wCAwR0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:31:52.51ID:QYI6kuNM0
>>280
暇なだけ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:10.64ID:z7jjx2Os0
懲りてなくて草
ボケてちゃって言った事とか忘れちゃってるのかな…
応援に来られた方はたまらんねw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:10.92ID:txoHe2RL0
坂上田村麻呂
奥州藤原氏
明治維新
ひたすら中央政府に攻め取られて支配された歴史という事か
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:14.44ID:2uoV3F7d0
東北地方を発展させるための金を朝鮮に全部回したからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
東北人は朝鮮人に対して当時の政治家の子孫に怒っていいよ
ガチで愚策だったな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:16.06ID:v5mTAm4r0
どういう意味で言ってんだろ
秘境があるぐらい田舎ってこと?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:17.13ID:3pG31Kwr0
>>326
チベット人が何か言ってて草
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:18.59ID:wC5ae64w0
地域対立工作ってアッチ系かと思ってたが
日本の中枢にいたんだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:23.63ID:pjxVNPXp0
チベットと言うとなぜ失言になるんだろう

実におかしなひとたちだなw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:29.25ID:3DLpmMPA0
麻生は何をしようが何を言おうが絶対に当選するから懲りるなんてあるわけ無い
日本の選挙が如何にまともに機能してないかを現してる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:35.40ID:YljKMp0S0
>>1
阿呆だろう
痴呆だろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:38.40ID:B3kGYuYu0
東宝映画「大怪獣バラン」(本多猪四郎監督)でまさにそういう台詞がある
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:46.42ID:p4GF0sTD0
岩手馬鹿にすると家燃やされるぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:53.33ID:CFWFSoxu0
まずその事実があったかどうかは?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:02.21ID:81u+wixD0
自民党に入れるやつって、こいつを支持したのと同じだからな

気持ち悪い
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:03.51ID:yvPQuEhX0
渋谷とかを”若者のメッカ”とか言っても失言なのかしら
地方の山岳地域に”日本最後の秘境”とかコピーつけてたりしてるし
”小京都”もダメになるわね
もう何も言えなくなるわねw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:08.21ID:L7JDTsa30
麻生を支持しないと
”お坊ちゃまをもてはやす文化”が廃れてしまう。
だから全国の七光り・世襲で商売やってるヤツから絶大な人気なワケ

とにかく代々金持ちな家は「エライ」
大人しく従うのが庶民の務め。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:14.28ID:T/SYnsBE0
確かにそう言われてたのは事実。
なので日本のチベットも解放してくださいよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:20.29ID:QN4TgDIG0
やらかした
ばかだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:23.67ID:y8XSue/10
10年前も国会議員が、島根鳥取は日本のチベットと言っていたが
チベットだらけやんけ日本w

あとマイク握って気分が良くなっていらんことペラペラ喋るようなやつは
これからの時代議員向いてないからとっとと首にしろよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:28.15ID:limX6p5Q0
麻生のネガキャン演説は

どんな野党のネガキャンより効果がある
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:31.38ID:zVCF7V9l0
きっと奥州藤原氏のことだろ。
仏教を敬ったし。w
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:31.99ID:l+adLjDD0
ぶっちゃけ東北からしたら、関西〜中四国〜九州のエリアの方が土人地帯だよな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:33.03ID:Dd/WffJ00
もう今回も選挙が余裕すぎて言いたい放題だなwwwwwwwwwwww
知恵遅れおまえら相手の商売はチョロイよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:56.22ID:Y4hk6cSa0
チベットにどんな意味を持たせているかも分からないな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:57.42ID:dCMFvVqt0
なんでチベットがダメなんだよ差別か
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:09.88ID:SadZR1Y80
チベットと言われて嫌がるということは、チベットを差別してるということだろ
この記事書いた記者がチベットに偏見を持っているということだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:16.21ID:a3hA+Xiv0
八王子「東京のチベットがなんだって?」
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:25.18ID:jHj2NgzK0
グンマーはいつからだっけ?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:26.45ID:PMabnRAW0
小沢のところが?なんで?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:44.05ID:3f4ONBBw0
>>16
仏教の聖地。
平泉も仏教の聖地。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:44.85ID:McAy0nAC0
自民の死神やん
口縫っとけよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:58.70ID:yvPQuEhX0
チベットにマイナスイメージなんてないよ
中共にはたっぷりあるけど
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:05.16ID:QYI6kuNM0
>>306
お前が死んで火葬される火葬場の運営もこのジジイの配下かもな w

世話になるんだから悪く言うな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:05.66ID:tUf/DKtv0
>>379
鳥取島根は、ライバルじゃね?

ここと岩手県がコロナ感染者少なかった。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:07.99ID:limX6p5Q0
麻生の岸田降ろしだな。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:08.09ID:0UjSokL30
つまりチベットは世界の岩手県という事だ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:15.24ID:0LZy0Lc40
全国ケンカ売り行脚してんの?ww
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:15.50ID:yEJZdfyK0
アカーーーーーン
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:30.02ID:YOFLxZqt0
>>1
>麻生副総裁が盛岡で「かつては日本のチベットと言われていた」と
やる気マンマンでワロタ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:32.92ID:iCTBcNb00
アホウ太郎は酒に酔っているようにしか見えない??🤣
それで無ければ完全なる、痴呆状態、思いついたことが全て口から出てしまう 。 このような政治家はさっさと国会から追い出せよ♪
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:34.81ID:GG6/zIkT0
>>1

ボケ老人?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:36.10ID:jd6wTWOs0
>>359
中国からの迫害を受けてきたことで
よく知られている地域だから
今は言われて良いイメージを持たない人が
多いのでは
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:38.89ID:4m5tu8pz0
昔は確かに岩手に住んでたのは
蝦夷と言われて差別を受けていた
その時の代表が安倍氏
安倍晋三の先祖な
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:43.67ID:RmmiZFYI0
でも麻生太郎の奥さんって岩手の人じゃん
だからこの言葉は親しみ込めて岩手も発展したって
言いたいんじゃね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:51.93ID:yb32nW4H0
>>386
自己レス
ちなみに、岩手県の山間地の光景になぞらえて「日本のチベット」と言われてきた
別のバカにされてきたわけじゃない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:52.70ID:zVCF7V9l0
岩手県民らしい人がチラホラ書いてるけど、岩手県民はこれ別に怒らないと思うぞ。
東北民結構自虐的だし。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:56.06ID:s7ZKrjHP0
口の利き方がゴミカス以下


一般なら速攻クビだぜ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:04.24ID:cen1aSOd0
>>13
小沢が嫌いなんだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:08.83ID:NAc4OEDb0
チベットで発狂する中国共産党員の多さに驚き
早く中国からの回線を遮断すべきだなw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:09.80ID:P+Zyzhim0
岩手出身の人から聞いたな日本のチベットって
小沢一郎のおかげで隣県より立派な道路バンバンできたから
もうチベットじゃないかもな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:12.77ID:Y1Tm1j6/0
麻生の口と小渕のドリルは聖域w
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:27.33ID:QKdGhyXr0
自民党に投票する人もその地域で
生まれ育った住民だという当たり前の事も
失念するぐらいボケてきてる。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:27.41ID:lOylQ4AT0
チベットは分からないけど、三田という先生が書かれていた事から何もないところ、というのはあったんだな…とわかる。そして県民性的にも何かそんなを今も携えているような。押しが強くなくっていう

