X



【おまいら】おじさんは何故SNSで叩かれる?下の世代だけでなく同世代からも嫌われる“特徴”… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:29.29ID:DXSJLcr19
https://nikkan-spa.jp/1792595/2

※抜粋

叩かれる原因は「上から目線」

「『失われた20年』を生き抜いてきた就職氷河期世代はエリート意識が高く、ワークライフバランスなどが謳われるようになった下の世代を『甘い』と見下している。小泉政権時に『勝ち組・負け組』という言葉の登場もその意識を増大させました」


短文が語弊を生む

止まらないおじさん叩き。近年それを顕著に感じる要因は、SNSの普及にほかならない。

「『言及する側/される側』の両面で、おじさんはSNSとあまり相性がよくありません。昔は上司に愚痴や不満を抱えていても表面化することは少なかったですが、今はそれらが世間の総意になってウェブ上を流れていきます。また、発信者としては、全世代から尊敬されたいという自己承認欲求から主義主張をつぶやき、短文が語弊を生み叩かれてしまう。時代的に女性の発言権が強くなったことも要因の一つでしょう」

 いつの時代も叩かれる対象のおじさんたち。しかし、その過酷さは増しているのだ。
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636764624/
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:51:36.52ID:pOFtGkXj0
オジサンの方が丁寧に時間かけてくれるから好き
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:51:49.58ID:JPjLKGlR0
バカな若者が年長者に圧力かけてんだよ。遠慮することないよ。なに弱気になってんだ。
ばかをバカって言うのが上司の仕事だよ。昔語りの何が悪い。俺は昔の話で参考になった
ことはたくさんあったぞ。中学1年だったとき2年の説教が2時間くらいやられた。この
じじいと思ったね。要するにガス抜きしたいんだよ。はけ口。真に受けてんじゃないよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:53:09.57ID:k/urWJ1D0
糞フェミよりかまだマシだよな〜
あいつら傲慢の極みやで。常に二次元と戦ってるし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:55:31.41ID:HLKz/OWQ0
氷河もおっさん叩いとったやんw
無能だなんだの言って
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:56:55.53ID:Crq73CDo0
同族嫌悪って奴ですね。ジジイの癖に色気付きやがってみっともねえって金髪オヤジが愚痴ってるのを見た
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:11.16ID:0evqsEKz0
とにかくひとこと多いのばかりだな
嫌味のひとつでも言いたくなるのかね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:59:11.20ID:u07T0r1T0
誰が叩かれてんの?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:02:49.45ID:sq/G022T0
おじさんは見た目が汚いから仕方ない
綺麗でツヤツヤの毛並みをしてて甘い匂いの仔犬と
ドロドロに汚れてドブみたいな臭いがする老犬では
同じ動きしてても印象が全然違うだろ
人間なら尚更
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:03:03.51ID:dUqgDFmw0
おじさん おばさん 
というのがもう蔑称だからな・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:04:22.17ID:hEGwb3pz0
スレとあまり関係ない話かも知れないんですけど。
今から10年程前、30歳ちょい過ぎだったかな。
普段あまり好きじゃない滅多に行かないキャバクラに付き合いで行く事になって。
それで行った店で席に付いた20歳くらいのキャバ嬢に、いきなり、
お兄さん、キン肉マンのニンジャっぽくない?って言われたんですよ。
そんな事あります?🥷
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:08:11.90ID:hxo5Mrzu0
>>466
あいつらは弱そうなところを差別するために叩く、思ったより反撃されたら逃げる
までがセットだからな(例=松戸VTuber発言問題)
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:09:30.12ID:QTPlvQSb0
叩いてもいいから叩かれるだけだよ
おじさんならいくら叩いてもどこからも文句が出ない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:09:36.62ID:13c0zMRy0
ネットは関係ないでしょ
むかしからおじさんというかエライ人のお説教、昔の自慢話は疎ましがられてた
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:18:17.94ID:A9qH1qa70
>>478
同年代と絡んでりゃいいんだけどね
同年代の友人がいないようなやつが
下の年代と絡もうとするから叩かれる
ネットだと若者と絡みやすいから叩かれることも起きやすいてことさ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:19:17.94ID:TrA36owz0
まあ5ちゃんでよく見る女憎悪みたいなやつは無職、働いてたら相当会社で
嫌われてるんだろう
臭い!って言われてんじゃねーの?
たいてい自分が年齢高くなればなるほど部下も客も女だらけになってくるから
気づいたらオカマ言葉になってフェミニンな人多くなるよ
それで「なにわ男子いいよね!」とか「ピューロランドの割引券あるよ!」
って話するようになってく。あ、働いたことないからわかんないのかな?
当然部下とかいねーんだろうなwwwww女に嫌われてバイトリーダーにも
なれない奴なんだろう。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:21:32.63ID:13c0zMRy0
>>481
昔は会社の上司と部下一同で飲みに行くとかよくあるシチュエーションだったからね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:21:54.29ID:SOoolHsH0
昔話をしても嫌がられるかと言って自分のことを話しても自分語りだと嫌がられ
ゴマをすっても嫌がられる結局話をしないのが1番無難だと思ってもそれはそれで嫌われる

