X



ベトナムのエリートさん達、滋賀県で製造業などの担い手になりませんか? 人材確保に向けハノイ工科大学と就職支援で協定 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 06:31:57.49ID:6Ev2heJZ9
滋賀県などが人材確保に向けベトナムの大学と就職支援で協定

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20211112/2060009216.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高度な技術を身につけたベトナムの人たちに県内の製造業などの担い手になってもらおうと、
滋賀県と県内の経済団体がベトナムの大学と就職支援などの連携協定を結びました。

連携協定を結んだのは滋賀県と県内の企業450社あまりが加盟する滋賀経済産業協会、
それにベトナムのハノイ工科大学で、12日、オンラインで覚書の調印式が行われました。

県によりますと、県内では、基幹産業である製造業を中心に、人手不足を補うために
外国人労働者が増加していて、特にベトナムの人たちは平成27年に527人だったのが
去年は4345人と、5年で8倍以上に急増しています。

ハノイ工科大学はベトナム最大の技術系の総合大学で、具体的な連携としては、
高度な技術を持った卒業生を安定的に受け入れるため、滋賀県の企業情報の提供や
インターンシップの受け入れ、日本語教育講座の開催などを協力して行い、
県内での就職につなげるということです。

ハノイ工科大学のフィン・クェット・タン学長は「滋賀県や県内企業との連携を深め、
優秀な学生を送り込みたい」などと話していました。

県や経済産業協会では、さっそくオンラインのジョブフェアを開くなど、
ベトナム人大学生の就職支援に取り組むことにしています。

11/12 18:00
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:56:46.74ID:PzPqxKCC0
>>76
ベトナムのエリート層はアメリカの一流院卒帰りなんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:57:01.16ID:RK6vr1340
>>67
東大レベルなら間違っても日本にこないな
シンガポール行くか行かなきゃマレーシアとか税金安い国いくだけだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:57:03.36ID:1FcuyEUu0
>>67

>>73
土人風情がw
もともと知能低そうだし大卒で日本の小卒未満だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:57:04.98ID:jFiueTiE0
日本には偽造の卒業証書を持たせた前科持ちでも送っておけばよろし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:57:06.29ID:W8tVQC7Y0
日本で働けるだけでも感謝しろよ土人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:57:56.54ID:oPZdGM9p0
>>53
取引先の某倉庫では既にグエンが日本人より立場上だぞ
元請け会社社員のグエンが下請け会社日本人や派遣(笑)の日本人を監視だけしてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:58:21.80ID:9Rucpccy0
>>83
その欧米が最近はあんまし移民受け入れないんだろう
白羽の矢が立ってるのが我が日本
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:58:24.60ID:cnG1OQuP0
>>67
世界大学ランキング

トップ100の国別大学数は、米国が37大学、英国11大学、ドイツとオランダが各7大学、オーストラリアと中国が各6大学、カナダ5大学、スイス4大学、
シンガポールと香港が各3大学、日本と韓国、フランスが各2大学

さすがにシンガポールを舐めすぎ
シンガポールはアジアの金融街でもありグローバル企業のアジアでの拠点になるぐらい重要な国
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:58:39.33ID:koQsKXUc0
今度はエリートグエンを連れてこようとしてるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:58:43.31ID:X/bYA8iH0
向こうの看護大学卒を介護業界に誘い何人も連れてきたが、雇う方は安く使えると思っていたのが日本人と変わらない賃金が名目でほぼ雇えないっていうな