でも麻生さんも朝鮮人の炭鉱夫を安く使ってのしてきた時代があるし、土地柄もチベット未満のようなところはあるのでは…今も修羅の最頻地とされる福岡飯塚エリア
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:29.89ID:lpXQJFAG0
「日本のデンマーク」ってのもありました
「日本アルプス」なら今でも生きている

最初にそう名付けた連中、なんの悪意もなかったとは思うけどね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:42.99ID:xLYtZb/R0
麻生の地元とどっちがチベットなのだろうかw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:54.35ID:zfs0l1ta0
失言や暴言を繰り返しても今回も当選なんでしょうな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:00.50ID:limX6p5Q0
チベットに悪いイメージはないけど
明らかに「田舎の秘境」と言う文脈で例えてるからな

麻生が北海道や東北を蔑視してるのは間違いないだろう
0451sage
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:21.82ID:04qIa+dx0
自由だなぁローゼン閣下
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:22.72ID:k/hQiOiy0
全国ニュースになってよかったじゃん
これで日本人が岩手の存在を思い出してくれる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:28.38ID:ZU1VTrw/0
こういうネタでウケてるって成功体験あるから喋る
実際、その場ではウケてる雰囲気なんだろうし
ボンボンだから子供の頃から周囲はヘイコラしてただろうし
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:34.20ID:3f4ONBBw0
東宝特撮のバラゴンでそんなセリフがあるよ。
だから昔は言われてたのは本当。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:36.25ID:7W6qv6EL0
本当に言われてたんだからしょうがないじゃない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:37.79ID:QYI6kuNM0
こいつの娘の旦那の会社が水っていう国民の命握ったらしいじゃん w

悪く言ってると水道止められるぞ w w w w
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:54.90ID:WbrNiEUe0
まぁ九州の人からしたら東北は未開の地域って認識なんだろうなぁ。
何市が何県か分からんつってた復興大臣もいたし。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:58.07ID:csC4hJKj0
せっかく自民の若手が盛り上げてたのにこれで終わりだわな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:59.80ID:limX6p5Q0
麻生がどんなに失言しても自分は当選するからな

北海道と東北の候補者が哀れ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:00.69ID:cHzEV8an0
自民支持の人からしたら「バカはだまってろ」という感じなんだろうな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:04.97ID:/di/Hlmq0
いい意味で使っていると仮定すると
今は日本のチベットじゃなくなったわけで
岩手は悪くなったと言ってることになる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:12.52ID:mbA13MEi0
立憲民主党が政権を取ると、天から恐怖の大王が軍勢を引き連れて降ってくる


天狗の霊が装束を纏い、日本人を地獄の底に引きずり下ろしていく

現実を見ろ、時間はない

◼残された道はただ一つ、大日絵師の政党である自民党に投票すること

中韓の左翼の手先である天狗が国を滅ぼす
恣意的な情報の切り取りがその証拠
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:15.67ID:sWwM68Pd0
日本の韓国って言われるよりはよほど褒め言葉
元々日本人と最もDNAが近いのチベット人だし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:20.13ID:aoc9PnwC0
>>2
これだけ国民を馬鹿にして蔑んでも何故か当選するんだよな
それだけ日本国民は虐げられることが好きで搾取され貧乏になることを望んでるんだろう
日本人の頭がおかしいのか野党が糞なのかは分らんがな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:24.94ID:pjxVNPXp0
>>414
それは日本人にはない中国人の発想だなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:27.94ID:MdVLtQIU0
何で差別の話にしてんだよ。

日本の〜って観光地の名前使うのは普通だろ。
観光ガイドに載ってるぞ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:38.15ID:esGK99S20
1950年代からずっと言われている表現で
北海道の「試される大地(since 20世紀末)」なんかよりもずっと古いわw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:39.15ID:hRqxtid30
チベットって、桃源郷的なニュアンスを含んでたのか
どうせなら、イーハトーブと呼ばれみたいに言ってあげれば良かったのに
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:47.41ID:hM2jRZnk0
つーか、なんだろなぁ・・・・
やたらと真夏や真冬でもないのに気温に言及すんの変じゃね?
このおっさんがワクチン暗号みたいにチグハグな事言い出すのってなんかあんじゃねーの?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:48.83ID:QYI6kuNM0
>>454
ポリ袋次官はいいのか?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:52.57ID:QKdGhyXr0
根底に東北蔑視が滲み出てるんよ
麻生長州だから一番反感買うよな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:53.01ID:p4GF0sTD0
この口曲がりは何しに行ったんだ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:04.05ID:Z8nRSQh80
>>1
あーなんかもうアカいの丸出しでめんどくせーやw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:06.13ID:MbgTLdYv0
未だに小沢なんか選んでる時点でチベット以下、チベットに失礼
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:12.83ID:OPvsggn40
>>1
日本のアフガンこと福岡・筑豊出身のクセに
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:13.90ID:eK3VJf/H0
北海道の件といい、未だに戊辰戦争の時の恨みつらみを引きずって生きてんだなこの爺さんw
案の定北海道で自民ぼろ負けしそうな情勢だからいい気味だな
こいつはもう政治家引退したほうがいいんじゃないか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:19.25ID:PMabnRAW0
フリーチベット フリー岩手。。。

岩手。。。もう昼から酒飲みで勝手に図書館でもどこでもフリーになっているきがす
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:21.49ID:xLYtZb/R0
>>476
昔からよくある常套句だね。
秘境とかそういう意味で例えて使われる。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:26.35ID:qnk7dI+10
確信犯ワロタよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:28.20ID:ZaYhswE+0
これ何が問題なの?
大阪は日本の朝鮮半島ですなら怒っても納得だけど
チベット素敵なところじゃん
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:29.06ID:sWUczR7n0
ウケ狙いのつもりなんだろうけど笑いどころが分からない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:35.07ID:0UjSokL30
岩手県で亡命チベット人を受け入れますという移民政策の布石とは誰も知る由もなかった
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:40.33ID:vXHY06RB0
今ググってみたけど、たしかに昔は「日本のチベット」と呼ばれていたらしい
だから麻生は嘘ついてない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:47.36ID:MdVLtQIU0
日本アルプスと発想は同じだぞ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:49.45ID:P+Zyzhim0
小沢センセに支配された日本のチベットかw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:01.03ID:limX6p5Q0
いくら問題ないとか庇っても
チベットに例えて東北を褒めてるワケじゃないから
ネガキャンだよなー
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:08.25ID:jd6wTWOs0
>>422
本人はワイルドという意味で
お前ステイサムみたいだな!って言ったつもりでも
言われたほうがハゲ扱いされたように
捉えかねないのなら、そういうことを
人前で言うべきではないという話なのでは
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:15.61ID:esGK99S20
>>498
「かつてはこう呼ばれていたが、今では〜」という話の展開だろ、普通
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:24.48ID:q+ktLNU60
流石に80超えたら引退させろよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:47.57ID:2RmB3i9u0
チベットって、つまり、辺境の地っていう意味なんだろうな。
まあ、岩手県民に、埼玉県民のような大らかさがあればいいですね。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:48.30ID:r9Sb3ZT+0
地元の地方タレントがいう分には波風立たなくていいけど、地元の地方タレントが言ったところで面白くない
麻生さんがいうとリスクとかいろんな意味で面白い
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:57.46ID:Yi0iyErD0
うちの地元は東北のシカゴ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:02.39ID:AwwZO1b00
岩手は日本のチベット自治区か
初めて知った
麻生さん教えてくれてありがと
プギャーwwwwww
北海道に岩手と
敵を作るのがほんま上手いわ
次は南下して福島と茨城について
原発ネタと最下位ネタで
いじってくれそうだな
w
福島は日本のチェルノブイリとかか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:02.97ID:WH2KJxCL0
メッカはまず滅多に使われる事が無くなったけど
チベットはたまに目にするけど