結論=結局なにをしてても中年になると嫌われるのです
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:25:27.60ID:ADErsAAb0
今のおじさんて若者文化に興味無いよね
若者に人気!とか言ってもまったく乗ってこない
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:26:21.25ID:tx6nBxFq0
好かれたって困るだろ。別に必要ないし。
しつこく粘着されてストーカーされるぐらいなら
あの人嫌い、の一瞬で終わる方がマシ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:29:10.51ID:nsP+lCpT0
>>442
その話もう2度目ですよ、と言ってやればいい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:32:35.76ID:TrA36owz0
今のオジサンって、氷河期かその下の回復期の人(30代後半以上)だと思うけど
そもそも今の若者ってゆとりだらけだから若者に価値ないと思ってる人が多い。
ダサいから、ゆとりって。だからゆとりに迎合したいとも思わんしすぐ泣くなから
構いたくもない。氷河期が若い頃は「俺の若い頃は〜」みたいなバブル自慢の
おっさんとかたくさんいたけど、氷河期がおじさんになってもゆとりと話したい
とも全く思わないよ。会社からゆとりはすぐ泣くから優しくしてやりましょう、
みたいなお触れ出て以来あほかって思ってかかわりたくないし。意識高い系
の若者ってのもバカじゃね?って思う。ひところで言えばウザイ。まずは
すぐ泣いたりわめいたり引きこもったりするところからなおしてから気候変動
とは〜とか語れよって話。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:32:46.17ID:0025fTPG0
まあねえ、特に職場からみが典型だけど
後進への教育指導ってのは技術論はテクニカルに
シンプルにドライにやるものであってさ。

つまらねー精神論とか文化論とか世代論とか
ああ、そうだ仕事論とかさ、そういうのいらないんだよね。
ジメジメジメとウェットに情念まみれのニチャつく珍演説くれやがって
あれで業務向上したり得心させたり好かれたりとか
なんかいいことがあると思ってんですかねえ。
まあ部下を酌婦代わりに怪気炎で気持ちはいいだろうけど。

「ぼくのかんがえたさいきょうのぶか」論とかさ。
いわんやウソくせー武勇伝とか自慢話とかさ、
昼間っからしらふでよく言えるよなと思うね。
結構ね、長く説教しているとおっさんたちってさ
感極まった涙ぐんだりしているんだよね。キモいよなあwww
あれはウリがヤングのときから散見するところであるが
普通にバカなんじゃないかと思うけどねえ。

あと>>432 くんの話題だけど、おっさんdisじゃないけど
まあ普通に犯罪者のマジョリティーは中年男性じゃないですか?
こういうのは司法統計かなんか見ればわかるけどさ。
まず女性は除外、女性刑務所の数みりゃわかんべやwww
で、老人も最近はキレる老人や万引き老人もおるけど、
そうはおらんだろうから、これもまたひく。