結局奴隷集めてるだけなんだよなこれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:05.89ID:j46x5jFZ0
単純作業を低賃金で 真面目にやりゃ技術の提供
どっちにしてもくそ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:11.23ID:1FcuyEUu0
>>86
バーカw
コンビニやファーストフードでお釣りの計算くらいは間違えずにできるのかな?w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:43.50ID:AT3s1f3O0
一流大学出たエリートにボール盤の穴開け作業とか狂っているわ、
日本人の中卒、高卒にやらせろよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:01:03.09ID:hjiwT/4C0
見え透いたおだてだなぁ何がエリートだよw
ただ安い奴隷が欲しいだけでしょうに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:01:34.34ID:xUXjoZk90
ただ、ベトナムって製造業は弱いよな
工学が根付いてるのかと思うくらいに
数学は強いからソフト面で花開く可能性はあるけど、日本のようなハード中心の製造業が花開く未来が全然見えない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:01:50.66ID:1FcuyEUu0
>>102
日本人の中卒のほうが優秀
土人とは地頭の良さが違う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:02:10.47ID:KLmjjKYU0
>>14
それだな
なにも考えてないサルみたいなやつらだよ
恥もなにもないから適当にはじめて適当に儲けてって運良く続いてるだけ
人間的にはゴミだからベトナム人雇うなんてトラブルにしかならないよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:02:12.67ID:/gG4AVyR0
エリート層じゃないと日本語が理解出来ないからエリート層欲しいのは分かるけど
仕事がミスマッチ過ぎるだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:03:12.93ID:bo32GIXt0
>>1 そもそも滋賀に仕事なんて無いだろ?日本人がやらない やりたがら無い奴隷slave募集なら解せる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:03:19.61ID:BnH8+VtX0
滋賀県も奴隷確保に名乗りをあげたかあ・・
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:03:21.84ID:PzPqxKCC0
>>104
ベトナム人はフィールズ賞取ったりしている
ここ10年で数学と物理分野で躍進
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:03:45.40ID:fhrmPP+20
エリートを期間工として雇うつもりか?
そんな募集でくる奴らはエリートではないって知ってるだろうに

目先に囚われて国が荒れる原因を作る
亡国の始まりやぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:03:46.24ID:ryua/GOJ0
そのうち
ベトナム人経営者
ベトナム人県議
ベトナム人衆議院議員
ベトナム人内閣総理大臣
の流れやろなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:04:17.49ID:c46xQ9wT0
ハノイ工科大にも優秀な奴はいるだろうけどこっちに来るのはそいつらに負けた余り物じゃないかな、それでも四年間無為に過ごした日本人より劣ることはないだろうけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:04:27.00ID:KLmjjKYU0
>>105
バカだろ
日本人の中卒なんてアホ通り越して害悪みたいなのばっかりじゃん
まあそいつらのせいじゃなくて親ガチャ外したんだけど
いずれにせよベトナム人エリートの足元にも及ばないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:04:53.35ID:YOPAqBZa0
家と車も支援するのかな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:04:54.41ID:PzPqxKCC0
>>108
何言ってるんだ?
滋賀は全国トップクラスで給与水準の高い仕事が多い富裕自治体だぞ 
大手メーカーの研究所や工場がたくさんある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:31.01ID:AT3s1f3O0
>>105
それはない。団塊世代の中卒なら利口な人もいたが、今の中卒はアホばかり。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:40.27ID:oCfEck5s0
ハノイ工科大ならちゃんとライティングも発想法もやるから
日本人じゃあついて行けないだろう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:49.21ID:xB7N7m0h0
しかし日本は面白い国だな
これほど自分で自分の首絞める国はない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:06:12.60ID:9Rucpccy0
勘違いしてる奴いるけど、
自国民を棄民してるのはベトナム政府のほうだからな
日本は受け入れてやってる側
ベトナム国内に自国民を就職させるだけのキャパはない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:06:30.58ID:P7vrTv7R0
近畿大学以下やん

世界大学ランキング
301-350位 インド インド理科大学院
401–500位 スリランカ ペラデニヤ大学
401-500位 フィリピン フィリピン大学
601-800位 インドネシア インドネシア大学
601-800位 タイ メーファールアン大学
801-1000位 ベトナム ハノイ工科大学

