X



「AIが勝手に稼いでくれる」暗号資産で高配当うたい650億円集金か 7人逮捕 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:43.49ID:iDtbx3uR9
※FNN

「AIが勝手に稼いでくれる」暗号資産で高配当うたい650億円集金か 7人逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/267670

11/10(水) 12:01配信

「AIによる暗号資産の売買益で高配当が得られる」とうたい、およそ650億円を集めたとみられる男らが警視庁に逮捕された。

玉井暁容疑者(53)ら7人は、投資会社「ジュビリーエース」に出資すれば、暗号資産の売買益で高配当が得られるなどとうたい、国の登録を受けず男女6人を勧誘した、金融商品取引法違反の疑いが持たれている。

玉井容疑者らはセミナーで、「シンガポールの天才が作ったシステムで、AIが勝手に稼いでくれる」などと言って勧誘していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:34:25.57ID:bcpKV1Mg0
配当系は詐欺と決まってんのに被害者は過去の記憶ないんか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:36:39.30ID:eg9DsE230
これは本当のことですよ
数字なんぞいくらでも捏造できるし人間ごときではその数字の動きを追えないけど
本来はな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:54:31.98ID:QaS2gnZZ0
>>558
BOTの種類で少し違うけど
チャート、市場、情勢一切無関係に
ストイックに決められた数値で売買するから
レバ、ショでBOT使わない限りは
負けるとしたら、無価値になるレベルの暴落で二度と反発しない

負けるとしたらこれくらいだよ
AIによる売買と
BOTの自動売買は根本的に違う

資金があるやつほど今は自動売買で勝手にやってるよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:29:38.44ID:9V6U6/yA0
セミナーの映像がテレビに出てたがホワイトボードにいろいろ書きながらギャグを飛ばしてた
ケーシー高峰のパクリだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:34:36.08ID:GciNi1xM0
650億円ちゃんお運用してたら凄え儲かってただろうにと思う。これ報道の印象操作もある?暗号通貨危ないよって。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:59:54.63ID:YhBvwDYU0
有能すぎ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:24.36ID:vgjxIjoI0
俺の友達、悪いやつらだいたいポンジ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:18.21ID:sXtmP4Af0
ワケの判らない暗号資産買うんだったらプラチナ買っておけ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:46:57.66ID:obd2Rg2b0
なんか難しい事言ってるだけでやってる事は、昔ながらの定番詐欺のねずみ講じゃん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:41.83ID:hCax0CG00
>>2
それ、サラミ法
今回のとは詐取の手口が違う
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:56:58.34ID:1gjzxx1f0
AIが勝手に儲けるのにセミナーをたくさん開催してリーダーがお喋り上手な上に海外でパーティしがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況