X



【日本脱出】日本を降りる年収960万円超世帯。不公平で残念な国を捨てて海外移住を目指す当然の理由 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:54.55ID:6RkSsLvv9
政府は18歳以下の10万円給付に所得制限を設定する方針です。年収960万円超の高所得世帯は、もっとも損をしていると言えます。日本に見切りをつけ、海外移住を計画する時期に来ています。

不公平なバラマキ政策
政府与党は18歳以下の子どもに対して、現金とクーポンあわせて10万円相当を支給することで合意しました。

給付の対象に関しては、年収960万円の所得制限を設定する予定です。

マイナンバーカード保有者への「マイナポイント」付与についても、新たにカードを取得した人に5,000円分、健康保険証として使うための申請をした人に7,500円分、預貯金口座と紐付けをした人に7,500円分と、あわせて「最大2万円分」を支給することでも合意をしました。

給付をめぐっては、一律なのか、生活困窮者に絞るのか、議論がありました。

しかし結局は、子どもがいる世帯に幅広く“バラマキ”という結論となっています。

子どもがいる世帯の方が、所得は高い傾向にあります。単身の生活困窮者が給付を受けられないのは、おかしいのではないでしょうか。

また子どもがいる世帯の中でも、片親で子どもがいる世帯が生活困窮者だということが、データでもわかります。

政府都合の「線引き」がさらなる格差を生む
シンガポールや他の国でも、生活困窮者に負の所得控除(一定の収入のない人々は政府に税金を納めず、逆に政府から給付金を受け取る)という議論がされています。

資本主義の歪みによって、貧富の差はますますつきやすく、それを公平にすることは難しいです。

ですが、貧富の差が出たあとに、再配分をすることができるのは政府だけです。民間は国民の情報を持っていないから、正確に住民税非居住者に再配分をすることは困難です。

お金持ちの経営者がツイッターで給付をもらったと発言しても、その人が本当に生活困窮者なのかどうかは、国でないと判定が難しいのです。

このような中途半端な給付になってしまい、本当に残念です。

これだったら、全員に一律に配布をしたほうがよかったのではないでしょうか。高額所得者も納めている税率に対して給付は微々たるものなので、結果的に生活困窮者の方が給付の割合が高くなるからです。

マイナンバーカードで個人情報を差し出すことへのインセンティブ
また、マイナンバーカードに国民情報を紐付けることに、政府はインセンティブをつけています。

情報を紐付ければ、銀行口座の状況から健康の情報まで、政府は物理的に把握をすることが可能になります。

世界的にも監視社会が進んでいますが、管理に対しておおらかだった日本の良さが、だんだんなくなってしまいそうで残念です。

私はワクチン接種情報までアプリに登録されているシンガポールに住んでいるので、理解できなくもありません。同じように日本でも、かなりセンシティブな情報を明け渡すことになりそうです。

もっとも損をしている年収960万円超世帯は海外に活路を見出そう
さて、児童手当の所得制限と今回の給付の対象者から除外されてしまった年収960万円超の世帯は、損をすることになります。

年収1,000万円前後の人たちは、日本では管理職など会社でも重要な立場を担い、子育てもしている人たちが多いのではないでしょうか。

年収1,000万円でも、手取りにすると720万円程度になります。子ども2人を私立に入れ、タワマンに住むと、生活はカツカツになるくらいでもあります。

しかし、これらの人たちは海外に活路を見出すことによって、生活がガラリと変わる場合もあります。

例えば、シンガポール。欧米系企業のヘッドクォーター(本社・本文)も置かれていることが多く、日本人の採用もあります。

日系から欧米系へ転職をすることによって、収入が1.5倍程度に上がる場合もよくあるようです。

また、ヨーロッパの小さな国も永住権も含めたビザが比較的取りやすく、EU加盟国であればEUに住み、働く権利も獲得ができるのです。

富裕層のなかには国の様々な愚策に嫌気を感じて、移住を検討している人が多いようです。

(以下略)
https://www.mag2.com/p/money/1124714
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636790617/
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:24.26ID:ywNB4o220
>>734
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:28.81ID:vyPaN8oi0
>>708
グエンも金稼げなくなったら消えるよ
このまま弱者背負ったまま、江戸時代くらいまで人口減ってくんじゃない?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:40.82ID:Kr8wnbVz0
>>705
海外拠点持てない奴はそもそも眼中に無いから。税金とか金の使い方にうるさいのはやっぱり金持ちなんだよな。貧乏人は正直滅びるしかないと思う。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:48.71ID:BLrn8BzN0
ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ♪
ジャップ3 ジャップ3 ジャップ3 GO!   
ジジとババとこどおじ(45才独身 ハゲ 障害持ち)が 貧しく暮らす国の底♪
養え〜 養え〜 養え〜 三つのゴミが負担になって♪   
終わりの姿 巨大老人ホーム♪  その名も我らのジャップ3♪
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「養え(養え) 我らの(我らの) 我らの家族♪」
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「酷い世界に生まれて来い♪」

ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ♪
ジャップ3 ジャップ3 ジャップ3 GO! 
海と山と大空に 底辺たちのクレクレが♪
聞こえる 聞こえる 聞こえる 三つのゴミが負担になって♪ 
神秘の姿 巨大老人ホーム♪  その名も我らのジャップ3♪
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「養え(養え) 我らの(我らの) 我らの家族♪」
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「酷い世界に生まれて来い♪」

これが日本の現z津
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:50.21ID:FC2zcoYo0
>>740
資格取り直しになるんだっけ
医学部出てるからペーパー試験だけ?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:51.43ID:HhoodzoF0
1000万ぐらいだとたいして贅沢出来ないよ
うちは高校生の息子が一人いるけどほんとお金がない
大学の学費は貯めたからこれからは老後の資金を貯めないといけないし
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:56.95ID:vWSJk8vW0
>>689
今エリートほど海外赴任したくないみたいよ
あまり使えない人間に
その役回りが回ってくるみたい
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:34:57.89ID:dsSKtZ+b0
>>690
マンハッタン

シリコンバレーしらないのは話ならん
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:01.55ID:9Rucpccy0
日本は反知性主義だからなぁ
いつのころからかそうなってしもた
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:03.32ID:1wBdwD6L0
ドル、円、ユーロ

 国際基軸通過
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:04.11ID:6o4nbUen0
>>678
まあどこに行ってもなるべく同質の住みやすさっつーのを目指して設計されてるからなあ。アメリカでは金が無くなるとかなり悲惨だから語学以上に計画性を持っておいたほうがいい。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:25.33ID:w7+d/emf0
うちも960万超え世帯だけどさ、日本捨てるってそう簡単なことじゃねーわ
政府憎しでこんなふざけたこと言ってる左翼貧乏人を心から軽蔑するわ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:31.60ID:zGyUiZSB0
>>252
勝ち組DQNは地頭良いのが多いよ、学校の勉強とか品の良い躾みたいなのが好きじゃなかったりそういう部分での幼少環境ガチャに恵まれてなかったりしただけで。そういう環境ガチャ逆SSRでも才能ガチャSSRなのは必要に駈られたら法律の抜け道とか海外反社とやり取りで必要な語学なんかは軽いガリ勉で身に付けられる。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:50.52ID:TNIKU8Bb0
実質、今の日本は中国の支配下にある国だしな
今後もっと露見していくと思うけど、わかってる金持ちは海外移住しますわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:52.36ID:GbvwoOz20
>>660
普通って言われても国によって違うとしか
四年も五年も就労査証でいられる国自体あまり聞いた事ない

>>641
永住権自体が査証
国籍取得でなければ落ちぶれればいつでも帰される
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:54.71ID:bJXzTFf/0
>>623
何が日本に貢献だボケ!
お前は欲に駆られてやっただけだわ
誰もお前に頼んでねえよ
早よ出て行けよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:13.60ID:oymUnyVY0
>>656

給料はあまり増えちゃなくても
ここ数か月は違ってきてるけど物価も増えちゃいない
売ってる物の質は良くなって暮らしやすくなってる

他の先進国は貧富の差の拡大が酷いので日本人より暮らしは悪化してるかもよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:14.40ID:yOEPChvS0
飲食店も月100万くらい貰えてたしな
しょぼい一坪くらいの店すらも
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:25.63ID:BLrn8BzN0
>>747
これが日本の現実
金持ちであればあるほど、若ければ若いほど移住したほうがいいのは事実
普通選挙が否定されない限りはこのまま老人と抱き合って終わる国なんだから
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:28.23ID:vWSJk8vW0
>>708
ヒント

世界の人が住みたい国

1カナダ

2日本
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:36.64ID:Yr+ly2QD0
>>697
ふぁー安いなぁ
でも日本が負け続けてるからいつか逆転しちゃうのかな
タイも昔ほど安く生活できないみたいだし
東南アジアも遥か遠くになってしまうんだろうかね…
2000年代とかに移住した人達羨ましす
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:39.16ID:dsSKtZ+b0
>>704
セレブはエージェントの取り分は5%のみ
日本は事務所が取り放題

