X



【自民党】甘利氏の後任幹事長 党内から高市早苗氏、河野太郎氏を推す声 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/01(月) 15:12:43.93ID:RMdXMQ+Q9
選挙結果を受け、与野党双方に新たな動きが出ている。

与党側の最新情報について、自民党本部前からフジテレビ政治部・瀬島隆太郎記者が中継でお伝えする。

自民党内には、単独で「絶対安定多数」を確保したことに安堵(あんど)感が広がる一方、政権の要である現職幹事長が選挙区で破れたことに、大きな衝撃が走っている。

辞任の意向を固めた甘利幹事長の処遇について、「よくお話をします。最後は私が決めます」と述べた岸田首相は、
現在、党本部で臨時役員会に出席し、麻生副総裁らとともに、選挙結果の総括や今後の政権運営などについて協議を行っている。

遠藤選挙対策委員長「かなり苦戦した戦いだと思っていたので、すごくうれしいです。
(甘利幹事長敗北について)最大の努力をされたうえでということですから、それでもまさに残念に思っています」

甘利幹事長の敗北や石原伸晃元幹事長の落選について、党内からは、「世代交代が進んだ結果だ」との声が上がる一方、「前代未聞だ。
総理の右腕として、さまざまな決断をしていた甘利氏の後任選びは難しい」との厳しい見方も出ている。

甘利氏の後任について、党内からは、選挙応援で全国を回った高市政調会長や河野広報本部長などを推す声が上がっている。

岸田首相は午後、記者会見に臨む予定で、1日にも後任人事を判断するものとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd1bfa9138e72bade60d8169564b8025a306da2
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:15.08ID:UsBKkDOp0
幹事長代行やってたので稲田朋美
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:33.17ID:6SChhmL80
そもそもなんで甘利なんかにした
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:38.29ID:LqK3P9400
>>1
河野太郎はねーわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:41.59ID:LqK3P9400
>>1
河野太郎はねーわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:49.09ID:O0Q8uH2Q0
>>841
てか日本の政治システムだと党の拘束が強すぎるから
完全比例でやったほうがいいと思うわ
自民の内部抗争でバランス取るシステムが安倍政権以降機能しなくなったし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:57.14ID:CIYXM2cy0
政治は段取りとスケジュール
頼むから先の流れがある程度見通せる世の中に戻してくれや
設備投資もままならんわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:17.79ID:BJ3CcIC10
>>134
そのゴミはない

モリカケ桜の主犯が安倍であるという事実は認めざるをえない。

犯罪者の安倍を逮捕すべきだし、スガや下村や甘利も逮捕すべき

それを岸田の自民党で遂行すればそれでよい。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:43.97ID:kLhSGK9X0
>>843

岸田が早い内から高市の政策方針に自分の政策方針を寄せていたからね。
保守層の支持が得られないとダメだと、理解出来ていると思うわ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:56.52ID:H7zayJjR0
>>60
梶山じゃ旧態依然の自民党ちおうイメージになるから,森山かもな。
ヤンキーのクルマ屋が党幹事長か。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:57.76ID:YbBRNRGu0
進次郎「ワイ暇やで。しょうがねーな。」
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:00.13ID:c9v2HWfsO
絶対安定多数ってタイトルのアルバム出したい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:12.34ID:hbdMvfEB0
>>845
必死に支持者あいてに地元で選挙活動してれば落選の
憂き目を見なかったのは確かだな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:23.11ID:BJ3CcIC10
>>1

岸田に任せる

http://i.huffpost.com/gen/4314568/images/n-TOKYO-2020-2013-LAMINE-DIACK-large570.jpg

このときも、あきれた半笑いの表情を浮かべつつ、

岸田なりに「アベノワイロで招致とか不正じゃん、嫌だな」とは思っていたわけです。

要するに主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

溝手の恨みも晴らせよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:57.70ID:qRfqCR8o0
安倍幹事長は甘利と一緒で表に出たらまた突かれるだけだぞ
何のために高市前面に出してると思ってるんだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:45.21ID:1W0/nZxu0
>>852
カネに汚い面もあるが政治家としては優秀だし適任だろう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:45.23ID:3yklCQ2l0
安倍とか1000%ねえよw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:52.79ID:0zxWkWUb0
甘利幹事長の後任に茂木外相検討/岸田文雄首相
https://www.shikoku-np.co.jp/national/political/20211101000582

 岸田文雄首相は1日、衆院選の小選挙区で敗北し辞任する意向を固めた甘利明幹事長の後任に茂木敏充外相を充てる方向で検討に入った。関係者が明らかにした。



茂木外務大臣 → 茂木幹事長

外務大臣 → 小野寺五典か上川陽子
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:31:23.21ID:CIYXM2cy0
>>870
やっぱ冒険はせえへんか
面白くはないけど堅実堅実。しゃーないな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:31:25.86ID:BJ3CcIC10
>>870
ゴミ猿か。
岸田の人材起用は、知能の偏差値的には高めなのがまだ救いではあるね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:31:48.59ID:YbBRNRGu0
>>870
茂木幹事長
河野外相ならしっくりくるな。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:32:18.23ID:BJ3CcIC10
>>877
それ犯罪者 さっさと逮捕
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:32:39.39ID:DaYzddMV0
高市で良いと思うけどなソッコーでデンデン虫ついたし
にらみの効く人のが良い
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:33:08.47ID:BJ3CcIC10
>>878
外務大臣がピンと来ねえw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:33:19.37ID:GlB22TBz0
>>833

