X



【旭川中2凍死】校長とPTA会長「ありもしないことを月刊誌に書かれた」。保護者らにいじめ否定文書を配布★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 09:13:59.75ID:921fQNg+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/db61df09a6ace49d8dc90e65987d8afe75dc6b1f

北海道旭川市の公園で今年3月、中学2年の広瀬爽彩(さあや)さん(当時14歳)が凍死体で見つかり、
いじめ被害が疑われている問題で、広瀬さんが以前通っていた学校側がいじめを否定する趣旨の文書を
他の生徒の保護者に配っていたことがわかった。配布は2019年9月で、母親からいじめの相談を受けた後だった。
市教育委員会が設置した第三者委員会が、いじめの有無や、当時の対応に問題がなかったか調べている。

母親の代理人弁護団は、広瀬さんが同年4月に入学後、自身のわいせつ画像を送信させられるなどのいじめを受けていたと主張。
広瀬さんは同年6月、川に飛び込み、学校に電話で「死にたい」と訴え、教員が現場に駆けつけていた。

読売新聞が入手した文書や市教委への取材などによると、文書は、一連の経緯を伝える月刊誌報道を受けて配布された。
校長とPTA会長の連名で「ありもしないことを書かれた」「いわれのない誹謗(ひぼう)中傷をされ、驚きと悔しさを禁じ得ない」などと記していた。

広瀬さんは川に飛び込んだ後、心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、文書配布前の同年8月に転校。
今年2月に失踪し、翌月、市内の公園で雪の中から遺体で発見された。

広瀬さんの母親は学校に相談した際、「悪ふざけが過ぎただけ」などと説明されたといい、
「何度もいじめを訴えたが、学校は認めなかった」と話している。市教委は「第三者委の調査中なのでコメントは控えたい」としている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636714253/
1が建った時刻:2021/11/12(金) 08:53:13.02
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:30:37.47ID:HMuZ05Wa0
根性の腐り切った人種だな、こんな連中が教育現場にいたら
その学校は不良か、ズル賢い落ちこぼれ生徒しか育たないだろ
事なかれ主義が、今なお蔓延する無責任体質の職員室ばかり
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:49.44ID:hHKN29Hn0
名誉毀損で提訴しないのか?何が事実と異なるのか、是非裁判して明らかにして欲しいな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:52.82ID:mFMWxibF0
腐りきっとるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:15.03ID:HMuZ05Wa0
根性の腐り切った人種だな、こんな連中が実際の教育現場にいたら
その学校は不良か、ズル賢い落ちこぼれ生徒しか育たないだろう
少女イジメ殺人事件をおこしておおこしておきなが今なお 
事なかれ主義が蔓延する 不良人格の集まる 逝かれた職員室
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:37:20.37ID:4g1rgAn50
ありもしないこと書かれたのか・・・・。哀れだな。裁判で白黒つけて責任取らせないとな。できるだろ?潔白ならば。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:39:10.65ID:nJZSyUTY0
とりあえず北教組が反社確定ということだけわかった。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:40:00.53ID:Z9XHUiIO0
旭川プチエンジェル事件
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:56.99ID:HMuZ05Wa0
根性の腐り切った人種だな、こんな連中が実際の教育現場にいたら
その学校は不良か、ズル賢い落ちこぼれ生徒しか育たないだろう
少女イジメ凍死 殺人事件を起こしておきなが 今なお謝罪もしない 
事なかれ主義が蔓延する 異常な職員室、、人格障害者の集まり
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:36.35ID:RYdN2JV50
隠蔽側は印象操作を狙ってネットで文句は言うけど裁判は起こさない。
法廷で明らかになると困る事実(犯罪)が山ほどあるからね。
大事な事だからもう一回行っておくぞ。
自殺言ってるのは工作員と何も知らないニワカなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:50:32.38ID:HMuZ05Wa0
根性の腐り切った人種だな、こんな連中が実際の教育現場にいたら
その学校は不良か、ズル賢い犯罪予備軍人間しか 育たないだろう
少女イジメ凍死 殺人事件を起こしておきなが 今なお謝罪もしない 
事なかれ主義が蔓延する職員室、異常な空気が漂う人格障害の集まり
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:51:18.11ID:8J8l1awV0
まぁ糖質YouTuberがすべての黒幕は教頭
降霊で確定したとか言ってたのは引いたわ
あれ火消しなら優秀だろw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:38.42ID:aZSWpbd10
ありもしないこと、いわれもない
よくそんなこと言えるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:47.86ID:RYdN2JV50
本当に裁判起こしたら面白いんだけどな。
沢山の事実(犯罪)が明らかになり世間の注目も集めるだろう。
こんな所で文句言ってないでサッサと訴えろよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:09:12.53ID:U4fM8GcP0
「日本が汚鮮された場合」という別の世界戦を現実に生きている地域だと思うよ
アイツらは官民問わず美味しい所に入り込んで仲間を連れて来て増殖する
自分たちのいいように環境を変える、金を回す仕組みを作る
申し訳程度に日本人も入れておくが仲間じゃないと上がって来られないようにする
そして組織を乗っ取る

