X



【特定野党】共産志位氏「一部メディアの野党共闘攻撃がひどい ひたすら叩く 共闘が怖いからだ」★3 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/12(金) 23:00:10.54ID:5lBamu/q9
一部メディアの野党共闘攻撃がひどい。
共闘があげた成果を一切無視し、ひたすら叩く。
なぜ叩くか。
共闘が怖いからだ。
共闘をやめさせたいからだ。
自民党政治を永遠に続けたいからだ。
攻撃がひどければひどいほど、この道こそ正しい道だという確信を強くする。

https://twitter.com/shiikazuo/status/1458964951423356949?s=21


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636712448/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:38:50.68ID:mKzT6A6U0
>>1
党内なら王様だけど、世間には通用しないよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:41:45.15ID:n4VGaMLB0
やってる事がめちゃくちゃだからだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:44:51.46ID:n0NN2EkR0
いやでも共産党を怖がるなって言われても無理があるよね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:46:09.49ID:NU691JCc0
>>1
野党共闘=クズの寄せ集めww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:48:40.85ID:2r3oKLRW0
下り坂が共闘しても落下速度が増すだけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:51:51.59ID:BH/YdrFT0
日本共産党はソ連の日本支部として始まった組織で、冷戦期はソ連の指示で武力蜂起のための訓練や資材準備もしてた筋金入りの危険組織やで
親玉のソ連が崩壊してから絶賛漂流中だけど、本質はなにも変わっていない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:53:33.97ID:flUzSK510
とりあえず野党には頑張ってもらわないと、自公の独裁になってしまうからな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:54:58.76ID:zcGyn/Pw0
>>1
いや、結局のところ、共産党の綱領のせいだよ


国の独立・安全保障・外交の分野で〕
 1 日米安保条約を、条約第十条の手続き(アメリカ政府への通告)によって廃棄し、アメリカ軍とその軍事基地を撤退させる。対等平等の立場にもとづく日米友好条約を結ぶ。
   経済面でも、アメリカによる不当な介入を許さず、金融・為替・貿易を含むあらゆる分野で自主性を確立する。
 2 主権回復後の日本は、いかなる軍事同盟にも参加せず、すべての国と友好関係を結ぶ平和・中立・非同盟の道を進み、非同盟諸国会議に参加する。
 3 自衛隊については、海外派兵立法をやめ、軍縮の措置をとる。安保条約廃棄後のアジア情勢の新しい展開を踏まえつつ、国民の合意での憲法第九条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:55:07.08ID:N0mJQ3O90
立憲議員は共産支援で当選させたし、結果的に共産勢力が増えたから、志位としては大成功だよな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:58:51.92ID:/rwKHnbY0
いや、どうぞどうぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:03:46.26ID:/rwKHnbY0
>>38
全国の役所に押し売りしてた赤旗の売上も
相当下がってきてるそうだな

共闘と言いつつ、単に金がないだけか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:09:02.92ID:xERGFLuh0
>>38
そう言えば幸福実現党の風速も凄かったな。ほぼ全ての選挙区に擁立してことごとく落選してたけど、あれ供託金全部没収されてたんだろうな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:09:32.70ID:/rwKHnbY0
>>295
他所でやれよ
アベノセイダーズ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:11:23.41ID:TYAUIhal0
負けを認めないのは戦中の大本営と一緒だと気づかないのか?
腐ってるな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:11:36.10ID:JAWk4KwG0
>攻撃がひどければひどいほど、この道こそ正しい道だという確信を強くする

さすが志位さん分かってらっしゃる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:27:16.13ID:y+Hky7RO0
民青や党員の独善的な態度を改めたほうがいいよ。 
エラソーに罵倒したり、睨めつけたり、、、シンパも逃げる。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:32:42.99ID:HOD5kdwH0
>>21
志位が21年間党首に居座ってる独裁政党だからな
党内では志位に対する忖度が酷いんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:36:08.75ID:zxWFxHMQ0
しかし得票率も議席数も減らしてなお共闘に拘るとか、よほど共闘の名を借りた候補者制限とコスト削減がうまくいったんだろうな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:47:03.99ID:mEvua9/a0
>>1
これ、オレはマジで言うけど、
立憲とかリベラル系は(てか、本当にリベラルなら)、公明党に食い込まれて国交利権を明け渡す羽目になってる自民党を反面教師として、共産党との共闘はやはり見直すべきだろうな。

