X



【世論調査】れいわ新選組、支持率4% [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 20:08:39.17ID:0aZWcZy79
 その他の政党は、共産党5%(同6%)▽国民民主党4%(同2%)▽れいわ新選組4%(同1%)▽公明党4%(同6%)――などで、「支持政党はない」と答えた無党派層は20%(同28%)だった。
https://mainichi.jp/articles/20211113/k00/00m/010/210000c
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:30.71ID:BeaF4sP+0
山本太郎れいわ新選組in北海道・札幌

党内合意は取ってないが、山本太郎個人としては参院選よりもっと早いタイミングで地方議員候補者を募集したいとの事。
参院選の活動をしながら統一地方選へ繋がる活動として全国展開する。年内目標。

これは楽しみ。れいわ新選組の地方議員擁立が本格化しそう。
https://twitter.com/mirai_youme?t=fAV4nWwBC_uX11-y5DTGIg&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:50.75ID:HNE6FoYe0
>>629
北方領土を3000億円つきで
ロシアに献上した話か?
それやったの安倍さんだろ
山本は関係ねえよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:54.35ID:Zu4kBj2s0
竹中と心中する坂本龍馬と近藤勇どっち応援するって言ったら後者だわ
氷河期が維新を応援するという自爆テロやってるからもうどうにもならんけどw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:55.23ID:270cFXsZ0
>>635
5人 日曜討論に出れる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:26.09ID:Mc9ZaTPX0
>>614
基本的には民青にはまった共産主義者で、
中国共産党のイメージが悪いので乗り換え先を探している。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:42.48ID:Rh1oN3O90
>>639
じゃあ口先のデタラメ認めたってことね
敗北宣言おつw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:47.06ID:9I4x0yI+0
あれだけ親身になる演説してれば支持率上がるよな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:56.53ID:e4wpmlMg0
単発が必死になって叩いてて笑えるw
単発ってだけで工作丸出しだって理解できないんだろうな
マニュアルで決まっているのかね?
0651a
垢版 |
2021/11/13(土) 21:38:09.29ID:zr5Ne9UV0
次もれいわ新選組に入れるぞ
頑張れ山本太郎!!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:38:40.66ID:3HXrcP4J0
共産党がヤバい高齢者の受け皿でれいわがヤバい若者の受け皿なんやなぁ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:02.49ID:Y434UaH10
政党や政治家の名前は画数が少ないほど有利だから
「れいわ」は「立憲」よりは伸びる可能性あるぞ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:03.61ID:P7jNge5u0
4%つーと全議席からみて18議席か
現実は
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:12.86ID:GhjxjwTK0
>>626
民主党政権って実質1年半なんだよね
なぜって、菅直人に神風が吹いたから
大震災が起きたから

違憲行為の事業仕分けは途中で終わり
最後までやらなかった
まぁ、違憲の可能性を指摘されたからというのもあるだろうが
違憲についてはたった1時間だけで民主党は逃げた
その後に発災

民主党にとって、東日本大震災は神風と言うほかない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:23.92ID:9k2ERkiB0
>>653
それネトウヨだし
ネトウヨはれいわに投票しねえからw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:31.90ID:Ik2S7mbw0
>>614
立憲の極左と共産の極左な。w
それだけでも、200万票稼げるかもな。w
NPOとかでバカを捕まえているからねえ。w
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:47.33ID:mhbECIU20
>>645
衆院は4人で
参院にいる山本太郎と合わせて5人だろ?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:06.02ID:bMSzCHFr0
>>1
上がってきたな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:11.37ID:5WZRG4QO0
>>627
まあ、そういう異常者がそこそこの支持を集めている現実をどう分析するかじゃないか?
自公政権に満足していたら、そんな事は起こり得ないはずだろ?
特に氷河期を蔑ろにしすぎたんじゃないか?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:19.63ID:x6AYxwbp0
意外と高かった
てっきり1%かと
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:28.99ID:GhjxjwTK0
>>643
献上って?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:30.51ID:E7CRpDqP0
>>576
橋下のやり方はヤカラの喧嘩と同じ
ハッタリのかまし合いw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:30.72ID:6Nhx6/pE0
>>656
小選挙区って知ってる?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:33.53ID:yNmbPNML0
1番アホなのっていまだに自民党が憲法改正すると思ってる奴だよな
憲法改正なんて保守層を釣るための撒き餌じゃん
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:49.24ID:Jmq4mjX90
ひれいはれいわ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:59.68ID:3StF1bBy0
4%てつまり、議員が100人いたら4人はいていい
否、いるべきってはなしだよね
定数が450なら18人とかいていいわけだよね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:09.12ID:mhbECIU20
>>653
弱者に優しいってまさに政治の本分じゃないか
弱者に厳しい政党が支持を集めてるとしたらその方が歪だと思うね
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:09.84ID:e4wpmlMg0
>>642
アメリカでは社会主義者がバイデンに勝ちそうだったんだがw社会主義出せば無条件に批判してくれるバカばかりだと思ってるのかw
社会主義より行き過ぎた新自由主義の方が国民を苦しめる。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:17.69ID:9k2ERkiB0
>>659
福島原発が核爆発を起こしたのは
安倍さんのせいなんだぜ
それの尻拭いをさせられたのが菅直人
ネトウヨは菅にもっと感謝すべきだなw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:40.82ID:XA1C/rV+0
コイツらが反ワクだろ?