日本人は奴隷、女は言うに及ばず
何が起こっているか分かっていない地元出身者は、特亜と一緒になって
マトモな日本人を攻撃する
面白がって便乗しているうちに自分自身も抜き差しならない所まで行ってしまうが
何か起こった時に全部押し付けられて生贄になるのはソイツら
これが「例えばの話」じゃなくて旭川の「現状」だ
今回も既に旭川には「日本人の犯罪者」の末裔がいるんだろ、って話にされてるだろ
ガチの犯罪者は特亜にはいるかもしれないが、日本人は農家の次男以下とかね
貧しいだけで別に何かやったワケじゃない、慰安婦みたいに日本人の先祖を
「死人に口なし」と犯罪者にするのは自分の運を下げるからやめとけ

まあ、どう決着するかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:48.51ID:TJcO8dX80
この事件は現代日本を象徴する
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:42.75ID:U4fM8GcP0
>>187
気分は皇族だったに、外から色々言われるのが
余程アタマに来てるんじゃないの?w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:12:11.28ID:0ToWf19B0
>>1
旭川っていう言葉を聞くだけでこの事件しか思い浮かばなくなったわ
まあ、大阪や東京も叩かれるが旭川よりかは1億倍マシだ
旭川は上から下まで全て腐ってるわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:12:23.75ID:Z3HAQVzQ0
2021.4
文春の報道、これを受けて文科大臣(自民党)が介入

2021.9
旭川市長選で自民の推薦を受けた今津が何と個別案件であるいじめ問題の真相究明を公約にかかげて当選

2021.10
立憲の前市長が衆院選に出馬するも落選

2021.11
自民党の御用聞きNHKが本いじめ問題について放送(学校けしからん)

自民の御用聞き読売が2年前のいじめに対する学校の対応についての批判記事を掲載(学校けしからん)

このいじめ問題に乗っかることで自民党は旭川市長の座と衆院議員の座をゲットしたことも忘れないようにしたい。

この問題を利用することでじぶ大人たちが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:23.79ID:VOhcw3320
牟田口閣下「令和にもなってワイのパクリですか?」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:34.30ID:Z3HAQVzQ0
>>193
続き

この問題を利用することで自分たちが得をしようとしている大人たちがいることも忘れないようにしたい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:52.31ID:0ToWf19B0
>>186
安倍晋三がそれを実践しちゃったからな
あのガイジの罪は大きい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:14:57.61ID:U4fM8GcP0
>>194
喋ってるうちに「それが本当である」と思い込んでしまうんだろうなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:15:53.77ID:Z3HAQVzQ0
>>197
マコムロが早速真似したしね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:18:16.02ID:Z3HAQVzQ0
>>200
早速ネトウヨが釣れましたw

私は立憲民主党の支持者ではありません
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:40.80ID:8R93kt1R0
>>38
いい加減黙れや二次加害者のクズ野郎

PTSDの不登校ひきこもりで、しかも頼るべき「公」があからさまに敵対関係なんて
親の、それも片親家庭の負担なんて半端ない事ぐらい解んねーのかクズ

不登校ひきこもりの現場でこの程度の揉め事なんざ常識だ
自分の経験の延長しか実感の無い素人の親で、簡単に悟り開ける親なんて滅多にいねーよ、
もう一度言うが、その上に本来支援すべき行政が率先して対立してるんだからな
その程度の事も解らずに遺族相手に下らなねー事囀ってんじゃねーよクズ