36位 日本 東京大学
65位 日本 京都大学
251-300位 日本 東北大学など
301-350位 日本 大阪大学など
401–500位 日本 北海道大学など
601-800位 日本 慶応大学、近畿大学など
801-1000位 日本 立教大学など
1000位以下 日本 同志社大学など
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:03.92ID:NISpn1H80
こういう高度グエンも中小企業ジャップは土人奴隷扱いするんやろなあ
高度グエンが本国に帰って高官になった後ジャップ国に復讐してほしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:16.55ID:KLmjjKYU0
大卒が来るなら面白いことになりそう
結構頭いいからなみんな
おかしいことにはおかしいって声あげてくれるぞ
正義感もある人もいるから全国のベトナム人のために尽力するかもしれない
日本のベトナム人の権利を強化するために一役買ってくれるかもしれないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:27.40ID:bo32GIXt0
 日本では日本人でもベトナム人にしてもやってる事は中抜きだけだから 日本は奴隷slave主義国
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:29.42ID:TyQWT6IH0
製造業って何やねん。優秀なベトナム人をどう活用するんだ。
ハノイ大学出身者を、パソナ型3K低賃金で呼ぶって事かい。
ハノイ大学出身ならベトナムでも工場労働に限定する事も無いと思うが。
ベトナムと北鮮間違えてんじゃあねえのか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:54.07ID:xB7N7m0h0
>>123
軒を貸して母屋を盗られる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:10.44ID:9Rucpccy0
勘違いしてるやつ多いけど、あっちのエリート層の負け組が来てるんだぞ?
基本日本には
ネパールとかスリランカとかもそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:22.44ID:slGAT7wT0
まあ国が奴隷詐欺やってるから県が対策に乗り出したんだろ
コレで県まで奴隷詐欺しだしたら終わってんけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:26.26ID:Cg6bcRlL0
ガイジン奴隷を集め始めたところはもうダメ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:33.95ID:VADTmPrj0
アベノレジームがいい感じに熟成してきたな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:40.58ID:w83ALC9c0
マジでやめたってくれや…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:44.34ID:STdv7KxX0
マレーシア行った方が億倍いいだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:08:49.61ID:rIlrZqPI0
地方中小の経営手法が未だに人件費をいかに抑えるかとかいうアホみたいなやり方だから一回全部潰れたほうがいい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:09:20.01ID:qRVe32/T0
>>113
台湾と中国人、韓国人が要職に付いてる
立憲民主党という政党がありまして
そこなら直ぐにでも内閣総理大臣ですよww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:09:28.63ID:6Ev2heJZ0
>>131
バカは黙ってろ、な
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:09:36.46ID:n2hUzxyf0
金豚が誘拐した自国民を 取り返した アラブの小国 レバノン
人口 約686万人 領土 100400平方キロ GDP 5兆円程度
●北朝鮮の日本人誘拐を否定友好支援が大事とした 拉致議連の設立メンバー会長 中山 正暉 自民党(大阪府第4区)
●北朝鮮に行って日本人を帰せと言わずに、女を抱かせろといい首尾を遂げて帰国後は友好支援が大事と言い出した 拉致議連会長も務めた国会議員 石破茂 自民党(衆議院議員 鳥取1区)
●凶悪犯罪組織の事実に反する言い分を鵜呑みにし、友好支援が大事と 拉致被害者家族を罵倒した野中広務 自由民主党幹事長 内閣官房長官(小渕内閣)
●加藤勝信(衆議院比例中国ブロック岡山5区)内閣官房長官兼拉致問題担当大臣
『北朝鮮の日本人誘拐は菅政権の最重要課題 バイデン次期大統領に協力をお願い。アセアン首脳会議でも理解と協力を求めた。北朝鮮には勤勉な労働力と豊富な資源がある。日本と北朝鮮で一緒に明るい未来を。不幸な過去を清算し北朝鮮との国交正常化を目指す。』
金豚の日本人誘拐は菅内閣最重要問題。そこで解決は 外国の大統領と開発途上国の首脳にお願いした。菅内閣最重要問題。そこで解決は 外国の大統領とたくさんの開発途上国の首脳にお願いしました。アリバイ工作完了
これが保守政党と呼ばれる自由民主党の姿
米国の日本支配の駒として動き その構図の中で私利私欲を最大に満足するように動く 米国隷従 周辺反日国へは土下座がお決まりの売国奴組織 のように見える
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:09:53.44ID:fhrmPP+20
日本が魅力ある職場だったのはもう昔の話では?
本当に優秀なのはこんな募集でこないよ
わかってんだろ
どの層がくるのか
治安の乱れは移民から始まる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:12.64ID:M+IcXEn00
ハノイ工科大って日本でいう東京工大、失礼すぎやしませんか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:16.92ID:ooSUe3U00
滋賀県「欲しいのは労働者ではなく奴隷。日本の常識を知らずすぐに騙せて低賃金でコキ使える奴隷が欲しいんだよ!」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:16.96ID:k5l/u0GQ0
深田かな?
朝鮮
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:18.45ID:WAsLjq9j0
>>1
心の底から日本人のゴミさ加減に嫌気がさすわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:44.13ID:PzPqxKCC0
>>137
あんま知られていないがマレーシアはマレー系優遇の超差別国家
マレー人以外は二等市民扱いで待遇が悪い
だからマレーシア国籍持ちでも華僑やインド系住民は冷遇されている
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:44.64ID:NISpn1H80
>県内では、基幹産業である製造業を中心に、人手不足を補うために

