X



【理想と現実】落ちててほしかった世襲政治家ランキング 2位は安倍晋三氏…圧倒的1位は?…★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:52.76ID:mumoHRWd9
WEB上で「落選してほしかった世襲議員」についてのアンケートを実施し、ランキングを作成した。約200人から回答を得た結果は、以下の通りだった。

【今回の衆院選で落選してほしかった世襲の衆議院議員は誰ですか?】(回答:2021年11月2日〜11月7日

11月10日に召集された特別国会で、岸田文雄首相(64)が第101代首相に選出され、第2次岸田内閣が発足した。

10月末に行われた衆議院選挙では、立憲民主党の辻元清美氏(61)など意外な大物議員が落選。硬直化が進む日本の政治にも変化の風が吹くかと思いきや、依然、強い勢力を誇っているのが世襲議員だ。

河野洋平氏(84)を親に持つ河野太郎氏(58)や、かつての総理大臣である小泉純一郎氏(79)の次男・小泉進次郎氏(40)といった有名二世議員が続々と当選。親の地盤を引き継いだ議員らの底力を見せつける結果となった。


1位:麻生太郎氏(40.4%)
2位:安倍晋三氏(25.5%)
3位:甘利明氏(7.5%)
3位:小泉進次郎氏(7.5%)
5位:小沢一郎氏(5%)
6位:鳩山二郎氏(3.1%)
7位:河野太郎氏(2.5%)
8位:小渕優子氏(1.9%)

40%と圧倒的1位だったのは麻生太郎氏。

“九州の帝王”とも呼ばれる麻生家出身で、父親は衆議院議員を3期務めた麻生太賀吉さん(享年69)。昨年10月に菅内閣の閣僚の家族分を含めた資産が公開された際、麻生氏は6億4845万円とトップだった。そんな庶民離れした感覚が、「(カップ麺について)1個400円くらい?」「温暖化で北海道の米がうまくなった」といった、これまでの失言を招いていると批判を受けたようだ。

続きはソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5288be2d65dff8a969a38e0449beb818dda206c

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636760979/
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:43.49ID:oe83v1g60
5ちゃんねるは漢字でアベ独裁と書くとNGワードで書き込みできないし
そうか、や、学・会・員と漢字で書くのも書き込みできない
クソバカ自民党カルト信者が運営の掲示板だからなw
野党に訴えられて正体暴かれてしまえ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:04.81ID:BuX60qK70
なぜ今回の選挙で立民党は負けたのか?
それが理解できない人たち=カタカナ使い
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:12.74ID:MgDmk+k/0
>>690
政治家を志す若者とかいない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:19.48ID:dQ4CTGKO0
泣くなよネトウヨ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:36.97ID:i05CeZYl0
もう何度も説明してますが、こいつらは”九州の帝王”じゃなくて
姑息で卑怯な手口で日本の政治を乗っ取り、
それを一族のビジネスの為に悪用する満洲派閥のなりすましですからね。

何が創業100年なのか、政治を悪用して国に集るだけのクズのような一族が
名士だと認められる訳がないよね。

恐らくは全然福岡の由緒正しい日本人との付き合いもないと思いますよ、
麻生一族も安倍一族も。そりゃそうでしょう、由緒正しい日本人と
交流が深い一族が統一朝鮮カルトなんかと付き合う訳がないからね。

まあ、麻生一族と付き合ってるフランス人たちは俺とは敵対、
そういう話でいいんでしょうからね。俺もそれで構いません。

何がアメリカの言いなりなのか、お前等よりはアメリカの知性派の皆さんのほうが
ずっと信用できるよ、対話も出来るししっかり私の話をご理解いただけるしな。

枝野レンホウや小沢、損正義は論外として、
クソ安倍と麻生一族のどこに日本人から信用される要素があるんでしょうか?
「下々の方々」発言でしょうか? 
国家権力を悪用して水道事業をフランスの会社に強制売却してる事でしょうか?

