X



【悲報】京王線ジョーカー「免許証を持っていないので、ガソリンを買うと怪しまれると思った」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:58.83ID:RsINGhGJ9
 京王線で乗客が襲われ、車内に火がつけられた事件で、逮捕された男がライター用のオイルを使った理由について、「ライター用オイルは簡単に買えるが、ガソリンは購入の際に本人確認が必要で怪しまれると思った」という趣旨の供述をしていることがわかりました。

 服部恭太容疑者(25)は先月、京王線の車内で乗客の男性を刃物で刺したあと、ライター用のオイルをまき、火をつけたとみられています。

 その後の捜査関係者への取材で、より激しく燃えやすいガソリンを選ばなかった理由について、「運転免許証を持っておらず、購入時に店員に怪しまれると思った」と供述していることがわかりました。ガソリンを容器に入れて購入する場合、「京都アニメーション」で起きた放火殺人事件を受けて、去年2月から、「運転免許証などによる本人確認」や「使用目的の確認」などが義務付けられています。

 服部容疑者は「ライター用のオイルはコンビニなどで簡単に購入できると知っていた」という趣旨の供述をしているということで、警視庁は、服部容疑者が慎重に犯行の準備を進めていたとみて捜査しています。(08日11:08)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2abd5f4f0ee0467b58d147be5f184911214c4e6
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636365584/
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:00:18.39ID:GiELPYtE0
>>155
いやいやコイツが犯人と同じだったら
被害甚大だわ。犯人は原付免許取りに行く
ことすらできんかった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:31.25ID:uGmsa+1n0
散々バカにして主人公袋叩きにしてたクズリーマン共が逃げ惑った末に惨たらしく射殺されるのは正直スカっとしたがな
ジョーカーするならDQNによろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:20.12ID:ppHsvidS0
日本のジョーカー

50人以上 旧大口病院“点滴殺人” 久保木愛弓被告  ←速報!無期懲役判決!!
36人  京都アニメーション放火殺人事件
19人  相模原障害者施設殺傷事件
14人  地下鉄サリン事件
9人   座間9人殺害事件
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:16:46.45ID:xL13M2dz0
>>459
うちの場合は母を買い物とかに連れてけるようにとらせてくれた
自分専用なら一円も出してくれなかったと思う
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:53:50.90ID:/l5aCNBK0
悪いことし慣れてないからか案外この手の犯罪者は事前準備で法を犯さんよな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:54:40.97ID:g4K9We+o0
やらせ!
例の京王線事件について

1. NHKのカメラマンが乗り合わせていて、初めから事件を撮影できている。
2. 午後8時にもかかわらず、乗客のほとんどが若者。
3. 女性たちのほとんどがスカートではなく、パンツ。 
4. 事件当時、現場からのTwitterつぶやき無し。
5. マスクが焦げた乗客、連結部付近に座っていて、爆発物を2回投げ込んでいる?
6. 過去にマスゴミが捏造した、クライシスアクター(仕込み演者)多数が映っている。
7. 投票所の3分の1で早期閉鎖した「不正選挙」を隠蔽の為、選挙日に事件発生。

やらせ!「クライシスアクター祭り」事件(検証動画)
https://twitter.com/B1U3rgXOvpqqhB3/status/1457094049651855361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:39:25.04ID:DwaJpTOr0
>>461
オウム真理教も最初はサリン(のできそこない)を散布するのに小型飛行機を飛ばす予定だったが都から許可が出ず噴霧車は故障でそれで電車で撒くことになったが、あれだけ法を犯しまくってる連中が許可が出ないからと小型飛行機飛ばすの諦めるなんてwと言われていた
事件起こす前は少しでも怪しまれて感づかれたくない犯罪者心理かもしれない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:49:48.69ID:ZpIZhmx40
こいつ何から何までダサすぎ
福岡から出すなよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:58:08.30ID:rpTmV3ul0
マジ安楽死やれやクソ日本
こんなゴミだらけだろ
生きる価値全く無いだろ
酸素無駄
さっさとクタバレ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:16:02.39ID:9YpEAl9Z0
ホームセンターいくと草刈り機とかの2ストエンジン用の混合ガソリン売ってるよ
缶に入ってるのを
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:20:42.55ID:bFzOkLYt0
ガソリンだと青葉みたいになっちゃうしライターオイルで丁度よかったんじゃないのとは思う
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:30:16.56ID:9YpEAl9Z0
携行缶でもってスタンドにガソリン入れに行ったら
身分証明証提示と名簿に住所氏名記入
さらに名簿の通し番号のシールを携行缶に貼られたよ