この時点で中卒でもできる単純労働者にさせられることが確定している
高度技術を生かせる設計とがそういうのではなく
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:53.94ID:9Rucpccy0
日本人のエリート崩れがアメリカ行っても、あっちの中卒に負けるんだわ
同じことや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:56.11ID:xkWjPKqG0
エリートに相応な仕事ならいいけどよ 
日本じゃその辺のバカもやりたがらない内容じゃねーのかと心配になる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:11:37.86ID:2l6W+DT10
ベトコンのエリート
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:11:51.36ID:5KecSUXd0
>>1
またグエン増やすんか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:11:53.57ID:AT3s1f3O0
>>125
近畿大学が同志社大学より高いって初めて聞いた。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:11:58.82ID:P7vrTv7R0
>>147
>>125
これが現実
世界における立ち位置は近畿大学以下
研究実績もなし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:12:00.66ID:fhrmPP+20
製造業における人手不足解消だぞ
期間工に決まってんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:12:22.47ID:iNSt9lcz0
エリートなのに製造業って見下し方すごいだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:12:36.37ID:3ec+X70T0
平気で犯罪をする汚いベトコンをこれ以上日本に入国させるなよ。

朝鮮人以上の史上最低の犯罪者民族だぞ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:12:53.24ID:9Rucpccy0
そもそもフィリピンとかもそうだが、
理系は人気ないし、コネありエリートのみ就職ができる
そして、あまりにも出生数が多すぎるから、大学卒業しただけではマックジョブぐらいもあやしい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:13:08.42ID:iNSt9lcz0
>>115
バイリンガルな時点で優秀
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:13:26.52ID:3lxVVU7v0
ホーチミンで半導体設計をベトナム人にOJTしてたけど、日本の新卒より優秀なだけでなく
目がキラキラして凄く意欲的だったわ。単に勉強で優秀な大学かつ運動部で主将とか経験してる奴集めてたけどな。
俺が教えた奴らはもう辞めてしまって今はサンノゼで俺の2倍以上のサラリー貰ってるらしい。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:13:42.55ID:n2hUzxyf0
有史来アジアで確固たる地位を占めてきた大国日本を米国が支配する多民族雑居の貧しい極東の小国にするとはっきり言葉にした茂木外務大臣(栃木5区)。自民党。
「21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変える。有能な人材が世界から日本に集まり、サクセスストーリーが生まれる国家を目指す。
(1)英語を第2公用語にする
(2)定住外国人に地方参政権を与える
(3)インターネットの接続料はじめ知的生産活動の基本コストを諸外国並みにする
(4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す。
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
自民党の貧困化政策で貧しくなった日本に優秀な人など来るはずもない。既に移住してきた外国人が凶悪犯罪を頻発し多くの日本人が犠牲になっている。自民党の虞犯外国人の違法入国・違法国籍取得・異民族自覚教育推進で日本社会を分断し割れた日本を日本語ではなく英語でつなぐという日本社会の完全破壊を目指しているように見える。あらゆる分野で世界最高レベルの実績を上げている日本がなぜそこまで卑屈にならねばならんのか。無能で卑しい偽装保守米国隷従政治家を議会から追放しよう。繊維に始まり鉄鋼、造船 自動車、半導体、スーパーコンピューター、炭素繊維・・・次々と主要産業を敵性国に移転し日本国民を貧窮化。今更にリニアコライダー・浸漬液冷コンピューター・リニア新幹線・石炭火力の輸出等を妨害し発展の芽を摘む偽装保守反日米国隷従自民党政府。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:13:53.32ID:/gs5xpKf0