正直チベットって言うくらい風光明媚な何かがあるようには思えんけど
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:07.25ID:O3zrB5ig0
汚沢を選ぶ土人県、それが岩手。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:08.95ID:TOZZzXdP0
まぁ正論何か問題でも?訛りは分からんよ岩手宮城に集団就職か。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:10.74ID:sLpfaGT40
>>445
国会議員がこの発言で有権者がこれを許しているんだから
日本からイジメはなくならないわけだよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:18.60ID:limX6p5Q0
まあ小沢なんかを当選させてた
から未開の土人なのは間違いないだろ

反論ある?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:29.82ID:tUf/DKtv0
>>520
怒らないよ。

それと、勝ち負けは別。

前回も高橋ひなこは、復活当選。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:38.20ID:yvPQuEhX0
”田舎の秘境”って蔑視の意味合いじゃないよ
旅行会社も”秘境”は人気が出るからよくコピーに使ってるでしょ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:45.02ID:zYF4B98V0
麻生の地元は修羅の国と呼ばれてますね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:46.11ID:4m5tu8pz0
大久保テロリスト利通は内ゲバで何人の仲間殺したんだよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:46.85ID:zZkH5Uy10
>1
岩手にもチベットにも謝れw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:50.89ID:xLYtZb/R0
何をいうかじゃなくて誰がいうか、なのよ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:51.69ID:uy4tTR+B0
これ本当

日本のチベット天空の楽園

かつてアジア最大の鉱山があって
日本有数の施設がある天空の楽園と呼ばれた岩手八幡平
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:53.20ID:pBiVd1XF0
>>537
たしかに
俺ら有権者もこんな麻生さんは立憲よりマシだと思うもんなあ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:16.59ID:UeK9WdBO0
昔そういうことを言われてたって話はきいたことある
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:30.37ID:ffyHEhAP0
チベット標高が高いという意味では無いのですか?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:37.51ID:RIoqMZxhO
何でこんなこと言うのだろう?
この口曲がりひょっとこ野郎が
選挙に何の利益もない、子供でもわかる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:46.22ID:3QON1AhV0
ここまでくると一周して愛嬌に感じてしまうわ
もうワザと言ってるとしか思えん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:48.66ID:Bzb10VMD0
岩手が日本のチベットだなんて聞いたことない。
麻生の地元の北九州は日本有数のコリアンタウン&スラム街で有名だけど。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:52.20ID:biQgBCSX0
おじいちゃんは色んなとこのブレーキが壊れちゃうの
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:53.38ID:VfkCl7WI0
岩手のことはよく知らんが誉め言葉としか思えない
ただ岩手がチベットみたいに標高高い高原なのかは知らん、というか、違うだろ
長野の方が近くね?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:55.87ID:L3Tb+GO/0
どういう意図なんだろ?
岩手は日本に強制併合されて独立しようとしていた時期でもあったの?
蝦夷征伐の時代の話?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:56.20ID:21pLKrNF0
そういうソースあるんですか?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:10.09ID:txoHe2RL0
>>446
筑豊石炭、大久保利通、吉田茂の血だし、維新勝ち組から見れば、
東北は最後まで逆らって北海道開拓用に追放したとしか思ってないだろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:10.73ID:SiizKv2H0
炎上商法でもやってるつもりなのか。悪名は無名に勝るというからな。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:18.32ID:0eE5T3Hm0
アルプス山脈になぞらえて
日本のアルプスと言われる長野・岐阜・富山・山梨
山梨県は南アルプス市まで作った

チベット山脈になぞらえて
日本のチベットと言われる岩手
これに反発するのは
インド・ネパール・ブータンを差別的に見ているのでしょうか
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:19.41ID:QVTmD0Ai0
岩手は小沢の子飼いだから自民も捨ててゆじゃないの?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:20.49ID:limX6p5Q0
「雪がよく降る寒い場所と言う意味で言った」

って言い訳する。

ホントに雪降る土地か知らんけど
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:21.76ID:yvPQuEhX0
標高が高い 仏教の聖地 
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:31.59ID:p4GF0sTD0
東北北海道は口曲がりのせいで落とすだろ
ざまあwww
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:35.51ID:0UjSokL30
かつて小沢一郎が首相に最も近いと言われていた時代があった

今で言えば何年か前の進次郎のポジション
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:38.60ID:AwwZO1b00
そういえば前も
麻生パワー全開にしたら
政権交代したんだっけな
予兆なのかもな
ボケ老害党の
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:45.54ID:AYaLtFTK0
民主党の石井一さんも鳥取、島根はチベット言ってたのに、
麻生太郎さんだけ批判されるのはおかしい。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:49.13ID:DAg91q/m0
自民党が嫌いなんだろうな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:52.91ID:lTDMHQ2d0
群馬岩手長野と候補がならぶので
間違ってなかった、、、
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:57.68ID:Wi04RGAC0
>>1

こんなアホには政治任せられんわ
自民党には投票できない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:01.61ID:gv49IQes0
俺は田舎のプレスリリース
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:02.37ID:O3zrB5ig0
先日のと今回の件、
要するに、赤い大地と汚沢県の土人どもを貶したんだろ?
貶される側に問題を感じるから、どうでもいい。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:03.53ID:wsSkJrp20
チベットの何がだめなんだ?
高地にポタラ宮殿があるぐらいしか知らんが悪いイメージはないけど
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:06.06ID:tUf/DKtv0
>>569
岩手 チベット で検索。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:07.85ID:Yi0iyErD0
渡部恒三は会津のケネディ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:17.90ID:91TcAA8b0
ダライラマ小沢を追い出して中共友党自民党王国にしましょう
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:31.01ID:VfkCl7WI0
チベットって世界的な観光名所のある仏教の聖地というイメージだが
岩手ってなんか世界遺産的なものあったっけ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:40.76ID:esGK99S20
>>570
ニュース映画「カメラルポ 脚光あびる日本のチベット 岩手三陸」
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:42.04ID:hcjmFaND0
選挙区を辺境の地扱いかよ
北海道然り何しにいってんの?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:44.34ID:EZOHHqjI0
踏襲→ふしゅう、前場→まえば、思惑→しわく
日本語が読めない、即ち日本を大切にしていない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:49.19ID:pGHHcAQE0
岩手はイーハトーブにして日本のチベット
物凄く幻想的な感じ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:01.00ID:uy4tTR+B0
>>560
八幡平に天空の楽園とよばれた鉱山区画があったんだよ