じゃあヤングかってなると、これがヤング大人しいんだよねえ。
しかも頭数が少ないからね。そうなるとおっさんでしょうね。
おっさんといってもレンジはあるけど団塊ジュニアから氷河期世代じゃないですか。
頭数はいるしさ、相応に殺伐した時代に思春期送ってるからねえ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:34:21.43ID:TrA36owz0
グレタとかなんなんあのゆとり
わめいてばかみたい、お前が地球の温度あげてんじゃんって
アイドル気取りスンのもいい加減にしろって思う
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:34:57.72ID:y/EeJyGN0
すげー長文率嫌われるおっさんそのものじゃんw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:04.65ID:TrA36owz0
氷河期が若い頃ゥぜえジジイやババア(役職付き)がえらそうにPCやれとか
教えろって言ってきて何度も同じこと聞くから人に物聞くときはメモして
真剣に覚えろ、何度も同じこと聞くなって激怒して言ったの。そしたらすみません
って小さくなってたけど。でもあとから考えたら怒って悪かったなと思った。
彼らはのんきな時代に入社してるからこうやってだらだらしたコミュニケーション
とってやってきたんだろうな、上の人の世話して自分もゆるくやってきたんだろう。
でも氷河期の自分たちはなんでも自己責任でPCとかいろんなこと自分で学ぶのは
当然だろって扱われ方してきたから、こういう生ぬるい奴に腹が立ってしまった
と思って。そしたら今度後輩ゆとりはバカだらけだから彼らが泣かないように
優しーく優しーく教えましょ!できなくてもほめましょ!みたくなってきて
もうばかばかしくてやってられねーと思ったわ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:51.18ID:MknCFpv00
>>500
まじかよ
どうしようもない年代の年寄りはともかく
今時の若いやつってプログラミングの授業受けてるんじゃねーのかよ…
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:49.69ID:zJFgX/ya0
男性差別大国だからで結論
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:46:37.67ID:YwM8Fnju0
>>467
最大の無能は氷河期なのになw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:24.02ID:GZu7xdIw0
おじさんだか若い奴とか関係なくて面白くない奴のツイートは誰も見ないよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:39.39ID:B5ejL4PX0
>>451
ん、? ひょっとして…
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:50:06.15ID:+U+V98xH0
>>417
男は25歳過ぎると容姿激変するな
老化もしてるんだろうが男化が加速するというか
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:02.76ID:F1JCFOYv0
29歳以上〜49歳は同じ穴のジジーw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:17.08ID:PJuhz0jJ0
つるっパゲのオッサンが自撮りを投稿する心理を教えて欲しい
他の人と違って自分はカッコイイと思ってる??
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:13:42.06ID:NtE2P9du0
くだらない分断記事
ニュースでさえない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:25.12ID:TrA36owz0
ゆとりとバブルはそっくり〜甘えが強いすぐ泣くしマジでわけわかんない言い訳する
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:25:36.55ID:dAiCxv5N0
SNSやらないのがベスト
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:53.70ID:VhyawKAL0
性的マイノリティや女性は叩いちゃダメだけどおじさんは未来永劫叩かれ続けるんだろうな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:58.90ID:Zk/5oOnT0
>>451
あと4-5年でオッサンの仲間入りだね。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:29:37.77ID:/gEFtS0l0
そりゃ女になんか言えば女性差別だと炎上するし
年寄り叩いても高齢者差別と言われるし
子供批判は親批判になるだけだし
若者に物言えば昔ながらの「最近の若い奴は」になるだけで何も面白くないし
叩いてウケ狙えて反撃くらわないのはおじさんだけなんだよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:32:51.84ID:/UB5CZKo0
>>485
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:35:07.69ID:zNOALYxe0
>>512
だよね。そもそも何でみんなそんなに情報発信したいのか、目立ちたいのかよく分らない。
いちいちメッセージとか返したりするのも面倒くさいしw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:40:08.73ID:5ZiPHnqn0
おじさんかおじさん臭い奴の人口が多くて目立ってるだけじゃね?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:49:15.41ID:fFD6zJdW0
おじさんを自覚してるのでSNSには参加しない。
あれは若い人のための場だ。
特に取り柄のない人が承認欲求を満たすために駄文を垂れ流すわけだから必然的に若い人のための場になる。
それを卒業できない人は一度立ち返った方がいい。
とこんなとこに書いている時点でおれもまだ精進がたりない。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:51:17.93ID:zNOALYxe0
>>523
承認欲求なんだよな、要するにさ。周囲の人に承認されてたら別にいいしな
人間関係ってあんまり広げると、しがらみとか色々面倒くさい。匿名掲示板くらいがちょうどいいw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:10:36.15ID:HSb9/jcb0
>>1
たまに上から目線の見下しリツイートしてるあいつ(レトロゲームマニアの地点で間違いなくおっさん)にこの記事そっと見せてやりたいわ。

