X



【常勝】モデルナ「ワクチン心筋炎リスクはファイザーの5倍だがブレイクスルー感染は少ない」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:57.22ID:mumoHRWd9
モデルナは、若年男性が自社の新型コロナワクチンを接種する場合、他のワクチンよりも心筋炎発生リスクが高いことを認めた。ただし、ワクチン接種完了後、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に感染する「ブレイクスルー感染(突破感染)」事例は少なく、自社ワクチンの効用が副作用の危険を凌駕すると主張した。

11日(現地時間)、米CNBCによると、ポール・バートン最高医療責任者(CMO)は記者の電話取材に対して「30歳未満の男性の間でモデルナワクチンの心筋炎発病件数がファイザーワクチンよりも高い」と明らかにした。モデルナとファイザーワクチンはどちらもmRNA(メッセンジャーリボ核酸)系だ。

バートン氏はフランスの統計を引用して、ごく稀に発生する心筋炎副反応の発生頻度を説明したが、12〜29歳男性のうちモデルナワクチン接種者10万人あたり13.3件の心筋炎が発生していることが明らかになった。反面、ファイザーワクチンは10万人あたり2.7件にすぎなかった。

実際、欧州では今年7月からモデルナワクチンの青少年接種が承認されたが、フィンランドやスウェーデンなど北欧国家は心筋炎の危険を理由に30歳以下男性に対する接種を中断した状態だ。

だが、バートン氏は米疾病対策センター(CDC)の統計を引用して「モデルナワクチン接種者の新型コロナのブレイクスルー感染比率がファイザーやヤンセンワクチン接種者より低いことが分かった」と強調した。

続きはソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc7ae1acc83105e6694e8c74a501b38774b1150f
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:14:13.20ID:F3XypeP+0
>>524
心筋炎も書いてるな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:14:23.33ID:k9T7xchT0
なんか勘違いしてる人が多いけど、mRNAワクチンの場合は1回打ったら1回も5回も同じやから
いぬのが速くなるか遅くなるかだけの違いやから
五回やったら一気に心筋炎か脳梗塞か、1回やったら五年後にガンなるかだけの話やから
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:01.77ID:db11n9dr0
>>498
遂に来るとこまで来たか感が…
当初から懸念されてたけど現実味を増してくるとやっぱり怖いよな

リスクを回避出来た安堵感が( ´∀`)
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:14.99ID:0EU0uhqM0
>>531
OK。まあたぶんファイザーの奴も後から死ぬかあるいは
人間でない何かに変わるけど
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:25.07ID:1aylnut80
日本でこんな危険なもの打つ理由あるの?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:35.80ID:A+mACkFL0
お前ら
今日の健康
表紙だけ見てねーで買え
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:10.70ID:ggztkVYX0
天秤人にかけたら余裕で打たないに越したことないな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:21.19ID:rZU3tOLe0
君のハートにズッキューン♪
さよなら、みんな。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:39.30ID:JXHdd6Ih0
大半の人がただちに問題ないので気にしない気にしない
ただし効果は不明(笑)
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:49.41ID:wxsqXbao0
>>527
世の中に藪医者と呼ばれる奴らがいる事を知らないんだろ。職人の世界はピンキリが常識だわな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:54.08ID:bXWz6Z1S0
 




やめてくれないかな。
猿の極東アジアは。
米政府が完全承認しているのはファイザーだけだ。

米政府が途上国への無償供与支援に大量に使っているほうは
モデルナだけだ。米ではファイザーだけはけっして
無償供与支援には使われない。

日本の河野太郎ワクチン担当大臣は、
英文ニュースによるとファイザーのほうを
モンゴルらに無償供与していた敵国工作員だった。
モンゴルなんていったら中国の属州だからな。
中国本国や北朝鮮にも河野だったら送っていたはずだ。
そういう噂も頻繁にあった。




