X



【水際対策】外国人の入国再開、待機中の37万人を段階的に受け入れ開始 11月8日 ★3 [haru★] [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/09(火) 07:18:24.47ID:chpkYzvY9
新型コロナウイルスの水際対策をめぐり、政府は、ビジネス目的の入国者について、企業が行動を管理することなどを条件に、8日から自宅などでの10日間の待機期間を原則3日間に短縮します。
政府は、新型コロナウイルスの水際対策の一環として、日本への入国者に対し、自宅などでの14日間の待機を求めてきましたが、10月からは、日本国内で承認されているワクチンを接種していることなどを条件に、待機期間を10日間に短縮しています。

これについて、政府は、感染者数が減少傾向にあることなどを踏まえ、ビジネス目的の日本人の入国者を対象に、検査で陰性が確認され、企業が行動を管理することなどを条件に、8日から、自宅などでの待機期間を原則3日間に短縮します。

さらに、これまで原則として入国を停止していた外国人については、ビジネス目的の入国を認めたうえで日本人と同様に待機期間を原則3日間とし、留学生や技能実習生など中長期の在留資格を持つ人も、受け入れる企業や大学などが行動を管理することを条件に入国を認めます。

いずれの措置も、8日午前10時以降の入国者に適用され、受け入れ企業や大学を所管する各省庁による事前の審査を受ける必要があります。

一方、政府は、団体観光の入国再開について、年内をめどに行動管理の実効性などに関する検証を行ったうえで、対応を検討していくことにしています。
外国人の新規入国も再開 対象は?
原則停止していた外国人の新規入国が再開されます。対象となるのは、▽ビジネスなどを目的とする3か月以下の短期滞在に加え、▽留学生や技能実習生などの長期滞在者で、受け入れる企業や団体が、事前に所管する省庁に申請し、審査を受ける必要があります。

また、入国してからも、待機できる宿泊施設などを最長で14日間確保するなど、責任を持って行動を管理することが義務づけられます。

政府は1日に入国を認める人数を引き続き日本人も含めて3500人までに制限する一方、日本での在留資格を持ちながら、入国できていない外国人はおよそ37万人に上っているということです。このため早く在留資格を得た人から、段階的に入国を認めることにしていますがすぐには入国できない場合があるということです。
コールセンターも開設
厚生労働省は、今回の水際対策の変更について、外国人を受け入れる企業や団体などからの基本的な問い合わせに応じるため、8日午前9時から専用のコールセンターを開設します。

電話番号は「03(3595)2176」で、土日を含め、午前9時から午後9時まで受け付けます。

受け入れに関する具体的な申請方法や審査の状況などについては、所管の省庁に問い合わせてほしいとしています。


2021年11月8日 5時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211108/amp/k10013338331000.html

2021/11/08(月) 12:04:10.71〜
前スレ
【水際対策】本日より外国人の入国再開、待機中の37万人を段階的に受け入れ開始 11月8日 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636350348/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:19:44.13ID:xAPppiqa0
>>2はバカ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:21:29.36ID:fw33Ee0B0
やっとかよ 自民党に投票して良かった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:22:26.88ID:dXDLe0G30
行動を管理する、とか片腹痛い。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:40.85ID:07EKLRRf0
小室圭サンドラー法律事務所もう解雇確実か小室眞子は御所に里帰りで秋篠宮さまに…【小室佳代・元婚約者・佳子さま】
2021/11/04 8,094 回視聴

pamd gmac 3 日前
2021年5月23日に行なわれたFordham大の卒業式のJD(Jurius Doctor)の学位取得者名簿に、Kei Komuro の名前が載っている。なので5月23日の卒業式の時点では、小室圭はBarの受験資格を持っていた。

しかし「殆ど講義に出て来なかった奴が、何で卒業出来るんだ?!」と憤慨した学生達が、小室圭の受講実績について調べ始めた。その後しばらくして、Fordham大は、小室圭の名前を卒業生名簿から削除した。

小室圭が7月のBarを受験した可能性はあるが、9月までに小室圭のJDの学位が取り消されているので、10月29日にBar試験の結果が公表される前に、受験失格になる事は小室圭には分かっていた。なので日本に帰国して、急いで結婚した。

小室圭はJDコースに2年生から編入したので、1年時の講義を全く受けていない。JD学位の回復に1年時の講義の履修が必要な場合、小室圭は更に1年間大学に通学しなければならないので、来年2月の試験時は、未だJDの学位を回復出来ていない。つまり来年の2月の時点では、New York BAR Exam の受験資格は無い。