リツイート元もアニメアイコンのイキリオタクだがきっとそいつもおっさんだろうね。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:19.95ID:A9qH1qa70
>>524
ここは同年代のおっさんだらけだからいいんじゃね
逆に若い子が入ってきたら浮くやろうな

同年代とつるんでりゃいいんだよ
上と絡むならともかく下の世代に絡んできゃそりゃ
ウザいと言われるに決まっとるわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:18:59.70ID:cJU/+a7/0
>>488
韓国ばっかだから
鬼滅は乗ったオッサンは多い。子供やOL部下、キャバ嬢や風俗嬢との会話目的で
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:22:02.60ID:AOujf8Yn0
>>288
それ、自分語りしてるやん
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:41.22ID:Ngm5W8gC0
おじさんが若いねーちゃんたちに人気なった方が恐ろしい世界だと思う。
生物学的に、もう繁殖できないと決めつけた方が種の保存には適してると思う。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:51.32ID:7G0IdG5M0
>>526
結局5ちゃん自体がどんどんネットの底辺として
一層取り残されていくだけだよなあ

ヤフコメと並んでネットの恥とまで言われる場なのに
年齢層だけはどこよりも高く、住人は負け組み臭漂う
おっさんばかり

SNSの時代になったからこそそのSNSでは
相手されない落伍者の受け皿として5ちゃんが
必要とされる皮肉というか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:28:24.17ID:qGa+1yRV0
>>1
朝鮮人の分断工作だろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:29:05.68ID:I3iULUa70
やがてオジイサンになる
オマエラは
オジサンとして蔑まれるべきよな?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:29:53.24ID:bELW8oSy0
政治豚
長文自分語り

これだけで役満
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:35:40.14ID:CF9oNAIw0
おっさんなんて嫌われてコケにされるために存在してるようなもんだ
どんどんやっちゃって頂戴
まあ年を取ればおばさん含めみんなコケにされるから平等だ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:36:07.83ID:7G0IdG5M0
>>534
誰もがネットするようになって
5ちゃん=負け組の図式が明確になったという感じだよね

いい年してアニメだ漫画だのの幼稚な趣味とか
こどおじだとかコミュ障ぼっちだとかの
現実世界での負け組らが、ネット上でも
落ちこぼれた先が5ちゃんねるというように
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:36:42.77ID:Zk/5oOnT0
>>530
>>534
多少雰囲気が違うだけで、SNSだって便所の落書きには違いないからな。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:40:44.20ID:ufPrBwI20
>>488
当たり前じゃん
昔もそうだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:49.45ID:MNer6upr0
ただ単に態度も愛想も悪いから
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:43:22.53ID:7G0IdG5M0
>>537
まあそれでも世界中の老若男女あらゆる肩書の人が
存在していて、それこそ自分さえ能動的に
渡り歩けば国際的な有名人とも普通に繋がれる
SNSに対して、5ちゃんは底辺のおっさん同士が
身を寄せ合ってるだけの
どうしようもない場なんだよね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:46:22.79ID:DH/AXRFG0
会社の中で地位が高かろうが、金を持っていようが、会社を一歩外に
出ると、回りはこ汚いおっさんとしか観てない。
「思い上がりのふてぶてしいキザな勘違い野郎」となって街に出てきても
はた迷惑なだけ。人間の背骨のズレを正さなきゃ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:47:13.43ID:DH/AXRFG0
>>541 訂正 ✕回りは ◯周りは
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:48:15.40ID:bjjyW86e0
>>3
若者の定義が34歳までだから35歳からオジさん。
女性はアラサー(28〜32歳)を過ぎた33歳からオバさん。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:48:41.88ID:eZG2MdZC0
>>3
30歳からでいいけどさ
おじさんだと思ったら叩くの?
なんでおじさんだと判定できたら叩いていいとみんな思ってるの?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:58:10.87ID:mlsD8dE40
>>545
フェミの仕込み
より弱そうで叩きやすそうな男性がターゲット

オタクは叩きやすそう
↓反撃されたから逃げて別のターゲットに
草食系は叩きやすそう
↓反撃されたから逃げて別のターゲットに
陰キャは叩きやすそう
↓反撃されたから逃げて別のターゲットに
ジジイは叩きやすそう