山の上に当時の一級商業施設がきてた

しかし天空の楽園を知らないやつも増えたんだな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:06.80ID:iJoBixSS0
チベット悪い意味?ちーごくにぎゃく〇つされる場所って意味で、良くないことなのかな?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:10.87ID:NAVXsCxH0
岩手じゃないけど、東北から上京してきた同僚が「埼玉は青空ばかりで別世界みたい」
「関東はなんで冬なのに雪がないの?ズルイ!って思った」と言ってたのを思い出した。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:15.13ID:Dek+fwdQ0
福岡奇形チビ土人死ね
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:16.30ID:Ne66urD70
昔から伊達氏やその一派が支配している地域
麻生のご先祖を辿ればそういう発言が出ても何ら不思議ではない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:26.87ID:esGK99S20
>>606
平泉はいいぞ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:27.81ID:NDt0LBjB0
まあ、大筋は間違えてはいないが、
もう、黙った方がいいw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:31.46ID:2qm8bxqW0
日本の朝鮮と言われたら
暴動が起きる騒ぎになっただろうけどチベットとなら別に。
最高に可愛いユキヒョウも居るといいですねぇ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:33.49ID:o5uyfqW10
差別でしか見を保てない自民党とかマジ日本から消えろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:40.54ID:sLpfaGT40
>>557
「白河以北一山百文」と明治政府に揶揄されたのが東北
勝てば官軍、おごり高ぶり、幕府側についていた東北人をバカにし続ける歴史が今ででも続いている
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:41.92ID:/aJpLM0H0
来週になればコロちゃんが活動再開する11月に入ります。
当然トンキンから感染拡大が始まります。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:46.73ID:Yi0iyErD0
>>606
平泉が世界遺産
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:47.13ID:UeK9WdBO0
NISA発言で炎上したからって必死に失言問題仕立てようとしてしょうもない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:08.75ID:p4GF0sTD0
アホウ太郎
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:09.51ID:iheq0cxF0
すさまじくどうでもいいわ
ほんとくだらない
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:21.47ID:U0NwDbT00
自民てアホ?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:24.11ID:wsTndtaQ0
よりによってそれを盛岡で言うのかよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:26.47ID:FXb+Fo0e0
認知症の初期症状じゃないのか?診察受けたほういいと思うよw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:30.13ID:IfT0aLp80
高橋ひなこは、また復活当選になってしまうのか
小沢は階猛と裁判するぐらい犬猿だから今回は自民が取ると思ったのに
逆風吹かすなよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:47.56ID:pjxVNPXp0
>>548
日本人がチベットの印象の話してるのに何故海外の話になるんだ?

そもそもお前の言う海外とはどこを指してるんだろうか?
実に興味深い
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:50.88ID:EyYFQPgN0
コイツなんでまだいるの?
80の爺はもう引退しろよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:59.16ID:UeK9WdBO0
今は開発してよくなったってことじゃん
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:59.16ID:5EQEJFZf0
福岡は修羅の国、というようなものか
ちなみにこの「修羅の国」は北斗の拳の修羅の国だよね? 男子の生存率が1%という
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:04.39ID:/Ystcx9d0
麻生を当選させる九州民、どうなの?
AFLACの件で許せないんだけど。

あ、岩手県はチベットでいいです。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:06.54ID:0UjSokL30
北海道の件は農民に失礼だったけど今回は事実を言っただけなので問題無い
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:06.58ID:pTElOF1O0
初めて聞いたわ
てかどんな意図で言ったんやろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:07.10ID:GGq5SNQc0
どんな意味だ?と思ってググったら、
検索1位に2016年にどっかの大学教授が書いた文が出てきて、
「歴史的な経緯もあり、明治以降の県土開発が遅れた岩手県は、かつて“日本のチベット”とも称された。」
と書いてんじゃん

いったいどこが問題なんだ?
もっといえば、麻生さんの言い出したことじゃねえし
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:08.64ID:eCMzD2t20
初耳なのでどちらかと言えばホントにそう言われていたのかどうかに関心がある
平安時代は栄えてたしなぁ、どうでもいいけど
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:13.59ID:lZ2mn98I0
野党の別働隊説すき
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:14.61ID:47htHKfL0
チベットは僻地だから、どうでもいい。
でも、ネトウヨ受けがいいから、フリー・チベットと言っておこう。
こういうことだな、麻生。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:39.61ID:UeK9WdBO0
>>656
立憲信者が因縁つけてんだろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:44.44ID:Bzb10VMD0
もうすこし早く麻生を財務大臣から引きずり降ろして給付金を配ってれば、
自民党はこんなに苦戦することはなかった。
そもそもコロナ予算を30兆円も余らせて海外にバラまいてる状況なのに、
先の見えないコロナ禍のなか、麻生ひとりのせいで日本国民に配れなかった。
まさに国賊だね。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:46.05ID:s8+/asf40
チベットって悪いイメージないけどどう言う事だろ?
どういうニュアンスで使ったのか、どう捉えて記事にしたのか気になる
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:46.31ID:/yFbLCzt0
ボケが始まってる81歳のジジイにこんなに権力持たせて我が物顔にさせてる自民党と国民が悪いよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:46.35ID:eK3VJf/H0
>>572
そもそもその認識が間違い
伊達家は廃藩置県の時に北海道開拓やめるかって中央政府脅したら、ひっしこいてそれだけはやめてくれ華族と士族に戻すからといったのは中央政府
あの時本当に伊達が中央に逆らって北海道放棄したらロシア帝国に侵略されてた
その時の恩義も忘れたごみ老害だ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:50.45ID:Zhieumf20
まあ間違ってはいない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:51.25ID:WH2KJxCL0
宮沢賢治 遠野 平泉
多様な世界観がある県なんだなぁ

もっとこう言うコンテンツを伸ばしていけばいいのに
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:52.74ID:DAg91q/m0
自民「これで選挙勝つんだから国民なんてチョロいもんよ」
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:54.39ID:L3Tb+GO/0
>>598
自分が無知なだけで、麻生太郎の言ってることがまともだったんだ・・・
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:55.43ID:hhgtMIPC0
森元の大阪タン壺発言