本当にしっかり解説頂きたいね、クソ安倍一族、麻生一族、
その他満洲人脈に名を連ねるなりすましの一族の子孫達のどこに信用できる要素があるんでしょう?

今では貢献的で理知的な言論活動の積み重ねが実って
アメリカの要人の皆さんの方からも”私”は全面的に信用頂いてますがね、
私は決して友好国の知性ある人を騙したりしない日本の文化を継承した日本人ですからね、
”本当の日本人”は信用に値する友人になれることをご理解頂けて何よりです。

こいつら満洲派閥の末裔たちは仏教文化、禅の文化を体得した
本当の日本人じゃないから信用できないのです。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:48.19ID:XRp/zRAr0
>>695
橋下自身が国会の維新メンバーには実力がないのがこれから問題になるっていってたろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:16.24ID:0be/BuJp0
寒いな。
今年も地球温暖化は終わったのだと実感する。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:23.11ID:mV+J3Ua80
世襲でんでんという指摘はま~ったく当たらないのでありまっす!
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:26.61ID:S3aqcFE60
>>706
別になにも焦ってない
火のない所に煙立ててるのはお前
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:32.31ID:aeh/ptWE0
>>700
いちTV局が、ここまである政党に入れ込んで、世論操縦というか印象操作して良いのかね?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:34.63ID:tx9lD/Oz0
田中角栄の功績は±0、差し引きゼロ。
最大の罪は宗教団体に依存して日中外交をしたこと。創価学会な。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:52.36ID:BVIqpDZN0
麻生太郎を一位にするって事は
麻生太郎を恨んでる相手で光文社に潜り込めそうなのは
在日系か街道か?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:00.18ID:Vs/gFcZ/0
あべ逮捕はよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:15.21ID:oe83v1g60
まず、安倍信者というキモいグロテスクなキチゲエが存在していることがあり得ないw
100%、キモカルト信者だからな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:24.47ID:XRp/zRAr0
>>709
よかったね
老人に安泰の国で
あんたの生きてるうちは幸せで
あとは知らないよなどーなっても
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:29.66ID:z22hdY7c0
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

原文
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:30.09ID:c41xwvAw0
左翼のヘイトランキングじゃねーかw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:26.50ID:aeh/ptWE0
維新支持者が焦っておりますww
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:35.02ID:c41xwvAw0
>>728
滅茶苦茶じゃ無い時期なんて無いんだがな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:59.15ID:LMKnMmxP0
>>728
安住と藤井そして白井だけど知らないの?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:59.66ID:eOb1BlKv0
世襲タレントも消えて欲しいんだが
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:03.78ID:RPfBXk740
ここに鳩山二郎氏が入るのか
鳩山一郎の曾孫とはいえ小者感が
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:41.73ID:Xxm3HA540
立憲共産党全員が落選して欲しいわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:11.03ID:RPfBXk740
>>725
たしかに人間引退したあとは
その後の世代で好きにやってくれと誰でも思うもんだ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:20.41ID:MgDmk+k/0
公明は大阪だけ3つも小選挙区に候補を立てているんだよ。
その3つとも公明が当選した。
なぜなら、自民も維新も候補を立ててないから。
維新は3選挙区に候補を立てない見返りに、
他の大阪の選挙区で、創価学会の票をもらった。
維新が大阪で全勝したのは、創価学会の票のおかげ
維新の人気とか都市伝説だぞ
維新がとれば立民がとれないから自公は政権維持できるしみんなグルだよ
終わった後から選挙違反小出しにしたり橋下に苦言呈したりは維新の分け前減らしたいからな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:34.01ID:rZU3tOLe0
落ちててほしかった帰化政治家ランキングだとヘイト扱いになるの?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:04.65ID:S3aqcFE60
>>719
アンチ維新て何もない所で
いきなり叩きだすよな。病気?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:06.83ID:EXvC04Ei0
麻生いつまで生きるつもりなんだよ?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:13.12ID:r2v6YAh50
現実に落ちてる辻元の立場ないやないか!w
こいつら以下ってことだろ?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:24.95ID:BuX60qK70
世襲世襲と言うけど
エスカレーター式に議員になってるわけじゃなく
選挙で当選して議員になっているわけで
これを否定するなら
お前らの支持する議員の存在も否定することになる
それが嫌なら選挙制度を変えるしかない
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:27.28ID:Bth/RC9D0
6億あれば九州の帝王になれるわけか
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:32.87ID:EERIDEDp0
>>699
逆に立憲民主が勝ったところって?
佐賀県と沖縄と北海道くらいかな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:40.93ID:EXvC04Ei0
維新はヤクザ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:52.36ID:tx9lD/Oz0
清和会の設立と、在日の日本帰化申請の増加は完全にリンクしている。昭和54年な。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:58.95ID:oe83v1g60
>>729
維新も統一協会や幸福の科学、そうか、などのカルト信者どもが匿名ネットで多数派工作してるだけやろ
黒瀬桃のように無職こどおじのネトウヨ廃人が多いからな
またコロナで会社クビになってマトモに働いてない輩も多かろう
ジョーカー・ハットリくん予備軍な
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:28.01ID:6XcqpNo90
を、3A人気だなw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:36.15ID:BuX60qK70
>>743
自民党と維新の激しい対立が理解できない?
バカなの?大丈夫?生きていける?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:42.34ID:aeh/ptWE0
>>729
ホント、その通り。
維新なんて殆どカルトだからな。
敵対する奴を刑務所に送り込みかねない。
大阪人には、中国人みたいな異様な個人崇拝気質がある。
ま、吉本吉本言って、東京のTVを占領した大阪人にとっては、
今度はこれを政界で実現しようってことなのよ。
だから夢中で必死になってんの。
ホント、キムチ悪りぃ。

