X



【ドイツ】感染者数過去最多を記録も「もう待てない」 独ケルンでカーニバル開幕 数千人が集結 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/11/13(土) 01:54:12.07ID:eOYWg8Ex9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/1000x/img_e3d9b39af5be3fd7d0d637adac3634e3210523.jpg
ドイツ西部ケルンでカーニバルの開幕を祝う人々(2021年11月11日撮影)。(c)Ina FASSBENDER / AFP

【11月12日 AFP】ドイツ西部ケルン(Cologne)で11日、新型コロナウイルスの流行後初めて、カーニバルが開幕した。人々は感染再拡大の恐怖を振り払い、祭りの再開を喜び合った。

11月11日11時11分に始まった「ケルンカーニバル(Cologne Carnival)」。来年のキリスト教の「灰の水曜日(Ash Wednesday)」まで、数か月にわたってお祭り騒ぎが続く。昨年はコロナの流行で開催されなかった。

公式統計によると、ドイツの新規感染者数は11日、過去最多を記録。新たな規制、とりわけワクチン未接種者を対象にしたものを課す地域も出てきている。

だが、人々の勢いを止めることはできず、ケルン旧市街の広場には数千人がマスクを着けずに集まった。

カーニバル参加者の組合で会計係を務めるウベ・ショーニク(Uwe Schoernig)さんは、「またみんなで盛り上がるのは最高です」と言う。

船乗りの衣装を着たショーニクさんは「政治家が規制が必要だというなら、私たちはルールに従います。でもそうでない限りは続けます」と話した。

別の参加者マルティナさんは、「ワクチン接種さえ受ければ問題はありません」と語った。(c)AFP/Yann SCHREIBER

2021年11月12日 17:01
https://www.afpbb.com/articles/-/3375508
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:10:13.34ID:yXCRnJj90
>>570
0人なら・・・思い残すことはない。ああ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:10:14.74ID:N1QjpgIg0
>>569
日本人も見習え
気持ち悪いは100%マスク
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:10:39.89ID:grjq0z6G0
コロナ飲み薬が一般化する前に
マスク外して大群衆で大声でバカ騒ぎって
何考えてるんだろうね

外科手術の際に必ず
医師・看護師等医療スタッフはマスク付けてるだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:12:08.39ID:3mT+Kxix0
朝鮮人と日本人は種類が違う生き物だから
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:12:16.31ID:AjUpefzC0
>>544
だから死者数増えてるってての
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:12:18.94ID:4wDxA0rW0
10日に感染者5万人以上出してマスクもせずカーニバルって頭おかしい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:13:22.65ID:1xXgi+Yf0
ワクチンはコロナ対策としては
決定打にならない。

EUはもう手が無いから、コロナが終息したことにして
バカ騒ぎしてるだけ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:13:50.29ID:yXCRnJj90
朝鮮ヒトモドキとは良く言ったもんだ
いや、あれらは人間ではないのだから当然か
世界中で唯一人間でないDNAを持つ人間型の悪いものである
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:14:32.36ID:lGlCiWao0
>>566
オレは オレは〜言わないから日本人はw
それ よく言うのは中国人だよ

白人さんらを差別しすぎなんだよ チミは
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:15:14.41ID:w20eNBmP0
ドイツ人たちは
自分たちが今ベルリンにいて
ベルリン市街戦の真っ只中と気が付いていない
0590 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/13(土) 06:16:37.33ID:LVkNmtpJO
あの人たちってなんであそこまでマスクをイヤイヤするんだ、、、?
(´〜`)?

ペストの経験もあるってのに。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:16:55.40ID:N1QjpgIg0
>>581
コロナは風邪だから
無くすことできないだよ
気にしないで行こうってこと
やっときずいたか
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:17:34.95ID:biTY8rXy0
ドイツは2021年11月11日の死亡者数191人
7日間平均149人

ちなみに2021年1月13日の死亡者数1207人
7日間平均894人
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:00.95ID:GQhvW/IV0
ワクチン打ってないで外出てるなら、死のうが自己責任だからな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:04.36ID:lGlCiWao0
>>582
なんで そんな時期にワザワザやるのかが わからない
小さい子供に移ったらどうするのか

収束してからでも出来るだろうに…
我慢できない。て
頭がおかしいんだよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:14.14ID:AjUpefzC0
>>587
まぁおそらく地域的にも、アホの移民共だろうな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:32.79ID:ufGYMqwn0
>>590
そりゃみんなマスクなんかしてたら
まるでジャップみたいで、不気味だろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:53.78ID:1xXgi+Yf0
>>590
反イスラム主義だよ。

イスラムのヒジャブがお嫌いだから、
アジア人みたいに
顔を隠したくない、
わたしたち欧米人は優秀!
神から与えられた呼吸の権利を守ろう!
自由を!