で、それでも一カ月もあいてるんだけど、四六時中プレッシャー掛けてたの?
不登校家庭に当たり前にありがちな会話あげつらっておいて、
日常的な親子関係示す他の証拠でもあるの?
まさかとは思うが、よりによって遺族相手に切り取りでアヤつけといて不利なエビデンス隠したりしてない?
野次馬風情が遺族相手にナメた事囀ってる以上、その程度の事は答えられるんだよなクズ

学校が遺族である親から攻撃される材料とか今回普通にあるんだけど、
たかだかあの程度の親の発言をあげつらって遺族からの批判に難癖付けるとか、
それがどういう意味を持つか、理解してて言ってるんだよなクズ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:12.19ID:U4fM8GcP0
>>198
丸木舟で渡ってきたようなのが多いのかな<新潟
北海道と違って神話の時代から人が住んで栄えてるのに
水の良い所、資源のある所は狙われるんだな

旭川はそんなに旨みは無いと思うが「出自を隠せる」のかな
確かに日本人同士もそんなに問題にしないし
ただ都会と違って入り込んでくるヤツの質は良くない、アタマが悪い
日本人が開拓した土地を893が巻き上げる、みたいなのが結構あって
どこが夜逃げしたとか一家でどうにかなったとか
ご近所のタブーとして誰も触れない、だからもう今の人は知らないのかもね
その893が仲間連れて来て増えてるんだろう。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:32.12ID:V0528Uyn0
自分の保身しか考えてないクズ
この手の奴と関わるとデメリットしか無い
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:23.75ID:aHArb/2L0
>>204
北朝鮮の船が来てたくらいなんで。
拉致被害者も多い。
でも、年寄り世代が成りすまし問題を分かっていなくて困る。
もっとデカいショックが必要かな?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:58.20ID:RYdN2JV50
死人に口なしで風化を待っているがそうはいかないだろ。
加害者サイドは参加者多数。
時間を掛けて口裏合わせをして来ただろうが、
いずれ裁判が始まれば法廷内では何も工作出来ないからね。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:30:36.76ID:U4fM8GcP0
あと「母子家庭」連呼してる人がいるけど、別にそんなの問題じゃないからね?
看護師さんとか医療関係者なら旭川では上級よ?w
一馬力で子供を大学に行かせることが出来る、仕事が無くなることは無い
ゴミに関わらなければ、静かに幸せでいられたはずだ。
本来は接点なんか無かったと思うんだけどね・・・
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:33:30.93ID:1jOAGHJ80
旭川には行かない近づかない
いま僕たち私たちにできること
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:34:22.08ID:OoVPXRdY0
>>1
14歳以下だろうと、加害者全員忘れないからな
真っ当な道歩めると思うなよ
キチガイ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:34:46.27ID:U4fM8GcP0
>>206
田中角栄とかいたじゃん
あの人はまた別方向にダメだった気もするがw
新潟ってどんな奥の方でも道路とか綺麗だった印象があるよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:38:14.85ID:OoVPXRdY0
家YouTuberに写され続けても、椅子移動させながら外で何かし続ける気持ち悪い動画あったな

早く辞めさせろよ、教育委員会‼
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:16.17ID:Z3HAQVzQ0
この件、文春の取材に対して学校も加害生徒もしくは保護者がきちんと応じているんだよね。彼らには彼らの言い分がある。

加害者も学校も自慰行為をさせたこと、わいせつ画像を共有したことも否定はしていない、尚、加害者側は強要については否定。

学校がいじめと認めたがらないのは、加害生徒はさあやさんの上級生と他校の生徒で、学校のクラス内や部活内で起きたことではなく、公園にタムロしてる上級生の不良っぽい子たちにさあやさんが加わって起きたトラブルなのに、それをいじめ問題として扱えと母親に言われることに対して難色を示しているにすぎない。