 
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:00.99ID:h/1kGpAD0
>>1
コロナパニックで上昇気流に乗れたけど、今になって商材の危うさを誤魔化しきれなくなって
言い訳が苦しくなってきたな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:06.52ID:anmO20hr0
モデルな開き直ってるね。無敵の人状態
ワクチンの話すると「ファイザー?」と聞かれて「うん」と答える。これ三回やったわ
一般人ではファイザー一択だわ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:13.99ID:b/00HdHy0
>>520
>薬物依存正しい理解を


ここ笑うとこか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:15.97ID:z7ywZksa0
>>548
引きこもりや年金受給者や生活保護の人ならともかく
普通の社会人はワクチン打って仕事しないと生活できない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:18.86ID:+7mxguDK0
>>363
長期的な副作用が分かるのは長期的な副作用が分かったときだよ
今は医者たちの多くは長期的な副作用はないだろうと楽観視しているらしい謎の世界観で進行しています
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:48.93ID:bXWz6Z1S0
 




やめてくれないかな。
猿の極東アジアは。
米政府が完全承認しているのはファイザーだけだ。

米政府が途上国への無償供与支援に大量に使っているほうは
モデルナだけだ。米ではファイザーだけはけっして
無償供与支援には使われない。

日本の河野太郎ワクチン担当大臣は、
英文ニュースによるとファイザーのほうを
モンゴルらに無償供与していた敵国工作員だった。
モンゴルなんていったら中国の属州だからな。
中国本国や北朝鮮にも河野だったら送っていたはずだ。
そういう噂も頻繁にあった。


               

 
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:53.70ID:SbMMw9JS0
若いスポーツ選手が倒れてるね

Boris Sadecky 24歳 スロバキアのホッケー選手 ホッケーの試合中に心臓発作で死亡
Cienna Knowles 19歳 馬術のスター選手血栓のために入院
ペドロ・オビアン 29歳 元ウェストハムのスター選手 ワクチン接種後に心筋炎を発症
Greg Luyssen、 22歳、 ベルギーのプロサイクリスト、心臓疾患のためキャリアを終える
ルイス・オヘーダ 20歳 アルゼンチンのサッカー選手、突然の死アントワン・メシャン(31歳)フランスのトライアスロン選手、モデルナワクチン 試合後に肺塞栓症を発症
エミール・パルソン(28歳)ソグナルのミッドフィールダー 試合中に心停止
セルヒオ・アグエロ(33歳)バレセロナのスターストライカー、試合後に心臓検査のため病院に入院
Dimitri Lienard、 33歳、 FC Strasbourgのミッドフィールダー 試合中に倒れる
ルーン・コーゲ選手 18歳、ベルギー人サッカー選手 ピッチ上で心停止
ベンジャミン・タフト(31歳)ドイツ人サッカー選手 試合後に倒れ、心臓発作のため逝去
Frederic Lartillot、 フランス サッカー選手 試合後に更衣室で倒れ、心臓発作のために亡くなる
Jente van Genechten 25歳 サッカー選手、心臓発作のためフィールド上で倒れる
Jens De Smet 27歳 サッカー選手が試合中に倒れ、心臓発作で逝去
ファブリス・ナサカラ 31歳 ベシクタスのディフェンダーが試合中にピッチ上で倒れる
Abou Ali 22歳 プロサッカー選手、試合中にピッチ上で倒れる
Avi Barot(29歳)サウラシュトラ州のクリケット選手が心停止 亡くなる
ノルウェーのランナー、Filip Ingebrigsten(28歳)ワクチン接種後にフォームが崩れてしまう
ポール・ジスパー 27歳、ミュンヘンのバスケットボール・プロ J&Jに関連した脳出血で緊急手術
デビッド・ジェンキンス(31)オリンピック銀メダリストのダイバー突然死
グラスゴーのホッケー選手、Ewan Fraser(30歳)が心停止に陥り、逝去
アトランタ・ホークスのスター選手、ブランドン・グッドウィン(26歳)が、血栓のためにキャリアを終える
16歳の若者がウェイトリフティングの後に心停止
カイル・ワーナー(プロBMXサイクリスト)ワクチン接種後に心膜炎を発症
ジェン・グーヴェイア(38歳)ランニング中に心停止
josh Archibald、 28歳、 オイラーズのホッケーフォワード、心筋炎のため無期限離脱