一方、共産党は「確かな野党路線」に戻るべきだと思う、今のまま共産主義を放棄しないし党名すら変えないなら。

オレなんか、むしろ、共産勢力はNPO、NGOになっしまった方が存在感を発揮できるし、既存勢力の脅威になると思うね。
そこまでして初めて、オレみたいな無党派層を気取っているあえて言えば知的無産階級の心を動かすことになるだろう。

環境問題、貧困問題等、真面目に考えれば考えるほど、社会にはオルタナティブが必要だと痛感する。
オルタナティブというのは、「あえて同じ土俵には乗らない」ということ。
少し難しく言えば「外部性の確保」ということだ。

そこまで出来れば、今、国民間で無党派層を気取っている30%〜40%の層の相当程度を自ずと協力者レベルに格上げ出来るだろう。
「権力を取りたい」のではなく「社会を良くしたい」と宣言して、下らない国会という土俵から離脱しろ。

まぁ、無理だよね、ゴメンね、志位さん。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:04:31.60ID:wNIZ4uG60
まあ、共産党は怖いよね
死の恐怖があるからね
それは間違いない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:06:53.05ID:b2+tuo300
立憲が共産党と共闘したから、無党派層の票の多くが自民か維新へ行った。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:11:53.44ID:k/N45zYO0
>>1
いじめられっ子の行く末と同じだな。
素晴らしい考えなのにみんな理解してくれない
世の中が間違っている
革命だ(`・ω・´)ゞ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:16:46.11ID:k/N45zYO0
>>21
そんなことしたら死んじゃうよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:17:28.84ID:0RyV81Fy0
政権交代して与党になったらもっとひたすら叩かれることになるの分かってるのかコイツ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:18:56.67ID:k/N45zYO0
>>61
学歴関係ないという証左ジャマイカ(о´∀`о)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:21:23.39ID:fogfMTi20
マスゴミがひたすら政権を叩くのは問題ないけど、自分たちを叩くのは問題なんだろうね。

ダブルスタンダード政党、共産党。

いくらうわべをごまかそうとしても無駄だよ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:21:54.32ID:bgvCdNlW0
一部メディア(枝野)
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:22:32.46ID:nVnjtWRe0
>>2
こんどは熱いれいわが怖い
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:27:23.00ID:co5SsTRM0
共産主義ってつまるところ
僕たち共産党員が君たちの仕事と給料を決めるから。
飢え死にはしないし、すべてこっちに任せろ、ってことだからな。
ロシアで餓死者が出るのが普通だった時代でしか政権は取れないよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:52.79ID:co5SsTRM0
>>316
常識も洞察力もない人間って暗記は得意だろうしね。
疑問を持つことがないんだから、それは詰め込み勉強に強い。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:31:12.34ID:k/N45zYO0
>>323
コピーできる人いるでしょ、受験最強だろうね。
俺なんか必死で覚えた先からポロポロ消えてゆくのに(´;ω;`)ブワッ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:31:45.18ID:YY1a9Ymg0
共産党は万戦万勝
絶対的に正しい共産党を誹謗中傷等する知性が低いヤツは訴えてやる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:32:27.57ID:k/N45zYO0
>>325
大本営発表
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:37:23.05ID:zCjfo+Cd0
枝野は立憲敗北の理由に共産党に近い政党と共闘して国民に勘違いされたとか言ってるじゃん
志位は怒っていいと思うぞ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:37:38.27ID:qKz6SPQc0
他人には責任責任うるさいくせに、自分の後始末は一切しないつもり?
頭おかしくなってきてんじゃないの、この人。はよ辞めろや
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:11.42ID:/aF5sdbC0
共に共産党とか、名前変更するんだろ → 立憲民主党?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:16.31ID:sFjHMCuc0
ゴミ売り新聞が特に酷いね。
自滅党とズブズブだから!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:56.72ID:l8Umfpi90
かなり苦しいのだろうな・・・
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:08:33.23ID:PDMcoVRz0
選挙後は自民大敗がどうのと騒いでいたのに
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:41.36ID:JOXvtCkr0
自衛隊を認めるように綱領を書き直せよ。
それやん無いといつまでも共闘批判が来る。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:40.67ID:nXoM1qqR0
昭和64年
明治45年
平成31年
志位21年
大正15年
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:41.48ID:GAFaK8+60
この程度で攻撃がひどいとか……
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:06.05ID:Q6AMozXQ0
共産党が天下とった国でマスコミと文化人がとうなったか、よく知っているからね
己の良心さえ殺せば生きていけるし記事も書ける国になるけど
プラウダ(真実)という名の宣伝記事をね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:36.09ID:q9FQRSvS0
先ずは、共産党は自衛隊と日米安保を正式に認める事。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:43.28ID:k/N45zYO0
>>338
ちやほやされるのが当たり前だから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:30.69ID:l04jxtSD0
>>1
普段から与党攻撃してることを忘れたのかな?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:26.79ID:6oyszMgv0
自公の連立を散々「野合」だとなじっていたのに、共産主義の政党と民主主義の政党の野党連合は文字通りの「野合」だろ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:39.88ID:/Z0ugwnt0
>>1