こんなのよりは、世襲の方がずっとマシだぜ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:16.87ID:tx9lD/Oz0
SGIと呼ばれる宗教団体の外国版があるわけだが過去のネット報道でも明らかなとおり
その会員の50パーセントは韓国人だ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:21.78ID:EXvC04Ei0
麻生、安倍、甘利スーパー老害デラックス
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:23.92ID:S3aqcFE60
>>743
自民に入れたかもしれんが?
どっちも組んでんだから自由投票だろうよ
馬鹿なの?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:32.98ID:9AGnWPdr0
世襲に絞ってアンケートやってるところが卑劣

落選して欲しいランキングなら志位や枝野がトップだろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:41.67ID:WkDoTByr0
サヨク限定アンケート wwwwww
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:56.20ID:oe83v1g60
>>743
そーゆーこと
カルト公明と維新の怪はグル
イソジン吉村人気なんてデッチアゲやろ
アホの極みやんけイソジン
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:07.14ID:/k+vTuiA0
>>743
負け犬パヨクはまだこんな事言ってるのかw
だからお前らはいつまでたっても負け犬なんだよw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:45.50ID:aeh/ptWE0
>>758
それに盛んに手を貸してるのがフジ。

吉本に次いで、またも日本全国大阪化計画。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:12.71ID:iQs/h9CI0
若者が期待する政党ランキングの1位は「自由民主党」(58.2%)
2位は、「立憲民主党」(12.6%)でした。
野党第1党であり、代表は枝野幸男氏。衆院選の結果から、11月2日に辞任を表明しました。