小泉龍司は反中派であり郵政民営化反対であり少子化対策も重点的に取り組んでるからな。
むしろ日本は小泉龍司全権委任終身総理大臣でもいいな。小泉龍司こそ日本の総理大臣にふさわしい。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:33:40.00ID:LL8hp1Sb0
とにかくこういう事件には一生巻き込まれたくない..
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:07.71ID:CIYXM2cy0
>>882
中国の枝付きは外務無理ちゃうか、この情勢下で
ネトウヨ的な意味ではなく
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:08.48ID:gdUpY+De0
スレ立てすぐにレスしてる反高市は工作だろうな
よっぽど困るのか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:24.91ID:LL8hp1Sb0
>>890
スレチです。すみません
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:38.39ID:YbBRNRGu0
>>890
電車乗るなよ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:36.49ID:ddE8/m120
>>852
岸田愛にあふれてたというか岸田さんをすごく評価してる感じだったわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:07.59ID:ddE8/m120
後任茂木さんか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:08.56ID:e17kKYiQ0
茂木だってよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:17.16ID:GlB22TBz0
やはり俺の方でも検討してみたんだが、小泉龍司自民党幹事長以外に無いな。
小泉龍司自民党幹事長で反日勢力(創価、公明党、立民共産、河野太郎、石破、維珍、進次郎)は壊滅する。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:31.08ID:iThozixf0
茂木幹事長 確定速報きたな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:41.37ID:BHsTHVGi0
茂木も中韓と距離とっとけば叩かれることは無いと学習したからな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:58.23ID:jFgMxolM0
ふざけんな岸田
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:09.33ID:g3UjLbdC0
安倍外務大臣クルー?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:11.14ID:V1zzz+YG0
また創作だろコラ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:13.53ID:kLhSGK9X0
>>875

嫌って居るのは、低能パヨチョンだけだよ。w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:18.72ID:CIYXM2cy0
>>906
林辺りかもな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:27.00ID:6Qx7+TR30
>>7
安倍カラーが強くなるぞ
あんまり岸田がやりたがらないだろう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:30.51ID:jFgMxolM0
高市にしろって言っただろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:35.12ID:QyGf+lgL0
茂木かー
可もなく不可もなくだな
河野と高市は仲間集めするから使えんと
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:54.56ID:GbQTUpC60
茂木!外務大臣を交代させるとは…
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:59.05ID:V1zzz+YG0
マスコミはまた外しまくりやん
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:03.56ID:hbdMvfEB0
「甘利が幹事長じゃなかったら、衆議院選で与党が過半数割れ
した可能性もある。」
小石川という造語まで作り、この3人を必死にアゲアゲはするが、
こういう重要なことをマスゴミは一切報道してくれないんだな。
だからお前たちはマスゴミっていわれるんだな。

お笑いの太田でも良いから今からテレビや動画使って吠えさせろよ w
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:08.70ID:GPn9rNcC0
大臣もOKだったのね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:25.88ID:7NalNLd+0
>>892
あの口だけババアに困るやついるのか
単にからかわれてるだけだろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:58.54ID:4XEYowaN0
ろくな奴がいねえw
自民党全盛期の頃が懐かしいな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:59.99ID:YbBRNRGu0
進次郎「ワイ暇やで。英語出来るで。」
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:06.08ID:0zdnoaG00
外相誰になるの?兼任?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:21.10ID:OGx/UxZw0
【河野太郎の秘書は在日韓国人】
もうすでに自公カルト政権の国会議員の秘書は在日シナチョン外人だらけだぞ!
すでにシナチョン外人に選挙なしに参政権を与えてる自公。
河野太郎の秘書は在日韓国人だし、もうすでにリーチなんだよ
将来の子供達のためにも
自公維新にだけは絶対に投票してはいけない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:21.44ID:daQlKWS90
茂木だって
んじゃ空いた外務大臣は?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:24.51ID:BHsTHVGi0
媚韓の河村を葬った林芳正なら外相ありだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:33.57ID:TDRKUCDt0
外務大臣は河野さんがいいです
めちゃくちゃ頑張ってた記憶があります
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:42.18ID:kLhSGK9X0
>>928

そうそう、だから辻本は落ちたんだよな。w
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:44.09ID:asdv44kZ0
茂木か
まぁ自民内で仕事できる2トップが林芳正か茂木って言われてるしな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:49.29ID:iThozixf0
結局 総裁選後 人事を決めた
3Aと茂木やし

岸田も内向き変わらんな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:39:58.99ID:PaDAfjss0
高市でいいんじゃねえの?
ネトウヨが推す脳筋武力見してもらおうじゃない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:11.03ID:brpRpLEl0
国民の宣告、いいね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:14.29ID:kLhSGK9X0
>>938

実績なにも無いけどね。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:27.79ID:ddE8/m120
>>938
今雑巾がけしてるので絶対ダメです
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:32.72ID:sBIMYNCE0
>>936
林は日中友好議員連盟のトップでゴリゴリの親中派だぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況