大阪維新躍進

自民、大阪で全敗危機
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:07.72ID:esGK99S20
>>658
どう考えても
「かつての話」は主題じゃねーわな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:08.82ID:qXWvAOCb0
西日本人の東日本に対する無知や無理解ってスゴイよねw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:15.88ID:KUQBhH9s0
人民解放軍に占領されたのですね
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:19.74ID:GOsedEq10
 




チベット、ヒマラヤの高原にある信仰心の厚い仏教国だ。

高地で空気が薄いから、精神性が研ぎ澄まされている。

高僧を多く輩出して来たのがこのチベット。

インド仏教の修行はこの黄泉の国、天上界の高地で行う。

仏教とはインド貴族階級の修行だった。ヨガ。




     
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:26.70ID:Zhieumf20
>>675
いや、それ頼みでやって駄目なんだ
世界遺産だぞ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:27.73ID:FXb+Fo0e0
多分、痴呆か認知症を発症してると思うよ、それほどに発言が異常
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:46.08ID:dMFEzjqv0
失言王こと森元が性懲りもなく↓
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:53.89ID:tUf/DKtv0
>>640
怒る岩手県人いないだろ。

埼玉県民が「翔んで埼玉」を見るのと、同じ種類の話。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:54.39ID:IJb1dHAd0
むしろチベットが注目されて草
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:11.26ID:ZwVNGfpM0
>>1
口ひん曲がってるな!
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:15.53ID:esGK99S20
>>691
その通り
新幹線開通が大きいね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:21.76ID:sLpfaGT40
>>656
たぶん麻生としては
日本のチベットと呼ばれていた僻地に
この麻生太郎様が出向いてきてやったんだから
有難く自民党に投票しろや、この田舎度民ども!という気持ちだったんだろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:22.00ID:UeK9WdBO0
パヨクの手口は古臭い
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:36.46ID:47htHKfL0
小沢一郎のナイス・アシストをして、一体どういうつもりなんだ。麻生
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:38.62ID:0UjSokL30
>>691
かつての自民党のおかげやで
田中角栄にも感謝せいや
0715新聞不買
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:40.34ID:SsDYCUh20
懲りない男だねえ。

「俺達の麻生」

なんて言ってたのが恥ずかしくなるだろ?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:48.39ID:Mj9Lrdgn0
高齢の支持者は最後まで一緒で良いかもしれんが
支持者の子と孫は将来誰を支持するんじゃろ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:55.12ID:jJ1Iybzh0
美しい国、日本の裏側で集団ストーカー。


わたしほんもの集団ストーカー被害です。
助けてください殺される。

ググると出て来る出て来る集団ストーカーの嫌がらせの数々
>被害者清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
> https://youtu.be/TNnPx8-Qrv8


1時間たらずの間で、これだけの事があった。
この仕事の時は今日も色々あるな。

10月19日火曜日
午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対抗して来る。
14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
14時41分駅前に着いて待機していると、
今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。
そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。

10月19日火曜日
午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対抗して来る。
14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
14時41分駅前に着いて待機していると、
今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。
そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。

1時間たらずの間で、これだけの事があった。
この仕事の時は今日も色々あるな。
↑上の文章をネットにあげたあとで、
本店から駅前に向かう途中の17時01分
袋井市民病院入口でセダンパトカーが横切る。

17時05分別なセダンなパトカーが進路に向かって走って行く。
17時10分袋井中央交番前を通過直前浜松4785なパトカーが出て行く。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:57.03ID:svk3iXSz0
チベットに失礼な言い方だよな、あんな人のよさそうな国なのに。
政治もしっかりしてる、幸福を軸にしてる国だろ。
資本主義と貨幣経済の屑が己の主観価値観だけでモノ言うなよ。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:00.81ID:EKzfr2dy0
これもほんとはパヨクが言ったんじゃないか?
手口がきたねぇなぁパヨク
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:07.75ID:dCMFvVqt0
今は発展してるって話なのにまた切り抜きしやがって
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:10.60ID:Grwgvxly0
もうお願いだから辞めてくれよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:10.98ID:3Qxof4Zr0
>>625
寒村はあれだけど秘境はネガティブイメージだけではないし
遠野物語やイーハトーブ、奥州藤原氏のイメージとチベット仏教の宮殿や寺院のイメージが何となく重なるってことでしょう
悪口としか捉えられない人の頭の中が寒村
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:11.41ID:Grwgvxly0
もうお願いだから辞めてくれよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:14.00ID:esGK99S20
>>697
町田市民が「神奈川県」呼ばわりされても
大体受け入れるようなもんだなw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:34.72ID:VMx8DrGm0
いや、本当に「日本のチベット」って言われていたんだが。
ちなみに、岩手でチベットに行って修行して沢山の経文を持ち帰った高名な僧侶がいる。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:43.44ID:ZiO7TEqf0
口が悪いとか言うレベルじゃないな頭がおかしい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:58.38ID:aiVKu6D80
地方を豊かにした田中角栄とかが言うならまだわかるが
ひたすら東京一極集中を推し進めた今の自民党が田舎をバカにすんのは
違うだろと
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:13.74ID:S8smCeGx0
飯塚(笑)みたいなスラムの土人が岩手を馬鹿にするとか笑わしよるわ
筑豊は福岡どころか日本の恥部だから日本地図から消滅しろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:23.86ID:7WXuVEBO0
もうこの人を怒れる人が居ないんだろうな
うちのオヤジもこんな感じだわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:26.71ID:0UjSokL30
かつて言われてた
の後の話が大切なのに前振りだけ切り取っているのは悪意しか感じない
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:32.28ID:sn5iAIh00
いいじゃん

他の党の政治家もマスコミもハメ外そうぜ

良い子ちゃん振るの飽きただろ?
アホ臭いだろ?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:37.91ID:3Qxof4Zr0
途上国は単なる途上国
田舎は単なる田舎
としか捉えられない人達が確かにお隣にいるなあとは思ったよね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:40.11ID:2eWLd43i0
埼玉県民にかつてはダサイたまと
呼ばれてたとか言っても苦笑をとれるだけ。

旨い米がとれたのはお天道様のお陰と言って
怒る米農家もあまり居ないと思うよ。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:39.98ID:C+B+8sQR0
もともと失言に気をつけられないバカがボケてきたら垂れ流しだな
明日は全国民を敵に回す発言しろよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:58.17ID:fpfkoFET0
>>1
麻生太郎は自民党の票数減らしに貢献しまくってるじゃないか
反岸田派なのか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:06.61ID:PhRFrnHp0
チベットに失礼なのもそうだけどこれはどういう趣旨で言ってるんだ
かつては秘境だったけど今は発展してるというのなら
岩手の実力者である小沢のおかげってことにならないのかw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:06.63ID:Zhieumf20
ネットで埼玉民には草でも食わせておけとか
グンマーは秘境とかで喜んでるお前らが正義感ぶってもね…
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:12.08ID:VfkCl7WI0
チベットのラサ空港が既に標高3500m
中心街区にあるポタラ宮が標高3700m
富士山のてっぺんに都市を築いたような国
高度も高いが意識も高すぎてガチの仏教僧しかいない
ダライラマがその象徴
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:13.70ID:tAwz9wUW0
わざわざチベットを話題に出す
さすがアホウ太郎やね
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:46.53ID:CXTPgCfB0
>>686
封建制度だと小泉進次郎がフリーパスで総理大臣になっている
衆院選や総裁選でそれが阻止される可能性があるだけ民主主義は有情
共産党みたいに総裁選やらない政党もあるけどさ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:53.27ID:gOadQ6WS0
これ実質野党のスパイたろう?w
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:55.80ID:mTzHfxLi0
>>730
若い人は知らないんじゃないかな。