キチガイは少数でも声が大きいからネットで多数に見える典型的な例
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:42:00.61ID:Jmq4mjX90
>>642
昭和の日本は良く出来た社会主義と言われたものだがな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:42:06.19ID:GhjxjwTK0
>>667
なにをしたいのか
立憲共産党ぐらいに意味不明のれいわ
なんとなくやってくれそうみたいな
幻想だけで支持しているんだろうか?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:42:21.81ID:mGzj0L1F0
>>669
わからない言葉が出てきたら
普通は自分で調べるもんだ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:42:28.81ID:inptRxt70
高校生の息子がれいわ新撰組の世の中になれば学校行かないでゲームしてたほうがマシと言ってたw
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:05.61ID:GhjxjwTK0
>>681
核爆発?

ドコの国の出来事?
菅直人が尻拭いって?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:09.66ID:Ncgl6q1Q0
>>678
新自由って竹中みたいなやり方じゃないよ?
マスコミ・役所・反アベ議員みたいに三者でじゅんぐり回す新・鉄のトライアングルだよ?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:24.33ID:JEAgD5Js0
嫌儲コンボの効果
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:32.77ID:Zu4kBj2s0
自民党ですら世界標準だと左寄りだから
非自民でなるべく右に投票しようとしたられいわしかないんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:47.24ID:3StF1bBy0
>>627
だけど、じゃあ、こないだの選挙の論点を消費税に設定した人は
令和以外にえらびようがなかったわけじゃん
その辺が共産党やら立憲がダメなとこなんだよね
政治業界に就職して一生税金で飯食いたいなんて野党はいらない
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:59.62ID:GhjxjwTK0
>>688
献上って?
意味わからないで書いちゃダメよ?

ニホンゴ ワカリマスカ ?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:05.81ID:x6AYxwbp0
>>686
あの頃が良かったって多くの人に思われてるから社会主義のが日本に合ってんだろなと思ったりはする
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:17.52ID:np0aMhqW0
>>642
>れいわに入れるとか社会主義が良いのかよ

国民健康保険を使わないでくださいね
国民年金を利用しないでくださいね
国が行う全てのサービスを拒否ってくださいね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:19.93ID:e4wpmlMg0
>>687
新自由主義への対抗馬としてなら充分期待できる。
大体政権担当能力なんて最初から期待してないだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:29.77ID:p6A91qGY0
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16) 未無
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:44.48ID:kKdY40ty0
選挙前で支持率なくて0議席とか言われてたのに実際は3議席だった
世論調査なんていい加減のウンコなんだよね
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:07.69ID:GhjxjwTK0
>>699
極少数で
実現出来ない
つまりはあり得ない公約
それを支持する?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:08.35ID:inptRxt70
ひきこもりや障がい者層の政党あってもいいかもな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:18.10ID:ZCY31P100
史実の方の新選組は内ゲバばっかりで新選組隊士同士で殺し合ってとこと知らなそう
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:32.22ID:Zu4kBj2s0
>>704
政権担当能力云々と書いてるのって「総理大臣は総理大臣やったことある奴しか批判するな」論言ってるのと同じアホやろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:54.26ID:3StF1bBy0
>>614
最終日に中野駅前でみたけど、あの時に初めて演説を聞いて
次の日にちゃんと投票した人は結構いるんじゃないの
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:57.52ID:270cFXsZ0
>>664
糞daapi は黙ってろw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:46:09.05ID:GhjxjwTK0
>>704
具体性がないよね
たんなる願望に投票しているってことでしょ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:46:37.18ID:m6FC8E3W0
>>1
公明党と同じかw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:46:48.32ID:np0aMhqW0
>>711
>お前は「0」か「10000」の答えしかわからないゴミウヨかな?