まだまだたくさんある
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:55.72ID:aCFEYz5M0
製薬メーカーが認めたんだから、政府は心筋炎への補償をするんだろうな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:18:16.40ID:+yG9ROOH0
有効期限2〜8か月だぜ?それも完璧にブロックできるわけじゃない、感染予防にもならない
バカでしょwwwwwwwwww
注射好きの変態なら3発でも6発でも好きにすればいいよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:18:40.38ID:j5j0xjVt0
>>559
安全だと断定している阿保は多いけどな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:18:54.29ID:7A/T7QqH0
ワクチン推進派だけど中日の投手にはちゃんと賠償すべきだと思う
中日新聞もそういうときに反権力の姿勢を出せよ
アベガーじゃなくて
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:19:34.72ID:OeDUL9ek0
>>563
その思い込み何とかならんの?
普通に生活出来てるわ
職域あったけど年配者しか打たなかったし強制も圧もない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:19:56.44ID:F3XypeP+0
若年男性に心筋炎が多いのを認めて
各国が続々とモデルナ非推奨や中止になったんだから薬害だよなー
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:19:59.73ID:b/00HdHy0
>>561
目糞鼻糞
五十歩百歩
前門の虎後門の狼
飛んで火にいる夏の虫
慌てる乞食は貰いが少ない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:08.55ID:TzO1noQ90
>>498
AIDSもだがプリオン病も
プリオン病じゃ判らん奴でも狂牛病みたいに脳がスポンジになると公表されたらどうなることやら
アメリカは暴動になるだろうけど日本人は粛々とコロナワクチンを打ち続けそう
毒を食らわば皿までのノリでwww
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:15.88ID:+yG9ROOH0
>>556
尾身とか西浦とかどっか消えたし患者急減の理由を説明できないだろ
いや説明しようともしないw
お前らが信じたお医者様とはこんなもんなんだよwww
てめえの病院の経営状況のことしか頭にないのwwww
お前らが死のうが心筋炎で苦しもうがコロ死しようがどうでもいいのwww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:16.37ID:j5j0xjVt0
>>578
そう思い込んじゃった奴が打ってるんだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:34.00ID:7A/T7QqH0
モデルナのブレイクスルー感染の低さは韓国の記事で知ったわ
東亜見てるほうがワクチンの効果とかわかるぞ
日本の行政やメディアはワクチンの効果をちゃんとアピールできてない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:22.23ID:co6fOIfX0
>>121
やっぱり多いよね
全然動いてない人運ばれてたのにも出くわした
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:40.48ID:7CEgEhmV0
タダでワクチン打ててラッキーなんじゃないぞ?
タダで治験に参加させられてアンラッキーしてるんだぞ?
普通治験に参加したら金がもらえるんだが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:42.35ID:rZU3tOLe0
厚生労働省大臣以下職員全員接種してるんだろう?
なら、安心安全!!!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:45.22ID:z7ywZksa0
>>578
引きこもりの人?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:07.84ID:+yG9ROOH0
しかしほんと今回の騒動で医者の99パーセントはごみだってよくわかったわ
全員我田引水w
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:22.26ID:uR/gu6ax0
予防薬と治療薬は別物だからな
治療薬はすでに火の手が回ってる時に使うから多少の副作用は仕方ない
予防薬は健康な体に使うからいっさい副作用は容認できない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:30.52ID:JXHdd6Ih0
ワクチン推奨してた医者ってほぼ製薬会社から献金受けてるという事実
薬できたらまたメディアに出てゴリ押しする予定
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:33.61ID:0VqOK37w0
DNAに逆転写されてなければ、いずれ副反応は収まるかもしれない
mRNAで書き換えられた細胞が死んで、再生産されたとき元のRNAにもどっていたら大丈夫かもしれない
ブラセボなら安全安心
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:51.12ID:7CEgEhmV0
ファイザーなら大丈夫!なんて呪文唱えてる人がどうしてこんなにいるの?
ファイザーのバイトか?ファイザーだろうとモデルナだろうと大して変わらんだろw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:57.10ID:b/00HdHy0
>>581
うわああああああああああああ