あと、小室圭が利用しているOPTオプション(卒業後、1年間ー無職期間(<90日)は、米国内に滞在可能なビザ)は、日本など国外に出かけた期間も《無職期間》とカウントされる。小室圭は来年の2月の司法試験の前までに、無職期間が90日を越えてしまったという理由を付けて、「2月の司法試験は、受験出来ませんでしたぁ〜」と言って、米国NYの弁護士になれないのは、米国の法的制約によるものだという事を、盛んに宣伝するかも知れない。

fordham edu / download / downloads / id /15568 / DiplomaCeremony_2021_virtual_program.pdf
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:44.63ID:IASprlwB0
せめてPCR検査ぐらいしろよ
日本人殺す気かよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:55.66ID:nudGpD/E0
お前ら、これから第六波来るぞ!
準備はいいか?
また医療崩壊するからな!
物質と薬を貯めとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:24:26.44ID:85yj2dQK0
農家「ありがてえありがてえwwwww 」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:24:38.89ID:/FWWCWfJ0
3%としても1万人以上のウィルスキャリアが入国するんか、感染爆発間違いなしやな(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:26:41.10ID:dzXkXAFr0
日本なら医療費無料のパラダイスやしな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:26:46.28ID:O7eSNUNI0
>>4
グッジョブ
安倍ちゃんの道を途中で引き返すわけにはいかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:30:18.04ID:N821YxCB0
>>12
奴隷から搾取して得るカネはうまいか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:32:04.24ID:PfgFG9kk0
コロナよりヤバイグエンがたくさん入ってくる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:22.52ID:IxkNq0Kw0
短期免許の外国人ジョッキーの来日も緩和されるかな
Oペリエも久しぶりに日本での騎乗望んでいると聞くし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:34:18.79ID:CEQFqC5F0
感染拡大したら自民党のせいだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:34:58.45ID:VlPVtkPF0
コロナなんかよりグエンさん達の犯罪が怖いよ
そのまま雇い主の農家をやっちゃってくれるといいんだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:35:41.22ID:PODAGqvj0
自民支持のアホのせいで
何も考えてないから自民を支持するのだろうけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:36:11.81ID:J9/4Hvrf0
馬鹿じゃねーの封じ込める前に緩和とか(笑)
病気治りかけではしゃいで重症になるDQNかよ

今のペースで1ヶ月も我慢すれば0なに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:37:07.23ID:nqJopi4Z0
今申請すると関係省庁の審査で三週間、それをもとに現地の日本大使館でビザ申請しておりるまで三週間かかるってさ
やっと入国できるとおもったらもう第六波きてて、入国停止になりそうな予感
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:37:28.19ID:uhwYYgmK0
ドイツで感染爆発してるが大丈夫か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:37:55.43ID:ewp10Qtm0
また増えるねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:40.82ID:g4V5H6oT0
リモート授業できる留学生を入れる意味がわからん
運営者がカネ欲しくてたまらないんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:39:18.92ID:TGvb3Hk60
>>1
全国150万人のニートさんさぁ…
あんたらが働かないからあんたらの埋め合わせに外国人労働者がワンサカ入ってくるんだけど…?
マジで勘弁してくれない…?

2020年時点で87万人…「ニート」数の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43067040Z20C19A3CR0000/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:40:36.84ID:J9/4Hvrf0
もしかしたらみんな気付いてないかもしれないから書くね。

コロナウィルスは海外から持ち込まれたのよ
今規制緩和って自殺行為
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:58.82ID:AJRi2NBr0
入れんなよ
クソ政府
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:42:09.87ID:lRB1epos0
この冬が勝負だな
コロナが感染拡大したら
・ワクチンが効かなかったから
・外国人を大量に入国させたから
のどっちかだからな
世界が感染拡大の中、思い切ったことを岸田はやったな
今冬、日本でコロナ感染拡大したら、参院選前に岸田は退陣
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:43:00.83ID:bhjDMyYF0
バカなの?バカなんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:43:28.12ID:7y22Powu0
3日て。短縮はすべきだけど、5日は開けるべきだろ。4日目に発症する人も結構な割合でいるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:45:27.28ID:g3TDdyXb0
ここまで国内の感染者が減ってるわけだこら、ここは水際対策を厳しくして
感染者を入れない方がいいと思うけどな
今回は厳しくするチャンスだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:46:17.22ID:x5SSbEAQ0
コンビニがベトナムばっかりが異常
さらに加速すると、東南アジアと変わらない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:46:37.95ID:TGvb3Hk60
穀潰しニートが働いたら外国人労働者なんて要らないんだけど…?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:46:41.55ID:O7eSNUNI0
>>37
「そうやって反対ばかりしてるから左翼は支持されないんですよ、安倍ちゃんや菅さんや岸田さんのことは叩かずポジティブに代案を提示して優しく接してあげるべき」ってみんな言ってるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:47:01.06ID:iuIqdNDA0
外国人留学生制度を利用するには、「監理団体」を利用する必要があるが