この繰り返し
最近だとどうせキモオタ集団だろうと思ってVTuberを全力で差別して叩いたら、実は中は女性で更に大反発にあって逃げた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:58:56.69ID:VCfwhBfP0
おじさんネトウヨだらけだしね
ネットで真実知って弁護士にケンカ売って訴えられるのおじさんばかり
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:59:03.53ID:0025fTPG0
まあ今日はねえ、このスレに色々書いたけど
どうでしょうね? おっさんはね、外貌からして衰えているところにきて
態度も悪く発言もろくなものではなく嫌われるものだってのは
もはや所与のものなんですよ。

それを踏まえてですね、どう生きるか。
これはねえ、ひとつの人生の選択ってやつでしょう。
もちろん好かれた方が何かといいに決まってるが
それをやろうとすると、世のおっさんが死ぬほど恐れている
「ナメられる」ってドツボにはまりかねないわけでさwww

結局のところ、やたらと態度が悪い、いい年こいて突っ張ってる
おっさんどもが粗暴にイキりまくってハラスメントやっているのは
ナメられたくないってそれだけでしょ? バレてるってwww
そこなんだよねえ、暴れたりするのは誰でもできるんですよ。
まあウリみたいな善人はできないけどw 

ハラスメントは誰でもできるけど好かれるのは難しい。
器ってやつだよね。だからみんな楽に走るんでしょ。ギャーギャーと。
つまらないよね、だから嫌われるんだよ。好きになる要素がない。

だから、それを避けようと思ったら、出来ることはそうたくさんはない。
人には優しくすべきじゃないかな。そうすれば若く朗らかにいられるよ。
人相ってね考えていることや挙動にマッチするからねえ。
そう、おじさんであってもさ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:59:13.01ID:eZG2MdZC0
>>1
>叩かれる原因は「上から目線」

それはおじさん叩きをずっと扇動してきた電通博報堂マスゴミ
マスゴミは世の中の悪い事を何でもかんでもおじさんのせいにしてきたよね
なにかあると「おじさんじゃーんw」って

あとマスゴミは都合が悪くなると自分達が扇動したのが悪いくせに何でもかんでもSNSネット匿名のせいにすり替えてスケープゴートするね

ネットで個人の意見の広まりと共に世間のおじさん叩きが幾ら何でもやりすぎてておかしいと思う人々も増えてきたんだろう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:00:41.88ID:7sWZ+jlc0
差別だよ
おじさんは無条件に批判攻撃していいという日本独特の現代の風潮

男性社会批判の日本版フェミニズムの過剰な発露
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:00:45.40ID:sb2sD/nK0
わざと上から目線にして相手の反応を楽しんでます
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:02:41.24ID:Nh9j1n240
>>545
森高がおじさんて呼ぶわよってネガティブな文脈で歌ったから
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:09:25.30ID:dMk503Ef0
>>540
> 存在していて、それこそ自分さえ能動的に
> 渡り歩けば国際的な有名人とも普通に繋がれる

繋がったような気になれる、ってだけやん。
向こうからすれば、小遣い稼ぎの為の数字を一つ追加する為だけの存在でしか無いのに。
そういう安っぽい自己承認欲求を発散する為の場を設けて、上級の金儲けのシステムとして昇華したことは素直に凄いと思うけどね。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:10:39.06ID:NYX2LRyp0
いいよ別に叩かれても
歳とってまで承認欲求もないだろう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:04.64ID:hFQloV+B0
30代男性「俺おっさんだから(自虐)」
30代女子「おばさんっていうなギャオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」

なぜなのか
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:28.50ID:yP0Ggn5x0
実際はガチでウザ絡みしてくんのおじいちゃん世代だけどな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:58.73ID:dMk503Ef0
>>549
中年男性を卑下する風潮を広めるのは、社会の停滞を引き起こすには効果的な手法だとは思うね。
なんだかんだ言って、古今東西あらゆる社会に於いて経済の原動力は中年男性に他ならないから、その地位を低下させれば、そのコミュニティは自然に疲弊する。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:18:00.66ID:jD8huaZN0
パヨクさんは何故SNSで叩かれる?
下の世代だけでなく同世代からも嫌われる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:19:20.46ID:fUNR4ZTl0
中国では40代だと若いって言われるってよ
アメリカ統治ジャパンではおっさんは叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況