それは確かにそうで、放課後にタムロしている上級生にくっついて行って、深夜に外出したりしている発達障害の子がトラブルに見舞われたからと言って、いじめだろ!と文句言われても、学校としては、ん?とはなるだろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:39.76ID:aHArb/2L0
>>212
そんなの昔の話じゃん。
道路は、そりゃ奥の方が綺麗だよ。
新潟市の方が汚かったな。
秋葉区の方が綺麗。
けど、シナチョンの数が多くて不快。
線路の近くとか、大通り沿いとか、安そうな土地に住んでる事が多いような…。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:45:45.55ID:9cPRIISx0
>>216
それならそうと公の場で説明したらいいのでは?
その言い分が通るのかどうか世に問うたらいいし
それで母親に対する暴言も許されるのかもね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:04.13ID:U4fM8GcP0
>>217
そうか、通る人いないもんな
腑に落ちたw<道路
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:49.98ID:rokAjIio0
実際母子家庭や貧困家庭だと学校内での序列低い事あるのは否めない
全てではないがそういう家の生徒は学力や体力が劣る傾向ある
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:32.99ID:jT35Wwat0
>>13
大津と神戸が頭からひとつ抜けとるな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:34.39ID:Z3HAQVzQ0
>>218
公務員である教師がどのような名目でなら反論会見開けると思うの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:12.49ID:mFMWxibF0
仕事しろよ迷惑系YouTuber!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:51:32.51ID:9cPRIISx0
>>222
開いてもいいんじゃないの
個人的には
国会でやって欲しいですけどね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:38.83ID:9cPRIISx0
>>225
目指してるのはそこです
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:39.88ID:RYdN2JV50
やたら母親を攻撃する奴居るけどマジ気持ち悪い。
母親の愛情に飢えてるガキなのかな?w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:54:55.37ID:Z3HAQVzQ0
>>225
だからどのような名目で?と聞いているのだが。公務員の立場で実現可能というなら、ぜひ教えていただきたい。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:56:27.81ID:I7RUag4H0
校長?元校長じゃなくて?
弁護士介入を拒絶したの元校長だよね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:56:39.19ID:9cPRIISx0
>>228
教えたらやって貰えますか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:32.72ID:pvcd8v5G0
これが本物の修羅の国ね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:00.76ID:/IMgK4ir0
>>216
その認識があっているかどうかというのも調査しなければわからなかったのでは
特に被害者への聞き取りをする前からその結論を勝手に学校が出すのって学校の対応として普通なのか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:29.89ID:PFuNTWN+0
>>1
マコを見てるようだwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:42.04ID:Z3HAQVzQ0
私が教師だったら、目立ちたがり屋の発達障害の子がいるだけで、まじかという状態なのに、その子が上級生とつるんで夜間外出させたりして、トラブルに巻き込まれたから、いじめだ!と言われても、はあ?と思うわな。

もちろん加害生徒がやったことはありえないから、そこは然るべき対処はするとしても、結局、親子は転校して一件落着。と思ったら、一年半後に子供が不審死。警察は自殺と断定していない状況で、母親は自殺だ!自殺の原因はいじめだ、あれがいじめだと認めろ!と騒がれても、えーーーっと思うわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:59.86ID:RYdN2JV50
しつこい奴が居るな。
公務員だろうが一般人だろうがどんな名目でも会見は開けるぞ。
記者が来てくれるとは限らないけどw
逆に表現の自由を制限する理由があるなら教えて欲しいわ。
まだ学校で習ってないかな?草
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:03.80ID:9cPRIISx0
>>230
最大限協力しますよ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:57.21ID:PFuNTWN+0
>>234
はいはいご苦労さん、死んで良いから遠慮なくw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:20.51ID:Z3HAQVzQ0
>>230
このような名目で会見やったらどあでしょ?って進言してみれば?学校に。

で、どのような名目でやれと言ってるの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:58.06ID:Z3HAQVzQ0
>>237
?どうした?ガイジ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:08.81ID:9cPRIISx0
>>238
別に普通に反論会見でいいでしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:52.98ID:cVnq4DaY0
エプスタイン旭川と呼ばれて
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:03.89ID:U4fM8GcP0
旭川にいた時、思ったこと