昔は、テレビで普通に言われてたな。

「裏日本は雪が多い」 なんて。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:19.79ID:zM+SewvL0
いい加減に、バカ老害を駆除しろよ。

日本の恥だからさ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:30.51ID:tUf/DKtv0
>>760
大谷翔平
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:36.88ID:vXHY06RB0
>>1
記事全文読んだけど、失言にはならないと思う。
「昔は日本のチベットと呼ばれていた(←事実)が、今は開発が進み良い街になった」と言いたかったんだろ。
政治家の演説は聴衆を笑わせることも必要。
岩手県民が不愉快に思わなければそれでよし。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:40.82ID:DkqolT5g0
「かつて」なんだろ?
それとチベットに失礼やと思わんか?
チベットに悪いイメージ無いしね。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:43.62ID:/Ystcx9d0
岩手県
原敬、大谷翔平、NHKの阿部渉アナ


麻生太郎
売国奴、ロスチャイルド水道事業者、アメリカがん保険
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:59.60ID:IKL2Qu7d0
岩手が日本のチベットなんて初めて聞いたんだが
不適切かどうか以前に意味不明
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:04.58ID:VouLDT4v0
岸田が気に入らないからわざとやってンのかな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:09.66ID:EhPpyUO/0
本当の事を言うと怒って叩くから
それで日本が停滞したのでは?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:24.63ID:NxKcIRHE0
いくら暴言を吐こうがバカな信者が嬉ションしちゃうからな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:27.16ID:rdRkeeKS0
麻生のこういう思ったことを口に出しちゃうところ好きなんだけどね
まあ日本は本音を隠す人が好かれる国だからね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:39.85ID:Bvih/X3X0
まあ何言っても許されるのはこの人の
魅力ではあるよな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:44.08ID:ZwhPq26t0
岩手は秘境だろ

熊さんと住民が仲良く暮らしてる県のイメージ
隣の秋田とはえらい違いだけどな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:51.33ID:mYmNiihs0
麻生はマスコミに嫌われているなあ
財務省の仲間で新自由主義派
マスコミと相性良さそうなんだけど
やはり中韓に対する態度が気に食わないのか
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:51.45ID:hMszZVNa0
>>656
大体騒ぎを大きくするのは無知な奴ら

意味を理解せず文字面だけで騒ぎ立てる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:59.64ID:S8smCeGx0
>>462
まあ仙台除けば九州7位の宮崎市より大きい街が一つもないしな
一応自分は九州出身だけど仙台は予想以上に都会で驚きましたが
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:06.47ID:rnjSQfrs0
聞いたことねぇな、また麻生のウソかw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:07.81ID:LzZSAr3X0
あそうは痔民党のガンだな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:09.96ID:yTrNvuoa0
>>1
言葉尻天国日本 もうやめないか 
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:10.06ID:xJZEVG+P0
これはチベットをどう見るかでこの発言の評価は変わってくる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:15.60ID:NEyQ+qTt0
じゃあ麻生の地元の福岡は何て言えばいいの?
修羅の国?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:21.04ID:umW5In3g0
日本に必要なのは強制世代交代
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:23.83ID:3qiHVcJQ0
この痴呆老害には退場してもらおう

へずまりゅう以下の票で大いに笑いものになってもらおう
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:26.02ID:ZwhPq26t0
>>784
岩手とか東北は秘境なんだけど
四国は土田舎

新幹線など全く必要ないよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:28.58ID:/Ystcx9d0
>>777
>岸田が気に入らないからわざとやってンのかな

やってるね。
意図的にやってるわ。
財務省にやらされてる可能性もある。

売国奴だからな、福岡県民は。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:33.04ID:68NyIB9u0
>>7
福岡県民が悪い
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:34.23ID:tUf/DKtv0
>>776
かなり古い表現。最近は、聞かないが昔あった表現。

岩手 チベット で検索。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:42.30ID:lcKJjToI0
岩手って都民を焼き殺す県だろ

むしろ東北の筑豊じゃね?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:42.55ID:RjcHDCsh0
本当に言われてたとしても有権者の気持ちを逆なでするだけだろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:47.05ID:XO/8pKNh0
どうせなら、青森の方が恐山もあるしチベットといえるんじゃないか??
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:57.71ID:cP2mJTfi0
福知山は京都のチベットと言われているが。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:59.55ID:Cfk/SEp80
自然がきれいって意味や
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:03.45ID:STrm7zi30
平泉独立政権だったんだけど侵略されて自治区にされたって意味だよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:04.59ID:WLoNCOkp0
>>305
空気読んで体裁繕うのが普通の政治家なんだけど、
麻生はその中で一番裏表がないから一定層から支持されてる。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:05.60ID:ZrLj4Srl0
この歳になって明らかに吉田健一化したんだろうなw
ま、吉田茂も口は良くなかったみたいだな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:06.49ID:NkbDuPEz0
人民解放軍野戦軍司令官の小沢が支配
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:09.23ID:mTzHfxLi0
>>771
反自民のメディアが、これを見逃すはずはないよ!
切り取りして批判するに決まってる。

わざわざメディアに、批判材料提供しちゃダメなんだよな。 麻生は
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:22.14ID:EhPpyUO/0
>>810
奥羽山脈
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:23.65ID:GOsedEq10
 




日本も、いずれチベットになるよ。




 
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:26.21ID:lcKJjToI0
>>813

小沢一郎の根城だから二階も逆らえないんだよね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:29.87ID:68NyIB9u0
>>808
「未開の地グンマー」と呼ばれる群馬の中でも筋金入りの山奥、「日本のチベット」と言われているのが、県の南西部を占める奥多野と呼ばれる地域。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:29.97ID:CHGscdnf0
ここで五毛さん登場?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:39.62ID:ZwhPq26t0
>>813
どこらへんに逆なでする要素があるのか聞きたいもんだけどな