ってこと。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:19:50.43ID:lGlCiWao0
>>591
ペストとかの怖さを忘れてるんじゃないか?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:20:32.86ID:NEO/P/fb0
結局初期の頃に徹底的にPCRして隔離という感染症対策の基本を忠実に守るのが正解だったんだな
今からでも日本はそうして外国からの持ち込みも阻止できれば日本だけはコロナ終わらせられるな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:20:46.61ID:DoDVfnwU0
日本は免疫力が高い夏のうちにデルタの大波を食らっておいて良かったかもしれんよ

老人は打ったばかりのフレッシュなワクチンで守り、若い連中が人身御供になってウイルスを受け止めるというバランスも良かった

ドイツみたいに寒い時期になって、しかもワクチンの有効性が下がってきてるタイミングでデルタの相手をするのはキツいわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:20:59.29ID:CZTLgCIH0
>>567
へーこんなニュースもあるけどね
https://www.youtube.com/watch?v=uD4xaGtvrjE
ベルギーでワクチン未接種者の入院患者が増えている(10/23のニュース)

ワクチン接種者は集中治療室に行く可能性が14分の1になります(ベルギー 11/5)
https://www.brusselstimes.com/news/belgium-all-news/192455/vaccinated-people-14-times-less-likely-to-end-up-in-intensive-care/
12才〜64歳の接種者では、重症化リスクは14分の1に
ただし、高齢者で接種から時間がたってるとワクチンの有効性が低下し入院に至る
ケースが増える

高齢者は3回目打たんとあかんかもね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:21:15.97ID:ZFHp7MTx0
>>1
もうわかっただろう
ワクチン打てば打つほど感染者は増えるんだよ
冷静な脳みそしてりゃわかるんだが
サンクコスト効果で後戻りできなくなっている
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:22:20.59ID:N1QjpgIg0
>>599
コロナって
99%が無症状か鼻かぜ程度の風邪だろう
ペストみたいに怖くないだろう
5類にすべき病気
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:22:25.50ID:oerr0tfH0
一方でワクチン接種希望者の長い行列も出来てるそうな
今から打ってクリスマスではじけるつもりだな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:22:48.73ID:AjUpefzC0
>>597
それよりテメーの国の事心配してろよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:23:46.49ID:N9E41wnC0
他国はどうでもいい
日本では収束しましたわ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:24:29.90ID:lGlCiWao0
「宗教五輪」だと
ちゃんと言ってたよ
白人さんが!

日本のは商業五輪だろ?

なんで開催中止にしなかったの?
人の言うことも聞けないの?
腹に虫でも湧いてんの?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:26:57.65ID:AjUpefzC0
>>603
つ >>602
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:27:50.76ID:VjbkY9WG0
広場で人が密集してる映像見たけど
意外に若者は少なめで年寄り達の方が張り切って騒いでたように見えたな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:28:38.31ID:8PzywRAQ0
だから感染が拡大するんだろ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:28:42.04ID:lGlCiWao0
>>578
日本人を神格化し過ぎる異常さ

奴隷じゃあるまいし


そして宗教
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:30:31.31ID:6EBryIV80
>>19
移民を受け入れまくった結果
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:30:36.43ID:AjUpefzC0
>>612
はぁ?死者数増えてるんだが。何度も言わせんなや
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:31:10.91ID:zf+cS2qt0
>>507
お前、催眠商法とかには気をつけろよ(´・ω・`)
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:32:06.77ID:zIdEkPOG0
>>58
やっぱり人はかなりのものだった
飯塚希望がたくさん出ていたが、別の場所にジョーカーもどきが出ただけだったな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:32:19.80ID:7OcTLijP0
>数か月にわたってお祭り騒ぎが続く。

ほう…
これは面白くなってきたなw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:34:20.25ID:yXCRnJj90
>>626
シナチョンも不潔・・・
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:34:31.64ID:N1QjpgIg0
日本では
もういくら感染ふえても緊急事態宣言
もうださないよ
人流とか関係ないから
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:34:34.36ID:R/x4ZSXL0
>>8
日本はハロウィンで仮装してもマスクしてたからね。