その監理団体の最高顧問、トップに自民党の大物幹部、元首相の秘書が就任してる

留学生は、毎年数万円程度の管理費を団体に支払う必要があるとか
なんでそんなカネが必要なのか判らないシステムになってる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:48:43.60ID:R78clO3r0
また感染した外国人が入国して日本で感染者が増えましたってことで緊急事態宣言だろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:49:05.21ID:p7mMmA9L0
コロナを根絶する事はできないからこうやって混ぜ混ぜして集団免疫を獲得するしかないのかね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:21.46ID:9nuEGFgu0
情報公開しないから憶測だけで動く事になる
くだらない陰謀論が蔓延る温床にもなる
結局はこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:38.80ID:7y22Powu0
>>52
コロナおかわりは日本の伝統芸能になりつつある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:45.84ID:wrAn9/1b0
日本がやっと落ち着いてきてて、外国でまた増えてきてるのに大丈夫なのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:52:08.75ID:+cdA2zIV0
政府分科会どもをまた金儲けさせる気だな
あいつらが菅元首相がコロナ指定感染症5類に
引き下げると言ったのに、それを分科会の連中が
なんだかんだ言い訳して止めた

だからいつまでたってもマスク着用が続く悪循環
健常者にマスクは必要ないし施設内もマスク着用呼びかける案内も要らない

マスクなんかでウィルスは防げないからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:56:05.77ID:7y22Powu0
>>58
アンシンアンゼンの精神があるから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:56:12.24ID:hPLy0zNr0
経団連はテレワークももうやめろとか言ってるからなw
イカれてる国だわw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:56:38.60ID:CxfkRH9O0
労働者が足りてないからな
ワクチンも大体いきわたったしコロナになったとしても軽症だから受け入れても問題なくなった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:51.80ID:g4V5H6oT0
「コロナ前の世界には戻らない」とは一体
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:59:46.80ID:fw33Ee0B0
子供に10万給付もありがたいし外国人労働者を入国させるのもありがたい 自公政権様様 お前たちみたいに無能だけど権利は主張みたいな奴だらけだけらね今の日本人は 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:37.27ID:+d86Omtw0
これも民意じゃないのかな。そういう選挙結果だったし。18歳以下の給付金もそうだけど、自民党は公約を実行してるだけだし、わかりきった事やってるだけだから自民党に投票して文句言ってるのはアホかと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:38.96ID:Uce5xzTM0
自民サポなんか言う事あるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:54.42ID:GTA6Uc600
>>58
大丈夫ではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:02:06.31ID:NzNFsU8I0
せっかく火押さえ込めたのに
また油注いで扇ぎたてるのかよ。
自民党のクズども外患誘致罪で死刑一択にできないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:02:19.45ID:ZG7wa1y00
>>2
自己紹介 乙
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:02:28.30ID:T/9GWd8U0
これから寒くなるって時に開放せんでもいいやん
秋に少なかったときにみんな旅行行ったり家族にあったりしたからいいのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:05:17.58ID:fw33Ee0B0
>>74
自公政権様様だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:05:20.91ID:GTA6Uc600
戦前の財閥と同じだな。原発、テレワーク、入国緩和と金、金、金。戦前と違うのは政治家が嫌戦争が増えた。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:05:28.21ID:O7eSNUNI0
>>75
普通の日本人は>>15>>45のように考えているという結果が選挙で出た
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:06:46.78ID:LZ4y24So0
アー、感染爆発待った無し
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:07:50.57ID:HbBelLOk0
昨日の検疫での陽性者5人
陽性率も公表しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:07:51.75ID:ZG7wa1y00
>>61
1年間位物流のみ、認めれば良い。
人は不可。オンライン会議で充分。
人の例外は国の首長級、日本入国にあたり1000万円の供託金を入国管理局に納められる者(出国時に返還)くらいか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:08:41.29ID:4n1MdumA0
アタマがおかしいキチガイ、コロナよ再びか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:10:01.09ID:V04V3I7P0
いよ!移民党!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:12:14.64ID:wQ6C9juN0
やだべんじょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:12:59.70ID:fw33Ee0B0
>>94
朝鮮人の給料は高いから呼ばないよ 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:13:45.27ID:+d86Omtw0
>>84
そういう人なら自民党に票を入れるのは正しいよ。スタンス的にはずっと変わって無いんだし。票いれて文句言ってるのがアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:15:06.46ID:yYiSKUrL0
新コロ感染が収束したら困るんです!
ワクチン接種4回目まで発注してるから! ここで起死回生の外国人受け入れ! どうだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況