おまえにブーメランだね。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:46:48.48ID:g4K9We+o0
やらせ!
例の京王線事件について

1. NHKのカメラマンが乗り合わせていて、初めから事件を撮影できている。
2. 午後8時にもかかわらず、乗客のほとんどが若者。
3. 女性たちのほとんどがスカートではなく、パンツ。
4. 事件当時、現場からのTwitterつぶやき無し。
5. マスクが焦げた乗客、連結部付近に座っていて、爆発物を2回投げ込んでいる?
6. 過去にマスゴミが捏造した、クライシスアクター(仕込み演者)多数が映っている。
7. 投票所の3分の1で早期閉鎖した「不正選挙」を隠蔽の為、選挙日に事件発生。

やらせ!「クライシスアクター祭り」事件(検証動画)
https://twitter.com/B1U3rgXOvpqqhB3/status/1457094049651855361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:19.16ID:4aS+qUS+0
山本太郎がでないであろう次の参院選で議席獲得できるかが重要ポイントか
いや、アイツ比例東京だからいきなり参院選でようが議席は失わないんだよな
まあ衆議院議員って身分はこんなののためには捨てないとは思うがw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:32.78ID:6Nhx6/pE0
生活苦しくなってるのに自民党入れてる奴
もう自民党に期待するのをやめたらどう?
0726佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:33.01ID:BlfxbhkG0
>>670
その辺のおっさんの喧嘩と変わらんわな😅
日本限定だろう😅

海外なら馬鹿にされる😅
日本でも、一定以上の知性があれば、
相手にしない😅

まさにB層仕様の人物😅
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:33.10ID:PEq804B20
れいわ新選組の訴えるの政策が
保守本流の思想に極めて近い

・対米自立、日米地位協定の破棄(米からの独立)
・国土強靭化(ハイパーインフレ対策)
・TPP反対(反グローバリズム)
・脱原発
・消費税廃止(反緊縮)
・改正入管法反対(移民受け入れ反対)
・憲法改正して「国の資産を売るような行為を禁止」
・種子法に反対
・水道民営化に反対
☆上皇はお父さんのような存在
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:52.14ID:3StF1bBy0
>>707
真面目に考えて景気上げには消費税下げ、できればゼロ(時限)と
法人税上げ高額所得税アゲが効果的だと思うよ
10万まきちらし(という名の子持ちへの報償)よりよほどいいじゃん
家だって車だって買うべさ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:56.35ID:9RFwPOsR0
衆院3議席で4%ってスゲエな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:15.86ID:EuuA3tKH0
俺の税金・・・(泣)
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:22.90ID:49ghI9kd0
立憲共産からどんどん支持者を吸い上げとるwwwwwwwww
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:24.47ID:HRLsg2UL0
正確には自民党や維新は新自由主義政党ではない
あいつらがやってるのはただの金持ち優遇政策であって似非新自由主義にすぎん
新自由主義をちゃんとやった国は一時は混乱したが
その後経済がちゃんと発展してる
日本が似非新自由主義を続けるかぎり
今の調子でこの先どんどん衰退する
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:31.64ID:mhbECIU20
>>707
少数政党の公約に意味がないなんてことはない
少数政党でも躍進すれば
その政党の存在や主張に国民のニーズがあることが
確実に政治家たちの目にも映るのだから
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:50.15ID:m6FC8E3W0
>>4
『みんす』
って書いたら立ミンと国ミンに0.5票ずついくのかな?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:55.57ID:eOYWg8Ex0
れいわと大差ない与党の公明党はやばいだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:58.20ID:np0aMhqW0
>>614
>マジ不思議なんだけどれいわ支持してるのってどんな奴らなん?

・イケメン
・高学歴
・高い知能
・性格が良い
・愛国心がある
・華がある
・前向き
・他人にも親切

だいたいそんな感じですかね。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:49:37.01ID:e4wpmlMg0
>>693
大枠で資本を金持ちに集め自由にやらせて発展しようって認識だがアメリカがそれやって竹中らが日本に持ち込んだってのが歴史でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況