たいぞー、何してんねん
ワクチン対応で見直したけどコレはあかんわ
民主党出身やけどようやってるって思ってたのに
やっちまったな!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:04.93ID:bo32GIXt0
 今中抜きslaveのトレンドは大企業のサービス受付窓口の下請け電話オペレーター位か?マニュアル読めたら楽チンだもんな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:07.93ID:xlL/sHGx0
グエン100%
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:20.42ID:P7vrTv7R0
>>157
理系有利だからだよ
日本の大学は文系が弱いから理系中心の私大や文系単科大学は海外の学術誌などが公表するランキングで不利になる
だから一橋大学もかなりランクが低い
近畿大は理系の研究で成果上げているからな
医学部もあって論文をたくさん出せるから有利
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:28.03ID:c46xQ9wT0
劣悪な待遇で搾取されるよりリタイアした老夫婦の家に押し入って金品奪った方が実入りがいい事に気づくのに時間はかからないだろう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:39.47ID:NISpn1H80
工科大卒って資格をちゃんと見てくれるアメリカに行ったほうがいい
ジャップ国に来ると徴用工みたいな奴隷にされるのが目に見えてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:41.46ID:YGDRII9r0
ベトナム人はもう来なくていい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:14:43.62ID:STdv7KxX0
これって失業した連中の収容所にするような案件なのでは
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:05.35ID:iNSt9lcz0
>>134
これ
黒人も韓国人も優秀ならみんなアメリカ行く
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:11.50ID:3lxVVU7v0
数学やソフトウェア工学は金が掛からないからか、かなり高度らしいよ。
そういやベトナム人でフィールズ賞受賞者も居たよな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:20.65ID:AT3s1f3O0
>>153
スコップで穴を掘ったり、ネジを締めたり、牛にエサをやったりするような
仕事なら、中卒の方が優秀な場合もあるよな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:36.15ID:PzPqxKCC0
>>163
ベトナムのNo.1大学がこの理系単科大学のハノイ工科大学だぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:41.13ID:9Rucpccy0
ま、どちらにせよ日本、日本企業は欧米・欧米企業へのステップアップぐらいにしか、
思われてないけどな
ただ、そのファーストステップが難しいだわ
どこも就職難だから
職歴つけられるだけ、技術・技能を教えてくれるだけでも有難いんだで
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:58.89ID:L3XAfnwH0
>>95
シンガポール国立大(NUS)が、米英の大学ランキングで上位になるのは、英語の大学だから。英語の大学は自動的に高評価になる評価基準なので壮大な下駄を履いている。プラスあそこはリッチだから施設が豪華なのでさらに加点。
あの大学は学生の知力は言うほど高くないよ。外国の大学相手のビジネスもして視察もあちこちしてるが、アジア一番は北京大、清華大だ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:16:08.29ID:NISpn1H80
>>164
トリリンガルやと思う
工科大やと英語の読み書き必須やろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:16:29.59ID:xUXjoZk90
>>83
アメリカ志向だけど、レベルがびっくりするくらい低いよ
タイのトップ大学の出身者と知り合って驚愕した
英語はうまいかったけど、専門となると理解もおぼつかない様子だった
俺ら英語の論文でもパッと見て大体こういう内容だなと分かるけど、そうではなかった
母国語による高等教育ってそれなりに大事なんだなと思った次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況