ポアされる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:24.78ID:k9T7xchT0
人間って物凄く緻密に考えられた生き物で、この世に存在しないもんを体に入れたらあかんのよ、拒否反応が起こる訳で…
原発で出来る猛毒のプルトニウムは地球上には存在しない物質やった(核実験の応酬で自然にばら蒔かれたのを自然にあった言うバカもおるが)
mRNAも自然界には存在しない物、人間が作り出した、こんなん打つのはプルトニウム打つのと一緒や
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:31.74ID:TzO1noQ90
>>589
気のせいか知らんけど夜間、特に深夜が多過ぎる
1時とか2時とか
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:02.90ID:82451Leh0
RPGの防具みたい
炎に強いけど氷に弱いみたいな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:17.17ID:ji67XQKc0
俺も見事に心筋炎だったわ怖かった
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:32.32ID:z7ywZksa0
>>596
引きこもりなのねw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:32.80ID:+yG9ROOH0
松本とかいうクソメガネ「ワクチンに摂取量は関係ないです(どやぁ)」ってほざいてたのに
子供用ワクチンの接種量は大人の三分の一のことをスルーしてたのには
ほんとテレビに出てる医者はゴミしかいねーなって思ったね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:34.32ID:cXlFiINS0
>>1
5倍って言っても数千万に1人が数千万に5人だからね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:10.25ID:AifB0wo70
寒くなってきたから脳梗塞とかは多くなるんじゃね
寒暖差大きくなると起こる風物詩
例年より多くなってればなにが原因かわかるだろうがそれがわかるのはもうちょい先だな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:27.85ID:ey2r52fB0
なんでワク信って現時点の結果でしか判断できないの?

反ワクはそんなに短期の結果なんて誤差としか捉えてないのに🤣🤣
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:35.90ID:VBGzT2tw0
モデルナは副反応で確実に
丸1日は休まないといけないからね
まぁでもファイザーより長持ちだし
これはこれでなぁ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:39.78ID:emZduzes0
>>618
政治家やスポンサーに喜んで頂くのがお仕事の医者もどき
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:39.89ID:j5j0xjVt0
>>609
同情の必要なんて全くないよ、本人が打ちたくて打ってるんだから
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:57.36ID:hQElS7C40
>>524
心不全は心臓が血液を送れなくなった状態やろ。
原因に心筋炎も含まれる。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:03.20ID:dypL3zOk0
さすがモデルナ🦾
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:13.71ID:Uv9kOsZM0
こんなんならコロナのほうが安全w
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:24.18ID:VBGzT2tw0
>>623
反ワクは2年で全滅とか言ってなかった?
笑う〜
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:26.31ID:ChQXksqn0
>>569
ここが決め手だね

死んだ人には支払わないというのが国の方針のようだから

症状を認めて支払うなら該当者がその後死んだりした時もお金払うようにしないとね

で、それすると、今現在の心筋炎で死んだ人に木下投手とかに支払わないといけなくなるので

いずれも詰んでるし、このままグレートリセットの運びだよね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:32.44ID:TzO1noQ90
>>601
ドゥテルテは実質的に大統領解任だな
ワクチン打ったらアカンと真実をぶち撒けて誰かの逆鱗に触れたから
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:27:27.48ID:Jd421sM/0
次のも打たないと反ワク思想だからね?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:27:39.12ID:uR/gu6ax0
>>606
同意見だな。
健康に過ごしてるなら何もしないのが体にとって最善の状態
異物は極力入れないほうがいいに決まってる
慣れない雛を入れると巣全体が騒ぎ出すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況