3位は、「公明党」(5.8%)
次いで「日本維新の会(4.6%)」「国民民主党(4.5%)」「日本共産党(4.2%)」と続きます。

6割近い若者が「自由民主党」に投票し、2位の「立憲民主党」に大きく水をあける結果となりました。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:25.92ID:A7dmJtpw0
>>758
中国人は関東が圧倒的に多いし
工作してバレてんのも自民ばっかり
病院行った方がいいぞ?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:27.15ID:cX+rG69v0
カップ麺が1個400円って、よその普通の国ではそれくらいだね
日本だと大手スーパーがメーカー直で作らせているpbが150円くらい
メーカーのコラボ系やブランドが300円弱
日本ってやっぱ安い
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:40.62ID:HuFYuHp10
>>723
黒瀬深と信者のことか
www
確かにやつらはキモかったな
なんでも、自殺しようとすると安倍晋太郎に助けられるらしいが
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:03.19ID:MgDmk+k/0
>>764
自民党は公明党のリモートだな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:34.91ID:iQs/h9CI0
>>771
落ちてて欲しかった「世襲政治家」ランキングだからだよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:48.53ID:/fpKEa+90
ついでに 「当選してほしかった衆議院議員は誰ですか?」も聞いて欲しかったな
どんな奴らの回答かよくわかるから
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:04.81ID:tx9lD/Oz0
維新の主張する地方権強化は典型的な侵略手法の一つでもある
アメリカ合衆国を見れば分かるだろう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:10.47ID:tg0Fy6Ek0
>こいつらに投票した大勢のアホのせいでそれ以外の国民が苦しめられる

こう言う馬鹿がいる限り、自民党は安泰ww
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:19.00ID:u7475JtC0
>>773
自分も同じこと思ったけど「世襲議員」だからねw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:24.49ID:MX3NNheU0
>>765
だよねw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:06.91ID:aeh/ptWE0
>>758
大阪人は、何にでもスクラム組んで、中央突破して日本を支配したい、みたいなそんな感じ。
きっかけは、吉本がTVを占領したから。
思い上がってるわけ。
だから、こういう状態を招来させた東京キー局の罪は非常に重いのよ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:20.65ID:MgDmk+k/0
>>779
外国人特区だろ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:32.83ID:7kncXXyU0
>>736
鳩山家は和夫・一郎・威一郎・邦夫の途中までは文京区
途中から邦夫は久留米(福岡6区)に地盤を引っ越した
あそこの周辺はブリヂストン帝国(石橋帝国)だから鉄板w
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:01.73ID:d1UNdBD90
セクシー
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:01.92ID:JPiuh1HP0
>>39

えげつないカウンターパンチやめなさい
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:15.22ID:tx9lD/Oz0
そもそも公明党を立党した時の初代当選地区が『大阪』だよ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:16.30ID:gctmrbIg0
安倍が落選したら逮捕されるから
意地でもしない、金配る
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:32.17ID:A7dmJtpw0
自民叩きすれに維新アンチが大量に湧いててウケル
ホント工作好きだよね?お前ら
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:34:28.70ID:aeh/ptWE0
>>784
大阪人には、もともと思い上がる土壌があった。

そのトリガーをわざわざ引いてやったのが東京キー局。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:34:56.29ID:EXvC04Ei0
自民公明維新に入れてるやつは全員反日売国奴
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:12.15ID:A7dmJtpw0
>>784
aeh/ptWE0

こいつ頭おかしいな
大阪で負けて無職になった議員の1人か
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:32.70ID:i05CeZYl0
日本を藩政に戻すのはいいとして、
問題なのは朝鮮人が必死になって政治にへばりついてる事ですからね。

これ以上朝鮮人に政治の舞台でのさばられたら
何をやってもおかしくなりますのでまずは朝鮮人の侵略行為を何とかしないとね。

幸い、あいつらの母艦である韓国はもう虫の息で
だから連中も切羽詰って必死になって日本乗っ取りを強行してるんですがね。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:03.93ID:q0G3+FqG0
落ちてほしい世襲議員なら小沢一郎や鳩山由紀夫だろ?
立憲民主党は入れないマスコミの自民党ネガキャンだね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:12.00ID:ykxg0VpZ0
>本誌はWEB上で「落選してほしかった世襲議員」についてのアンケートを実施し、
>ランキングを作成した。約200人から回答を得た結果

200人てほぼほぼ常連の身内やんマジでこういうのいい加減詐欺として取り締まれよ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:36.99ID:aeh/ptWE0
>>797
頭おかしいのはお前&大阪人。

とにかく、同じ日本人とは思えない。異様だね。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:31.56ID:gctmrbIg0
世襲議員最低
基盤があるから最低
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:12.64ID:iQs/h9CI0
>>796
枝野は最後までハラハラしたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況