秘境なんて誉め言葉だよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:47.45ID:5acP+Aaa0
自民党はとりあえず麻生の口に蓋をするか縫い付けるぐらいしないと危なくないか?(笑)
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:58.53ID:qwSTZ5A10
岩手は都道府県で北海道に次ぐ面積
学校で習った気がする
0843ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:11.27ID:IShBE/Zp0
麻生さん本当にボケたのか?有権者なめてんの?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:24.04ID:Dj5v1c0t0
>>1
麻生どうでも良いけど
コロナ感染者0人の時の岩手の他地域への差別感はえぐかった
リアルに体感したからあまりいい印象はない
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:30.31ID:CWkFo7jX0
>>782
うちの実家は盛岡だけど確かに小沢が嫌いな人が多いわw
あの人が首をつっこんでいろいろゴタゴタもあったみたいだし
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:32.12ID:S8smCeGx0
>>784
東北道を完全走破すればいかに東北に新幹線が必要なのかがよく分かるよ
とにかく東北は縦に長すぎる、仙台〜青森でさえ350kmもあるしな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:32.47ID:68NyIB9u0
>>834
893の町
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:37.34ID:st8rwNJV0
太郎ちゃん大暴れだなw 俺は好きだぜ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:39.41ID:6+XshHJZ0
>>839
仙台抜いて勝ったは悲しくないか…
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:39.47ID:sLpfaGT40
>>796
どう見るかというような難しい話じゃない
かつて、辺鄙な山村しかないというイメージで語った言葉が
日本のチベット、だよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:42.32ID:L3Tb+GO/0
プロジェクトニッポン 岩手県
かつての「日本のチベット」は今 地域特性の「強み」と「弱み」
https://www.projectdesign.jp/201601/pn-iwate/002659.php

歴史的な経緯もあり、明治以降の県土開発が遅れた岩手県は、かつて“日本のチベット”とも称された。
農林水産業で豊富な資源を有し、ものづくり産業で発展を遂げた現在も、数々の課題が山積している。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:42.73ID:GOsedEq10
 




チベットでは、内蔵を取り尽くしたので、
いまはウィグルなんだろ。

ウィグルももう枯渇で、香港。
次は台湾。

そのつぎは大人口の日本狙いだよ。




 
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:44.64ID:2gESTukV0
森や麻生みたいな人間は今から失言減らせと言ってももう無理だろう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:45.82ID:3+53nFHA0
早く引退したほうが良いな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:49.78ID:LTmNYQKJ0
>>807
ほんとすまん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:50.60ID:9R0vqj6Q0
早速民主党ブーメランが見つかっててワロス
石井一元民主党副代表「鳥取や島根は日本のチベットみたいなものだ」批判に対し釈明も謝罪も拒否
ttps://i.imgur.com/UTNb4QX.png
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:53.58ID:KMmAWsLC0
かつての小沢王国への当てこすり?w
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:57.43ID:0UjSokL30
ビートたけしは東京のチベット足立区に誇りを持っている
まあ自分で言うのはセーフだけど他人に言われるとムカつくというパターンかもしれないが岩手県出身者以外がどうこう言う話ではない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:00.55ID:ZwhPq26t0
>>815
いやいや秋田土民は熊さんを殺しすぎだろが
秋田と新潟は滅んでいいと思ってる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:17.53ID:spJ4vv430
コロナウイルスも生息できない不毛の地とか
ヒドイ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:20.51ID:jHj2NgzK0
小沢王国よりはましだと思うけど
チベットを侵略したのが人民解放軍の野戦司令官なの?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:28.68ID:mYmNiihs0
麻生と二階は素直に引退しろよ
真逆の思想の様に見えて二人共に国民にとって害悪
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:31.87ID:2iZlkxZ40
これもう野党の刺客だろww
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:40.12ID:gSC9J5xd0
ギネスねらってんじゃないの
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:50.25ID:YELSBFa20
>>麻生「かつては日本のチベットと言われていた」
コイツはわざわざ選挙妨害に行っているのかよw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:04.76ID:S8smCeGx0
>>839
逆に言えば四国は愛媛除けば県全体でも仙台よりも人口が少ないから新幹線など不要
愛媛〜大分間にトンネル掘った方がまだ需要がある
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:16.01ID:/Ystcx9d0
3大やべー民

 神奈川県民 
進次郎、菅義偉、河野太郎を支援

 福岡県民
麻生太郎、工藤会、監禁殺人犯

 近畿民
橋下徹、ミヤネ屋、維新の会、辻元清美、監禁殺人犯
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:16.67ID:9l2oZLbW0
絵に描いたように老害化してんな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:18.00ID:lbLp6X5x0
岩手のチベット陸中、津波で壊滅。
元総理の鈴木の息子さん今回の選挙でるの。
一言どうぞ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:18.00ID:6+XshHJZ0
>>876
手元の便利な機械で調べろよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:26.17ID:1+M9dUEeO
大正時代に既に平民宰相と呼ばれた原敬が出てる岩手県
福岡県出身の総理大臣て、戦前戦後通じて居たっけ?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:30.80ID:mXFjZQitO
撤回すれば毎回無かった事になるし地元の選挙は盤石だしで麻生さん遊んでるよな呆けても居るんだろうけど試し行為?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:40.44ID:GOsedEq10
 




なあ、オマエらどうすんの。

おまえらも、チベットと同じく焼身自殺するだけだろ。




 
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:40.52ID:WLoNCOkp0
>>813
>>829
>麻生「昔は日本のチベットと呼ばれていた(←事実)が、今は開発が進み良い街になった」

要は小沢先生のお陰で発展したと示唆してるみたいだけど、
これで怒る人は反小沢なのかな?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:48.07ID:Iht17dgB0
チベットに失礼
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:49.61ID:LTmNYQKJ0
福岡県民として岩手県民に釈明させてくれ
あのアホがほんとすまん

さっさと隠居してほしいんだが政治に定年制度ないから引退してくれないんだ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:50.34ID:ZwhPq26t0
>>839
そんなに住んでたの?見た感じせいぜい人口10万人くらいかと思ってた
でもどのみち四国は狭すぎるから必要ないでしょ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:22.02ID:ZQU5bM9A0
雇われ総理の岸田さん オーナーがアホだと苦労するねぇ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:22.41ID:o9zKhaDj0
自民党が大敗すれば安倍チルドレンの大半は抹殺できるからな

安倍の勢力が衰えば自民党の最高実力者は麻生氏に交代だ

次はお灸を据えた河野氏を擁立するもよし
次に総理になりたい奴は麻生氏に土下座する事となる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:23.27ID:oULkVupF0
なんていうか
麻生さんは
立憲民主党の一番の応援団長だわ
この調子で全国47都道府県を小馬鹿にしまくって
前と同じように
禅譲へむけて
頑張ってほしい
チベット岩手も頑張れぇ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:27.59ID:jp9mSvz00
山形県庄内地方のがチベット感あんぞ?
まさに陸の孤島
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:31.38ID:bA2+Xa7f0
こいつを閣下と呼んで崇めてたやつwww
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:44.20ID:jHj2NgzK0
小沢の事務所みたいに燃やされてるからチベット扱いなの?
チベットに失礼だとは思う
チベットでは、コロナで移住した人も不審火で焼死しません
いや今の中共占領下ではどうかな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:53.41ID:0UjSokL30
>>867
人民解放軍小沢司令官から岩手を解放しようという意気込みは全く感じられない
ただの昭和ネタ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:55.33ID:Zs5zhvGD0
でもコロナ疎開には来たかったんだろ?
まあトン菌に昼間でもマイナスの冬を
乗り切れたかどうか、には興味あったがw
by岩手民
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:56.37ID:CHGscdnf0
今時の五毛と昔ながらのスパイの争いあればよろしこ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:04.85ID:pMtHFMa70
麻生は韓国をちゃんと攻撃しろ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:25.52ID:jf28EU+V0
>>1
意義あり!日本のチベットと言えば我が長野県である!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:31.40ID:ZwhPq26t0
岩手にはずっと秘境であってほしい