>>702
なぜ韓国より給料安い
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:47.18ID:FC2zcoYo0
>>762
就労ビザって更新制じゃなかったっけ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:01.51ID:BLrn8BzN0
>>763
お前の家族で>>747歌ってYouTubeにあげてくれない?w
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:04.75ID:1G6EqY8B0
どこに移住するんだよたかが1000万程度で
日本みたいに治安がまともで物価が安い国なんてほぼ無いだろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:35.86ID:ywNB4o220
>>752
だって日本人の知性が上がると地位を失う人達が
政治のトップに立ってるから
真実は語らないし問題ごとも解決しないしひたすら情報隠蔽と
工作で世論操作してテレビではお笑いばかり流して
「考えなくても大丈夫」と思わせるようにしてる
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:42.20ID:eBhicUKx0
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
ハイ、アウト

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
u
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:00.12ID:oymUnyVY0
食い物やインフラがダメな国に住むのは拷問
カネ持ちなのになんでそんな目に遭いに行くんだ?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:00.55ID:drK+QO9Z0
>>746
ネット上ですべての仕事が完結するなら、
生活費の安いところで過ごすのは地理的アービトラージとして有効だけど、
普通に考えてそういう職業はなかなかないよな。
Webデザイナーとかだって国内で営業しなくてはならないしね。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:08.00ID:8FFdAyaE0
ネトウヨが物価が安いことを誇るようになってるのすごいな
ついに日本もここまで落ちぶれたかって感じ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:17.14ID:dsSKtZ+b0
>>726
日本共産党は中国に抗議する
自民党は「中国さんたくさん来日してくださいね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:18.94ID:xEXdk9ty0
>>99
命を預けるならアメリカだろう
日本人と違って裏切ったり陥れたりしないし
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:35.08ID:TMJ4WOLy0
コロナが終息したら行きたい国は日本!: 強みは「おいしいゴハン」
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00803/

コロナ後の「安全な国ランキング」首位にスイス、5位に日本
https://forbesjapan.com/articles/detail/35030

世界で最も住みやすい都市ランキング2021、
大阪2位、東京5位に上昇、コロナ禍が評価に影響
https://www.travelvoice.jp/20210611-148983
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:44.95ID:BLrn8BzN0
>>779
英語も喋れない高卒底辺には世界はそうだろなw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:45.18ID:vWSJk8vW0
>>752
それ言ってるのチョンだから笑えんだよ
世界一の劣等民族のくせに😂
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:38:54.37ID:F5rBBcUQ0
再入国、日本でビジネス不可にして
さよならしよう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:00.37ID:rDdBaqrg0
年収960万て1年目で超えるやん
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:07.62ID:FC2zcoYo0
>>788
言い過ぎやぞ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:19.23ID:6t+Y3WHT0
10万で海外移住? どんな富裕層だよ?
下手な引っ越しより金かかるだろうし
英語すらすら話せなきゃどこ行っても駄目
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:22.71ID:lGggPIAJ0
妥当だな
こんな国捨てるのが正解
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:28.52ID:vyPaN8oi0
>>756
そうだよ
乳母捨て山みたいに捨てるしかなくね?
生活保護も老人も傷病者も全部切り捨ててリセットする(切り捨てるって打ちきりの意味じゃなくて)
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:35.90ID:8FFdAyaE0
ネトウヨ「日本は物価が安いし四季がある!」
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:42.22ID:9UTVPnWX0
>>598
でも960万案だと、18才以下がいる子育て世帯全体の9割超えは制限に引っ掛からず貰えるらしいな。

世帯960万としたとしてもそこまで割合は減らないらしい。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:06.45ID:P3h3igva0
また三流記者の偏向記事かい
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:35.92ID:amzXEw4x0
>>1
たかだか数十万貰えないくらいでどうにかなるような年収じゃねーから別にいいわ
見苦しい記事だな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:37.98ID:dsSKtZ+b0
>>748
看護師はアメリカは給料何倍もらえてビザすぐ貰える
看護師でアメリカに行かないのはバカ