・ご近所や同級生のツテで共通の知り合いがいないか調べまくる
・人間関係の基本は「どこ中?」高校でも大学でもない
・「札幌にいた」「東京にいた」というのは自慢話だと思われる
・比較にもならん、接点も無いようなヤツが同列のつもりで張り合って来る
 相手が数か月でも若いとみると「とにかく自分の方が上」
 例えば「俺も将棋やってるんだよねー別に大したことないじゃん」と
 藤井君に話しかけるレベルの恥ずかしいヤツが本当にいる
・上品は下品に勝てない
・自分の彼女でもないのに、職場や周りの女性に対して好き放題に言う事が
 「イケている」という価値観
・女も「仲間を売る」
 上記のクズと一緒になって笑っているのが「イケている」という(ry
・「ヤンチャ自慢」が通用する

そういえば
勤務中に下らんケガをして派手に出血し、タクシーで病院に行ったことがあるんだが
病院で保険証出したら、後日勤め先に来た人から

「ケガしたんだってー?」
「〇〇病院の受付の子がアンタのこと心配してたよ」
「その後どうだって気にしてたから、一緒にご飯でも食べに行ったら」
「俺に言ったらすぐ連絡してやる」

同級生だかをたどって自分の勤務先に関わる人を探し出し
ナンパして来る肉食系がいたのが強烈な思い出だw
プライバシーとか個人情報、守秘義務という概念は
令和になって広まっているんだろうか
仲介者も親切のつもりだったようで、目がキラキラよ
「絶句」というのを身をもって体験した、今もあの時の気持ちを表せる語彙が無いw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:58.17ID:Z3HAQVzQ0
>>240
だから何の名目で?
公立中学校の校長と教頭が教育委員会無視して、反論会見やりまーす!と言えばいいじゃん!と?

あんた無職?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:06:21.15ID:8R93kt1R0
>>216
北海道教育委員会「本人が否定してても客観的にいじめを前提に対応すべき事案」

「いじめ防止対策推進法」の趣旨から言ってもこれが当たり前の判断
少なくとも、母親から川の事件の前も後も
「疑い」で発動する義務がある「重大事態」を死亡後の文春後まで引っ張った理由に全くなっていない

川の事件の後ですら母親側の弁護士への対応も聴き取り調査の記録開示も頑として拒否してて
この北海道教育委員会の指導があっても法律通りの対応すらしていない
こんなもの、まともな対応をしていたと信じろと言う方が無理
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:00.88ID:9cPRIISx0
>>243
うんまあ無職でいいですけどね
なんでそんなことでムキになるの?
公務員ですか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:58.14ID:U4fM8GcP0
この事件を語る時は

「地域の特殊性」
「地元の人間のタチの悪さ」
「朝鮮人がいる」

その辺を前提にしてほしいもんだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:03.55ID:dpgFjdYe0
逮捕されない保証があるなら虐められてて自殺を
考えてる子は暇だから電話くれれば交通費だけくれれば虐めてるやつをおもいっきり金属バットで殴ってあげるんだけどなあ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:19.34ID:4LUfwInX0
教頭のスマホ、PC、クラウドに児ポが残ってないかとても気になる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:39.74ID:Z3HAQVzQ0
>>242
ザ・田舎って感じね
田舎の連絡網の幅広さとスピード感はすごい。要は暇なんだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:31.72ID:8R93kt1R0
>>234
お前が教師なら存在自体が違法なレベルだないやマジで
取り敢えず、相談の事実そのものを抹消していない限り
学年、クラス横断の事案ならその時点で記録が残ってる筈なんだよね
それが無ければ論外、「いじめ防止対策推進法」に加えて「障害者差別解消法」の合理的配慮義務違反にも
普通にかかってくるからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:39.21ID:/IMgK4ir0
>>243
当時の学校側の調査内容と報告の説明だけでもする必要がある気もするけどな
未だに何の説明もないのも変だし第三者委員会から出せばいいのでは
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:40.44ID:Z3HAQVzQ0
>>245
違うわw
で答えられないんかい、結局。あほの無職の感情の爆発ってことで了解
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:44.00ID:30Ou431C0
>>227
母親もなんか変だしな