自然が豊かなのはいいことだよ

開発されたほかの都道県も見習ってほしい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:42.10ID:SGLDTocq0
>>1
岸田に選挙に大勝してもらいたくないんだろうね。
どうせ自民党が政権をとるんだから。
だからつまんない足の引張り方してる。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:52.68ID:sLpfaGT40
>>865
昔ドイツ人がゲストなので
笑わせようとしてヒトラーをネタにして
すべった芸人をテレビで見た
つまりドイツのついての知識=ヒトラーくらいしかなかった

麻生も同じ
岩手県についての知識=日本のチベットという言葉しかなかった

つまり無知ゆえの失言
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:56.62ID:+3Dt5eAj0
打順組んで
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:59.79ID:Nr0s/aF00
>>868
当選するってことは
支持者がいるんだよ
それを蔑ろにしてはいけない
日本は民主主義だろう
ソチは否定するつもりか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:14.66ID:ZwhPq26t0
>>918
長野はもうだめだろ
人が多すぎる

虫食ってるのも広く知れ渡ったしな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:15.88ID:xPDYYenc0
>>919
将来的には札幌まで欲しいから必要だろうが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:17.95ID:yTrNvuoa0
「かつては日本の韓国と言われていた」なら 最悪だけど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:19.72ID:ZQHYTR7+0
>>1、まともに批判を受けると不味い事ばかりの麻生先生、

八つ当たり同然で喧嘩を売りそこで批判を受ける方がマシだと?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:25.13ID:GQSIIIPG0
目の前で「あ!アホウだ!」と叫んでみたい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:26.90ID:GOsedEq10
 




よくそんなことが言えてるものだわ。
もうすぐにでも、日本もチベット化するというのに。

オーストラリアは、米英と軍事同盟で核武装。

日本の猿は、焼身自殺ぐらいしか能が無いはず。
チベットと同類。




 
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:44.32ID:0d8Uaazi0
>>542
麻生さんの妻は岩手出身の総理大臣にもなった鈴木善幸
会社に岩手出身の人いたけど日本のチベットだぞって自分で言ってたし平気なんじゃないの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:49.41ID:4tfbOBh00
当選させてしまう選挙区の民度
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:53.22ID:ugqbDebg0
>>872
たとえ話って、「ああいう意味」「こういう意図」
使う側が好き勝手言うから誤解与えるんだよな
おまけに今じゃハッキリ意図が伝わる例えじゃないし
メッカとか今時言われても若い子に伝わんないよ
聖地でいい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:56.16ID:0UjSokL30
>>920
使用済核燃料の廃棄場所として有力かも
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:00.02ID:ZwhPq26t0
>>893
どこに釈明する要素があるのかまず
考えてみるんだ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:08.28ID:z5tAMizm0
かつてはそう言われていたという事実があるならいいんじゃないんか?
陸の孤島とか地元民でも言ってるとこあるし

失言漁りもほどほどにしないと
いずれブーメランになって自分らもモノを自由に表現できなくなるよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:10.99ID:CHVVjNm00
×共産党の躍進と3区小沢一郎勝利で農業まもろう
〇共産党員のための食糧をまもるのであり、日本国民は絶対守らないぞ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:20.25ID:IKeUPF1h0
これはどういう意味でダメなんだろう?
「チベットみたいな後進国に例えるな!」という意味?w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:23.93ID:VfkCl7WI0
>>918
全都道府県中最も平均標高が高いからその点では最も長野がチベットに近い
一応北アルプスとかあるしエベレストはないけど槍ヶ岳とかあるし
あとは県民の90%が仏教徒だったら日本のチベットいける
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:39.82ID:bz0BGUMh0
>>949
ジジイw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:41.38ID:+3Dt5eAj0
カルタにしたい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:03:52.91ID:ZwhPq26t0
>>944
そそ

自慢していいと思う

四国全体の広さと岩手県の広さが同じなんだもん
秘境すぎると思う
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:15.20ID:7Nzw/xeX0
はらいてえw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:20.05ID:QmJnXEzV0
金で雇われたネトサポはともかく、自民に勝って欲しい奴らは邪魔ばっかされて怒るのが普通だよね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:23.48ID:3lvH72lp0
面白いな、たろうは
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:43.82ID:dCMFvVqt0
麻生が作った言葉でもないしそれを否定してるんだけどな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:50.62ID:eK3VJf/H0
長野と群馬はコロナ禍でテレワークが広がった影響で、一気に東京からの移住者が増えてるから
もう日本のチベットというよりお金持ち都民の植民地だな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:56.91ID:FDYUFUjs0
知識をひけらかしたいんだろうけど
滑ってるな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:57.52ID:gnQdwdqm0
昔は教科書に書いてたけどな、
岩手は日本のチベットって。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:59.20ID:xPDYYenc0
>>954
だから札幌まで繋がったら乗るだろ?って話してんのに
理解出来ないのか?
それに仕事で岩手と秋田に新幹線で行ってるっての
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:41.99ID:743skT8J0
日本のトランプになろうとしてんのかな
失言を続けられるってのは誰もその人を御せないという力の表れでもあるんだよな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:44.09ID:w9Mlb5xW0
まぁこれは事実。
30年前でも宮城から岩手の道に入るとゴツゴツして作りが悪くなるw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:46.78ID:sKWE7m6O0
もうしゃべんな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:47.37ID:7eD38Qur0
分からなくもないぞ
沿岸はやませが吹くし
内陸は盆地で冬はめちゃくちゃ寒いし
元々コメ作りには適してないからひえとかあわの生産量が国内2位でしょ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:06.14ID:ZwhPq26t0
>>977
長野はほんと人が多すぎ

山も人でいっぱいだしどこもかしこも人だらけ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:19.15ID:HeucRiL30
怒りっぽいしアルツじゃないの
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:20.03ID:lXGy0JlC0
小沢帝国だからか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:24.59ID:xPDYYenc0
>>989
主流もくそも新幹線繋がってないのに馬鹿なのかな?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:37.17ID:4W7Aw+rp0
特に目くじらたてて怒るような話でもないとは思う
「ちょwwww」とは思うけど
もっと注目すべき重要案件はあるだろうに
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:40.07ID:cQqVA8jQ0
え?何の問題があるの?
事実なんだけど。
新幹線通って大きく変わったよ岩手は。
岩手住人より。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:58.12ID:FuzLv7RE0
まさに老害
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況