欧米人って基本的にマスク嫌いなんだろうね。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:35:54.94ID:ufGYMqwn0
>>609
は?本当の事書いただけやんけ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:36:03.93ID:6AHaTcqu0
ドイツ人からしたらマスクしてる奴は重病人で近づいたらやばい奴か顔見られたくない犯罪者って感覚だからマスクが定着しない。マスク義務化で罰金もついたけど未だに屋外でマスクしてない人多いからな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:36:55.23ID:0cMX1hgc0
ドイツ人って頭悪いの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:37:54.41ID:QQyueLym0
ロックダウン意味なかったな。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:38:05.90ID:kMhJN5Cw0
ええやんええやんどんどんやりなよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:39:02.72ID:BFAD6+Cw0
いいと思うわ
もう薬ワクチンできてるからいつかは風邪になるし
薬ワクチンすでにあるインフルみたいに子供、若い子死なないし
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:39:19.91ID:lGlCiWao0
酒の席に頼り過ぎだな
日本の男たちは
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:39:41.78ID:73PRZp8L0
日本は何故感染が抑えられているのかって話を見掛けるけどこれを見るに抑えられない方に問題有りだな
もう待てないとかどこの二歳児かよだしどうしても集まるならマスクしろよ
自制も自衛もしないなんてわけわかんねえなあ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:40:09.16ID:xYDcliLX0
日本人は慎重かつ周りを気にするよな
職場でもかなりコロナ減ってはいるが忘年会は今年も止めようとなったわ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:40:40.46ID:XIZ6nvIa0
祭りこそ一番不要不急だ
来年も中止でいいよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:41:35.53ID:9OBTYmXU0
これがワク信が望む世界なんじゃないの?
ワクチンを接種して経済を回せなんだろ?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:44:01.65ID:F/3hsFWf0
ワクチンの効果 + マスク + 手指消毒

これで極限までウイルスが消滅するまで警戒する
これしかないのにね
ワクチン接種でウイルスに無敵になると勘違いしてるよなあ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:44:13.18ID:DKNFlnoz0
ワクチン打ってない連中が多そう
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:44:48.70ID:N1QjpgIg0
>>641
もうおさえられないって
きずいたんだよ
風邪になるんだよ
ドイツ人のほうが合理主義だよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:44:53.18ID:MsllO9I50
>>244
東欧なんて美女の宝庫やで
でも、30超えたら化物になるけどな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:46:05.28ID:eQbwsopd0
死者や重症者は出るだろうけど、でもまあ、その大半は未接種者なんだろうし、別にいいんじゃないか、という気もする。
もう十分時間は与えただろう、欧米は。いまでも接種しないやつに付いてまで責任もてんよ、というところだろう。
彼らが医療資源を無駄に使用するという点は問題だし、接種者であっても運悪く重症化する人もいるというのも確かに事実なんだが。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:46:39.50ID:lGlCiWao0
>>629
日本の場合は、宴会、会食、飲み会減らしたら
かなりマシになるだろうしね

でも欧州や欧米は違うからなぁ
個人の権利が強いから 弾き飛ばすんだろうなw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:46:55.65ID:eiEuhH5J0
さすがバッハの国w
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:48:18.71ID:+gqtMeIX0
またコロナ大量産して強力な変異株生まれたらどうしてくれるんだ?
無責任過ぎるぞ、イモ野郎
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:48:24.45ID:ZZL3MlZj0
灰の水曜日って具体的にいつかが気になる
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:49:24.51ID:MaVkcGZR0
>>647
正直そこがよくわからないんだよな
このスレでは否定的だし、経済を回すとはどういう世界を望んでいるのか
マスクして騒がずに旅行したりイベントに参加したいってことなのか?今と大して変わらん気がするけど…
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:51:30.54ID:R8fu6tFf0
まあ気にするべきは過去最大の感染者でなくて
どれだけ死者が増えたかだよな

はっちゃけるのもいいだろ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:51:42.30ID:j5j0xjVt0
ワクチン効果ゼロでワロタ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:51:54.14ID:Uv9kOsZM0
マスクしてない奴はドイツだ!
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:53:17.44ID:0qKOsbOp0
ワクが効いてるとは思えないな
接種率の低い国が少なかったりして不思議だなw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:53:33.16ID:lGlCiWao0
>>644
欧州からもビジネスマン飛んできてるもんな
北朝鮮や日本にも
そりゃ気にするわ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:55:24.03ID:gxIjp3R+0
>>666
接種率の低い国で収束してる国はなんだかんだで一気にその都市で沢山の人が感染して犠牲もそれなりに出てるだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:56:17.71ID:F/3hsFWf0
ワクチンを接種したら防疫終了って勘違いしているよな
即座にコロナ前の日常生活に戻しちゃってるもんなあ
早過ぎです
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:58:39.33ID:kEMSExow0
感染者数が1日4万人で死者数が200人前後か
ワクチン微妙やな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:09.24ID:adGi+qrp0
>>155
世界史の偏差値35だなw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:16.07ID:mhDF5xxS0
>>669
100%ではないけど、ワクチンの抗体免疫かしっかりついた人はそれなりに感染はしにくくなるだろう
ただワクチンだから抗体免疫がつかない人もいるし減ってきてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況