スタンドも今はそこまでてっていしてるの
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:39:34.57ID:yP0Ggn5x0
>>465
>噴霧車は故障
コレは結果的に良かったのか悪かったのか
松本サリンを想像すると怖いな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:43:50.03ID:yP0Ggn5x0
>>458
地下鉄サリン事件の死者が14人て意外だな
1000人くらいの規模かと思ってたわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:03:12.58ID:dXNWZhIU0
>>46
こんな事件を起こしたのは親のせいとまでは思わないけど免許がないことには相当な劣等感あったと思う。仕事も限られてしまうし
社会に出る前に出来れば学生の間に親が教習所に行かせてやりたいね
仕事辞めた後で保険証すらなかったかも。身分を証明するものがないっていうのはなんだかとても危うい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:06:28.22ID:2017D2d90
>>456
俺はジョーカーの方程式を解いたら
鉄ヲタ(京都アニメーション放火殺人事件)+
相模原出身(相模原障害者施設殺傷事件)+
空手バカ一代のファン(地下鉄サリン事件の主犯麻原もそうだった)+
高校時代柔道部(ジョーカー服部も高校時代柔道部主将)
=ジョーカー4乗の解が出た

死にたくなった
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:11:39.38ID:X2bidL5c0
>「運転免許証などによる本人確認」や「使用目的の確認」

携行缶でスタンドにガソリン買いに行くことがあるけども、これ意味ないだろうなと思ってたが、
免許持ってない人に対しては抑止効果あるんだな。
認識を改めたわ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:22:11.72ID:G1M7W7Kn0
勘違いしてるがジョーカーは無差別には殺してないんだよな

女性が酔っぱらいに絡まれてジョーカーが笑ったら因縁ふっかけてきて射殺
自分を騙してピストル渡した同僚を射殺
自分を虐待してきた母親を絞殺

このチー牛とジョーカーは比べるだけでも失礼
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:29:04.86ID:lZT5oIAz0
もうあの映画がテレビで放映されることはなさそうだから、日本においては、
今後永遠にジョーカーはゆとりチー牛社会不適合者の代名詞になってしまったな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:10:15.11ID:9YpEAl9Z0
免許証なくてもマイナカードとかの身分証で買える

草刈り機とか自動車以外にガソリン使うひともいるから

思い出したが、灯油なら身分証提示うんちゃらはなくて買えるんじゃね

手押し台車にポリタンク積んで歩いて灯油買いに行ってたな。以前は。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:28:57.61ID:/TfhsDoX0
>>426
やらせやらせと言ってるのは、糖質にそう思い込ませるためだよな
陰謀論と思わせてやめさせたい
良い手だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:39:27.31ID:LIuGubGp0
ほー頭が回るようだな
ガソリン買うとき免許提示しなけりゃ買えないのか
それは知らんかった
いつもバイク乗って買うから免許提示なしでも問題なく買えるんだろうな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:15:13.57ID:iV1EFA7X0
>>478
この気違いに限らず、白痴は映画の内容なんて全く理解出来ないし覚えても居ないよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:31:18.10ID:ZsJfr8V40
>>478
服部が憧れたのは一般市民だろうがマフィアだろうが無差別に攻撃するダークナイトのジョーカーだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況