医師は国によるがアメリカは楽だから看護師資格に切り替えてでも行きたがる
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:38.71ID:FC2zcoYo0
寿司職人になれば高卒でも海外移住できるじゃん
大卒資格欲しいなら帝京の通信行けば仕事しながらでも取れるぞ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:49.25ID:qvV3p8Pz0
そもそも日本で年収1000万あっても海外で同等の給与が保証されるわけじゃねーだろ
本当にばかじゃねーの?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:59.58ID:vWSJk8vW0
>>755
KK、MKみたいな人間のクズから
日本出てってるよ 。
クズは出てっていいよ
チョンも出てってくれないかな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:00.75ID:WNznepbz0
年収1000万も貰えるなら喜んで日本に住むわ
年収が低かろうが税率も変わらんワープア世帯は逃げ出す事もできないよ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:22.45ID:1tu5s9oh0
>>1
年収1000万程度で海外移住とか
どんだけ世間知らずなんだよw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:26.60ID:KHXUsZny0
どうぞどうぞ
日本のぬるま湯でイキって海外でのたれ死んでくれ
海外で働けるやつはとっくに外出てるんだわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:57.08ID:dsSKtZ+b0
>>750
はいはい、Dappi工作員さん乙
海外赴任したら退職して現地転職しちゃうから帰ってこないんで、困ってガセネタ工作のDappiさん乙

>>731
優しすぎるならイジメやらないはずだろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:07.57ID:gHBdYruf0
>>678
いた事あるから知ってるけども、設備は貧弱なのに高い
機能不全、使われてない、ハコはあっても人がいない
物はないかあっても高い
モノやサービスは推して知るべしだよなあ、

その代わりに税は安い
家賃は半期ごと一年ごとに上がる
病気や怪我一発で破産必至
こんなとこだよね

>>745
貧乏人滅びろもなにも、先ず隗より始めよとしか書けないw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:13.08ID:BLrn8BzN0
繰り言になるが960万程度では移住する奴はいない
しかし現状の所得税・保険料の設定とどんどん手厚くなる社会保障が労働意欲を奪ってるのは間違いないと思う
早稲田政経でてるのに「テキトウに流して年収600万でいいのよ」ってババァは何人も俺は知ってる
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:18.15ID:FC2zcoYo0
>>803
アメリカのビザ抽選最近すげー上がってるし抽選枠も院卒でないと厳しそうな感じするわ
カナダからNビザか何かでアメリカ就職するのがいいのかなって
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:19.31ID:WgRLw7aN0
マジレスするとカネ持ちは10万程度で移住はしない
その地域、国、インフラ使って稼がせてもらってることに感謝してるからね。カネ持ち向けには経費で課税対象額が減るように制度設計されているしカネ持ちほど消費するようになっている。
中途半端な3流は移住を考える。
それこそ、株式資産に増税とかなら移住し始めるよ投資家から
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:37.24ID:AiqaSAK+0
現代ビジネスみたいな低俗なタイトルだな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:52.49ID:JXaZ9CQ20
海外移住って言う人の殆どは海外旅行すら経験が無い人達なんだよな
もしくは添乗員さんに任せっきりのパック旅行しか経験無い人達
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:57.18ID:KHXUsZny0
アメリカで年収960万とかまともな家にも住めない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:59.46ID:vWSJk8vW0
>>770
ヘル韓国より給料安かったら
何でチョンが日本に出稼ぎ労働に
来てんだよ?
はっきりしてる。
韓国が数字を捏造してる。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:43:11.39ID:JzQbkiRz0
日本は同調圧力が強いからそれが嫌で海外移住してる奴は結構いるだろうな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:43:13.57ID:Yr+ly2QD0
>>786
そーなんだ
年金でタイ暮らし、みたいなのふた昔前位に流行った時に移住した人達は生活できてんのかな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:43:21.71ID:I9EwepT30
つまり世界的視野に立つと日本は糞田舎文化圏に属すると?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:43:27.60ID:FC2zcoYo0
>>820
就労ビザはたしかほとんどの国で更新制だったはず
アフリカとか東南アジアは知らん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:11.12ID:939+zXNg0
むしろ、国際的に人権侵害国家として有名な日本を捨てるというのなら分かる。

ヨーローッパやアメリカと比べて司法立法が疎かで人権侵害が酷いと昔から国連で指摘されている。

政府系犯罪の集団ストーカーやテクノロジー犯罪も野放しで、人名に関わります
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:14.93ID:VvWb5+Oz0
データがない記事
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:16.98ID:AYnY0/Xi0
貧富の差が出ないように収入を近づけたら?
そうしたらいちいち再配分しなくてすむ

例えば収入の上限と下限のゾーンを500万にすれば
トップと末端の収入の差が500万円になるが
どうなんだろうね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:19.44ID:oymUnyVY0
>>797

どーぞ祖国へお帰り下さい
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:21.16ID:rsckB4gX0
>>711
貧乏人に金配るのは愛国心じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況