反日メディアからも叩かれる
共産党w

朝日「衆院選でおきゅうをすえられたのは、与党ではなく、共闘した野党だったのかもしれない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636764983/
0346!id:ignore
垢版 |
2021/11/13(土) 10:32:38.65ID:/Z0ugwnt0
>>1
2021年 衆院選 前後の各党議席

   改選後 改選前   増減
維新  41    11     +272.7%
国民  11    8      +27.2%
公明  32    29     +10.3%
自民  261   276    -5.8%       
立民  96    109    -11.9%
共産  10    12     -16,7%
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:33:28.71ID:r4nm5dam0
闘うとか攻撃とか言葉選びがいちいち物騒なんよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:13.48ID:qyzRypVo0
党員は爺婆ばかりで若い人の入党はほとんどない
地方議員なんて70歳代の新人候補がいる始末
放っていおいても近い将来解党するよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:58:07.08ID:K+4lxs7s0
>>1
他の政党は
おまえと組んだのが間違いだったと言ってるらしいぞ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:53.85ID:cR506Hn90
枝野がなんで言ってるか知ってる?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:25:40.58ID:+GPLhtzO0
共産党を意固地にさせたのならバッシングは逆効果だったろうな
これから自民党を落とせるところは候補ださないだろうな
自民党は国民民主に候補出すように頼まないといけない
維新は逆に自民票を食うから使えない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:34.49ID:Ik2S7mbw0
比例票、前回に比べ社民党の票が若干増えている。れいわも立憲の票を
思いっきり食っていたのだろう。共産党は減らしているが。
立憲は、共産党、れいわ、社民党に食いつぶされるのだろうな。
全体として野党共闘は弱くなって。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:06:10.09ID:EJ7vJ0np0
守りたい、この共闘路線
九条改憲論者は全力で志位独裁体制と立憲共産党の存続を支持しています
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:34.38ID:VL1g6Mvy0
取り敢えずお前は選挙区で当選して物を言えって話
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:27:31.51ID:1r6tYKCi0
共産党、無駄使いしすぎじゃね?