・4月に娘が死にたいって言ってるのに(しかも2回)、教師や教育委員に相談しただけで自体を申告に捉えず
・その時点で娘の交友関係を全く把握せず、川の事件で不良を友達と思ってしまう痛恨のミス
・しかも、川の事件で娘に母親に会いたくないと言われてしまい、しばらく会えなかった
・動画拡散した他校の生徒とその学校には文句言わないのに、あまり関係ない自分の学校にはやたら攻撃的
・弁護士入れてるのに、法的手段とかとらずにとっとと転校
・転校したけど娘は登校拒否。一年ひきこもりで辛い娘にきつくあたってしまう(>>38
・当たった一ヶ月後に失踪。この時は精神科に通って不安定なのに一人きりにさせたという痛恨のミス
・娘の自殺が納得できず週刊誌にリーク。その結果、娘が自閉症スペクトラムとか言われて死体蹴りの結果
・第三者委員会の報告を待てばいいのに、マスコミに情報を小出しして話題づくり。でも訴訟はしない

別にマスコミ使わずに、粛々と訴訟だけしとけばいいのにな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:24.28ID:RYdN2JV50
>>243
俺が答えてるだろ。
無視しないで遊んでくれよw
教頭も校長も一個人。教委に行動を制限する権利は無い。
その後どうなるかは別の問題だぞ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:04.26ID:9cPRIISx0
>>252
うーん、逆に説明できない理由を説明して欲しいですけどね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:09.94ID:Z3HAQVzQ0
>>244
学校外で置きているトラブルにまでそれは適用されるの?

繰り返すけど、行為そのものの否定は学校も被害者もしていないんだよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:53.97ID:U4fM8GcP0
>>249
「お前の総てを知っている」というか
パンツの中まで知られるような恐ろしさがあったw
法律も何もブッ飛ばすような勢いがあるな旭川の人は
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:14:16.69ID:Z3HAQVzQ0
>>251
今、第三者委員会が調査中でしょ。無職は何言ってるんだ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:30.85ID:Z3HAQVzQ0
>>255
逆になってないし。無職の感情爆発頑張れ、今後も。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:51.36ID:Z3HAQVzQ0
>>254
どこに答えが書いてあるの?もう一回書きな、低学歴
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:54.30ID:9cPRIISx0
>>261
ありがとう
頑張ります!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:58.43ID:8R93kt1R0
>>253
只の言いがかりだな
お、教育委員会への相談が加わったかwって感じ
つまり、お前らクズは親が何をしてようが
「親がこれしかしてないwwwww親ガーwwwwww親ガーwwwwwww」言いたいだけ
そもそも、いじめに関しても小さくないワードである自閉症スペクトラムを死体蹴り扱いしてる差別主義者に
発言権とかねーから
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:10.14ID:Z3HAQVzQ0
>>257
実際、パンツの中を誰かに見られたら、翌日には情報共有されるだろうね。

寒い地域の陰湿さは異常
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:15.45ID:/IMgK4ir0
>>259
当時の報告書を発表するだけだから調査も何もないだろう
未だにそれさえ確認してないという事も無いだろうし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:16.20ID:U4fM8GcP0
>>258
取手というか茨城は教育に金かけてる印象
隣の松戸や柏と比較すると設備ひとつ取ってもランクが違う
ただ田舎、すべてが田舎
地元優遇、地元の有力者を超優遇
旭川とは別の方向で教員が好き放題やってる感じはあるな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:04.50ID:Z3HAQVzQ0
>>253
それ。

一番の疑問は、さあやさんが自分がやられたことを人に知られたくないと言っていたのに(文春によると)、死後半年で本まで出版。

アタシアタシで動くタイプの母親で頭も悪い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:22:09.96ID:9cPRIISx0
>>269
誹謗中傷じゃないのそれ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:22:46.64ID:/YHecqsO0
スマホを金儲けの為に見境なく子供に売っている
禿、AU、ドコモも責任取れよ!!
お前らは本当に悪魔だよ!!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:23:26.20ID:sZZHx4Un0
総体革命とか言って自治体乗っ取る宗教があったな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:27.61ID:U4fM8GcP0
うーん
渦中にいると何が起こってるか見えないもんだよ<ご遺族

とはいえ旭川の人って
目の前3か月くらいの予定しか見えてないんだろうなと思うくらい
短期決戦タイプというか、瞬発力に賭けているというか
刹那を生きている人が多かった印象
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:39.31ID:Z3HAQVzQ0
>>270
誹謗と中傷は別です。これを誹謗というならどうぞご勝手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況