池内さおりみたいな、絶対受からない人の選挙費用どこから出てんの?
Tシャツ作ったり、旗作ったり、潤沢すぎてびびったんだけどwwww
もっとまともな奴に金かけて立候補させて議席狙った方が良くね?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:02.83ID:OYK59baQ0
日本共産党が政権取れば、以下のような共産地獄が必ず現実化する。こんな党と共闘する立憲は終わっている。

@皇室の解体、一族への虐待。
A宗教弾圧、仏教、神道、キリスト教。神社・仏閣・教会の破壊、解散命令。
B思想弾圧教育改悪、「志位和夫主席様」を信奉する共産主義教育。
CTV・新聞・出版物あらゆるマスコミおよびすべての企業の解体・国営化。新聞はアカハタのみ。
D国民の自由はく奪。海外旅行、結婚、就職等の規制
E日米安保破棄、米軍撤退、自衛隊解散。日本は中国、北の軍事的侵略を受け属国化する羽目に。
F全国に強制収容所設置、反対者はすべて投獄、虐待、ジェノサイド頻発。100万人単位の死者
G密告制度徹底により、夫婦間でも信用できない血も凍るような社会になる。
I食料不足により1000万人単位の餓死者。

結果として3,000万人〜4,000万人の犠牲者を出すだろう。以上の事態は世界
の共産党政権が例外なくたどってきた地獄の道だ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:59:50.90ID:CoIJkvtY0
>>1
効いてるwww効いてるwww
早く辞めろ志位
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:23.46ID:CFEkwE4y0
共産党は党員獲得のために選挙やってるからな。
普通の政党は自分たちの理念や政策の実現のために議席獲得を目指す。
だが共産党はその実現のために議会制民主主義による実現じゃなく、別の手段を使おうとしてる。
だから議席が減ってもへっちゃら。よって誰かが責任を取ることも無い。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:24.37ID:N0mJQ3O90
必死に逃げようとする枝野
ニヤニヤしながら喰い付いて離れない志位

今回の選挙で共産党の工作で取れた議席があるだけにもう侵食されたも同然
枝野の議席ですら調整の成果でぎりぎり取れたんだもんな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:09:44.48ID:HFfRYqKO0
山岳ベースで待ってます
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:43:46.82ID:6XcqpNo90
>一部メディアの野党共闘攻撃がひどい ひたすら叩く 共闘が怖いからだ
いや選挙民愚弄してると感じるから攻撃されるのよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:53:48.45ID:f49WMsyp0
つまり言いたいことは、
共闘やめへんで
でいいな?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:55:19.00ID:6h3QjAe70
党首とは思えないほどの幼稚なツイートww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:58:12.56ID:I8cdw65v0
三本の矢をまとめてへし折った映画は
乱だっけ?あんな感じかね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:49.00ID:I8cdw65v0
>>352
あの泥沼は逃げ足が遅く太った魚が
海や川から流れ込んで取り残されてて
獲り放題だぜ
まあ食うと死ぬ毒魚ばかりだがな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:04:49.65ID:mLtq9ROI0
>>6
上手いこと言うなw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:06:36.53ID:kfNvmGjB0
結果大敗したんだから怖くねぇって事だわ。
もう少し結果を検証しろってw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:50.49ID:budbCL2h0
そら共闘は辞めてほしかろうよ
あれほど応援していた立憲が共産と手を組む愚策に突き進んだせいで
子泣きじじいに伸し掛られたように見事潰れて
維新が伸びてしまったんだから
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:15:38.80ID:DdFoUiym0
怖い もっとやれ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:16:52.55ID:Q7orifTE0
>>1
共産党の自民党攻撃は良いのか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:29:21.84ID:hPpxe5B8O
共産は活動維持やメンツのために候補者は立てたいものの、供託金没収に耐えられるほど余裕ない。

立民は支持率が低下し当選者が激減して存在感を失う予想の中で、票を食い合う共産と候補者調整したい。

共闘で互いに目的をある程度果たしたが、それ以外には興味がない。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:44.03ID:8WdfqHr30
独裁してる人がいうと確かに怖い
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:37:46.40ID:sBTTliuH0
お前ら明日を楽しみにしてろよ
サンデーモーニングがお前ら糞ウヨどもをコテンパンに叩きのめすからなwwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:19:10.87ID:0y47s4e/0
ヘイヘイ立憲ビビってる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:20:54.44ID:J8XKCiO50
糖質かよコイツ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況